2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【22才】開業を真剣に考えている【男】

1 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 00:22:26 ?2BP(300)
資金:40万ほど

で開業って何がある?
色々本とか読んでみたがいい案浮かばずここにきてみた

2 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 00:23:46
全部競馬に突っ込めよ

3 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 01:49:09
なんでも屋をやればいいよ

4 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 02:44:00
40万なら、ドロップシッピングだな

5 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 08:41:44
無能が40万で開業できるほど現実は甘くない。
せめて有能になってから来いよ。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 01:44:39
( ゚Д゚)ヴォケ!!

7 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 02:40:15
You Know?

8 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 09:26:47
中国の学生富豪、資産なんと140億円!
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20090703-513569.html

お前もがんばれよ〜

9 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 10:09:53
40万円で中国行って古着を買い集める。
それから日本で80万円ぐらいで売る。
それを数回繰り返すとして
40→80→160→320→640→1280→2560
ほら、金持ちになった。


10 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 13:47:57
たったの倍じゃ、人件費や経費でないじゃんw

古着は、仕入れの10倍の値段で売ってるのですよw

11 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 14:26:37
とりあえずバイトしながらヤフオクだな

12 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 15:30:48
そしてこの手のスレお約束の立て逃げです

13 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 16:29:32
>>1
おまえがやりたいこと興味あることはなんなんだよ

14 :ぴす:2009/07/04(土) 17:14:56
沖縄の宜野湾に米兵が帰国時に処分した家財道具を扱ってる古道具屋が有る
アメリカから輸入するより安く仕入れ出来るから目が利けば面白いビジネスにはなる


15 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 18:24:02
古物商から仕入れて、面白いビジネスになるわけもなく...。

素人しか居ませんね。

16 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 19:02:34
>>15
お前もな

17 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 20:44:22
沖縄と本土では価格が全然違うのでビジネスは成立つ
>>15
仲間分けと言う商習慣を知らんのかアマチュア君

18 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 23:34:58
沖縄−本土間で輸送したことないだろ?w

19 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 23:42:09
俺なら、バリやベトナムで買って、日本で売るよ。
1000円の家具が2万円で売れるのだから。
当然、一度に多量に仕入れることができるだけの元手がいるから
40万じゃまだ無理だけど。

20 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 00:49:38
>>18
三○海陸のコンテナベースなら安いわぃ
アメリカからのCFSとは比較にならん

21 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 10:40:32
40万円で、購入した上にコンテナで運べますか?

22 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 11:01:12
四十万か…
まずスーパーハウスをリースする運送込で五万
厨房機器をリース四万
スーパーでたこ焼きとたい焼き販売これなら開業できる

23 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 11:56:52
>>21
5tコンテナで家具なら出来るなぁ

24 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:15:20
>>1とは関係ないが、アジアとか海外の物を買って日本で売る商売って成り立つのか?

25 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 14:57:59
>24
そういうバイヤーってゴマンといるでしょ?
まあ、どんな業界でもそうだが、
ゴマンといる中の、センスと運を持った一握りの人間は成功してるはず。
圧倒的大多数は、せいぜい小遣い稼ぎ程度なんじゃない?

26 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 15:25:07
>>24
商社のビジネスモデルの一つでしょ
貿易は日本の根幹に有る

27 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 16:30:19
>>25
>>26
なるほど
最低どのくらい資本があれば営業出来る?
それと併設して飲食店とかもやりたいんだけど

28 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 16:38:21
>27
土地・建物は?
(有る・買う・借りる)

29 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 17:03:54
>>27
貿易だけなら往復の交通費、滞在費、買付けの原価(何を仕入れるかで全然違う)
商品の輸送費、関税、消費税、乙仲手数料、国内輸送費、その他経費等が必要
個人の副業程度なら国際郵便を利用すれば一万円未満は無税(厳密にはかかる)なので
旅行ついでに小遣い稼ぎ程度なら懐に合わせて融通が利く
但し旨味は無いよ

30 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 19:19:48
>>28
>>29
真剣に答えてくれてありがとう
参考にする

31 :1 ◆OY4xVqE77s :2009/07/16(木) 03:22:31
みなさんお久しぶりです、スレ立て主の1です。
内容にかかわらず頂いたレスは参考にさせていただきます

さて、あれから色々考えてみました
考えた結果

業者にHP作成を依頼(ジャンルは未定)

アフィリエイト(月契約で広告を載せる)

おおまかすぎますがこんな感じで考えております。

もしくは、デリヘルの開業なんかも考えております。
デリヘルに関しては、以前責任者兼マネージャーの業務をしておりましたので、
仕事の内容や資金操は理解しております。

32 :名無しさん@あたっかー:2009/07/16(木) 08:37:13
>>31
前者はよっぽど人を惹きつけるモンじゃないと小遣い稼ぎにすらならない

後者は、経験者なら問題ないけど、風営法とかの知識は大丈夫?

33 :1 ◆OY4xVqE77s :2009/07/16(木) 22:04:04
>>32
前者ははじめに無料鯖で試してみて人をひきつけるどころか
運営すらままならないようであれば諦めも肝心かなと思っています

後者は風営法などの知識から応用まで知識はありますが広告が一番肝心だと思っているので
この少なすぎる資金でどう戦略を組み立てていこうかと考えております

34 :1 ◆OY4xVqE77s :2009/07/17(金) 00:45:40
追記ですがちなみにアフィリエイトは仲介業者を通してのアフィリエイトではなく
直接事業者との広告契約を考えております(月単位

35 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 00:56:06
風俗の経験があるなら風俗がいいね。 勝手知ったるが一番だ。
まとまった元手が出来たら、足洗って好きな事すればいい。

アフェリエイトなんてもう遅い。32の言うとおりアレで食えるのは
特殊な人間で、アフェじゃなかったらミリオネアになれてたはずの天才だよw

知らない世界にいきなり首突っ込めば、百戦錬磨の手ダレにバッサリ
やられるのがオチ。 金がないならなおさらだ。

36 :アポロン:2009/07/17(金) 06:09:04
開業を真剣に考えてる人が2ちゃんねるなんか見てたらいかんと思うぞ。
そりゃプロ野球選手がベンチでエロ本を読んでるようなもんだろう。


37 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 06:12:45
http://ameblo.jp/best-plan7/

天才です




38 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 08:55:10
>>34
そうやると君が登録画面や管理画面などの作成、さらに支払い処理、税金処理などを
すべて行なうことになるんですよ。

39 :名無しさん@あたっかー:2009/08/01(土) 12:37:40
1億ためたら開業してもいい

40 :名無しさん@あたっかー:2009/10/10(土) 07:25:27
アポロンやふくろうを辱めてやれ

41 :名無しさん@あたっかー:2009/10/10(土) 20:57:58
このくらいの知識は知っとかないと
http://hp.xxpocketxx.jp/congratulation/

42 :名無しさん@あたっかー:2009/10/10(土) 21:33:10
40万なら、ネットワークビジネスぐらいじゃね。
31ので駄目ならやってみたら。
この世界だとよく言われることだが、問題は何をやりたいかじゃなくて
どうありたいか。

43 :名無しさん@あたっかー:2009/10/11(日) 09:17:46

《ビジネス誌を読まない事》

財界の人間の言う事を実践してたら国として駄目になる

今の日本を見てれば財界の腐り具合が良くわかる



44 :名無しさん@あたっかー:2009/10/11(日) 09:35:26
開業と財界では、飛躍し過ぎてね?w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)