2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産業で独立開業すれっど 2

1 :名無しさん@あたっかー:2009/10/10(土) 22:17:09
独立開業を目指すスレです。

前スレ
不動産業で独立開業すれっど
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1031893187/all

2 :名無しさん@あたっかー:2009/10/10(土) 23:56:03
どんな資格が最低限必要になるかな?

3 :名無しさん@あたっかー:2009/10/11(日) 00:33:31
宅建主任資格ですね

4 :名無しさん@あたっかー:2009/10/11(日) 23:55:00
辞める奴からもらったよ。会社ごと。
200〜300万出すのもったいないからね。
そのくらい自分で出せっていう奴はバカ。
家賃40万の高層マンションに住んでても100円を値切ろうとする。
つまり、無駄な金は1円たりともだしたくね〜んだよ!!

5 :名無しさん@あたっかー:2009/10/17(土) 11:15:27
不動産会社丸ごと貰うほど、危険なことはないな
それくらい、宅建業してたら分からないか?

まぁ、過去数年間休眠してたら別だけと

6 :名無しさん@あたっかー:2009/10/21(水) 08:36:01
開業の先人たちは見てるかい?

7 :名無しさん@あたっかー:2009/10/21(水) 10:45:01
土地買って転がしたいのだが、1年くらいの短期の融資はどこで受ければいい?

8 :名無しさん@あたっかー:2009/10/21(水) 15:41:36
銀行などの金融機関

9 :名無しさん@あたっかー:2009/10/29(木) 06:38:16
来月、独立開業予定です

実は不動産業者で働いた経験はありません
ただ、親戚が不動産屋で金持ちなので…
触発されました

ニートから脱却しますが、食っていけるかどうか…

10 :名無しさん@あたっかー:2009/11/02(月) 10:49:39
宅建なんて12歳の小学生でも合格する試験だから
色々な人種がいるな〜。
バカ同士でバカって言い争ってるんだね。
なんという低学歴www

11 :名無しさん@あたっかー:2009/11/02(月) 10:50:37
公務員を何年かやると
試験いらないんだっけ???

12 :名無しさん@あたっかー:2009/11/03(火) 00:01:15
スレ違い

もしくは誤爆?

13 :名無しさん@あたっかー:2009/11/03(火) 00:19:14
不動産屋さん

14 :名無しさん@あたっかー:2009/11/17(火) 03:56:15
>>9
どこで開業ですか?

15 :名無しさん@あたっかー:2009/11/20(金) 21:23:29
地方です

16 :名無しさん@あたっかー:2009/11/26(木) 12:21:56
私は、開業して早18年かな。
相変わらず、たいへん・・・。

17 :名無しさん@あたっかー:2009/12/09(水) 18:05:57
任意売却で200万でボロマンションを現金買いした。
500万でリノベーションして1200万で売りに出す予定。
さてどうなることやら。

18 :名無しさん@あたっかー:2009/12/14(月) 20:05:49
http://www.hello-office.net/aboutrentaloffice/equipment.asp
http://www.good-rentoffice.com/area/tokyo/23ku/adachi.html

これはネット中心でやる時、事務所として認められますか・
実際の方いらっしゃれば教えてください


19 :名無しさん@あたっかー:2009/12/17(木) 21:33:47
あのな、宅建業申請の提出書類を調べてみな


20 :名無しさん@あたっかー:2009/12/19(土) 05:52:38
>>18
できるよ。いわゆるネット業者でたくさんいる。
事務所は住居と別の出入り口が必要、というのが
条件だけら、一応満たしているから。

21 :名無しさん@あたっかー:2010/01/16(土) 22:05:55
☆新規事業☆事業拡大☆

株式会社新設できます。

格安、簡単手続きにて株式会社を設立致します。

各種相談OK

お問い合わせは下記にお気軽にご連絡ください。

japan0tokyo-kabushiki@yahoo.co.jp

22 :名無しさん@あたっかー:2010/02/04(木) 02:09:37
客付専門の仲介で独立(自宅)
     ↓
エンド客を集める広告費も信用力もない、
45歳以上ならネットすら使えない
     ↓
仲間内から情報を得、同じく仲間内のデベや買取業者に業販
に走る(先の業者からもらった資料の会社名を変えるだけでスルー)
     ↓
アンコびっちりで手数料取り分少なくなる
     ↓
「10億の物件なら、6社入っても按分後の手数料は1000万」
という一攫千金の夢
     ↓
現実的には決まっても1社300万がいいところ
     ↓
安定収入なくアボーン

このパターンにはまっているのは2008年以降、
俺の知るだけで8人いる。。

23 :名無しさん@あたっかー:2010/02/22(月) 10:14:20
独立開業するには、どの分野で仕事したほうがいいの?


24 :名無しさん@あたっかー:2010/04/25(日) 17:33:27
業界未経験で、宅建も持っていませんが、
嫁の親戚に不動産業(賃貸経営や倉庫貸しなど)が多く、
また、偶然にも住宅設備業者の知り合いが増えてきたので、
嫁の親に「宅建を取って不動産屋開いたらどうか?」と言われています。

更に、嫁の親の知り合いにいわゆる「街の不動産屋」経営者がいるのですが、
跡継ぎが居ない為、10年前後で廃業するらしいので、買収の可能性も考えております。
(まだその不動産屋には持ちかけていませんが。)

ここで質問です。

・上記不動産屋を買収する際、気をつけるべきこと。

・新規開業と比較して不動産屋買収にて経営した場合のメリットとデメリット。

・宅建を取得してから不動産屋で働いて仕事を覚えようと思いますが、
 上記不動産屋、別の不動産屋(中小or大手)のどれが良いか?

・宅建以外に勉強した方が良い分野(経営学? 経理?)

上記4点のうち1点でも答えていただけるとうれしいです。
また、上記質問以外でも何か有れば。

現在33歳のIT業界勤務です。
よろしくおねがいいたします。


25 :名無しさん@あたっかー:2010/04/26(月) 20:20:23
もう、不動産業で稼ぐ事は無理だろう。
オイラの田舎でも家屋が余ってきている。







26 :名無しさん@あたっかー:2010/06/17(木) 23:26:09
8月に開業する予定です。
お伺いしたことがあり、書き込みしました。
開業するにあたって、ホームページは、やっぱり必要ですかね?

27 :名無しさん@あたっかー:2010/06/18(金) 21:04:18
900 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 20:15:50 ID:EyGmSzrN
東京都のマンションは、資産として持つには非常に危険なのだそうだ。
地盤が悪い地域が多く、改良工事は全く進んでいない。
古館や勝間和代、名前は忘れたが、でぶの流通ジャーナリストら、
マスコミ人が、皆、分譲マンションを買わないのはそのため。
  ソース  
   ↓
「全壊判定」朝日新聞出版 中々怖いぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)