2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不況でも絶対に儲かる商売

1 :トップハムハットコ:2009/04/02(木) 16:23:18
http://www.bestshop.co.jp/1-dairitenn/44_fc_zettai.htm

■絶対儲る商売・・・輪ゴム製造器
戦後の話だとおもいますが、不景気の中新聞にこんな広告が掲載されたそうです。
「輪ゴム製造設備一式お譲りします」詳細:世界中で輪ゴムの需要はうなぎ登りです、
10円にて輪ゴム製造用の設備一式を送付致しますので、届いたその日から輪ゴムの製造が
可能です。

とまあこんな新聞広告を見て、儲ると考えた全国の人が10円を書留で送りますと、数日後
確かに輪ゴム製造装置一式が送られてくるのです、その中身はハサミが1つと自転車用の
古タイヤ1本と説明書、説明書には古タイヤを1ミリ間隔でハサミで切れば輪ゴムが出来上る
って書いてあったそうです。

■寝ていて食える
この話も前回同様に新聞広告で、寝ていて食える方法を販売しているのですが、お金を送ると
送り返されて来るのは紙切れ一枚で、紙には熊の穴の前で寝てろ、寝ていて食われるって書いて
あるだけだったそうです。

落語(漫才)にも確か同様の話が有ったと思いますが、当たり馬券を買う方法だったか競馬で
絶対儲る方法を解説した本を販売している話なのですが、実際に買ってみると”1番になる馬の馬券を買え”
とだけ書いてあるって話でしたね?

さて、ここからが本題なのですが、不景気、不況になりますとこの手の絶対儲るとか得するマニュアルとか
節約できる方法とか、そんな情報を販売する業者が沢山出てきます。(情報商材って呼び方をされています)

私自身、全てを見た訳でも有りませんが多少はその手の情報商材の中身を知っていますが、はっきり言って
輪ゴム製造器の延長のような商材も中には有る事を知って欲しいですね?

勿論、中にはちゃんとした代金に見合った情報も場合もあるかも知れませんが、不況になればなるほど
その手の商売が増えてくるのは世の常なのでありまして、そう簡単に絶対儲る商売なんて有りませんし、
有ったとしても他人に販売なんてしないでこっそり自分で儲けますからね?


2 :名無しさん@あたっかー:2009/04/02(木) 16:26:04
「絶対」、この時点で犯罪か灰色だと決めつけます。

そもそも「絶対」ということは能力の無い人も稼げるということでしょう?

あなたは自分に能力がないと叫びたいのですか?

能力があるなら、能力のあるその分野でがんばりましょう。誰もがそうしています。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/04/02(木) 18:18:39
2
をーい ネタだろ(W
読解力に問題あるぞ。 明る〜いヨタ話だよ。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/04/02(木) 18:23:58
ネタだろ(W


5 ::2009/04/10(金) 13:26:04
裏スロ店経営のノウハウを持っております。

毎日現金収入の裏スロット店 経営ご希望の方詳細等はメール下さい

6 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 15:13:31
メールすると思うか?

7 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 17:03:17
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹www
アリいなくなっちゃうよ!
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?
冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww
モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww
カタツムリってすげぇんだぜ。カタツムリってよ、−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwwwwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww
タコいんだろタコ。8本足の奴。あれって刺身にすると美味いよな?
でもよ、ああ見えて意外と繊細なんだってあいつら。見えないよな?
どんくらい繊細かって言うとな、
気の合わないタコと一緒に水槽に入れると気が狂って自分の足食べるんだってw

繊細すぎるだろwww他人との関わり合い完全否定だよwww
8本もあるから1本くらい味見したっていいよねとかやかましいわw

でもな、そう考えるとタコっていっつも1匹で生活してるよな。
一人が好きなのかなー、って思って1匹だけ水槽に入れて飼った人が居たんだって。
タコもこれで安心だねー、とか思うだろ?
隠れるところがないからまた気が狂うんだってさw
どうしようもねーよwwwひきこもりもここまで来たらあっぱれだよwwwwwww


8 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 19:15:09
ワロタww

9 :名無しさん@あったかー:2009/04/10(金) 19:44:40
寺商法もあります。
貴方は幸せもっと欲しいですか?と不幸なヒトにきく

相手は 勿論 はいと答える

寺 高いお布施をしなさいと催促

相手・できないという

寺 (金が無いと知ったら)じゃあ、あんたの将来お先真っ暗だね 
   もうあんたに用はない、ここへはくんな。
  
もしくは、タダ働きさせて、家の財産を狙う

10 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 21:59:03
オレオレ詐欺

11 :名無しさん@あたっかー:2009/04/11(土) 13:48:49
〜ふと をもったのですが、新しく商売する場合なんぞに・・・
例えば薬局をする場合、
マツモトツヨシ…(まつもとつよしさんを名義に)
マツモトキヨミ…(まつもときよみさんを名義に)

なんて〜店舗名にすれば、看板高価が大有りですよね♪
あくまでも合法的に、知名度を高めたり、売り上げ確保のための
有効活用法なんぞがあれば(ある程度までなら)何でもアリかと。
中小零細故に出来ることってあるとおもうが・・・如何。


12 :名無しさん@あたっかー:2009/04/11(土) 14:46:28
やっぱり島ひとつまるまる管理して、線路引いて機関車に働いて貰うのが一番じゃない?

13 :名無しさん@あたっかー:2009/04/11(土) 21:58:21
>>11
疑似商標でかてるかどうか、裁判やってみれ

14 :名無しさん@あたっかー:2009/04/11(土) 22:04:13
12お願いつっこんで…

15 :名無しさん@あたっかー:2009/04/11(土) 22:17:34
基地外さんは放置がいいですよ

16 :名無しさん@あたっかー:2009/04/12(日) 08:43:25
12一応意味の有るボケ何だけど…>>1の名前に対して

17 :名無しさん@あたっかー:2009/04/18(土) 02:08:10
>>11
そーゆ商売必ずコケルだろ
吉田家って牛丼やもこけたし、他にも今思いつかないがうまく行ったのみたことない。
いっそうキャバクラみたいにシャネルとかプラダとか モロ豪快に名乗ってた方が繁盛していたが。
しかしそのまま豪快に名乗っているけど、キャバは商標OKなの?って感じだけど。 

18 :名無しさん@あたっかー:2009/04/18(土) 08:46:14
>>17
異業種

19 :松山 赤○○字 病員 清 掃 商 事:2009/04/18(土) 22:34:17

 愛媛県松山市民です パワハラで再発した鬱が原因で死にたいです
用意できるもの
車 練炭 睡眠薬 酒 車二台

20 :名無しさん@あたっかー:2009/04/18(土) 22:46:12
業種が違えば名前など関係ないからね

21 :名無しさん@あたっかー:2009/04/23(木) 16:48:55
>>12
ハット卿だろー  ・・・ って  
           遅すぎたぁ〜?
>>17
名前って大事だよな いうまでもないけど。
おいらの通勤途中に、「いけない奥さん」って看板の飲み屋さんがあったが、
一度は 入ってみたいという衝動に駆られる。
その衝動の源泉が、心の琴線なのか〜海綿体への血流なのかは さだかでは無いが。



22 :名無しさん@あたっかー:2009/04/23(木) 18:13:39
名前は大切。
軌道に乗せられるほどまで堅実にしたたかにやっていけるならば大手と似ていていいが、
そうでなければ、何にもならないどころか反対に、
「あそこのお店、本家と比べてまぎらわしいよね」みたいなマイナスイメージすら付く。

23 :名無しさん@あたっかー:2009/04/23(木) 21:32:39
とりあえず、ぐぐれる名前にしとけよ。現代では、ケータイやパソコンで簡単に入力可能な店名でないとな。

24 :名無しさん@あたっかー:2009/04/24(金) 14:01:34
速報!草なぎ邸家宅捜索でアナログテレビ見つかる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1240531424/
事件よりも、これはあかんやろ…

25 :名無しさん@あたっかー:2009/04/25(土) 08:17:14
いざ、会社の名前を考えだすと、なかなかいい名前が浮かばないなぁ
もう、かれこれ3年考えている(ヽ´ω`)

26 :名無しさん@あたっかー:2009/04/25(土) 13:58:32
>>25 三年寝太郎商店 って どうよ?

≪三年寝太郎≫
昔、昔あるところにいつも寝てばかりいる変な男が住んでいました。人から悪口を言われても、
子供からからかわれても一向に気にしませんでした。
それでも子供のときは普通の男の子でした。ある日とつぜん眠り始めたのです。
床から出てくるのは、どうしても我慢できなくなってお手洗いに行くときだけでした。
戻ってくるとまた眠ってしまいました。
ところで村は干ばつで困っていました。神様に雨をお祈りしても無駄でした。そこでみんなは寝太郎が
寝てばかりいて働かないから神様が怒ったのだと思いました。
みんはは寝太郎をこらしめてやろうとやって来ました。すると目を開け、床から起き上がると、
あくびをしてぶつぶつ言いながら家を出ていきました。
山の上にゆっくりゆっくり登ると、寝太郎はぶつぶつ言いながら、大きな岩を押しはじめました。
みんなはそれをみてこう思いました。
「あの岩を動かすのはとても無理だ。」
それでも寝太郎は一生懸命岩を押しつづけました。すると岩が揺れはじめ、
とうとう谷に向かって転がっていきました。そしてもっと大きな岩にあたり、
そしてもっともっと大きな岩にあたり転がっていきました。
そして川の流れをせき止めました。
川は流れを変えて畑に流れ始めました。
みんなは大喜びです。畑は田植えの水で一杯になりました。
寝太郎はいつも干ばつのことをかんがえ、その良い方法を考えていたのです。
寝太郎は家に帰るとまた眠ってしまいました。

27 :名無しさん@あたっかー:2009/04/25(土) 16:47:57
>>21ツッコミ有り難う!寂しかった。
名前は大事だよ。パクリっぽかったり変な名前だと業種にもよるけど、従業員が可哀想だよ。
事業は作るのは創業者だけど儲けを生んでくれるのは社員様達だから。
あまり恥ずかしいのはねぇ…

28 :名無しさん@あたっかー:2009/04/28(火) 13:29:06
27
機関車トーマスのソドウ島のこと知らないみたいね〜みんな。 
名前(名称)は〜なるほど ・・その通りだよね。
でも、三年寝太郎商店はエエンデナイカイ。

29 :一馬:2009/05/19(火) 10:49:15
絶対儲かる ネタあるけど 売らないけど 内容だけは教えてやるょ 月40万ぐらい
だけど 貯金1500万にはなったょ でも普段は 毎日暇で何もする事ないので
大変です。事業を起こしても こんなには、儲からないので 寝ていた方が徳
仕事は1週間のうち 1時間ぐらいです。しかし暇

30 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 11:49:56
がんばれニート

君の活動がパンデミックから日本を救うぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)