2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りそな銀行はこんな銀行

1 :サニータウンニッシン テナント会一同:2008/05/03(土) 21:05:30 0
私たちは大阪都島区にある小売市場サニータウンニッシンの入居者・テナントです。
昨年9月、突然一通の書類が届きました。★『収益執行決定』です。
50年間、家主さんと協調して商売を続けてきたのに、りそな銀行は私たちに事前説明、聞き取りもせず、家主さんとの返済交渉が不調なのでこの決定をしたとのことです。
私たちは寝耳に水でびっくりしました。私たちの営業は続けられるのか?預け入れてある保証金はどうなるのか?まったくわかりません。
すぐにりそな銀行に説明を求めましたが、本店が・・・支店が・・・顧問弁護士が・・・裁判所が・・・と、この半年あまりたらいまわしで、誰一人責任をもって明確な回答がありません。
私たちは不安で夜もろくろく眠れません。
まったくりそな銀行は私たち弱小事業者の人権を無視して、弱小事業者をいじめる銀行です。
りそな銀行とお取引の皆さん、特に私たちと同じ弱小事業者の皆さん、いつりそな銀行から私たちと同じ人権を無視した扱いをされるかわかりませんよ。
どうか私たちの抗議にご理解、応援してください。
私たちはりそな銀行に次のことを訴えます。
    ★『収益執行決定』とは債務者の不動産運営を裁判所の選任した管理人がすべて行い、家賃など収入を銀行に渡す制度です。不動産運営について何も知らない管理人は我慢ならない雑な運営をします。

私たちの訴え

@ りそな銀行は私たち弱小事業者の人権を蹂躙せず、財産保全と営業継続に明解な回答をすること

A これまで50年間家主と交わした約束をすべて守ること

B 入居者・テナントに対して説明会を開催すること

C りそな銀行と家主の交渉結果を私たちに及ぼさないようにすること。できればりそな銀行と家主の交渉を継続してよい結果に導くよう努力すること

    都島区都島本通3-18
    サニータウンニッシン テナント会一同


2 :名無しさん:2008/05/03(土) 22:43:26 O
早く大手町から台東区にいけよ、丸の内は三菱が占めるからさ

3 :名無しさん:2008/05/03(土) 23:30:09 0
弁護士雇えよ。

4 :名無しさん:2008/05/04(日) 13:54:14 0
これは名誉毀損罪とか威力業務妨害罪にならないか心配だ。

5 :名無しさん:2008/05/04(日) 21:17:27 O
なんか貧乏くさい名前だな
そもそも何が言いたいのかまったくわからねぇ
スレ立てた奴は馬鹿なんだろうな

6 :名無しさん:2008/05/06(火) 20:58:25 O
放置かよ。
どこの地方の話かわからないけど、どうせ有線で演歌が流れてるような場所なんだろ?

7 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:54:52 0
りそな銀行の勘違い。税金投入、国有化を官僚化と思っている。

8 :名無しさん:2008/05/08(木) 18:45:29 O
思ってるのはお前だけだ阿呆

9 :名無しさん:2008/05/09(金) 09:36:41 0
ぶっさいくが多いな
笑ったとき歯が黄色かった

10 :フシンシャちゃん:2008/05/09(金) 18:57:18 0
派遣社員をしています。今日仕事でりそな大阪営業部へお金をおろしにいきました。月初は50万ほどおろします。窓口に通帳を出してしばらくしたら、
呼ばれて「身分証明書見せてくれ」「会社へ電話してあなたが本当に在籍しているか確認する」そしたら出金してあげるといわれました。
派遣社員は正社員ではないので出先では身分証明書等の提示はしないことになっています。
最終的にお客様サービスのマネージャーさんとやらが出てきて、不審者には身分証明書を
提示してもらって・・・・云々とぬかしやがる!不審者?はぁ?即、派遣会社へ電話して
通帳もろとも引き上げました。何度かここの銀行で50万おろしているのに・・、
失礼な銀行ですわー。りそなってこんな銀行ですわ。

11 :名無しさん:2008/05/09(金) 21:31:12 O
身分証明書って免許証とかの事だろ?派遣先とか派遣元とか関係ないじゃん

12 :名無しさん:2008/05/10(土) 10:57:22 0
窓口で現金引き出しは本人確認がどの銀行も厳しくなったんだよ!
不正な海外送金などや
マネーロンダリングを防ぐ為って私は説明を受けたよ
難しいね〜

13 :名無しさん:2008/05/11(日) 00:44:44 O
糞スレ
弁護士雇え

14 :名無しさん:2008/05/11(日) 02:25:31 0
りそなて法人用キャッシュカードとかないの?
地銀にはあるとこあるよ。


15 :名無しさん:2008/05/11(日) 23:19:33 O
ある。
しかしなんでそんな質問が出るんだ?

16 :14:2008/05/11(日) 23:23:26 0
>>15
いや>>10はキャッシュカード使えば何の問題もでないと思っただけ。

17 :名無しさん:2008/05/13(火) 10:47:26 O
りそなは泥棒銀行か?一年や二年間 取引して無いからと言って、口座が無くなるなんて… 
他の銀行じゃあり得ない!残高金返せ!!泥棒!!

18 :名無しさん:2008/05/13(火) 11:53:35 0
残高は返してもらえるでしょ?うそつき!!

19 :名無しさん:2008/05/13(火) 12:23:48 0
りそなインサイダー疑惑ってなに?

20 :名無しさん:2008/05/13(火) 21:50:15 O
そもそも1〜2年程度の未取引じゃ睡眠口座にもならない
おめーは煽ろうとして見え見えの嘘を書くんじゃねーよ

21 :サニータウンニッシン テナント会一同:2008/05/19(月) 21:21:03 0
りそな銀行は金融庁監督方針を無視するな

金融庁は政府方針として金融機関監督方針を定めている。これには『地域貢献』『取引先企業支援』『顧客への説明・相談の充実・強化』が掲げられている。
 りそな銀行は税金三兆円を投入したいわば国有金融機関である。このりそな銀行が金融庁方針を無視している。こんなこと許せるのか。
 私たちサニータウンニッシンのテナント一同は家主とりそな銀行との関係と別な善意の第三者である。『営業の継続』『差し入れ保証金の確保』は死活問題だ。
りそな銀行に何度も説明を求めた。
やっと出てきた本店相談係平山氏は「保証金などテナントの問題は家主との関係でりそな銀行はあずかり知らぬ」との回答。
家主の財産をすべて差し押さえたりそな銀行が「家主と交渉せよ」という。
 このようなりそな銀行の対応は政府方針を無視したものである。
『地域の弱小企業をつぶし』『私たち弱小企業救済について考慮せず』『説明を求めてもたらいまわしで責任ある回答をしない』。許せない対応だ。
 金融庁は方針を無視され、りそな銀行に馬鹿にされている。

りそな銀行は私たちテナントに説明、救済案を出せ

   大阪市都島区都島本通3-18-4
            サニータウンニッシン
             テナント会


22 :名無しさん:2008/05/21(水) 13:41:24 0
>>1
これは弁護士を雇ったうえでの抗議行動ですか?


23 :名無しさん:2008/05/21(水) 16:56:39 O
2chで抗議活動なんてすんなよバカらしいwww

24 :名無しさん:2008/05/21(水) 20:46:31 0
客観的にみて借金返さない家主さんが一番悪いんでしょ?

25 :名無しさん:2008/05/21(水) 22:10:33 O
だいたい銀行に返済できないような家主が保証金をそのまま持っているなんてありえないだろ?
店子が権利ばかり主張して格安な条件で借り続け、大家が収入の目減りに耐えかねて銀行に金を返済できなくなった
そんなとこだろ。
自業自得。これだから田舎町のやつらは困るな

26 :名無しさん:2008/05/22(木) 07:43:34 0
りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神

りそなホールディングス東京本社内部監査部上席監査員成田通容疑者(49)埼玉県鴻巣市天神


27 :名無しさん:2008/05/27(火) 22:07:05 0
埼玉りそな銀 顧客情報を紛失
http://www3.nhk.or.jp/news/t10014861071000.html

さいたま市に本店がある埼玉りそな銀行の埼玉県と東京都内の100余りの支店で、
顧客の名前や口座番号などの個人情報が記録されたあわせて13万3000件の書類を紛失していたことがわかりました.。

05月27日 21時46分

埼玉りそな銀行によりますと、紛失していたのは、▽顧客の名前や口座番号などが記録された預金の印鑑届けが8200件余り、
▽ATMでの取引明細などが記載された記録紙が12万2000件余りなどあわせておよそ13万3000件の書類です。
埼玉りそな銀行が個人情報の管理体制について110のすべての支店を対象に去年の4月から今月中旬にかけて点検したところ、
埼玉県内の105の支店と東京都内の1つの支店のあわせて106の支店で、平成17年の4月から去年の9月末までの書類の紛失が確認されたということです。


28 :名無しさん:2008/06/24(火) 18:05:39 O
悪どい銀行だよ
都銀面すんじゃね〜国の税金に助けてもらってる分際で…


29 :名無しさん:2008/06/24(火) 18:08:35 O
>>10

訴えるべきよ…
名誉棄損で☆
社員のマナー超悪いよ…びっくりするわ

30 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:35:46 0
人権人権って、街道と同じレベルにしか聞こえないなw

あ、リアル?

31 :っはは:2008/07/10(木) 22:01:04 0
都島本通の人は言ってることがヤバいよ。こんな処でうだうだ言っても仕方がないので、弁護士に相談したら・・・

32 :名無しさん:2008/08/26(火) 09:39:51 0
もとりそなの奴が会社にいるけど、会社の商品券や備品を平気で盗む。
当然みたいに盗む。
きっとあの会社では普通にみんなやってたんだと思う。
そんな奴らの会社

33 :名無しさん:2008/09/02(火) 00:42:28 O
商品券は置いてないし備品ももともとないよ

34 :名無しさん:2008/09/02(火) 01:18:07 0
銀行内では預金着服やってたんじゃない

35 :名無しさん:2008/09/02(火) 02:33:02 0
>>32
りそな社内はまさに赤貧洗うが如し。
必要な文房具の備品すらロクに無いくらいだから盗みようが無い。
そいつはりそな時代の貧乏な会社生活のせいで
人間性とモラリティが歪んだのかもしれんがなw


36 :名無しさん:2008/09/02(火) 03:11:30 0
>>28
?

37 :名無しさん:2008/09/02(火) 23:54:53 0
sage

38 :名無しさん:2008/10/20(月) 00:37:37 O
ATM稼動時間も最低!
他行はコンビニで引き出せるのに、
りそなは「翌朝7時まで…」だって。
一日の半分以上使えない機械を置くな!
電気代の無駄だろ。

39 :名無しさん:2008/10/20(月) 07:09:54 0
>>38
うそいうなw

40 :名無しさん:2008/10/26(日) 03:18:04 O
>>38
セブン、ローソン、ファミマでは使えるよ

41 :名無しさん:2008/10/27(月) 01:22:00 0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 りそな!りそな!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 インサイダー!インサイダー!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

42 :名無しさん:2008/11/03(月) 23:42:34 0
植草逮捕は「りそな処理」の口封じだった2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1174451551/

43 :名無しさん:2008/11/13(木) 17:33:00 0
捜し人・・・元大和の神保博●さん、知っている人いたら教えてください。
      謝礼します。

44 :名無しさん:2008/12/04(木) 10:06:25 0
りそなの会計士はなぜ死亡したか(1) (植草一秀の『知られざる真実』)
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-f18c.html

45 :名無しさん:2008/12/16(火) 12:44:30 O
行員の態度は冷たい

46 :名無しさん:2008/12/23(火) 19:28:48 0
1.池田大作18050億円【創価学会】(カルト団体)※これのみ別ソース
2.福田吉孝5600億円【アイフル】(サラ金) ★
3.武井保雄5500億円【武富士】(サラ金) ★
5.木下恭輔4700億円【アコム】(サラ金) ★
6.毒島邦夫4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
8.孫正義4300億円【ソフトバンク】 ★ 創価系
11.柳井正3200億円【ユニクロ】 創価系
17.神内良一2200億円【プロミス】(サラ金)★
18.山内薄1800億円【任天堂】 創価系
19.岡田和生1700億円【アルゼ】(パチンコ) ★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】 ★
21.福武總一郎1500億円【ベネッセ】  創価系
22.大島健伸1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★
25.韓昌祐1100億円【マルハン】(パチンコ) ★
いっしょに 煉獄へいってください。

47 :名無しさん:2009/01/18(日) 23:40:19 0
インサイダー銀行なんだな

48 :名無しさん:2009/02/04(水) 22:31:22 0
りそなは最悪だよ!今住宅ローン組んでるけど
絶対やめてローン組みなおす!りそなになんぞ
利息払うなら他の銀行に払うわ!!!


49 :名無しさん:2009/02/04(水) 23:48:17 0
>>48
そうして下さい

50 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:06:50 0
銀行振り出しの小切手、現金化しようとしてるけど3週間経つがまだ現金化されない。
弁護士雇ってもまだ現金出ないし。
りそな、どーなってんだ!

51 :名無しさん:2009/04/02(木) 16:54:57 0
硬貨も取り扱い出来るATM開設してくれないとね。
ここまで不景気になると、小銭を貯める人間も多いから
チリも積もれば・・・・山は他の銀行に預けるしかないのかい?
りそなは1円の金にも貪欲になりなさい。
それが危機回避になる近道だ。
先行投資と思って硬貨搭載のATMを直ぐ設置しなさい
わざわざ電車賃払うよりか近くのりそなに入金したい預金者より



52 :名無しさん:2009/04/28(火) 16:15:19 0
あの銀行は最低だよ。
平気で嘘つくし。
税金で助けてもらっておいてさ。
一番振り込み手数料が高いいんじゃあないか?
2500万(保障協会)借りるのに3500万(20%プロパ)返せって言うし。
頭可笑しくないか? 大内よ!

53 :りそな 糺弾:2009/05/17(日) 17:19:46 0
りそな、、、よ!

もう廃業したら\(^_^)/(*^O^*)

本店でもやってやがる!
預金者愚弄、違反常習、札付き、
嘘つき、低脳、非社会性、etc・・・

○年で勝手に 通帳停止処理する・・・
大馬鹿 は、どこにあるんや!!!

どこでやってるか、外あるなら 教えろ!!

54 :名無しさん:2009/05/27(水) 19:47:09 0
>>52
我慢してくれ。税金返すために手数料上げて人件費減らしてんだよ
俺なんて、30代なのに年収500万前後だぞ。下位第二地銀・信用金庫レベルだぜ・・

55 :名無しさん:2009/05/28(木) 01:32:55 0
サニータウンニッシンで検索したら辿りついたけど、ふむ(´・ω・`)
営業時間が何度か変わってるんだよね
仕事帰りに寄るけど、開いてるのかわからず、何度か帰ってるなぁ

56 :名無しさん:2009/05/28(木) 03:56:50 P
なんか一気に活気が無くなって以来行ってない。

57 :名無しさん:2009/05/29(金) 19:28:48 0
活気無いですねぇ 品揃えはそこそこだし、価格もそれなりなのに

で、今日行ったら、営業時間夜8時までって貼ってあった
ここは売り場が外から見えないから、表に自転車が並んでないと営業中なのかがわからないんですよ
もっとデカく書けばいいと思う

あと、酒類が見当たらなかったけど置いて( ゚д゚)ホスィ…サンディの半分くらいでも( - _ - )イイ!

58 :名無しさん:2009/07/04(土) 11:07:48 O
>>48どう最悪なのか具体的に教えて下さい
うちもりそなの住宅ローンです

59 :名無しさん:2009/08/11(火) 01:10:05 0
何か明らかな嘘があるから全部嘘に見えるんだが・・・
本当のこともあるんだろうか

60 :名無しさん:2009/09/05(土) 21:51:04 0
hoshu


61 :名無しさん:2009/09/05(土) 22:07:12 0
大和銀信託マンセー

湘南高校マンセー

みんな俺がだれだか判るよな

新聞切抜き出来るか?

62 :名無しさん:2009/09/08(火) 13:14:59 0
このクソ銀行はほんとに無茶苦茶です。 コンプライアンスもクソもありません。
今や弱小野党に成り下がった自民党とつるんで、弱いものイジメ、強引な金融商品の販売等を繰り返して来ました。
サッサと潰れて下さい。


63 :名無しさん:2009/09/08(火) 23:10:58 0
銀行ではない
信託銀行だ

こんなこともわからないのか?


64 :名無しさん:2009/09/28(月) 20:25:22 0
りそな銀行 泉北とが支店の定員(特定1名)は
何で、偉そうに説明するんだ。
他支店で、やっているサービスを、
さも偉そうに、「自分でやれ」とばかりに、
ものすごい横柄な態度での対応は、
窓口ではなく、便所掃除しておけ

65 :名無しさん:2009/09/28(月) 22:01:05 0
大和の年酒は1400マンでした

66 :名無しさん:2009/10/07(水) 19:44:43 0
>>45
確かに
マニュアルにあるのかな

67 :名無しさん:2009/10/15(木) 12:22:50 0
ここって、簡単にローン踏み倒せそう
だって、ここの社員って頭悪そうだから

68 :名無しさん:2009/10/16(金) 22:54:20 0
湘南高校

69 :名無しさん:2009/10/19(月) 20:59:07 0
本社にいる男性はほとんどが京大卒と阪大卒。
頭はいいが、人間としてどこか欠陥あり。
尊敬出来る上司は一人もいません。
人間のクズの集まりです。
だから、口座も即解約、退職しようと思います。
皆さんも、ローンや口座は解約をお薦めします。
恐らく、近い将来、潰れますから。

70 :名無しさん:2009/10/23(金) 21:24:51 0
最強最悪銀行

71 :名無しさん:2009/10/24(土) 15:57:11 0
≫69
失礼なことをいうな!!

支店にいる人間もダメなやつばかりだろ!!

なんで、いまどきコストのかかる中小貸に全力注いでるんだよ?
マネジメントがカスばっかりなんだよな。
そのくせ、外部の馬鹿コンサルに高い金払ってへんな人事制度入れるしよ。

なんだこの銀行?

72 :名無しさん:2009/10/24(土) 19:05:21 0
結局、本社も支店もどうしようもない人間のクズの集まりってことですね。
マネジメントがカス→本当にそう思います。
自分の昇進や立場を守る事しか頭にない腐った人達です。
そんな人達に払う給料やボーナスがあるなら、さっさと国に返金して欲しい・・・・
鳩山さん、喜ぶよ〜




73 :でもさ:2009/11/10(火) 22:58:32 0
とっとと国に返すと言っても、国がそれに応じてくれないんだから仕方ないじゃん。返済させてくれよ。毎回毎回2兆円も公的資金あるんでしょって言われること自体頭にくる。返せる分は返させてほしい。

74 :名無しさん:2009/11/11(水) 02:35:31 O
エンドレスだね〜

75 :よっしー:2009/11/14(土) 11:35:50 0
借りちゃったものは仕方がない。
全額返済するまで世間の目は冷たいし、何を言われても仕方がない。
それを踏まえた上で、働くしかない・・・・
嫌なら転職するしかない・・・・

76 :名無しさん:2009/11/17(火) 12:45:33 O
ここの銀行、規模が中途半端。
みずほか三井住友に吸収されればいいのに。
三井住友に吸収されたら、平和相互が住友に吸収された時のように、吸収された側の人間はいなくなるんじゃない?

77 :名無しさん:2009/11/17(火) 12:55:43 O
とうみつ直系はいじめがあるらしくそんなとうみつパート経験者がりそなの直系からきてるが迷惑!自社新入社員をいじめてやめさせて会社の損害を起こしてます!!!
テンプスタッフPart20でググるとリアル

78 :いじめは反対:2009/11/17(火) 18:34:04 0
この銀行では二度と働きたくない。
履歴書から職歴も抹消したいくらいだよ・・・・
女同士、派遣社員同士のいじめは他の職場でもよく聞く話だけど、
りそなは上司である男社員が(40代)が率先していじめています。
月1回のくだらないコンプライアンス研修よりも、
いじめ撲滅運動でもやったらどうかな?


79 :名無しさん:2009/11/18(水) 00:54:13 O
とうみつのコルセンや派遣は女刑務所並みにヤバいらしい。育ち良い子や美人は行かない方がいいって。でも、意地悪な三菱の派遣SV経験者がりそなに来たら憂鬱だ。

80 :名無しさん:2009/11/18(水) 01:06:31 0
りそな

81 :名無しさん:2009/11/18(水) 01:52:13 O
りそなと三菱東京UFJが統合したら、
いじめもパワーアップするのかな?

82 :名無しさん:2009/11/18(水) 02:02:18 O
預金者逃げ出すわ。みずほと三井住友の首位争いになる。あ、もうなっているかもな。

83 :名無しさん:2009/11/18(水) 05:25:57 O
三菱パート経験者いたけど最悪だよ?
りそなでも埼玉りそなでもいじめの首謀者になってるから
人事部とりそな人事サポートは早急に三菱を解雇しろ
福島がこれを見抜けなくて一方的に三菱パートにいじめられてる新入社員を悪い扱いにして新卒紹派も早期退職にしたんだっけ?会社の損害だね。
三菱の文化は取り入れる必要ないから早急に解雇しろ
福島も解雇しろ

84 :名無しさん:2009/11/18(水) 06:22:44 O
その新入社員の人生にも損害与えて、可哀想。次の職場で何ですぐやめたとか聞かれるじゃん。三菱って、ありえないくらい性悪の方が長く勤めたり仕切ったりするんだな。そういうのはびこらせては日本の損害。

85 :名無しさん:2009/11/18(水) 06:28:08 O
三菱パートってのきっと前途有望な社員や若手を妬んで潰しにかかったとしか思えない。三菱のいじめを正当化する文化をとりいれたら組織の土台から崩壊するよ!

86 :名無しさん:2009/11/18(水) 14:46:06 O
ここの新入社員イジメってショック後ピークに日常茶飯事だったはず。
都市銀行の墓場ってのも流れまくってた。

87 :名無しさん:2009/11/18(水) 14:58:15 O
りそなは新卒や第2新卒の紹介予定派遣、正社員転職すでに取引停止してるがまじで苦情が酷かったらしい。
これじゃあね
ブラックリスト入り
案件持ってるほど恥な会社だよね。
これじゃあ仕方ない

88 :名無しさん:2009/11/18(水) 15:50:36 O
埼玉りそなの前身あさひ銀行春日部支店は新入社員女性総合職自殺した経緯ありますよ。寮内自殺だっけ?
原因はそれこそ支店内イジメだとか。
なんかもう、あの社風はイジメの起きやすい伝統なのだろうか。入社しないでくださいよ

89 :りそなさん:2009/11/18(水) 17:31:23 0
今までいろんな会社に派遣社員として勤務したけど
リそな銀行が一番最悪な会社でした。
私、結構ブラック企業で働いてきたはずなのに。

90 :名無しさん:2009/11/18(水) 17:43:49 O
銀行の局って本物だよね

91 :名無しさん:2009/11/18(水) 18:47:23 O
最悪なところ参考までに教えていただけませんか?
私はりそなしか経験ないもので。

92 :名無しさん:2009/11/18(水) 18:57:01 0
>>76
りそながみずほを吸収すれば良いのに

93 :名無しさん:2009/11/18(水) 18:59:52 O
りそなやめた人、さっさと忘れて次に移ったもの勝ち!
りそなよりブラックは無いみたいだからさ(笑)

94 :名無しさん:2009/11/18(水) 20:50:26 O
さっさと違う会社に転職したものがち。

95 :名無しさん:2009/11/18(水) 20:53:28 O
埼玉りそなの京浜東北線地帯はブラック地帯です

96 :名無しさん:2009/11/18(水) 23:18:25 O
りそな銀行から脱北して
外資系金融に入社。
毎日楽しい。

97 :名無しさん:2009/11/25(水) 18:01:35 O
脱北とはウマイ表現だ。

定時を15分かそこら回っただけで、「あいつまだ居るのかよウゼー」って言った腐れゴキブリ野郎!
ツラ整形して出なおして来い!!
誰が用もないのに残業するかよ。

98 :名無しさん:2009/11/25(水) 18:30:16 O
職歴抹消したい

99 :名無しさん:2009/11/25(水) 18:49:39 O
ここホントに男女ともに気持ち悪い

100 :名無しさん:2009/11/25(水) 18:55:42 O
本部ってあれだけ評判わるいことかかれてるのに
りそな人事サポートのアホくさに呆れる

クローズアップまでして(笑)

大角、熊倉 って(笑)

101 :名無しさん:2009/11/25(水) 19:01:02 O
世の中の不細工とブスが一挙に集まった顔のわるいきもちわるい銀行

102 :名無しさん:2009/11/25(水) 19:10:40 O
銀行入って後悔してるひとばかりなのにね

103 :名無しさん:2009/11/25(水) 19:15:26 O
レオパレス住まいはくら寿司と同待遇w

104 :名無しさん:2009/11/25(水) 19:50:16 O
同じ福利厚生ならくら寿司のが仕事楽しそうw

105 :名無しさん:2009/11/25(水) 19:51:59 O
給料もくら>りそな の可能性ありw

106 :名無しさん:2009/11/28(土) 00:19:35 O
もしや銀行マンって貧乏なの?

107 :名無しさん:2009/11/28(土) 03:27:13 O
レオパレスもレオパレスに住むのかな。

108 :名無しさん:2009/11/28(土) 18:48:20 0
とにかく痢疎奈には頑張って貰わんと。何しろ劣後債を買っとるでな。

109 :名無しさん:2009/11/28(土) 18:59:19 O
さっさと潰れろ

110 :名無しさん:2009/11/28(土) 23:05:37 O
キャッシュカードにお茶かけちゃいました。

支店へ行けば替えてくれますか?

111 :名無しさん:2009/11/28(土) 23:24:20 0
>>110
拭け!

112 :名無しさん:2009/11/29(日) 08:47:25 O
りそなは当社のメインバンクやさかい頑張ってもらわんとな。
阪神タイガースも頑張ってもらわんとな。

113 :名無しさん:2009/11/29(日) 23:18:50 O
りそな銀行?
そんな銀行
東京にあったかな?

114 :名無しさん:2009/11/29(日) 23:33:25 O
れそなってよむね。ロゴは。

115 :名無しさん:2009/12/05(土) 14:05:57 O
なんかぁ〜
自分達の主張ばっかじゃないですか…?
銀行の権利は?


116 :名無しさん:2009/12/09(水) 15:24:11 0
VISAデビットはどーなってんの?ずーっと待ってるんやけど。。

117 :名無しさん:2009/12/09(水) 20:50:39 0
りそなダイレクトをメールオーダーで申しこんだんだけど、何日ぐらいかかんの?


118 :名無しさん:2009/12/28(月) 01:54:47 0
691 :名無しさん:2009/12/17(木) 19:18:07 O
経営課題解決って(笑)
偉そうなことかいてるけど、
事実支店では感情剥き出しのババアブス局頭悪いパン職にへーこらへーこら頭下げて謝りまくってるよ(笑)
これは銀行特有なのでよくよく理解してから入社考えないと痛い目に遭いますよ。(笑)
どの銀行でも同じ文化してます銀行だから(笑)でもね、銀行ぐらいじゃないの?こんなおかしな文化


まあ、だまさればいいだけの話ですよ(笑)人集まらないからね
現実は貸し剥がしと会社倒産、この不景気融資先自殺とかね(笑)
イメージ悪いから膨張してあるんですよ
メガなら花形ばかり吊り上げてひたすら隠すみたいなー(笑)





119 :名無しさん:2009/12/28(月) 01:59:03 0

692 :名無しさん:2009/12/17(木) 19:31:22 O
でね、最近の傾向。
バブルに人気ない銀行が人集めができない情けない

元から採用に自信がなくて2ちゃんで盗んだ
飲食店経営、飲食店サービス業バイト(笑)や〜をどうするかみたいな(笑)
に関するものすべて


みんしゅうの過去の内定者日記に面接内容など中身みればどこの銀行が自信ないか一目瞭然なんだが

もう今年は真似ってバレバレだからこのネタ似たは二度と使えないよ。釘刺しとくから。


693 :名無しさん:2009/12/17(木) 19:35:00 O
経営課題解決しないとならないのはりそなの中身だろwwwwww





120 :名無しさん:2009/12/28(月) 02:00:04 0
694 :名無しさん:2009/12/17(木) 20:44:17 O
レストランの経営がって、昔りそなスレで駄目支店長ばくってたのがレストランバイト経験経営が〜みたいな内容を同業他社がこの最近ぱくってるの?
就活生がみんなどいつもこいつも最近の志望動機がうさんくさく皆同じ無理矢理つくってるありえるね(笑)

どうせ2ちゃん見たんだろ。リクでさえ居酒屋経営が〜っていつからキャラかわったんだよ?
馬鹿みたいに2ちゃんで情報搾取した採用に自信ない会社側と内定がほしい就活生(笑)ある意味嘘つき同士のマッチングだね(笑)


695 :名無しさん:2009/12/17(木) 21:00:58 O
この影響か
学生の分際でレストラン経営みたいなものをやってまして〜

飲食店バイトで〜を改善しました

みたいのが銀行にやたら多すぎ。そんなの学生の分際で最終決定権の責任はないんだしね。なまいきなこというなよ。


一昔前に流行った部活サークルの部長やってました有利説みたいだね。
その影響で部長やってましたが増大してしまったとか。
いったいサークルに部長何人いるんだよ?って人事間の疑いの話。




121 :名無しさん:2009/12/28(月) 02:06:23 0
696 :名無しさん:2009/12/17(木) 21:12:21 O
最近の面接ネタ。そんなに飲食店に自信あるなら飲食店に就職すりゃいいんだよ(笑)


胡散臭いんだよ無理矢理くせー


697 :名無しさん:2009/12/17(木) 21:25:33 O
てかね、経営課題解決できてるなら人事部そのものが2ちゃんねるで情報集め行為はしないよ
馬鹿だねー2ちゃんなくなったら採用どうやってやるのかな?



122 :名無しさん:2009/12/28(月) 02:19:20 O
>>118-121
銀行を辞めたい行員 Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260588525/


123 :名無しさん:2010/01/22(金) 02:29:29 0
オサムの私生活がキモい。。
あの顔とよくヤれるな

頭上から石落した奇形顔女
ババアベージュスーツ女
ブリの照り焼きw ブサ×2


ここの銀行キモいですね
私生活公表キモくてゲロ吐きます
キモーイ!!!

124 :名無しさん:2010/01/22(金) 02:32:29 0
オサムの言う「見下された感」って三菱などの大手のこと?
それならわかる
それは見下してんじゃなくて必要ない人間だったから(笑)
勝手な解釈しないでね

125 :名無しさん:2010/01/22(金) 02:37:19 0
わざとらしい越谷のブスは三菱のパクリ


126 :名無しさん:2010/01/22(金) 02:39:19 0
90年代の女の支店の若手は無給で7時代出勤
社長出勤イバカしね

127 :名無しさん:2010/01/22(金) 02:41:00 0
モチ無給ですよ笑↑↑


128 :名無しさん:2010/01/22(金) 05:04:37 0
てかさあ
行動力は違うだろwwwwww
あんな嘘なこと就活生が誤解するから早く消しなよ
指導力判断力決断力解決力行動力何もかもありえないしね
ま、りそなだしw銀行だしw

人材育成はどの会社もいうけど笑ここも最悪ですよ(笑)
なんで?本部や一部の営業の戯言ですか?
テニサーwwwwwはずかしー
レベル低くて笑える



129 :名無しさん:2010/01/22(金) 05:52:16 0
235 :就職戦線異状名無しさん:2010/01/22(金) 02:34:49
反面教師はこういうことか。


236 :就職戦線異状名無しさん:2010/01/22(金) 02:47:41
内容:
この銀行は結婚話するすげー気持ち悪い
今の就職活動はてめえらよりはるかに厳しいのに
本当は採用されないはずのあの2006のカンチガイしたうかれた感が非常識すぎる
志望度さげますね


さっさと消えたほうがいいんじゃない?




237 :就職戦線異状名無しさん:2010/01/22(金) 02:50:59
こういう会社には一切は入社したくない
レベル低すぎ




130 :名無しさん:2010/01/22(金) 05:54:25 0
238 :就職戦線異状名無しさん:2010/01/22(金) 05:15:57
これですか?



758 :名無しさん[]:2009/10/18(日) 20:51:20 O
オサムってりそなの恥じらいだよね
恥さらしだよ、こんなやつ同じ会社だと思われたくないから
759 :名無しさん[]:2009/10/18(日) 21:03:41 O
オサムって院卒だったよね、←こいつ調子こきすぎじゃねーか?
仕事もできないくせに院卒ってだけで基本給高くもらってそれでいて入社早々婚約して配偶者手当までもらってて
金の支払い先間違ってるな、モチベーション下がるね最低だね。不公平ゴミ捨て処理場銀行



239 :就職戦線異状名無しさん:2010/01/22(金) 05:18:03
797 :名無しさん[]:2009/10/23(金) 13:20:27 0
優秀な人材はどんどんやめていってます。
残っているのは定年まじかで居心地の良い管理職連中と、
仕事にあまり期待していない40代の既婚者連中、
そして、右も左も分からない新卒だけ。
未婚で将来性がある人達はいるべき会社ではない。
ちなみに院卒の初任給は20万です。
もちろん、住宅手当込みでね。
木場に移転しても、公的資産返せないから、
その給料にもまあ、納得できるよね。





131 :名無しさん:2010/01/22(金) 21:47:45 0
イバカは住友なら自殺してるだろw
所詮覇気のない大和だしw

132 :むかついた:2010/01/22(金) 22:26:48 0
りそな銀行海老名店は最悪だ
ちょっと質問したり、トイレを借りるにも整理券を取らされるようです
もっとも、トイレがあるかどうかは知らないが
それを聞くのにも、整理券を取らないといけないようだ
すみませんと声をかけただけで
いきなり、前へ並んでくださいと門前払いでした
もう二度と、あんな銀行へは行かない 

133 :名無しさん:2010/01/22(金) 22:58:18 O
旧大和勢が大阪りそな銀行を設立して、池田泉州に合流するのはまだ?

134 :名無しさん:2010/01/23(土) 17:31:02 0
オサムの私生活がキモい。。
あの顔とよくヤれるな


135 :名無しさん:2010/01/25(月) 02:45:21 0
ここの社員は便所掃除も仕事ですかー?

136 :名無しさん:2010/01/25(月) 02:46:02 0
自前便所持ち銀行w

137 :名無しさん:2010/01/25(月) 02:49:17 0
これはひどい社風だ

804 :名無しさん[]:2009/07/23(木) 20:30:35 O
あまりにもダサい老けてるデブスがひどいので
埼玉りそなの同僚女やりそな社内報のってた三年目女を他社の子に見せた
「この人何歳だと思う?」
「32歳??」
「正解は25か26位」
「ありえなーい、」 「うちなら実年齢32の人が見た目25か26だし」 「社風若いし」 「みんな気持ち若いし」
「ありえなーい」
まじ反応やばかった


138 :名無しさん:2010/01/25(月) 02:57:08 0
支店長廃止は結局この銀行には支店長の仕事をこなせる人材がいないから
これが本音

139 :名無しさん:2010/01/27(水) 03:21:11 0
オサムの私生活がキモい。。
あの顔とよくヤれるな



140 :名無しさん:2010/01/29(金) 11:24:56 0
埼玉りそなは客側も働く側も本当に嫌な思いをする銀行
嫌な思いだけがひしひしと残りますよ



141 :名無しさん:2010/01/29(金) 13:17:34 O
>>140
銀行を辞めたい行員 Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260588525/
人権侵害銀行をさらすスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1263317123/


142 :名無しさん:2010/02/01(月) 12:42:37 0
いばかのぶこはおかしな評価だから
本当はなれないやつまで支店長

最低


住友なら確実に自殺してるからねwwwwwww




143 :名無しさん:2010/02/01(月) 12:50:32 0
オサムは評価されてないけどな

あれは左遷ルートだしw

144 :名無しさん:2010/02/01(月) 12:54:56 0
ま、評価する方の上司が不透明な不公平評価人事制度で好評価だったやつだろ?


だからオサムみたいな駄目なのがウザイのか
そりゃメガには落ちるわけだね





そもそもオサムは評価されてねーよ
笑わすな

145 :名無しさん:2010/02/01(月) 12:57:56 0
りそなってわりと変な人事評価するよね

あきらかにえっ?てやつが支店長だったり

なれないやつが支店長だから仕事できなくて

人の意見盗んでいかにも自分で考えたような身振りだっけー?

埼玉のダサメガネハゲ京浜東北の汚い小さい暗い支店


146 :名無しさん:2010/02/02(火) 01:35:17 0
住宅ローンの借り換えでちょっと今手続き中なんだけど
ローンセンターの人がびっくりするくらい使い物にならないんだな



147 :名無しさん:2010/02/02(火) 19:07:55 0
この銀行のディーラーのやつら独りよがりのカンチガイ度合いがキモイ。


148 :名無しさん:2010/02/04(木) 18:58:35 0
睡眠口座の解約にメガ3行とりそなに行ってみた感想
・りそなが一番窓口を含め女性の平均年齢が高い(飛びぬけている。30代どころではない)。
(メガは若い)
・内装がしょぼい
(三菱東京UFJは仕切り付きブースでコートをかけるハンガーまで用意されている。三井住友も仕切りブースでカーペット敷き、木目調の落ち着いた雰囲気)
・ロビーに、商品パンフレットやりそなのPR誌はあるが、ディスクロージャー誌が目につくところに置いていない)
・待たせない(と言うよりメガ3行より客が少ない。三菱東京UFJは45分近く待った。三井住友は10分程度、みすほ15分程度)
・しかし、事務処理が遅い(他店口座だったため、その日のうちに処理できないと言われ、後日来店)
・伝票が質素(書くのは楽かもしれないが、顧客情報を得るという観点からはダメ。連絡先の電話番号を記載する欄がなく、欄外に記入)
・後日、指定した日に来店すると、用意ができていなくて、口座開設店と連絡。2時間以上かかるから待てないなら外出してくれと言われた。

印象からすると、
三井住友>三菱東京UFJ>みずほ       >>りそな
だな。

三井住友は同時にセールスもするとか商売もうまい(ここら辺は人によって好き嫌いが分かれるが)。
みずほもセールスをした。三菱東京UFJは混雑しているせいか、依頼した事務を処理するだけで精一杯の印象。

遺言信託をりそなでと手書きの大きなポスターが貼られていたが、遺言や不動産のような大事な話をあんなちゃちなブースで話せると思っているんのかな。
三菱UFJ信託や、住友信託なんか内装にかなりお金をかけているし、重要な話は一見さんでも応接へ入れて、しかるべき地位の人が対応する。

メガや信託銀行との競争ではりそなは厳しいと思う。
大きい信金に徹すればいいのだろう。

149 :名無しさん:2010/02/05(金) 19:22:21 0
住宅ローンの審査の時には普通のリボ払いにも文句つけたくせに
審査通ったとたんにカードローンのDM寄越すのかよw

150 :名無しさん:2010/02/06(土) 00:33:15 0
みずほと合併すればいいのに。

151 :ちむ:2010/02/08(月) 20:13:18 0
りそな宇都宮の女子行員はどんな?

152 :くそな銀行:2010/02/20(土) 09:39:57 0
ここの遺言信託で大もめした人知ってるよ。

銀行が作る公正証書で大もめするのもさすがりそなだ。

153 :名無しさん:2010/03/04(木) 10:08:41 O
http://kt.mbga.jp/.m1fe360a.o9Y4VhiWBy/_kaito_u?k=1821057&aim=&c=&guid=ON
仕事中にモバゲータウンしないで下さい真面目に仕事して下さい大阪上六支店のチャッピ-さん

154 :名無しさん:2010/03/09(火) 23:20:12 0
ここの窓口職員はやばい
というか、他行と比べてレベルが低い。
今日、入金のために窓口で金を渡して数分後
控えを渡されたが、その窓口職員はおつりを
わたそうとしなかった。
もし、おれが何も言わなければ締めを行ったときに
ゴメイサンとは行かなかっただろう。

155 :名無しさん:2010/03/14(日) 22:12:06 0
先週 仙台支店に行ったが上下紺のスーツ(下はパンツ)を着た
30前後の女 挨拶もしねーで奥のほうの自分の席に行きやがって
お前 客に挨拶もできねーのか
こんど行ったら怒鳴り散らしてやる

156 :名無しさん:2010/03/14(日) 22:44:23 0
怒鳴っても意味なし

157 :名無しさん:2010/03/15(月) 03:08:10 0
>>150
お断り願いたい。

158 :名無しさん:2010/03/15(月) 03:37:06 0
>>157
独りじゃ死を待つだけだぞ

159 :名無しさん:2010/03/15(月) 23:20:49 0
>>155
仙台支店の連中はいつもそうですが・・
結局 他行とは違うりそならしさを出そうと
客が来たら挨拶しましょう とか本社の連中がやろうって言っても
実際やってなんかいねーし
客が来たってしらねーふりしてるよ
かえって隣の仙台銀行のほうなんかよっぽど
そこらへんの躾はしっかりしてるぞ
行ってみればわかるYO



160 :たや:2010/03/16(火) 20:52:51 0
りそなの宇都宮もくそばっかだよ
長 由希子 ってやつ

なんで生きてんの

誰かそいつの存在意義教えて

161 :名無しさん:2010/03/16(火) 20:58:16 0
>>160 何故そんなに特定の個人に粘着しているの?

その人の美貌に嫉妬しているの?

162 :たや:2010/03/16(火) 21:34:29 0
顔がきついから。性格もね

163 :名無し:2010/03/16(火) 21:52:01 0
≫161

美貌って。。。

見たことあんの

まじきついぜ

死なないかなあ

164 :名無し:2010/03/16(火) 22:23:27 0
しね ぶす女 長さん

165 :名無しさん:2010/03/17(水) 14:14:35 0
長さん見てみたい

宇都宮の何支店にいるの?

窓口で見られるの?

166 :名無子:2010/03/17(水) 20:55:55 0
宇都宮は、宇都宮支店だけよね。
いってみたいね

167 :名無:2010/03/17(水) 21:35:15 0
長ぶたこ

168 :sage:2010/03/18(木) 08:54:50 0
早急にお願いいたします
今朝クレジットカード会社から「指定口座から引き落としできませんでした」
との通知がきました。しかし銀行の通帳を見ても引き落とし日である3月10日
以前には請求額よりもおおくの預金がありました。預金があるのになぜ引き落としが
できていないんでしょうか??
今まではなんのトラブルもなかったのに、、、
変わったことと言えば今までは海外でのお買い物でしたが2月に帰国し日本で
買い物したくらいなのですが関係ないですよね、、


169 :名無しさん:2010/03/18(木) 22:13:42 0
埼玉県内の某支店を2年ぶりに訪れたら、雰囲気が暗くなっていた。
前はオープンで明るい雰囲気だったのに。店員とその上司の対応に
納得がいかないことがあったので、預金900万を別の銀行に移すことに決定。
銀行にとっては、(何億もの預金をしてる人なら別だろうけど、
そうじゃない人相手なら)個人の客が少数、離れていったってどうってことないんだろうね。

H.Pを見ると、統廃合されている支店が月に1件くらいあるようだけど、
こういうのってどこの銀行でも同様? それともここだけなのかな。ちと気になる。

170 :名無:2010/03/18(木) 22:31:00 0
あげ

171 :名無しさん:2010/03/21(日) 21:52:34 0
挨拶のことカキコしてた人いたけど
確かにどこの支店もここ一年くらいで
また以前のりそなみたいに
他行のようにふんぞり返って
謙虚さがなくなった希ガス

172 :名無しさん:2010/03/22(月) 21:44:18 0
社長が顧客思いなのはわかるが
従業員は全くダメなのが
りそなクオリティー

173 :名無しさん:2010/03/23(火) 21:54:59 0
暗証番号三回間違って、キャッシュカードをロックされたんだか、口座開設店に連絡してくれと言われた。
ネットでりそなのサイトをみると、開設店に行かないと、再発行手続きできないみないな感じだけど、本当でつか?
引越したんで、簡単には行けないんだけどなぁ。日中は忙しくて、見せるに電話もできないので、どなたか知ってたら、教えてください。
あと、ロックされた状態で、生体認証カードに切り替え申し込みできますか?

174 :名無しさん:2010/03/23(火) 22:03:24 0
>>155
私も夫の転勤で仙台支店利用してます
他の支店 といっても都内しかわからないですが
明らかに 感じが悪い
とくに奥にいる人たちは 確かに自分のお客さんじゃない
みたいな意識なのか ちょっと変な・・・
ただATMの側ににいる女性のひとは
他店なみに対応はいいと思います

175 :名無しさん:2010/03/24(水) 02:53:15 0
何年か前にりそながサービス業目指してるとかの時にここに入ったけど
現実はちがうね。もう本当に騙されたって思ってる。
それこそサービス業で色々変えてきたいと思ってたしCSアドバイザーとかサービスの仕事したいと思ってたのに
でも今いるのは実績も出せてないやつらがそのまま継続してる。
それもサービス業とは評価しがたいやつらがね。
あいつらをクビにしない限りポストもまわってこないんだね。そういうカラクリか。
それなりに実績が出てれば認めるけど、このザマでしょ。
なんかもうだまされたと思ってる。
こんなことなら新卒で銀行じゃない本物のサービス業へ行けばよかったって
本当に後悔してる。
物凄く今、後悔してる。がっかり。

176 :名無しさん:2010/03/24(水) 02:54:53 0
客が来たら挨拶しましょう とか本社の連中がやろうって言っても
実際やってなんかいねーし
客が来たってしらねーふりしてるよ




本当にこういうところがっかり

177 :名無しさん:2010/03/25(木) 03:26:00 0
スレに散々登場のイバカさん。
住友なら自殺すると書き込まれたから負けず嫌いと意地張ったみたいだがw
負けず嫌いは支店長などといった人を統率する仕事には不向きなんですよ。
おまえはソルジャーしかやる仕事ねーよ。

178 :名無しさん:2010/03/25(木) 04:23:53 0
人材育成はしないよ
むしろ新人を格下に見てとにかく自分より下の身分を作ろうとするんだよね。
これは低学歴パートババアが毎年入社する新入社員の正社員(とくに自分より学歴の高い大卒の女にいやがらせのようにする)
行為でもしくはわざと困らせるように仕事を押し付けるんだよね。
自分よりできる後輩が嫌いな反面教師先輩ってのもこのやりかたするよね。
東京三菱銀行出身はこんなやりかたなのですか?本人の性格に問題あり?
いずれにしても東京三菱銀行のババアを見抜けない埼玉りそなの人事福島もおかしい
やっぱり何を騒ごうと古い銀行体質と古い銀行の人間にはなんら変わんないんだよね。
平林は何をもって世間の非常識の銀行文化を排除してると考えてるの?
へんな銀行は世間の非常識「といって」の法則はどこにもないよ。偏見持ちすぎ。
理系だから寿退職はないのおかしい女も専門職だっけ?
社会性がないのかな?ここのやつらの発言はすべて社会性のない偏見ばかりだよね。
FPももう4年目なんだし簡単なんだからいちいち宣言しないでとってこいよ笑
行動力のなさがまんまあらわれてる(苦笑)
機能しない人事は必要ないです。それとも人事のおまえが低学歴馬鹿だから?


179 :名無しさん:2010/03/26(金) 18:40:23 0
支店長のネガティブ思考@埼玉
自分を変えないと管理職はつとまんないよ
汚い京浜東北のダサメガネ

180 :名無しさん:2010/03/26(金) 18:50:37 0
イバカのババアはさっさと退職届だせよ

181 :名無しさん:2010/03/29(月) 00:35:56 0
埼玉りそなってさ、何も出来なくてオロオロオロオロしちゃってた支店長いたけど、
まじキモかったな
なんかトンチンカンでさ、一言で言うと人望がないっつーのか
だれにも聞いてもらえない見たいなw
決断力ないっつーのか、パートババアにはペコペコしてるし
できないだけなら見下して突き放しておくけどw
非常識なのが頼ってきちゃうんだよねキモかったな
あれ以来、ものすごいトラウマになってるがあんなのいたら速攻辞める
負けず嫌いとかどうでもいいから支店長が仕事できないんだよねクビにしたら?
そのへんの飲食店長以下。

182 :名無しさん:2010/03/29(月) 02:17:38 0
ディメンションユナイテッド 詐欺融資 
坂田篤彦 詐欺師
ユナイテッドエージェント 詐欺破産
佐藤拓朗 詐欺師


183 :ron:2010/04/10(土) 10:56:20 0
宇都宮支店の長さんよー死んでよ早く

184 :nanasi:2010/04/10(土) 11:15:23 0
age

185 :名無しさん:2010/04/10(土) 16:31:38 O
どうでもいいけど、さいたま市内の某支店長が、友達が働いてるキャバに通ってる… ちなみにどこの支店長&名前も分かってる…www

186 :名無しさん:2010/04/11(日) 16:43:16 0
>>185
だからなんなんだろう??

187 :名無しさん:2010/04/11(日) 16:50:22 0
>>185
キャバ経営してる。とかなら問題だけど

188 :名無しさん:2010/04/11(日) 19:03:51 O
えっ、・・のこと?でも支店長がキャバクラ通いして悪いんか?実名はちゃんと言えよな。処分されるのはどっちかな〜?

189 :名無しさん:2010/04/12(月) 19:11:14 0
りそなHD、東京に本店移転 大手銀の東京集中鮮明に
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010041201000551.html

190 :名無しさん:2010/04/13(火) 21:19:44 O
メガバンクじゃないからどうでもいい

191 :名無しさん:2010/04/14(水) 02:26:02 0
>>185 埼玉りそなの支店か。キャバクラぐらい問題ないよ。
他にも通ってるやついるしどこだか教えてくれw

192 :名無しさん:2010/04/14(水) 16:01:26 O
面接

この前面接行ったら人格判断の適性検査やらされて終わり。俺はモルモットか!
その後やる気のない人事の世間話聞かされて終わり。
面倒な本社まで行かされてたまったもんじゃないよ。りそなは未来なしだね。
危ない危ない。

193 :名無しさん:2010/04/17(土) 19:09:31 0
最高裁、りそな銀の年金減額容認 退職者側の上告受理せず
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010041701000574.html

194 :名無しさん:2010/04/29(木) 17:40:06 0
うちの近所にここの会長さんだっけ?JRからきた人でメガネかけた人(テレビで見たことがあるから記憶にあった)が住んでいる。
某私鉄沿線で駅前にりそなの支店もあるんだけど、先日見かけたよ。りそなのATM使わずに三菱東京UFJのATM使っていたよ。

195 :名無しさん:2010/05/04(火) 01:07:32 0
りそなのカードもってるんですけど、今の時間から引き出すってムリなんですかね?

196 :名無しさん:2010/05/04(火) 16:55:44 0
>>194
行員でも預金がどれぐらいあるのか知られたくない
から他の銀行に口座持ってる人多いよっ。
まあトップだから他の人に見られないように使わない
といけないだろうけど。

197 :名無しさん:2010/05/11(火) 20:52:38 0
さっき申込書類請求したんだけど
実店舗なのに支店を選べるなんて凄いね

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :名無しさん:2010/05/11(火) 21:01:58 0
長ってやつまだいんの

200 :名無しさん:2010/05/11(火) 21:41:41 0
age

201 ::2010/05/27(木) 12:28:15 0
pすずき死ねばいいのに

202 :はすっち:2010/05/27(木) 12:33:06 0
カワサキって馬鹿だよね。簡単な事務処理も出来ないくせに何にも判断できない。

203 :名無しさん:2010/06/03(木) 23:16:28 0
一昨日仙台支店にいきました
相も変わらず暇なのか
窓口の真ん中と右側の女性はぺちゃくちゃ


204 :名無しさん:2010/06/09(水) 23:11:14 0
>>203
仙台の窓口の女は客の通帳みて
それもみんなでまわして見て
「あのお客さんこの位の給料なんだ」って
非常にヒヤヒヤすることやってる輩が多いから・・
要は程度が低いのでこっちサイドも手を焼いてるんです


205 :コラムロッス:2010/06/11(金) 11:31:39 0
 仙台は「住宅ローン・アパートローン」で成り立ってる支店だから、
窓口はどうでもいいってスタンスなんですよ。都銀の地方店舗なんて
だいたいどこもそう。(都銀の地方店舗は基本は法人店舗だから・・・
個人客に対しての対応は全くなっとらん)

206 :名無しさん:2010/06/11(金) 21:09:10 O
住宅ローンやアパートローンで成り立ってるなら法人店舗じゃないじゃん

207 :コラムロッス:2010/06/11(金) 23:03:17 0
>>206 ゴメン、そうですね。
言いたかったのは総じて地盤じゃあない地方主要都市に都市銀行が店舗出店する
のは「窓口に来店する個人の客」のためのものではないってこと。

208 :名無しさん:2010/06/12(土) 00:16:43 O
どこの銀行でも窓口にチマチマ来る客は儲からないだろ

209 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:54:15 0
過去レスにあったけど
まだ仙台で客の通帳をネタにしてるのか?
おれも○年前に仙台支店にいたけど
今でもやってるんであれば
もう伝統だよな
お客さんだって気づくよホント
まともな教育しないとだめだよ


210 :名無しさん:2010/06/23(水) 01:41:08 O
男なのにテラー近くにいたのか?
営業役席か?お前は

211 :名無しさん:2010/06/23(水) 12:31:08 0
>>209 社員だったらお前がやめろって注意すりゃよかったろ。
    まだやってんのかとか他人事のように言うな!
    まともな教育?お前もしろ。あ、お前がまともな教育
   受けてないから教育なんかできねえか

212 :名無しさん:2010/06/24(木) 17:43:36 0
りそな銀行は、組織をあげて犯罪を隠蔽する

内外電機株式会社 http://naigai-e.co.jp/

への融資を即時打ち切れ!!
りそな銀行は社会悪を助長するな!!



213 :名無しさん:2010/06/24(木) 23:29:52 O
こうじがいるか切り無理
今週も彼女の家に二回行った。奥さんへの言い訳、つらかったろ?

214 :名無しさん:2010/07/03(土) 21:55:17 0
アラ○ズキャピ○ルの社長ってやばいとこと繋がってるって本当ですか?

215 :名無しさん:2010/07/05(月) 09:28:22 0
 伊豆・樽の社長がどうしたって?

216 :名無しさん:2010/07/05(月) 16:51:41 O
BankTimeは他行ATM手数料集金機

217 :名無しさん:2010/07/05(月) 22:24:42 O
こうじは種まきマシーン

218 :名無しさん:2010/07/06(火) 13:26:41 0


219 :sage:2010/07/06(火) 20:09:23 0
父がりそなで投資信託をしていたが、余命数日になったため解約して別の銀行口座へ移したいと言い出した。
既に寝たきりで動けないのだが、りそなは本人が窓口に来ない限り解約しないと鬼のような事を言ってます。
委任状も受け付けないし、営業担当に病院まで来て欲しいという願いも断られた。
本人確認法の存在は知っているが、これって委任状があればOKだと思うんだが駄目なのかな?
解約する方法はないのかな?

220 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:28:05 O
>>219
おまえ、自分が都合がいいように事実を変えて書き込んでるだろ?

221 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:19:07 0
>>220
どの部分がでしょう?

222 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:23:12 O
はっきり書けよ
相続で面倒になる前に金を自分の手元に置いておきたいって

223 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:26:38 0
それと解約してもらえないのと、どういう関係があるのでしょうか?

224 :名無しさん:2010/07/06(火) 23:14:26 0
相続人全員の同意があれば何とかなるかも・・・
別の銀行口座に移せたとしてもお亡くなりになったら同じことでは?
要は222の言うとうりだろ?
本人の意思確認ができてかつ字かけるっていうんだったら、「病院まで来い」
ってもう一度騒いでみれば?

225 :名無しさん:2010/07/06(火) 23:27:58 0
>>224
相続人全員の同意はある。皆のいる前での依頼だから。
別の銀行に移すのが本人の意向なので...。真意は理解できん。
小さな字は無理だが、ある程度大きな字ならまだ書ける。
224のアドバイスのように、明日もう一度来てほしいと依頼してみよう。


226 :ぽこ:2010/07/07(水) 02:45:43 0
りそなにはアバズレが沢山はたらいているよ

鴻巣支店の新入社員女K,Oなんて
夜の仕事しながら働いてるし

227 :名無しさん:2010/07/07(水) 06:50:02 O
>>226
鴻巣はりそなじゃない

228 :名無しさん:2010/07/08(木) 00:29:07 O
こうじの早退は全て女がからんでる

229 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:55:02 0
こうじなんてどうでもいいじゃないか。

明日は、ボーナス出るんだぜ。

230 :名無しさん:2010/07/09(金) 08:10:34 O
りんてんめんどくせぇ

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:00 0
210・211・220は
同一人物 この言葉使いではかなりのDQNと推察できる

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:57:34 0
>>231 残念はずれ

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:36:14 0
一度埼玉りそなに配属になったら、そのまま埼玉りそなにいる可能性が高いのだろうか?

俺は都内のりそな銀行に行きたいんだけど。異動の可能性はあるだろうか?

234 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:17:38 0
埼玉りそなのカードで暗証番号を変えさせられて、
あげくどの番号だったか忘れてしまって、
ATMで3回番号間違えたら、
もうテレフォンバンキングから何から全部「お断り」。

他の銀行ではこんなことないのになあ。


235 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:49:03 O
普通は三回も間違えないからな

236 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:54:06 0
船橋支店の女もそうとうヤバイって

237 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:57:01 0
白目でしゃべるバカそうなやつ?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)