2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●親子零細町工場の経営●

1 :名無しさん@あたっかー:2010/02/25(木) 09:51:45
不況です。
営業の方法もわかりません。
いろいろアドバイスをお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2010/02/26(金) 05:56:51
営業の方法もわかりません・・・・って、親は今迄どっから仕事取ってたのよ?
きょうび下請け孫請けで待ってるだけじゃ早晩アウトだよ。
で、具体的にはどんなもの作ってる工場なのよ?

3 :名無しさん@あたっかー:2010/02/26(金) 09:25:45
今は昔から取引きしているところから仕事が来ています。
その流れで仕事をしているので、新規に探すというのがわかりません。

工作機械を使って、プレス金型や部品加工をしています。

4 :名無しさん@あたっかー:2010/02/26(金) 19:11:32
金型、部品加工か。。
国内景況感は最悪な状態だし、中国が強いな。
メーカーも海外調達を進めて、国内金型・加工業は良い事ないもんな。

5 :4:2010/02/26(金) 19:15:25
まぁ、今まで生きてこれたんだから、
特殊な技術があるとか、企画一発モノに強いとか、
自社を見つめなおせば、「売り」は見つかりそうだね。

まず、技術なり、コストなり、スピードなり、融通なりを整理して、
受注できそうな会社を回りまくるって感じかな。
売り先があるのなら、電話掛けて仕入担当者に繋いでもらって、
何が幾らで、どの期間で出来るのかを説明するって感じかな。

6 :名無しさん@あたっかー:2010/02/26(金) 19:42:19
これから新規獲得なんて不渡りが怖くて無理
今のお客さんでさえ逝かれたのに

7 :名無しさん@あたっかー:2010/02/28(日) 10:31:18
    ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <不足分だけ申請してくださいよ(貧乏政府)
  =〔~∪ ̄ ̄〕  ベーシックインカムはまだ実施しないっす
  = ◎__◎  日本人は英国比2割申請で、立派ですが・・・

書籍「プチ生活保護のススメ」
www.amazon.co.jp/dp/490649644X
窓口で悪態つかれて、恥かしくて申請書をもらえない人向き
申請書つきマニュアル改訂版 新刊!

資産がないヒト。働いていても、年齢に無関係に
不足分のみ、短期支援が本来の姿ですが、スムーズには貰えません。
基準は住宅補助を含めて3人世帯@27万円、1人@13万円前後。

受給者批判をする前に自分の足元を。年収300万円台の世帯は必読!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)