2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で出版社を作る【出版不況】

1 :名無しさん@あたっかー:2009/11/24(火) 04:52:35
思いつきなので気楽に指摘して下さい。

読みたい漫画や小説は出版社からアンケート方式とはいえ提供されるばかりでつまらない。
今は落ち目でも 一部に熱烈なファンがいて漫画家や小説家の作品が読んでみたいという人は多いはず。
同人落ちしてなさそうな作家を作家をサルベージできたらなぁ

@出版社専属でない作家と原稿を交渉。
Aネットで共同出資ユーザー(初期)を募集。(1口単位)
B規定数(金額)揃えば原稿依頼。
C限定部数でプレミアコミックを出版。
C既存コミックに要望があれば単位数を増刷。
D増刷分はユーザー(初期)と作家と会社(営業)で分配。     

初期ユーザーには増刷でお金が入るというお花畑のようなシステムです。
具体的な数字は出てませんがw

2 :名無しさん@あたっかー:2009/11/25(水) 00:38:17
誰もカキコしないので俺様が、























2げと!

3 :名無しさん@あたっかー:2009/11/25(水) 01:36:10
同人?

4 :名無しさん@あたっかー:2009/11/25(水) 02:03:34
>>3
同人ではないです。
商業誌で描いてたある程度、知名度のある作家をターゲットにします。

以前、読んでた作家さんでこの人のこういう作品が読みたいと
思ったことありませんか?
既存の出版社主導で漫画を作るのではなく、HP上で読者(出資者)が要望を伝え
作家の承諾を得れば 間に入る出版社はリスクを軽減できます。
出資する読者に駄作というリスクはありますが良作が出来れば
増刷分のマージン(リターン)が入ります。
ただ読者は郵送分のコストもかかるのがネックかもしれません。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/11/25(水) 02:35:05
>作家の承諾を得れば
どの作家が素人意見を取り入れて作品にするの?
漫画書くのも楽じゃないんだよ・・・・以外と

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)