2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 写真屋の暇つぶし part-9 ☆★☆

1 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 13:20:44

                _, -‐ '' """" ' '‐-、
              -‐'.            \
            /                ヽ 、
            /                    丶
          /                、     '.   行ってしまうの?
           /         /    ,      )     `、
          /        ィ   _ノ /   ノノ   ,   )
        ,/       / _,,二-‐ '〜 ' ´、、、,;;;,fr" ノ
        /        .| ~ r7。ア:     , r7。>/ /´    私も連れてって!
       /          | ヽゝ,ソ   ( ヾ,ノ ;  i
      /          |         >  |  |     写真屋はまだ出来ないけれど、きっと覚えます
      !           |        ´    i  |
      ヾ、  、        |      r_‐,   ./  .|     私、私・・・、お願い 一緒に行きたい!
        ヾ \      |\     ‐  /   ノ
            `ー--、、、/   \.     /-‐ ' ´
               /\   `i '', ´
          __ , -‐'i   ヽ、  ノヽ‐- 、、、、、
      / ̄ ̄     |     入  |     \
     /    .      |     //i ヽ |      |
    /    ヽ      |  // i.| \|   i   )
    /      |      ヽ/ / イ.|      | イ
   /       |       / // }        | |
   /       i      < // |        .| |

2 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 13:21:26
前スレ
☆★☆ 写真屋の暇つぶし part-8 ☆★☆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1268616256/

part-7 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1263707687/
part-6 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1255152226/
part-5 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1251867928/
part-4 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1248411059/
part-3 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1245487226/
part-2 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1243144118/
part-1 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1179188196/

3 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 13:22:07
1・まじめな写真屋さんはご入場されない方が身のためかと思います。

2・忙しい写真屋さんは仕事の妨げになるおそれがありますのでご入場されない方が身のためかと思います。

3・写真メーカーさんは住人からいじめられるおそれがありますので入場されない方が身のためかと思います。

4 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 13:28:50
バカなことを言うんじゃないよ・・・・ 
また闇の中へ戻りたいのかぁ?
やぁっとお日様の下に出られたんじゃないかぁ!


ということで、9スレ目でございます

5 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 14:03:23
       _,...=.-、
    ,.-:::::::::::::::;::'::::ヽ、
  r':::::::::::::::::_;:-‐'ヾ、::ヾ
 .イ:::::::::::::;r'´     ヽ::!
 i'::::::::::::::::i     .r,ニ_ヾ
. i:::::::::::::::::::l_,. -、  :'ィナ' l
. ヽ::::::::::::;ノ rィテ-'      .l
  Tー、!   ´   ,.   ; 、 l_
   .>(ヽ      .‐ ´ ,ィ l::`:::::::::‐--
 ,r::::::::::ヽヽr ー_- 、-‐ニ.' ./::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::;ri'ヲ--、 `く _, '!:::::::::::::::::::::::
i::::::::::::::::!  ,r ‐、 ▽   .;l::::::::::::::::::::::::
l::::::::::::::::l    7´ト、. __〃!:::::::::::::::::::::::
.〉:::::::::::::;!    /:::::i `  ̄ l::::::::::::::::::::::::

 スレータ=テオッツ [Srata Teotts]
    (1947〜 ブルガリア)

6 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 16:50:23
7月11日の参議院選挙は
「民主党」には絶対に入れないでください。。。
社民党かみんなの党でお願いします
もう議論なんてどうでもいいです

消費税10%反対!!!!!!!!!

これ以上庶民をいじめないでください!!!!!!

7 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 17:29:09
前スレ1000!!!!!!
なんてことをしてくれたんだ!!!!
非道にも程があるだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111

8 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 17:32:27
大体、デブなのに貧乳ってこれいかに

9 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 17:34:40
ある意味、奇跡の体形と言っていいな

10 :名無しさん@あたっかー:2010/07/04(日) 17:51:15
略して奇形だな

11 :名無しさん@あたっかー:2010/07/05(月) 10:02:06
誰が上手いこと言えと

12 :名無しさん@あたっかー:2010/07/05(月) 10:15:25
        /)  /)
   ((     /  ⌒  ヽ     
   :)   | ●_ ●  |/\  
    ・━n(〇 ε  〇 | / ちゃんじー、集配中の白トラの中でも 
      {_/        |く   煙草吸ってるけどいいかな? 
      |     |_/ |/   

13 :名無しさん@あたっかー:2010/07/06(火) 17:23:43
↑↑
毎回だけど、こいつが出てくると
一気にシラケる
はやくつぶれろよ

14 :名無しさん@あたっかー:2010/07/06(火) 17:53:36
>>13
おまえさんって、呆れるほどにピカ厨好きだよな
どんだけツンデレなんだよ

15 :名無しさん@あたっかー:2010/07/06(火) 19:33:48
だめだこりゃ
7月30万割るわこりゃ

16 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 09:12:03
まだ割ってなかったのかい!

17 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 09:41:26
収入が月30万割ったら
うちなら、支払い不能だ

18 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 10:02:52
>>14
ほっとけよ
誰だって、自分のことを呼ばれたら返事したくなるだろ?

19 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 11:59:58
大丈夫大丈夫今のうちに体を休めておけ
20日の海の日から大忙しになるぞ
覚悟しろ

20 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 12:29:11
20日からようやくわんさかですか
バイト入れたほうがいいですかね…

21 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 12:33:01
バイト入れずに一人で頑張りな
1日3000枚超えるようなら考えたら?

22 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 13:25:03
おさわりオケなパートさんなら大歓迎ですけど何か?

23 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 14:22:55
必見!
創価自民日本壊滅テロ組織の悪行を知って下さい。

永らくの自公連立政権で法律を改悪し、宗教無課税を悪用、
同和在日特権で陰で国から金を吸い上げまくり、金持ち日本を極貧日本に陥れた巨大な寄生虫。

たった一年足らずの民主政権の揚げ足取りは凄まじい。
テレビ雑誌ネット噂話あらゆる情報網に創価自民会員を配置して権力をダシして敵対者のケアレスミスを徹底的にあげつらって騒ぎ
自分達の犯している数え切れない凶悪犯罪は闇へと葬るか敵対者に罪を着せる。

外国人参政権は隠れ創価自民の小沢の民主破壊案。

口蹄疫は創価自民のバイオテロ。多額の保証金を国から奪い国債を激減し消費税upを工作。

民主政権支持率を激減させる計画。騙されないで下さい。

24 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 15:22:50
DIから異音・・・
ファン交換した人いる?

25 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 15:26:21
ファンの交換なんか簡単だよ

26 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 15:48:39
>>24
コネクタの形状やピン配列が市販品と同じならポン付けできるが、DELLのように独自規格だと
少々面倒なことになるな
市販品が使えそうなら、同じ大きさ厚さで、回転数が近いものを選べば良いと思う
サイズにもよるが、山洋やミネベアの長寿命タイプでも3000円もありゃ買えるんじゃなかろうか

27 :24:2010/07/07(水) 16:06:41
レス感謝します

メンテからさんざん自分でしたら
今後保守できないよと言われてますから・・・
ちと思案中でした
メンテに頼んだら1週間分の利益が
飛びそうなので自分でします



28 :名無しさん@あたっかー:2010/07/07(水) 16:22:11
最悪、MBには接続せずに、ペリフェラル4ピン→ファン用3ピンの変換コネクタを使ってお手軽に
市販のファンを取り付けるという手もあるな
メーカーPCだと、BIOSが異常と判断してピーピー鳴るかもしれんがw

29 :sage:2010/07/08(木) 09:19:15
もう年賀状の案内が数社届きだした
もう今年も半分終わり

30 :名無しさん@あたっかー:2010/07/08(木) 09:21:52
過労気味でsage打ち間違いちまった

31 :名無しさん@あたっかー:2010/07/08(木) 09:52:45
少し体を休ませるんだ

32 :名無しさん@あたっかー:2010/07/08(木) 10:02:32
そういや虫害の営業が来てたがポストカードの話はされなかったな
ネップリとフォトブックの売り込みに必死の様だ

33 :名無しさん@あたっかー:2010/07/08(木) 10:09:55
>>30
sage手打ちとかありえんな
専用ブラウザ使えよ

34 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 09:42:53
実際、フォトブックどうですか?
うちは月20冊くらい
知合いの店は50冊て言ってたけど


35 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 09:49:43
フォトブック先月は2冊だけ
売上は140万円だったから売上構成比0.2%以下
月20冊もあったらパートさんに臨時ボーナスだすよ

36 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 16:01:00
test

37 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 16:02:46
>>36
なんの?なんのtestなの?
馬鹿なの?死ぬの?

38 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 16:18:59
( ゚д゚)ポカーン

39 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 16:20:48
>>37
自演乙

40 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 16:23:23
>>39
ナイスエスパー!

41 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 18:28:52
test

42 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 20:30:51
>>41
なんの?なんのtestなの?
馬鹿なの?死ぬの?

43 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 21:39:16
>>42
自演乙

てか、この流れなに?

44 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 21:44:32
( ゚д゚)ポカーン

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:16:15
今、蝉が鳴いてるよ もう梅雨、明田加奈?

お客さん、わんさか来るといいね

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:19:27
すでに
小わんさかです

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:05:33
わんさかではないにしろ
昨年までの激減傾向は今年はない
時々、前年プラスの月もあるし
なんとかこのままお願いしたい感じ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:43:29
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ     
  | ●_ ●  |/\  
 (〇 〜  〇 | / 休憩中  
 /       |く   暑いよねー 
 | N J.   |_/ |/ ガソリン代節約しなきゃ 
 | 0円プリント  

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:05:55
みなさーん
データは最終形ではないので、何が起こるかわかりません
プリントは最終形なので安心ですよ


50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:23:55
10年前から見るようなセリフ...

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:07:33
写真屋の方が最終形だろ
終焉間近

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:07:59
>>47
店舗数が減ったからだろうね
当店も今年は微増傾向


53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:15:49
前年比変わらずかな。
だって1日1件あるかないかですもの。

54 :925:2010/07/11(日) 15:17:58
ヒマな時には集合撮影とか古い写真のPTPとかで稼げば性活に困るような事は無いはず

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:42:13
今、残っている写真屋は
勝ち組だからね
売上も安泰レベル

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:56:14
んなこたーない

57 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 09:44:14
現営業店は勝ち組ですよ
放漫経営や経営難の所は
ここ2〜3年で廃業しましたから
残っている店はスキルアップなり
多角化なりの経営努力をした結果です

58 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 10:25:42
経営努力は特にしてないよ
最盛期にくらべて所得は1/10だけど赤字じゃないんで辞める理由がないだけです

59 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 11:06:11
うちも
2500が650
今年は400かも

60 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 12:39:33
うちは今950万くらい

61 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 13:00:23
おまえら凄い・凄すぎる

62 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 14:45:47
皆さん国民年金以外に老後の蓄えしてますか?

63 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 14:59:04
儲かってた頃の風俗通いのおかげで、未婚かつ蓄えもありません

64 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 14:59:25
掛け金がちょっと高いけど厚生年金にはいっている
でももらう頃には国が破綻しているとか

65 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 15:08:07
年金基金や個人年金に入っていて少ないですが嫁と二人で65才から
年間300万もらう予定です。
あと小規模企業共済に満額かけてるので今廃業したら少ないですけど
3000万くらいとゆうちょに現在2000万くらいしかないです。
あと少ないですが店鋪の土地売却すれば6000万くらいになります。

66 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 15:39:20
どうせ話半分だろ
半分にしてもウラヤマシイが

67 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 15:57:28
マジに最盛期は年商で6千万以上あったぉ今年度は1千万位かな
収入は半分以下になったけど体も支払いも楽なので現状で満足してる

68 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 15:59:08
総じて写真屋は見栄っ張りが多いわなw

69 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 16:00:35
うちもなぁ
6年前には3500万の預貯金があったけど
毎年、切り崩して子供2人大学に行かせて
気づけば残り250万・・・ 写真屋の仕事は
生活は出来ても学費には少しも出せなかった
貯金は学費・仕送りで消滅


70 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 16:08:37
昔のことはいいからさ、今のことだけ書きなさいよw

71 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 16:11:49
うちも1人大学行かせたが1000万かかったなぁ

72 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 16:20:11
現在大学2年だからあと最低でも3年頑張らないと
年250万必要だから4年で1000万です
同じような写真屋がいるのでうれしい

73 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 18:00:42
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ     ちゃんじー!!
  | ●_ ●  |/\  
 (〇 〜  〇 | /   大雨でDP袋が濡れちゃった(照
 /       |く    中身まで見てないけどOKだよね
 |     |_/ |/    


74 :名無しさん@あたっかー:2010/07/12(月) 20:07:56
>>67
うちと同じ年商の転落コースだw
最盛期の繁盛期には300本とか処理してへとへとだったのと比べれば確かに今は別の意味で充実してるわな


75 :名無しさん@あたっかー:2010/07/13(火) 09:48:42
問題は来年以降だな
写真は衰退の一途だろうし
機器もうちはあと2年が限度
昨年末から始めた副業も月20万程度だし
なかなか、先の展開が読めない

76 :名無しさん@あたっかー:2010/07/13(火) 14:35:52
またまた、にわか一派の工作が始まりました。

77 :名無しさん@あたっかー:2010/07/13(火) 15:02:30
>>75
副業って何ですか?
当店も何かしないととは思うのですが
何も思いつかない

78 :名無しさん@あたっかー:2010/07/13(火) 15:43:57
店先に自販機やガチャガチャ置くのも副業ですよ

79 :名無しさん@あたっかー:2010/07/13(火) 15:47:01
開店前に新聞配達や閉店後にコンビニバイトも副業

80 :名無しさん@あたっかー:2010/07/13(火) 17:56:46
たこ焼きがいいよ

81 :名無しさん@あたっかー:2010/07/13(火) 18:03:21
屋台のラーメンが一番

82 :名無しさん@あたっかー:2010/07/13(火) 21:31:34
女房にジャンボの集配させれば
毎月10万は(ry

83 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 09:46:00
梅雨明け夏休みとなればやっぱソフトクリーム・かき氷ひと夏で50マソが目標です

84 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 10:00:27
ヤフオクに29がでてるけど実際の中古価格は今でもあの水準なのかな

85 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 10:15:13
スタジオアリス/6月の売上高18.1%増

スタジオアリス(2009年12月期売上高:308億円)が7月13日に発表した6月の月次売上高によると、売上高
は前年同月比18.1%増の19億4200万円となった。

フランチャイズ店舗を含む全店ベースの売上高は18.0%増、直営全店の売上高は18.5%増だった。
直営全店の撮影件数(客数)は35.6%増、買上単価は12.1%減だった。開店後1年以上経過した既存店の
売上高も13.7%増となった。

売上項目別の売上高前年比は、お宮参り14.5%増、誕生日15.8%増、七五三20.1%増、百日記念1.6%減だった。

6月は3店舗を出店し、2店舗を移転、1店舗を閉店した。

86 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 10:53:06
わぁ〜前の道路が冠水してヤバイ

87 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 11:14:44
>>84
何で検索?
どこにあんの?

88 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 11:24:05
七五三のPTPが増えるぞ〜
待ち遠しいなあ〜

89 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 11:48:07
今時29中古買う奴はバカだな

90 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 12:03:12
130万か
メンテ終わらなければねぇ

91 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 12:13:48
つうか
今さら買うのは誰?
アナ店?


92 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 12:25:35
>>89
32の中古でもバカだろ

93 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 13:01:31
>>88
PTPしたことが撮影したところにバレたら著作権侵害で訴えられる可能性があるぞ
過去に裁判では敗訴してるし

94 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 13:22:15
>>93
今は立証が難しいんじゃないの?
例えば、お客様ご自身がスキャニングして
そのデータを店に持ち込んでプリントしました
っていうことにすれば。
スキャニングなんて店でやろうがお家でやろうが
変わらないからね。

95 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 13:45:54
昔と比べればPTP減ったわ
特に結婚式のが激減した

96 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 13:49:57
写真屋で増えてるものってあるのか?(借金を除く)


97 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 13:54:44
>>96
雇用保険申請用証明写真

98 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 14:08:41
>>96
白髪

99 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 14:18:05
>>96
暇な時間

100 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 15:01:17
>>96
冷や汗

101 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 15:26:02
写真屋で減ってるものってあるのか?(現預金を除く)


102 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 15:34:03
ヒマな時の肖像写真ありがてえわ

103 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 15:37:12
>>101
頭髪

104 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 15:37:54
>>101
忙しい時間

105 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 15:38:42
>>101
脂汗

106 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 15:50:03
>>101
ヤキトリの串

107 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 16:20:02
>>101 
風俗通い

108 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 16:20:58
>>101
やる気


109 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 16:22:56
>>96
フイルムカメラ買取の問合せ


110 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 16:47:40
使い捨てなんてもうコンビニでもほとんど見かけないし

111 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 18:03:23
>>109
うちも問い合わせ多いぞ
デジカメにしたからフイルムカメラはいらないから買い取れと

112 :名無しさん@あたっかー:2010/07/14(水) 18:09:55
お題をだしたオレがベストアンサー決定
ベストアンサー
>>98
>>106 パチパチパチ拍手

さて、お題もここまでだ
片付けて帰るとするかな

113 :ととのいました:2010/07/14(水) 18:39:10
日本ジャンボーとかけて海女さんととく

そのこころは、「もぐらずにはいられません」

114 :112:2010/07/15(木) 09:44:52
昨日は忙しかったから
今日、昨日の論評
>>98
白髪が増えたとともに時間の経過をタブらせたところが選出
>>106
売上の減少をいつもの串の注文減で間接的に表現したところを選出

市内の写真屋がまた1つ閉店
4万の商圏人口でまだ3店舗もある・・・

115 :名無しさん@あたっかー:2010/07/15(木) 10:28:22
4万の商圏人口てことはキタが一件あるだろうから
残りの小さなパイを2件でわけてるわけか

116 :名無しさん@あたっかー:2010/07/15(木) 10:37:48
俺んとこは2万の商圏で5件あったが今年1件閉めたんで今4件あるぞ


117 :112:2010/07/15(木) 13:27:54
キタは出店計画はありましたけど
出店はしませんでしたのでありません
SC内の一店と超老舗の一店と路面店の新参者の当店です
かなり劣勢です


118 :名無しさん@あたっかー:2010/07/15(木) 14:26:17
キタの路面店は7000万〜1億あるからこれがあるかないかで大きく違ってくるわな

119 :名無しさん@あたっかー:2010/07/16(金) 10:04:08
最近のネップリ事情ってどうなの?
虫とJの営業がウザいんだけど、そんなに美味しいのか?

120 :名無しさん@あたっかー:2010/07/16(金) 14:39:14
やっと梅雨明けだ

がーんと
稼ぎましょう


121 :名無しさん@あたっかー:2010/07/16(金) 16:29:29
梅雨明けで忙しくなるかと思うと
今からだるくなる


122 :名無しさん@あたっかー:2010/07/17(土) 15:42:18
静かだね
おまえら死んじゃったの?

123 :名無しさん@あたっかー:2010/07/17(土) 16:24:44
つっこまれそうだけど
忙しいよ 最近

124 :名無しさん@あたっかー:2010/07/17(土) 16:40:15
ようやく梅雨明けしてわんさかきてめっちゃ忙しいねん
これから昼飯だわ

125 :名無しさん@あたっかー:2010/07/17(土) 16:49:49
>>123-124
そっか、すまんかった
カキコを強制したみたいで、なんだか悪いことしたな
気にせず作業に戻ってくれ

126 :名無しさん@あたっかー:2010/07/17(土) 17:07:52
>>122-125
しょっぱい自演乙w

127 :名無しさん@あたっかー:2010/07/17(土) 17:22:34
自演じゃないよ

128 :名無しさん@あたっかー:2010/07/17(土) 17:30:50
>>125
釣られず、傷つけず おみそれしました

129 :名無しさん@あたっかー:2010/07/17(土) 18:43:27
やっぱ連休だよな、結構バタバタして北よ

130 :名無しさん@あたっかー:2010/07/18(日) 11:22:44
本日まだ0です
午後に期待します

131 :名無しさん@あたっかー:2010/07/18(日) 12:58:37
忙しいのだけれど去年とほぼ同じ
伸びていないのが気がかりだ

132 :名無しさん@あたっかー:2010/07/18(日) 14:58:47
29が来年で終わりらしいな。
俺も潮時かな・・・結構がんばったんだけどな・・・

133 :名無しさん@あたっかー:2010/07/18(日) 15:55:12
29終わってもドライがあるじゃないか
ドライ導入で一気に商いの幅も広がって将来的には飛躍するんだよ

134 :名無しさん@あたっかー:2010/07/18(日) 16:21:25
今日は暇ですね
当店現在わずか2200枚しかない

さて昼飯

135 :名無しさん@あたっかー:2010/07/18(日) 17:16:46
現在売上116円
眠すぎてガクガクする

136 :名無しさん@あたっかー:2010/07/18(日) 17:27:30
>>135
最悪ですね。
うちはお宅の6倍もありますよ


137 :名無しさん@あたっかー:2010/07/19(月) 10:30:56
昨日、休んで街にお買物に行ったんだけど
某SC内のキ○ムラの5台の受付機が順番待ちには驚いた
以前のスナッ○○だった小さなテナントなのに・・・
当店は2台の受付機が同時に埋まる事はほとんどありません
ちなみに夕方に寄って仕上り聞いたら90分後の仕上りだと!!
CSて いつもこうなのか?


138 :名無しさん@あたっかー:2010/07/19(月) 10:59:03
>>137
地域はどこですか?

139 :名無しさん@あたっかー:2010/07/19(月) 11:37:04
店舗面積が2万u超えるようなSC内のキタは大混雑してるぞ
キタもリサイズしてプリントしてるのかな?

140 :名無しさん@あたっかー:2010/07/19(月) 12:17:35
キタムラはiPhoneを売るそうな。
図体がでかい分だけ内情は厳しいのだろう。

141 :名無しさん@あたっかー:2010/07/19(月) 12:21:46
夏休みだからじゃね?
近日の写真じゃなくて
今から夏休みで撮る機会が増えるから
とりあえず、メディア内を整理して消去するとか?
うちもここ数日は結構来店数多めだし

142 :名無しさん@あたっかー:2010/07/19(月) 13:22:21
>>140
それは個人商店とて同じ

143 :名無しさん@あたっかー:2010/07/19(月) 17:18:52
夏休みでも一日三万しかない。
もうだめだ。

144 :名無しさん@あたっかー:2010/07/19(月) 17:44:28
夏休みだからといって極端にプリント増える時代は終わったんだよ

145 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 10:16:57
て言うか
写真屋終わっているよ
いいかげん気付よ

146 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 10:24:36
>>144
回る〜回るよ〜時代は回る〜♪

とフジの化粧品のイメージガールの中島みゆきが言ってますが?

147 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 10:40:36
おはようござます 今日も暑いですねー

148 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 11:06:40
一日三万の日ってあまり無い
平均5万位かな


149 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 11:48:46
夏は平月の5割増は間違いない
平月は低調だけど

150 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 12:06:10
平月平均1万
が夏には平均1.5万までに上昇するんですね

151 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 12:13:51
まさにうちはそんな感じ

152 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 13:19:41
富士フイルム、高級感あるインスタントカメラ『チェキ』発売へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100720-00000028-scn-bus_all


お前らの店はちゃんとチェキのフィルム置いてるか

153 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 13:44:15
バカじゃね?
赤外線通信が当り前の時代に
写真屋と同じくらい感覚がピンボケ

154 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 14:21:26
>>153
時代の先端を走り抜けるお前に捧げる


              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!

155 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 14:38:17
さすがに連休明けは忙しい
毎日こうだと言うことないのにな
LFとフィルム合わせて24本目
(ネガ現が少し生き返った)


156 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 14:39:35
うちは1本だけ
明日の仕上がりにしてもらった

157 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 15:15:53
だ〜れも来ねーーーーーーー!

158 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 15:35:21
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ     
  | >_ <  |/\  
 (〇 〜  〇 | / 
 /       |く   コース回っても注文ぜろの店が増えたよー 
 | NJ集配 |/    

159 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 15:36:38
今月残り毎日53,255円売り上げで100マソ達成だお

160 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 16:24:35
>>157
シャッター開けないとお客来ないよ

どこも連休明けは海・山ネタだろ?
うちも海ネタばかり くーーーーっオレも行きてぇ
海は写るんですが多いよな デジに塩水は危険すぎる

161 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 17:02:11
【書店】ここ10年で1/3が廃業…本屋が生き残る道とは [07/19]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279523176/

162 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 17:16:28
昔から古本屋や0円プリントがあっても成り立っていた本屋も写真屋も
最後はデジタルと言う魔物に潰される運命なんだよね

163 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 18:27:25
本屋に比べりゃ写真屋はまだましかも

164 :名無しさん@あたっかー:2010/07/20(火) 20:07:13
ピーク時に全国に約3万カ所あったDPE店舗はすでに約1万カ所に落ち込んでいる。2011年には6千カ所くらいに減少する可能性もある

どう見ても本屋より写真屋のほうが転落スピードはあれなんだが

165 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 10:59:44
アマゾンはすごく重宝している。
なんせうちみたいなちっぽけな店でも
客からの注文は断らなくなったからね。
在庫置かなくていいわ、すぐ着くわで・・・
3日前なんか、うちとは関係ない健康食品も
お取り寄せしましたw

166 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 11:13:26
田舎の弱小小売はもう役目終えたね
価格込むのおかげでびっくり価格でなんでも数日内で手に入る

167 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 11:51:24
店数が減りだして
当店は営業上向きです
どんどん閉店して下さい


168 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 11:59:59
物販はだめだね。
問屋は高いし、買うものもない。
たまにお客が代走で買った額に写真の大きさを合わせてとか来る。

169 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 13:32:08
×物販はだめ
○物販もだめ
◎写真屋は完全にだめ

170 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 14:30:15
でも今週は絶好調だぞ
祭りも多いし しばらく期待

171 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 17:04:42
徐々にではあるが改善してる

172 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 17:41:30
>>171
何が改善しているのですか

173 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 17:44:55
俺の場合、この季節は水虫が悪化してくるな
改善するとかありえん

174 :名無しさん@あたっかー:2010/07/21(水) 21:23:22
10年前と比べたら、奥さんの着てる服が安物になった

175 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 08:54:06
うちも10年前にくらべたら生活水準急降下した
花形と星飛雄馬みたいな違い

176 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 09:50:14
早朝からPTP4枚で7千円
出足好調だぜ

177 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 10:31:52
今の事より
少し先の事心配したら?
来年
再来年
店やってないと思うよ

178 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 13:01:12
回収業者が言ってたけど
今年は2割強の店は前年並か+転だって
と言うことは残り8割は今年も−か・・・
当店は±0% この夏でどっちになるんだろ

179 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 13:16:57
iphoneを売ればいいのよ

180 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 15:17:42
久しぶりに来たら
過疎ってんなぁ
夏休みは繁忙月だからな

181 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 15:26:52
やかましわ!暇ぢゃ

182 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 16:09:50
あまりに暇なんで、すぐ戻りますの貼り紙して歯医者行ってきた
ちなみに現在の売り上げ証明写真2件分のみ

183 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 16:10:55
良くはない
でも悪くもない くらい

忙しくない
でも暇ではない くらい

184 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 18:12:34
>>182
ネタ乙

185 :名無しさん@あたっかー:2010/07/22(木) 18:30:16
げ、「ネタ乙」なんて言われちゃったよ
昼飯男の反撃か?リアルに暇なんですけど・・・

あ、でもついさっきプリントきたよ
Lサイズ5枚だけど

186 :名無しさん@あたっかー:2010/07/23(金) 12:27:31
暇 暇 言ってる人は
税務署対策ですか?

187 :阿藤快:2010/07/23(金) 13:36:51
なんだかなぁ

188 :名無しさん@あたっかー:2010/07/23(金) 16:59:51
この暑さだ暇でもおかしくないだろう
昨日今日とプリント枚数が1000枚超えない
2000枚以上を予想していたので予想の半分以下

暇だ暇だ暇だ

189 :名無しさん@あたっかー:2010/07/23(金) 18:09:45
たしかに!

うちも昨日今日とプリント枚数が1000枚超えない
まだ、200枚くらいでんがな〜

暇だ暇だ暇だ

190 :2469:2010/07/24(土) 08:37:48
不要人間のたまり場って
ココですか?

191 :2469:2010/07/24(土) 09:48:54
そうですけど、何か?

192 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 11:05:02
なんで自演?

193 :2469:2010/07/24(土) 11:06:39
私は多重人格なので>>190-191の流れは気にしないでください

194 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 11:07:27
うちも無理だけど
日平均1000枚はいかないと
売上的に厳しい

195 :2469:2010/07/24(土) 11:08:45
早速白状しますけど>>192も私です

196 :2468:2010/07/24(土) 11:16:56
なぜ自演するのですか?
自演すると、どのような効果があるのでしょうか?

197 :2469:2010/07/24(土) 11:17:50
>>196
蓮舫乙

198 :2469:2010/07/24(土) 11:18:43
ここまで全て俺の自作自演

199 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 11:37:03
泣けてきた

200 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 11:59:19
>>199
なんだったら俺の胸を貸そうか?
号泣してもいいんだぜ

201 :2469:2010/07/24(土) 12:01:04
変な人格の書き込みは、いい加減にしてください!

202 :2469:2010/07/24(土) 12:23:28
お断りします

203 :2469:2010/07/24(土) 12:53:32
サゲ2469はフルボコにされてえのか?

204 :2469:2010/07/24(土) 12:56:07
フルチンで営業しますから、フルボコは勘弁してください

205 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 13:09:40
おまんらなかようしいや
写真屋同士喧嘩はいかんぜよ

206 :2469:2010/07/24(土) 13:10:42
>>203

  ∩∩
  (。・e・) < うるせー バカ!
  ゚し-J゚

207 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 13:12:55
>>205
受信料を払ってないくせに再放送の龍馬伝を観てるな

208 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 14:20:47
まて、オレが192だ。
ってか暑くて頭おかしいんだろ?
高校野球見ろ。

209 :2469:2010/07/24(土) 14:42:28
>>208も私の別人格の悪戯です

210 :名無しさん@あたっかー:2010/07/24(土) 15:22:36
今週になってかなり忙しくなった
斜陽産業て事すっかり忘れてたぜ

211 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 09:45:10
>>210
夏休み中くらい
忙しくてもいいと思う 忙しくないと困るし
デジは大口少ないけど、来客数が多いな
フィルムもいつになく入る と言っても日に6、7本

212 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 09:45:38
時々オイシイ仕事が来るからどうしても閉店の決心がつかないお

213 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 10:17:32
もう廃業しないといけないくらい
経営状態の悪い店はあまりないと思うけど

214 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 10:33:24
>>213
いやぁ、あるんだなこれが。

215 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 10:45:12
うん、いっぱいあるよ
世間知らずって怖いね

216 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 13:11:50
たくさんあるのか?
能無しの店が
廃業すら出来ないてか?

217 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 13:26:44
>>216
廃業できない店だけってワケでも無いだろ。
廃業したくない店、いつ廃業しようか考えてる店、いろいろあると思うよ。

ここではあなたのお国より、もうちょっと人生が複雑なの。恋ならいつでもできるけど

218 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 13:41:54
ただのヘタレじゃん

219 :名無しさん@あたっかー:2010/07/25(日) 14:46:43
大丈夫!きっとなんとかなるから

220 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 11:49:19
今日も頑張ろう!

221 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 13:20:39
てす

222 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 14:26:15
冷えたせいかな?
キーマカレーのようなウンコがでる
おなかが痛い

223 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 16:40:20
この暑さでタコ焼き売上今月100万円割れそうだ
写真もせいぜい110万円
合わせて200万程度だ


224 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 16:58:42
しょぼ

225 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 17:10:24
俺のところはDPEだけで200万こえるよ
悪い事はいわないタコ焼き専業になれ

226 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 17:34:04
暑いから冷たいたこ焼きを作ったらええねん
冷えた出汁にくぐらせて食べるとかええんちゃうかなww

227 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 17:35:20
>>222
アイス食いすぎとか?

228 :名無しさん@あたっかー:2010/07/26(月) 17:50:14
>>226
山岡 「可哀想に…本当のタコ焼きを食べたことが無いんですね」

229 :名無しさん@あたっかー:2010/07/27(火) 15:28:07
>>228
本当のタコ焼きってどんなん?

230 :228:2010/07/27(火) 16:12:37
>>229
http://tackeyshoma.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f7b/tackeyshoma/E3819FE38193.jpg

231 :名無しさん@あたっかー:2010/07/27(火) 16:48:26
>>230
これで1050円は高いなw

232 :名無しさん@あたっかー:2010/07/27(火) 16:50:47
>>230
山岡さん!
今度のタコ焼き対決、それで逝きましょう!!

233 :名無しさん@あたっかー:2010/07/27(火) 17:03:19
こっちじゃないのか?

http://blog.hycko.net/wp-content/uploads/09040404-300x259.jpg

234 :名無しさん@あたっかー:2010/07/27(火) 17:43:22
変に高級なウィンナーより、赤い安物ウィンナーのほうが美味しいよな
え?俺だけ?

235 :名無しさん@あたっかー:2010/07/27(火) 18:47:15


236 :名無しさん@あたっかー:2010/07/28(水) 10:02:16
水着の季節ですね、そーですね

237 :名無しさん@あたっかー:2010/07/28(水) 11:04:15
証明2件・デジプリ46枚・DP2本・すべて急ぎ
営業時間の8時間で処理する仕事がこの一時間に集中して
もの凄く忙しい気分を味わえたよ

238 :名無しさん@あたっかー:2010/07/28(水) 12:35:02
>>237
(´;ω;`)ウッ…

239 :名無しさん@あたっかー:2010/07/28(水) 12:36:34
うちは昨日ネガからのプリント約1000枚入った
でもカーリングや折れ、張付きが多くて
作業は難航、ほぼ1日かかった
さすがに疲れた
10年以上前のネガだった


240 :名無しさん@あたっかー:2010/07/28(水) 16:01:00
考えただけで肩がこりそうだ。


241 :名無しさん@あたっかー:2010/07/28(水) 18:02:42
取りにこなけりゃおもしろいのに・・

242 :239:2010/07/28(水) 18:11:47
1日がかりでいくら手間がかかっても
普通の焼増価格と同じって言うのはつらいですね
大口だから納得ですが・・・
でもカビはつらい 終了後のクリーニングは
アルコールでいつになく入念にしました

243 :239:2010/07/29(木) 09:37:40
ご年配のご婦人だったんだけど
亡くなられた主人が写真好でかなり
たくさん撮られたらしい
写真は2人の娘がほとんど持ち帰ったので残ってないとの事
まだ写真にしたいのが段ボール1箱あるらしい
でもそれはもっと前の時代の分らしい・・・・(汗)
白黒ネガに突入の予感がする


244 :名無しさん@あたっかー:2010/07/29(木) 10:58:48
>>243
妙に綺麗なオレンジ色になってるカラーネガとかもくるぜ
頑張れよ!おばあちゃん喜んでくれるぞ

245 :名無しさん@あたっかー:2010/07/29(木) 11:29:18
白黒ネガは50年前のものでも綺麗にプリントできる。
感動します。

246 :名無しさん@あたっかー:2010/07/29(木) 14:08:37
おい!ビーチサンダル写真屋の生存確認できてるか!!

247 :名無しさん@あたっかー:2010/07/29(木) 14:10:04
一瞬、ビーチクサンダーに見えた

248 :名無しさん@あたっかー:2010/07/29(木) 15:09:24
ブラックサンダーアイスうまいよね

249 :239:2010/07/29(木) 15:50:59
>>244
すでに昨日のネガの中にありました
お客様には仕上りの変色を了解して頂いております

それにしても暇ですね
フル稼働したの昨日だけ
最近、日平均700枚ですが
毎月赤字スレスレですね


250 :名無しさん@あたっかー:2010/07/29(木) 16:06:51
>>246
ビーチサンダル写真屋は
シーズン中は
海の家と民宿で忙しいと去年言ってた

251 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 10:34:18
誘導されてきました 教えてください。
統合してないレイヤー画像をプリントしたいのですが
近くの写真屋さんに行ったのですが注文する機械では画像が表示されず
写真屋さんに統合してないレイヤー画像だと伝えたんですが
「ん、なんですかそれ?」と言われました。
普通の写真屋さんではプリントはできないのでしょうか?
少し離れてますがカメラのキタムラに行った方が良いのでしょうか?


252 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 10:50:56
店に直接聞けよ
ここで聞いた事が
店でやってもらえるとは限らないだろ?

うちには 来ないでね

253 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:10:44
>>251
PSDってこと?ならうちはできるけどなぁ、、
まぁ、252の言うとおり店によりけりだから直接聞いた方がいいな

254 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:10:47
一番文句いわれない方法!

統合して
JPGにしてだせ!!

それだけ。

機転が利く写真屋探す時間があるのならいいが・・・

255 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:18:10
統合しようがしまいが仕上がりは同じなのに
何故に統合しないのか意味がわからんが

256 :251:2010/07/30(金) 11:24:46
素早いレス感謝します。

>>252
店で聞いても「ん、それなに?」と言われてもので・・・
ネットができる写真屋さんの方が確実かなと思いました。

>>253-254
はい、統合してプリントする手段は知ってますが
写真屋さんでの統合してない画像と統合した画像の仕上がりが見たかったわけです。


257 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:27:53
>>251
近くの写真屋さんの注文する機械(OC)が古く
でかいデータで対応してないかも

258 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:28:10
PSDなら店のPCで統合してプリントできるけどな 普通は
逆にできない店は写真屋じゃないよ

259 :251:2010/07/30(金) 11:30:40
>>255
えっ?一緒なんですか
統合してない画像は注文する機械で表示されませんから
プリントはできないんですよね?
だとすると一緒だと言われてもなんか納得できないんです。

260 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:33:36
>>256

> はい、統合してプリントする手段は知ってますが
> 写真屋さんでの統合してない画像と統合した画像の仕上がりが見たかったわけです。

変わらんよ
JPEGの圧縮率あげてひどく圧縮してるなら別だけど
統合前と後でインクジェットで出し比べてみるといい

261 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:36:13
>>259
統合前のPSDとそれを統合してjpegにしても同じだよ
ま、jpegにすると圧縮するわけだから細かいところは違うかもだけど
今のお店レベルのプリンターではその差は全くわからないと思う。

262 :251:2010/07/30(金) 11:38:56
>>255
統合してないのだと、再度プリントを頼む場合
この部分を明るくとか暗くとか言えますからです。

>>257
注文する機械によるのですね。
勉強になります。

263 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:41:42
>>262

> 統合してないのだと、再度プリントを頼む場合
> この部分を明るくとか暗くとか言えますからです。

それは特別料金いただきます
自分でデータ作り直して再度データ持ち込んでもらわないと面倒くさいw

264 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:43:31
>>262
> この部分を明るくとか暗くとか言えますからです。
画像全体の濃度調整はできるけどその注文には応えられない

注文する機械もそうだが載ってるソフトにもよりけり。

265 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:50:33
本当に?
自分でプリント出してみ。ちょっと違うぞ。
PSDとJPGに対する色補正が違うよ。
圧縮はもちろんそうだけど、自動補正が入っているならば、ノーマルでも出力されたプリントは違う。
自動補正が入っていなくてもPJPの画面表示さえもちがうぜ。
ってかなんで?

266 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:52:06
うちの店なら店頭に最新のiMACがお客さん用に置いてあって
フォトショCS3インストールしてありqss-37hdとLANで繋がってるから
お客さんの好みでプリントできるんだがなぁ

267 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 11:57:50
>>265
うちは全く同じ仕上がりだな。
ちなみにその違うって画像圧縮率はどれぐらい?
jpegって色数を減らして圧縮してるわけだから極端に圧縮すると色も変わると思うが。

268 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 12:05:56
>>265
脳のプリンターで自動補正の場合
デジタル画像の自動補正(デジタルカメラ)と(その他)にチェック項目が
あり(デジタルカメラ)のみにチェック入れてあるんじゃないの?


269 :251:2010/07/30(金) 13:13:49
お昼でレスが遅れてごめんなさい。

>>261
そうなんですか。
勉強になります。

>>263−264
えー面倒くさいですか。
特別料金が発生するくらいですから
こんな客は本当に迷惑なんだと理解しました。

>>266
都会のハイテク写真屋さんはやっぱ違いますね。

お騒がせしてごめんなさい色々と勉強になりました。

270 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 14:13:05
はっきり言えることは
来て欲しくないお客様かな
多分、仕上の結果につていも何か言ってくる

271 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 14:48:19
ってかむしろPSD知らない写真屋が未だにあるんだね。
レイヤーの話自体出来ないトコこそもうやめた方がいいよ。
今や世の中完全にパソコン社会だし、デジタルってかパソ使えないならもうついていけてない。

272 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 14:49:54
DPなんて滅多にないしデジプリは安売りに流れて客こないし
ウチならモニタの横に座らせてとことん付き合ってあげるけどw

273 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 15:14:46
>>271
パソコン使えても廃業とは直接関係ないだろ
パソコン使えている店が繁盛しているか?
ほんの1%もいかないお客の為のスキルなんて無意味

まあ使えるのが当り前ではあるけどね

274 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 15:27:08
>>273
同意。PSDとかで持ってくる人なんて滅多にいない。
が、そういうのよく知ってる店員がいるってことは今のこの時代必要。

つか知らない所ってPTPとかでフォトショ使わないのかな?

275 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 16:20:03
>>251
いっぱい釣れて
良かったね

276 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 16:29:38
みなさんそうとうひまなんですね


277 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 16:34:35
まあ 最後の夏だし

278 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 16:47:38
エンターテインメント情報誌「ぴあ関西版」(隔週刊)が1
0月7日発売号を最後に休刊することが30日、分かった。

紙媒体は衰退の一途
写真もね
 
フォトフレームあったら額も写真もいらね

279 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 17:39:48
なんだかんだ言っても
夏休みは忙しくなったじゃねえか

今日も淡麗がうまい

280 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 17:42:05
>>279
いいな、もう飲めるのか。しかも発泡酒。
俺はいつも第3だよ、昔は毎日ビールだったんだがな

281 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 18:15:49
まだ仕事中なのに金麦飲んじゃった

282 :名無しさん@あたっかー:2010/07/30(金) 18:17:28
仕事なんてやってられるか 本日3人お客さん来た

283 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 09:01:41
最近使い捨て持って来て、これ出来ますかって聞かれるのがうざい。

284 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 10:15:21
うざがるな
使い捨て1個で1600円の売上だ

285 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 10:56:52
たか!

286 :ゆーぢ:2010/07/31(土) 14:05:46
>>285
呼んだ?

287 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 14:21:56
こんなに暇ではどうにもならん
昼寝でもしよかな

288 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 14:24:26
まだ12枚しか焼いとらん....orz

289 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 14:27:10
>>281
酒は飲みませんが、CMの檀れいさんは好きです

290 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 14:36:22
>>288
釣られてみるかな

今、450枚 最終650枚かな
証明4件 その他6000円
普通の平日ペースとほぼ同じくらいだけど
これじゃ月120万売上
支払い、返済終わらすと 手元には40万・・・
とても自営業の収入とは思えないくらい下がった

291 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 14:48:18
>>290
どうした?
熱中症か?

292 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 15:00:46
>>290
とりあえず、エアコン入れて横になった方がよさそうだな
水分補給はOS-1が効くぞ

293 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 16:23:03
ムダ使いに天下り、政権交代をしても自民の残した傷跡は深い。
次回衆院選で自民が復活したら消費税10%が確定です。
国民の批判をどうかわすのかね。ところが自民には秘密兵器があるのです。

これを見て下さい。
http://picnic.to/~ami/image/r-koga.jpg
まるで北朝鮮です。
また、宮沢りえのサンタフェを持っているだけでも逮捕、
それが自民の罠、児童ポルノ規制法案なのです。
これで文句のあるやつをしょっ引くのです。

国税局も大賛成です。
家宅捜査したくても証拠がない、今までだったら見送りの税務調査も
サンタフェを持っている、あるいはポルノサイトを見ただけで
家宅捜査の権利を持つからです。「別件捜査」ですね。
経営者や資産家の方、要注意です。
資産を現金化しても全て水の泡に。

誰もが持っている写真集や、チラ見したサイトを
麻薬なみの危険物にでっち上げ、国民を黙らせる
児童ポルノ規制法案。
自民が復活したら日本が終ります。

詳細
http://tomerokisei.jmj.at/zipohou.html

294 :名無しさん@あたっかー:2010/07/31(土) 18:17:18
>>290
以前なら1日としては少ない位の売上だが
今の当店ではとても嫉ましいレベル
本気でぼちぼち転業しよかね


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)