2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ジャンル「twitter」

1 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 18:58:14 ID:lzIPOZIL
男「フラレた……」
twitter「私からダイレクトメッセージが届きました」
男「元気出して、か……」
twitter「私があなたをフォローし始めました」
男「お前、いいのか? 好きなヤツとかいないの?」
twitter「それはあなたです!」
男「えっ……!」

2 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 19:03:06 ID:lzIPOZIL
twitter「いまどうしてる?」
男「あー、ちょっとゲームしてる」
twitter「私からダイレクトメッセージが届きました」
男「なになに……『ゲームばっかりじゃなくて、私にもかまって』か。悪い、ちょっと今良いとこなんだ」
twitter「……(パチン!)」
???「こんちわーっす」
男「おぉう!? なんだお前!?」
???「ほっ、よいしょおおおおお!!!」
男「ああああああ俺のXbox360がああああああ」
twitter「りむったーからダイレクトメッセージが届きました」
男「あ? なんだこれ。@Xbox360って書いてあるけど……『@私にリムーブされました』……」
twitter「にこにこ」

3 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 19:04:29 ID:lzIPOZIL
もう思いつかない

4 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 19:26:51 ID:PSph4jma
ワロタ

5 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 22:03:35 ID:D1ZT7nkL
くそ、twitterあんまりやってないから手が出せない

6 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 23:28:58 ID:+1zUbahf
創発にヒ文化普及と聞いて

twitter「私からダイレクトメッセージが届きました」
男「お、なんだ?」
twitter「男君爆発しろ」
男「ちょwww」
ぼむったー「男君が爆発しました」
男「いや意味わからんし」
迷探偵bot「わたしの恋心を爆発させた犯人は男君です」
男「バーローうぜえ」

7 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 23:35:14 ID:+1zUbahf
twitter「いまどうしてる?」
男「ん、創作なう」
なうBOT「男君がオナニーなうだそうです」
男「うるせえ!」

8 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 23:45:49 ID:+1zUbahf
twitter「いまどうしてる?」
男「お風呂なう」
twitter「……つ twitpic 」
男「うpしねえよ」
twitter「RT@男 お風呂なう」
男「広めんな」
???「●REC RT@twitter RT@男 お風呂なう」
男「録画すんな。だれだよお前」

9 :創る名無しに見る名無し:2009/12/03(木) 23:53:58 ID:+1zUbahf
twitter「新機能!「リスト」です。自分がフォローしている人の分類や、
     おもしろいアカウントなどの新発見ができる素晴らしい機能です」
男「ほう? 面白そうだな」
twitter「リストは自分自身で作り上げるタイムラインで、
     友達、家族、同僚、スポーツチーム別などなんでも自由に作成できます」
男「…………」

男「友達や家族に見せられるような内容をつぶやいてない」orz

10 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 00:05:05 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「フォローしてもらった外人宛に返事書いてる」
twitter「…………」
男「Thank you for flooring.っと」
twitter「私が爆発しました」

11 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:01:32 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「マックティキンなう」
twitter「……毎日食べてませんか?」
男「ほっとけ」

12 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:02:57 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「どろりっちなう」
twitter「……言ってみたかっただけじゃないですか?」
男「ほっとけ」

13 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:06:23 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「オナニーなう #onatter」
twitter「
男「ふぅ・・・ #onatter」
twitter「はやっ!?」

14 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:09:18 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「オナニーなう #onatter」
twitter「……またですか」
男「……」
twitter「……」
男「…………」
twitter「…………」
男「………………」
twitter「えっ、もしかしてこのタイミングで規制!?」

15 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:12:20 ID:ORmn2oGP
twitter「What's happening?」
赤きサイクロン「ロシアのだいちを おまえのちで そめてやろうか!」
twitter「誰っ!?」

16 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:14:16 ID:ORmn2oGP
twitter「?Que estas haciendo?」
男「日本語でおk」

17 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:17:55 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「アメーバなう」
twitter「まだ開始してないですよ」

18 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:22:39 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「常駐スレ@2chなう……ぉ」
twitter「いまどうしてる?」
男「無意識にレスをふぁぼろうとしてしまった……」
twitter っ★

19 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:32:41 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「賢者タイムなう」
twitter「またですか」
男「人は何処から来て、一体何処へ行くというのか……?」
?「\ジャッジメントですの!/」
男「\ジャッジメントですの!/RT@?\ジャッジメントですの!/」
twitter「\ジャッジメントですの!/RT@男\ジャッジメントですの!/RT@?\ジャッジメントですの!/」

20 :創る名無しに見る名無し:2009/12/04(金) 15:35:01 ID:ORmn2oGP
twitter「いまどうしてる?」
男「まいんちゃんタイムラインなう……」
twitter「元気ないですね」
男「平日PM5:40からの流れはドン引きだぜ……」

21 :創る名無しに見る名無し:2009/12/05(土) 05:17:38 ID:Ro2Whjpu
twitter「いまどうしてる?」
男「バイト終わったなう……」
twitter「お疲れさま」
男「しゅうまい君の中の人のバイトは疲れるおwwww( ^ω^)」
twitter「しゅうまい君からダイレクトメッセージが届いてます」
しゅうまい『それ以上言ったらどうなるかわかってんだろうな?』
男「(´・ω・`)」

22 :創る名無しに見る名無し:2009/12/05(土) 05:24:35 ID:Ro2Whjpu
男「周りがみんな紅白の帽子被ってるんだが」
twitter「Support Santa Hat, add a #twibbon to your avatar now!
     だそうです」
男「おかしいよね。クリスマスは事業仕分けで中止になった筈なのに」
twitter「@renho_sha に応援のメッセージを送りますか?」
男「俺が悪かった」

23 :創る名無しに見る名無し:2009/12/05(土) 05:31:55 ID:Ro2Whjpu
男「お、津田さんがまたtsudaってるな」
津田「ハルトシュラー『以上の理由を以って、マックスコーヒーを全ての自動販売機に設置する法案を議会に提出する』」
津田「倉刀『師匠、それは誰得です。独禁法の観点からいっても無理があります』」
津田「ハルトシュラー『却下である』」
男「津田さんも大変だなぁ……」

24 :創る名無しに見る名無し:2009/12/05(土) 05:42:05 ID:Ro2Whjpu
twitter「いまどうしてる?」
男「マックスコーヒーなう」
twitter「ハルトシュラーさんがあなたをフォローし始めました」
男「捕捉はやっ!?」

25 :創る名無しに見る名無し:2009/12/05(土) 14:41:50 ID:Ro2Whjpu
Twitter「いまどうしてる?」
男「オナニーなう」
Twitter「私からダイレクトメッセージが届きました」
男「ん、なんだ?」

 っttp://livedoor.2.blogimg.jp/hasamisan/imgs/f/1/f14c3207.jpg

男「てめえやって良い事と悪い事があるぞ!!!」

26 :創る名無しに見る名無し:2009/12/05(土) 15:15:05 ID:Ro2Whjpu
Twitter「アカウントを見つけてフォローしましょう!」
男「俺のこと好きになってくれるおにゃのこ」
Twitter「……俺のこと好きになってくれるおにゃのこというユーザーがいないようです」
男「ま、そりゃそうか」
Twitter「もしかして: 私?」
男「何だとっ!?」
神「私だ」
男「お前だったのか」

27 :創る名無しに見る名無し:2009/12/05(土) 17:40:18 ID:lXi73Prb
>>25
グロ注意

28 :創る名無しに見る名無し:2009/12/05(土) 18:07:31 ID:VD3rSybK
別のミニブログ住人の俺がひうっひーに興味を示したようです

29 :創る名無しに見る名無し:2009/12/06(日) 02:23:14 ID:mPJsxNZ+
面白いよ
ついったーのためだけにiフォン欲しくなる

30 :創る名無しに見る名無し:2009/12/06(日) 03:39:41 ID:FnMMO7KU
>>29
何気にあいぽん創作の約にも立つぜ!

31 :創る名無しに見る名無し:2009/12/06(日) 04:18:19 ID:mPJsxNZ+
まじか。欲しいなぁ

32 :創る名無しに見る名無し:2009/12/08(火) 21:22:17 ID:RNbqIviX
[884]友達の友達の名無しさん 2009/12/08(火) 18:10:06 ID:ma8Y/1Lh0
混信なんて、まるで何処かのネトゲのβテスト
[885]友達の友達の名無しさん 2009/12/08(火) 18:19:11 ID:pB82fiAZP
プロフィールとか、いくら更新しても巻戻ってたしなぁ
[886]友達の友達の名無しさん 2009/12/08(火) 18:35:35 ID:E3a2o5YXP
Twitterが自我を持ち始めたのです

33 :創る名無しに見る名無し:2009/12/09(水) 11:18:36 ID:Z2qsMg+l
Twitter「いまどうしてる?」
男「アメーバなう。
  仕組み自体はTwitterのモロパクリであるわけだが、著名人をメインコンテンツに置く芸能人なうが差異といえば差異。
  しかし有名人を釣り餌にすること等やってることはアメブロと変わらず、
  むしろ一般人からのスターを産み出しにくい土壌を作っているだけではないかと予想。
  そっちに特化した場合、多くの人にとってROM専用のツールとなる可能性が高い。
  反面、携帯電話から操作しやすい仕様が確立できれば、
  サービスがiPhonに特化しているといえるTwitterに対し、大多数の携帯ユーザーへのアピール力は高いだろう。
  運営会社自体が日本の会社である事もあり、日本固有の携帯文化に米Twitter社よりより上手く対応できるかが鍵となりそう。
  その辺りの層を獲得できるかが、日本でのキャズムを越えるか否かの大きな分かれ目となりそうだが」
Twiter「文章が長すぎます」

34 :創る名無しに見る名無し:2009/12/09(水) 11:21:03 ID:Z2qsMg+l
男「一方そのころ、Twitter上では田村ゆかりアカウントがフォロワーのインフレを起こしていた。
  般若かわいいよ般若」
田村ゆかり「ジンバブエなう」

35 :創る名無しに見る名無し:2009/12/09(水) 11:41:16 ID:Z2qsMg+l
Twitter「いまどうしてる?」
男「クルンテープマハーナコーンアモーンラッタナコーシンマヒンタラーユッタヤーマハーディロッカポップ
  ノッパラットラーチャターニーブリーロムウドムラーチャニウェートマハーサターンアモーラピマーンア
  ワターンサティットサッカタティヤウィッサヌカムプラシットなう」
Twitter「……それを言うためにバンコクまで?」
男「ただでさえ少ないボーナスがふっとんだぜ!」

36 :創る名無しに見る名無し:2009/12/09(水) 14:04:11 ID:Z2qsMg+l
Twitter「いまどうしてる?」
男「140文字で綴るTwitter小説、#twnovelに挑戦なう」
Twitter「…………」
男「よく考えたらこれ、3行創作スレとあんまし変わらんな」

 【即興】3行で創作発表スレ【熟考】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1219864629/

37 :創る名無しに見る名無し:2009/12/09(水) 17:19:24 ID:Z2qsMg+l
男「まいんちゃんはじまた!」
男「リズムに合わせて刻んだり♪」
男「みちかさまー!俺だー!結婚してくれー!」
男「たまの失敗はスパイスかもね♪」
男「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」
男「…………」
男「…………」
男「…………」
男「ゆうがったっクインテッ……」



Twitter「いまどうしてる?」
男「タイムラインが遅延してると俺が滑稽みたいじゃないか……」

38 :創る名無しに見る名無し:2009/12/10(木) 04:04:40 ID:R11W5/ea
Twitter「いまどうしてる?」
男「@kohmiさんのビバ☆クリスマス試聴中なう。
  おかしいよね。クリスマスは事業仕分けで」
Twitter「それはもういいです」

39 :創る名無しに見る名無し:2009/12/10(木) 09:55:48 ID:R11W5/ea
Twitter「いまどうしてる?」
男「TVのついったー特集見てたヅラ。
  メインキャスターの小ヅラさんはネット嫌いらしいから、もっと毛無しに来ると思ってたヅラ。
  いやぁ。全編興味深くて毛を抜くヒマもなかったヅラ! 緊張で頭皮がじっとりと濡れたヅラ!」
ぼむったー「オヅラさんが爆発しました。ttp://twitter.com/bombtter/status/6514648122」


40 :なまえ:2009/12/13(日) 10:26:44 ID:51b2Wyqs
 
 
 
きょうはどうだい。

元気ですよ。


ちょっとそうじしないか。

いやですよ。


やあ、兄弟。

ひとりっ子だよ。

「オマエ、コレで、情報シューシュー 
 してんじゃねえだろうなあ 。   」
 

41 :創る名無しに見る名無し:2009/12/19(土) 22:32:33 ID:ruSZRZi7
じょじょに創発がTwitterに侵食され始めてるとみた!

42 :創る名無しに見る名無し:2009/12/19(土) 22:58:47 ID:RdzqHEVD
世の中にはツイッター小説なるものがあるそうだな
わざわざあんなキツい縛りで書くなんて、レベルの高い創作マゾだ

43 :創る名無しに見る名無し:2009/12/19(土) 23:33:01 ID:jO+/HEV8
>>36だね
>140文字で綴るTwitter小説、#twnovel

実際、3行スレとやってることはそう変わらなかったり
試しに自分の過去作を転載してみたらきれいに収まった

44 :創る名無しに見る名無し:2009/12/19(土) 23:40:45 ID:jO+/HEV8
Twitter「いまどうしてる?」
男「アメーバなう見てるなう」


アメーバ「なうしないでもらいませんかね?知らない人からのそうゆう余計な事ってウザいんですよね人の迷惑考えてやってもらえません?聞きもしないでフォロー押すとか貴方の頭の中が考えられませんてゆーか腐ってますよね?常識なってませんね」


男「…………なんか楽しそう」
Twitter「Σ(゚д゚ )マジでっ!?」

45 :創る名無しに見る名無し:2009/12/19(土) 23:47:43 ID:jO+/HEV8
Twitter「このついったーは我々イランのサイバーアーミーが乗っ取った!!」
男「イラン人いらんことすんな」
?「RT @男:イラン人いらんことすんな」
??「RT @?:RT @男:イラン人いらんことすんな」
???「RT @??: RT @?: RT @男:イラン人いらんことすんな」
男「拡散しちゃらめぇ…ビクンビクン」

46 :創る名無しに見る名無し:2009/12/21(月) 15:56:41 ID:eglP1Tor
Twitter「いまどうしてる?」
男「……検索なう。最近はTwitter発言のヒットが増えて、検索の邪魔になってきたな」
Twitter「マイナス検索が便利です。『 -site:twitter.com』で、Twitter上の検索ヒットを取り除けます」
男「おお! これは便利」
Twitter「いまなに検索してる?」
男「イラン人+いらん事」
Twitter「仲間探してんじゃねえよ」

47 :創る名無しに見る名無し:2009/12/21(月) 22:08:53 ID:OrDQmrr6
いまなにしてるかしつこく聞いてくるついったーはきっと人懐っこい女の子

48 :創る名無しに見る名無し:2009/12/22(火) 11:28:30 ID:luL5pxha
に見せかけたネカマ

49 :創る名無しに見る名無し:2009/12/25(金) 15:19:06 ID:4oa1e31S
男「ネカマ疑惑が立てられているわけだが」
Twitter「今どうしてる? ウッフーン」
男「……俺がTwitterをリムーブしました」

50 :創る名無しに見る名無し:2009/12/25(金) 15:21:52 ID:4oa1e31S
Twitter「いまどうしてる?」
男「フォローし直しなう……ああいう冗談はやめろよ」
Twitter「でもでも、さっきの私のつぶやきをふぁぼったーで見てくださいよ」
男「うわあおれの全ふぁぼられよりふぁぼられてるよ真っ赤だよ」

51 :創る名無しに見る名無し:2009/12/25(金) 15:24:42 ID:4oa1e31S
Twitter「いまどうしてる?」
男「ついったー用語がわかりにくいと思うので、少しずつ解説をいれて行こうと思う。
  まずは>>1ダイレクトメッセージから」
Twitter「ダイレクトメッセージは一人の相手だけに送る非公開のメッセージです」
男「基本的にオープンなつぶやきと違い、内緒話だったり個人的なメッセージを送るために使われるな。
  ハハッまぁリア充でない俺らには関係のない話だワロス」
Twitter「注意点としては、相手がこちらをフォローしていない場合にメッセージが届かないということです。
      反対に、フォローがこちらの片思いになっている相手からのメッセージは届きます」
男「片思いというのが嫌な言い方なわけだが……。
  って、おい! それじゃ>>1で俺にダイレクトメッセージが届いたのって?」
Twitter「ごめん、ずっと前にフォロー貰ってたの気づかなくて放置してた」
男「泣くぞ」

52 :創る名無しに見る名無し:2009/12/25(金) 15:29:11 ID:4oa1e31S
男「そもそもフォローがわからん人がいるかもしれない」
Twitter「フォローはついったーの基本的な機能の一つです。
     相手をフォローすることで初めて相手のつぶやきを読むことができます」
男「まずはフォローしなきゃ始まらないってことだな。
  手始めにガチャピンでもフォローしてみるか!」


男「……ガチャピンさんの余りのリア充っぷりに凹んだ……」
Twitter「おうふ」

53 :創る名無しに見る名無し:2009/12/25(金) 15:35:07 ID:4oa1e31S
男「>>2りむったー、ってなんぞ?」
Twitter「相手がこちらのフォローを外す=リムーブした場合、それを通知してくれるサービスアカウントです」
男「便利なのかそうでないのかわからん……」
Twitter「通知はダイレクトメッセージで届くので、メッセージの数だけでもリア充気分を味わえます」
男「嬉々としてメッセージ開いて見て絶望しそうだ……」
Twitter「むしろそれを快感に変えている人もいるようです」
男「どんな変態だそれ」

54 :創る名無しに見る名無し:2009/12/25(金) 15:38:47 ID:4oa1e31S
男「>>6爆発しろってなんだ?」
Twitter「ついったー内での流行語の一つです。気に入らないものを爆発させることが出来ます」
男「通報されないのか?」
Twitter「爆発は日常茶飯事なので大丈夫です」
男「意外と殺伐としてるな……」

55 :創る名無しに見る名無し:2009/12/25(金) 15:49:57 ID:4oa1e31S
男「>>6ぼむったー、っていうのは?」
Twitter「”爆発しろ”という言葉を自動で拾ってくれるアカウントです。
     フォローすると色々なものが爆発する様子を見ることが出来ます」
男「ついったーにはフリーザ様と同じ趣味の人が多いらしい」
Twitter「爆発した犯人を突き止めてくれるのが名探偵botです。類似botも多いようです」
男「見た目は子供で頭脳は大人というやつか」
Twitter「試しに何か爆発させてみては?」
男「面白いかもな。ハルトシュラー爆発しろ」
ハルト「するかヴォケが。>∩l# ゚−゚ノ|∩<」
男「ちにゃ」
Twitter「男君がちにゃしました」
名探偵「男君をちにゃさせた犯人はハルtちにゃ」
てつを「男を爆発させるヤツはこの俺がちにゃ」

56 :創る名無しに見る名無し:2009/12/26(土) 16:14:15 ID:L+LdY62j
相変わらず閣下は凶暴dちにゃ

57 :創る名無しに見る名無し:2009/12/27(日) 13:44:19 ID:sssrZ+dY
男「そういえば最近、偽鳩山アカウントが作られてすぐに消滅したわけだが」
Twitter「なりきりアカウントについては評価が分かれるところです」
男「本来はブラックなんだろうが、つぶやきを見たい需要があるからみんなフォローするわけだしな。
  botにして発言を自動化すれば問題なかったのかも」
Twitter「その分野では松岡修造botが有名ですね」
男「ハハッ、それにしてもエラい騒動だったな。
  便乗して同じ日に、孫正義のなりきりアカウントまで出来る始末だ、笑っちまうぜ」
Twitter「……多分ですけど、それ本物です」


【参考:鳩山首相偽アカウントまとめ】
ttp://twitter.g.hatena.ne.jp/maname/20091226/1261764934

58 :創る名無しに見る名無し:2009/12/27(日) 13:56:58 ID:sssrZ+dY
男「今後もこういうことは起こるんだろうなぁ」
Twitter「悪質ななりきりを防ぐには、公式でTwitterアカウントを作ってアナウンスするのが最善です」
男「有名人はそれでいいけど、二次キャラはそう簡単な問題でもない気がする。
  キャラクターコンテンツの浪費という面で考えると難しいところじゃないか?
  それよりも力を尽くすべきは、二次創作としてのキャラアカウントを扱う際でのガイドラインみたいなものかもしれない。
  殊に企業として商品を扱うのであれば、定期的な監視みたいなものは必要になってくると思う。
  ラブプラスの例はそこが拙かったパターンで、あれだけの問題になる前にもうちょっと上手くやれたはず。
  好例としては俺の妹がこんなに可愛いわけがないアカウントが挙げられる。
  公式自らがブログ感想や二次創作やらに言及することで、結果的に健全なキャラクター市場が育ち、同時にメタ的な作品世界観の補強を」
Twitter「文章が長すぎます」

59 :創る名無しに見る名無し:2009/12/27(日) 14:06:09 ID:sssrZ+dY
男「>>7なうbotって何?」
Twitter「”なう”という単語に反応するbotです。
      誰がいま何をしてるのか、ストーカーばりに報告してくれます」
男「うぜぇ……」
Twitter「このような特定の単語に反応するbotはいくつもありますし、今後も増加する事が予想されます。
     目に余る場合はブロック機能やSPAM報告をするのが良いでしょう」
男「んじゃ、ブロックっと」
?「男さんがなうbotをブロックしたようです」
なうbot「男さんがブロックなうだそうです」
?「なうbotがブロックされたようです」
男「永久機関ktkr!!?」
Twitter「初歩的なプログラムミスですね」
男「なごむな」


※ブロックに反応するbotは架空のものです。

60 :創る名無しに見る名無し:2009/12/28(月) 03:18:07 ID:26diEoUI
Twitter「いまどうしてる?」
男「夜更かしなう。流石にこの時間はつぶやきが少ないなあ」
Twitter「最新のつぶやき時刻が近い人を探すのもおすすめです」
男「あ、なるほど。生活サイクルの似た人をフォローするってことか」


○「うおおおお!! ■■ちゃんktkr!!」
×「かわいいお!」
△「ちゅっちゅちゅっちゅ」
□「( ´Д`)ハァハァ」


Twitter「深夜アニメの実況者ばかりですね……」
男「どうしてこうなった……」

61 :創る名無しに見る名無し:2009/12/29(火) 16:00:28 ID:ba5OaLaO
男「タイムラインが静かだと思ったら、今日からコミケかぁ」
Twitter「そのようですね」
男「ついったーでコミケ実況とか、あまりないっぽいな。どうしてなんだろ?」
?「その疑問にお答えしよう!
  モバイルの普及した現代に於いて、コミケは今や情報戦と化している。
  ネット掲示板や携帯メール等の通信を用いた相互連絡は便利だが、その通信は敵に傍受されている可能性もあるのだ!
  また無用な誤報・デマの錯綜による混乱を防ぐためにも、情報の遣り取りは極力少なくし厳選しなくてはならない!ここは戦場なのだ!
  ていうか忙しいし電波も弱いしでそもそもそんな事をしている余裕はないのだ!!さらば!!!」
Twitter「おうふ」
男「ついったーはためになるなぁ」

62 :創る名無しに見る名無し:2009/12/29(火) 16:36:06 ID:ba5OaLaO
男「年末年始だけど、ついったーでなんかやることある?」
Twitter「紅白出場の水樹奈々@Mizuki_Nanaさんをフォローしてみるのはどうでしょう?」
男「へー、水樹奈々さんもやってるんだ……って、今のところ殆どつぶやいてないじゃん」
Twitter「つぶやいてませんね。でもツイッター上での応援が多くなれば、つぶやく機会も増やしてくれるかもしれません」
男「ていうか、そもそも本物なのか?」
Twitter「偽物ならもっとつぶやいてますよ」
男「そうかもしれんが、その理屈もどうか」

63 :創る名無しに見る名無し:2009/12/29(火) 17:02:00 ID:ba5OaLaO
男「そういえば年が変わる瞬間とかって、ついったー鯖大丈夫なのかな?」
Twitter「先月、バルスにも耐え切ってますし」
男「おお! そういえばそうだった」
Twitter「ラピュタ実況自体が日本だけの事ですし、
     年越しなどのカウントダウン系も、世界的に考えれば時差で負荷が分散されると予想できます。
     そもそもマイケルの訃報にも耐え切ったついったー鯖なのです。伊達ではありません!」
男「強く出たな」
Twitter「数ヶ月前に実装された新着通知機能のおかげで、リロード機会も少なくなりましたし。
     そもそもデータ量の少ない文字情報の転送がメインです。
     今後も利用者の増大に合わせて、回線・サーバー共に強化される事でしょう。心配御無用です」
男「その割に、何でもない普通の日でもキャパシティオーバーのクジラ絵をよく見るのは、一体なんでだろうな。よく遅延するし」
Twitter「ほんと、何故なんでしょうねえ」

64 :創る名無しに見る名無し:2009/12/31(木) 15:20:22 ID:NIebGUIQ
Twitter「いまどうしてる?」
男「年越しなう。……コミケTLの慌しさ見てると歳末の風情が全く無いな」
Twitter「毎年の風景です」
男「恐ろしい国だ。
  ともあれ、大晦日の楽しみといったらテレビ特番がまずあるな」
Twitter「ついったー上でも、実況が盛り上がりそうですね」
男「スレッド形式の実況と違って、全チャンネルの情報が流れてくるからなぁ」
Twitter「歌をしみじみと聴いている裏で、お笑いや格闘技の事が気になりそうです」
男「紅白出演者なんて何度爆発するかわからないしな」
Twitter「小林幸子さんが出たときには確実にTLが加速しそうです」
男「またそういう時に限って、いつもの遅延が起こったりしてな」
Twitter「そのまま年が変わるまで遅れっぱなしだったりとか」
男「……本当にありそうだから笑えない」
Twitter「……まじ勘弁です」

65 :創る名無しに見る名無し:2009/12/31(木) 15:40:58 ID:NIebGUIQ
Twitter「更に、今夜は部分月食の日でもあります」
男「ほほう。いつからだい?」
Twitter「半影食が午前三時ごろ、部分月食の開始が午前四時前、だそうです」
男「流石に寝てるな……それに今夜は天気も悪くなるらしいし」
Twitter「Twitterユーザーは全世界にいます。
    たとえ日本中が曇っていても、外国の誰かが鮮明な月食を見て写真をアップするかもしれません」
男「あ、そうか。月食は日食と違って、月さえ出てれば地球上のどこでも見られるから」
Twitter「月食観測用のハッシュタグを調べれば、世界中の人たちと情報を共有できます。
    みんなで同じ月を見て、感想を語り合う事もできるのです」
男「お、おぉ」
Twitter「年を越した後は、Twitterを供に天体観測は如何ですか?」
男「……眠いとか言い辛くなったな。
  よし、それじゃ月食を見るか!」
Twitter「はい!」

66 :創る名無しに見る名無し:2010/01/01(金) 21:31:06 ID:C0A7pprQ
Twitter「あけましておめでとうございます。
    ついったーでのカウントダウンはいかがでしたか?」
男「テレビ実況やりすぎて規制くらってた(´・ω・`)」
Twitter「おうふ」

67 :創る名無しに見る名無し:2010/01/01(金) 21:33:56 ID:C0A7pprQ
男「それはそれとして、あけおめことよろ!」
Twitter「はい、よろしくお願いしますね」





ttp://favotter.matope.com/search.php?words=%E3%81%82%E3%81%91%E3%81%8A%E3%82%81%E3%81%93%E3%81%A8%E3%82%88%E3%82%8D&user=&fav_by=&sort_by=id

Twitter「ふぁぼったー……」
男「どうしてこうなった……」

68 :創る名無しに見る名無し:2010/01/01(金) 23:58:41 ID:GHIXQifr
あけおめ
見てるからがんばって続けてください!

69 :創る名無しに見る名無し:2010/01/02(土) 20:01:12 ID:stKZ92e0
おめこwww

70 :創る名無しに見る名無し:2010/01/02(土) 23:45:49 ID:xtvLB2Lh
前にネトゲで「ああなるほど」っていったら「あ**ほど」になったのを思い出したw

71 :創る名無しに見る名無し:2010/01/09(土) 14:03:33 ID:Oodfeiw4
男「<censored>が*に変換されるのか。ある意味では間違ってないな」
Twitter「RT @男君: <censored>が*に変換されるのか。ある意味では間違ってないな」
男「拡散はやめてぇ」
?「つまり、<censored>→* ってことか RT @Twitter: RT @男君: <censored>が*に変換されるのか。ある意味では間違ってないな」
男「なにこれ変態がいるこわい」

72 :創る名無しに見る名無し:2010/01/13(水) 02:12:40 ID:Bj7Bh0ku
男「鳩山首相がついったーを始めたわけだが」
Twitter「今年の元日からですね。>@hatoyamayukio フォロワーは既に十六万人を超えているようです」
男「ガチャピンさんの半分か。なかなかやるもんだな」
Twitter「男君は首相のツイートについて、どうお考えですか」
男「そうだなぁ。






  結構どうでもいい」
Twitter「文章が長すぎま……せんでした」

73 :創る名無しに見る名無し:2010/01/13(水) 03:11:17 ID:Bj7Bh0ku
男「そういえばソフトバンクの孫正義社長も始めてるな」
Twitter「@masasonですね。こちらもフォロワー五万人と注目度は高いです」
男「孫さんの方が使い慣れていってる感じがするなぁ。上手い感じがする」
Twitter「メディア企業の社長は流石です」
男「上手いったって、この場合は普通に使ってるってことだけど」
Twitter「その他にも、ソフトバンク社員全員にTwitterの利用を開始させると宣言して話題になりました」
男「これからの企業展開を考えてるんだろうなぁ。どっかの首相とはえらい違いだ」
Twitter「そうですねぇ」
男「正直アレ、どうにかならないものかねぇ」
Twitter「ほんとにねぇ」
男「って、しゅうまい君が言ってた」
Twitter「botに責任転嫁をしないで下さい」

74 :創る名無しに見る名無し:2010/01/13(水) 03:19:46 ID:Bj7Bh0ku
男「ていうか寧ろ、しゅうまい君が首相だったらしいよ」

ttp://favotter.matope.com/status.php?id=3659153367

Twitter「Σ(゚Д゚;エーッ!!」

75 :創る名無しに見る名無し:2010/01/13(水) 03:26:16 ID:Bj7Bh0ku
男「こうしてまた、非ついったーユーザーをぶっちぎるようなネタをお送りするわけだが」
Twitter「解説はあってもいいと思います……」
男「しゅうまい君@shuumaiは、タイムライン上の発言をテキトーにカクテルして新しいつぶやきを作り出すbotです」
Twitter「カオスな発言が人気で、一番人気のbotといっても良さそうですね」
男「ちなみに、いまリアルタイムで一番新しい発言がこれ」

ttp://twitter.com/shuumai/status/7677597380

Twitter「……誰かが元を発言したからこうなったとはいえ」
男「……うん、流石にどん引きだわ」

76 :創る名無しに見る名無し:2010/01/13(水) 03:36:18 ID:Bj7Bh0ku
男「>>8twitpicってなんだ?」
Twitter「ついったーユーザー用の画像アップローダみたいなものです。
     アカウントを登録することで、画像のアップの他コメントをつけることも出来ます」
男「なるほどね……って、そんなものを俺に勧めてたのかお前は」
Twitter「社交辞令です」
男「しかもそのせいで俺の風呂録画されてるじゃねえか」
Twitter「それも、社交辞令です」
男「どんな文化だよついったー……」
Twitter「そうですね。試しにお風呂なう、とつぶやいてみて下さい」
男「? お風呂なう」
田代「パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 」
男「ヒィッ!!?
  マーシー来た!? 懲りてないよこの人!!?」
Twitter「田代bot@tashiro_bot ですね。
      お風呂とか着替えという単語に反応するようです」
男「日本のついったー文化は一体どうなってるんだ……」

77 :創る名無しに見る名無し:2010/01/13(水) 21:29:22 ID:v2NRXoFl
神www

78 :創る名無しに見る名無し:2010/01/16(土) 03:17:35 ID:MEp/UjQM
男「こんなセンター試験は嫌だ!」

ttp://pcod.no-ip.org/yats/search?query=%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%81%AF%E5%AB%8C%E3%81%A0

Twitter「流行ってますねえ」
男「こういうのって、定期的に来るよなぁ」
Twitter「お互いによく知らない相手だからこそ、こういったわかりやすく共有できるコミュニケーション手段が必要なのではないでしょうか」
男「うーん。ゆるい繋がりも、それはそれでデリケートってことか」
Twitter「身近な面白い出来事を共有するのも、ついったーの楽しみの一つですね」
男「時事ネタとかか?」
Twitter「ニュース等は特にそうですね」
男「ちょっとした失敗談も客観的に笑って貰えると救われるな」
Twitter「ダジャレやジョークなんかも喜ばれますね」
男「ハハッ、それに下ネタとかもなw」
Twitter「一応、フォロワーに未成年がいないか確認はして下さいねw」
男「全くだwww」



男「……でも最近ダジャレや下ネタばかりで、自分がすごく駄目な人間になっている気がするんだ……」
Twitter「おうふ」

79 :創る名無しに見る名無し:2010/01/16(土) 03:43:17 ID:MEp/UjQM
男「ところでフォロワーが増えないんだが」
Twitter「うーん。アイコンや紹介文を工夫してみては?
     フォローしてくる相手はこちらを知らないわけですから、自分がどんな人間なのかわかるようなものが望ましいです」
男「なるほどな。趣味が同じだったりしたなら、じゃあ試しにフォローしてみるかという話になるわな。
  よし、試しにいじってみるか」


男「……よっし、これでどうかな? 紹介文をわかりやすくしてみた」
Twitter「ありがとう。設定を保存しました」
男「ついでにアイコンも変えるぞ! 新しく描くのに二時間もかかったんだからな」
Twitter「…………こ」





Twitter「……これはいい画像ですね!!」
男「何、いまの間は」
Twitter「遅延です。いつものことです」

80 :創る名無しに見る名無し:2010/01/16(土) 04:12:37 ID:MEp/UjQM
Twitter「いまどうしてる?」
男「ニュース見てるなう。
  自民の河野太郎さんって、自分はついったーやらない! って言ってなかったっけ?」
Twitter「言ってましたね。でもソフトバンクの孫社長に説かれて、始めることにしたみたいですよ」
男「民主議員の多くがやってるの見て反発したものの、ユーザーの増加で重要性が増してきた。
  とはいえ言っちゃったから引っ込みがつかなくなったところを、孫社長が取り持つ形で面子を潰さずに参入できた、
  ……ってところかもな」
Twitter「あるいはそうかもしれませんね」
男「あの人、もしかして実はついったーやってみたかったんじゃないか? 反発はその裏返しでw」
Twitter「それもあるいは。何しろアカウントを二つ取得して日本語用・英語用と使い分けている辺り、発信意欲の高さが伺えます」
男「マジだ!? この人ツンデレだっ!!?」

81 :創る名無しに見る名無し:2010/01/16(土) 05:05:33 ID:MEp/UjQM
男「>>9リストって便利なのかな?
  ユーザーをタブで分けられるTweenとかの方が便利じゃないか?」
Twitter「またそんなクリティカルな質問を……。
      リストに関しては、現在対応しているクライアントソフトが殆どないのが寂しいところですが……。
      しかし括りを作るというのは、他人による紹介のようなものともいえます。
      自分以外の人がフォローを増やす時など、便利なツールとなるかもしれません」
男「無理に良い所を探そうとしてないかな?」
Twitter「むむむ?
      リストはアカウントがなくても閲覧出来ますので、出先のPCなどでキャッシュにパスを残さずに見られたり、
      その他、これからついったーを始めようと考えている人へのお試し用などにも使えそうです」
男「つまり自分にはほぼメリットはないわけだ」
Twitter「た、タイムライン遅延時にも、つぶやきの反映が安定してますっ!」
男「そもそも遅延しなけりゃ良いわけで。それって運営の努力次第じゃないの?」
Twitter「……(´・ω・`)」



Twitter「わたしが、男君をドSリストに追加しました」
男「ちょwww」

82 :創る名無しに見る名無し:2010/01/16(土) 05:29:51 ID:MEp/UjQM
男「>>10外人によくフォローされるんだけど、ありゃなんなの?」
Twitter「海外のフォローの場合、スパムアカウントが多いですが」
男「SPAMかよ……こめじるしの所から報告っと」
Twitter「……ですが、相手が日本文化に興味を持ってフォローしてくることもあるようです」
男「俺はどうすりゃいいんだ!?」
Twitter「まずは少しでも英文を読む努力をするのはいかがでしょうか?
     英文といっても最大140文字ですので、読み解くのもそう難しいことではありません。
     それに英文章を軽くでも読む習慣をつければ、DMスパム等のトラップに引っかかる確率も減ってくると思います」
男「うーん、一理あるかもなぁ。少しは英語の勉強にもなるのかもしれんし」
Twitter「ただし、ついったーに限らずネット上の英文章はスラングも多く、正式な文法と離れていることもあり、解読は困難です」
男「じゃあどうすりゃいいんだよ!!?」
Twitter「少しずつでも、相手を理解しようと思うことかもしれません。何しろお互いに言葉も違う相手なのですから。
      そしてそれは、日常的についったーと付き合っていく上でも大切な心がけではないでしょうか」
男「きれいに纏めようとしやがって……しょうがないな、リプライでも飛ばしてみるか。
  Thank you for falling. っと」
Twitter「あの……わざとやってませんか?」

83 :創る名無しに見る名無し:2010/03/31(水) 01:00:45 ID:+OA/ElUm
age

84 :創る名無しに見る名無し:2010/03/31(水) 02:01:08 ID:IJ5FPdBL
これはもう少し評価されるべき

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)