2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にゆく業界、育つ業界

1 :名無しさん@あたっかー:2009/07/21(火) 22:54:18
自分がいる建設業界はマジで死にそうな業界なわけですが、
伸びてる業界ってのもちゃんとあるのでしょうか…。
IT?エコ?福祉?伸びてても個人の収入的にはおいしくないよね。


2 :名無しさん@あたっかー:2009/07/22(水) 16:08:48
死にゆく業界にいます。

写真店をやっています。
皆さんの周りの写真店もどんどん潰れているでしょう。
収入は減る一方で苦しみながら営業を続けています。


3 :たまこ:2009/07/24(金) 01:53:26
まー現在福祉は伸びてるよ。今はね。

伸びてる産業に参入したいのか?
今伸びてるからいいってもんじゃ無いから気をつけてな。

4 :sage:2009/07/24(金) 15:45:28
死に行く業界
消費者金融
窓口販売の証券会社
銀行。また再編のうわさが・・・

5 :名無しさん@あたっかー:2009/07/30(木) 12:49:24
小売が全体的にヤバイだろ。ネットも含めてな。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 21:30:18
建築・不動産がだめになる程、
解体業は儲かるらしい。

7 :名無しさん@あたっかー:2009/08/05(水) 23:58:59
>>1>>6
建設、不動産業界は基本的に必要だよ。
ただ、会社(人)の数が多過ぎなんだ。

>>1の言っている「伸びている」「人員不足」の業界に、人が流れることが必要ではなかろうか。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/08/06(木) 01:31:24
あるセクターの伸びる時期は一定期間だ。 時代で差こそあるが。
市場の成長曲線と言う物を調べてみるといい。

伸びっぱなしの業界など無いのだ。

9 :名無しさん@あたっかー:2009/08/06(木) 08:28:45
>>8

>>7への反論か?
>>8の言う「一定期間」の終わりが判ればいいが、わからないものだろう。


10 :名無しさん@あたっかー:2009/08/07(金) 19:22:57
中途で建設業に来たけど、間違いなく死に行く業界だと思うよ

人口が減る ⇒ 新規ハコモノ不要、新規道路・ダムetc不要 ⇒ 仕事無い
平気で未だに土曜=平日
暇でもやっぱり土曜は休ませない=社内でダラダラ・モチベーション激低下
インフレしか知らない&過去の栄光にしがみつくジジィ社長ばかり
技術上がりのオエライが多いから基本的にワンマン社長ばかり
でも結局は技術上がりだから実は経営のケの字も知らない

これじゃ、若い連中が寄り付かなくて当たり前
バタバタ倒産しても当たり前
現場は他に行き場のないジジィばかり

これからは解体が増えると思うけど、解体なんて誰もカネをかけたがらないから
解体した後が決まっている案件じゃないと利益が出ない

要するに、業界は景気や時代のせいにばかりしているけど、
俺が見る限りではトップのオツムが弱いのが一番の原因。
中小は後継者がいなくて廃業しているところが意外に多いんだよ。

ウチの親分も多分にもれず『経営者気取り』の石頭&時代錯誤ジジィ。
死に行く業界の片棒でも担ぐか…

11 :名無しさん@あたっかー:2009/08/08(土) 02:16:50
ダメな業界はいくつも思いつくのに
いい業界はまったくといってほどないね


12 :名無しさん@あたっかー:2009/08/08(土) 10:06:00
もしかすると業界ってくぐりが良くないのかもよ
もっと言えば「今ここなら儲かる!」みたいな、そんな単純な時代じゃないのかも

13 :名無しさん@あたっかー:2009/08/11(火) 08:47:32
国内産業はまず人口が減るから衰退確実だよね。海外狙わないと。出稼ぎ国家だわ。

14 :名無しさん@あたっかー:2009/08/13(木) 14:21:10
子供産まない奴に重税かければOK 3人っ子政策

15 :名無しさん@あたっかー:2009/08/13(木) 16:31:49
まちがいなく歯医者だろ

16 :名無しさん@あたっかー:2009/08/18(火) 09:52:32
美容室・歯医者・整体 

17 :名無しさん@あたっかー:2009/08/19(水) 01:48:16
儲かる仕事もあるけど、
時間と労力考えると合わない。




18 :名無しさん@あたっかー:2010/03/30(火) 09:35:36
旅行業界はもう死んでる。
300円弁当買ってる人たちは絶対に旅行しない。
日本航空の倒産も根底は、利用者減少。
空港行っても家族連れ、若者はほとんど見なくなった。
退職後の裕福な老人夫婦ばかり海外に行く。

19 :名無しさん@あたっかー:2010/05/24(月) 10:14:42
写真

20 :名無しさん@あたっかー:2010/05/24(月) 10:47:56
コンビにもなー 死んじゃうかな orz

21 :名無しさん@あたっかー:2010/06/02(水) 20:21:00
農業関連dme

22 :名無しさん@あたっかー:2010/06/06(日) 08:54:15
通販は良い
量販は悪い

23 :名無しさん@あたっかー:2010/06/09(水) 22:28:19
結婚式場 派手だが少子高齢化で廃れ気味
葬祭場 暗いが高齢化で需要は増えるし、第一原価が安いのに高収入

24 :名無しさん@あたっかー:2010/06/10(木) 17:36:00
俺の田舎じゃ葬祭場が増えている。

人口約5万6千人の市なのに4〜5箇所位あるんじゃねえかなぁ〜。



25 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 16:01:29
貧乏人の時代に、観光業界は発展しないか、、、、(>_<)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)