2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜銀行

1 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:41:50 0
女子行員は美人?

2 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:42:42 0
女子行員は可愛い?

3 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:47:34 0
美人の方と可愛い方だけよ!

4 :名無しさん:2007/11/16(金) 14:25:28 0
本当

5 :名無しさん:2007/11/17(土) 23:31:30 0
可愛い行員が多いと有名です!

6 :名無しさん:2007/11/19(月) 21:52:13 0
名古屋の天白支店にいる林という次長は最低。
顧客の立場に立ったものの見方も出来ないくず。

そんな屑しか居ないけど、本当に女子行員は可愛いのか?
自演にしか見えないぞ。

7 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:15:04 0
実名は・・・・
まずいだろ?

8 :名無しさん:2007/11/20(火) 15:13:14 0
いいじゃないの

9 :名無しさん:2007/11/22(木) 09:43:36 0
いいよ

10 :名無しさん:2007/11/22(木) 19:06:43 O
イイーンダヨ!!

11 :名無しさん:2007/11/24(土) 13:21:59 O
そだね

12 :名無しさん:2007/11/25(日) 00:55:09 0
女子行員で一番美人はどこの支店の子ですか?ミス岐阜銀行は??
関支店のカウンターの子は綺麗でした。


13 :名無しさん:2007/11/30(金) 10:03:26 0


14 :名無しさん:2007/12/05(水) 14:41:43 O
なるほど

15 :名無しさん:2007/12/07(金) 19:15:12 O


16 :名無しさん:2007/12/09(日) 07:16:29 O
ミス岐阜銀行は?

17 :名無しさん:2007/12/09(日) 19:01:53 O
○藤○美

18 :名無しさん:2007/12/13(木) 00:35:37 0
一宮支店はダメだ...

19 :名無しさん:2007/12/17(月) 14:14:59 O
よく生き残ったな、この銀行!
破綻する可能性のある地銀の筆頭格に挙げられてい
たのに。

20 :名無しさん:2007/12/17(月) 14:16:55 0
公明党の北側幹事長に大スキャンダル発覚!

公明党の北側幹事長息子の「血まみれ暴行事件」発覚

公明党幹事長北側一雄氏の息子の、「血まみれ暴行事件」
電通東日本、公明党・北側一雄幹事長/ 週刊朝日(2007/12/21)/

⇒発覚スクープ:
選挙広告を請け負う電通子会社がひた隠す、
公明党・北側一雄幹事長の息子の「血まみれ暴行事件」をスッパ抜く!

⇒「防衛利権」「久間情報」の核心−謎の軍事情報会社に、「極秘」メモ・・・

ttp://opendoors.asahi.com/data/detail/8897.shtml
ttp://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanasahi.html


21 :名無しさん:2007/12/18(火) 22:51:36 O
北側は犬作に怒られるね。
ざまあみろw

22 :名無しさん:2007/12/20(木) 00:32:19 0
>>16
055支店のMさんに一票

23 :名無しさん:2007/12/22(土) 07:59:24 0
ご覧下さい。
岐阜県庁職員の佐々木寿志さまは知事の謝罪とは全く反対の言動をしています。
「職員一人ひとりの深い反省」はどこへいった?佐々木寿志さま
「県民の奉仕者としての自らの立場の再認識」はどこへいった?佐々木寿志さま
「歯を食いしばって一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意」はどこへいった?佐々木寿志さま

しかし、佐々木寿志さまはこの言動につき全く県民に謝罪しようともしません。

このように、佐々木寿志さまは都合のいいときだけ目立とうとしますが、都合が悪くなると黙りを決めこみシラを切って逃げ回る人間です。
これからも、佐々木寿志さまは事あるごとに都合のいいときだけ目立とうとし、都合が悪くなると黙りを決めこみシラを切って逃げ回り続けることでしょう。
このような佐々木寿志さまのハイエナ的人生を県民で暖かく見守り続けて差し上げましょう。


★古田知事の『岐阜県政再生のために』における発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。

★県庁若手職員の勉強会「ギフR」の発起人である佐々木寿志さまの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

24 :名無しさん:2008/01/04(金) 18:30:05 O
賀正

25 :名無しさん:2008/01/15(火) 21:17:24 O


26 :名無しさん:2008/01/18(金) 14:59:32 O


27 :名無しさん:2008/01/18(金) 19:24:24 O


28 :おフランスの銀行事情:2008/01/20(日) 14:58:42 O
シャセイ・ジュセイ

29 :名無しさん:2008/01/30(水) 11:16:06 O
○田○子さんに一票

30 :30:2008/01/30(水) 11:17:18 O
30

31 :名無しさん:2008/02/10(日) 23:20:34 0
経常利益1億円wwwwゴミやwwwwww

32 :名無しさん:2008/02/17(日) 23:11:51 0
これから果たして単独で利益あげれる体質になるか。1社の倒産で大きな影響受けるとは。

33 :名無しさん:2008/02/20(水) 20:06:46 0
何か、ぱーっとしたサービスの話はないのかね
コンビニATM手数料優遇とか他行振込み手数料優遇とか

それ所じゃないか

34 :名無しさん:2008/02/20(水) 20:45:12 0
名前でも変えてみるか
外資系風に

35 :名無しさん:2008/02/21(木) 20:47:39 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080221-00000158-jij-biz

36 :名無しさん:2008/02/21(木) 21:40:12 0
いいねえ、経営統合。
でも岐阜銀行は拾ってくれるところが無さそう・・・

37 :名無しさん:2008/02/21(木) 21:42:20 0
この銀行はいつ救済されるのかな・・
十六は拾う気まったくなさそうだし・・・

38 :名無しさん:2008/02/21(木) 21:49:53 0
16とは勘定ソフトが違うみたいだから難しいらしいね。
今更拾ってくれなんて言えた義理もなさそうだし

39 :名無しさん:2008/02/23(土) 10:52:21 O
ほう

40 :名無しさん:2008/02/24(日) 19:38:30 0
住宅ローンの金利よいね

41 :名無しさん:2008/02/27(水) 07:24:52 O
ほう

42 :名無しさん:2008/03/04(火) 19:44:17 0
日経に岐阜銀行出てたね」


43 :名無しさん:2008/03/06(木) 19:35:20 0
岐阜県産業経済振興センター
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1204799255/

44 :名無しさん:2008/03/10(月) 21:57:09 O
ほう

45 :名無しさん:2008/03/15(土) 10:59:21 O
岐阜市鏡島の
神山○はドロボー

46 :名無しさん:2008/03/15(土) 13:45:25 0
UFJの子会社だよ。

47 :名無しさん:2008/03/21(金) 06:06:51 O
ほう

48 :名無しさん:2008/03/26(水) 11:19:49 O
H

49 :名無しさん:2008/04/07(月) 06:19:44 O
日経に岐阜銀行出てたね
42

50 :名無しさん:2008/04/13(日) 18:54:02 O
ほう

51 :名無しさん:2008/04/18(金) 16:38:32 O
うほ

52 :名無しさん:2008/04/21(月) 16:34:22 O


53 :名無しさん:2008/04/27(日) 14:47:36 O
ほう

54 :名無しさん:2008/05/22(木) 17:38:23 O
パリの女

55 :名無しさん:2008/05/23(金) 18:15:11 0
対応悪くね?

56 :名無しさん:2008/06/07(土) 07:50:11 O
対応悪い

57 :名無しさん:2008/06/09(月) 21:24:33 O
野田には、投票しない!

58 :名無しさん:2008/06/09(月) 21:25:28 O
野田には、投票しない!

59 :名無しさん:2008/06/15(日) 08:53:44 O
女子行員は美人です。

60 :名無しさん:2008/06/17(火) 14:22:00 O
ほう

61 :名無しさん:2008/06/18(水) 17:12:42 O
セクハラは止めよ!

62 :名無しさん:2008/06/22(日) 08:23:49 O
野田には、投票しない!

63 :名無しさん:2008/06/23(月) 00:56:28 0
それより給料とか内情が知りたい

64 :名無しさん:2008/06/25(水) 06:05:03 O
野田には、投票しない!

65 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:15:45 O
野田には、投票しない!

66 :名無しさん:2008/06/30(月) 10:28:37 O
野田には、投票しない!

67 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:31:26 O
野田には、投票しない!

68 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:07:40 O
野田には、投票しない!

69 :名無しさん:2008/07/06(日) 04:41:59 O
それより給料とか内情が知りたい

70 :名無しさん:2008/07/06(日) 06:22:33 0
http://www.chukei-news.co.jp/news/200807/03/articles_6318.php

71 :名無しさん:2008/07/09(水) 09:38:06 O
野田には、投票しない!

72 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:27:20 0
業務改善命令でるんだろ?
取締再選なんて茶番をするからだよ。
本当は総会決議なんてどうなるかわからんのに、最初っから印刷してあった決議通知を翌日に郵送してくるんだから、
終わってるなと思ったね。ばっかじゃねーの!

73 :名無しさん:2008/07/16(水) 12:38:27 O
野田聖子には、投票しない!

74 :名無しさん:2008/07/19(土) 11:15:22 O
女子行員は美人です。

75 :名無しさん:2008/07/24(木) 13:24:28 O
野田聖子には、投票しない!

76 :名無しさん:2008/07/25(金) 19:32:43 0
業務改善命令
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK016419020080725?rpc=144

77 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:27:21 O
野田聖子には、投票しません。

78 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:35:51 O
野田聖子には、投票しません。

79 :名無しさん:2008/08/14(木) 07:14:15 O
野田聖子には、投票しません。

80 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:45:49 O
野田聖子には、投票しません。

81 :名無しさん:2008/08/16(土) 15:28:05 0
ここつぶれないの

82 :名無しさん:2008/08/26(火) 10:42:37 0
いやーマジで窓口の対応悪いわ。女子行員バカ杉。
何度も書類書き直しさせられた。
ちゃんとチェックしろっつーの。

83 :名無しさん:2008/08/26(火) 15:16:48 0
>>82
まあ、あんたも相当に偏差値低そうだなw

84 :名無しさん:2008/08/26(火) 23:48:57 O
うほ

85 :名無しさん:2008/08/27(水) 11:16:41 0
銀行の生命は、信用である。大変そうです。株価56円!
寂しいねぇ!現実だから。。真摯に受け止めて信用の回復に努めよ!
正論!


86 :名無しさん:2008/08/29(金) 00:16:25 0
>>82
だって岐阜だもん

87 :名無しさん:2008/09/08(月) 13:21:39 O
うほ

88 :名無しさん:2008/09/12(金) 20:48:27 0
岐阜銀行羽島支店 窓口堀  バァ〜カ



89 :名無しさん:2008/09/14(日) 08:08:34 O
岐阜銀行羽島支店
窓口
堀天才です。


90 :名無しさん:2008/09/17(水) 19:38:27 0
>>89 岐阜銀行に天才がいるなんて信じられないです。
そう思うのは僕だけか?
家まずして孝子いずか。。なんか悲しくなります。
朝の来ない夜はない! 俺たちには、明日がない。
分かんない。。。まぁ頑張れ岐阜銀行!!


91 :名無しさん:2008/09/23(火) 17:23:52 0
60円 還暦のお祝いです。

92 :名無しさん:2008/09/24(水) 14:01:23 0
ここの2chも不景気か?
やはりやる気なし!!サミシイねぇ。
2chと業績は比例します。カツ!!!
全然進まんもねぇ。。まだ>>91か。。

93 :名無しさん:2008/09/25(木) 06:55:24 O
天才です。


94 :名無しさん:2008/09/25(木) 13:28:16 0
>>93 不良債権作りの?  60円からドボンか?
日本一ヤスイ株価です。さいなら。。

95 :名無しさん:2008/09/26(金) 00:57:04 0
>>88
あぁ〜 ...

96 :名無しさん:2008/09/26(金) 01:02:12 0
>>89
いつから居たっけ??

97 :名無しさん:2008/10/02(木) 23:39:28 0
ここ大丈夫か?工員レベルやばくない

98 :名無しさん:2008/10/18(土) 03:21:15 O
天才です。


99 :名無しさん:2008/10/23(木) 23:03:33 0
獣六、疑心よりレベル高いものもいるよ。

100 :名無しさん:2008/10/27(月) 16:51:03 O
なるほど

101 :名無しさん:2008/11/18(火) 19:29:50 O
野田聖子の投票しない。

102 :名無しさん:2008/11/20(木) 07:56:41 0
36円 

103 :名無しさん:2008/11/20(木) 18:29:17 0
35円

104 :名無しさん:2008/11/21(金) 00:36:30 0
岐阜銀マジヤバス
岐阜銀行は「自力再建を」=三菱東京UFJ銀の佐々副頭取
 三菱東京UFJ銀行の佐々和夫副頭取(中部駐在)は18日、名古屋市内で開かれた決算説明会で、
関連会社で公的資金注入行の岐阜銀行への支援について「自力で頑張っていただく」と述べ、
現在は増資引き受けなどの支援は考えていないとの認識を示した。(2008/11/18-18:51)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200811/2008111800751&rel=j&g=eco

105 :名無しさん:2008/11/21(金) 09:37:21 0
33円〜34円。今

106 :名無しさん:2008/11/21(金) 16:36:10 0
36円 オメデトウ。。

107 :名無しさん:2008/12/01(月) 15:49:23 O
あれ?乗り切った?

108 :名無しさん:2008/12/01(月) 20:04:25 O
岐阜銀と十六で、岐阜銀が十六に出資・提携交渉を要請して、来年3月迄にまとめることが決定して本格的始まることになったね。
将来的には持株とかで統合になって
この地区でのMUFGグループと親密な地銀の本格再編に繋がるかな?

この提携交渉がうまくいかないと岐阜銀は本当にヤバいよね。

109 :名無しさん:2008/12/04(木) 22:00:36 0
いくら増資したところで岐阜銀の経営が改善されず赤字が続けば投資した資本は毀損するし、
そもそも、同じ岐阜県を基盤とする十六銀が岐阜銀に出資するのは利益相反行為ではないのでしょうか?
次の総会で十六銀は一体どういった説明をするつもりなのだろう?
吸収合併するつもりはあるのだろうか?


110 :名無しさん:2008/12/05(金) 20:14:08 O
なるほど

111 :名無しさん:2008/12/06(土) 23:40:19 0
十六の行員は、不倫ばかりのあばずれ女に夢中だから、とても他行まで、すくえねいよ。

112 :名無しさん:2008/12/09(火) 14:25:00 0
株主です。しかし、株価対策というか、経営陣は岐阜銀の評価が
良くなる対策しないんですかね。これだけ下降したら対外的にも
アカンでしょ。知人の中小企業や個人客は岐阜銀評価してる人は
まだまだいます。名古屋の人ばかりだけど。なんとかしてほしいね。

113 :名無しさん:2008/12/09(火) 15:55:27 0
それは銀行の評価じゃなくて長年の腐れ縁と言う奴じゃないか?
中小企業の社長さんでも株価を見てない人は多いし。

114 :名無しさん:2008/12/10(水) 18:41:21 0
株価なんとかしねーのかよー。

115 :名無しさん:2008/12/12(金) 23:06:51 O
ほう

116 :名無しさん:2008/12/12(金) 23:18:10 O
岐阜銀を退職して地元に帰って来てはや10年
ふと思い出して検索してみると大変な事になってるな
元同僚達は元気にやっているのでしょうか?
ボーナスちゃんと出たのかな?

117 :名無しさん:2008/12/13(土) 00:56:59 0
どこに転職したの?

118 :名無しさん:2008/12/13(土) 07:42:20 O
>>117
地元の金融機関

119 :名無しさん:2008/12/13(土) 18:31:42 0
ボーナスはでた

120 :名無しさん:2008/12/15(月) 02:41:39 0
【40代以上の方へ】若い世代はなぜテレビを見ないのか?新聞を取らないのか?

若者は情報を得ていないわけではないんです。それどころか、情報の量・質・スピードにギャップを感じることが多いはずです。

若者はテレビ・新聞には偏向報道が多いことを知っています。
歪んだものの見方で垂れ流される、客観的とは言えない情報はかえって有害です。
だから、警戒して情報を取捨選択しているんです。
若者には新聞に年間3〜4万円を支払う価値を見い出せないわけです。

「テレビは子供や老人、低学歴や低所得者層が見るもの」
欧米の先進国ではそのように認識されているわけですが、日本でもそう考える若者が増えているんです。
若者はテレビ・新聞を避け、ネットから情報を得ます。

2ちゃんねるには最新ニュースの掲示板もあります。
下記のURLをパソコン・携帯電話のお気に入りに登録しておきましょう。電車通勤の時間など空き時間を有効活用できて便利です
まずは上位30〜50程度のニュースに目を通すのを日課にしてみましょう。タイトルだけの流し読みでもそれなりにいろいろ把握できます。
そして、その上でテレビ・新聞と比べてみましょう。今まで知らなかった新しい世界が開けるはずです。

◆政治・社会をはじめ、芸能・スポーツ・経済など様々なジャンルのニュースはこちら
→ニュース速報+ http://mamono.2ch.net/newsplus/
◆最新ニュースをビジネス・経済の観点からの議論があります
→ビジネスニュース+ http://anchorage.2ch.net/bizplus/
◆韓国・北朝鮮、台湾・中国関連はこちら
→東アジアニュース速報+ http://gimpo.2ch.net/news4plus/

(ご参考)
【マスコミ】新聞読まない理由、トップは「ネットとテレビでニュース得るから」[08/12/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1228293943/
【マスコミ】 朝日新聞、今期200億円赤字の噂も…若い世代は新聞読まず、スーパーも効果薄い新聞折込チラシ取りやめ★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228956622/
【マスコミ】視聴率獲得のため、番組で不況煽る→CM流しても売れないので、スポンサーが離れる→CM収入激減で、民放各社悲鳴★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229054516/

121 :名無しさん:2008/12/15(月) 17:33:52 0
株価対策しろよー。糞だな恥ずかしくないのかよー。

122 :名無しさん:2008/12/15(月) 22:13:40 O
今いくら?

123 :名無しさん:2008/12/16(火) 00:15:57 0
40円だぞ株価

124 :名無しさん:2008/12/16(火) 10:44:37 O
40円か
ここ数年こんな感じなの?
グーンと上がった時ないの?

125 :名無しさん:2008/12/16(火) 19:31:49 0
ないんじゃねーか。

126 :名無しさん:2008/12/17(水) 18:13:02 0
もう年末だぞ。株価も含めて対外的に評価されるようになんとか
しようやぁ。預金を預かって人のふんどしで相撲をとってるんだからさ。

127 :名無しさん:2008/12/23(火) 13:58:43 O
ほう

128 :十六BK:2008/12/23(火) 16:10:32 0
助けて欲しいのかい?
どうなんだい?
放って置いて欲しいのかい?

どっちなんだいっ!


129 :名無しさん:2008/12/30(火) 02:38:35 O
ここで定期預金作ろうかと思ってるんだが
潰れた場合、全額戻ってくる保証ってあるの?

130 :名無しさん:2008/12/30(火) 07:25:52 O
潰れないので、定期作って下さい

131 :名無しさん:2008/12/30(火) 10:51:17 O
じゃあ作ってくるわw
保証はあるんだよな教えて中の人

132 :名無しさん:2008/12/30(火) 17:59:47 O
1000万までね。
でもうちの銀行潰れないから、もっと預金しても良いよ

133 :名無しさん:2008/12/31(水) 03:58:47 O
ありがとう中の人
預金してきた
なるほど納得の対応だった…
それにしても金利が魅力的だったよ


134 :運勢 【大凶】 株価 株価【42】 u:2009/01/01(木) 21:01:24 0
岐阜銀の今年の運勢を占う

135 :名無しさん:2009/01/09(金) 01:27:00 0
「マスコミを叩くなら、まずスポンサーを叩け」


一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。

136 :名無しさん:2009/01/09(金) 21:02:37 O
金利の高い銀行は金利を高くしないと預金が集まらないという事だ。 預金が集まらないというのは、 シェアが低い、信用力が低いという事だ。 金利が高い銀行は要注意だぞ

137 :名無しさん:2009/01/09(金) 21:14:47 0
色々な金融機関の肩代わり作戦を実施中なんだが、岐阜銀行メイン若しくは
サブになってる企業ってボロボロだよね。
肩代わりリスク高すぎです。

138 :元退職者:2009/01/09(金) 22:36:29 0
30歳の方 ボーナスいくらありましたか??

139 :元退職者:2009/01/09(金) 22:37:06 0
30歳の方 ボーナスいくらありましたか??

140 :名無しさん:2009/01/09(金) 23:05:11 0
>139
アクオスのフルハイビジョン37型がヤマダ電機で買える程度でおま。

141 :名無しさん:2009/01/10(土) 23:40:40 0
>>140
そんなに、少ないのか・・・。
でも、すこし以前はなかったんだから、ましか。
あ、もうすぐ、またなくなるか・・。

142 :名無しさん:2009/01/11(日) 01:05:18 0
>136 
誰でも知ってることを得意げに話してんじゃねーよ。経済評論家気取りか?

143 :名無しさん:2009/01/11(日) 01:09:16 0
138、139さん 退職されて後悔しているように聞こえます。
今の職場は辞めないように...(ワラ)

144 :名無しさん:2009/01/11(日) 07:14:32 O
>>142 意外と知らないひとも多いぞ 因みに知多信用金庫の欄でも 同様の書き込みをしたが 好評価だった。 消費者は 知らない人も多いよ

ボケ。 消費者の視点で考えろ。 お前 営業できんだろ タコが。

145 :名無しさん:2009/01/11(日) 19:00:57 0
144へ 俺も142と全く同じ様に思ったぞ。お前ニートか?お前がボケかつタコだろ
。ところでお前営業やってんのかよ クスクス



146 :名無しさん:2009/01/11(日) 19:09:58 0
↑やめとけ 

知多信金のレスに書き込むような奴、 どうせレベル低い人だから

147 :名無しさん:2009/01/11(日) 22:51:26 O
まったく(-_-;)まさか 岐阜銀行のトピでレベル低いとか、 営業やってるのかとかバカにされるとは思わなかったぜ。
バカどもにバカにされるようじゃあ 俺もおしまいだな。

岐阜銀行なんて 就職しようという選択肢にもならんかったがな レベル低すぎて

148 :名無しさん:2009/01/12(月) 01:10:56 0
同業者として岐阜銀の行員さんと話をする機会がありますが、
どの方もレベルは高い方ばかりです。これマジで。

149 :名無しさん:2009/01/12(月) 01:45:40 O
そんなに優秀なら 転職したほうがいいんじゃないの
不況だが。
好況の時には 他地銀も結構募集してたのに。
自分の会社に見切りをつけれるかどうかも その人の資質だと思うよ

150 :名無しさん:2009/01/12(月) 02:07:47 O
ここの唯一の強みといえば UFJの子会社でバックがしっかりしている事だけだと思っていたが、 UFJより「自力でなんとかしろ」って感じの記事をみた時は、 なんかあわれというか、アーメンって感じだったなー。 マジ同情したわ。
さらに16銀行の資本を入れるって時の16の頭取の 「合併なんてしないし、したくないよって」っていい感じがモロに解るコメントや表情を見た時は、 目も当てられなかったな。

まぁそーゆー事だ。あんまり他人を攻撃しない方がいい。逆に何倍もいい返される。残念な事かもしれないがこれも現実だ。


151 :名無しさん:2009/01/12(月) 22:48:09 O
ほう

152 :名無しさん:2009/01/13(火) 06:40:39 O
142 145 146 148 同一人物じゃねーか


153 :名無しさん:2009/01/13(火) 11:48:15 0
ところで、147さんはどこにお勤めなんですか

ぜひ知りたい。さぞ優秀なんですね。
今までのやりとり見てるとぎふぎんと関係ない者どうしに聞こえるが。
違うかな

154 :名無しさん:2009/01/13(火) 12:48:04 0
優秀な方、コメントしなくなっちゃた。

155 :名無しさん:2009/01/13(火) 21:06:08 O
やっと仕事終わったよ。

普通、こんな所で勤め先聞かれて 素直に答える奴がいると思うか?

頼むからたまには頭もつかって書き込みしてくれないか。


156 :名無しさん:2009/01/13(火) 21:08:03 O
ちなみに俺は 優秀でもなんでもない。 いたって普通か、それ以下だ。

一言いうなら君達がちょっと足りないのではないか。

157 :名無しさん:2009/01/13(火) 21:27:12 0
ここの板、面白れー 
もっとやれ、もっとやれ 楽しみにしてるぞー
それにしてもみんなは暇やなー。ムキになり過ぎじゃない。

158 :名無しさん:2009/01/13(火) 21:30:49 0
面白くないだろ。もう少しだけでいいのでレベルの高い話に変えようぜ。

159 :名無しさん:2009/01/13(火) 21:31:32 O
うん ムキになりすぎた。もう辞めます。 では岐阜銀行の経営を遠くから見ています。 よい方向に推移する事を祈ってますね。 では さようなら。

160 :名無しさん:2009/01/13(火) 22:14:23 O
154 痛すぎるなー。 かわいそうだ。

161 :116:2009/01/13(火) 23:23:21 O
久しぶりに来たら荒れてるね
今年はぎふぎんにとって節目となろう年
古巣だから応援しているよ
ガンガレ

162 :116:2009/01/13(火) 23:28:09 O
そうそう、俺がまだ居た時マスコットキャラクターがほのぼの君だったんだけど今でもそう?
あと、男子プロゴルファーの桑原さんってまだぎふぎんと親交ある?

163 :名無しさん:2009/01/14(水) 00:10:41 O
銀行って 東証に上場してるのが当たり前だと思っていたんですけど、 岐阜銀行は名証のみなんですねー。なんか理由があるんですか? 珍しいですね。 あと39歳 平均年収が500万円くらいなんですけど、これって冗談ですよね? 女性が極端に安いとかですか?
教えて中の人。

164 :名無しさん:2009/01/14(水) 00:16:01 O
ここに就職って もしかしたら ヤバいんですか? 不安になってきました(T_T)
就職浪人するにも、来年も大変そうですよね(T_T)

165 :名無しさん:2009/01/14(水) 00:23:00 O
まぁまぁ ここもいい銀行だと思うよ。

今からみんなで一生懸命やって、盛り上げていきましょうよ。 前向きに頑張れば道はきっと開かれる!
応援してます!


166 :名無しさん:2009/01/14(水) 08:15:28 O
もう自力じゃどうにもならないでしょ
UFJには見放されたし、あとは十六銀頼みじゃない?

167 :名無しさん:2009/01/14(水) 12:59:28 O
16単体では このご時世 岐阜を面倒みるのは辛くないか?

168 :名無しさん:2009/01/14(水) 14:46:05 O
じゃあ大共と16のダブルでヘルプについてもらうかw
大共さんと16さん、岐阜銀テーブルのUFJさんのヘルプお願いしまーす

169 :名無しさん:2009/01/14(水) 19:46:59 O
頑張れ 岐阜銀行。
検討を祈る。

今日、中日新聞に頭取がのっていたが、 いい笑顔だったなー。

170 :名無しさん:2009/01/16(金) 23:05:53 0
くそ人事が悪いわ
実力主義より、ゴマすり主義だ
好き嫌いで判断してやがる
これからどうなるか見ものだね がはは

171 :名無しさん:2009/01/16(金) 23:09:12 0
この前店頭に行ったらかわいい子がいっぱいいました!
他の銀行よりレベルが相当高い。
ただしパートらしきおばちゃんは別

172 :名無しさん:2009/01/18(日) 04:03:46 0
貴方の落した未来はこのきぼうの未来ですか?
http://image.blog.livedoor.jp/torapa1701/imgs/7/7/7768e6f3.jpg
それともはめつの未来ですか?
http://image.blog.livedoor.jp/torapa1701/imgs/0/f/0f343f4c.jpg

173 :名無しさん:2009/01/28(水) 21:44:16 0
中京と岐阜はどっちがいいの?

174 :名無しさん:2009/01/28(水) 22:09:16 O
名古屋か滋賀か福井に身売りしたら

175 :名無しさん:2009/01/28(水) 22:27:58 0
死餓はカンベン。

176 :名無しさん:2009/01/31(土) 12:44:21 0
おれらは給料あがる?

177 :名無しさん:2009/01/31(土) 12:57:58 O
あがるわけねえだろ

178 :名無しさん:2009/01/31(土) 13:35:39 O
ちなみに代理でいくら位なの?

179 :名無しさん:2009/01/31(土) 16:22:03 0
16代理>岐阜支店長

180 :名無しさん:2009/01/31(土) 17:06:50 0
16代理>岐阜頭取

181 :名無しさん:2009/01/31(土) 17:46:15 0
今後は十六に牛耳られて早期出向ですか?

182 :名無しさん:2009/01/31(土) 22:43:59 0
吸収合併は避けられないよ
でも、退職する時は十六の行員としてだから嬉しいw
岐阜銀で退職するより箔がつくぜ

183 :名無しさん:2009/01/31(土) 22:52:01 0
期待していいの?

184 :名無しさん:2009/01/31(土) 22:58:39 0
新聞には合併も視野にって書いてあったから
期待していいんじゃないか?

185 :名無しさん:2009/01/31(土) 23:18:54 O
君達には リストラされるって概念はないのか?

186 :名無しさん:2009/02/01(日) 09:25:08 0
銀行の合併は吸収される側の行員えげつないことになるらしいじゃないか
競合する店舗は廃止、残っても支店長以下16に占められてあぶれた行員は窓際、
早期退職か早期転籍→出向でしょ

187 :名無しさん:2009/02/01(日) 17:03:57 0
今から10年ちょっと前の話だ。自分はここの行員だった。
入って3年目で辞めて、勉強して試験を受け、次の年から公務員になった。
自分の同期には同じように辞めて司法書士になったやつもいる。
このように書くと華麗な転職、嫌味か?となるかも知れないが、実際はそうではない。

当時は山一證券の破綻、北海道拓殖銀行の破綻、日産生命の破綻などで
お客を繋ぎ止めるのがとても大変だった。渉外になって間もない自分は
勝手が分からず、毎日支店長から罵倒される日々。それで辞めた。
辞めるときに覚えているのは支店長に「次の職どうするか決めたんか?」
と聞かれ、「あなたに言うつもりはありません。」と答えたことと、
辞めてすぐ、この銀行にあった自分と家族名義の預金を全額引き出したことだ。

「彼らを見返してやる」という気持ちが原動力となり、なんとか次の職がみつかった。
今結婚し子供もでき、冷静になって振り返るとこの銀行には少し感謝している。
若かったからかも知れんが、今よりずっと勉強もしていたし常に仕事のことを考えていた。
前職を聞かれると少し恥ずかしいが・・・
自分が言うのも何だが、苦しみながら頑張ってきたことは個人としては無駄にはならないので
どんな未来が待っていたとしても頑張ってほしいと思う。

188 :名無しさん:2009/02/01(日) 19:32:07 O
いい話だな

189 :名無しさん:2009/02/04(水) 01:11:29 0
公務員かぁ

190 :名無しさん:2009/02/11(水) 07:30:27 O
なるほど

191 :名無しさん:2009/02/13(金) 19:45:56 O
ほう

192 :名無しさん:2009/02/13(金) 21:25:06 O
うほ

193 :名無しさん:2009/02/15(日) 11:31:40 O
なるほど

194 :名無しさん:2009/02/15(日) 14:56:19 O
公務員かぁ

195 :名無しさん:2009/02/15(日) 15:12:21 0
>>187
どこぞのコピペか知らんが山一や拓銀の客層と
岐阜銀の客がかぶるわけねーだろw

196 :名無しさん:2009/02/15(日) 16:59:47 0
>>195
187やけど、コピペやないよ。山一や拓銀の話は、そういう時代だったという
意味で書いただけ。日産生命はもろにかぶってたし、岐阜県内金融機関初の
赤字決算が岐阜新聞一面にでかでかとのってしまった頃の話。翌日の新聞に
岐阜銀行側の反論コメントが載ったね。

でも自分でも書き込んだ後に、「これじゃあコピペと思われてしまう」って思ったw

197 :名無しさん:2009/02/15(日) 22:18:48 0
>>187そうやって自分の力で自分の人生を切り開く気概を持った行員がたくさんいれば、
    そしてそういう若手行員を育てられるだけの力量を持った上司がたくさんいれば、
    岐阜銀はこんなことにはならなかっただろうね。
    しかし、これが現実です。

198 :名無しさん:2009/02/16(月) 06:18:05 O
糞六銀行\(^O^)/

199 :名無しさん:2009/02/23(月) 22:32:17 O
公務員かぁ

200 :名無しさん:2009/02/24(火) 09:12:12 O
公務員かぁ

201 :名無しさん:2009/02/24(火) 21:36:55 O
公務員かぁ

202 :名無しさん:2009/02/24(火) 21:37:58 0
そして
ホームインだぁ

203 :名無しさん:2009/02/25(水) 20:21:26 O
糞六銀行\(^O^)/

204 :名無しさん:2009/03/01(日) 05:56:07 O
わたしは給料あがる!

205 :名無しさん:2009/03/01(日) 12:12:37 0
アマゾン.comで42型のアクオスとTOTOのシャワートイレ買ったぜ。
最後の贅沢だよ〜ん


206 :名無しさん:2009/03/01(日) 20:52:16 O
何かあったの?

207 :名無しさん:2009/03/01(日) 21:03:15 O
ほう

208 :名無しさん:2009/03/05(木) 12:25:53 O
公務員かぁ

209 :名無しさん:2009/03/06(金) 06:41:21 0
>>187
 あの頃に、比べれば銀行叩きは、しれてます。わが社も、岐阜銀行と一緒
の道を、進んでいます。あの頃、若手に公務員になれる奴は、なった方がいい
と、アドバイスしたが、わが社は別だと思っていたようだ。

210 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:48:03 O
>>209
わが社ってどこの会社だよ?www

211 :名無しさん:2009/03/06(金) 23:35:35 0
D日本土木

212 :名無しさん:2009/03/07(土) 10:57:32 0
なお、民事再生手続の開始にあたり、元UFJ銀行員(事象時は岐阜銀行へ出向中)が
事前に情報を入手し株の売買指示を出し、証券取引等監視委員会からインサイダー
取引容疑で名古屋地検に告発される事件も発生した。

すごいことになってたんですね。


213 :名無しさん:2009/03/08(日) 14:49:33 O
公務員かぁ

214 :名無しさん:2009/03/09(月) 19:46:15 O
D日本土木

215 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:32:17 0
【職制】「名ばかり管理職」認定、SE3人が勝訴 [09/03/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1236612234/

1 名前:本多工務店φ ★[] 投稿日:2009/03/10(火) 00:23:54 ID:???
ソフトウエア開発会社「東和システム」(東京)社員の男性システムエンジニア3人が、
権限のない「名ばかり管理職」扱いされ残業代を受け取れなかったとして、
未払い残業代の一部など約1億円の賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は9日、約4500万円の支払いを同社に命じた。

村越啓悦裁判官は、残業代の支払い義務がない労働基準法の「管理監督者」に当たるかどうかの判断基準として
(1)部門全体の統括的な立場
(2)部下に対する労務管理上の決定権
(3)管理職手当などの支給
(4)自分の出退勤の決定権−との要件を提示。
その上で
「原告はプロジェクトのリーダーをしたことはあるが、
 メンバーやスケジュールの決定もできないなど要件に該当しない。
 経営者と一体的立場の管理監督者とはいえない」と指摘した。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090309/trl0903092221015-n1.htm


216 :名無しさん:2009/03/15(日) 11:37:07 0
岐阜県庁職員のまさおは、結婚紹介所を使って同時に10人ほどに「結婚しよう」と肉体関係を求めては、
数人の取り巻き女性と被害女性の個人情報や悪口を酒の肴に笑い者にして悦に入ってた。このような行為を
平然と成し得るまさおは、酷い変態か、反社会性人格障害(他者の権利や感情を無神経に軽視する人格障害で、
人に対しては不誠実で、欺瞞に満ちた言動をする)と考えられ、岐阜県庁職員の資質に欠けると考えられる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3

しかしながら、まさおの行為は県庁職員として「公務員の信用失墜行為」には当たらないと言うのが
岐阜県庁の見解。事実が明らかになっても変態職員まさおは、昇任し、県庁内で厚遇されている。
この程度の反社会的行為は岐阜県庁では、「常識の範囲」と言うことらしい。


217 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:50:38 0
あーもうすぐ研修だ

218 :名無しさん:2009/03/23(月) 22:09:06 O
公務員かぁ

219 :名無しさん:2009/03/26(木) 16:12:04 O
なるほど

220 :名無しさん:2009/03/29(日) 11:09:38 0
まただよなぁ
最初から印刷済みの決議通知なんか送ってくんじゃねーよ
頭悪すぎ

221 :名無しさん:2009/04/03(金) 22:26:02 O
今年度新入行員は入ったの?

222 :名無しさん:2009/04/13(月) 16:02:17 O
公務員かぁ

223 :名無しさん:2009/04/17(金) 15:02:23 O
>>216
税金ドロボー岐阜県庁職員

224 :名無しさん:2009/04/24(金) 22:37:43 O
税金ドロボー岐阜県庁職員

225 :名無しさん:2009/05/14(木) 07:34:39 O
公務員かぁ

226 :名無しさん:2009/05/23(土) 06:54:03 O
税金ドロボー岐阜県庁職員

227 :名無しさん:2009/05/30(土) 23:47:16 O
公務員かぁ

228 :名無しさん:2009/06/09(火) 11:01:22 0
これからどうなるんだろ・・

229 :名無しさん:2009/06/10(水) 07:52:27 0
株が上がれ?

230 :名無しさん:2009/06/10(水) 12:19:54 0
十六さんどうするかね。

231 :名無しさん:2009/06/14(日) 07:36:09 O
税金ドロボー岐阜県庁職員

232 :名無しさん:2009/06/16(火) 07:09:13 0
>>229
株、上がってるね?
仕手かな?
出来て来てるもんねぇ

233 :名無しさん:2009/06/24(水) 18:58:49 0
株株株

234 :名無しさん:2009/06/25(木) 11:31:10 0
筆頭株主が、整理回収機構に
なったと言う事の、意味を
誰か丁寧に教えた下さいな。

235 :名無しさん:2009/06/26(金) 08:36:19 O
税金ドロボー岐阜県庁職員

236 :名無しさん:2009/07/11(土) 13:35:39 O
女子行員は美人

237 :名無しさん:2009/07/12(日) 16:06:26 O
破綻倒産

238 :名無しさん:2009/07/12(日) 16:10:05 O
三割ルールのその後どうなった?

239 :名無しさん:2009/07/26(日) 17:54:08 O
女子行員は美人

240 :名無しさん:2009/07/26(日) 19:54:52 O
(@_@;)

241 :名無しさん:2009/07/26(日) 19:56:33 O
女子行員は美人

242 :元行員:2009/07/27(月) 18:45:19 O
最近どうよ?

243 :名無しさん:2009/07/29(水) 19:59:12 O
女子行員は美人

244 :名無しさん:2009/07/29(水) 22:34:42 O
3割ルール

245 :名無しさん:2009/08/01(土) 01:03:44 0
頭取どうよ?

246 :名無しさん:2009/08/03(月) 14:38:22 0
キャバ蔵運営したらどう

247 :名無しさん:2009/08/09(日) 02:26:31 0
3割ルール!
責任とって下さい。

248 :名無しさん:2009/09/30(水) 21:47:28 0
静かですね。
皆さん元気ですか?

249 :名無しさん:2009/09/30(水) 23:11:32 O
うちの会社担当してた岐阜銀の営業さん先月辞めちゃったよ

250 :元行員:2009/09/30(水) 23:31:09 O
何でこんなに過疎っているんだ?
ぎふぎん行員なら自分の会社のスレがあったら気にならないのかな?
それとも会社から箝口令でも出ているのか?

251 :名無しさん:2009/10/01(木) 08:47:07 0
↑同感です。


252 :名無しさん:2009/10/03(土) 00:40:38 0
みんなもっと語りあおうよ。

253 :名無しさん:2009/10/03(土) 18:44:12 O
名前は銀行だけど、規模も行員数も中堅の信金レベルなんだから仕方ないんじゃない?

254 :名無しさん:2009/10/06(火) 23:47:16 0
○○頭取

255 :名無しさん:2009/10/17(土) 21:34:01 0
冬のボーナスでるのか

256 :名無しさん:2009/11/01(日) 11:23:48 0
3割ルール

257 :名無しさん:2009/11/07(土) 01:43:53 0
イイネタ入った
十六・岐阜○央支店長の不倫現場、激写!!
http://imepita.jp/20091107/055740

どの銀行も同じだな

258 :名無しさん:2009/11/09(月) 12:33:47 0
7年くらい前の名東支店は可愛い子多かったような気がする
浅○さんとか坂○さんとか
いまもどっかの支店にいるのか?

259 :名無しさん:2009/11/27(金) 07:16:54 0
岐阜銀行は県内の企業に早期退社した出来の悪いクズを幹部クラスで出向させている。受けた企業で業績の上がった企業は皆無だそうだ。

260 :名無しさん:2009/11/29(日) 08:16:51 O
少なくとも2社ほど知ってるよ。

261 :名無しさん:2009/12/09(水) 21:33:21 0
へ〜〜〜


262 :名無しさん:2009/12/21(月) 12:58:08 0
茄子はどう?

263 :名無しさん:2010/01/29(金) 06:49:49 O
現場力!?

264 :名無しさん:2010/01/29(金) 18:22:11 0
岐阜銀行最高(^o^)

265 :名無しさん:2010/02/02(火) 17:49:47 0
この銀行の最悪な歴史は、バブル以前の経営者の無策だった、支店長は
当時のW専務の派閥に入ることだけが仕事であったし、部下の手柄は自分のもの
のして、飲みに行ってもお金を払わず・・・そんな支店長ばかりでした。経費で
遊ぶことや飲むことのみ考えていました。W専務派閥+日銀(十六経由)の宇佐美
頭取+仕事が出来ない支店長達がだめにして食い物にした銀行です。
日銀はそれを知っているので、責任は感じているようです。
十六にしたって、宇佐美頭取を押しつけた後ろめたさがあるんでしょう!
UFJはシンジケートローンを押しつけて不良債権を増やしただけだし・・・。
経営者があほだったので他行の食い物にされたんです。平行員は真面目で
馬車馬のようにサービス残業で働かせられていました。
当時特に酷かったのは、則武支店の支店長のSM氏。次長に降格になっても
お金を積んで支店長に復活。今は辞めて岐阜銀気宇をだめにした諸悪のたまり場
の中国人留学生を食い物にしている羽島の会社に行っているはず。
岐阜銀行はいい銀行でしたよ。マジで。宇佐美頭取が一番悪かったと思います。
十五年勤務して辞めたものより・・・。

266 :名無しさん:2010/02/02(火) 21:03:20 0
16も16でトップがやりたいホーダイで酷いもんだったな

267 :名無しさん:2010/02/02(火) 22:14:15 0
>>265
男性の方ですか?

268 :名無しさん:2010/02/03(水) 19:12:02 0
以前十六銀行と岐阜銀行がほとんど対等で合併する話を
壊した、御用組合が悪い。知ってないだろ?
組合の大反対でおじやん。。。あの時歴史が動いた。

269 :名無しさん:2010/02/04(木) 15:48:29 0
痴呆公務員2馬力最強説。どんな不況でも安心!

1.世帯年収1500万円以上は確実。(運がよければ2000万円超)
2.退職金×2人分
3.年金×2人分
4.6時半には夫婦そろって食事→夜の仕事2発は可能。
5.中だしで妊娠しても、一人につき3年間の育児休暇可能!

民間様いつも税金ありがとう。これからもお願いしますね。


270 :名無しさん:2010/02/07(日) 15:41:50 0
地銀はどこでもそんなもんだったでしょう

271 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:37:16 0
公務員様>>>>>>>>>地銀>>中小企業

一緒にしないでください。

by役人

272 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:20:52 0
金利1%未満で事業資金調達するにはどういう条件が必要ですか?

273 :名無しさん:2010/02/09(火) 22:37:02 0
公的資金の返済期限が到来しても、返済できなければどうなるの?
今までにそんな銀行あるの?

274 :名無しさん:2010/02/09(火) 23:19:54 0
業務改善命令だね・・・カコワルヨ

275 :名無しさん:2010/02/11(木) 10:24:04 0
↑足利銀行とか・・・国有になるってこと?


276 :名無しさん:2010/02/12(金) 12:39:36 0
十六。。

277 :(^.^):2010/03/05(金) 23:26:04 O
死ローン

278 :他行行員:2010/03/30(火) 23:23:51 0
ホントのとこはどうなの?3割ルール抵触、公的資金・・・

279 :他行行員:2010/04/28(水) 23:36:33 0
公的資金返済は無理?

280 :他行行員:2010/05/25(火) 21:53:06 0
岐阜銀行ってどうなの?

公的資金返済問題は?

281 :名無しさん:2010/05/27(木) 02:39:25 0
普通にやばいよ。
今季もびっちり赤字ですよ。

282 :名無しさん:2010/06/02(水) 19:20:05 O
ガンガン出して帰って来ない!…でも平気だよ〜!だ〜れも責任とらないから!!

283 :他行行員:2010/06/04(金) 23:00:13 O
出して一年以内にデフォルトがあることじたい、判断能力がないんじゃないの?学習塾の修理証書あるだけで経験未熟なんじゃないの?

284 :名無しさん:2010/06/11(金) 19:06:43 O
国民の税金120億円で成り立つ銀行です。金融庁は国民の代表としてデフォルトし株主配当に損失を与えた関係者を、目に見える形で降格処分するよ監視すべきです。いつまでも野放しでは第二第三と無限に発生するのでは…。特に数字欲しさの『ごますり行為』には…。

285 :名無しさん:2010/06/16(水) 07:45:05 O
何を言っても無駄です。
相撲協会と一緒…事なかれ主義と隠蔽体質が蔓延中かな…?

286 :名無しさん:2010/06/28(月) 19:36:23 O
資格取得だけ、判断能力なし、経験未熟かぁ〜?

287 :名無しさん:2010/06/30(水) 12:48:16 0
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i  
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|  オイ
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|     
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ  あんたの家、中部中校区だよな?
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/        子供いるよな?
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/        
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′   犯人はオメ-の家族じゃねーのか? オイ? 
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l                  r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
:.:トヽ  \       /     .┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
N|`ヽ   ヽ、    , '´       | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
``'''‐- ..,_   iT"´           |           .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ     ****/*/*    ... |
、_    ``''‐N、           | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
 `ヽ、      i          |   住所                             |
、   `ヽ、   |           | ──────────‐ :. ──────────‐ |
、`ヽ、   \  |          |  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・           |
 \ \   ヽ.|ヽ         |    ・・・・ ・・・・・・   ・・・・ ・・・・               |
   ヽ ヽ   |  \         │ 〒509-02** 岐阜県可児市*+++****       |
                  .  |                   :                  |


288 :名無しさん:2010/07/01(木) 07:29:07 0
10年前、勤務していた元女性行員です。

女を顔と体でしか、判断しない男ばかりだから、こうなる。

ここの男行員と職場結婚なんてよくするよって思っていました。



289 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:59:59 0
という事は、君はブスで、十年たっても・・・なんだね。

290 :名無しさん:2010/07/05(月) 06:31:32 0
執拗に愛知を批判、誹謗中傷し、岐阜のイメージを下げ、岐阜を衰退に導いている最低な輩です。
たとえごく1部の人の行動であっても、ネット上ではそれなりの影響があり、また、悪い噂は広がり安いです。
言わば、岐阜の癌です。こんな人知りませんか? 情報がありましたら、どれかの下記スレへ
ちなみに、この人みたいな人たちを、特岐(特定岐阜人)と言います

気になる人がいたら"添削君"と呼んでみましょう、何か反応があるかも?
2ちゃんで読み取った印象ですので、必ずしも正しいとは言えません(2010年6月現在)

岐阜県在住で、26歳以上
愛知(名古屋)が嫌い、対抗意識を持っている
専門は電子工学とITで、自宅でIT関係の仕事をしている
勘違いが多い、茶髪(過去含む)、煙草嫌い、神経質か?
いろんな分野の本をたくさん読む、風俗好き?
あまり聞き慣れない言葉(単語)、変わった表現を使う
ドコモの携帯を使っている

ネット上での印象
下劣な表現、暴言をよく使う、捻くれた解釈をして反論する
最後まで言い返さないと気が済まない(その後のレスがなければ、勝ったつもりでいる)
一人で何役も演じる、長文を書く(簡潔に書けない)
愛知県民全員が死んでほしいと思っている人です

主な出没スレ
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1277134827/
名古屋人って何でここまで嫌われるの?【11】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267014631/
低レベルの愛知、名古屋の醜態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267918661/

291 :名無しさん:2010/07/17(土) 13:34:11 0
お嫁にもいけなくて、ここにしがみつくしかない 女性社員、かわいそ。

元行員より。


292 :名無しさん:2010/07/17(土) 17:30:00 0
291さん、時代遅れです、独身でも幸せな人、いっぱいいます。家庭があっても幸せを感じてない、最悪は離婚など、人それぞれです。


結婚ばかりが、すべてではありません。しっかりと、キャリアを築いています。あなたこそ、もし、ご主人が働けなくなったら、もう再就職は余程のコネがないと、正社員は無理ですよ。
いつまでも、そのセレブ(実際は知らないけど)感覚でいられると思ったら、大間違い。人生なんて、誰でもどうなるかわからないのだし。

まして、結婚云々、仕事にしがみつくなど、親でも何でもない他人が言う権限もありません。

でも、あなた、元行員って本当?何故、退職したの?嫌われてた?結婚しても、可能な限り続けてるよ。今のご時世は。

産休、育休制度ここでもあるから、利用すればよかったじゃない。
遠いとこに嫁いだのなら仕方ないけど。

本当は嫉妬してるのでは・・・・・。

293 :名無しさん:2010/07/18(日) 11:33:55 0
どの会社にも、いろんな奴がいるよ。

友人がここに勤めているけど、男上司が使えないって言ってた。

でも、検印できるから、不思議ってね。六割は仕事できないって。
ゴマすりで、上がれる典型会社らしい。

294 :名無しさん:2010/07/18(日) 11:55:23 0
>>293 上にあがってもたいしたこと無い。
    所詮将来は何処かへ
    給料の低さは驚きまぁ十六銀行へ行けば
    皆さん降格だけど?そのほうが上がるけどね。。
    もう岐阜銀行から十六銀行に転職の方見えるけど
    自力再生が理想、、しかし、、大変そう、、    

295 :名無しさん:2010/07/18(日) 20:33:10 0
こんにちは。

大事にされるのは、新卒から三年までです。これはどこの企業も同じ。

時々会社の用事で、こちらへ行きますが、よい銀行ですよ。

296 :名無しさん:2010/07/18(日) 20:35:22 0
こんにちは。

大事にされるのは、新卒から三年までです。これはどこの企業も同じ。

時々会社の用事で、こちらへ行きますが、よい銀行ですよ。

297 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:20:03 0
大事なことなので2回いいました

298 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:48:26 0
同僚(29歳、平社員役職なし)が、人件費の無駄と言われていた。そこまで、言わなくてもって思いました。

同僚のせいで、ここまで酷くなったわけでもないのに。もっと他に無駄の人いるだろうって思った。

言いやすい職員には、言うんだなって思った。




299 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:52:47 0
うちの会社に来てた、ここの営業(業界では渉外っていうの?)電話で、内勤の子が気が利かなかったのか、ミスったのか知らないけど、「おい、何やっとんじゃ、頼むわ、アホ」って言ってた。









300 :名無しさん:2010/07/19(月) 21:20:51 0
298と299 は、冗談です。役職員、みんな親切でいい人たちばかりです。
これからも、おつきあい、よろしくお願いします。

営業さんも、窓口の方も、がんばってください。

とてもいい銀行です。


301 :名無しさん:2010/07/19(月) 21:23:08 0
298と299 は、冗談です。役職員、みんな親切でいい人たちばかりです。
これからも、おつきあい、よろしくお願いします。

営業さんも、窓口の方も、がんばってください。

とてもいい銀行です。


302 :名無しさん:2010/07/19(月) 21:34:00 0
大事なことなので2度言いました

303 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:31:51 I
則武支店に美人はいませんか?

304 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:36:22 0
いません

305 :名無しさん:2010/07/20(火) 23:46:20 0
よーこちゃんが可愛いよ。

306 :名無しさん:2010/07/22(木) 10:33:15 0
現行員です!
正直、ここの銀行きついです。
やります!出来ます!!頑張ります!!!って言う人がだけが評価され、
本当にお客様の事を思って仕事してる人は評価されてないのが現状ですよ・・・。
可愛い子ですか・・・。確かに見た目はちょっとは可愛いかな?って子はいますけど
そういう子は仕事出来ませーん(>_<)

307 :名無しさん:2010/07/30(金) 15:50:35 0
十六に吸収

308 :名無しさん:2010/07/30(金) 18:54:21 0
貸し剥がしとかあるのかな?

309 :名無しさん:2010/07/30(金) 20:58:29 0


310 :名無しさん:2010/07/30(金) 21:57:41 0
十六に吸収wwwwwwwwwww

311 :名無しさん:2010/07/31(土) 00:37:11 0
十六に吸収されて良かったんじゃないですか?

312 :名無しさん:2010/07/31(土) 03:48:13 0
十六に吸収→重複店舗閉鎖→リストラ

313 :名無しさん:2010/07/31(土) 04:53:40 0
リストラを逃げ切れれば給料はあがる、かな

314 :名無しさん:2010/07/31(土) 09:41:19 0
ほとんどが重複店舗。残るのは県外の15店舗ぐらいか?
150人いれば足りるな。

315 :名無しさん:2010/07/31(土) 10:08:28 0
東海三菱銀行設立への前段階?
東海系地銀を分離独立させる動きがあるから、今回の統合は大注目!

316 :名無しさん:2010/07/31(土) 11:40:02 0
と、言う事は、岐阜銀行は破綻を免れるって事ですよね?

317 :名無しさん:2010/07/31(土) 11:49:35 0
破綻はしないので預金はおk、借入は・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)