2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの経営の流れ

1 :名無しさん@あたっかー:2009/07/23(木) 00:12:25
最近タイヤキの屋台をよくみかけるけど
経済が末期になるにつれて産業は細分化されていく気がする
しかしこれからの産業はより統合的な流れになっていくと思う
ツタヤに行くと椅子が置いてあるけどこれからはそういう発想が重要になってくると思う
例えば既存の産業に追従する形で行う営業方式が効率的で生産的じゃないだろうか
さっきの椅子を例に取ると、これでは利益はでないけど、椅子を本屋に置いてもらって使用料を徴収するとか
ブログもみてねhttp://tainakaritsu.blog63.fc2.com/

2 :暇人:2009/07/23(木) 01:47:33
一応読んだよ。まー必要以上に〜って所は納得はする。
まー掻い摘んで要約すると現代の資本主義を批判してるわけね。
まー少しは良くなってはきてると思うけど。エコするにもえらい金掛かるからねぇ。車のECO減税は良かったよな。経済をECOと絡めるのは最近の政策の中で一番評価してる。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)