2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人 脈 が で き な い

1 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 00:15:51
スレタイの通り、良質な人脈ができずに悩んでおります。
皆さんはどうやって人脈を築いておりますか?
お互い切磋琢磨し高めあえるような人と知り合いたいのですが。
どうすれば出会えるのか。
誰か教えてください。



2 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 01:08:13
大したことやってないやつほど人脈とかほざく

3 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 01:38:07
人脈という幻想を盲信していても許されるのは学生のうちだけ。

経営をしていると人脈の無意味さに築く、もとい気付く。

>>2 
禿げど〜

4 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 02:16:29
いや色々やって、周りにすごい人生送った奴がほしいなと思った次第ですわ。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 10:05:55
>>2-3
同意
人脈築くより売れる商品自力で探す方が先
どんなに顔が広くても他人は売れる商品は教えてくれない

6 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 13:59:30
きっちり前向いてやることやってたら、勝手に人脈は広がるよね。
それより自分がまわりにとって立派な人脈なのか?

7 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 14:03:48
自分次第。
作ろうと思って出来るもんじゃないよ。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 23:15:34
>>1
ともだちの居ない人には難しいぞ。
まずは友達100人つくってからだ。

9 :名無しさん@あたっかー:2010/01/02(土) 12:35:04
友達いないけど人脈は広いよ

10 :1:2010/01/09(土) 22:38:33
どいつもこいつも的外れな馬鹿ばかりなコメントだな。
頭悪いお前らに聞いた俺が馬鹿だったよ。

はあ、時間の無駄だった。

11 :名無しさん@あたっかー:2010/01/09(土) 23:46:06
>>10
そうだお前は馬鹿だ

12 :名無しさん@あたっかー:2010/01/10(日) 00:12:09
そんな態度だから人脈が出来ないことに気づけよ

13 :名無しさん@あたっかー:2010/01/10(日) 01:22:27
>>10
そういうコメントを書く時点でお前の人格に問題があるということが分かった

14 :名無しさん@あたっかー:2010/01/10(日) 20:46:31
>>10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1126496412/111

15 :名無しさん@あたっかー:2010/01/11(月) 05:44:36
人脈が出来ないとか嘆いてる奴は自分に問題がある事を理解した方が良い

16 :名無しさん@あたっかー:2010/01/11(月) 06:21:43
他人を利用できるのは地位が高いか金もちだけ。
なにもない若者は、他人の役に立つ能力や技術を身につけるのが先。

17 :名無しさん@あたっかー:2010/01/11(月) 08:36:37
地位が高いか金もちだけど
若いので他人を利用できるほどえらくない
お金を払って仕事してもらうのが関の山だよ

18 :名無しさん@あたっかー:2010/01/11(月) 17:45:44
>>17
きさまの話なんかどうでもいいw

19 :名無しさん@あたっかー:2010/01/11(月) 18:03:56
>>17
無料で動いてくれる友達いないひと・・・かわいそす

20 :名無しさん@あたっかー:2010/01/11(月) 20:17:07
>>18-19
タダ働きさせられてんのか
カワイソス

21 :名無しさん@あたっかー:2010/01/11(月) 21:39:51
うん。勝手に無料奉仕してくれるの。社長のためならって。
べつに見返り発注とかしてないんだけどね。

22 :名無しさん@あたっかー:2010/01/12(火) 05:21:50
>>21
俺もそう思われるような社長になりたい

23 :名無しさん@あたっかー:2010/01/13(水) 04:27:52
若い頃、商工会議所の部会活動したり、
大学サークルに援助したり、
PCの無料サポートしたり、
苦労した結果だと思う。

なりたいなら、人の役に立つ自分になりなさい。
10年20年底辺から努力しなさい。

24 :名無しさん@あたっかー:2010/01/13(水) 06:43:39
>>23
まだ大学生だけど成功した人の話は為になるわ。自分も頑張ります

25 :名無しさん@あたっかー:2010/03/08(月) 13:53:03
変なマルチ商法の会に行くと、人脈って言葉をいやという程聞かされるぞ。
マルチ商法の人脈は物凄くモロく不安定だと思う。

26 :名無しさん@あたっかー:2010/05/02(日) 14:28:30
>>174
バテンカイトスは限りなく名作だけど君のように
楽しめない人も中には居るだろう。
で、君は孤立した感性を主張して何を訴えかけたいんだい?

世論と

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3-%E3%83%90%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B9-%E7%B5%82%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E7%BF%BC%E3%81%A8%E5%A4%B1%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%B5%B7/dp/B00013RAAO

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)