2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】で移動スーパーをやりたいんだが…

1 :名無しさん@あたっかー:2009/11/24(火) 10:11:07
高卒の経営学なんてまったく分からない27歳女ですが、
田舎で移動スーパーをやりたい

地元は限界集落と言われ、町自体にスーパーは1店しかない。(でも県内で一番面積でかい町)
車も運転出来ないお年寄りはタクシーで往復4千円以上かけて、町で1店のスーパーに買い出しに…
昔あった移動スーパーは、どうやら年輩になり引退した模様…
需要や利益はあるか分からないが、やってみたい。
移動販売でぐぐっても、メロンパンとか弁当ばっかり。

とりあえず、地元の許可、道交法、資格、資金、車、仕入れ、ど素人にイチから教えてください。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/11/24(火) 19:24:37
27歳女なら移動デリヘルのほうがいいだろ

3 :名無しさん@あたっかー:2009/11/24(火) 19:26:25
>>1
だったら注文取って配達する方がロスもないし確かだろ

4 :名無しさん@あたっかー:2009/11/24(火) 20:38:53
2が核心をついた!

5 :名無しさん@あたっかー:2009/11/26(木) 16:16:15
3が正解。 町のスーパーとタイアップして御用聞きをして、手数料10%ぐらい貰えばいい。



6 :名無しさん@あたっかー:2009/11/28(土) 07:07:55
>>1はハナからそんな気が無いのにスレ立って、釣りかよ・・・

7 :名無しさん@あたっかー:2009/11/29(日) 16:41:12
教えてくださいのスレで、レスがない悲しい事実。

 → 高卒の経営学なんてまったく分からない27歳女ですが、 : ウソ
 
 → 地元は限界集落と言われ、町自体にスーパーは1店しかない。(でも県内で一番面
   積でかい町)車も運転出来ないお年寄りはタクシーで往復4千円以上かけて、町で1
   店のスーパーに買い出しに…昔あった移動スーパーは、どうやら年輩になり引退した
   模様…  需要や利益はあるか分からないが、やってみたい。 : ホント

 → とりあえず、地元の許可、道交法、資格、資金、車、仕入れ、ど素人にイチから教えてください。
   : ホント


それでどーしたいのかレスしろよ。 口だけ だけど力になれるよ思うよ。 現実は厳しいとだけ
言っとく。 仕切り直しで出て来い。 スレ立ててケアしないのは、無責任と思われて終結すんのか?




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)