2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性行員(職員)の制服

1 :名無しさん:2008/10/26(日) 16:04:19 0
 金融機関といえば女性行員(職員)は制服で勤務していたもの。
しかし、最近は廃止のところも多く出てきていますが一方で廃止後
復活した例も出てきています。
 各金融機関の状況や推移について書いていきましょう。

[三井住友銀行]
制服のまま。

[三菱東京UFJ銀行]
旧東京三菱銀行は着用自由化(新規支給は停止で着用は自由)
だったが、UFJ銀行と合併してからは制服に

[みずほ銀行]
制服のまま


 

2 :名無しさん:2008/10/26(日) 16:30:29 0
住友信託銀行、中央三井信託銀行、三菱東京UFJ信託銀行 あおぞら銀行 新生銀行
 制服なし。


3 :名無しさん:2008/10/26(日) 19:33:31 0
ふと思いましたが、社会人の制服をデザインするってすごく大変かも。
概ね、20代から50代までというものすごい年齢差の人の誰が着てもそれなりにみせないといけないんですから。


4 :名無しさん:2008/10/26(日) 20:29:13 0
>>3
デパートの制服が理想的なデザイン。20代から60代まで
だいたいよく似合うようになっている。

5 :名無しさん:2008/10/27(月) 02:01:25 O
SMBCの制服いいな。
コーポレートガバナンスカラーの緑のスカーフ
そのまま農協の制服にしても何ら違和感はない。

6 :名無しさん:2008/10/27(月) 02:20:30 O
スマン
×コーポレートガバナンスガバナンスカラー
○コーポレートカラー

7 :名無しさん:2008/10/27(月) 06:14:44 O
わらた

8 :名無しさん:2008/10/27(月) 13:18:41 0
内部統制色!
カコイイw

9 :名無しさん:2008/10/27(月) 17:59:36 O
緑の制服
(´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん:2008/10/27(月) 18:12:54 0
りそな銀行は制服なんですか?
行って見たら両方いるけど。
廃止されて廃止前の制服着てるだけですか?

11 :名無しさん:2008/10/28(火) 18:28:29 0
三菱東京UFJ銀行の旧三菱の女性は制服→私服→制服となっている。


12 :名無しさん:2008/10/29(水) 19:07:41 0
昨日"大人の玩具や"なる店に行ったら制服コーナーに大手都市銀行・その
系列の大手消費者金融会社(わざわざ○○銀行グループと銘うって)の制服が
並列で、隣の列では大手3社の証券会社と地元の信金の制服が陳列販売され
ていた。他にも有名デパート、スッチー、婦警等etc・・・見ているだけで
ズボンの前がモッコリしちまったよ。


13 :名無しさん:2008/11/11(火) 21:20:39 0

UFJ銀行の制服は素晴らしかった。


14 :名無しさん:2008/11/30(日) 20:53:27 0
しかし参考画像がないな

15 :名無しさん:2008/12/27(土) 14:28:32 0
りそな銀行は制服廃止してその後復活してんですか?

16 :名無しさん:2009/01/07(水) 18:45:58 0
窓口女性は全員制服にすべき。

17 :名無しさん:2009/01/07(水) 21:35:45 O
難しいとこだよね。
うちの店の女の子爆乳なんだけど、それを強調した服装だから興奮&心の保養になるわけよ。
それが制服になると、隠れちゃうからな。

18 :名無しさん:2009/01/09(金) 21:41:43 0
>>17
私服だと客に対してタメ口になったり、無礼なことが多い。
私服ならスーツかブラウスにスカート義務付けるくらいしないと困る。
とくに地銀以下だとひどい。


19 :名無しさん:2009/01/11(日) 17:42:27 0
制服のほうが仕事はテキパキしてるね。

20 :名無しさん:2009/01/18(日) 15:47:20 0
信金は制服が多いが地銀は少ない。なんで?

21 :名無しさん:2009/01/18(日) 18:11:28 O
制服プレイがしたいです(´・ω・`)

22 :名無しさん:2009/01/18(日) 18:42:10 O
やりてぇ…(つд≦。)グスン

23 :名無しさん:2009/01/21(水) 00:51:06 O
緑の制服
(´Д`)ハァハァ

24 :名無しさん:2009/01/24(土) 21:02:20 0
信託銀行は制服廃止なのに銀行は制服というのが多いのはなんで?

25 :名無しさん:2009/01/24(土) 22:34:24 O
緑の制服
(´Д`)ハァハァ

26 :名無しさん:2009/02/07(土) 19:30:06 0
制服のほうが礼儀正しいような気がする。

27 :名無しさん:2009/02/07(土) 19:41:43 O
りそな銀行はロビーのみ制服が支給されている
あとは私服だが、実際はベストとスカートの制服っぽい上下かスーツを着てる人が多い

28 :名無しさん:2009/02/08(日) 22:36:53 0
夏は浴衣がええ

29 :名無しさん:2009/02/08(日) 22:50:01 0
>>27
りそなのベストとスカートは同じものなの?
同じように見えるんだが。

30 :名無しさん:2009/02/22(日) 14:56:43 0
りそなって旧大和と旧協和があるけど違うの?

31 :名無しさん:2009/02/26(木) 12:49:49 0
関西アーバン銀行(制服)とびわこ銀行(制服なし)が合併の方向
規模としては関西アーバン>びわこですが、制服の今後が非常に心配です。

32 :名無しさん:2009/03/14(土) 17:39:00 0
制服がなしでもあるところより利子が高いわけではない。
制服廃止するなら利子上げろ!

33 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:38:26 O
みなと銀行の制服はかわいいが大阪支店のババアたちの制服姿はひどい

34 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:27:31 0
支店の個人客相手の女性営業は制服でしょうか?

35 :名無しさん:2009/04/02(木) 19:15:36 0
制服ないのに制服みたいにだいたい統一されてる銀行ってりそな以外ありますか?

36 :名無しさん:2009/04/17(金) 20:24:10 0
支店長の方針によるんでない?

37 :名無しさん:2009/04/17(金) 20:35:45 0
制服姿で歩いてる姿いいな

38 :名無しさん:2009/04/24(金) 19:21:58 0
金利で差をつけるより女性行員を制服にして顧客訪問時も制服にして
方が預金獲得や融資獲得にはプラスだが。


39 :名無しさん:2009/04/25(土) 16:24:33 0
テラーの指名制導入を!

40 :名無しさん:2009/05/10(日) 15:25:27 0
あおぞら銀行と新生銀行が合併したら合併記念で制服にしてほしい!

41 :名無しさん:2009/05/21(木) 19:59:49 0
大手証券会社は制服ないの?

42 :名無しさん:2009/06/28(日) 16:58:48 0
制服って年間いくらかかるのですか?

43 :名無しさん:2009/08/01(土) 19:37:57 0
制服の方がいい!

44 :名無しさん:2009/10/25(日) 15:13:00 0
age

45 :名無しさん:2009/11/07(土) 22:27:17 0
りそなって制服なの?私服で統一してるだけ?

46 :名無しさん:2009/11/11(水) 11:29:34 0
りそなはいったんは制服廃止したよね?

47 :名無しさん:2009/11/18(水) 23:57:40 0
黄色いブラウスのとこってどこか知ってる?

48 :名無しさん:2009/11/26(木) 17:30:05 0
>3

制服は、年寄りには気恥ずかしくなるようなデザインが多いよ
つまり、制服を着る一般職は、30代なかば位までに寿退職を期待している
50歳過ぎは不要  そのためにそういうデザインにしているの

49 :名無しさん:2010/01/11(月) 18:06:49 0
りそなは今は制服でない?

50 :名無しさん:2010/01/16(土) 15:05:18 0
昔の信金は結構いい制服あったのになあ…

51 :名無しさん:2010/02/04(木) 07:33:03 0
>>38
外回りは当然チャリだよな



52 :名無しさん:2010/02/19(金) 19:20:21 0
信金って制服でないとこはないんでない?

53 :名無しさん:2010/02/22(月) 23:18:44 0
うちの銀行もおばさんが多いので制服はとても地味です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)