2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本シティグループ】法令順守を語りましょう

1 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:43:57 0
西日本シティ銀行とNCB関連会社での法令順守を目的とした行員と社員専用スレです。


2 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:03:55 0
このスレはおもしろくなりそうですね
わたくしいっぱいしっていますし
ないぶこくはつがコンプラでしょう


3 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:18:38 0
当行では54歳で強制的に定年退職させられますが
これって違法行為にならないのかな?
世の中では63歳とか65歳とからしいのですが・・・

4 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:44:31 0
外野から失礼します

完全な法令違反の疑いがあります
18年4月以降議論されているのは65才までの雇用確保です
金融機関の場合、関連会社や取引先への出向・転籍が多いようですが、
55才で緊密性・明確性の要件を満たした関連会社への転籍等で
あれば合法行為ですが、一般取引先等への60才未満での転籍は
問題があります

福岡労働局092-411-4764またはお近くの社会保険労務士にご相談ください

5 :名無しさん:2007/11/11(日) 01:47:14 0
シティアスコムは請負契約で実態は派遣として社員を使っています
請負契約なら委託先から指示命令がないようにしろよ
口留め教育もいいかげんにしろ
二重派遣もやっているよ

6 :NCB行員:2007/11/11(日) 02:12:55 0
シティアスコムは
銀行を追放された旧シティ系廃人達の巣で
関係会社ではありません


7 :名無しさん:2007/11/11(日) 02:19:08 O
知人の個人情報を、私的にのぞき見して、さらに持ち帰ったりしたら処分されます?

8 :名無しさん:2007/11/11(日) 09:58:26 0
シテイ亜酢混無の営業さんは旧シティ系行員と結託してますよ
銀行内でバンバン営業して・・・・。
関連会社のNTT−NCBは西銀系だから間抜けだから気づいて
いないのだな・・・・。ただこちらは人材が乏しいので法令違反は
本当に少ないと○○○社の営業が言っていたな・・・・。


9 :名無しさん:2007/11/11(日) 19:49:14 0
シティアスコム社の名刺には確か「NCBグループ企業」の
肩書きがあったように思いますが、関連会社でないのであれば
それってダマシというかコンプライアンス違反じゃないの?
紹介した私達も詐欺に加担ということですか?

10 :名無しさん:2007/11/11(日) 20:12:00 O
指定明日混は馬鹿ソフトの出資もあるからウルトラブラック企業です。

11 :名無しさん:2007/11/11(日) 20:28:21 0
アスコムは少し前雑誌にブラック企業の記事があったよ

12 :名無しさん:2007/11/11(日) 21:36:23 0
D印刷の品質はどうですか?
D印刷はloveFMで西日本シティグループと言っているが。

13 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:13:50 0
シティアスコム万世


14 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:14:51 0
シティアスコム万世

15 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:16:00 0
NTTデータ潰すぞ

16 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:17:53 0
NTTデータ潰すぞ

17 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:50:51 0
バカか、シティあすこむごときがNTTデータ系企業に喧嘩するな
テメエのところは
福相のフンじゃねえのか
NCBの仲間じゃねえだろ


18 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:32:45 0
ここの社員働かない権利主張型無能集団で有名
うちにも何故か派遣的に来ていたが全く使えなかった
自殺が怖かったのであまりごっつくは文句言わんかったな

19 :名無しさん:2007/11/13(火) 00:01:35 0
銀行員とかN○○の社員って基本的にシステム知らない人たちだから取扱は簡単でえす
賢しこくなってくださいね損をしますよ

20 :名無しさん:2007/11/13(火) 23:13:28 0
旧N社員の特徴ーー格好ばかりつけようとするくせに中身はない
        だから極端な刈り上げ頭を好む奴が多い
        知ったかふりをする
        小さい些細な規則で旧Cを執拗にいじめる
        Cの手柄は徹底的に無視し、旧Nの小さい手柄は大げさに
        持ち上げる。
        役職を見せつける為に自分より低い職位のものを会議等から
        はいじょしようとする。
         などなど、器が小さいことを自ら証明している。


21 :名無しさん:2007/11/14(水) 00:45:34 0
実態として見ると派遣として働いているのです。
会社がこのサイトに気づいたようで動き始めたので職場ではうかつなことは言えません。
いまの仕事を続けていってもスキル向上は得られなし人間関係も最低だと思います。
いい転職先を見つけています。
金融の経験は転職に有利で面接まで行きますが詳しい仕事の話をすると態度が変わり採用になりません。
やっはり早くなんとかしないとダメになってしまうみたいです。

22 :名無しさん:2007/11/14(水) 01:07:27 0
>>21
アンタだれ システム関係の人?
なにが言いたい 転職したいの人?


23 :名無しさん:2007/11/14(水) 20:56:14 0
>>21 きっとおんなじ職場ですね
お客先は活気がなくって技術もローテクで職歴で書けない内容ですね
私はリクルートに登録して先方からのメール待ちです

24 :名無しさん:2007/11/14(水) 20:59:10 O
しねっていってるんすよ

25 :名無しさん:2007/11/14(水) 22:52:06 0
リクルートは注意した方がいいですよ
当社も内容を検索できるはずですよ
非公開設定したほうがいいですよ

26 :名無しさん:2007/11/15(木) 23:18:51 0
>>21最近数人辞めたところなら立場違うけど同じだね
化石言語じゃ何年やっても未来はないよね
何人かなんとなく同じ準備してような感じあるよ


27 :名無しさん:2007/11/17(土) 02:55:26 0
シティアスコム万世


28 :名無しさん:2007/11/17(土) 03:07:54 0
11サン「アスコムは少し前雑誌にブラック企業の記事があったよ 」って
なんのざっしでつか?


29 :名無しさん:2007/11/17(土) 09:33:13 O
>>24
通報しますた

30 :名無しさん:2007/11/18(日) 01:12:35 0
>>28
「シティアスコム」「ブラック企業」のキーワードでYahoo検索を
して見て下さい。この企業の姿が見えてきますだ。
「吉兆」と同じ穴の・・・・・

31 :名無しさん:2007/11/18(日) 01:36:46 0
ヤフー見ました。すごい会社のようでうすだ。
ここの社員って不正を知ってて黙って働いているとしたら
吉兆の取締役みたいなのばかりだあね。
不正を黙認する社員研修にでも力をいれているのかいね。


32 :セクハラ帝王:2007/11/18(日) 10:17:43 0
旧Cのセクハラ帝王「○○○」

33 :名無しさん:2007/11/24(土) 23:52:30 0
「アス○○」
売上激減
社員リストラと
身売り先模索中とか・・・


34 :名無しさん:2007/11/28(水) 00:41:30 0
>>33
で、本体はドコに身売りするんだ?

35 :名無しさん:2007/11/28(水) 20:12:11 0
本体はすでにお紙に売却済みたいなもんだな
ところでイマドキ売れないソフト会社の買い手あるの

36 :名無しさん:2007/11/28(水) 22:48:55 0
シティアスコム ブラック企業 で検索した結果 1〜10件目 / 約139件


◎偽装請負に注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・ブレインテクノロジ(ライズブレインカンパニ?)@筑紫野市原田  ・シーアイ・ソフトウェア ・安川情報九州 

・キャリアメイツ ・NSソリューションズ西日本 ・九州ビジネス ・ASA ・ケイ・エス・アイ

・シーイーシー ・フォーサイトシステム ・シーイーシー情報サービス ・双日システムズ 

・シーイーシーソリューションズ  ・西テレ情報サイエンス ・シーイーシー名古屋情報サービス 

・千代田電機 ・大分シーイーシー ・K・S・M  ・サンリツ  ・ジェイエムネット  

・カスタネット  ・ネクサス ・ベアールートシステム  ・ティ・エス・シー  ・日本ソフト技研  

・光コンピュータ  ・ビー・エス・エス・ビック  ・トラスティング・システム ・GEN(ジーイーエヌ)

・アイコムソフト  ・吉川システック  ・株式会社TRE  ・宮崎情報  ・アジアパシフィック総研  
         ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
・富士ソフトABC ★・シティアスコム(キャリアサービス含む)★ ・エクシーズ  ・アルファシステムズ  
         ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
・フジオーネ  ・テクノ・ソリューションズ   ・ランドコンピュータ ・IXナレッジ  ・マイクロコート  

・正興(性交)電機  ・サイバーピークス  ・蕎麦喰い社長CSEソフト ・リンクレア  ・西部電気工業

・九電ビジネスソリューション  ・日立システム九州  

37 :名無しさん:2007/11/30(金) 19:02:41 0
検索してみました スゴイ とっても

38 :名無しさん:2007/12/13(木) 22:53:49 0
今日本店で偉そうな人が会議室でタバコを吸っていました。
これってコンプライアンス違反ではないですか?

39 :名無しさん:2007/12/15(土) 00:28:13 0
本部では偉い人はどこでもタバコ吸えます
分煙とかの法律とかマナーとか無関係でーす

40 :名無しさん:2007/12/20(木) 21:57:18 0
当行では54歳で強制的に定年退職させられますが
これって違法行為にならないのかな?
世の中では63歳とか65歳とからしいのですが・・・


41 :名無しさん:2007/12/21(金) 23:16:23 0
外野から失礼します

完全な法令違反の疑いがあります
18年4月以降議論されているのは65才までの雇用確保です
金融機関の場合、関連会社や取引先への出向・転籍が多いようですが、
55才で緊密性・明確性の要件を満たした関連会社への転籍等で
あれば合法行為ですが、一般取引先等への60才未満での転籍は
問題があります

福岡労働局092-411-4764またはお近くの社会保険労務士にご相談ください




42 :名無しさん:2007/12/22(土) 01:37:42 0
シティアスコムは請負契約で実態は派遣として社員を使っています
請負契約なら委託先から指示命令がないようにしろよ
口留め教育もいいかげんにしろ
二重派遣もやっているよ


43 :名無しさん:2007/12/26(水) 23:42:05 0
シティアスコムは
銀行を追放された旧シティ系廃人達の巣で
関係会社ではありません

44 :名無しさん:2008/01/13(日) 19:52:04 0
age

45 :名無しさん:2008/01/14(月) 23:43:31 0
CA社給料高過ぎだんよ 銀行本体より初任給3万高いだんよ
なめとんのか甘い汁吸って遊んでいるんだんよ

46 :名無しさん:2008/01/14(月) 23:45:04 0
age

47 :名無しさん:2008/01/17(木) 00:20:58 0
>>45

ホームページを見ると本当のようだね
凄い会社なんだろうね


48 :名無しさん:2008/01/23(水) 23:24:46 0
おーぃ人事部ー!
親より高給取の子がいても良いのか?
親を上げるか、子を下げろ
子はどうでもいいから親を上げろ

49 :名無しさん:2008/01/27(日) 03:09:55 0
福銀に負けるね。

50 :名無しさん:2008/01/27(日) 23:45:40 0
福銀とやるなら
糞Cと糞C関連を救ってないな
慈愛の心で・・・南無・・!?

51 :名無しさん:2008/02/09(土) 22:20:47 0
○さんが云っていました。
旧Cとまわりの会社の人たち、口から生まれてきたのかなと。


52 :名無しさん:2008/02/22(金) 01:31:41 0
またシティアスコムのバカ営業から企業開拓の同行依頼があった
俺はNだっちゅうのーーー!
エヌティティデータNCBなら同行してやるけど、頭の悪い詐欺集団の片棒はかつげないちゅうのーーー!
お前達はコンプラ違反でもやって会社潰れろ


53 :名無しさん:2008/02/23(土) 00:29:14 0
シティアスコムかなり叩かれとるけどしかたがないとやけ
ここの社員さんたち勤務時間中に平気でおらんごつなるとよ
どこに行きよるとかね
そげんな教育ばして働かんで金もらうことばっか考えよおとかね

54 :名無しさん:2008/02/26(火) 00:34:56 0
シティアスコムってずっとサラ金と思っていますた。
コンピュータ関係?

55 :名無しさん:2008/02/28(木) 00:55:15 0
>>54

福岡シティ+アコム→シティアスコム???プゥフー

56 :名無しさん:2008/02/29(金) 00:00:02 0
関連会社のデータNCBってどうよ?

57 :名無しさん:2008/03/02(日) 01:25:08 0
福岡シティ+アイフル→シティアイフル の方がお似合い

58 :名無しさん:2008/03/02(日) 02:50:39 0
>>56

そこは知らないが母体会社は世界的なレベルで凄い会社かな?


59 :名無しさん:2008/03/02(日) 20:28:48 0
シティアスコムは知らないが母体会社は福岡ローカルなレベルで破綻した会社かな?


60 :名無しさん:2008/03/03(月) 00:03:22 0
金曜に大事な顧客情報を紛失したかも−−−!
アタックシステムのアウトプットって誰が作ったかわかるって聞いたけど
本当かどうか知っている方いますか?
自首した方がいいのですかね?



61 :名無しさん:2008/03/03(月) 01:36:49 0
>>60 わかるらしい でも 現物が出てくればの話だよね しーっ! 

62 :名無しさん:2008/03/04(火) 23:08:18 0
>>58
あんたデータの人?

63 :名無しさん:2008/03/16(日) 23:03:48 0
特ダネだーっ、明日本人に聞いてみよーっと!

64 :名無しさん:2008/03/22(土) 23:57:40 0
本当だったーっ、それでか最近だめなのはーっ

65 :名無しさん:2008/03/29(土) 16:40:45 0
ここって本当腐ってるよね。


66 :名無しさん:2008/03/30(日) 00:59:52 0
>>65
ここってどこのこと

67 :名無しさん:2008/04/12(土) 16:19:35 O
>>65


68 :名無しさん:2008/04/15(火) 03:22:17 0
うちって本当にヤバイみたいまたやっちゃったみたいね。。。
賢い人たちは自分で出向先を探して脱出していっちゃってるみたいね。。。


69 :名無しさん:2008/04/16(水) 21:18:52 0
ハ−トキャッチの○○主任、顔が般若みたいね。朝からアレはないよ。
前また時態度デカかったし、あれでハ−トキャッチできんのかね。

70 :名無しさん:2008/04/16(水) 23:06:38 0
>>68
何を?

71 :名無しさん:2008/04/17(木) 20:12:12 0
>>70
極秘事項 バレル しばらく 待って

72 :名無しさん:2008/04/20(日) 02:21:31 0
福岡県内の支店で、支店にないはずのCOMが大量に出てきましたとさ。
いまさらどうすることも出来ず、課長がシュレッダーにかけたとさ。
これって顧客情報の発見だけど、紛失になるのかな?

73 :名無しさん:2008/04/20(日) 07:25:24 0
>>72
ないはずのモノなら処分してもいいんじゃないの?


74 :名無しさん:2008/04/21(月) 01:07:32 0
>>73
うちにも廃止支店のCOMが段ボール箱に入ってたくさんあるようだけど
処分していいのかなあ?
どうも揃っていないようだし棄てたい・・・・・。

75 :名無しさん:2008/04/22(火) 22:21:27 0
>>74
今、紛失を発見したとなると少しやばいですょ。
だってCOMって1枚にたくさんの顧客情報がありますよね。
仮に100枚無いとすると・・・本部の偉い人が処分されるかも。

76 :名無しさん:2008/05/01(木) 21:02:26 0
昨日、寮で取引履歴のアウトプットが落ちていました。
支店名は武士の情けで伏せてあげます。
でも当行のレベルって相当低いのですかね。

77 :名無しさん:2008/05/06(火) 22:03:06 0
法令順守を語るってどこまで?支店の不倫とかはどうなんですか?


78 :名無しさん:2008/05/08(木) 23:37:44 0
>>77
多分、先月それが理由で転勤になった人知ってます。

79 :名無しさん:2008/05/11(日) 11:32:59 0
内部告発で悪事がバレた奴と、結果的にそいつらの味方に付いて「裏切り者を消す」作業に
手を貸す連中の腐敗度にはどの程度の差があるのだろう。

「イジメは実行しなかったが、イジメを見て見ぬ振りした」子供達の作った社会が、
もう出来上がったという事か。

http://big-hug.at.webry.info/200805/article_1.html


80 :名無しさん:2008/05/18(日) 00:37:45 0
今日の人事をみてびっくりした
シテイの希望の星が・・・なんて

81 :名無しさん:2008/05/18(日) 02:53:57 0
分からないのかなシティ諸君
救済合併から時間がたち
役員や執行役員や支店長から露骨に排除されているのが
結局イコールパートナーも最初だけだったのよ
人事も西銀に戻ったことだし
いまからは昇格や配置でも露骨になってくきるから期待しててね
それにしても副頭取の処遇の意味はなんだろう?


82 :名無しさん:2008/05/24(土) 19:08:15 0
ここの関連会社かなり腐ってる。


83 :名無しさん:2008/06/02(月) 23:21:45 0
ここの関連会社とはどこ?
NCBの関連会社全部?


84 :名無しさん:2008/06/12(木) 23:27:10 0
最近2度研修を受けたのですが、2度とも変なデブのお偉いさんが出てきて
訳のワカラン関連会社救済の話をしてました。なんなんでしょう?




85 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:16:37 0
シティアスコムの糞が!
またやった!

86 :名無しさん:2008/06/19(木) 20:38:34 0
何を?

87 :名無しさん:2008/06/19(木) 23:26:44 0
例のグループ会社のお助け研修、私も受けました。
支店に帰って研修報告をしたところ、うちの支店長が例のボウお偉いさん
の部分にエライ反応してました。
「あのNの役員をぼろくそいっとった奴が、Nの役員にとりいった上に、
『俺は頭取のお気に入り』みたいなことを公然といっとる。
ゆるせん。あんな恥知らずの言う事は聞かんで良い」
・・・・
サラリーマンは何かと難しいですね!



88 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:14:16 0
どうでもいいや

89 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:09:13 0
株主のみなさまへ
今当行ではとてつもなく無駄な営業システム買換計画が
進むかもしれません。投資の割りに効果が見込めません。
どうぞ株主さまの目から見た内容の吟味をお願いします。


90 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:50:19 0
>>89
投資額はいかほど?

91 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:12:09 0
今の関連会社くそばかっかだよな。自立できないアホばっか。
名刺にやたらNCBグル−プとか、西日本シティ銀行協力会社なんて、
西日本シティ銀行協力会社って一体何?もっと自分の技量で戦えよ。
福岡辞書みたいに。へたれ会社ども。

92 :名無しさん:2008/08/18(月) 02:24:08 0
内容の無いF茶に数千万
導入に数億から数十億
うちにそんな余裕はないはずだが
旧C馬鹿どもの無駄使い癖再燃か
再破綻してFFGが救済か

93 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:27:26 0
このスレの件でザワツイテいたけど知らん顔だな
だって本当にそう思う

94 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:53:32 0
某関連会社によると
旧Cの口先だけのアホとそのボスが騒いでいるだけと
大ボスは失敗の責任をとらせて切るつもりだとか

95 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:48:34 0
>>94
私も同じような話を聞いたことがあります。


96 :名無しさん:2008/08/26(火) 20:19:05 0
http://www.fk-shinbun.co.jp/010j/ksb3.html

これってどういう意味?

97 :名無しさん:2008/08/31(日) 23:40:27 0
総会まで覚えておこう
ROI測定しておくこと

98 :名無しさん:2008/09/10(水) 22:54:46 0
ここの銀行に振込みをしようとATMからやろうとしたら、
シティバンクだから信用金庫だか分からなくてパニクった。
地方銀行だったら地方銀行ってちゃんと最後につけてほしい。
銀行員も分からなくて困ったよ。


99 :名無しさん:2008/09/11(木) 07:35:29 0
>>98
頭大丈夫かね?
一般の会社でも何の会社かわからん社名の会社は数多く存在すると思うが...
そんなのにいちいち最後にそんな風にするわけ?
訳分かんねぇ人だね

100 :名無しさん:2008/09/11(木) 14:02:37 0
>>99
ここの銀行の行員?くだらない銀行のくだらない行員だな。


101 :名無しさん:2008/09/11(木) 14:04:45 0
>>99
頭悪い人だな。
振込みするときにどの種別か分からないって言ってるんだろ。
こんな変な名前つけてるから混乱するんだろうが。
シティ銀行とかシティバンクと区別つけられないような名前つけるなって。


102 :名無しさん:2008/09/12(金) 06:50:44 0
>>101
福岡県民か?
福岡県民なら「単なる田舎者」

103 :名無しさん:2008/09/25(木) 03:15:15 0
そんなことよか早く公的資金返せ!何が法令順守だ。
至上最低の会社だよ。

104 :名無しさん:2008/09/25(木) 08:46:43 0
>>98
振込みは、自宅PCからネットバンキング。
しかも手数料は、タダ。
過去に振り込んだことのある口座へは、超カンタン振込み。
わざわざATMになんか行かない。
便利になったものだ。

105 :名無しさん:2008/09/27(土) 07:41:02 0
>>103
あんたにとやかく言われる筋合いはない
大きなお世話ですな
グチャグチャ文句言うならこのスレ見るな!

106 :名無しさん:2008/09/28(日) 01:52:36 0
>>105
ふざけるな!!
公的資金は税金だぞ。

107 :名無しさん:2008/09/28(日) 08:41:30 0
何を知ったかぶりしてんの?
無駄遣いしてんのは他にいっぱいあるじゃん
別にもらったんじゃないし、ちゃんと返しますよ
借りっ放しにしてない証拠に既に一部は返済してますよ

何で勉強したかは知りませんが、文句があるなら2chでチマチマ文句言わずに他に何かしたら?


108 :名無しさん:2008/09/28(日) 13:18:15 0
野中広務と朝銀のことググらずに語れる人いる?
また債権放棄する銀行ってスゴくね?
リバレインだっけ、借りたカネ返せないの。

109 :名無しさん:2008/09/28(日) 13:19:22 0
本来民間金融機関の救済のために公的資金が使われる事態が由々しきことで、ちゃんと返すかどうか、すでに一部返したかどうかは問題でない。
公的資金が注入されたことを真摯に受け止めるべき。

ほかに無駄使いしているとかしていないとかも全く問題にならない。
お前ここの行員か?行員のモラルハザードも甚だしいな。

110 :名無しさん:2008/09/28(日) 18:20:17 0
>>109
大きなお世話です
どちらの会社の方かは存じませんが人の会社のスレでゴチャゴチャとヒマな方ですね。
自分がどこに勤めてるか言ってみたら? 暇潰しにケチョンケチョンに貶してやるよ。
ま、そんな度胸も無いだろうしね。 どうせヒマなら自分の会社のスレで主張しては如何ですかな


111 :名無しさん:2008/09/28(日) 19:05:24 0
相変わらず公的資金が投入されている意味が分からないみたいだな

112 :名無しさん:2008/09/28(日) 20:28:28 0
>>110
お前みたいな行員がいるからへたれ銀行なんだろうな。
下手な挑発に釣られた馬鹿。

113 :名無しさん:2008/09/28(日) 21:19:04 0
 このたびファミリーマートに設置するATMは、イーネットと提携している各銀行の共同ATMですが、
このたび福岡銀行様のご協力により、かねてよりお客様のご要望が高かった銀行ATMを大分県の60店
舗および佐賀県の48店舗に設置する運びとなりました。
 今回の、大分県および佐賀県の設置により、九州全てに設置されることになります。

114 :名無しさん:2008/09/28(日) 22:40:39 0
また"バカ犬"が出てきたよ

115 :名無しさん:2008/09/29(月) 05:07:45 0 ?2BP(0)
http://jp.youtube.com/watch?v=_-DQ4QijqZ4

116 :名無しさん:2008/09/29(月) 05:41:26 0 ?2BP(0)
>>110みたいなモラルに欠けた行員がいたとはな。
銀行がやばくなったら公的資金注入は当たり前みたいな役人体質のとこに
預けるのはどうかと思う。
税金使って公的資金注入するくらいなら、俺的には倒産してもらった方が良い。
自分の大切な資金を預けるんだからな。
やっぱ、俺ここ解約してSMBCに口座作るよ。

117 :名無しさん:2008/09/29(月) 14:14:12 0
>>116
同意だよ。
>>自分がどこに勤めてるか言ってみたら? 暇潰しにケチョンケチョンに貶してやるよ。
少なくとも国民の税金は使ってない。


118 :116:2008/09/29(月) 16:54:13 O
>>117
ここも、銀行として東証一部上場企業だからな。
いくら銀行とはいえ、経営状態が悪くなり税金で助けてもらうなんて、
もう止めてほしいよ。
銀行が特別な存在だなんて勘違いしてるやつがいるみたいだが、
こんなに銀行が乱立してる中で更に道州制になったら、
たいていの地銀や一部のメガバンクも淘汰されても
おかしくないでしょう。
福岡にいても地元の福岡の銀行に預けてるメリットなんて感じられないし、
その点メガバンクでも細かいとこに手が届くようなサービスもあるから、
この金融危機を持ち越せそうなメガバンクに口座移そうと思います。

とりあえず、SMBCと郵貯で十分かと思います。

これ以上、銀行銀行を税金で救済するようなことは本当に止めてもらいたい。
そして何よりも、預金者も銀行だから安心だとか、1000万円まで
保証されるからと他人事のように思わずに、預けた以上は預けた
リスクも自己責任でお願いします。

119 :名無しさん:2008/09/29(月) 17:22:33 0
なんか変なのに粘着されてるね

120 :名無しさん:2008/09/29(月) 17:27:36 0
SMBCも税金で救済されたがな

121 :名無しさん:2008/09/30(火) 06:59:09 0
単なるクレーマーでしょ?

122 :名無しさん:2008/09/30(火) 13:01:33 0
単なるクレーマーだと??
ならば、法令順守なんて語るな。

123 :名無しさん:2008/09/30(火) 21:29:07 0
んじゃキチガイ

124 :名無しさん:2008/09/30(火) 21:58:13 O
まぁまぁ、これから銀行も無責任な損失出してるとこは
淘汰されるよ。

銀行だから倒産しないと高飛車な態度取って、
危なくなったら税金で救済されて当たり前と思ってる人に対して
批判することのどこが、クレーマー・キチガイなんだ?

マーケットが、そして顧客(預金者)が最終的に判断してくれるよ。
現に、100円切って瀕死な銀行が2行ほどあるんだが。
100円切ってなくても、不良債権大量に抱え込んでるとこは、
投資家から見捨てられ空売りのターゲットにされてるとこたくさんあるよ。

125 :124:2008/09/30(火) 22:06:32 O
どこの銀行とはいわんが、預金者の大切な金を運用して、
最近ではサムライ債で莫大な損失出したとこ見ると日本の銀行も馬鹿で投資に関して全くのドシロウトがどれだけ多いかビックリしたよ。

俺でさえ、ベアスタが危ないってのは、報道されるずっと以前から
予想していたよ。

126 :名無しさん:2008/09/30(火) 22:08:20 0
クレーマー、キチガイ...
何でもいいや、でも暇潰しにからかうにはちょうどいいね。


127 :名無しさん:2008/10/01(水) 21:22:52 0
>>110
ちなみにおれ125が指摘しているいう福銀なんだけど、頼むからさぁケチョンケチョンに貶してみてよ。暇つぶしにケチョンケチョンに貶してやるからさ。

128 :名無しさん:2008/10/01(水) 21:24:39 0
>>102
博多っ子なら、やっぱりこの会社のことは「福相」って呼ばないと。通じゃないな。

129 :名無しさん:2008/10/01(水) 22:12:31 O
ぶっちゃけ、ここって不良債権どんだけ抱え込んでんの?

他のとこが先にぶっ倒れて資金注入されて、
後からお願いしますっていっても政府は
アメリカみたいに潰すべきとこは潰すって
方針転換したらどうするんだろうね?

みんなサムライ債のこと言ってる人多いけど、
以外と地元に大きな爆弾抱えてそうで怖い。

本当に危ないんなら、傷口がこれ以上広がらないように早めに白旗挙げた方が良いと思う。
どっかで最初に破綻でもしたら、些細なことで取り付け騒ぎが起きるからな。

にしぎんより自己資本比率高くて信用ある地元の佐賀銀行でも、
一人の馬鹿女(不起訴処分)のデマメールで取り付け騒ぎがあった。

130 :名無しさん:2008/10/01(水) 22:37:13 O
あと、話変わるけど
佐賀県民であればたいていの場合、さぎんは便利で大部分の人が利用してるが、
福岡じゃ佐賀と違ってにしぎん利用するメリットって何だろう。
ふくぎん、にしぎん、郵貯そしてメガバンクもある。
北九州いくとやまぎんの支店多い。
現に、俺の会社のメインバンクもやまぎんの門司港支店だし
それに、逆に考えると福岡に住んでてもさぎんの支店が多いんで
便利だと考えると、金融庁からにしぎんとふくぎん合併しろとかいう
鶴の一声あったりするの?

131 :名無しさん:2008/10/01(水) 22:56:35 0
>>127
どんどんやってくれぃ! 貴方の銀行は最近は情報開示きちんとするように
なったけど、ここは一切していない。実際どうなんだろな。

132 :名無しさん:2008/10/02(木) 00:20:15 0
なんでここの中期経営計画に不良債権比率の目標値ないの?お世辞にも不良債権比率は低いと言えない銀行でしょ。

133 :名無しさん:2008/10/02(木) 02:37:03 0
>>126
暇つぶしはどうした?

134 :名無しさん:2008/10/02(木) 20:22:58 0
はやく貶してみろよ

135 :名無しさん:2008/10/04(土) 09:03:12 0
NCの行員、反論できないんだろ!

136 :名無しさん:2008/10/05(日) 02:51:50 0
今日、見つけたけどこれどこのこと?
http://www.fk-shinbun.co.jp/000/

137 :名無しさん:2008/10/05(日) 08:57:20 O
西日本シティに預金するメリットって何?

138 :名無しさん:2008/10/05(日) 11:41:24 0
オールインワンの犬が貰える

139 :名無しさん:2008/10/05(日) 22:53:12 0
うちの中身はボロボロ

140 :名無しさん:2008/10/10(金) 23:57:38 0
公的資金が最近話題になってるけどさ、人を知ったかぶりにしたやつ!公的資金についてちょっと語れよ。

141 :名無しさん:2008/10/11(土) 08:23:29 0
>>140
何コイツ?
ウゼェ

142 :名無しさん:2008/10/11(土) 15:33:55 0
この銀行、リーマン債権無かったのか?
単に公表していないだけじゃ?
ゼロとは思えんのだが。
福銀と違って、貸し倒れのリリースも全くなし。
大丈夫なのか?

143 :名無しさん:2008/10/11(土) 19:09:44 O
公表してないんだろ。
やばいなw

144 :名無しさん:2008/10/11(土) 19:20:54 0
やばいのはおまえだよ

145 :名無しさん:2008/10/12(日) 00:40:44 0
利益飛んだんじゃないのかな?
資産状況は恥ずかしい内容じゃないのかな?


146 :名無しさん:2008/10/12(日) 16:40:56 O
>>144
反論するならちゃんとやれ!カス行員

147 :名無しさん:2008/10/12(日) 17:04:34 0
銀行の規模からすると福岡と同程度の貸し倒れは発生してると考えるのが自然。
次の決算、いつ?

148 :名無しさん:2008/10/12(日) 17:42:20 O
ってか、次の決算まで持つか?

149 :名無しさん:2008/10/12(日) 21:26:53 0
持つよ
今までもダマシテこれたから
某役員も言ってたんだな

150 :名無しさん:2008/10/13(月) 00:02:47 0
大場元常務、長崎の頭取へ。

151 :名無しさん:2008/10/13(月) 22:25:06 0
公的資金注入だな

152 :名無しさん:2008/10/14(火) 01:39:12 0
簡単だと思うがシステムの作成はそんなに大変か
どうにかならんのか去年からずっとだぞ
頼んでも頼んでも何もしてくれない
給料泥棒じゃないのか働かないやつの給料は半減しろ
システム会社と窓口部署は切り離して放り出せ


153 :名無しさん:2008/10/14(火) 23:04:17 0
デリヘルで話してたら西日本シティ銀行の行員でした

154 :名無しさん:2008/10/15(水) 00:38:49 0
一番の働き者はATMだな。

155 :名無しさん:2008/10/15(水) 01:45:27 O
毎週25日あたりになると、支払いや給料の引き出しでATMの前に行列ができるが、
意外とNCBとふくぎんの前に並んでる客数が同じくらいだった。

156 :名無しさん:2008/10/15(水) 01:50:30 O
>>151
エーッ(´〜`;)
まだ返してもないでしょ。
NCBさん、借りたかねはちゃんと返しましょうね。


マネーにもマナーを
by しょこたん

157 :名無しさん:2008/10/16(木) 18:41:55 O
205 208 195 196 -20
何か大幅に下げてきたね。
ほぼ一割近く下げてるな。
あおぞら銀行みたいになってきてないか?

158 :名無しさん:2008/10/16(木) 19:50:24 O
ついに200円割れ。
危ないな」

皆さん、決済用普通預金の準備を

159 :名無しさん:2008/10/16(木) 23:54:11 0
もしものときは、大手に吸収されるから大丈夫ですよ。
さすがに、この規模の銀行はつぶせない。

160 :名無しさん:2008/10/17(金) 00:27:14 0
福銀といっしょになって
ふくにしてぃフィナンシャル設立すればいいのに

161 :名無しさん:2008/10/17(金) 16:09:08 O
>>160
うわぁ、マジで!
また、名前がややこしくなるのか?
東京の取引先の会社からは金融危機になる以前から
『西日本シティって・・・、あのシティグループの銀行』なんて聞かれるし。

東京三菱か三菱USJか、言いづらいのと一緒。
合併されたら、そのまま福岡銀行でいいよ。

162 :名無しさん:2008/10/17(金) 16:11:40 O
>>159
NCBのHPみたら、万一金融機関が破綻した場合の決済用普通預金の
説明書きがあるんで、全くありえない話じゃなかろう。

163 :名無しさん:2008/10/17(金) 16:49:51 O
それから、地場の銀行でNCBを合併してくれるとこあるのか?
一掃のこと、国有化するかSMBCの一支店として
合併してもらいたい。

164 :名無しさん:2008/10/17(金) 22:53:33 O
【公的資金】西日本シティ銀行【吸収合併】
次はこれで決まりだな

165 :名無しさん:2008/10/17(金) 23:49:43 0
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
店舗統合して、効率化も進んでるし。

166 :名無しさん:2008/10/18(土) 00:20:55 0
下方修正しても純利益100億以上を確保
神地銀に成長したな

167 :名無しさん:2008/10/18(土) 07:06:07 0
しかし、人員減らして利益上げるだけなら、ど素人でも社長になれるな。

168 :名無しさん:2008/10/18(土) 08:47:01 O
経営はヒトモノカネをいかに調達し、いかに運用するか
人員削減はヒトという調達を減らして運用との差を広げただけ
中小企業が在庫減らして利益を水増しする粉飾決算みたいなことしか考えられないのか、ここは…

169 :名無しさん:2008/10/18(土) 16:13:37 O
普通粉飾は在庫を増やすけどな

170 :名無しさん:2008/10/18(土) 17:55:01 0
>>156
福岡シティの公的資金、まだ返してなかったの?
エライ!!

171 :名無しさん:2008/10/18(土) 18:16:16 O
ちゃんと返してます


















一部だけ

172 :名無しさん:2008/10/18(土) 23:29:18 O
もみじ銀行は公的資金全額返したよ















やまぎんが肩代わりしたけどね

173 :名無しさん:2008/10/19(日) 01:42:24 0
熊ファミと親和も公的資金全額返したよ















ふくぎんが肩代わりしたけどね

174 :名無しさん:2008/10/20(月) 18:45:32 0
>>171
どれくらい残ってるの?

175 :名無しさん:2008/10/21(火) 12:59:18 O
1兆円

176 :名無しさん:2008/10/21(火) 15:47:28 O
ここの振込手数料って、NCB同士でも有料だな。
これが普通だと思ったが、SMBCだと同じSMBCへの振込みは無料だよ。
他行宛て手数料もNCBの方が割高やし。
証券会社への入金もSMBCだと無料で即時入金される。

177 :176:2008/10/21(火) 15:53:59 O
この銀行に預けるメリットがなくなった。
福岡に住んでてもメガバンクのSMBCだけで十分こと足りる。
資産を1,000万ずつ分散させるのも良いが、比較的安全なメガバンクに
集約するのも良いと思う。

178 :名無しさん:2008/10/21(火) 20:34:08 0
なんでSMBCばっかり話が出るんだ?
三菱じゃだめなのか?みずほじゃだめなのか?

179 :名無しさん:2008/10/21(火) 20:52:22 0
そんなにSMBCがよければゴチャゴチャ書き込まずにとっとと切り替えればいいじゃん
ヒマな人だねまったく
ここに書き込むのに何の意味あんのかね?


180 :名無しさん:2008/10/21(火) 20:53:41 0
そんなにSMBCがよければゴチャゴチャ書き込まずにとっとと切り替えればいいじゃん
ヒマな人だねまったく
ここに書き込むのに何の意味あんのかね?


181 :名無しさん:2008/10/21(火) 20:55:15 0
やる事ねえんだよ
誰も相手にしねぇし

182 :名無しさん:2008/10/22(水) 09:02:29 0
>>176
ネットバンキングだったら無料じゃなかったっけ?>NCB同士

183 :名無しさん:2008/10/22(水) 22:58:57 0
>>178
やること無くて暇なことはわかるけど、いくら銀行に残ってすることがないからって、2回も書き込まなくてもいいんじゃない?

184 :名無しさん:2008/10/22(水) 23:44:43 0
個人的には筑邦銀行がいいと思うんだけど

185 :名無しさん:2008/10/23(木) 00:40:50 0
公的資金って、返済期限ないの?

186 :名無しさん:2008/10/23(木) 01:11:23 0
赤字ではなく、利益が出たんだったら、公的資金返済して下さいよ。
吹く銀と圧倒的に違うところじゃないの?

187 :名無しさん:2008/10/23(木) 02:28:32 0
福銀は公的資金注入されてません

188 :名無しさん:2008/10/24(金) 23:47:30 0
公的資金と法人税の関係者じゃ?

189 :名無しさん:2008/10/25(土) 01:32:22 0
新しい営業支援システムなんていらないから、パソコンを早く持って来い。本部の連中は現場が何に一番困っているとか知ったかぶりをするな。
行員証の活用なんてヒマな事を考えるとのなら、そんなことせんでええから指紋パソコンを直ぐに設置しろ。
本部のバカどもは行員証でパソコンが使いやすくなると思っているんだって。あんたら大丈夫か?

190 :名無しさん:2008/10/25(土) 06:29:32 0
↑おおいに、ぼやいてください。

191 :名無しさん:2008/10/25(土) 06:46:06 0
無駄だけどもっと言ってやれ

192 :名無しさん:2008/10/26(日) 18:06:53 O
このスレだったかと思うが、以前銀行だからメガバンクだから
破綻しないとか政府が破綻させないと言い切ったアホいたけど、
三菱UFJは今1,000,000,000,000円増資しないといけないくらい危ない状況だ。
モルスタの株価見てみ。


九州で威張りくさって、都銀の真似事してる吹く銀がそんなことしたら、
一夜のうちに吹っ飛ぶだろ。

193 :名無しさん:2008/10/26(日) 18:27:14 0
↑スレ間違い?

194 :名無しさん:2008/10/26(日) 19:21:08 0
恐らく当行も
お金は大事だよ−
になっているのに
パソコンになんかに金使ってる場合か?
誰だ本部の首謀者は?
またシティのアホどもか?

195 :名無しさん:2008/10/26(日) 20:52:40 0
↑おおいに、ぼやいてください。

196 :名無しさん:2008/10/26(日) 22:46:58 0
俺もそう思うよ
FAXパソコンを遠慮がちに使う俺って
何なんだろう

197 :名無しさん:2008/10/27(月) 00:22:37 0
調べてみたけど、筑邦銀行は設立からいままで一度も赤字になってないな。
ちいさいけど、第一銀行なだけはあるな。

198 :名無しさん:2008/10/27(月) 00:58:25 0
私もFAXPCを割り当てられています。
送信の度に良いよとニッコリ笑って空けてしますが、
忙しい時はイライラしています。
ICキャッシュカードPCの方が良いんだけど場所がイマイチ。
この前本部に行ったらFAXPCは専用でした。
みなさん黙っていたら本部は自分達だけ楽をしているようです。
本部のPCを削減して営業店に回すべきだと思います。
来年まで待てません。

199 :名無しさん:2008/10/27(月) 22:45:26 0
>私もFAXPCを割り当てられています。
これって外線に繋がる電話あれば、モデム付ければ、どのPCだってFAX出来ると思うけど
何に使うの?

200 :名無しさん:2008/10/28(火) 01:51:25 0
>>199
部外者はだまれ
情報漏えい防止のため銀行員はFAX1枚送るのも
えらい手間がかかるんじゃ

201 :名無しさん:2008/10/28(火) 02:16:27 0
>情報漏えい防止のため銀行員はFAX1枚送るのも
無駄なことやってるな。

202 :名無しさん:2008/10/28(火) 12:23:18 0
西シティ詐欺銀 元派遣社員の女逮捕 10/25 12:05
ttp://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/010752.html(動画あり)

架空の特別金利の定期預金の勧誘を装って、顧客から現金をだまし取ったとして、
西日本シティ詐欺銀行の元派遣社員の女が詐欺の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、西日本シティ詐欺銀行の三萩野支店に勤務していた元派遣社員の
西崎好江容疑者です。

西崎容疑者は、2005年12月、顧客だった自営業の男性に実在しない特別金利の
定期預金の勧誘をして、現金250万円をだまし取った疑いです。
西崎容疑者は容疑を認めていて、銀行の内部調査に対し、「金は家具や衣服などの
購入や借金の返済に使った」と話しています。

西崎容疑者は92年9月から13年3か月の間に、同様の手口で金をだまし取り、
被害総額は3億5800万円に上ると見られています。

203 :名無しさん:2008/10/28(火) 20:56:58 0
あ〜情けね〜

204 :名無しさん:2008/10/28(火) 22:47:07 0
いまどき役所でも対外FAXしないよ。
どれだけ中小なんだよ

205 :名無しさん:2008/10/29(水) 01:45:50 0
新しい営業支援システムなんていらないから、パソコンを早く持って来い。本部の連中は現場が何に一番困っているとか知ったかぶりをするな。
行員証の活用なんてヒマな事を考えるとのなら、そんなことせんでええから指紋パソコンを直ぐに設置しろ。
本部のバカどもは行員証でパソコンが使いやすくなると思っているんだって。あんたら大丈夫か?

206 :名無しさん:2008/10/29(水) 06:51:11 0
もっと言ってやれ〜

無駄だけど


207 :名無しさん:2008/10/29(水) 12:42:04 0
>>202
西日本シティ詐欺銀行なんて書くなよ、馬鹿!

208 :名無しさん:2008/10/29(水) 13:46:10 O
>>202の言う通り詐欺じゃん。
詐欺師に詐欺って言ってるのと同じ。
詐欺銀行が詐欺呼ばわりされても仕方ないだろ。
組織ぐるみでやってたんじゃないの?

209 :名無しさん:2008/10/29(水) 15:48:57 0
【社会】福岡:西日本シティ銀元派遣社員を逮捕 「預金すれば10%の商品券付く」うその金融商品で勧誘
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224912270/

210 :名無しさん:2008/10/29(水) 23:17:54 0
うわさですが パソコンがなかなか入ってこないのは
旧シティの某専務とその手下達が しょうもないシステムを入れる計画してて
それですぐに入らないんですと 本部の人から聞きました 
そんなシステムはどうでもいいから早くパソコンをちょうだい
稟議書作成はメシの種ですよ

211 :名無しさん:2008/10/30(木) 22:08:00 0
NCの行員は自分を中心に物事が動いていると思っているのか?



212 :名無しさん:2008/10/30(木) 22:47:37 0
いまどき、「パソコン」で困ってる銀行なんて
DELLから買ってやれ。

213 :名無しさん:2008/10/31(金) 00:57:06 0
行員数のわりにパソコンが少な杉
DELLでも100$PCでもいいからはやく

214 :名無しさん:2008/10/31(金) 01:17:36 0
>>209
また、金融庁から行政処分だな。
まっ、痛くも痒くもないけどねwwwww

215 :名無しさん:2008/10/31(金) 01:18:22 0
>>208
馬鹿はお前だ!

とあるNCBグループの社員より

216 :名無しさん:2008/10/31(金) 01:35:38 O
>>215
やっぱ、組織的にやってたの?
長い間、気付かなかったって馬鹿な話はないよね。

217 :名無しさん:2008/10/31(金) 01:41:28 0
ぱそこん6000台行員多杉

218 :名無しさん:2008/10/31(金) 01:50:30 O
ここの決算発表いつ?

219 :名無しさん:2008/10/31(金) 21:03:29 0
おろか

220 :名無しさん:2008/10/31(金) 21:12:17 0
>>215
何の根拠もなく「馬鹿はお前だ」とか、相変わらずガキみたいな反論しかできないんだな。
ここの行員って脳みそあるの?

221 :名無しさん:2008/11/01(土) 11:18:11 0
>>202
13年間もバレないのが不思議です。

222 :名無しさん:2008/11/01(土) 12:29:10 0
だって馬鹿じゃん

223 :名無しさん:2008/11/02(日) 01:02:01 0
このスレの件が某本部で話題になっていますた。
「パソコンが・・・」と聞こえますた。
ここは外れ者の溜り場でっせ。
本部の偉い方々の話題になるような場所でありませんですよ。

224 :名無しさん:2008/11/02(日) 06:43:46 0
>>221
だから何回も言ってるけど、組織的にやってたんじゃないの。
それだけNCBも危ないってことかな。

225 :名無しさん:2008/11/02(日) 09:50:54 O
>>220
そんな馬鹿な行員がいるとこに、金融危機以前に金預けとくのが怖い。
やっぱ、預金引き揚げてメガバンクに口座開設するよ。
こんな銀行に預金してた俺が馬鹿だった。

226 :名無しさん:2008/11/02(日) 19:22:05 0
>>225
部外者なのにこんなスレに書き込みする奴はバカだよ



227 :名無しさん:2008/11/02(日) 20:58:14 O
それじゃ匿名掲示板にあるこのスレの削除依頼でもしたら?

228 :名無しさん:2008/11/02(日) 21:24:46 O
>>226
あんたこそ、さっきから幼稚なカキコしかやってないみたいだけど、
部外者が書き込んではいけないというルールでもあんの?

逆に聞くけど、部外者じゃないあんたは今2ちゃんねるで
何やってんの?

229 :名無しさん:2008/11/02(日) 22:39:23 0
このスレの設立目的をご覧下さい

>>1

西日本シティ銀行とNCB関連会社での法令順守を目的とした行員と社員専用スレです。

230 :名無しさん:2008/11/02(日) 22:49:46 O
何で2chなの?
そんなことは社内の会議やミーティングでやってくれ。

231 :名無しさん:2008/11/02(日) 22:58:44 0
あなたのつっ込む意味が不明です

232 :名無しさん:2008/11/03(月) 01:07:03 0
>>202
定期預金に預けたら、預金証書受け取るか、定期預金通帳に記載される。
どんな手口で顧客を信用させたのか?
預金証書や定期預金通帳を偽造してたのか?
13年間もバレなかった詳細知りたい。

233 :名無しさん:2008/11/03(月) 06:32:09 0
バカなんだから相手にしない方がいいよ
おおかた自分の会社で相手にされないカス野郎なもんで他所の会社のスレでゴチャゴチャ書き込みしてんだろ


234 :名無しさん:2008/11/03(月) 07:39:07 O
13年間もバレなかったなんてありえんだろ。
俺、金融庁に通報してくるよ。
甘すぎだ。
もしこれが組織ぐるみでやってたことなら極めて悪質だよ。
もし危なくなっても税金使って救済なんて止めてもらいたい。
アメリカみたいに潰すべきとこは潰すべきですよ。

235 :名無しさん:2008/11/03(月) 09:09:43 0
今更通報しなくても金融庁はとっくに知ってるよ
そんな事も知らないで書き込みしてやんの

236 :名無しさん:2008/11/03(月) 16:27:17 0
13年間もバレなかったは、預金証書や定期預金通帳を偽造してたんだろな。
解約も横領行員が仲介してたから、バレなかったんだろうな。

237 :名無しさん:2008/11/03(月) 17:01:05 O


238 :名無しさん:2008/11/03(月) 20:11:58 O
もし>>236の言う通りだとしたら大問題なわけだが。
やっぱり、13年間もばれなかったなんてどう考えてもおかしい訳で、
一人の社員がやりましたでは済まない信用問題に発展するのは必至だな。

239 :名無しさん:2008/11/03(月) 22:28:28 0
組織的な詐欺は有り得ないな。

ただし最近の人事異動は近場のケースが多く、顧客訪問を
続けられ騙し続ける事が出来た点では組織ぐるみのミスだな。

定期預金の証書なんて、ワープロで適当に作って、特別な
定期預金なのでこれが証書ですって言えば、ほとんどの人は
騙されるな。

銀行は行員が外でやってしまう犯罪には、打つ手はないんだな。


240 :名無しさん:2008/11/05(水) 20:28:25 0
"ほとんど"の人が騙される?

そんなマヌケな手に引っかかる人は"ほとんど"いないと思いますが...
引っかかるとすればよっぽどマヌケなあなたぐらいじゃないんですか?

241 :名無しさん:2008/11/06(木) 06:31:31 0
顧客は「商品券」受け取った事になるが、、、、、

242 :名無しさん:2008/11/07(金) 00:29:03 0
>>240

外部の素人さんですね。

この手に騙される人が多いから不祥事が多いんですょ。

NCBに限らず、手口は色々ですが騙され方は似たようなもんです。


243 :名無しさん:2008/11/07(金) 21:58:28 0
西シティは、新しい通帳に繰り越す時は、窓口で手続きしないとダメなんですか?
福銀は、専用機があるので時間外でも出来るけど。

244 :名無しさん:2008/11/08(土) 00:41:50 0
投資銀行宣言

245 :名無しさん:2008/11/09(日) 22:48:33 O
>>243
窓口じゃなくてもできるよ。
旧西日本銀行のスノーマン通帳から繰り越して
新しい西日本シティ銀行のやつにできたよ。
NCB(旧N銀)和白支店の専用機使った。

246 :名無しさん:2008/11/10(月) 07:53:45 0
↑専用機のある支店とない支店が、、、、、

247 :名無しさん:2008/11/10(月) 21:39:56 O
大学生ですけど西シ銀って離職率どれくらいか分かる方いませんか?来年第一志望で受けてみようと思ってます。

248 :名無しさん:2008/11/10(月) 21:59:10 0
↑人事課に聞いたほうが早い。

249 :名無しさん:2008/11/12(水) 10:32:54 0
>>245 >>246
筑後地区の支店で専用機のある支店は、知りませんか?
時間外で作りたいんだけど。

250 :名無しさん:2008/11/14(金) 00:04:54 O
結構ありますよ

251 :名無しさん:2008/11/15(土) 11:28:15 0
どこ?

252 :名無しさん:2008/11/15(土) 14:46:14 0
【社会】「定期預金すれば商品券もらえる」 うその勧誘した西日本シティ銀行派遣社員を逮捕…福岡県警 [10/25]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1224911087/

253 :名無しさん:2008/11/15(土) 17:26:08 0
商品券もらえた客はラッキー。

254 :名無しさん:2008/11/15(土) 17:28:47 0
しつけぇ奴だな

255 :名無しさん:2008/11/16(日) 18:27:28 0
シが邪魔なんですけど
早く名前を元に戻してください。低すぎる株価も上げてください

256 :名無しさん:2008/11/16(日) 22:30:30 0
そんなこと言ってる奴がいるうちは無理だな

257 :名無しさん:2008/11/16(日) 22:58:21 0
禿同

258 :名無しさん:2008/11/17(月) 00:10:14 O
>>255
っていうか、名前が紛らわしい。

259 :名無しさん:2008/11/17(月) 14:02:55 0
イーストジャパンシティ銀行

260 :名無しさん:2008/11/17(月) 20:48:33 0
イーストじゃなくてウエストだろ
頭悪いね
誰だよこんな書き込みしたの?

261 :名無しさん:2008/11/17(月) 20:53:43 0
西日本市銀行

262 :名無しさん:2008/11/17(月) 23:39:09 O
宮崎太陽とか佐賀共栄とかを傘下にして九州銀行にしようぜ!

263 :名無しさん:2008/11/18(火) 07:47:54 0
傘下にされる。の間違いじゃないか?

264 :名無しさん:2008/11/19(水) 07:21:14 0
九州銀行?
なくなった銀行だろ

265 :名無しさん:2008/11/19(水) 19:43:31 0
西日本宮崎太陽佐賀共栄シティ銀行

266 :名無しさん:2008/11/20(木) 21:56:12 0
福銀と合併して、福岡シティ銀行でいいんじゃないか?

267 :名無しさん:2008/11/21(金) 18:10:23 0
ドリームジャンボ銀行。

268 :名無しさん:2008/12/02(火) 22:20:51 0
ファックユー銀行

269 :名無しさん:2008/12/03(水) 00:10:00 0
パラダイス銀行

270 :名無しさん:2008/12/16(火) 21:32:24 0
っていうかさ、社名にカタカナ入れると安っぽいよね

271 :名無しさん:2008/12/17(水) 11:01:48 O
行員もダサい

272 :名無しさん:2008/12/18(木) 06:44:03 0
>社名にカタカナ入れると安っぽいよね
安っぽくて、何が悪いの?

273 :名無しさん:2008/12/20(土) 10:42:39 0
西日本ろーかる銀行

274 :名無しさん:2008/12/23(火) 19:23:38 O
基地外のあつまり

275 :名無しさん:2008/12/27(土) 16:42:16 0
安っぽくていいことあるのか?

276 :名無しさん:2008/12/27(土) 17:15:10 0
品質が良いなら、安い方がいい。

277 :名無しさん:2008/12/28(日) 21:43:09 0
安いとか言ってないだろ。安っぽいって言ってるだろ。
ちなみに品質がいいのか?まったくそう思わんが

278 :名無しさん:2009/01/09(金) 23:24:34 0
【福岡】銀行派遣社員の女、ストレス発散で巨額詐取
ttp://www.kbc.co.jp/news/index.html?newsno=5&mode=kbc(動画あり)

西日本シティ略奪銀行の派遣社員の女が、
3億6000万円をだまし取った事件の初公判です。
検察は、女がストレス発散のためブランド品を買いあさっていたと指摘しました。

捜査当局の調べによりますと、西日本シティ略奪銀行の元派遣社員、
西崎好江被告は、1986年からの20年間、顧客ら61人に架空の定期預金を
次々と申し込ませ、総額3億6000万円をだまし取ったとみられています。

9日に福岡地裁小倉支部で開かれた初公判で、検察は、「西崎被告が『特別な
定期だから数人しか出来ない』と嘘をつき顧客をだましていた」と指摘しました。

また動機については「ストレス発散が目的だった」と指摘。だまし取った金で
高級ブランド品を買いあさったり、新車を購入したりしたほか、自宅を新築していた
事実を明らかにしました。


279 :NCBグループの社員より:2009/01/10(土) 00:22:09 0
>>278
西日本シティ略奪銀行と書くな、このボケがぁ!!!

280 :名無しさん:2009/01/10(土) 07:46:58 0
20年間もバレなかったのがスゴイ。

281 :名無しさん:2009/01/12(月) 13:20:49 0
銀行の派遣社員がしたことは銀行がしたこととみなされるのが今の世論だ。
西日本シティ略奪銀行と言われても仕方ない。

282 :名無しさん:2009/01/12(月) 16:34:20 O
それでも西シ銀が好き。

283 :名無しさん:2009/01/25(日) 19:32:52 0
西日本ファッキング銀行

284 :名無しさん:2009/01/27(火) 15:30:14 0
FFGと経営統合して「西日本銀行」にする。

285 :名無しさん:2009/01/29(木) 15:07:34 0
福銀と西シティは、重複店舗が多すぎる。
この2行が経営統合するのが、九州の経済にとって一番いいんだが。
問題は、行員がリストラされる事だけだが、これが一番の難題。

286 :名無しさん:2009/01/29(木) 20:33:02 0
俺は生き残れる自信がある。

287 :名無しさん:2009/01/30(金) 20:30:56 0
西シティは、福岡シティの公的資金返済したの?

288 :名無し:2009/01/30(金) 23:31:34 0
西日本シティ銀行員の常識のなさ。
がっかりした



289 :名無しさん:2009/01/31(土) 15:15:02 0
↑具体的に書かないと

290 :名無しさん:2009/02/08(日) 11:41:14 O
残念ではございますが、今月の23日からNCB口座によるコンビニATMの手数料が完全有料化されることが決定しますた。

ソース・NCB公式サイト

291 :DAIKU:2009/02/11(水) 18:06:37 0
相変わらずの名ばかり管理職制度で残業代も払っていない
労基法41条違反を平気でやっている時代錯誤の銀行  情けない

292 :名無しさん:2009/02/11(水) 20:28:21 0
本店へ行く時、関連会社のおやじどもだと思うが、エレベ−タ−に
降りる人がいるのに、乗り込んでくるのだが。
こんなの新入行員でも知っているマナ−を知らん奴らを養うなよ。
いくら行員用でも恥さらしだな。業者だって、なんだろうこの銀行は
と思うよな。4階のじじ、おまえらだよ。

293 :名無しさん:2009/02/15(日) 19:17:32 O
ここの銀行に
常識を求めるのは困難だと体感。

294 :名無しさん:2009/02/16(月) 00:03:51 0
ここは常識がないのはもちろんだが、時代を読む目がないと思われ。
ここの経営者の言うことは的外れが多いように思うのだが。
CMを見てても、福銀は時代をきちんと読んでいるような感じがするが、
ここのCMはよくわからん。

295 :名無しさん:2009/02/16(月) 22:34:55 O
ブスは並べないで。

296 :名無しさん:2009/02/17(火) 23:03:04 0
独身で美人で多い支店は、どこ?

297 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:17:16 O
あるわけなかろうもん!

298 :名無しさん:2009/02/18(水) 22:41:01 0
>>294 福銀のイメ−ジ戦略はいいと思う。
ここはオペラ座の怪人みたいな何十年も広報にいる
二人がいる限り変わらんと思う。もっともあんなの
支店に送られても困るけどね。

299 :名無しさん:2009/03/17(火) 22:56:46 0
マンゾクシティ銀行

300 :名無しさん:2009/03/18(水) 11:58:57 0
ほほえみ銀行

301 :名無しさん:2009/03/24(火) 22:32:05 O
>>244の言う通り投資銀行にしたら?























リスキーだけど

302 :名無しさん:2009/03/25(水) 21:06:27 0
旧・福岡シティ銀の公的資金返済は、まだでしょ?

303 :名無しさん:2009/03/25(水) 22:21:37 0
>>302 まだなのに、痴漢を出す余裕あり

304 :名無しさん:2009/03/26(木) 22:15:56 O
犯罪者の集まり
本店の人間だろ、最悪

305 :名無しさん:2009/03/28(土) 15:29:12 O
NY支店があったのか?
こんな片田舎の銀行がニューヨークに支店だして、
どんなことしてんだ?

306 :名無しさん:2009/03/29(日) 18:11:15 0
世界貿易センタービル?
911テロで犠牲になった行員さんがいたけど。

307 :名無しさん:2009/04/21(火) 10:00:50 O
コンプラより
人としての道を守れよ

308 :名無しさん:2009/04/21(火) 22:55:13 0
金融機関の人は、金の道を守るのに懸命です。

309 :名無しさん:2009/05/12(火) 21:56:38 0
この銀行は貸す金がないとうわさされています

310 :名無しさん:2009/05/13(水) 20:22:56 0
>>306 まさに犠牲者だろ。福銀も旧シティも早々と撤退していたのに、何故に
西銀だけがまだ駐在していたのか。

311 :名無しさん:2009/05/13(水) 23:32:30 0
女子行員とエッチするにはどうしたらいいですか?

312 :名無しさん:2009/05/14(木) 20:41:58 0
↑投資信託をたくさん買う。

313 :名無しさん:2009/05/23(土) 20:37:54 0
ここの銀行って貸し倒れ全然ないの?
債権の取立不能又は取立遅延のおそれに関するお知らせが全然リリースされないんだけど・・・


314 :名無しさん::2009/05/29(金) 13:53:08 0

>>287 まだ700億円の50%(350億円)を抱えてる
会社四季報に載ってる この低迷株価では買戻も・・・・・・・・・

315 :名無しさん:2009/05/29(金) 21:54:48 0

>>313 ここに限らず、不良化して手に負えない貸金は債権回収専門会社に
ディスカウントして売却してるのじゃないかな?

当然ながら、貸金額と売却額の差は貸出金償却という臨時損となるだろう
多分、そんなことでしょうなー


316 :名無しさん:2009/05/29(金) 23:25:40 0
<旧・福岡シティの公的資金返済>
決算で黒字だったんだから、その黒字額分はすぐに返済するべきだと。

317 :名無しさん:2009/05/30(土) 18:17:14 0
わたしは、信託代理店に賭けてます。よろしく

318 :名無しさん:2009/05/30(土) 20:12:35 0

>>316 今の株価では、仮に500億円の利益が出ても返済/買戻はできないのでは・・・・
国が持っている「株数 × 株価 ≧ 350億円」になる必要があると思います
単に350億円の借入金であれば、返済はできましょうが・・・・
私はそう理解しています 誤りがあれば誰が教えてください


ら≦2S4b@4飼う須恵」を株価で返済/買戻するんですよ
今、株価で返済/買戻



319 :名無しさん:2009/05/30(土) 20:16:35 0

SORRY 318の5行目と6行目は削除漏れです


320 :名無しさん:2009/05/31(日) 08:46:25 0
FFGと経営統合しないの? 重複店舗多いでしょ。

321 :名無しさん:2009/05/31(日) 21:57:33 0

>>320 ないでしょう 歴史と文化が違います


322 :名無しさん:2009/06/03(水) 00:04:32 0
筑邦銀行に吸収合併されて、KFG(くるめフィナンシャルグループ)になるってのはどう?

323 :名無しさん:2009/06/03(水) 12:39:50 0
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

324 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:46:03 0
痴漢野郎は出勤しているのですか?
あんな奴と同僚は御免なのですが。
酔っていたら何でも赦せるのかな、この銀行。
それともこいつがN出身だから?


325 :名無しさん::2009/06/14(日) 00:15:35 0

↑痴漢した本人は、もう辞めてるだろう
本人も恥ずかしくて、出社できんだろうし
普通の会社は、辞めさせるからね
NかCかは載ってなかったな どっちだろう


326 :名無しさん:2009/06/18(木) 23:53:31 O
普通に出勤してるよ。Nだから優しい対応なんだろ。普通ありえる?

327 :名無しさん::2009/06/24(水) 23:20:11 0

えーーーーーーっ 解雇にならず出勤してる?! そんなこたー考えられんなー
それがマジだったら、その社員は毎日、周囲の社員に会わす顔がなかろう
この会社のコンプラはどうなってんの? それとも、被害者の勘違いだったんかなー?
分からんことが多過ぎる時代となったなー




328 :名無しさん::2009/06/24(水) 23:27:58 0

太田誠一じゃないが「元気があっていい」なんて そんな雰囲気なんかなー
セクハラ、パワハラ、・・・・・・ハラ等々に対して、最も厳しい業界だろうになー

329 :名無しさん:2009/06/25(木) 06:40:21 0
勘違いなのか?

330 :名無しさん:2009/06/25(木) 19:40:03 0
本当ですか?
そうならば、冤罪だったのかな
最近は、裁判所の見解もDNA鑑定を重視することになったようだよ


331 :名無しさん:2009/06/26(金) 14:38:02 0
車内で痴漢し、目撃した男性乗客2人に取り押さえられた と報道されたけど
その後、間違いだった との報道はあってないと思う
この時代だ 冤罪だったら当初の痴漢事件より大きく報道されてるはずだ
目撃した男性乗客が2人も居るんだから、DNA鑑定なんか不要だろう
324を読むと、そのまま現役で勤めてる って受け取れるぞ

332 :名無しさん:2009/06/27(土) 09:20:38 0
真実は如何に!

悪は滅びる!


333 :名無しさん:2009/06/27(土) 13:03:17 0
333ゲット


334 :名無しさん:2009/06/27(土) 16:15:23 O
教えて下さい
西日本シティで借り換えしたら、特別金利の間は繰り上げ返済できないのですか?

335 :名無しさん:2009/06/27(土) 18:45:16 0
ローンの種類は、住宅ローン、カーローン、キャンパスローン等々ありますが
特別金利の間はとのご質問ですが、詳細は西日本シティのホームページを参照されまして
お近くのローン営業室へお問い合わせくださいませ・・・・・

特別金利と言うと、キャンペーン対象者の方の低金利の分でしょうか?
あるいは、住宅ローン固定特約期間中のことを言われておられるのでしょうか?
借り換え云々から察すると住宅ローンのような気もしますが、ローン室にて聞かれた方が
いいと思いますよ、繰り上げ返済はできても、違約金が発生する場合もあるので・・・


336 :名無しさん:2009/06/27(土) 22:40:54 O
>>335
住宅ローンです
違約金があるんですか…
ホームページみてみます
ありがとうございました

337 :名無しさん:2009/06/28(日) 23:32:23 O
先日口座開設しましたが、粗品がなんと植物の栄養剤…
うち植物ないからもらっても困るから、返した

ポケットティッシュ2個の方がまだいい

なめてんのかい?

338 :名無しさん:2009/06/29(月) 06:22:49 0
>>335
ウソ教えるなよ


339 :名無しさん:2009/06/29(月) 14:04:01 0
>>337 どこでもいいから、植物を見つけて施肥してくれ の意味だな
緑を増やして、CO2を減らす 世のためになる

ポケットティッシュなんて
新天町、小倉駅前などを通れば、美人がタダでくれる

340 :名無しさん:2009/06/29(月) 14:07:13 0
>>326 その後とか続報はないんですか?
コンプラも厳しかろうに

341 :名無しさん:2009/06/29(月) 19:30:36 O
植物に栄養剤やりたいなら自分たちで勝手にやってくれって感じ
エコを押し付けないでほしい


342 :名無しさん:2009/07/03(金) 01:39:39 O
もうダメ
福山雅治似の支店長!
大好きです。

343 :名無しさん:2009/07/10(金) 01:23:15 O
>>340

こないだ転勤の行達出てたべ?

344 :名無しさん:2009/07/10(金) 22:44:58 0
>>342
そんなやついたっけ?

345 :名無しさん:2009/07/11(土) 00:00:03 O

いますよ!
身長180cm以上の
超イケメン

346 :名無しさん:2009/07/11(土) 00:54:33 O
えらいひと?

347 :名無しさん:2009/07/11(土) 13:27:12 0
でも奥さんに頭上がらんらしい

348 :名無しさん:2009/07/11(土) 15:13:40 O
え!そうなの。
少しがっかりだけど
そうゆう包容力も好きだなぁ

349 :名無しさん:2009/07/12(日) 03:30:06 O
支店長がカッコいいとかカッコよくないとかそんなことどうでもいいよ
ほんとレベル低いよね
支店内見ても頭の悪そうな女ばっかり。

そんなことより金利と粗品!
男の顔見ても一円も増えんわ、ボケ。

350 :名無しさん:2009/07/12(日) 12:45:04 O
ごめんなさい
o(><)o

351 :名無しさん:2009/07/13(月) 19:41:41 O
>>349
なんか
激しいね
別に恋愛くらい
すきにさせてあげれば〜
恋愛でレベル低いって
何?

352 :名無しさん:2009/07/14(火) 07:57:12 O
>>342
その支店長って
北九州方面?

353 :名無しさん:2009/07/22(水) 21:50:57 0
Vクラスって申し込みの時に所得証明とか源泉徴収票とか提出しないといけないんですか?

354 :名無しさん:2009/07/23(木) 13:56:16 0
しかし、田舎の方の支店は不倫が多いな〜 

355 :名無しさん:2009/07/23(木) 14:24:46 O
例えば?

356 :名無しさん:2009/07/23(木) 14:26:16 0
>>326 他のスレで社会的制裁と罰を受けた とか言ってる社員がいる


357 :名無しさん:2009/07/23(木) 14:45:35 0
>>355
北九州、筑後などなど
不倫している女子行員はなかなか結婚できず、知らない間に適齢期を過ぎてるね。

358 :名無しさん:2009/07/23(木) 14:51:28 O

偉い人が手を出してるの?って、そうじゃなきゃ
女子行員もメリットないよね。
お股開く女が
悪いよ。
婚期のがすのは
自業自得

359 :名無しさん:2009/07/23(木) 16:23:54 0
単身赴任が多いからね〜 
不倫後は、何食わぬ顔して銀行外の男性と結婚するんだろうね


360 :金融庁長官殿:2009/07/23(木) 22:11:29 0
今期の決算書類、適正意見出した、監査法人どこだ。

繰り延べ税金資産の回収可能性や、継続企業の前提、不良債権の表示
すべて大丈夫なんだろうな。

ここ数年、変な決算が続いてるけども、銀行もろとも、監査法人も
つぶれるよ。

361 :名無しさん:2009/07/25(土) 21:42:48 0
今期の決算書類、適正意見出した、監査法人どこだ。

繰り延べ税金資産の回収可能性や、継続企業の前提、不良債権の表示
すべて大丈夫なんだろうな。

ここ数年、変な決算が続いてるけども、銀行もろとも、監査法人も
つぶれるよ。


362 :名無しさん:2009/07/25(土) 21:44:11 0
どうやら、監査法人は、この銀行から、
クライアントの紹介をうけてるみたいだな。

363 :名無しさん:2009/07/31(金) 23:17:15 0
静かになりましたね〜


364 :もと行員:2009/08/01(土) 01:02:41 0
はーーー。
相変わらずプリンが盛んな銀行なんでしょうか。。。
彼が在職してますが、同僚の人妻からちょっかいだされてるっぽい。


365 :もと行員:2009/08/01(土) 01:21:54 0
(色んな意味で)全支店のプリン情報お待ちしております。。。
だって結婚控えてるのにデキルわけないやん!!
二回目やし。。。



366 :名無しさん:2009/08/02(日) 08:05:30 0
ほんとに盛んなの?
ぜんぜん気づいたことない

367 :名無しさん:2009/08/05(水) 08:15:44 O
結婚ひかえていても プリンしている女子は たくさんいるよ。貞淑女子はいないね。何もしらない銀行外の男子かわいそう。 あー 世も末だ

368 :名無しさん:2009/08/05(水) 14:13:34 O
プリン女子って
そんなに多いの?
ダーリンが心配だわ

369 :名無しさん:2009/08/05(水) 16:50:50 O
大丈夫だよ だいたい男性から誘っているみたいだから。さあ 早く帰ろう。

370 :もと行員:2009/08/05(水) 22:05:03 0
最近は女子から誘うのも多いかも・・・

うんうん。
プリン銀行員女子はかーーーなり、いるよね。
やっぱ銀行って、異動が多い分、出会いも多いのかなーーー。

あ、今日はさわデーでしたね。
おつかれさまでした☆



371 :名無しさん:2009/08/05(水) 22:22:10 O
え〜
誘ってるかな?
私のダーリン!
まだ
帰ってこない

372 :名無しさん:2009/08/06(木) 16:55:02 O
ダーリン帰ってきた?
嫁が結婚直前まで行内の上司とプリンしていたと知ったら 旦那は嫁をそこで働かせることができるかな?そういう事が多い職場ですね。

373 :名無しさん:2009/08/06(木) 22:51:23 O
プリンが多いって
テクニシャンの女性が多いの?

374 :名無しさん:2009/08/07(金) 16:10:16 O
プリンしている時に その相手の子供を中絶し その後 他の男と結婚した女がいる

375 :名無しさん:2009/08/11(火) 16:04:15 0
>>373
そうではないだろう。

どこもプリンがお盛んなの?

376 :もと行員:2009/08/11(火) 21:42:25 0
「どこも」ってことはないと思うけど・・・
多いよね。銀行って。
他行の話もよく聞くし。
そこそこお金があって、財布握ってるご主人多いからかなー。
。。。ま、それだけが原因とは思わないけど。
毎年毎年若くて可愛い新入行員も入ってくるしね。

377 :もと行員:2009/08/12(水) 10:42:34 0
>>367
結局、不倫を続けるために
周りの目を欺くための
偽装結婚が多いのかな?
モラルがないよね。
どこの業界もプリンが多いですね。


378 :名無しさん:2009/08/12(水) 12:38:19 0
そういえば、
この前そういう人がいましたね。

379 :名無しさん:2009/08/12(水) 16:46:10 O

どなたの事?
まさか
私が憧れてる彼じゃないよね!

380 :名無しさん:2009/08/14(金) 09:36:39 0
>>379
女子です
ご安心を

381 :名無しさん:2009/08/14(金) 12:23:55 0
結婚したばかりなのに
まだ不倫を続けてるの?
最低ですね!!

旦那に教えた方がいいよ。

382 :名無しさん:2009/08/14(金) 22:10:34 O
あ〜よかった!
私だったら
プリンしないよ

383 :名無しさん:2009/08/16(日) 01:28:06 O
だれそれ構わず股広げるのって
すごいね

384 :名無しさん:2009/08/16(日) 02:25:34 0
もう5回忌か・・・早かね
いろいろイベントしたがっとるアホ(裸KING)がおるみたいやね
運動会だけは止めて欲しかね

暫定給はどげんなるとかね





385 :名無しさん:2009/08/17(月) 11:26:35 O
腹減った
不倫して何の得があるのかサッパリ
メシ代では安すぎるな

386 :名無しさん:2009/08/17(月) 11:44:21 0
田舎の方では何もすることがないので

プリンがひとつの娯楽なんでしょう。

>>381
かわいそうだね

387 :名無しさん:2009/08/17(月) 22:17:47 0
俺もプリンしたいなぁ〜
あの女副支店長と

388 :名無しさん:2009/08/18(火) 00:24:29 O
私は結婚したことないから、なんで不倫するのかよくわからないけど、
言い寄ってくる既婚男性に対しては「馬鹿だな〜。」又は「コイツからはいくらふんだくれるかな」とかしか思わないです。


389 :名無しさん:2009/08/18(火) 20:27:22 0
そう、それでいいんだと思う。馬鹿なんよ。
不倫するくらいなら一生独身でいればいーのに。
しかも不倫癖って治らんし。

みなさん、怪しい男女を見かけたら即報告。
そして僻地に飛ばしてもらいましょーーー!!!

390 :名無しさん:2009/08/18(火) 23:15:09 0
内線でヒソヒソ話。
転勤して離れ離れになっても
続いているんだね〜

391 :名無しさん:2009/08/19(水) 00:04:14 O
バラしちゃえ(笑)
慰謝料請求!


392 :名無しさん:2009/08/19(水) 00:56:52 O
自分が結婚しても まだ続いてる女
あえて支店は言わないでおこう

393 :名無しさん:2009/08/19(水) 01:02:13 O
どこの支店長も
そんなんしよるんやか?

394 :名無しさん:2009/08/19(水) 01:17:48 O
支店のヒントください。
頭文字のアルファベットでもいいです。



395 :名無しさん:2009/08/19(水) 01:19:25 O
どこか思いあたるとこあるの?

396 :名無しさん:2009/08/19(水) 01:32:54 0
MANNZOKUシティ銀行

397 :名無しさん:2009/08/19(水) 14:16:41 O
どこだ?
県南か?

398 :名無しさん:2009/08/20(木) 21:29:11 0
ほんと!!
言っちゃえ!!
どーせ、周囲も気づいてるんでしょ?
どこの支店?
ちなみにうちのダーリンにちょっかい出そうとしてた人妻行員は妊娠したらしー。
ウケる。
終わりだよ、○○さん!!
見てないかなー、このスレ。

399 :名無しさん:2009/08/21(金) 00:41:25 O
>>374
知ってる人かも。
最近、結婚した人?

400 :名無しさん:2009/08/21(金) 07:28:15 O
最近 結婚した人多いもんね。
前 どこの支店にいたの?
もしかしていまは西の県外?

401 :名無しさん:2009/08/21(金) 07:43:58 O
》399
》400
まさか、7月に海沿いの高層ホテルで結婚した人?
今は県外勤務だけど…

402 :名無しさん:2009/08/21(金) 12:07:34 O
>>400
>>401
最近、結構年下と結婚した人かと思ったけど違う?
あ、でも県内勤務だ。。

403 :名無しさん:2009/08/21(金) 12:19:08 O
どれも違うみたいね

でも年下と結婚した人の事はしらない。

いろいろな噂がとんでるね。プリンは後々にも影響するから気をつけようね。

404 :名無しさん:2009/08/22(土) 00:30:45 0
年下と結婚したのかどーかは分かんないんやけど、
県内勤務。
そいで、その妊娠の事実は店内の人は知らんみたい。
役席くらいしか・・・。

とーにーかく!!
子供できるよーなSEXするなら人の男にちょっかいだすな!!
って言いたい。




405 :名無しさん:2009/08/22(土) 00:49:16 O
>>404
県内勤務・・若くはない?やばい、近づいてきた。

でも、ほんと、やっちゃいけないことはやったらダメなんだよ。
やっぱり不倫はまずいよ。ましてや、赤ちゃん・・

406 :名無しさん:2009/08/22(土) 09:14:09 O
子供作るなんて馬鹿としか言いようがない(笑)
by未婚25歳

407 :名無しさん:2009/08/22(土) 13:37:15 0
ちゃうちゃう!
あたしの彼にちょっかい出しときながら、
デキたのはちゃんと旦那との子供です。
あたしの彼にはまだ、軽くスキスキ光線出してた程度なんです。

家庭もうまく保って外でも遊ぼうなんてふざけてる。
その女の歳は31くらいかなーーー。32かな。
ふふ。
地獄に落ちてしまえ。

いつ辞めるんかなー 銀行。

408 :名無しさん:2009/08/22(土) 13:45:52 0
いくつからが「若くない」の仲間入りっすか??

30超え!?

409 :名無しさん:2009/08/22(土) 14:03:03 O
31くらい?
苗字のイニシャルは?

410 :名無しさん:2009/08/22(土) 18:13:35 0
>>407
多分、直前8つのレスは話題が違うと思うよ。


411 :名無しさん:2009/08/22(土) 21:52:29 O
んで
プリンの相手は
銀行の上司。
なんで男性は
責められないの?
そいつが中出ししなきゃいいことじゃないの?

412 :名無しさん:2009/08/22(土) 22:26:48 O
ほんとやることがせこいよ
妻子がいる身で誘ってくるな
大好きだよ、なんてメール送ってくるな
胸が苦しい、とかさ。
ほんと吹き出して笑ってしまった。


413 :名無しさん:2009/08/22(土) 22:59:18 0
>>412 まぁまぁ・・・

414 :名無しさん:2009/08/22(土) 23:02:59 0
嫌味とか皮肉じゃなくて
ホントに貴方が魅力的なコなんでしょう
不倫とかそんな気はないけど、
いろんな意味でイイコって思う女性はいるから

415 :名無しさん:2009/08/23(日) 02:27:39 O
いい子だと思っても
大好きだよはないでしょ。

416 :名無しさん:2009/08/24(月) 16:32:12 O
元上司からメールが何回かきて無視していたら
『僕はもう過去の人になったのかな?
僕だけの○○ちゃんだったのにー』

とメールがきたよ。

私 あなたとは何回かしか食事しただけですけど(^0^) 付き合ってませんけど。
支店長まで経験して 幼稚でしつこいのよ。
最低☆

417 :名無しさん:2009/08/24(月) 22:37:30 0
>>416
同じような文章を書いて、「振り向かせたぜ!!」と自慢げに話していた
人がいたな〜。
元Cの人だけどね。

418 :名無しさん:2009/08/24(月) 23:31:13 O
南区?

419 :名無しさん:2009/08/25(火) 12:35:44 O
北九ですよ☆

420 :名無しさん:2009/08/25(火) 13:08:51 O
若松?

421 :名無しさん:2009/08/26(水) 07:58:23 O
店舗ではないですよ☆


422 :名無しさん:2009/08/26(水) 23:03:50 O
店舗じゃない。
だいぶ見えてきた

423 :名無しさん:2009/08/27(木) 14:26:17 O
50くらいの人?

424 :名無しさん:2009/08/28(金) 17:24:11 O
50歳くらいで
仕事いそがしくないの?
てか、立つの?

425 :名無しさん:2009/08/28(金) 18:19:18 O
訂正
勃起するの?

426 :名無しさん:2009/08/28(金) 22:21:36 O
持久走得意だから 大丈夫じゃないの?

427 :名無しさん:2009/08/30(日) 01:22:04 O
仕事の多忙とプレッシャーで
ダメかとおもた

428 :名無しさん:2009/08/31(月) 20:27:16 O
一緒に出張したい

429 :名無しさん:2009/08/31(月) 21:49:59 0
出張なんて、そんなないっしょ。

430 :名無しさん:2009/09/01(火) 00:03:06 O
そうだね
だから、一緒に旅行は無理。
出張って口実があれば
良いのに。
無理だね。

431 :名無しさん:2009/09/01(火) 19:19:55 0
アルパコーポレイションとアーヴェルエステートは一切関係はありません。
でも所在地も同じ、電話にでる社員も同じ人。なぜ.....




432 :名無しさん:2009/09/03(木) 14:21:51 0
>>416
私にも同じメールが・・・

433 :名無しさん:2009/09/03(木) 19:36:59 0
あらら・・・
同じ手口・・・
痛い目みない程度に、色んな所へお食事に連れて行ってもらいましょーー☆
(経験者です)

でもねー、あたしの友達はダブル不倫⇒ダブル離婚 乗り越えて結婚するみたい。。。
そんな人たちもいるんですね!!



434 :名無しさん:2009/09/04(金) 00:14:51 O

北九州の話題?
そんなんで職場にはいられないよね?

435 :名無しさん:2009/09/04(金) 08:00:37 O
痛い目にあわないとわからないんだよ。
デメリットが多く、銀行員としては致命的な不倫をするくらいだから人間としてのモラルが低いのでは?


436 :名無しさん:2009/09/04(金) 14:59:39 0
>>433
あなたも北九州?
いま話題になっている人って
「下着大好き」の人?

飲み会で自慢げに話していたのを
聞いたことがある。

437 :名無しさん:2009/09/04(金) 15:29:11 O
食事代ぐらいじゃ済まさないわよ。
ホホホ。

438 :名無しさん:2009/09/04(金) 21:20:04 0
食事程度が楽チンだってば。
ただ・・・
ただの食事で勘違いしがちなおじさまには困りもんやな。

てゆーか、
北九って、そんなに盛んなの?


439 :名無しさん:2009/09/04(金) 23:03:37 O
八幡?

440 :名無しさん:2009/09/04(金) 23:05:05 O
北九のある人だけじゃないの?

441 :名無しさん:2009/09/05(土) 00:11:45 O
支店では ないらしい

442 :名無しさん:2009/09/06(日) 16:36:51 O
>>409
旧姓Y

443 :名無しさん:2009/09/09(水) 07:25:14 O
NCBの女の子ってふくぎんとかよりかわいいよね。やっぱり顔採用?

444 :名無しさん:2009/09/09(水) 23:42:14 0
↑どこの支店ですか?

445 :名無しさん:2009/09/10(木) 13:25:35 O
不倫を隠すため大企業の男を騙し、偽装結婚したアナタはえらい!

まだ旦那にバレていない??

446 :名無しさん:2009/09/10(木) 17:15:01 O
47歳独身女もいるのに
うらやましす

447 :名無しさん:2009/09/14(月) 08:30:30 O
したたかな女性がいるもんですね。
人間を信じられなくなりました。
旦那も不倫相手の家族もかわいそうです。

448 :名無しさん:2009/09/15(火) 20:03:34 0
昔はかわいい子は駅東赴任とかってあったけど、
今はないのかねーーー。
行内不倫撲滅、運動しましょうよ。
チクリチクリ。
悪だよ、悪。
皆が不幸になる。

449 :名無しさん:2009/09/18(金) 18:10:22 O
445 結婚したくても奥様がいらっしゃるから仕方なく他の男性を見つけて結婚したパターンですね。

結婚生活は長続きしないでしょうね。



450 :名無しさん:2009/09/23(水) 11:42:05 0
五連休楽しんでますか〜〜??


451 :名無しさん:2009/09/25(金) 22:35:51 0
わたしのダーリンにちょっかい出してる人妻Mは連休前にメールよこしてた。
「連休楽しんでくださいね☆パパ☆☆」だって。

ばーかばーか。

あたしとラブラブだったのよーん。

死ねばいーのに。



452 :名無しさん:2009/09/26(土) 03:43:31 0
>>451
妊娠している 旧姓Yの方がメール出してきたの?
頭の構造がどうなっているのか見てみたい。
どこの支店?

453 :名無しさん:2009/09/26(土) 15:17:21 0
旧姓Y?
かどうかは分かんない、んだけど・・・。


454 :名無しさん:2009/09/26(土) 16:49:59 0
>>453
何歳くらいの女性?
新婚の女性?

455 :名無しさん:2009/09/28(月) 14:47:23 0
プリンする暇があるなら、
仕事しろ!!

いずれ地獄を見るよ

456 :名無しさん:2009/09/30(水) 22:51:31 O
やはり
福山雅治さんに
そっくりだわ

457 :名無しさん:2009/10/01(木) 15:19:37 0
>>445
すごいですね。
そんな女性行員が存在しているんですね。
プリンも続けて、旦那とも・・・
で、どこの店?


458 :名無しさん:2009/10/03(土) 16:19:31 0
どこの支店か言ってしまったら・・・
バレるーーー。

みなさん、昇格しましたか??
どんな結果でしたかー??



459 :名無しさん:2009/10/03(土) 21:52:11 O
疑うは当行人事制度。
毎年理不尽だなぁと思うのは私だけでしょうか?
間違いないでしょ?
って思う上司や先輩が昇格しない。一方、何故この人が昇格しちゃうの?なんて思ったりします。
所属してる支店や支店長でこんなにも温度差があるのかな?「行員の不安を解消したのは大胆な人事制度だっっ」なんて5周年特集で新聞に載ってたけど。
皆さんどう思われますか?

460 :名無しさん:2009/10/03(土) 22:57:08 O
雰囲気のいい支店はどこ?

461 :名無しさん:2009/10/04(日) 01:42:37 0
星野村支店

462 :名無しさん:2009/10/06(火) 00:11:50 O
気をつけろ!腎字舞と久美愛がチェックしてるぞ!ゆーどーに乗るな!

463 :名無しさん:2009/10/07(水) 22:23:52 O
べつによくね?


464 :名無しさん:2009/10/08(木) 00:52:50 O
身におぼえがあるから牽制しているんだろう

465 :名無しさん:2009/10/10(土) 22:39:34 0
ああああ

466 :名無しさん:2009/10/15(木) 00:35:36 O
雰囲気のいい支店。
でてこない?

467 :名無しさん:2009/10/16(金) 20:00:49 0
最近おもろい話ねーの?
みんなが食いつくような・・・

468 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:27:55 0
筑邦銀行最強伝説

469 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:48:46 0
>>459 頭取の言う一流にはほど遠い。評価者のさじ加減でどうにでもなる。
営業もできて、事務も完ぺきで、部下・後輩の指導にも熱心なんて、この
くそ忙しい中誰ができるか。
ところで、痴漢野郎はどうしているの?痴漢野郎の処分も曖昧で、一流なんて
無理無理。

470 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:32:48 O
一流って
なんだろう?
千里の道も一歩から。
行員が、一丸となって進むしかない。
痴漢野郎の処分をとやかく言う前に
自分の業績をあげて
役にたてよ

471 :名無しさん:2009/10/20(火) 01:04:35 O
↑↑↑ あなたの評価アゲときますwww

472 :名無しさん:2009/10/20(火) 06:08:44 O

え〜と
大人げないレス

473 :名無しさん:2009/10/20(火) 14:50:08 O
んーでもやっぱり二流だよね。
特に考え方や意識。
何をとってもガッカリしたり、それはないよね?って事が多い。

474 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:08:05 0
カス行員どもが。
筑邦銀行が最高なんだよ!!伝説では

475 :名無しさん:2009/10/21(水) 20:55:03 0
>>474 佐賀銀行かもね。トムとジェリー使い続けてぶれない。
安易に個人ロ−ンの金利引き下げたり、条件を緩くしない。

476 :名無しさん:2009/10/21(水) 22:59:18 O
旧Cの人で結構いい人面白い人が辞めていったよね〜。Nと合わんやったんやろうね。
香椎の寮長やった人とか。おれ好きやったんだけど。

477 :名無しさん:2009/10/22(木) 16:54:56 0
窓口の女性と合コンしたいのですが?

478 :名無しさん:2009/10/22(木) 20:31:37 O
どちらの支店の窓口と?

479 :名無しさん:2009/10/22(木) 21:05:53 O
可愛いこはいないけど。。

480 :名無しさん:2009/10/22(木) 22:14:52 0
本店営業部の左から5番目のテラーの子可愛い

481 :名無しさん:2009/10/22(木) 23:02:42 O
屋形原支店の子も
かわいいぜー

482 :名無しさん:2009/10/23(金) 09:02:55 0
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!  
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}   
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  _,. -‐"\              フー-、_         d⌒) ./| _ノ  __ノ
'"´      `ヽ、          /
              
    FU

483 :名無しさん:2009/10/23(金) 09:03:41 0
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!  
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}   
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  _,. -‐"\              フー-、_         d⌒) ./| _ノ  __ノ
'"´      `ヽ、          /
              
                                  FU

484 :名無しさん:2009/10/23(金) 09:04:29 0


         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!  
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}   
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  _,. -‐"\              フー-、_         d⌒) ./| _ノ  __ノ
'"´      `ヽ、          /
              
             FU

485 :名無しさん:2009/10/23(金) 15:23:48 O
どの子もかわいいが プリン進行中ならがっかりするよなー

半年前に付き合い始めたことあるけど社内プリンしていることを他の人から聞いてしまい すぐに別れたことがある。

金融機関ってプリン多いから選ぶときは慎重にね。

486 :名無しさん:2009/10/24(土) 21:27:56 O
屋形原支店の女の子に
超絶かわいい子がいるのだか

487 :名無しさん:2009/10/25(日) 23:55:21 0
>>469 処分も曖昧で、って お咎め無し?
まさかー そんな甘くはなかろう

488 :名無しさん:2009/10/26(月) 20:45:11 0
屋形原支店の女の子は窓口の子?
窓口だったら何番窓口?

489 :名無しさん:2009/10/27(火) 00:40:47 O
言うわけ無い

490 :名無しさん:2009/11/04(水) 21:52:13 0
以前Cに在籍していて、現在福岡のノンバンクにお勤めの「小串」って人、人物的にどんな方でしたか?


491 :名無しさん:2009/11/05(木) 00:35:45 O
知りません

492 :名無しさん:2009/11/05(木) 18:29:41 0
おおっあのぐっさんか

493 :名無しさん:2009/11/06(金) 23:48:11 O
しったかすんな ぐっさんとは呼ばない

494 :名無しさん:2009/11/07(土) 01:21:38 O
なんて呼ばれてるの?
たかりのオグちゃん?ww

495 :名無しさん:2009/11/07(土) 02:37:19 O
知らんちゃ
なんか、その人をしっとったら
なんかあるんやか?

496 :名無しさん::2009/11/16(月) 23:22:12 0
>>488 博多にわか的だけど
それならNo.1だろうな


497 :名無しさん:2009/11/16(月) 23:59:46 O
>>496
田舎くさいということ?
悪かったわね

498 :名無しさん::2009/11/17(火) 15:53:53 0
そんな意図/意味じゃないけど
ほんの駄洒落(?)的な書き込みですよ

まあー 銀行って用件があって利用する所ですから
その用件をテキパキと正確にやってくれれば、容姿とか顔には関係なし
混んでもないのに、延々と待たせる窓口もある

金利自由化になって何年もなるのに、どこの銀行も殆ど金利は横並び
窓口嬢の顔で利用するのもケッコウ、銀行ってスーパーか散髪屋と思って利用するに限る


499 :名無しさん:2009/11/17(火) 19:19:06 0
屋形原支店の女の子は本当にかわいいの?

500 :名無しさん:2009/11/17(火) 22:47:38 O
かわいいよ

501 :名無しさん:2009/11/18(水) 00:15:23 O
素直だし
うちの息子の嫁にきてほしい

502 :名無しさん:2009/11/18(水) 00:41:38 0
芸能人で言うと誰に似てる?

503 :名無しさん:2009/11/20(金) 07:33:32 O
屋形原支店って

504 :名無しさん:2009/12/03(木) 23:29:34 0
西銀の女の子とエッチしました。当方某地銀です。

505 :名無しさん:2009/12/05(土) 00:47:53 0
↑いいじゃん!!
>当方某地銀です。
F銀の人でしょ?


506 :名無しさん:2009/12/11(金) 15:08:11 O
ボーナスいくらでた?

507 :名無しさん:2009/12/11(金) 21:40:51 O
西銀の女なら、やれそう
すぐ股開きそうな顔してる

508 :名無しさん:2009/12/12(土) 14:55:17 0
AV女優かよ

509 :名無しさん:2009/12/12(土) 17:30:40 O
今日は午後からセックスしてました。

510 :名無しさん:2009/12/12(土) 20:58:00 O
それ自慢?
よっぽどセ○クスに飢えてるんですね
風俗行けよ貧乏人が

511 :名無しさん:2009/12/12(土) 23:44:38 0
獣かよ?
そのうち性犯罪起こすかもね

512 :名無しさん:2009/12/13(日) 14:16:10 0
もう起こしてるかもよ


513 :名無しさん:2009/12/13(日) 22:42:05 0
監禁?

514 :名無しさん:2009/12/29(火) 15:17:46 0
エロい女子、飲み会で淫らになる女子いる?

515 :名無しさん:2009/12/31(木) 13:04:09 0
水商売かよ

516 :名無しさん:2010/01/04(月) 14:31:57 0
結婚しても行内で不倫を続けている女子いる?

517 :モラリン:2010/01/09(土) 14:06:49 0
男ならいる。
女は結婚したら寿退社するんじゃないか?






518 :名無しさん:2010/01/29(金) 13:24:53 0
月末なのにシステム落ちてるらしい・・・

519 :名無しさん:2010/01/29(金) 13:44:12 0
今事務員から

支払い手続きができませ〜ん

だとよ

520 :名無しさん:2010/01/29(金) 14:09:56 0
ざけんなNCB

どうすんだよ

今日中に振り込まないと損害金発生すんだぞ!!

521 :名無しさん:2010/01/29(金) 21:26:19 0
もう直った?

522 :名無しさん:2010/02/10(水) 20:50:41 0
取引とか利用する銀行を誤ったら、このような事態に巻き込まれる
延滞損害金なんて、銀行側の責任であれば銀行が負担するはず
銀行は返済金を1日遅れたら、延滞損害金を取るんですよ
それと全く逆のケースにならないかな?


523 :名無しさん:2010/03/04(木) 17:53:46 O
労基法は守られてないわなぁ…

524 :名無しさん:2010/03/07(日) 11:40:25 O
詐欺銀行のスレはここ?

525 :名無しさん::2010/03/12(金) 10:03:45 0

遵法精神がなく、社内ルールには徹底して厳しい所がある


526 :名無しさん::2010/03/12(金) 10:16:43 0

>>524 イヌ銀行、またはオオカミ銀行のスレです

ワン とか ワウー とか吠えるのが好き、つまり「わ行」が好きな銀行のようです
「わ」は五十音の尻から数えた方が早い文字、まあー「株価」と一緒ですな

527 :名無しさん:2010/03/13(土) 16:42:16 0
何が言いたいのかよくわからんね

528 :名無しさん:2010/03/13(土) 22:23:39 0
昔、合コンで知り合った人と何度かやった。
今は何故か神戸に転勤?で行ったって聞いたんだけど・・・。
神戸支店なんてあったけ?

529 :名無しさん:2010/03/13(土) 22:29:42 0
何だか懐かしくなって覗いてみたんだけど、スレ読んでみたら不倫ちゃん
沢山いるんだねw。
神戸君も子供2人いたのに合コンに来てたもんね。

もしかして、私じゃない誰かとの不倫がバレて飛ばされたのかな?

530 :名無しさん::2010/03/13(土) 23:49:56 0

>>528 今は何故か神戸に転勤? って、今2010年だけど

九州の銀行はとっくに神戸とか新宿から撤退してるはずだけど・・・・・・・・

昔の話を昨日の話みたいに「今」なんて!


531 :名無しさん:2010/03/14(日) 12:11:46 0
狼中年ケン

532 :名無しさん:2010/03/14(日) 23:12:31 0
この銀行、統合前の福シティの公的資金は、返済したの?

533 :名無しさん::2010/03/15(月) 15:12:12 0
優先株を発行し「国」が購入して株主となり、その「国」の購入資金が700億円
当初の半分は返済、まだ半分(=350億円)が未済のはず
数カ月前に返済資金はあると、プレス発表があってた

経済情勢の悪化等で株式市場全体が低迷、その中で、ここの株価は240円前後をウロウロ
今の株価で銀行が優先株を買取れば「国」に損を与える

だから「国」が持ってる優先株数 × 株価 ≧ 350億円 にならないと返済不可と思う
単なる借金であれば株価に関係なく、ただポンと350億円を返済したら済むこと

そこが優先株と借金との相違点であり
株価が現状の1.5倍程度にならないと、どうにもできないでしょう
プレス発表の時「何かいい方法がないか?・・・・・・・・」とも云ってたようです
以上が知ってる、理解してる範囲であり、誤りがあるかも・・・・・・・・


534 :名無しさん:2010/03/15(月) 18:51:09 0
>>530

同じ合コンで知り合った独身の方に(私達の関係は知らない。)
偶然、天神で会った時に「○○は神戸に今年から勤務だよ」って
聞いたからだよ。
おととしだったかな?
詳しく聞いてないけど出向なんじゃない?

何かあなた、すごーく噛み付いてるけど・・・あなたも付き合ってた??


535 :名無しさん:2010/03/15(月) 18:55:41 0
>>530

ごめん、今、ふっと思い出して調べてみたら兵庫県だった・・・。
実際は「○○はT市に〜」って聞いたんだけどT市っていうのが
今まで自分の頭の中で神戸だったの。
もしかして、あなたの彼が神戸?
間違ってごめんね!

536 :名無しさん::2010/03/15(月) 21:24:40 0
>>534 >>535 転勤は同一企業内での配置転換、出向は一定期間他社に勤務
神戸は支店がないから神戸への転勤はない
例外はあるけど支店がないから、縁のある出向先は先ずなかろう
だから、神戸への転勤は皆無、出向も限りなく皆無に近い

それにコチラは合コンとか何とかには、全く関係ありません


537 :名無しさん:2010/03/18(木) 20:11:54 0
>>533
いつになったら完済するの?

538 :名無しさん::2010/03/23(火) 15:47:57 0
公式HPの「株主・投資家の皆さま」に公的資金(=優先株)のことについて書かれてるようだ


539 :名無しさん::2010/03/23(火) 19:20:36 0
↑↑ 補足
CF:公式HP中の「株主・投資家の皆さま」中の有価証券報告の部だ
少しは疑問の回答に近づけるかもよ


540 :名無しさん:2010/04/02(金) 08:56:02 I
システム部の部長はだれ?

541 :名無しさん:2010/06/13(日) 23:39:14 O
結婚式ラッシュ〜

542 :名無しさん:2010/06/20(日) 23:26:57 0
zzzzzzzzzzz

543 :名無しさん:2010/06/27(日) 08:04:30 0
>490
kwsk

544 :名無しさん:2010/07/04(日) 14:53:23 0
NCBのある女の子も合コンばかり開いてもらってるらしい
銀行内の上司にも頼んでるらしいけど山銀の元カレが忘れられないとかw
27歳の子だったかな。
短大の時に初めて付き合った彼と山銀の彼としかやったことないってw

545 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:43:54 0
プロパーの審査遅すぎ

546 :名無しさん:2010/07/27(火) 07:29:37 0
西日本の銀行マンから聞いたんだけど、7:30から出勤で会議、帰宅は0時だと。
ここまで頑張るのは、出世と給料というニンジンがあるから?

547 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:17:32 0
>>546
労働基準監督署が事実調査すべき案件だ!!
ここの頭取は、社員をコキ使うしか能力のないヤツか!!
アホでもできるやり方だな。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)