2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車屋さんに質問ですが・・・再び!

1 :中古車屋:2009/05/12(火) 12:22:34
お〜し!
全国のお客様方・・・自動車関連業者の皆様・・・久しぶり!
新車販売不振を受け、様々な助成金等の政策がされる中・・・みんなはどうだ?
やっと忙しさも一段落してきたことだし・・・
久しぶりに皆と馬鹿話をしようと思って、懐かしいスレタイで・・・。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 20:08:20
2get

3 :名無しさん@あたっかー:2009/05/13(水) 19:02:26
>>1さん、先月何台売れました?
ウチらボロボロでした!

4 :中古車屋:2009/05/14(木) 09:50:55
>>3
俺のとこは順調だったな・・・むしろ例年より良かったぐらいだ・・・。
今月はGW中に合同展示会(中古車フェア)があったから出だしは良いが・・・後半は動かないだろうな・・・。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/05/14(木) 19:41:27
>>4,さん、どちらの地域ですか?

6 :中古車屋:2009/05/14(木) 20:11:38
西日本!・・・これで勘弁してくれ・・・

今日、Goo認定中古車の件で査定員が来てたんだが・・・AAより厳しくてビビッたぞ・・・。

7 :名無しさん@あたっかー:2009/05/14(木) 20:43:58
そうですか!大変ですね!
ウチのとこ、フエアやりすぎ!
4グループ、巴戦!
俺、専業じやないけど!
皆仲良く、してほしい!

8 :名無しさん@あたっかー:2009/05/14(木) 23:01:59
こちらほぼフェア専門店w
店じゃ全然売れないけどフェアじゃ売りまくりww1回のフェアで3ヶ月分くらい売りまくります
うちの店Goo認定は断ったみたい。粗悪車ばかりだから載せるとマズイみたいですw

9 :名無しさん@あたっかー:2009/05/14(木) 23:15:07
やはり、店で売れませんか!
どこも、同じですね!
しかし、オークシヨン肩身狭すぎ!白目いつぱい!
どうにもならん!!


10 :中古車屋:2009/05/15(金) 13:05:54
在るよなぁ〜フェア好きの店・・・しかもフェア売り上手いよな・・・。
俺のとこは頻繁に参加してないけど・・・毎月のようにするとこもある・・・関心するよ・・・。

ところで・・・
>>しかし、オークシヨン肩身狭すぎ!白目いつぱい! どうにもならん!!
・・・って、何かあったのか?


11 :名無しさん@あたっかー:2009/05/15(金) 15:03:03
>>9だけど。フエアー。参加してない会社が多数だからね!



12 :中古車屋:2009/05/15(金) 19:43:08
・・・???・・・。
・・・悪い・・・意味が解からん・・・。

13 :名無しさん@あたっかー:2009/05/16(土) 23:07:05
やっぱりフエアーの方がいつもよりお得ですか?
安い気がするけど実際はどうですか?どのくらい安いですか?

14 :中古車屋:2009/05/19(火) 16:00:00
ん〜・・・うちの場合は、フェアと通常は変わりないけど・・・成約プレゼントの分だけ得かもな・・・。
それから、ローン審査があまいのでOKが出やすい・・・審査に不安が有る奴は、フェアを狙え!
安い気がするのは、どの店もそういう車を選んで出品してるからだと思うぞ・・・。
フェアの場合・・・店じゃ売れないような在庫が、ポロッと売れたりするからダメもとで出品してる在庫もある・・・。
でも、フェアだから店頭より安く売ってる・・・とは限らないからな・・・
極端な話し・・・スクラップ予定車に値段付けてる場合もある・・・不思議と売れてんだよなぁ・・・こういうのが・・・。

いずれにせよ・・・フェアの質による・・・。
高級・上質思考のフェアもあれば・・・粗悪車ばかり・とにかく安いフェアもあるからな・・・。

とにかく足を運んでみてくれ・・・。

15 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 23:13:27
中古車屋さんに質問ですが・・・アゲイン!

16 :名無しさん@あたっかー:2009/07/29(水) 15:55:18
最近どう?

17 :中古車屋:2009/07/30(木) 19:48:22
世の中がこんな状況だから、景気が良い・・・とは言えないが・・・悪いなりに売れてる・・・って感じだな・・・。
俺んとこだけの話だが・・・先月〜今月と良く売れたし、忙しかったぞ・・・。

18 :中古車屋:2009/07/31(金) 14:31:51
AAがまた面白い事に成ってる・・・

アルファードorヴェルファイアのH20式が、新車より50〜70万円高い・・・。

19 :中古車屋:2009/08/10(月) 13:09:18
民主党が政権獲って高速道路料金が0円に成ったら・・・ETCはゴミ??
助成金など・・・巨額な税金を投じて普及に努めてきたのに・・・全て無駄??

選挙に勝ちたいのは解るが・・・いい事ばかり並べ過ぎじゃないのか!?

20 :名無しさん@あたっかー:2010/02/12(金) 13:56:54
どこのAAもASに加入する方向でしょうかね
TAAは加入してないですが、出品台数も激減して苦しそうです
手数料などの事で折り合いが付かないって聞きましたが、いずれはASに加入する感じがします
まだ加入してないAAもASに加入するのが時代の流れなんでしょうか
店側としては楽で良いですが

みなさんはAS通して仕入れや出品していますか?

21 :中古車屋:2010/02/16(火) 12:20:47
俺んとこの場合・・・

ASからポス取ってる会場もあるから、利用はしてるが・・・ちょっと不便だよな・・・。
TAAは会員だけど、殆ど使ってないな・・・高いばっか・・・って感じがするしな!
まぁ最近は、TAA止めた・・・って話しか聞かないな・・・。

出品は、正規会員持ってるとこに出してるぞ!
駆け出しのころから付合いある親しい人間も居るし・・・大きい声では言えないが・・・評価が0.5くらい融通が利いたりするしな・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)