2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者の美学、企業の美学

1 :目指せ起業家!:2009/04/16(木) 09:08:41
「経営者に美学を求めても仕方ないが
 労働者側にだけは美学は求めてるべきである」
という知人がいたが、そういう意識の美学なら必要はないと思う。
このような話が巷に出回っております。匿名性も考えて、実名の誹謗中傷は止めてください。
経営美学の追求がテーマです。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/04/16(木) 12:08:50
絶対に生き残る。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/04/16(木) 13:37:43
1はなにか勘違いしている
経営って汚いものなんだよ

ただ沼地に咲く蓮の花のように、
業績だけが輝いて見えるだけ。
根本は泥の中です。

4 :目指せ起業家!:2009/04/16(木) 15:45:37
2─壮絶に見えます。あの手この手で生き残りを掛けた姿が見えます。
3−欲望という泥沼から輝かしい業績を残す、やっぱりボーダーラインのスレスレかグレーゾーンで見えるモノ何ですね。なるほどわかりました。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/04/16(木) 16:03:44
すれすれじゃないよ。
ばれてないだけ。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/04/16(木) 20:51:47
黒くなるなら黒びかり、白くなるなら純白。

7 :目指せ起業家!:2009/04/17(金) 05:54:44
美学と倫理観とはちょっと違うと思います。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/04/19(日) 20:16:54
あれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)