2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし俺たちがGMの経営者になったら

1 :名無しさん@あたっかー:2009/05/06(水) 07:48:44
立て直せるか?

2 ::2009/05/06(水) 08:26:47
・まずオバマを社長にする。(これは本物の参謀を隠すダミー)
 毎週オバマが演説する。「ウィーキャンチェンジ!」
・次に従業員個々人の家計を見直す人を雇う。個人の生活に余裕を作り、
 そのぶん従業員の給料とボーナスを下げる。
・従業員に無料、無償の趣味を推奨し、評価に加える。
・従業員互助基金を作り、貧しい従業員に施しを与えた者を出世させる。
・日本車のエンジンをライセンスする。これにより燃費が向上するので、
 プロジェクトXを発動してカッコイイボディを作って被せる。
・各種メディアで製造業の復活の過程を報道し続ける。
・最後に俺が登場。アメリカを建て直した男として米TIME紙の表紙を飾り、
 サウスパークでトミーガンに蜂の巣にされるという最高の栄誉に預かる。

3 ::2009/05/06(水) 08:39:01
エンジンのライセンス供与のバーターで、日本を常任理事国に参加させる。
防諜機関も欲しいね。今はあまりにもザルすぎる。

アメリカを建て直した後は、世界経済全体(含むユダヤ財閥)に巨大な「貸し」ができるので、
日本には政治大国としての道が開けるだろう。
前代未聞の、他国を建て直す国だ。なかなか面白いだろう。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/05/06(水) 14:17:32
俺たちなら「立て直せても立て直さない」だろ。
よほど社会に使命感を持たないと。
現時点でいちばん賢いのはほかの人に任せて、自分の利益を確保しておとなしくすることだよ。
立て直したところで社会に与えた悪影響を考えると「立て直したすごい」ではなく、
「損失がこれだけですんでよかったな」と正当な評価を得られないのはわかりきっていることだし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)