2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレの団塊ブラック社長

1 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 00:14:59
オレの団塊ブラック社長
まず達成不可能な無理な目標を設定。
目標は設定することに意義がありそれによってブレイクスルーが期待される。が彼の持論。
しかし、言いだした本人は全くもって具体策なし。新製品もなし。
そして目標未達成をネタに社員一人一人をイビり始める。これが社長の仕事と本気で信じている。
当然のように中堅社員からクビもしくは辞職していき、新人で穴を埋める。
新人は何も知らないので上級職は新人をダシにして成果だけを一人占めする方向に走り、ダシが枯れた新人は解雇。
社員も会社や取引先のことより社長の歓心を買うことに腐心し、いわゆる社内営業が横行した。
そして1年半後その会社は社員給与未払いという最悪の形で倒産した。



2 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 04:39:00
・・・で?

3 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 20:46:01
それでデタラメな経営をするから皆ポカーン、なんだよ
団塊に牛耳られている現企業の役員会・査定委員会は、小学校の連絡会レベル。
「みんなやってるからやりましょう」
「気に入らないから外しましょう」
「不況だからしょうがないよね」

こんなレベル。


4 :名無しさん@あたっかー:2009/10/01(木) 23:58:10
・・・で?

5 :名無しさん@あたっかー:2009/10/02(金) 21:56:03
+                         +
     +     ノ´⌒`ヽ    +
        γ⌒´      \
 キタ━━/            )⌒ヽ━━!!!!
     /     γ"""´ ⌒⌒ \  `)    +
+  /     ノ          ヽ (
   .i    彡              i  )
   i     /   /\    /ヽ i )
   i   /       ヽ  /   i,/    +
   r⌒ヾ     /・\   /・\ {  +
   {  (.    :::::::⌒ノ  ヽヽ⌒:::::::)
    \_,,   \    /(   )    .!       +
  +    i       /  .^ i ^   ./
      i       トェェェェェイ  /   +おまいら
      /l\  ヽ.    `ニニニ´ /   鳩山劇場、楽しんでるか
 _,, -‐/::::|\ ̄ \      /‐- ,,, _    +
 :::::/::::::::::|  \   ` ‐‐-‐‐ ´:::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::|   \   / |:::::::::::::::::::::


6 :名無しさん@あたっかー:2009/10/03(土) 19:17:44
ででで?

7 :名無しさん@あたっかー:2009/10/05(月) 00:56:26
団塊の世代にあたる人としばらく一緒に仕事をしたことが
あるが、かなり大変だった…

「飽きたから」って勝手に仕事内容を方向転換。
そのくせ、能力が無いからトンチンカンな事をして
こっちが後始末…

当然、ムカツクので不機嫌な顔になると
「何よ!むかつくのよ!」と文句を言われる…


8 :名無しさん@あたっかー:2009/10/05(月) 09:19:57
>>1
ポッポの政策まんまだな。

9 :名無しさん@あたっかー:2009/10/07(水) 02:38:32
うんこ

10 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 23:51:53
某通信系会社づとめで、東南アジア全域のインフラ工事してるけど
日本から出張で来るやつらは、最初のうちは女買いまくるけど
半年ぐらいで辟易してくるのが普通
いつまでも、娼婦買いまくってるのは、団塊爺ばっかり。

爺だから色ボケしてるのか、そもそも団塊が色キチガイなのかはよくわからないけど
たぶん後者だと思う。



11 :名無しさん@あたっかー:2009/10/18(日) 12:21:37
団塊世代は、大学時代は勉強もせず大学構内でサバイバルゲームをし、
就職したら企業の犬と豹変し、バブル時代には会社の金で遊び

バブルが崩壊したら自分らの正社員の地位を守るために若者を派遣の犠牲に差出し、
景気対策という名のもとでジャブジャブ財政赤字を増やし、

挙句の果てには、高額の退職金をぶん取って、
最後に捨て台詞で「若者よ、資本主義なんだから甘えるな!」ですか?
オノレの生き方は、一貫して社会主義の庇護の下じゃん・・・。



12 :名無しさん@あたっかー:2009/10/22(木) 00:50:53
団塊世代にもよくしてくれる人はいたけどそんな人は少数派。
うちの事務所にもすこぶるタチの悪い団塊オッサンがいる。
仕事向かない、できない、やる気ない、アホ丸出し。
なのに往生際悪く継続雇用でしがみつき。
左翼崩れで、わけのわからんこと言って、人の意見なんか聞きもしない。
人の苦労はせせら笑ってバカにして、人の手柄は平気な顔してかっさらう。
テメエにできない仕事は、図々しく知らん顔して丸投げ。嘱託に格下げになったのにエラッソーに顎で人を使いやがる。
若い者のやる気を奪うためにいるような悪性ウイルス。
「自分自身で何かをつかみ取った、成し遂げた」なんて経験が若い頃から全然ないんだろうね、このオッサン。
こいつ、絶対ロクな氏に方しないだろう。
早く氏んでください。ご臭障さま。


13 :名無しさん@あたっかー:2009/10/24(土) 19:32:20
ちょうど戦前価値観が崩壊した時に生まれ
民主主義的に甘やかされ
育てられたから
自己チューになった。

海軍から帰ってきた89歳のおじいさん
の証言だから事実だろ。



14 :名無しさん@あたっかー:2009/11/20(金) 00:13:47
【団塊の行動パターン】
思い通りにならないとすぐイライラしてわめき始める
計画を立てて仕事ができないバカなのに残業の長さを自慢する
決断力が無く言う事がコロコロ変わる上に人に何度も無駄な作業を押し付ける
どうでもいい事ばかり持ち出して細々ネチネチといつまでも文句をつける
自分で判断出来ないくせに、人がやるとわざと違う事を言って文句をつける
自分の無能を隠すために人に言いがかりをつけて怒鳴り散らす
仕事以外にやることが無いだけなのにムキになって仕事人間を装う
夜中や休日になるとどうでもいい用件の電話を何度もかける嫌がらせを繰り返す
人のせいにする以外に考える頭が無い
部下が全員こいつを怨んで辞めている



15 :名無しさん@あたっかー:2009/11/20(金) 00:18:17
>>11
甘いな。
介護と厚生年金と企業年金が抜けているな。


16 :名無しさん@あたっかー:2010/02/11(木) 11:37:38
社長「君・・・・・来期から降格ね」
馬鹿「私が何を!!」
社長「何もしないからだよwwwwwwwwwwwww」

17 :名無しさん@あたっかー:2010/04/18(日) 16:06:24
団塊はポリシーなんてないからその時々の損得勘定だけで行動する
それが一般常識やモラルから外れる事でも平気
そして指摘されると逆切れや他もやってると責任転嫁する
なんで頭下げて反省できないのかね
小学生だって怒られれば謝るよ
たしかに他の世代にもモラルないやつはいるけど
団塊世代がとしゅつして多いから指摘されこんなスレまでたってるんだろ
成り済ましてのコメントやただ噛み付きくだけのコメントする前に
もう少し現状認識したほうがいいと思うよ
そして自分は違うと思ってるんなら同じ団塊世代が非常識な事してたらちゃんと注意してほしい
それが同世代としての責任だよ
団塊世代がとにかく評判悪いのは事実だからね



18 :名無しさん@あたっかー:2010/05/29(土) 13:26:30
昔勤めていたアホ会社で、朝早くに出社して夕方早く帰ろうとしていた若手社員を
捕まえて、「オマエ、暇なのか?だったらもっと仕事が出来そうだなw」とかやらかしていた
バカな風潮が蔓延していた所があったな。

その会社、仕事が出来なくても夜遅くまで残って仕事をしていれば会社に忠実で
精一杯頑張っているとか、そう評価する風潮があり、どうしようもない行かず後家の
ハイミスばかりが生き残って若手の有望な男性社員は入っては辞め、入っては辞め
して一向に業績が上がらないままだたw

結構今でもそういう会社があるはず。 まあ生き残ってはいられないだろうが。



19 :名無しさん@あたっかー:2010/06/17(木) 00:26:37
社会に出た頃は、団塊上司って自分に甘くヒトに厳しく、部下を育てる
こともしないので「獅子は我が子を千尋の谷に突き落とす」みたいな
タイプかと誤解してたw 猪木を突き放して教育する力道山みたいな。

本気で「お前ら潰れろ」と足引っ張ってるド外道だと理解したのは、そんな
団塊を3人ほど知ってからでした。



20 :名無しさん@あたっかー:2010/07/03(土) 01:52:08
しかし皆、日常で団塊の性格とか行動パターンとか
よく見てるよ。きっと毎回、会議やブレストで
団塊が学習もなく同じ調子で
自己保身する過程に辟易しつつヤツラの短絡やキレのメカニズムを
観察してるんだろう。

いろんな団塊に関するスレを見ると
団塊に日々、ウンザリさせられてるプロセスとか
毎度詭弁にもなってないスタンスがほぼ同じような流れ。
全部が同じ人物相手の観察かと思うくらいだ。
日本社会を転覆させるためにプログラムされ送り込まれた
ロボットみたいだな、団塊って。ロボットというかジャンクなんだけど。



21 :名無しさん@あたっかー:2010/07/03(土) 09:34:00
団塊はバカだから、連中がもらおうとしている年金が若い頃に積み立てた
モンだと本気で信じてる。俺らが汗水流して働いて溜めたカネをどう使おうが
勝手だろ!のような。

今の年金が「賦課制度」、すなわち若い世代の稼ぎで支えられてる仕組みな
ことを本気で知らない団塊ジジィはたくさんいる。そうやって俺らが稼いだ
カネがインチキ商法や怪しい投資商品、あるいは世界一周クルーズなんつー
ムダな用途に使われてる。こっちはクソを食ってるも同然なのにさ。

あいつら、ナチス制度下なら全員ガス室行きだよ、まったく。

22 :名無しさん@あたっかー:2010/07/03(土) 15:57:18
団塊は「ナ、ナチスなんて前時代的だ!独裁主義者は
糾弾すべきだ!」とかほざくだろうな。
何の主義主張もないのが団塊だから。
とれる脂も質が悪いだろうし脂肪も石鹸にさえならん。

23 :名無しさん@あたっかー:2010/07/03(土) 16:31:57
団塊って真夏でも脂っこい暑苦しいものをベロベロ食うよな。
汗に不純物とか脂肪がでまくってる。
周囲にどう見えるか、不快さなど微塵も考えない
ただ思いつきの自分の食欲・欲求にまかせた
食生活の選択力のなさもさすがウンチプラント団塊というべきか。

24 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 17:21:31
団塊がうっとうしいのはまったくもって同意だけど、やつらしっかりとその後継者
の「若年寄」を職場に置いていきやがったんだよな。
年上というだけで偉そうな口利いたりとか、残業の量でしか評価できないやつとかさ。
これ、全部バブルとかその後の氷河期とかの3〜40代の連中の話だぜ。
団塊もバブルも氷河期もみんなまとめて要らないから。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:47:08
さあ、俺らの票で団塊を叩き潰そうじゃないか。

26 :名無しさん@あたっかー:2010/07/27(火) 17:18:57
俺が、新興上場にいたときの実話。
俺が入社した頃から業績が右肩下がりになる。そこまでは強烈な右肩上がり
単純に需要が低下し、また国の政策が大きく変更になっただけなのだけれど
創業会長は、こう主張し続けた。
「従業員が悪い。俺が会長になってから右肩下がりというのとは、現場が無能ってことだ」
と。さあ、ここからモウロウじいさんのご乱行がはじまる。
すごかったエピソード。

「俺が現役時代にはコンピュータは無かった。コンピュータなんか使っているから業績が落ちる。
すべて停止して手書きでやれ」と・・・・

さあ大変。コンピュータのデータをすべて手書きにするためには、データをすべて
プリントアウトすることから。膨大なデータがプリントアウトされることに。
ぜんぶ手書きは、まったくもって無理と現場は、会長を無視。
そこで会長専用手書きグッズが生まれ、会長が視察にくるとぜんぶ手書きで
やっているかのように見せかけることに・・・
右肩下がりがとまることなく、さあ会長は次はこういった!
「今はWebの時代や!お前らなにやっとる!!!」

は??????????????????

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)