2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇証拠でた!サブプライムの黒幕はGSだった!

1 :名無しさん:2007/12/05(水) 22:33:17 0
ゴールドマンは住宅ローン証券を引き受けながら空売り−米紙への寄稿
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=awcc9bFweQK4

  12月3日(ブルームバーグ):作家のベン・スタイン氏は2日付の米紙ニューヨーク・タイムズに掲載したコラム記事で、
米証券大手ゴールドマン・サックス・グループは住宅ローン債務担保証券(CMO)を引き受けながら、同時にそれを空売りしていたと指摘し、
ハイテク株バブルの時代に買いを推奨しながら陰では酷評していたアナリストの行為と同様だと糾弾した。

スタイン氏は同紙の記事で、米住宅市場について15%の価格下落と大量のデフォルト(債務不履行)という非現実的なほど悲観的な像を描いて見せたゴールドマンのエコノミストの最近のニュースレターを批判した。

スタイン氏によると、ゴールドマンは過去2年半の間に約1000億ドル(約11兆円)のCMOを販売し、この間にそのような証券を空売りしていた。
ウォール街で最大のCMOの売り手の1社であるゴールドマンは、しばしば自社が引き受けた証券を空売りしているが、この分野での空売りの規模は通常よりもはるかに大きいとスタイン氏は指摘している。

ゴールドマンのニューヨーク在勤の広報担当者エド・キャナデー氏は「当社のエコノミストの見解が当人以外によって左右されていたという主張は、決定的に真実と異なる」と述べた。


            




2 :名無しさん:2007/12/05(水) 22:35:01 0


3 :名無しさん:2007/12/06(木) 12:50:11 0
お金の算数シリーズ2 サブプライムローンって何?
http://news.ameba.jp/internews/2007/12/9183.html

4 :いおたkjあなてりい:2007/12/08(土) 08:18:13 0
ロックフェラの頭領が
日本に金をせびりに来ていたろ?

日本の金と郵貯で
クズ救済に使い込みされないように
みんなで監視しようぜ!!

5 :名無しさん:2007/12/12(水) 08:13:09 O
ボーナスいくらだっけ?

6 :名無しさん:2007/12/13(木) 18:32:37 O
ふーむ

7 :名無しさん:2007/12/13(木) 20:49:49 0
調子こいたことしてるところはLTCMみたいに潰れろ


8 :名無しさん:2007/12/13(木) 20:56:06 0
犯罪集団なのに逮捕されないのね。
母国自体が犯罪帝国だから。

9 :名無しさん:2007/12/14(金) 11:50:42 O
さすがやな、ゴールドマン

10 :名無しさん:2007/12/14(金) 13:56:17 0
これくらいの事は平気でやるだろうな。
だからアメリカがお金に困って相談に来ても助けてやってはいけない。
国際金融資本なんかぶっつぶちゃえ。

11 :名無しさん:2007/12/15(土) 15:33:31 0
サブプライムローン問題でボロ儲けした会社もあった
http://news.ameba.jp/world/2007/12/9462.html

12 :名無しさん:2007/12/15(土) 20:53:28 0
【主要米大手金融機関の決算日】
12月13日・・・・・リーマン・ブラザーズ ←FRBの株主・12%の減益発表、市場予想上回る
   18日・・・・・ゴールドマンサックス ←サブプラでボロ儲け☆過去最高益を発表する見通し
   19日・・・・・モルガン・スタンレー ←第4・四半期に最高57億ドルの住宅ローン関連評価損を計上する可能性
   20日・・・・・ベア・スターンズ   ←サブプライム損失受け650人削減
1月15日・・・・・シティグループ     ←SIV7社を救済。アブダビ投資庁から75億ドルの出資受け入れ
   16日・・・・・ウェルズ・ファーゴ  ←米銀5位、第4・四半期に14億ドルの費用を計上する見通し
   17日・・・・・JPモルガン      ←ドバイ政府系投資機関との提携を協議
   18日・・・・・メリルリンチ     ←CEO辞任、巨額の評価損を計上
   22日・・・・・バンク・オブ・アメリカ ←米銀2位、第4・四半期の業績が失望的な内容になるとの見通し
   22日・・・・・ワコビア      ←第4・四半期に貸倒引当金が約10億ドルになる見通し。従来予想は5〜6億ドル
   30日・・・・・カントリー・ワイド ←米住宅ローン大手、破産法適用を申請する状況にはないとの見解

13 :名無しさん:2007/12/17(月) 05:21:07 0
ボーナスの発表はいつ!?

14 :名無しさん:2007/12/17(月) 08:33:02 0
>>4
「円ショップニッポン」だね。
ついでに言えば、もう遅いよ。郵便貯金の名簿が、アメリカ某州に
移管され始めているということ。小泉のせいだ。

15 :名無しさん:2007/12/18(火) 07:48:58 0
サブプライム問題の根源悪徳ユダヤ人グリーンスパン死ね

16 :名無しさん:2007/12/19(水) 08:37:14 O
グリースパン悪玉論に賛成!死刑だ!

17 :名無しさん:2007/12/19(水) 08:45:27 0
GSは来年破綻する

かも

18 :名無しさん:2007/12/19(水) 11:29:51 0
今までやってきてる(悪)事の上に、こんな時に最高利益上げてるGSを胡散臭いと思わなかった人はいないはずだよなぁ
それにFRB議長はGS出身が多いんじゃなかったっけ・・・?

19 :名無しさん:2007/12/20(木) 09:20:49 0
FRB議長じゃなくて財務長官ね
ルービンとかポールソンとか

20 :う゛ぁうあか:2007/12/21(金) 07:09:30 0
日本人に
米国債という木の葉のお金を
大量に掴ませても

このざまだろ?w

もう米ドル、米国債から手をひかないと
大変なことになるんでない?

弱ったアメ公に用はないよ

21 :名無しさん:2007/12/24(月) 14:39:49 0
勝てば官軍



とはいえ火事場泥棒のにほひも・・・

ABX大量に空売りしてたりして

22 :名無しさん:2007/12/24(月) 20:46:47 O
>>17
ソースは?

23 :名無しさん:2007/12/25(火) 00:45:59 O
まったく 知的であるということは害ばかり産むな。戦争 金儲け 公害垂れ流しの設備云々。

24 :名無しさん:2007/12/26(水) 00:27:06 0
すばらしい・・

25 :名無しさん:2007/12/26(水) 01:14:20 0
金玉男尺八

 世界最強の投資銀行・・・

26 :名無しさん:2007/12/28(金) 07:07:48 O
ほんまか

27 :名無しさん:2007/12/29(土) 02:36:39 0
"エコノミック・ヒットマン"
http://video.google.com/videohosted?docid=-6965766965810116122

28 :名無しさん:2008/01/10(木) 08:54:50 O
ボウナスいくら?

29 :名無しさん:2008/01/15(火) 13:51:06 O
去年はボーナスこんなもらって!格差社会の象徴じゃんか、みたいな報道がされてたが今年はないね。

30 :名無しさん:2008/01/16(水) 23:23:55 0
何にせよ、世界の金融仕切ってるGSの意向(≒アメ政府の意思)に逆らうといいことないってことだね

31 :名無しさん:2008/01/21(月) 14:08:18 O
サブプラ騒動にのっかれ〜!

32 :名無しさん:2008/01/21(月) 17:18:31 O
GSの投資信託って運用成績悪いね。客には儲けさせないで、自分達だけ儲けりゃいいって考えなのかな

33 :名無しさん:2008/01/24(木) 21:13:59 0
アメリカはまもなく倒れるのではないか?

アメリカの手先となり
日本をぼろぼろにした売国奴どもを
そろそろいたぶる準備を日本国民は

それと米国債うっぱらえ

34 :名無しさん:2008/01/25(金) 07:20:33 0
今回の株価下落も
イラン戦争の口実作りになるであろう

35 :名無しさん:2008/01/26(土) 11:18:57 0
GS見習って、日本政府も、
米国債を引き受けながら、空売りすればいいじゃん。
後でめっさ儲かるかもよ。日本国の借金0を目標に。

36 :名無しさん:2008/01/30(水) 09:00:51 0
[ワシントン/ニューヨーク 29日 ロイター] 
米連邦捜査局(FBI)は、サブプライムローン(信用度の低い借り手向け住宅ローン)問題に関連して、14社の捜査に乗り出した。
FBI関係者が記者団に明らかにした。会計詐欺やインサイダー取引などに関与した疑いがあるという。  捜査対象の企業名は公表して
いないが、デベロッパー、住宅ローン会社、ローンの証券化業者、ローンを保有する投資銀行など、業界全般を捜査しており、民事もしく
は刑事訴追につながる可能性があるという。
FBIによると、捜査は米証券取引委員会(SEC)と協力して進めている。SECはサブプライム問題に関連して36件の調査に着手し
ており、調査対象には、スイスのUBS 、米国のモルガン・スタンレー 、メリルリンチ 、ベアー・スターンズ 、MBIA などが
含まれる。
これらの企業が、FBIの捜査対象となっているかどうかは不明。SECは、サブプライム問題を扱う専門チームを設置。モーゲージ証券
の値付け方法や、証券価値の下落について早い段階で投資家に知らせる必要がなかったかなどを調べている。
FBIの金融犯罪部門責任者は「来年は変動金利型ローンの金利再設定が再び増える見通しで、住宅ローン会社の詐欺事件が増える可能性
があるとみている」と述べた。
ベアー・スターンズ、ゴールドマン・サックス 、モルガン・スタンレーの3社は29日、SECに提出した年次報告で、政府機関からサ
ブプライム業務に関する情報提供を求められていることを明らかにした。  ベアー・スターンズは、サブプライムローン、ローン証券化、
債務担保証券(CDO)、サブプライムローン関連の合成金融商品などに関連して、監督当局や政府関係機関からの情報提供要請に協力し
ていると発表した。ゴールドマンも、証券化、CDO、サブプライムローン関連の合成金融商品に関して、情報提供要請に協力していると
表明した。モルガン・スタンレーは、政府機関や監督当局から、サブプライムおよびサブプライム以外の住宅ローンに関して、召喚状と情
報提供要請を受け取り、対応を進めていることを明らかにした。


37 :名無しさん:2008/02/02(土) 09:25:48 0
サブプライムに論点をずらして
ごまかしているように思えるが

もうすでに米国自体が破産しているんじゃねえか?

米ドル、米国債から手を引いた方がいいんじゃねえの?

38 :名無しさん:2008/02/14(木) 15:52:25 O
とち狂ってんなぁww

39 :名無しさん:2008/02/17(日) 19:21:32 0
米住宅差し押さえ急増、07年は220万件・サブプライム問題深刻化
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20080217AT2M1600Z17022008.html

 【ニューヨーク=財満大介】米国の住宅差し押さえ件数が2007年全体で220
万件に上り、前年比で79%増加したことが不動産仲介業のリアルティ・トラ
ックの集計で分かった。住宅ローン最大手カントリーワイド・ファイナンシ
ャルも15日、保有する住宅ローン債権900万件の差し押さえ率が1月は1.48%
と過去最高になったと発表した。信用力の低い個人向け住宅融資(サブプラ
イムローン)問題の深刻化で、住宅市場悪化が進んでいる。

 リアルティ社の調査では、主要100都市で最も差し押さえ率が高いのはミシ
ガン州デトロイトで、全住宅に対する割合は4.91%に達した。自動車産業の
不振でローン返済に行き詰まる家庭が多かったとみられる。同比率が4%を超
えたのはほかに、カリフォルニア州ストックトン(4.86%)、ネバダ州ラスベ
ガス(4.22%)。いずれも住宅価格の上昇が急激だった地域で、その後の価格
急落に対応できずに家を手放すケースが多かった。差し押さえの比率が高い
上位20都市のうち、15都市がカリフォルニア、オハイオ、フロリダ、ミシガ
ンの4州に集中した。 (18:06)

40 :名無しさん:2008/02/17(日) 22:26:08 0
あいおい損保、サブプライム関連の損失800億円超計上へ : 経済ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080217-OYT1T00228.htm


41 :名無しさん:2008/04/08(火) 21:14:53 0
あげ

42 :名無しさん:2008/04/25(金) 22:32:15 0
age

43 :名無しさん:2008/06/02(月) 00:13:19 0
age

44 :名無しさん:2008/06/04(水) 13:42:27 0
まだまだ続きます


45 :名無しさん:2008/07/12(土) 12:02:58 0

  GSは詐欺師か?。

46 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:48:38 0
ここは国家とグルになった詐欺師軍団です。
ただ終焉も近そうだ

47 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:55:26 0
今各国の銀行が自己資本を積み増ししてんじゃん?なんで積み増しが必要なのかがわかんねぇんだけど・・・

だれか教えてくだされ

48 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:58:01 0
サブプライムって、米国版の不動産バブル崩壊だからなあ。
日本の不動産バブル崩壊のときは、どこまで下がったんだ?
金利はマイナスまで下がったんだよな。
郵貯の含み損は、まだ処理されてないし。
地価はようやく底突き始めたようだが。

49 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:06:12 0
>>46
国家とグルになってないとあのスケールでの金儲けは無理だろw
軍需とさしてかわらねぇって

50 :名無しさん:2008/10/09(木) 00:10:32 0
国家にリベートはかなり流れているんじゃないか?
だから黒幕たちの巨額な報酬と資産が守られている

51 :名無しさん:2008/10/24(金) 23:13:40 0
ストックの下落
不良債権の押し付け(リーマンなどのやらせ破綻)

この世界リセッションで国民の資産はすべてふっとぶ!

いよいよ黒幕の支配が表にでる
このデフレ脱却からアメリカはイランへ戦争しかけなければならない

イランへ仕掛けるとロシアがアメリカ本土へ攻撃する
しかしロシアはユダヤ連合には勝てない

新種のウィルスでアジア人壊滅へ

新世界秩序はじきに実現されるのである

                    ビルダーバーク 委員会

52 :名無しさん:2009/02/13(金) 00:54:01 0
http://uk.youtube.com/watch?v=K6GNkLlxySg&feature=related

53 :名無しさん:2009/04/27(月) 12:48:57 0
サブプライム問題の本質

共有地の悲劇
村の共有の草地で村人みんなが牛を飼うと
それぞれが自分の利益を最大にしようと
草地の許容範囲以上の牛を飼うので
やがて悲劇がおとずれる。

いわゆる、囚人のジレンマってやつですな。

54 :名無しさん:2009/09/13(日) 16:08:10 0
オレは銀行マンだと威張るカミヤブ

@BNPパリバ銀行

55 :名無しさん:2009/10/04(日) 06:50:28 O
アップデートは?

56 :名無しさん:2009/10/31(土) 00:29:54 O


57 :名無しさん:2010/03/22(月) 05:27:29 0
>>46
企業としては弱っても個人に資産を移せば無問題

58 :名無しさん:2010/03/22(月) 06:49:06 0
つうか、それは単に空売りしたいぶんだけの証券を買い集めまくってたんだろ。

59 :名無しさん:2010/03/22(月) 22:26:28 0
GSも損失を出したから、ありえませんって。儲けてない。損失が少ないというだけで、
CDSの暴落をしかけるなんて。

60 :名無しさん:2010/03/23(火) 11:44:27 0
零細企業では、
・社長と不愉快な仲間たちの月給 -200万円
・正社員を含めた奴隷たちの月給 -20万円以下
こういう事でしょう。
会社として特定の事業で意図的に損失を出すことほど簡単なことはないよ

61 :名無しさん:2010/03/25(木) 01:11:23 0
>>60さんの例は企業のなかの給料の支払いでしょ。
意図的に特定の事業で損を出すなんてことをするわけないでしょう。
他の事業で得をすることになる場合以外は

62 :名無しさん:2010/03/29(月) 02:12:30 0
節税や利益移転をするために損失を出すのはごくありふれた手法。

63 :名無しさん:2010/03/29(月) 05:23:50 0
社会的嫌疑を避けるのに損失を発生させるのも常套手段。
売り叩く証券の時価で現物出資して子会社設立とかいくらでもできる。
グループ全体で特損と補填金をちょいと積むだけ。

「損失を出しているからあり得ない」とバカに思わせる事は簡単です。

64 :名無しさん:2010/04/17(土) 21:23:49 O
☆★深田萌絵KYという名の病★☆
表題ブログより引用転載しました

売れない理由
2010/02/18 21:39
営業のお仕事を何度かしたことがあるけれど、空気が読めない割りには成績はまぁまぁだから驚かれます( ̄^ ̄)

で、最近はお友達の営業も手伝ってるけど、売れないセールスの売れない理由が見えてきました。

1、アポを取らない

2、売れる確率が低そうだと勝手に思い込む

3、できませんを先に言う「そんなので売れる?できるの?」
ばっかりで、前に進もうとしない。

深田は、空気読めないのと、単調に物を売ったりアポを取ったりするのが好きなので、深く考えずに数字が出るまで淡々とやり続けたりします。

お客さんは、見た目で買うか買わないか分からない。

有価証券報告書に数億円くらいしか現金がない会社に営業に出るときは上司からどやされたけど、結局その会社は借り入れ起こして数十億円の商品買ってくれたよ。

お客さんは見た目じゃ分からないし、物を売ろうと思わずに色んな人に出会うことを楽しめば、結果は自ずと現れると信じてるよ。


ブログ主は元外資系証券会社勤務の方だそです
借り入れ奨めるんですね、勉強になりました。



65 :名無しさん:2010/04/19(月) 16:14:26 0
お前ら何にも知らないんだなw
ここでも読んで勉強せいやw

Anti-Rothschild Alliance<反ロスチャイルド同盟>
http://www.anti-rothschild.net/

66 :名無しさん:2010/06/01(火) 15:31:47 0
ttp://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959CE2EBE2E0E18DE3E2E2E6E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=ALL
米大手金融機関18社が過去5四半期にわたり、期末の負債をニューヨーク連邦準備銀行に過少報告
していた疑いが9日、浮上した。監督機関に対し、抱えるリスクを少なくみせるのが目的とみられ、
違法行為ではないが、金融機関の規制逃れの側面がある。

ゴールドマン・サックスやJPモルガン・チェースなど大手18社は連銀向けの提出書類で、
証券取引のための負債額を実際より平均42%程度少なく報告していた。

過剰な負債が証券大手リーマン・ブラザーズ破綻の一因となるなど、
規制当局が負債額への監視を強めていたことから、
金融各社は一時的な会計操作で負債水準を過少報告したとみられる

67 :名無しさん:2010/07/19(月) 10:25:13 0
●●●●●株屋必見!!●●●●●

サブプライム・ショック
に隠された本当の株価・世界同時下落原因
についての考察(スライド25)
http://www.bar-basara.com/presentation.pdf

これが世界同時株安の本当の理由か?
(スライド25)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)