2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域の】碧海信用金庫 其の伍【ファ-ストコールバンク?】

1 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:21:21 0
引き続き我等がへきしんについて語りましょう!

前スレ
【へきしん】碧海信用金庫 其の四【コンプラ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1166979218/

過去スレ
【へきしん】碧海信用金庫
http://makimo.to/2ch/money_money/1032/1032435818.html
【へきしん】碧海信用金庫 其の弐【コンプラ】
http://makimo.to/2ch/money_money/1053/1053561516.html
【へきしん】碧海信用金庫 其の参【コンプラ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1157459114/

公式HP:http://www.shinkin.co.jp/hekishin/

2 :(・(ェ)・):2008/08/14(木) 03:28:54 0

          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   そんなことよりさー
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  パンダくるぞパンダー
          't ト‐=‐ァ  / 
        ,____/ヽ`ニニ´/  名前考えとけよー
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

3 :名無しさん:2008/08/14(木) 12:11:01 O
定年まで心中します!

4 :名無しさん:2008/08/14(木) 13:54:25 O
がんばります

5 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:41:43 O
よし

6 :名無しさん:2008/08/14(木) 21:02:01 O
30代でなかなか係長にあがれないのはなぜですか

7 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:56:29 0
係長になって仕事と責任がえらいこと増えた
そのくせ給料はほとんど変わらない
正直、検印返したいですんですけど
課長になんてなったらもっと悲惨

8 :名無しさん:2008/08/15(金) 02:57:11 0
丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽仏手
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑

9 :名無しさん:2008/08/15(金) 07:56:54 O
役員にはコネがないとなれけど中間管理職の支店長か次長ならなれるよ! 住宅ローンをはらいぐらいはもらえます

10 :名無しさん:2008/08/15(金) 07:59:40 O
やっぱ安心 安定シテルよね。 降給取り

11 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:20:19 O
生活に必要な額しかもらえないということだ! こまネズミのように働くのだ! まぁ長期の働きだよ

12 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:41:23 O
地方の信金 信組よりはよいから安心してね、 だけど下をみるのはきついなぁ。

13 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:05:43 O
うちの支店は今週はほとんど残業なしでした

14 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:36:42 0
義のある経営、だっけか?

15 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:22:55 0
丘はMBAか

16 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:50:36 O
。参加者

17 :名無しさん:2008/08/16(土) 09:44:05 O
来週からまた労働力として時間を売る日々だ。
国家試験がとおるまでは籍をおかせてもらえる有難い話

18 :名無しさん:2008/08/16(土) 18:33:05 O
その他投資資産の内訳はなぜ非公開?
迂回がらみ?

19 :名無しさん:2008/08/16(土) 21:09:43 0
>>18

迂回がらみとは?

20 :名無しさん:2008/08/17(日) 16:35:37 O
難題

21 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:01:34 O
だから安易に転職したら駄目だよ。
辞めた事を後悔してる人がいるよ


22 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:35:46 O
なんとか一戸建てをねらう課長さんがいますが無理。 土地からさがしてるだなんて、 ようがんばっても建売りまで。我慢してマンションにしたほうが楽天

23 :名無しさん:2008/08/19(火) 08:18:47 O
一戸建て建てた人はいっぱいいるけど土地はもらいものが多い。 土地から買うのは借金ができたとしてもたいへんですよ

24 :名無しさん:2008/08/19(火) 10:08:58 O
へきしんって総貸出いくらくらいなんです?

25 :名無しさん:2008/08/19(火) 11:24:46 O
ディスクロージャーが営業支店にありますよ

26 :名無しさん:2008/08/19(火) 17:14:26 O
じを

27 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:17:26 O
建売りはいかにも金がない証拠

28 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:58:43 O
3時にかえってないが悪いか

29 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:43:41 O
迂回しらないの

30 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:48:40 O
ソフト

31 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:34:33 O
へきしんって激務で有名らしいですね

32 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:54:38 O
激務でも保険屋への転職は駄目だ。転職後一年目は家族 親戚 友人など身近な人を加入させ、保険料の肩代わりも。 二年目は友人の紹介やまぐれで食いつなぐ

33 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:57:57 O
営業マンは客に配るカレンダーから名刺 移動にかかる交通費はすべて自腹。既存顧客の誕生日にはプレゼントをしないといけない。 そのうえ、客の目につきやすい自分の時計やスーツにも相当な金をかけるため懐を圧迫

34 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:00:37 O
稼げるぞと言われて転職しても年収1000万なんてほんのひとにぎり。ほとんど600万もいけばいいほうだという

35 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:04:01 O
三年目になるといよいよネタがなくなる。ほとんどは脱落へ。イケメンは枕営業なんかも。中には粘り腰で友人や親しい顧客に嫌がられても紹介してくれと食い繋ぐ人も。

36 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:07:18 O
そんな一部の勝ち組も5年もするとヘトヘトです。だいたいは三年、よくても5年で辞める過酷なようだ。 義理 人情 プレゼントのGNPを重んじる従来の保険

37 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:11:15 O
そんな一部の勝ち組も5年もするとヘトヘトです。だいたいは三年、よくても5年で辞める過酷なようだ。 義理 人情 プレゼントのGNPを重んじる従来の保険

38 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:33:04 O


39 :名無しさん:2008/08/22(金) 12:30:50 O
いま尚 終身雇用がすばらしい。辞める人も多いが新卒で補えばよろしい

40 :名無しさん:2008/08/23(土) 08:55:47 O
俺 信金から 銀行いったけど 保険屋なんかにならなくても 年収1000万位 すぐいくみたいだよ。
しかも仕事量は信金の時の 半分以下。

みんな銀行にいけばいいのに

41 :名無しさん:2008/08/23(土) 10:45:37 O
信金しかうからなかったから。
おかしんも堕ちてすべりどめのここしか行くとこがなかった

42 :名無しさん:2008/08/23(土) 14:50:59 O
↑ 今から頑張って 数字とって 実績のこして 資格もとって頑張って 転職してみれば!

43 :名無しさん:2008/08/23(土) 17:33:43 O
不安ですが

44 :名無しさん:2008/08/24(日) 06:34:30 0
桜 不倫 5月のこまさん自殺の真相   竜美 元締横領    なぞである

45 :名無しさん:2008/08/24(日) 07:57:32 0
kkk

46 :名無しさん:2008/08/25(月) 12:40:56 O
自分から提案してますか

47 :名無しさん:2008/08/25(月) 22:40:07 O
00000

48 :名無しさん:2008/08/25(月) 22:59:27 0
最近、積立に対して過剰反応しすぎ。
そんなに神経質なルール作るくらいなら集金業務やめればいいだろーが。

49 :名無しさん:2008/08/25(月) 23:10:04 0
中京銀行もなかなか熱いみたいだな。必読。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1218246384/

50 :名無しさん:2008/08/26(火) 21:05:23 O
信金は銀行ではない

51 :名無しさん:2008/08/27(水) 10:07:50 O
のこるも夢なし

子育てだけ

52 :名無しさん:2008/08/27(水) 20:03:14 O
しんく

53 :名無しさん:2008/08/29(金) 17:30:06 O
災害注意

54 :名無しさん:2008/08/29(金) 18:55:30 O
やっとおわりそうだぜ

55 :名無しさん:2008/08/30(土) 22:51:19 0
従兄弟が新聞社の記者なんだがどにかくネタを欲しがってる。
さて、どうするべきか。

56 :名無しさん:2008/08/31(日) 12:30:09 O


57 :名無しさん:2008/09/01(月) 06:11:05 O


58 :名無しさん:2008/09/02(火) 06:49:15 O
サビ残業は増える

59 :名無しさん:2008/09/02(火) 12:27:37 O
逆にサービス残業へってます

60 :名無しさん:2008/09/03(水) 14:39:23 O


61 :名無しさん:2008/09/04(木) 06:13:33 O
借名でカードローンは無理

62 :名無しさん:2008/09/04(木) 09:19:10 0
ドアラいつ来るんだ?

63 :名無しさん:2008/09/05(金) 20:37:58 O
連休中

64 :名無しさん:2008/09/06(土) 10:20:18 0
医療保険は売れてますか

65 :名無しさん:2008/09/07(日) 04:56:30 O
かなやわはさ

66 :名無しさん:2008/09/08(月) 13:31:25 O
ありがとう

67 :名無しさん:2008/09/09(火) 20:28:24 O
詐欺にて

68 :名無しさん:2008/09/10(水) 04:46:32 O
まくらします

69 :名無しさん:2008/09/11(木) 02:48:51 O
むり

70 :名無しさん:2008/09/13(土) 08:41:22 0
2

71 :名無しさん:2008/09/13(土) 16:53:23 O
地震おきますか

72 :名無しさん:2008/09/14(日) 12:27:09 O
勤めてることに意義がある
辞めては駄目だ。

73 :名無しさん:2008/09/14(日) 17:59:53 O
明日はバイトです。実際俺みたいバイトしてる人はいませんか? ほんとは辞めたいけどローンがきついから

74 :名無しさん:2008/09/14(日) 22:09:57 0
>>73コンプライアンス違反になるのでは?

75 :名無しさん:2008/09/14(日) 23:28:09 O
ゴマすりまくりのHくんが新しいホームページにでた

76 :名無しさん:2008/09/14(日) 23:28:23 0
日本で一番金利の安い金融機関、碧海信用金庫。
素晴らしいことじゃないか。
なのに上の連中ときたら
「日本で一番金利が安いなら、経費(給与)も一番安くてはならない」
「それが嫌なら金利を上げろ」だとよ。

もうね、ヴぁかかと、あほかと。ほんとに。

いいか、日本で一番金利が安いが故に、へきしんは日本で一番利益率が少ないのか?
違うだろ。うちの何倍の規模もあるおかしんと最終利益ではそん色ないでしょうが。
職員がナケナシの給与で頑張ってる、経費を抑えてる証拠じゃないのか。
じゃあ逆に金利を今より上げたら、ダイレクトに給与を上げてくれるのか。
寸志みたいな交通費を上げてくれるのか。
否、そんなことあるわけがない。

どうして日本で一番利息が安いのに、堅実経営やってます、って捉え方ができんのか。
もっとこのことをアピールしてもいいんじゃないのか。

77 :名無しさん:2008/09/15(月) 05:26:56 O
↑ 日本で一番安い金利の金融機関がへきしん なんて初めてきいたけど そーゆーデータがちゃんとあんの? 平均貸出金利が日本一安いって事かな?

78 :名無しさん:2008/09/15(月) 12:09:15 0
水呑百姓みたいなもんだよおまえら。
そろそろ理解しろ。
地主じゃねえんだぜ。

79 :名無しさん:2008/09/15(月) 20:35:12 O
借金づけの家をたてて満足か? 住宅ローン組まんで新築できんのか

80 :名無しさん:2008/09/15(月) 22:48:05 O
↑ あんまり酷な事いうなよ できるならやっとるだろが

81 :名無しさん:2008/09/16(火) 10:01:16 O
月の手取り27万しかないのにできるわけない。 役がついてるのにこんなもんですか?

82 :名無しさん:2008/09/16(火) 11:58:45 0
◆AIG関連(日本国内)

・AIU保険会社 ← 国内外資損保最大手、企業保険

・アメリカンホーム保険会社 ← CMで有名、損保の通販

・富士火災海上保険 ← 22%出資、オリックスも出資

・ジェイアイ傷害火災保険 ← 旅行保険、50%出資、JTBも出資

・アリコジャパン ← CMで有名、生保

・AIGスター生命保険 ← バブル崩壊後にAIGが買い叩く

・AIGエジソン生命保険 ← 同上

・トランスアトランティック再保険

・AIGインベストメンツ

・AIGシステムズ

・AIGコーポレート・ソリューションズ

83 :名無しさん:2008/09/16(火) 20:30:01 0
10 名前:マジレスさん[] 投稿日:2008/06/29(日) 17:56:42 ID:Iav5qsdm
返らないと思う
虐めをしてもしてる奴が正しくて、されてる奴が悪いって世界だぞ
教師も虐めに荷担するんだからな

84 :名無しさん:2008/09/18(木) 19:44:11 O


85 :名無しさん:2008/09/20(土) 06:56:51 O
印紙をちゃんと数えてください

86 :名無しさん:2008/09/20(土) 20:23:10 O
ながし

87 :名無しさん:2008/09/21(日) 23:57:12 O
35歳の課長さんへ
2500万住宅ローン組んであなたの給料ではそれが限界だな。 せめて月給40万にならんかね

88 :名無しさん:2008/09/22(月) 00:06:47 O
係長さんへ
外資生保へ転職しなくよかったね AIGやば

89 :名無しさん:2008/09/22(月) 00:10:21 0
へきしんは男の離職率は5年で3割くらい?

90 :名無しさん:2008/09/22(月) 00:23:35 O
だいたいそうです 10年で5割弱。

91 :名無しさん:2008/09/22(月) 12:18:23 O
米不況で外資にいけなくなりもとさやか

92 :名無しさん:2008/09/22(月) 18:20:15 O
安い

93 :名無しさん:2008/09/23(火) 06:43:40 O


94 :名無しさん:2008/09/23(火) 21:44:10 O
36歳係長さん
月の手取り27万。住宅ローン返済が9万、食費が4万、携帯が2台で2万、光熱費が3万、生命保険2万、自動車保険2万、ガソリン代2万、 小遣い2万。 あと1万が洋服代。残高0 しかし奥さんがパートにでればよい

95 :名無しさん:2008/09/23(火) 21:48:40 O
子供の学費、習い事代、仕事のスーツ代、外食代はボーナスから、夏のボーナスは47万でしたが住宅ローンのボーナス払いが20万あるので残高27万

96 :名無しさん:2008/09/23(火) 22:15:00 O
へきしんってボーナス少なくない?

97 :名無しさん:2008/09/24(水) 12:09:38 O
金融機関の魅力は高額ボーナス。

98 :名無しさん:2008/09/25(木) 10:48:42 0
お客様は神様です!

99 :名無しさん:2008/09/25(木) 12:16:35 O
ヘキシンさん ボーナス47ってマジすか?
自分、地銀29歳で夏冬それぞれ100万は いきますよ。

頑張って 賃上げ交渉しましょうよ

100 :名無しさん:2008/09/25(木) 12:35:35 O
100あるはずないです。 29の時は夏の賞与手取りは41かな

101 :名無しさん:2008/09/25(木) 13:36:33 O
100あるよ。 でもごめん。 手取りではない。 手取りの正確な数字はちょっと忘れた

102 :名無しさん:2008/09/25(木) 22:28:14 O
信金は ボーナスが三回あるの?

103 :名無しさん:2008/09/26(金) 12:39:36 O
三回もあります。
がしかし3月はすこししかでないです。三回で手取り合計108万

104 :名無しさん:2008/09/26(金) 19:25:44 O
それは きついっすね(-_-;) ヘキシンさん頑張ってるようにみえるんだけどなぁ(-_-;)

105 :名無しさん:2008/09/27(土) 04:50:37 O
堅い経営してます。 アメリカ不況でも生き残る。 外資の生保へいった方へさようなら。 のこった方が正解だったのに

106 :名無しさん:2008/09/27(土) 11:21:25 O
待遇面には不満なし。 そもそも資産家の子息中心の採用だから。 家はたててもらえるし地代収入もある連中ばかり、 中には名もなきサラリーマンの子息が苦労してます

107 :名無しさん:2008/09/27(土) 16:52:50 O
30年払いで借金住宅を定年まで背負うのが運命。

108 :名無しさん:2008/09/27(土) 20:46:28 O
なぜ信金マンが富をつくれないのか、 それは生活に必要な金額を値踏みされ支給されてる現状だから。

109 :名無しさん:2008/09/27(土) 21:43:18 O
ヘキシンでは 何歳くらいで どんなポジションに なると 1000万プレーヤーになりますか?

110 :名無しさん:2008/09/28(日) 07:24:20 O
10年前なら40歳すぎからだったけど。 今は支店長になってもなかなか1000万にとどかない。 45歳2店舗目の支店長ではまだとどかない

111 :名無しさん:2008/09/28(日) 16:06:44 O
さぜ得意先係以外は残業代が削られるのですか? 入庫以来の未払い分は取り戻せますか

112 :名無しさん:2008/09/28(日) 23:59:31 O
どうせ泣き寝入り

113 :名無しさん:2008/09/29(月) 02:26:30 0
◆こどもの先生は日教組? (思想教育されてませんか?)

 〜 日教組は左翼団体なんです 〜

 ・日本と日本人と天皇と君が代と日の丸と靖国神社とアメリカが大嫌い。
 ・中国と北朝鮮と韓国が大好き。
 ・ゆとり教育を推進 → 学力低下

日教組って何よ?という方へ

→日教組 徹底研究 1/5
  http://jp.youtube.com/watch?v=aus8S3jy9PI

 ☆ポイント
  日教組
  =左翼団体
  =革マル派 (4:40)
  =在日朝鮮人 (7:46)
  =部落開放同盟 (7:55)


114 :名無しさん:2008/09/29(月) 09:00:50 0
とっとと人件費削減して経営を立て直せ。

115 :名無しさん:2008/09/29(月) 12:09:55 O
今後10年で1割は人件費削減はできます。 3月賞与もない

116 :名無しさん:2008/09/29(月) 13:20:57 0
給与・賞与が少ないとかほざく奴は何を基準に言ってるんだ?
このスレ見た限りでは充分高給だが。

117 :名無しさん:2008/09/30(火) 06:36:53 O
家は建ててもらったし車も現金買い、 給料はほとんど貯金してます。 後ろだてがないと少なく感じるかも。 でも資産家の子息が多いよ

118 :名無しさん:2008/09/30(火) 13:21:25 O
たしかに相続でもらった土地で地代収入ありとかいわないだけで確定申告してる人いるからね、 わるいからいえねぇーよ。いっしょに安いねとかほざくふりをしないといかんから

119 :名無しさん:2008/09/30(火) 22:51:29 O
>114ついでに不要な店舗は地域に関係なく整理統合しろ。ただでさえライバル岡崎西尾がはびこってるんだからさ。

120 :名無しさん:2008/10/01(水) 11:59:01 O
経営迷走だね

でもこれ以上人件費削減はどうかと。 削減してよい人ばかりではない。人材流出はとめるべき

121 :名無しさん:2008/10/01(水) 14:13:59 O
役員報酬こそ減らすべき
同じ規模の信金と比較してかなり高額と聞いたがどうなの?

122 :名無しさん:2008/10/01(水) 19:55:54 O


123 ::2008/10/02(木) 01:28:55 O
何が?だ。

124 :名無しさん:2008/10/03(金) 23:06:24 O
解体 破綻

125 :名無しさん:2008/10/04(土) 11:18:58 0
事故wwww

126 :名無しさん:2008/10/04(土) 15:22:40 O
お隣りの知多信のスレができてるぞwww

127 :名無しさん:2008/10/05(日) 00:24:06 O


128 ::2008/10/05(日) 03:30:11 0
何が?だ。

129 :名無しさん:2008/10/05(日) 17:15:46 O
貸し渋りか

130 :名無しさん:2008/10/06(月) 22:13:10 O
金融再編

131 :名無しさん:2008/10/07(火) 06:45:33 O
景気が悪くなってきたよ

132 :名無しさん:2008/10/07(火) 20:40:34 O
景気減速! 投信さがりまくり。説明せずに売っていた係長さんを内部告発。

133 :名無しさん:2008/10/08(水) 11:05:07 0
貸し渋りもなにも従業員に住宅ローンを貸してくれない会社に未来はあるのか?ある役員がダメといってるらしいが…

134 :名無しさん:2008/10/08(水) 12:09:24 O
へんですよね。 トヨタファイナンスにとられておかしいよね

135 :名無しさん:2008/10/08(水) 14:52:44 O
〉〉133

それはその人の仕事ぶりに問題があるのでは?

136 :名無しさん:2008/10/08(水) 18:16:05 0
10年後にへきしんはあるのかね?

137 :名無しさん:2008/10/08(水) 19:50:16 O
合併して人件費削減あり


138 :名無しさん:2008/10/08(水) 20:56:41 O
景気減速で貸し金やばいよね
たださえ建設系で貸し倒れが大量に発生してるというのに。

139 :名無しさん:2008/10/08(水) 20:58:37 0
10年後はおかしんに吸収合併

140 :名無しさん:2008/10/09(木) 06:34:33 O


141 :名無しさん:2008/10/09(木) 06:38:39 O
碧信 近隣信金に比べて2チャンネルの回転早いねぇ。 相当不満があるみたいだね

142 :名無しさん:2008/10/09(木) 07:20:37 O
上の人が既得権を

143 :名無しさん:2008/10/09(木) 22:10:49 0
>>141
へきしんのサイトの最上部に書いてあるじゃない
「ちょっと」2ちゃんと。それがへきしんの姿勢です。
(笑)

144 :名無しさん:2008/10/10(金) 06:24:24 O
景気悪化で業績悪化してしまう。
心配なのはまたボーナスがさがるかもしれない

145 :名無しさん:2008/10/10(金) 06:30:57 O
今期は貸し倒れが多い。 民事再生先も破産見込み、
建設や不動産系の民事再生で積み上げた利益が吹っ飛ばされました

146 :名無しさん:2008/10/10(金) 21:01:23 O
投資信託がさがりまくり。
責任はだれが

147 :名無しさん:2008/10/11(土) 02:10:22 0
リスクの説明はしてあるだろ?
なら問題無いじゃないか。
それともベックセールスか。

148 :名無しさん:2008/10/11(土) 06:32:22 O
ベックセールス

得意です。定期預金を投資信託へ振替したし、定積の満期を投資信託へ振替しましたよ。 ここまで下がると思わなかったし。 転勤したから直接被害はない! こういう時は転勤が三年であるのは助かる

149 :名無しさん:2008/10/11(土) 16:25:41 O


150 ::2008/10/11(土) 19:57:36 0
何が?だ。

151 :名無しさん:2008/10/12(日) 16:21:57 O


152 :名無しさん:2008/10/13(月) 01:03:15 0
うんこ

153 :名無しさん:2008/10/13(月) 07:42:34 0
》132・133の発言 素敵です。職員に住宅ローンを貸さないのに「住宅ローンキャンペーン」はないですよね。問題あるならやめさせればいいのに

154 :名無しさん:2008/10/13(月) 13:12:36 0
てかよ、まぢでこの会社職員の住宅ローン拒絶するわけ?
理由は?勤務態度?詳細きぼん

155 :名無しさん:2008/10/14(火) 06:29:17 O


156 :名無しさん:2008/10/15(水) 01:12:13 O
ここ未来無いかもな

157 :名無しさん:2008/10/16(木) 11:50:04 O
11月のみ賞与があがるかも

158 :名無しさん:2008/10/17(金) 19:29:22 O


159 :名無しさん:2008/10/19(日) 11:04:53 0
何が?だ。

160 :名無しさん:2008/10/21(火) 00:08:52 O
ゆなか

161 :名無しさん:2008/10/23(木) 00:08:43 O


162 :名無しさん:2008/10/23(木) 21:55:45 O
不況にはいります

163 :名無しさん:2008/10/24(金) 20:00:48 O
粘る

164 :名無しさん:2008/10/25(土) 12:02:04 O
超安定

165 :名無しさん:2008/10/25(土) 19:58:18 0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |


166 :名無しさん:2008/10/26(日) 17:48:19 O
しばらく休日手当多い

167 :名無しさん:2008/10/27(月) 00:50:15 0
じゃがいもの回収大変ですね。
俺は貰わなかったので関係ない話ですが。

168 :名無しさん:2008/10/27(月) 06:45:09 O
チェックしてないので運がわるかった

169 :名無しさん:2008/10/27(月) 08:03:52 O
そもそも 粗品に食品はやめた方がいいにきまってる。 管理が難しい。 ジャガイモを粗品にしようと決めたやつが悪いよ

170 :名無しさん:2008/10/27(月) 21:57:19 0
ここでもずっと働けば1000超えるの?なら働きやすそうな環境やしいいじゃん。
最近近く通るといつも8時位でも電気ついてて残業してるみたいやね。

171 :名無しさん:2008/10/28(火) 06:11:22 O
今だけ
準備忙しい

172 :名無しさん:2008/10/28(火) 06:36:46 O
景気悪化。
住宅ローン金利はあがる? それとも下がる?

173 :名無しさん:2008/10/28(火) 12:42:26 0
金融機関に勤めててそれくらいの見通しも立たないのか?

174 :名無しさん:2008/10/28(火) 12:57:36 O
↑172は職員ではない。 そんな断定的な考えしかできないのか?

175 :名無しさん:2008/10/28(火) 20:22:03 O
174は職員なのか?

176 :名無しさん:2008/10/28(火) 22:58:07 O
それは神のみぞ知る

177 :名無しさん:2008/10/28(火) 23:05:02 0
金利が上がるか 下がるか そんなこと分かれば誰も苦労はしない
質問がタルイ

178 :名無しさん:2008/10/29(水) 08:03:09 O
↑でも 金利はよっぽどあがらないだろ そんな事いってたらなんのための金融屋か。
断定はできんが おおよその目安はたてろよな その発想がタルい

179 :名無しさん:2008/10/29(水) 20:33:41 0
!

180 :名無しさん:2008/10/29(水) 21:01:22 0
ところで、じゃがいもの件ですが、本部は全く悪気がないようですが、一体どんな組織なんだ。
スピード違反で支店長降格だから、新聞沙汰まで起こした役員は首でしょう。


181 :名無しさん:2008/10/29(水) 23:48:52 0
178 金利よっぽど上がらない思っていた住宅ローン基準金利2年で1%以上↑ 経済は予想だにできない出来事で大きく変わるものだ。 原油は今後下がることはないと数ヶ月前に有名なエコノミストが言っていたが
       今、1バレルいくらですか? 先のことの「おおよその目安はたてろよ」だぁぁぁ!! 金融の本質も分からんアホちゃんの発想はタルいいいいいいいいいい

182 :名無しさん:2008/10/30(木) 06:07:48 O
この過去数年で金利上がるの当たり前だろ 世界に例のないゼロ金利が続いた後、 ようやく好景気が長く続いたのだから

どこのエコノミストの意見きいたのかしらんけど 原油も投機マネーが流入して実需をはるかに超えた 価格になっているっていうのが 一般的だっただろうが

まじでバカかテメーは


183 :名無しさん:2008/10/30(木) 06:12:37 O
何が有名なエコノミストだて

テメーの相場感はないのかて

ただ予想と結果はもちろん外れる事は多くあるよ。

予言しろっていっとるわけじゃないからさ

184 :名無しさん:2008/10/30(木) 12:12:16 0
上がるか下がるか尋ねられて、断定はマズイがおおよその見通しくらい述べられなくて何が金融機関勤めだ?

「上がるか下がるか誰にも分かりませんよ。わかれば苦労しません、ワハハハww」 ←これは馬鹿

昨今の金融情勢を説明しその上で客に判断してもらえ。
その上で断定を求められてから上記の台詞を言え。
それができたらキミの積金に協力しよう。良かったな。

185 :名無しさん:2008/10/31(金) 01:03:05 0
じゃがいも贈呈って理事長か会長の思いつきだと思ってた。

186 :名無しさん:2008/10/31(金) 06:14:21 O
>>181

アホなくせに 金融の本質とか 語るな ボケ

信金の金融なんて そもそも遅れてきとることを認識しろよ

融資金の調達もいまだ預金だし。

こっちはTIBOR LIBORで調達しとるのに。
住宅ローンの固定金利もスワップで調達しとるのか?

信金が金融機関の金利設定を狂わしてる事を認識しとけよ。


187 :名無しさん:2008/10/31(金) 09:01:43 O
11月の賞与はなんとか昨年並にでるが3月は厳しいぞ。景気悪化だ

188 :名無しさん:2008/10/31(金) 09:07:47 O
将来の話とはいえ共同事務も進み、合併の話がでるはな。
うちは大丈夫と勘違いしていてはいけない。 資格取得や勉強して必要な職員とされないといけないよ

189 :名無しさん:2008/10/31(金) 20:09:44 0
>信金が金融機関の金利設定を狂わしてる事を認識しとけよ

これはたしかにホントかもしれん。

190 :名無しさん:2008/10/31(金) 21:50:54 O


191 :名無しさん:2008/11/01(土) 09:08:47 O
>>181
まぁ 今からまた勉強すればいいじゃん
まだ若そうだしな。 これからだ。

いっぱい勉強して、沢山のお客さんに 喜んでもらったり、 頼りにされる得意先になればいいじゃん
俺ももう30になるが まだまだ勉強しつづけるよ

192 :名無しさん:2008/11/01(土) 09:12:01 O
>>181
度々言葉使いがわるくて申し訳ない。
がんばってください!



193 :名無しさん:2008/11/01(土) 20:40:56 O




194 :名無しさん:2008/11/02(日) 13:35:58 O


195 :名無しさん:2008/11/02(日) 13:42:12 O
? じゃねーわ バカどもが

196 :名無しさん:2008/11/02(日) 16:31:38 O
















? 万年係長様

197 :フェラチオ支店長:2008/11/03(月) 01:23:31 0
史ね

198 :名無しさん:2008/11/03(月) 20:22:59 O


199 :名無しさん:2008/11/04(火) 23:45:23 O


200 :名無しさん:2008/11/05(水) 06:48:51 O
>>181

なんか 君がいないと寂しいんだよ

201 :名無しさん:2008/11/06(木) 05:32:01 O
かなやわはたか

202 :名無しさん:2008/11/06(木) 19:19:48 O
碧信って アホばっかだな。

203 :名無しさん:2008/11/06(木) 21:09:44 O
あかさ

204 :名無しさん:2008/11/06(木) 21:24:36 O
こんなレベルの低い掲示板ははじめてだ

205 :名無しさん:2008/11/07(金) 18:32:04 O
まもなく待ちにまったボーナスだよ
150万ぐらいでるかな

206 :名無しさん:2008/11/09(日) 07:12:54 O


207 :名無しさん:2008/11/10(月) 07:18:48 O
金額しりたい
26日にボーナス払いが28万あるから

208 :名無しさん:2008/11/10(月) 22:27:35 O
ひろむちゃん

209 :名無しさん:2008/11/11(火) 12:01:01 O
金融不安、関係ない信金が一番!

絶対潰れないし、リストラもない。定年まで安泰

210 :名無しさん:2008/11/12(水) 00:28:39 O


211 :名無しさん:2008/11/12(水) 11:15:07 0
Ω

212 :名無しさん:2008/11/12(水) 21:12:43 O
定額給付金最高

213 :名無しさん:2008/11/13(木) 12:12:14 O
激震がはしったか

214 :名無しさん:2008/11/14(金) 18:07:49 O


215 :名無しさん:2008/11/14(金) 22:25:39 0
電車通勤のほうが自動車通勤より手当が多いって本当ですか?
電車通勤で届けておいてクルマで通勤してる人が結構たくさん
いるって聞きますけどいいんですかァ?

216 :名無しさん:2008/11/14(金) 23:14:42 0
ヴォーナスでたけどヴケ支店長「決算は厳しいけど下がらない事をありがたく思え」だと。ブァーカかってーの!最高利益の時タクサンくれたか?うえばっかみて仕事してんナよ!!現場の事を理解出来てる上司が欲しいじょ。

217 :名無しさん:2008/11/15(土) 01:04:21 0
「金庫の為」「社員の為」
といいながら自分の保身
ばかり考えてる人って多
いですよ。特に本社には…


218 :名無しさん:2008/11/15(土) 07:44:36 O
あたりまえだよ。 やっと本部にこれて、保身に集中! 営業店で数字に終われるのは嫌で、


219 :名無しさん:2008/11/15(土) 08:05:31 0
史上最高利益に賞与は史上最高ならなくて
業績が少し傾くと賞与ガタ減り

220 :名無しさん:2008/11/15(土) 17:28:10 0
ほんと都合のいい会社だよな。

役員はじゃがいも事件の責任とらんの?
せめてボーナス返上しろよ。
関係部署の処分して、自分たちは知らん顔か。

221 :名無しさん:2008/11/16(日) 14:24:06 O
いずれにしても生活が苦しい。ボーナスも26日の返済で半分以上にとびますから。

222 :名無しさん:2008/11/16(日) 17:04:19 O


223 :名無しさん:2008/11/18(火) 06:53:52 O


224 :名無しさん:2008/11/18(火) 23:20:05 0


225 :名無しさん:2008/11/18(火) 23:20:35 0
・・・・・・・・・・

226 :名無しさん:2008/11/18(火) 23:38:12 O
大不況・
安心で内容がよい金庫。 夢があるから幸せな金庫。

227 :名無しさん:2008/11/19(水) 01:42:51 0
ギャグかましてる?

228 :名無しさん:2008/11/19(水) 23:59:19 0
フフフフフフウフフフフ

229 :名無しさん:2008/11/20(木) 00:30:32 0
ジャガイモの件は、結局こんな事件にならなければ、永遠に続く?
←そんなことはない!その前に、販売元が・・・

230 :名無しさん:2008/11/20(木) 20:39:22 0
OBですが、じゃがいもの件とは?
簡単で結構ですから内容教えてください。

231 :名無しさん:2008/11/20(木) 21:07:30 0
自分の勤めてたところのHPぐらい見ときましょうよ。
http://www.shinkin.co.jp/hekishin/documents/owabi_jagaimo.pdf

てか、いつの間にかリニューアルされてたね。

232 :名無しさん:2008/11/20(木) 21:16:23 O
カバンの中に、現金が入ってるはずだったのに、 空けてみたら、じゃがいもだったんです(-_-;)

現金事故なんですが、 原因が未だ不明です(T_T)

233 :名無しさん:2008/11/20(木) 21:28:35 0
新型ウィルスか?

234 :名無しさん:2008/11/20(木) 22:26:05 0
>>231
なんだ、全然大したこと無いじゃないですかw
故意に異物混入とか賄賂とかの不正を想像してました。

235 :名無しさん:2008/11/20(木) 23:54:12 0
生のじゃがいもよりポテチでも配ればよかったのにね

236 :名無しさん:2008/11/21(金) 17:27:02 O


237 :名無しさん:2008/11/21(金) 21:49:03 0
この会社で定年まで働き続けることは自分にとってプラスになると思いますか?

238 :名無しさん:2008/11/22(土) 15:29:01 O
超安定だから

239 :名無しさん:2008/11/22(土) 21:49:43 O
いまさら転職する勇気はない
しがみつけ

240 :名無しさん:2008/11/23(日) 09:25:43 O
転職って 動くまでは大変だけど 動いてみると意外に簡単。 景気は悪くなったが あなた方のいままでの活動が評価できるものなら、 動いてみるのもよい

241 :名無しさん:2008/11/23(日) 15:31:55 O
まずは世間を知る、という意味で調べて知っとくことは重要です。 どっぷりつかってしまうと裸の王さま状態になるから。 といってもいまさら歓迎されない

242 :名無しさん:2008/11/23(日) 22:58:45 O


243 :名無しさん:2008/11/24(月) 17:35:32 O
勝ち組

244 :名無しさん:2008/11/25(火) 21:26:06 O


245 :名無しさん:2008/11/26(水) 07:50:25 O
はやくも3月の賞与に期待!
やばいかな

246 :名無しさん:2008/11/27(木) 07:51:16 O
あかじ

247 :名無しさん:2008/11/28(金) 11:08:17 O


248 :名無しさん:2008/11/29(土) 17:19:23 O
かねがね

249 :名無しさん:2008/11/30(日) 15:49:02 O
収益落ちすぎ

250 :名無しさん:2008/12/01(月) 20:53:52 O


251 :名無しさん:2008/12/02(火) 16:16:43 O


252 :名無しさん:2008/12/03(水) 21:15:43 O


253 :名無しさん:2008/12/03(水) 22:35:52 O
さかさま

254 :名無しさん:2008/12/05(金) 06:55:24 O
元気ですか

255 :名無しさん:2008/12/06(土) 14:20:28 O
生き残りをかけて頑張ります

256 :名無しさん:2008/12/06(土) 16:47:33 0
新端末ぜんぜんわかんねー ところで部下を蔑ろにして自分は上にごますってる役員・支店長って誰のこと?

257 :名無しさん:2008/12/06(土) 17:16:28 0
そんなやつそこらじゅうにいるだろ。

258 :名無しさん:2008/12/07(日) 08:41:08 O


259 :名無しさん:2008/12/08(月) 23:47:37 0
裁判員に選ばれないかな〜

そしたら会社休めるんだろ?!

260 :名無しさん:2008/12/09(火) 00:00:05 0
数字やってから休めよ!! と言われるだろうな〜


261 :名無しさん:2008/12/12(金) 19:45:25 0
                  ∵. ∵. ・ _ ∩
              |!    ∵. ・ ⊂/  ノ )
           、 从 /     /   /ノV
           _ _,ノ `ー,     し'⌒∪
           `)   r'  ̄
           '´⌒Y
 J ・ω・ し⊃ /    i  ひぐちカッター!
  (⊃ )
 /   ヽ


262 :名無しさん:2008/12/13(土) 00:52:58 0
【40代以上の方へ】若い世代はなぜテレビを見ないのか?新聞を取らないのか?

若者は情報を得ていないわけではないんです。それどころか、情報の量・質・スピードにギャップを感じることが多いはずです。

若者はテレビ・新聞には偏向報道が多いことを知っています。
歪んだものの見方で垂れ流される、客観的とは言えない情報はかえって有害です。
だから、警戒して情報を取捨選択しているんです。
若者には新聞に年間3〜4万円を支払う価値を見い出せないわけです。

「テレビは子供や老人、低学歴や低所得者層が見るもの」

欧米の先進国ではそのように認識されているわけですが、日本でもそう考える若者が増えているんです。

そういった理由で、若者はテレビ・新聞を避け、ネットから情報を得ます。

2ちゃんねるには最新ニュースの掲示板もあります。
下記のURLをパソコン・携帯電話のお気に入りに登録しておきましょう。電車通勤の時間など空き時間を有効活用できて便利です
まずは上位30〜50程度のニュースに目を通すのを日課にしてみましょう。タイトルだけの流し読みでもそれなりにいろいろ把握できます。
そして、その上でテレビ・新聞と比べてみましょう。今まで知らなかった新しい世界が開けるはずです。

◆政治・社会をはじめ、芸能・スポーツ・経済など様々なジャンルのニュースはこちら
→ニュース速報+ http://mamono.2ch.net/newsplus/
◆最新ニュースをビジネス・経済の観点からの議論があります
→ビジネスニュース+ http://anchorage.2ch.net/bizplus/
◆韓国・北朝鮮、台湾・中国関連はこちら
→東アジアニュース速報+ http://gimpo.2ch.net/news4plus/

(ご参考)
【マスコミ】 朝日新聞、今期200億円赤字の噂も…若い世代は新聞読まず、スーパーも効果薄い新聞折込チラシ取りやめ★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228956622/
【マスコミ】視聴率獲得のため、番組で不況煽る→CM流しても売れないので、スポンサーが離れる→CM収入激減で、民放各社悲鳴★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229054516/

263 :名無しさん:2008/12/13(土) 12:47:51 0
今の業績を反省し来月から全役員報酬を6ヶ月返上らしいよ。本当だったらすごいね〜

264 :名無しさん:2008/12/14(日) 10:33:20 O
責任は経営者か現場か

265 :名無しさん:2008/12/14(日) 11:23:42 O
例え 現場に問題があったとしても 責任は経営者に帰属するもんだろ。 なんの為の経営者か。 良くても 悪くても全ての経営責任は経営者だろ。

266 :名無しさん:2008/12/14(日) 11:36:18 0
              /:::::::::::::::::::::::ヽ-、
            _∠ - ―- _:::::::::::ヽ:::\
              ,イ   __    ¨ ‐ ::::::ヽ:::ヽ
          // _ イ:T ¨ri- ._. ヽ¨ヽ1:::::ハ
         j  イ斗‐!: |  |:l:|-:、T ォ、ヽ!-、:ハ  ,.ィ
         | /: :.|: |r‐i、 l  |:l:|r‐ 、: |: ヽ}  ム:}メメ
         レ:.:.:|:!:イ.f_:|  ヽl.f_∨:i: レ  {d爻爻
         |: |(|: :.| トュリ     トュリ |:.:|)|  {====}
         lN:. |: :.| `,,,   '  `,,, !l.:|: |  ヽ tiノ
          |:.:|:. :|ヽ、  _   .イ:j:l |: |
          Nl!: :.|从:≧ァ ≦‐j:从:!:.j
               ヽ:.l イ { l_/ ´  ._.トレ
                |  ハ   /:::Vj
                トイ::Oヽ./::::::::::Vj
       ___z―.|::::!::::::::::::::::i::::::::: Vj
      /:::::::::::::::::::::::::|:::ハ ::::::::::::::l::::::::::ハ
       {:::::::::::::::::z:::::::: |:::::::{::O:::::::::l:::::::/:::',
       乂_:/三三V::::::::ヽ::::::::::::l:::::::::::::ハ
        イ/. . ./7::::::::::::::}:O:::::::l:::::::::/::::',
         /. . ィ7_/::::::::::::_ム/::::::|::::::::::::::::::ヽ-、
       /. イ. ..j .V` ー‐ ∠ --、::l:::::::::::::::::::::ソ \
     /. .´. .{{. . l ム_   / __. `ト __::/   }、
      {. . . . . . >'ー' ー/二 _ \ |       /:::ヽ
     ヽ ‐ ¨ ヽ__ノ  ,./. . . . . . Y_..j_     ∠::::::::::::\
            〈_ // . 二>. ¨. . . . T -r‐く_):::::::::::::::\
               /. . . . . . . . . . . . /  ヽ-' ヽヽ ::::::::::::::ハ
            {. . . . . . ._ - ¨7_, イ    \\:::::::::j:ノ
                ` ー一        ヽ       〉 .`ー''


267 :名無しさん:2008/12/14(日) 19:40:06 0
◆テレビという神の老後。(土屋敏男氏、日本テレビ)

土屋 実は、
ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、
視聴者を、信じていないんですよ。
見ている人のことを、かなり
ものがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。

ものすごく悪い言い方をすると、もう、
「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対に
クチには出さないけれども、どこかのところでは
みんながそう思っているようなフシがありますね。

ほぼ日刊イトイ新聞 2002-06-24
http://www.●.com/T-bucho/2002-06-24.html (規制のため●に「1101」を入力)


◆金持ち、勝ち組、インテリはテレビなんか見なくなった(大橋巨泉氏、日経ビジネス1月30日号)

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。
(米国では)ビル・ゲイツもブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見てませんよ。
(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見なくなっただけなんですよ。
負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。
だから、芸能界の裏話を共有した気になって満足しているんです。

 我々の頃はみんなが見ていた。だから、30%、40%の視聴率が取れた。
でも、今じゃ、僕だってテレビなんか見ないもん。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

268 :名無しさん:2008/12/16(火) 19:19:25 O


269 :名無しさん:2008/12/19(金) 08:06:49 O


270 :名無しさん:2008/12/19(金) 15:25:33 0
へきしん暗黒時代
到来。あと10年は
続く。みんな勇気
をだそう。

271 :名無しさん:2008/12/19(金) 23:35:36 0
なぜ 暗黒時代なのじゃ〜

272 :名無しさん:2008/12/19(金) 23:36:24 0
しかも なぜ10年なのじゃ〜

273 :名無しさん:2008/12/21(日) 10:07:26 O


274 :名無しさん:2008/12/21(日) 10:22:18 0
271》へ 私が替わって意見を言おう。今の経営体制はイエスマン
ばかりの「裸の王様」状態と聞く。私も「なんで奴が役員なんだ?」
という人選だと思う。私はかつて罵倒され罵られ散々な目に合わされた。
一部お客さんも感じている。このままだと「暗黒時代」という言葉は
ぴったりだと思う。

275 :名無しさん:2008/12/21(日) 11:29:35 0
要は会長・専務以外…

276 :名無しさん:2008/12/21(日) 17:49:56 0
275 具体的に

277 :名無しさん:2008/12/21(日) 20:44:03 O
じはく

278 :名無しさん:2008/12/21(日) 23:38:27 0
罵倒する役員ってろくに挨拶もできない奴のこと?

279 :名無しさん:2008/12/22(月) 00:48:25 0
◆キムチは加熱したもの以外は食べないこと

おまいらキムチはちゃんと加熱したやつ食えよ
寄生虫に脳を虫食いにされるよ

キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg

【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが
確証は得られなかった。
予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
http://jomf.health.co.jp/report/kaigai/19/worm/b/b2/b2-2.htm

280 :名無しさん:2008/12/23(火) 12:08:38 0
うちで出世する要件なんて、上にどんだけ媚びれるか、だけだろ。
結果実力の伴わないやつが多い。
実力がないから他を罵倒して自分の権力を確認してるんだろうな。
ある意味、哀れ。

281 :名無しさん:2008/12/23(火) 12:42:59 0
会長もタウンミーティングまではよかったんだけどな。パワハラJ務を引き上げた時点で暗黒時代が始まったな。

282 :名無しさん:2008/12/24(水) 18:31:23 0
タウンミーティングよくなかった

283 :名無しさん:2008/12/25(木) 13:06:12 0
暗黒信金。

284 :名無しさん:2008/12/26(金) 22:59:19 O


285 :sage:2008/12/27(土) 12:03:31 0
>>274
前々から思っていたのだが、何故アンカーをきちんと表示しないのだ?
ワザとか?!
基本に忠実に、念には念を入れろ、は信金生き残りの肝ではないのか?

286 :名無しさん:2008/12/28(日) 14:47:34 0
sageれてない貴方も基本に忠実に。

287 :名無しさん:2008/12/29(月) 23:34:33 0
・・・


288 :名無しさん:2008/12/30(火) 01:06:12 0
>>274
地域金融機関はどこも同じ



289 :名無しさん:2008/12/30(火) 14:52:00 0
本部に入れば、どこの部署も安泰?
地銀と出世コースはかわらないのでしょうか?

290 :名無しさん:2008/12/30(火) 22:37:03 0
へ貴信はどこに向かっていくんだろうか?「ちょっとにちゃんと」といいながら
投信アフターフォローは「お客様の損得はメモ書きしか渡せません。知りたけれ
ばご来店ください」だろ。「私に通帳の動き教えて」といわれても「持ち出しで
きませんからネットバンキングを契約してください」→70歳のバアサンには酷だよ。
結局、真の営業店=得意先=信金の姿を知らない人間(自身の保身だけ)が牛耳
ってる以上は「暗黒」という言葉がぴったりだね→ゆうよね〜

291 :名無しさん:2008/12/30(火) 23:32:21 0
ところで新端末って誰にメリットがあんの?やっぱ役員と本部?
この前偉そうな役員(たぶんパワハラJ務)が来たけど支店長
がゴマすっただけで帰った。我々にも「ごくろーさん」くらい
言えないものかね。これでボーナスカットだったら暴れるぞい。
こちとらいつもの倍以上動いてんぞ! ゆ〜よね〜U

292 :名無しさん:2008/12/31(水) 02:07:55 0
「ちょっと2ちゃんと」
来年は愚痴が一段と増えそうですね。

293 :名無しさん:2008/12/31(水) 02:52:37 0
ここはいまだに外行けば仕事という空気ですか?
中で調べ物してるとさっさと出てけと言われます?

294 :名無しさん:2008/12/31(水) 14:56:30 0
言われます

295 :名無しさん:2008/12/31(水) 21:20:38 O
大不況に突入、貸倒引当金積み、 さらに当期利益減! どうみてもボーナスカット。 残業代カットへ
経営者の立場から

296 :名無しさん:2008/12/31(水) 22:11:28 O
週刊ダイヤモンドで見たら、愛知の信金の中では堅実経営で
評価は良い方ですよね。
給料は、他の信金と比べてどうですか?

297 :名無しさん:2008/12/31(水) 23:39:59 0
あまり鵜呑みにしないほうがヨロし

298 : 【大吉】 【1014円】 :2009/01/01(木) 00:11:57 0
↑今年のへきしんは??

299 :名無しさん:2009/01/01(木) 21:57:40 O
今の現状でボーナスがあがると思う職員がいたら、それは金庫の現状をわかってない。 含み損をかかえ、オンラインや店舗への設備投資負担、 貸し出し先の不動産系破綻。 厳しい経営なんだよな。 また2009年は赤字予定

300 :名無しさん:2009/01/02(金) 00:06:52 0
300

301 :名無しさん:2009/01/08(木) 22:08:50 0
ここの銀行って職員なのになかなか住宅ローン借りれないって本当ですか?せっかく金融機関に勤めてるのに悲しすぎませんか?

302 :名無しさん:2009/01/09(金) 02:29:34 0
ATM当番

来週から6時までになる。




6〜7時はなぜやらなくてokなのか?
やらなくていいなら土日もやる必要がないと思うのは俺だけ?


通帳返却は無駄な時間。来月の集金のときにでいいだろ。
10日以内に返せというバカなルール


303 :名無しさん:2009/01/09(金) 19:33:41 0
っていうか共同化自体が無駄だった。
喜んだのは印刷会社くらいか。

304 :名無しさん:2009/01/09(金) 20:57:38 O
東新住建 民事再生

305 :名無しさん:2009/01/10(土) 16:25:46 O
稲沢の呪い

306 :名無しさん:2009/01/10(土) 20:10:22 0
へきしんさんも東新に貸し込んでたの?

307 :名無しさん:2009/01/13(火) 21:00:05 O
優良な金融機関ですよ。 安定してますから雇用は安泰。

308 :名無しさん:2009/01/13(火) 23:45:43 0
痛いなぁ・・・w

309 :名無しさん:2009/01/14(水) 22:44:11 0
預かり資産ネタねえ…

310 :名無しさん:2009/01/17(土) 08:49:31 0
307》「雇用は安泰」って、あなたは本部職員だからのうのうとしていられる
でしょうけど営業店の現実をどれだけ知っていますか?「イエスマン」に囲ま
れ(イエスマンだけ集め)机上論だけで経営していればいつか破綻しますよ。
ここ半年、規制・ルールが目白押しに発せられていますが自身(本部)の保身
を図るものばかりですよね。顧客の利便性など無視して対外(金融庁・マスコミ)
の目線を意識したものばかり。過剰反応もはなはだしい。「リスク」をとる事
を勘違いしているのでは?リスクをとらずして発展できたら誰だって経営者に
なれますよ。確かに「優良な金融機関」ですけどこれは過去の産物であって現状
を鑑みれば金庫の行く末はパートのおばちゃんだって憂いてる位のものですよ。

311 :名無しさん:2009/01/17(土) 08:58:38 0
>>302
今って大昔にあったその当番復活してるんですか?

312 :名無しさん:2009/01/17(土) 09:49:59 0
301さん 確かに最近のへきしんさんには脅威を感じなくなりました。
私は他の金庫の者ですけど、へきしんさんの支店長クラスは常に役員
さん「お言葉」に一喜一憂・戦々恐々としているとか…最近めっきり
支店長さんの営業活動も少なくなりましたね。おっとこんな事言うと
役員さんからお叱りを受けまた一喜一憂しますね。トップがプロパー
融資に消極的(特に建設・瓦・P店)だとか。今我々の合言葉は「へ
きしんのプロパー融資を獲れ」ですからお気をつけて…特に西三河南
部の○○支店さん。

313 :名無しさん:2009/01/18(日) 01:46:19 0
随分前から支店長どころか一般の営業の人もあまり動かなくなった。
何かあれば窓口まで来い、とか平然と言うくらいだし。
近所にあるのにますます遠く感じるよ。

314 :名無しさん:2009/01/18(日) 16:59:49 O
安定を求めるならうちしかないです。 ちゃんと家も建てれるし。

315 :名無しさん:2009/01/18(日) 23:11:53 0
へきしんの発展は地元経済と一緒に発展してきました。
それを自らの実力と捉えるのは少々恥ずかしいです。
この状態でまだ安定と言い切れるなら根拠を出してもらいたい。

316 :名無しさん:2009/01/21(水) 09:32:18 O
安定感がうりです

317 :名無しさん:2009/01/23(金) 22:28:37 O


318 :名無しさん:2009/01/23(金) 22:35:31 O
ニッキン

319 :名無しさん:2009/01/24(土) 01:52:53 0
最近岡※市内某Y支店に行ったんだけどあれは支店長なのかな?
ロビーで積極的に動く姿は好感持てた。
新聞読んで、大口先?が来た時だけしか動くイメージなかったから。
もしかして今現在のへきしんの方針なのかな??

ただし!
それ以外はなっとらん、ね。
中にいる人たちは自分の仕事に一生懸命で掛け声がほとんどない。
とくに男性の声は何人かいたのにまったく聞こえてこなかった。
これも方針なのかい?
アレをほっとく上の管理能力を疑った。
サービス業だろ。。。

320 :名無しさん:2009/01/24(土) 23:55:47 0
内向きだから仕方が無い

321 :名無しさん:2009/01/25(日) 11:10:30 O
三月の賞与は前年比で増えますか?
やっぱり減額?

322 :名無しさん:2009/01/25(日) 11:30:22 O
増えるわけがないのは わかってるよね?

323 :名無しさん:2009/01/25(日) 11:45:10 O
なんとか黒字確保ですよね?
トウシンジュウケンは?
前年並みにでますか

324 :名無しさん:2009/01/25(日) 16:00:08 O
まだ3月じゃないから 赤字か黒字かなんて解ると思う?
株価これからどうなると思う?
3月の期越えの資金繰りができなくて 倒産していく企業がどれだけ発生するか解る?
お願いだからレベルの低い質問は辞めてくれ。 信金の質が問われる。

325 :名無しさん:2009/01/25(日) 17:35:08 0
まあ言えることは、
黒字か赤字になるかわからないギリギリのラインってこったろ。

ギリギリのラインってことは、無理やり黒字にしそうな気がするが。
融資先でよくある「作ったような決算書」は止めてほしーわな。

326 :名無しさん:2009/01/25(日) 17:40:31 O
おかしんは赤字にするからまたあわせるんでしょ?

327 :名無しさん:2009/01/25(日) 18:30:19 O
>>325 中小企業の決算書と 監査法人かつくる報告書と一緒にするな そんなのつくるわけないだろ。

328 :名無しさん:2009/01/27(火) 18:48:08 O


329 :名無しさん:2009/01/27(火) 23:35:44 0
3T&1M

330 :名無しさん:2009/01/29(木) 21:24:56 O
安定感

331 :名無しさん:2009/02/01(日) 11:06:00 O
終身雇用です

332 :名無しさん:2009/02/02(月) 00:20:06 0
【負け組】信用金庫という生き方【えせ金融】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1233482311/




333 :名無しさん:2009/02/02(月) 14:34:51 0
じゃがいも回収
マン歩ケイ回収
つぎは何なだ?
無駄な労力
残業ダメダメ
これって矛盾


334 :名無しさん:2009/02/02(月) 14:37:34 0
≫332
つりがね信金

335 :名無しさん:2009/02/02(月) 14:47:26 0
信金自ら<エセ信用金庫>を自白する<釣りスレ>にご注意!

336 :名無しさん:2009/02/04(水) 22:11:50 0
魑魅魍魎

337 :名無しさん:2009/02/04(水) 22:18:37 0
332>神出鬼没の真菌犯罪

338 :名無しさん:2009/02/05(木) 20:59:06 O
準公務員並みの安定感がうりですよ。 安心して働けます

339 :名無しさん:2009/02/05(木) 21:06:11 0
退職金も巨額をいただく人がいます。

340 :名無しさん:2009/02/05(木) 21:20:12 0
キャリア官僚の天下り・渡り鳥が精々総額3億〜4億円でしょう。
あそこの信金辞めた職員なんかは、数億〜20数億円も戴いてる。

341 :名無しさん:2009/02/05(木) 23:08:19 0
ドコ

342 :名無しさん:2009/02/07(土) 07:54:43 O
安定感を気にいってがんばってます 定年までよろしくお願いします。

343 :PワハラJ:2009/02/07(土) 08:32:58 0
得意先は数字を作る暇があったら早く帰れ!案件が多くなったら余計忙しくなるだろーが!!いいか、おまえら全員俺が理事長になるための踏み台でしかないんだから言うこと聞いとけ!!!

344 :名無しさん:2009/02/08(日) 01:27:32 0
地域と共に発展してきました。真面目な職員ばかりです。

345 :名無しさん:2009/02/08(日) 11:41:31 0
>344

模範

346 :名無しさん:2009/02/08(日) 20:22:23 0
?



347 :名無しさん:2009/02/10(火) 08:11:55 O
大垣

348 :名無しさん:2009/02/10(火) 20:20:56 0



349 :名無しさん:2009/02/11(水) 21:58:40 O


350 :名無しさん:2009/02/12(木) 11:40:49 0
理事長・常務って
どんな人?うちの
店長、えらいビビ
ってんだけど

351 :名無しさん:2009/02/14(土) 03:04:21 O
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。あ

352 :名無しさん:2009/02/15(日) 18:25:42 O
係長手取り26万 妻一般職手取り19万あわせて45万。 安心安泰です。定年まで住宅ローンを安心して組めます。

353 :名無しさん:2009/02/16(月) 18:44:07 0
年齢はいくつ?

354 :名無しさん:2009/02/16(月) 20:02:22 0
今時の製造業より高給になってるな。
だが時差で冬の時代に入るから楽しみに待っててくれ。

355 :名無しさん:2009/02/16(月) 20:37:50 O
時差? やっぱり冬になりますか?

356 :名無しさん:2009/02/17(火) 18:47:33 0
aaa

357 :名無しさん:2009/02/18(水) 22:27:11 O
3月の賞与は例年並みにはでます

358 :名無しさん:2009/02/19(木) 20:25:32 0
もうだめだ〜

359 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:09:02 O
だめ

360 :名無しさん:2009/02/22(日) 15:34:39 O


361 :名無しさん:2009/02/24(火) 18:56:17 0
コンビニに入ろうとしたら女子高生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポってなによ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。
 同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言ったら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。
びびったおいらは速攻で逃げながらも
.。oOO(あの女子高生はなかなか上手い返しするじゃねえか・・・)
と感心した。
日本の未来も明るいなと感心した。

362 :名無しさん:2009/02/24(火) 19:03:49 0
さすが信金まん

363 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:54:34 O
さん

364 :名無しさん:2009/02/26(木) 22:59:29 0
524 名前:( ´,_ゝ`)プッ 投稿日:02/10/05 18:01 ID:kbnhh00M
>>522
みんなで三味線作れば良いんだろうよ。
携帯みたいにみんな三味線持ち歩けばいい。
( ´,_ゝ`)プッ

525 名前:  投稿日:02/10/05 20:45 ID:oexXWbCr
>>524
救いようの無いバカですな。


365 :名無しさん:2009/02/27(金) 15:11:55 0
昼休憩って1時間
ないんだけど…
でも1時間って
かかされるんだ
けど…訴えてや


366 :名無しさん:2009/02/27(金) 20:41:06 0
嘘偽りの無いよう頼みます

367 :名無しさん:2009/02/27(金) 21:00:16 0
偽りの看板がありました。




368 :名無しさん:2009/02/27(金) 21:03:17 0
:就職戦線異状名無しさん:2009/02/24(火) 11:13:22
【信用金庫】<東京都>

★★★・・・城南 西武 
  ★★・・・亀有 西京 芝 昭和 巣鴨 東京 東京三協 目黒 
   ★・・・朝日 青梅 興産 小松川 さわやか 多摩 東榮 東京シティ 東京東
    
    N+・・・足立成和 城北 
     N・・・世田谷 瀧野川


369 :名無しさん:2009/02/27(金) 21:05:53 0
女はしっかり休憩取ってるのにな。

370 :名無しさん:2009/02/27(金) 21:10:52 0
派遣さんを味方にせよ!

371 :名無しさん:2009/02/27(金) 21:13:06 0
DQNドンを解任・追放!

372 :名無しさん:2009/02/27(金) 22:35:29 0
ここの信金は女に甘い顔しすぎるから馬鹿女職員がツケ上がるんだよな

373 :名無しさん:2009/02/28(土) 18:54:17 0
223 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/02/28(土) 18:15:30 ID:XS6+vnUm0
これ誰か貼った?


312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/12/25(木) 23:48:53 ID:GSXY7SN7
現地は既にリアル北斗の拳状態のようです。
キヤノンあたりか?

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/12/25(木) 23:19:27 ID:O/ynTzUR
現地の都合の悪い情報は、日本マスゴミすら伝えないからねえ
ところで兄が某電機メーカーで上海在住なんだが、さっきメルきたw
中国はすごいらしいぞ。
取引先の中国企業の話なんだが、その会社リストラ実行したら、今日だけで2人リストラ担当者殺されたってさw
もう、普通に殺し合いが始まったらしい。
ライバル企業のフィリップスの白人従業員は全員帰国したってさ
マスゴミは絶対伝えないな。

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/12/25(木) 23:25:51 ID:O/ynTzUR
兄貴、最近リストラで話題になった某企業だけどなw
中国人との取引は地獄らしい・・・・・・
納品しても金払わないから、先払い絶対で、しかも$限定
いつ銀行凍結されるかもしれないから、当日のうちに全額中国から退避が原則
ただし、邪魔されること多いのですとw
契約書なんか無視されるのが当然らしいw

つかね、「中国が日本に追いつくのは、フィリピンが日本を追い越した10年後だろう」ってさw

374 :名無しさん:2009/02/28(土) 19:01:14 O
よし0

375 :名無しさん:2009/03/04(水) 17:30:52 O
よな

376 :名無しさん:2009/03/06(金) 11:24:20 0
「昼飯食ってる暇があったら外交せい」って
優越的地位の乱用。ビザカードの押し売りも
優越的地位の乱用。上司に言ったら「理事長
命令だから仕方がない」とさ。

377 :名無しさん:2009/03/08(日) 21:38:05 0
フジケン あぶない

378 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:10:39 O
フ○ケンは優良だってきいていたけど、違うの?

黒字だけど資金繰りに異変ありって事?

379 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:58:15 O


380 :名無しさん:2009/03/15(日) 16:48:29 0
HPで中途採用を募集しているが、中途多いんですか?

地元に戻りたいので考えているのですが・・・

381 :名無しさん:2009/03/20(金) 15:06:01 0
へきしんが融資が伸びない理由
(例)
ト○タの自動車セールスマンが所属長に「君は事故を起こす可能性があるから
ト○タ車は乗ってはいけません。但しお客さんにはバンバン売り込みなさい!」
(へき)
ある職員が住宅を購入しようとしたら上司に「君には住宅ローンは貸せれません」
よそで借りてください。ただしお客さんにはバンバン勧誘しなさい」

こんなんで会社のために何ができるでしょう?しかも本部厄員クラスの発言でしょ。
やってらんないよ〜。大半の得意先は知ってますよ。わかってください××支店長。

382 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:47:03 0
意味がよくわからん

383 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:11:14 0
こんなんだったら何のために働いてるのかわからなくなっちゃいますね

384 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:33:36 O
>>381

ト○タの車の例って 意味なくない?

385 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:56:34 O
あいつには先がないからって事だよね?
さもしい

386 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:04:52 0
あいつって誰のこと?
さもしいって言葉を一度、辞書をひいてから使うように。

何が言いたいのかよくわからん

387 :名無しさん:2009/03/22(日) 01:26:53 0
読解力無さすぎだろ

388 :名無しさん:2009/03/24(火) 20:50:20 O


389 :名無しさん:2009/03/24(火) 22:32:31 O
文章力ないの間違いだろ

390 :名無しさん:2009/03/25(水) 22:15:03 0
壁の書く文章なんてこんなもんだろ。

391 :名無しさん:2009/03/28(土) 21:34:07 O
負け組の職員様へ

392 :名無しさん:2009/03/29(日) 09:06:27 O
格差の行く末は! 借金の返済表はやめて総合口座にかえましょう。ローンを3000万組んだらまず総合口座をマイナス3000万にそれを定年までに0にすればよいシステムへ。 飼い殺しの人生にようこそ、 気づいたときにはボロボロ

393 :名無しさん:2009/03/29(日) 11:41:03 0
↑もっと総合口座を勉強しろw

394 :名無しさん:2009/03/29(日) 12:17:27 O
わかってるよ。 定期預金を裏にそんなにセットできんしね。 ただ莫大な借金をしてることを目に見えるようにしたほうがよい。 サブプライムじゃないけど年収をはるかにこえる借金

395 :名無しさん:2009/03/29(日) 12:17:39 O
↑ 書いた奴の趣旨を考慮しろよ

396 :名無しさん:2009/03/29(日) 12:23:01 O
住宅ローンをかえすためおばさんが辞めないから若い女が入らんから、せめて40歳で女はクビだな

397 :名無しさん:2009/03/29(日) 13:46:44 0
熟女好きがいること忘れんなハゲ

398 :名無しさん:2009/03/29(日) 15:21:48 O
はやく36歳37歳はばばぁだから

399 :名無しさん:2009/03/29(日) 19:07:30 O
おかしんみたいにショッピングモールに出店しないのはなぜ?

400 :名無しさん:2009/03/29(日) 23:17:58 O
力不足

401 :名無しさん:2009/03/30(月) 12:42:13 O
見てるかい? 更新中

402 :名無しさん:2009/03/30(月) 16:32:05 O
意味がよくわからん

403 :名無しさん:2009/03/31(火) 12:32:54 O
ため息

404 :名無しさん:2009/04/01(水) 00:27:24 O
気にいられてるかい? コネなきあなたは悲惨

405 :名無しさん:2009/04/03(金) 00:33:44 0
ここって「診断士」持ってるといいことあります?
別枠で募集してるけど

406 :名無しさん:2009/04/03(金) 16:49:05 O
ありますよ!
中小企業診断士もってる職員がすくないため。

407 :名無しさん:2009/04/03(金) 21:59:29 0
休憩ないぞ。
忙しくなくても休憩ない。

408 :名無しさん:2009/04/04(土) 11:47:00 0

診断士資格持っていても実務が伴わないと採用は難しいですか?

待遇や仕事内容は特に変わらないですよね?


409 :名無しさん:2009/04/05(日) 10:32:38 O
役員にならんと

410 :名無しさん:2009/04/06(月) 23:47:20 0
待遇はともかく仕事内容はおもしろいことやらしてほしいなあ・・・

411 :名無しさん:2009/04/07(火) 22:01:29 O


412 :名無しさん:2009/04/09(木) 07:26:33 O
ながーいみち5

413 :名無しさん:2009/04/11(土) 09:38:12 O
やせ

414 :名無しさん:2009/04/11(土) 11:12:20 0
うんこ

415 :名無しさん:2009/04/13(月) 22:43:58 0
職員の平均年齢はどれくらいですか?


416 :名無しさん:2009/04/15(水) 07:29:14 O
だいぶあがりましたよ

417 :名無しさん:2009/04/16(木) 22:41:23 O


418 :名無しさん:2009/04/21(火) 12:09:59 O
めか

419 :名無しさん:2009/04/24(金) 09:41:02 0
質問です。

ここの口座、もう数年も使ってないので、普通口座の残高全額引き出しと
口座の解約をしたいのですが、支店はどこでもやってくれますか?


あと1円単位でatmから引き出せるとこも教えてください。

420 :名無しさん:2009/04/26(日) 21:00:29 O
その融資 特別背任

421 :名無しさん:2009/04/28(火) 20:56:51 O
昇給

422 :名無しさん:2009/04/30(木) 09:45:34 O


423 :名無しさん:2009/05/03(日) 00:24:16 O
引当金

424 :名無しさん:2009/05/06(水) 11:41:08 O


425 :名無しさん:2009/05/07(木) 20:35:31 0
とりあえず、人生不透明
んでもってさ、いまだに包茎なんだが
融資はがんばってる、だから俺に幸福をくれ

まぢでさ

426 :名無しさん:2009/05/11(月) 19:47:30 O


427 :名無しさん:2009/05/14(木) 21:35:50 0


428 :名無しさん:2009/05/16(土) 09:38:20 O


429 :名無しさん:2009/05/26(火) 00:12:07 O
給料あがるか

430 :名無しさん:2009/06/01(月) 22:52:16 O


431 :名無しさん:2009/06/04(木) 20:46:57 0
へきしんのゆるキャラ。
テレビ愛知のメリ夫まんまじゃん・・・。

432 :名無しさん:2009/06/05(金) 20:33:28 0
いや、それはないだろ。

433 :名無しさん:2009/06/06(土) 00:11:20 0
そままだと思う

434 :名無しさん:2009/06/06(土) 06:47:17 0
へきしんさん給料たかそうですね
うらやsましいですお

435 :名無しさん:2009/06/06(土) 13:55:41 0
めりっとくんの中の人て誰がやるの?
やっぱり若手職員さん?

あと鴎、亀、蛙、貝もいて大変そう。

436 :名無しさん:2009/06/08(月) 23:23:03 0
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

437 :名無しさん:2009/06/12(金) 00:04:16 0
ちゃんと昼休憩とってるか?
代わりに喫茶店なんていうなよ。

438 :名無しさん:2009/07/01(水) 21:04:18 O
かさな

439 :名無しさん:2009/07/03(金) 19:28:17 0
http://www.tv-aichi.co.jp/eco/profile/images/chara_pho.jpg

440 :名無しさん:2009/07/03(金) 21:18:22 0
ヘッキーの立場は?
黒歴史?

441 :名無しさん:2009/07/16(木) 21:29:41 O


442 :名無しさん:2009/07/16(木) 21:58:48 0
老害

443 :名無しさん:2009/07/22(水) 21:42:27 O
はめ

444 :名無しさん:2009/08/05(水) 00:06:01 O
貸し倒れ

445 :名無しさん:2009/08/12(水) 01:02:10 0
ホント好きなんだけど


446 :名無しさん:2009/08/12(水) 23:07:18 0
ほかの男


447 :名無しさん:2009/08/22(土) 02:31:36 0
完全に興味本位の質問です。
彼女が働いてるんだけどサビ残なし、定時あがり、休日出勤基本無しと恐ろしくいい環境だと言っとります。
男はそんなことないだろ?と聞いても「そんなふうには見えない」の一点張り。
自分はとある大手保険マンだけど手土産自腹、休日の顔だし当たり前なんだけど外回りはへきしんもそうだよな?


448 :名無しさん:2009/08/22(土) 03:34:50 O
俺はへきしんじゃなくて、他行のものだが手土産地腹 休日の顔出しはない。
しかし ノルマはきついし 給料は安い。
そんなイメージでオッケー?

449 :名無しさん:2009/08/22(土) 19:52:13 O
碧信の銀行員は馬鹿ですね

450 :名無しさん:2009/08/23(日) 12:58:17 0
へきしんでも手土産地腹、休日の顔出ししてる奴見た事無い。
平日の顔出しも面倒だから支店まで来い!と呼び出すのは
結構見かける。

451 :名無しさん:2009/08/23(日) 17:53:09 0
へきしんの銀行員ってなんだよ w

そんなあなたが馬鹿。

452 :名無しさん:2009/08/23(日) 21:55:27 0
今時 サビ残 休日顔出しなんかするわけないでしょ 逆にそれやってたら処罰の対象になりかねない
火曜 木曜は基本全員5時の定時でかえります。(ノー残業デー)全店一斉でおこなっていますよ。彼女に聞いてみて

453 :名無しさん:2009/08/27(木) 21:32:00 0
へえ。
あたりまえのように知立発の三河線の終電で帰ってたんだがなぁ。
今はそんな感じか。

454 :名無しさん:2009/09/20(日) 11:34:08 0
さぁっ、ロッテンツーリング倶楽部始動開始!

俺のダッジオーブンが火を噴くぜw

君の隼、僕のワル、あなたのCBR絶好調w

455 :名無しさん:2009/09/20(日) 12:50:29 0
二番底
 鳩山不況
  モラトリアム

456 :名無しさん:2009/09/24(木) 22:02:51 0
★2ちゃんねるはニュースもいろいろ扱っています

【社会】 大蔵省局長だった信金中金理事、32階建てマンションで転落死か…東京
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253761130/

「友愛」された?((((;゚Д゚)))ガクブル

------------------------------------------------------------
ゆうあい 【友愛】
[名](スル)

1 思想洗浄。洗脳。
2 (思想的に対立する人物を)社会的に抹殺すること。粛清。暗殺。

《類義語 ポア》
[ 大字泉 提供:2chKnowledge ]
------------------------------------------------------------

■携帯・パソコンの「お気に入り」に登録しておこう↓

ニュース速報+
http://tsushima.2ch.net/newsplus/
ビジネスnews+
http://anchorage.2ch.net/bizplus/
東アジアnews+
http://yutori7.2ch.net/news4plus/

457 :名無しさん:2009/10/20(火) 12:35:28 0
30にもなって手取り20万もない まじふざけてる。バッカじゃね。
親の世代には、「けちしん」っていわれてるしさ(笑)
某信金さんの同世代とぶっちゃけ話したら、10万近く給料すくないやん。


458 :名無しさん:2009/10/20(火) 14:18:47 O
近くのへきしんさんよりも規模の小さい信金ですが30で 手取り30近くありますよ。 もちろん残業込みですが

459 :名無しさん:2009/10/20(火) 17:11:57 0
そーそー、○しんのツレに支給額いったら、
「そんな低いのありえないっす。生きてけんだろ、ふざけるの止めろ。」わっはは〜。だと・・・
それでもここで働きたいヤツは負け組の集まりか
 




460 :名無しさん:2009/10/20(火) 21:50:30 0
給料はどんどん下がる一方、目標はどんどん上がる一方。

何か革命でも起きないかな。

461 :名無しさん:2009/10/20(火) 22:55:08 O
えーーへきしんってそんなに安いの?

ちょっとショク

462 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:03:22 0
>給料はどんどん下がる一方、目標はどんどん上がる一方。

いま>>460がいいこと言った!!

463 :名無しさん:2009/10/21(水) 10:27:26 0
>461

何を隠そう、事実です
貰ってる自分たちはもっとショックですわ。

464 :名無しさん:2009/10/21(水) 14:56:25 O
でも 西のスレに 碧は30で600万って書いてあったよ
そんだけあれば充分じゃん。
またはそれが嘘なの?

465 :名無しさん:2009/10/21(水) 19:50:57 0
残業はするな

でも数字はやってこい

466 :名無しさん:2009/10/21(水) 21:31:31 O
信金さんは大変なんですね。
私 銀行員ですが辞めたいと思った事はありませんよ

467 :名無しさん:2009/10/21(水) 23:14:58 0
>>464
30で得意先係長、残業もそこそこできるならそんくらいいくのか?
ただ年収が多い=手取りも多いわけではないのがこの会社。

468 :名無しさん:2009/10/21(水) 23:25:10 O
↑ 他の会社とちがって何が引かれるわけ?

469 :名無しさん:2009/10/22(木) 19:28:15 0
なんか給与の話しになった途端にレスが延びたな w

どんだけ薄給なんだよ ww

470 :名無しさん:2009/10/23(金) 20:37:29 0
給料日

471 :名無しさん:2009/10/25(日) 00:47:59 0
景気は戻っても給料はこのままもどらないんだろーな。

去年に比べて手取り5〜9万減ったし。

ノー残業でいい思いをしてるのは上層部だけ。


472 :名無しさん:2009/10/25(日) 02:12:05 0
組合作ればいいだろ。馬鹿か。

473 :名無しさん:2009/10/25(日) 06:45:39 O
そんなもん 作ろうとしたらクビだろ 馬鹿

474 :名無しさん:2009/10/25(日) 12:37:40 0
壁で組合を作ろうとすればどうなるか・・。
過去の惨劇を知らない人って多いよね。

475 :名無しさん:2009/10/25(日) 22:34:24 0
↑どんなことあったんですか??


476 :名無しさん:2009/10/26(月) 10:45:50 0
464>
>でも 西のスレに 碧は30で600万って書いてあったよ
そんだけあれば充分じゃん。
またはそれが嘘なの?

30の係長で600マン。
そりゃびっくり。同じだけやってんのに何でそんなに開きがあるんだ。
相当忙しい支店で残業ばっかりやってのか。それにしても・・・嘘としかおもえん

477 :名無しさん:2009/10/26(月) 11:02:32 O
そっかー 30で600万だと 第2地銀あたりの銀行と比べても遜色ないよね。

それにしても今日は全くやる気がおきません

寝よ

478 :名無しさん:2009/10/26(月) 11:05:04 O
実際 碧海の30はどれくらい?

479 :名無しさん:2009/10/26(月) 21:37:09 0
22マン


480 :名無しさん:2009/10/26(月) 23:30:13 O
年収は?

481 :名無しさん:2009/10/27(火) 08:44:26 i
思い切って脱碧しなよ。
外の世界は想像してるほど怖くないよw
今は毎日幸せです。
ヤマハのギアに青いカッパを見るたびにしみじみしちゃうよ。


482 :名無しさん:2009/10/27(火) 15:08:32 0
22まんなんて、ノー残業うるさくなってからもらったことないねえ。
とりあえず20万あればカミさんは静かにしててくれる。我慢してると思うけど


483 :名無しさん:2009/10/28(水) 18:59:22 0
へきしんは地道で健全な企業だからイーじゃん
でも信用金庫ってそんなに給料安いんだ・・
4大は出てるだろうに、中電、自動車大手なんかの総合職と比べたら凄い差だな

484 :名無しさん:2009/11/09(月) 01:58:13 0
資格手当で微々アルアップ

485 :名無しさん:2009/11/11(水) 22:58:59 0
給与+5万/月!なら
どれだけ収益貢献できるのかな?
実績は変わらないんじゃないの?(笑→恥)
癖はまだまだ甘いんじゃない?
Y35¥780です。

486 :名無しさん:2009/11/13(金) 23:49:56 0
【政治】 恐怖!“鳩山不況”「二番底」→「大増税」の最悪シナリオ…「海外投資家、鳩山政権で財政改革が後退していると見た」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258111286/

1 名前:☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2009/11/13(金) 20:21:26 ID:???0
★恐怖!“鳩山不況”「二番底」→「大増税」の最悪シナリオ

・景気の「二番底」が鳩山由紀夫政権を直撃する−。専門家の間でこんな見方が強まっている。
 年明けあたりから景気が再び失速して、税収がさらに落ち込み、マニフェスト(政権公約)で
 掲げた政策の財源捻出に四苦八苦する鳩山政権を直撃。追加の経済対策も必要になり、
 大増税に走らざるを得ない状況に追い込まれるという「最悪のシナリオ」がチラつき始めている。

487 :名無しさん:2009/11/14(土) 12:57:32 0
復活

488 :名無しさん:2009/11/28(土) 16:39:48 0
ニイ


489 :名無しさん:2009/11/28(土) 20:02:41 0
この円高ドル安でもおまえらまったく何も考えてないだろw

490 :名無しさん:2009/11/29(日) 06:46:55 0
まあ、今どきはこの規模なら潰れないだけまし。

491 :名無しさん:2009/11/29(日) 18:11:59 0
489>> ?




492 :名無しさん:2009/11/30(月) 20:13:20 0
へきしんって不倫ありますか?

493 :名無しさん:2009/12/05(土) 15:09:32 O
あります

494 :名無しさん:2009/12/05(土) 21:48:18 0
普通に、息を吸うように。

495 :名無しさん:2009/12/08(火) 18:28:36 0
本当?
興味津々・・・

496 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:59:28 0
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。
肉親なのに。
ずっと一緒に育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。
とても悲しいことです。
やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。

しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。
論点が ずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり40歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて いる、という現実なのです。
これではまさに冤罪の温床です。
我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?
結局私が犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそんな弟を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。

497 :名無しさん:2009/12/16(水) 23:21:43 0
ここの人たち朝7時ぐらいに店の周りそうじしてるけど何時に出勤してるんだ

498 :名無しさん:2009/12/19(土) 23:49:47 0
業務命令?
ちゃんとカネ付けてんだろうな?
でなけりゃR働K準局へGO!

499 :名無しさん:2009/12/25(金) 22:37:43 0
./lkjj

500 :名無しさん:2010/01/04(月) 14:15:36 0
koiihbvb0806655778nnnnn

501 :名無しさん:2010/01/13(水) 12:40:56 0
金庫のマークが変更になるようだな

502 :名無しさん:2010/01/24(日) 21:25:57 0
...

503 :名無しさん:2010/01/28(木) 00:13:19 0
犯罪のオンパレード!!!
司法書士は、児童買春で
なんと、年3回も ニュースになった! さらに横領首吊り自殺も
司法書士 犯罪白書 
成年後見制度悪用、司法書士を業務停止6カ月・・・福井
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1244033103/
酒気帯び運転と当て逃げ容疑で司法書士を逮捕・・・埼玉
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1244567986/
後見人の司法書士が300万着服 、有罪判決確定・・・岡山
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1244881200/
予備校講義のため偽名受験、司法書士を業務停止処分・・・福岡
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1253279917/
【社会】弁護士・認定司法書士120人、過払い返還の報酬隠す
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1255903414/
【大阪】阪神高速ETCをバイクで突破、司法書士逮捕 2年間で1300件か
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1256827727/
【東京】務整理で9000万円脱税、容疑の司法書士を起訴
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1256827869/
【東京】会社乗っ取り企てた司法書士ら逮捕 法務局に嘘の役員変更登記申請
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259329487/
【兵庫】侠友会会長らによる強制執行妨害事件で新たに司法書士の男を逮捕
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259329611/
★1犯目 愛知県日進市司法書士(40)、16歳少女を相手に児童買春、逮捕・送検2009.3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238485856/l50
★2犯目 児童買春・ポルノ禁止法違反、司法書士(38)さいたま市を逮捕2009.5
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/258654/
★3犯目 別の少女とも「3回くらいやった」買春容疑で司法書士逮捕 2009.11.30
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091130/crm0911301223015-n1.htm
【東京】司法書士(48)が1千万円以上私的流用、自宅玄関で首吊り自殺2009.12.15 NEW!
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091215/crm0912152023031-n1.htm

504 :名無しさん:2010/02/03(水) 12:16:18 0
そんなにへきしんって危ないんですか? 

505 :名無しさん:2010/02/05(金) 21:08:44 0
変態が多いってこと?

506 :名無しさん:2010/02/10(水) 21:49:25 0
:::

507 :名無しさん:2010/02/12(金) 22:21:02 0
....

508 :名無しさん:2010/03/04(木) 22:52:05 0
nnn

509 :名無しさん:2010/03/11(木) 11:58:24 0
リニューアルした○○支店。
支店長はウザイ。
パワハラじゃない?
コンプラって何よ!?



510 :名無しさん:2010/03/14(日) 06:37:11 0
kkk

511 :名無しさん:2010/04/02(金) 03:56:19 0
ll

512 :名無しさん:2010/04/12(月) 01:04:21 0
kkk

513 :名無しさん:2010/04/12(月) 01:06:23 0
ここの信金はロクな奴がいない。
クルクルパーばっかりだ!!
潰れればいいのに。

514 :名無しさん:2010/04/12(月) 01:08:52 0
支店長は非常識な奴しかいないのか?
そういう非常識な人間しか支店長や部長にしかなれないのか?
おかしな会社だ。

515 :名無しさん:2010/04/12(月) 01:10:07 0
kkk

516 :名無しさん:2010/04/12(月) 02:12:55 0
|||

517 :名無しさん:2010/04/12(月) 02:13:42 0
nnn

518 :名無しさん:2010/04/29(木) 17:34:43 0
どこの信金もアホばっか!!
いろんな信金で事件発生


519 :名無しさん:2010/05/24(月) 00:13:01 0
年収はいくらですか

520 :名無しさん:2010/05/29(土) 14:17:06 Q
何歳で?

521 :名無しさん:2010/06/01(火) 11:37:42 0
へきしんって資格とか取ると手当はいくらい?
社労士、行政書士とか・・・

522 :名無しさん:2010/06/10(木) 06:24:43 0
朝蝿暮蚊


523 :名無しさん:2010/06/11(金) 21:47:36 0
岡○信金、やっちゃたね。
ここの信金は大丈夫なの?
横領してないですか?支店長さん♪

524 :名無しさん:2010/06/13(日) 03:37:18 0
34才600万弱


525 :名無しさん:2010/06/20(日) 03:38:15 0
OBだが当時従兄弟の新聞記者がネタ欲しがってた。
ネタなんか当然・・・あったな。自分のいた支店でもあったし。
どうせやめるなら提供しとけば良かったかな?とも後になって思った。
今はどうなんだろうか。

526 :名無しさん:2010/06/20(日) 10:04:26 0
こ庫ばかりでなく、悪質な真菌癌は
早期発見と摘出手術が必要なのです。

527 :名無しさん:2010/06/20(日) 10:30:59 0
社員(職員と読み替えても結構)を会社が守るから、その社員も会社を守るために犠牲になったりすることもできる。
だけどここは一方的に会社側がそれを要求する感じ。あくまでも個人の感想だけど。
自分の経験だけど、上司にしても失敗を部下に押し付けて平気。
しかも支店長ぐるみで。理由は「同じ失敗を2回続けてやばいから。」
当時次長の失敗をなんでヒラの自分に押し付けるのか。ま、とにかくそういう社風だった。
我慢できない職員の内部暴露がいつでてきてもおかしくないと思った。

まじで資料をこっそり集めて渡せば良かった。

528 :名無しさん:2010/06/20(日) 10:38:25 0
>527=いうな(愚痴は)

今からでも手当は遅くはない。
お天道様に曝して殺菌・消毒!


529 :sage:2010/07/05(月) 00:06:58 0
お○しん、自殺したよね
へ○しんはほんとにダイジョウブ?
っても、へ○しんも3年くらい前におんなじことあったよね

530 :名無しさん:2010/07/10(土) 00:27:18 0
毎朝の通勤経路で見かける女の車、窓の外へタバコをポーイ、火を付けた後のマッチをポーイ
マッチから出る煙が放物線を描いていたのが印象的だった。
毎朝見かけたからどこの支店かも知ってる。T岡支店だ。
ま、結構昔の話だからもういないかな。
そういうところから教育しなおせ。

531 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:16:35 0
確かにあの支店は酷い  ww

532 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:51:25 0
メス職員の教育ってちゃんとやってんのココ?
どうせちやほやされて甘やかされてるから
>>530なことも平気でやらかすんだろなw

533 :名無しさん:2010/07/14(水) 09:28:37 0
お○しんみたいに、へ○しんの支店長や次長の自殺すればいいのに。
パワハラ、セクハラ、へ○しん。
最低な輩しかいない信用金庫だっ!!

534 :名無しさん:2010/07/14(水) 09:35:32 0
今日出たよね。ボーナス。
いっぱいもらったの?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)