2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ干されるとフロア案内担当になるの?

1 :名無しさん:2008/08/22(金) 16:57:07 0
 某都銀だが、うちでは営業成績の悪い
中年以上の非役職者は、営業店のフロア案内担当を
派遣の女性に混じって担当する慣例がある。聞く所によると
他行も同じような慣例があるらしい。

 常識的に考えると、フロアの案内はお客さんに最も近い
場所であるのだから、接客態度等最も気をつけなきゃならんはず。
 その点考えると明らかにやるきのないオサーンの接客はマズイ
と思うんだが・・、なぜこういった慣例があるのか教えてくれ。


2 :名無しさん:2008/08/22(金) 17:29:07 0
しらんがなぁ

3 :名無しさん:2008/08/22(金) 22:52:16 0
確かにネットバンキングやらの知識も無いしねフロアのおっさん
は酷いなぁ。損しそうになったことあるもんな。

4 :名無しさん:2008/08/23(土) 02:34:17 0
りそな銀行大手町支店の案内係のオッサン(50代くらい)に質問したらタメ口きかれて
びっくりしたことあるけどあれってバイトじゃなくて干されてる社員なの?
そりゃこちらは20代の女だけど客に対してあの態度の悪さはないだろうと思った。
二年くらい前だけどクレーム入れれば良かったな。
客の気分を悪くさせるような変なジジイを置いとくな!!


5 :名無しさん:2008/08/23(土) 03:15:25 0
日本銀行の場合は、窓口までぴったりと連行されてしまったけど、
警備員さんみたいだった。

普通の銀行は背広の人もいるけど、行内の警備も兼ねてると思う。
窓口よりATMへ誘導されるし、現金輸送車が来ると客より優先だし。

6 :名無しさん:2008/08/23(土) 05:23:53 0
>>1 
>接客態度等最も気をつけなきゃならんはず。

それは客から見た意見。
銀行(の人事)から見た意見は逆。

ヒトの身体に例えれば、
頭蓋骨や脳髄で外界から守るに値する「脳細胞」でなくなったので
外界の刺激にさらされて、いつ身体から剥がれ落ちてもいい「皮膚細胞」に配置換えする
ってことかな。


7 :名無しさん:2008/08/23(土) 12:24:11 0
客を第一に考えろよ。
キモイ見た目の嫌々仕事してそうな感じ悪いオヤジに最悪な接客をされたら
その銀行から預金ひきあげて二度と利用したくなくなるよマジで。


8 :名無しさん:2008/08/23(土) 12:28:44 O
所詮、一般窓口で対応するような小口個人顧客なんて、銀行からすればどうでもいいんだろう
大口顧客は別室対応だし



9 :名無しさん:2008/08/23(土) 12:29:09 0
リストラ候補で自主退職に追い込みたい無能銀行員は
客の前には出さずに清掃担当にすればいいんじゃね?


10 :名無しさん:2008/08/23(土) 12:36:57 0
>>8
そんな短絡的な考えのままでいるから評判落として倒産しかけて
公的資金を受けてる現状なんだろう


11 :名無しさん:2008/08/23(土) 17:08:44 0
確かに数百万金持ってるだけで勘違いしちゃってる人は痛い。
どうぞ地銀にでも持ってってくださいと言いたくなる。

12 :名無しさん:2008/08/23(土) 17:31:19 O
何様だ銀行員(^_^メ)

13 :名無しさん:2008/08/23(土) 19:48:48 0
確か、派遣でフロア案内担当のスタッフ募集してたな?
み●ほスタッフだったかな?

14 :名無しさん:2008/08/24(日) 00:48:48 0
>>11
お前の銀行員人生はフロア担当ジジイにされた後でリストラ。確定。

15 :名無しさん:2008/08/24(日) 00:55:08 0
リストラに怯えながら日本中飛ばされる低身分の社畜の分際で勘違いしちゃってる銀行員も痛い。


16 :名無しさん:2008/08/24(日) 11:36:44 0
百万円も溜められない低所得ニートの溜まり場はここですか?

17 :名無しさん:2008/08/24(日) 15:04:43 0
リストラや退職勧告嫌がらせ配置と常に隣合わせの銀行員の溜まり場みたいだお
つか、加齢臭漂うジジイの案内係ってマジで不快だお
客に不快感与えるくらいなら役に立たないジジイ行員は
さっさとリストラしちゃってください


18 :名無しさん:2008/08/24(日) 21:51:12 0
あなた達のような卑屈でやかましい貧乏人を近寄らせないために有効利用しているんですよ。

19 :名無しさん:2008/08/25(月) 14:30:19 0
リストラ予定の中年男を晒し者にしてるってことか
銀行って悪趣味だね

20 :名無しさん:2008/08/25(月) 14:40:50 0
あーわかるよ!
銀行に入るとおよそ接客業に似つかわしくない容姿の
卑屈なオーラ発してるオヤジの案内係いるよね。

>>18
今日もフロア案内係お疲れ様お気の毒。
一度そこに配置されちゃうと
リストラされるまでずっとそのポジションを続けることになるの?


21 :名無しさん:2008/08/25(月) 15:22:03 0
見せしめがあって組織が引き締まる。いいことじゃないか。
成績が悪い者、サボる者、上にたてつく者は、晒し者となる。
これは組織の正義。

22 :名無しさん:2008/08/25(月) 15:37:14 0
客から見れば「銀行内のいじめ?」って感じもするけどね。
銀行だろうと飲食店だろうと
入り口付近に卑屈な態度で不機嫌そうに接客してる感じの悪い中年オヤジがいる店って
良い印象は受けないでしょ。

23 :名無しさん:2008/08/25(月) 17:58:57 0
飲食店は客が入ってきてなんぼだが、銀行はあんま客が入ってきてもな
銀行が本当に必要とする顧客は、銀行員が出向いて行くわけだし
マス顧客は銀行に来ないでインターネットバンキングしてろってこった

24 :名無しさん:2008/08/25(月) 21:58:23 0
ATMで行列作ってるの見ると笑うしかないね。
特に月曜日。計画性が無いのかお金が無いのか知らないけど本当に他の所行って欲しい。
わざわざ支店のATM来ないで他のATMから振り込んでね。
正直内部の人はフロア担当よりATMに列作る人を鼻で笑ってます。

25 :名無しさん:2008/08/25(月) 23:34:31 0
リストラジジイ行員晒し上げ

26 :名無しさん:2008/08/25(月) 23:38:06 0
リストラ対象の銀行員は督促部署や出向になるって聞いたことがあるけど
あのATMで人をさばいてるオヤジたちも首切り寸前の社員なのか。
ご苦労様ですね。

27 :名無しさん:2008/08/25(月) 23:42:14 0
もし銀行で態度の悪い中年男の案内係がいたら
「あんたリストラ寸前なんだろ。きちんと仕事しろよ」と言ってやりましょう。

28 :名無しさん:2008/08/26(火) 16:30:24 0
あーあのおっさん達って干されてる銀行員なのか…

29 :名無しさん:2008/08/26(火) 20:16:05 O
なんだかんだ言って、一般世間より給与は多い。間違いない!

30 :名無しさん:2008/08/26(火) 22:15:10 0
定年まで何年もひたすらATMの列整理をやらされる銀行員なんているのかな?
そのまえに容赦なくクビになるでしょ…

31 :名無しさん:2008/08/27(水) 16:09:06 0
さらしあげ

32 :名無しさん:2008/08/29(金) 00:02:58 0
フロア係って、おっさんばかりじゃない。
使えないパートを立たせてる。
本当に立ってるだけ・・・
それも壁によっかかって・・・
コンシェルジュなんて名前ばかりで、ほんと使えねぇ〜!
早く辞めろ!!!!!!













33 :名無しさん:2008/08/29(金) 00:08:52 0
>>30
今は簡単に首に出来ない。
なぜなら、逆切れして訴えてくるから!

34 :名無しさん:2008/08/29(金) 02:34:42 0
不細工ジジイの案内係がいるのなんて銀行くらいだろうな。
接客に就かせるなら見映えの良い人材を置くのがサービス業の常識。
ATM列整理係にされても自主退職せず会社にしがみつくジジイ行員って惨めだな…


35 :名無しさん:2008/09/13(土) 09:15:52 0
だから卑屈な態度なんだな>おやじの案内係

36 :名無しさん:2008/09/13(土) 11:46:14 0
ヘッジファンドってやってることはギャングと同じだよな。
目的の商品を買い占めて、国民の不安をあおり、高騰したところ
で売る。
こんな団体をなぜ国は野放しにしてるの?

37 :名無しさん:2008/10/30(木) 09:43:14 O
違法じゃないから

38 :名無しさん:2008/10/30(木) 09:47:59 0
>>7
言っとくけど正面から入ってくるのはお客じゃないよ
銀行のお客様は裏口から入ってくる

39 :名無しさん:2008/11/24(月) 02:31:29 O
確かに銀行からお客さま扱いされるのは、資産一億円以上の客だな。
むしろ店に来ないで支店長自らカバン持ってやってくるよ。

40 :名無しさん:2008/11/24(月) 09:05:28 0
オレ金融資産1億円以上あるけど銀行とは大口定期以外にほとんど取引がない
それも1行1000万円に抑えてあるからあまりうるさい電話もかかってこない
それでも定期の満期がきてたまたま決済銀行に5000万円おいてあったときに、すかさず担当と称する女の子から連絡があった


41 :名無しさん:2008/11/24(月) 09:15:48 0
そんなオレでも2〜3ヶ月に1回くらいは何かの用があって店頭に行く
しかしそこに立っているおじさんやおばさんはオレの質問に答えられない
中の行員に聞きに行くが待たされた挙句知っている人間がいなかったりする



42 :名無しさん:2008/11/24(月) 09:18:23 0
銀行がお客にできるサービスは預金の金利を上げるか、手数料を安くするか、店頭で待たせないようにするぐらいしかないのに、それすらできない
これでどうやってリテールで収益を上げるつもりなんだろう



43 :名無しさん:2008/11/24(月) 09:23:31 0
だいたい銀行が扱っている商品は投資信託に外貨預金に保険くらいで、こんなものに引っ掛かるのはよほど金融リテラシーの低いやつ
銀行は依然としてサービス業ではなくインフラ業
電気・ガス・水道と同じと思って間違いない


44 :名無しさん:2008/12/07(日) 21:04:55 0
この前某メガバンクに行って大口定期作ってきたが、行員がしきりに投信を勧めてくる
しかしその知識がお粗末
「株価は今が底値です。。。」と言っていたが、来期のPER予想が14倍でなんで底値なんだ?
しかもアメリカはこれから景気が悪くなるのに

結論
銀行の営業マンもフロア担当も金融知識は変わらない


45 :名無しさん:2008/12/07(日) 23:05:09 0
【信用金庫】≪東京都≫
★★★・・・城南 西武 
  ★★・・・亀有 西京 芝 昭和 巣鴨 東京 東京三協 目黒 
   ★・・・朝日 青梅 興産 小松川 さわやか 多摩 東榮 東京シティ 東京東
     
    N+・・・足立成和 城北 
     N・・・世田谷 瀧野川


46 :名無しさん:2008/12/28(日) 12:05:34 0
うちではクビにならない程度に何かやらかした奴は空港支店に転属になります。
まさしく飛ばされてるよ。

どこの空港かは言えませんけどね



47 :名無しさん:2009/02/18(水) 15:55:52 0
空港なんてカッコイイ場所が左遷先ですか

48 :名無しさん:2009/03/07(土) 00:08:34 0
今は振り込め詐欺防止に関連して社会的には重要なポジションだな

49 :名無しさん:2009/03/12(木) 02:48:23 0
確かに感じ悪くてため口なんでびっくりした。
振込み先まちがえて回答があったんで行ったんだけど、こういうことになるような
予感がしたから嫌だったんだがそのおっさんがいちいちえーー?っておおげさに
大声出すもんだから一斉に注目浴びて大恥。振込み先まちがえるくらい
驚くことでもないだろうよ。おまけにいちいち振り込み先間違えてアフォだというようなことを
何度も説教垂れるし何度恐縮させれば気が済むんだよ。周りの人がすごい変な顔で見てた。
しかも金も600いくらか取られるし。ほんとサービス悪い。
郵便局なんかだと振込み先間違えた時点で機械がはねるからやり直しできるのに
銀行は融通が利かないから嫌い。
店によっては銀行でないと振り込めないところもあるから嫌々使ってるけどほんと
銀行に行くと嫌な思いばかりするな振込み手数料も高いし。


50 :名無しさん:2009/03/15(日) 13:48:48 0
これで君はもう間違えないだろう
振込みの前にそのおっさんの顔を思い出せ

51 :名無しさん:2009/03/15(日) 17:53:15 O
振り込みすら間違える奴にでかいこと言われたくないわな。
金が絡むんだからさ。しかも振込先の銀行にも迷惑かけるんだから。

52 :名無しさん:2009/03/17(火) 02:51:03 0
>>51
だからまちがえた時点で普通は機械がはねるだろうよって言うんだよ。
すんなり振り込みが完了するのがそもそもおかしいんだよ。
郵便局だったら振込み番号とかまちがえたらもう一度やり直してくださいってなるぞ。
銀行ってほんと融通きかないって。

53 :名無しさん:2009/05/11(月) 21:24:58 0
まぁな。

54 :名無しさん:2009/05/11(月) 21:54:59 O
>>52
ATMでの振込?
確か振込先の口座名義が表示されたと思うが。
表示されない金融機関の振込先だったのか?
JAとかは表示されなかったような気がする。

55 :名無しさん:2009/05/11(月) 22:05:28 0
>>46
中部空港ですね。
両替の客しか来ないなんてカワイソすぐるw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)