2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損害賠償

1 :名無しさん@あたっかー:2009/08/14(金) 21:06:39
業務委託契約の業務委託期間を履行せずに「辞める」と言い出して
労働基準監督署に根掘り葉掘り聞きかじり、「辞表」を配達証明書で送ってきた無知な人。

どうしてやろうか?と思いつつ、とりあえず会って話そうかというと
「録音機器を持っていく」と抜かしやがったから、完全にブチ切れました。

当然、顧問弁護士に相談しますが、問題は損害賠償額を払わすか、契約を履行させる(期間満了)か?
みなさんならどうします?

2 :名無しさん@あたっかー:2009/08/15(土) 01:17:02
「辞める」と言ってきている人に、期間満了まで契約履行させるなんてのは
双方ともにとって難しい話だろう。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/08/15(土) 06:27:22
放置しとけばいいんだよ。基地外の相手は疲れる。
あなたも精神病んで基地外に成ってしまうよ。

実績実費だけ払って終わりにするか、
損害が出ているならその3倍の請求書送って(どうせ払わないから)忘れちまえ。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/08/16(日) 10:38:03
放置したいが、基地外は何をするかわからないから。
恐らく悪評を流していると思う。

基地外にも弁護士に間に入ってもらうと告げたし
とことん黙らせないと逆にやばいかなと思っています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)