2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に勤めたまま、会社を作る事ってできますか?

1 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 01:58:35
起業したいのですが、会社に勤めたまま、会社を作る事は可能でしょうか?
会社を作ってネットショップを経営して、軌道に乗ったときに辞めたいと思っているのですが。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 02:23:20
そんな覚悟で成功するわけない

3 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 02:58:19
可能に決まってるだろう。
会社によっては社員が他社の役員になることを制限してるんで、
ばれないように気をつけることですね。
ほかにも注意事項が沢山あるけど、コンサルタント雇って教わってください。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 05:06:51
捕まる。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 05:51:25
勤めている会社が副業や他社の役員等になるのを禁止してない限り、全く問題無い。
そんな人たくさんいるでしょ?

6 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 09:52:29
まぁ 1は止めといたほうがいいよ

7 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 11:11:59
ネットショップ程度で会社構える必要ないっしょ。
はじめは個人で十分。 儲かったら設立しなはれ。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 21:04:30
すっぱり辞めて起業するくらいに、背水の陣で望まないの?だめだめだあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)