2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUFG】三菱UFJリースを語ろう!【2】

1 :MUFG:2008/11/16(日) 13:28:01 O
世界屈指の総合金融機関グループ、三菱UFJフィナンシャルグループ

日本一のメガバンクの中核を担う「三菱UFJリース」
今後も、業界ナンバーワンから、
世界ナンバーワンのリースを目指します!

みなさん熱く語りましょう!

2 :外部リンク:2008/11/16(日) 13:29:13 0
三菱UFJリース
http://www.lf.mufg.jp

前スレ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=namidame.2ch.net&bbs=money&key=1200283787&ls=all
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1200283787/

3 :名無しさん:2008/11/16(日) 22:50:20 0
不倫晒して!レッツラゴーw

4 :hoshu:2008/11/17(月) 21:56:49 0
age!!

5 :名無しさん:2008/11/19(水) 08:26:21 O
保守

6 :名無しさん:2008/11/19(水) 23:34:25 0
冬のボーナスはどうだ!

7 :名無しさん:2008/11/19(水) 23:51:24 O
12/5だっけ?

8 :名無しさん:2008/11/20(木) 00:35:27 0
天国部署どこかな〜行きたいな〜

9 :名無しさん:2008/11/21(金) 00:08:30 0
今、天国部署は無いだろ! 大穴狙うならIR室!

10 :名無しさん:2008/11/22(土) 00:23:23 0
商品開発ってどうですか?

11 :名無しさん:2008/11/22(土) 11:08:38 0
ええんちゃう? 結果責任は営業に課せられるから!

12 :名無しさん:2008/11/26(水) 11:14:49 O
12月1日から暴力解禁
上司は、部下を殴りましょう。
女性は、男性を殴りましょう。
企業、役所は、軍隊!

13 :名無しさん:2008/11/27(木) 08:07:26 O
>>12
それで生まれる効果も書け

14 :名無しさん:2008/11/27(木) 23:14:45 0
こんな連中ばっかりだから、こうなる。

リース事業協会が27日発表した2008年10月のリース取扱高は前年同月比19.3%減の4893億円だった。減少は17カ月連続。顧客企業の設備投資の減少が響いた。
取扱高の3割以上を占める情報通信機器が同13.6%減少したほか、商業及びサービス業用機器(同23.3%減)、産業機械(同41.3%減)の落ち込みが響いた。

話なりませんな。

15 :名無しさん:2008/11/28(金) 16:56:28 0
要はリース市場が飽和状態なんですな、もう。
リース会社の数が多すぎるし1社当たりの規模が大きくなりすぎ。
だから不動産とかPFIとかESCOとか各分野に進出せざるをえないんですな。
しかしこうまで市況が悪いと如何ともし難いですな。
ここ数年は次の商売ネタを研究しながら粛々と日々の業務をこなしていくしかないんではないの?

16 :名無しさん:2008/11/29(土) 00:03:56 0
>>15
ここ数年は次の商売ネタを研究しながら粛々と日々の業務をこなしていくしかないんではないの?
>あほやのう(笑)。
ここ数年経ったらなんとかなると思ってんの?ばかちゃうか?
リース自体あかんのや。脱税商品なんて景気いいときな話やし
リース会計なんて昔の話や。そもそもリース業なんてそんな業態あらへんよ。
少なくともわしら商社・物流会社の小間使いやな。

しかし、業績修正の理由(連結・個別)としてこんなんよう書けるな(笑)。
急速な経済金融環境の悪化に伴い、第2 四半期累計期間において、貸倒関連費用が増加したこと、
並びに株式市場の低迷を受け保有有価証券の評価損を特別損失に計上したこと等により、第2 四半期
累計期間の業績予想を修正いたします。また、昨今の経済金融環境を踏まえ、通期計画における貸倒
関連費用につき、当初計画より慎重に見積もったこと等により、通期の業績予想について修正するも
のです。

なにが当初計画より慎重に見積もったことやねん。
正直に書かんとあかんちゃうのか(笑)。


17 :名無しさん:2008/11/29(土) 03:46:16 0
>16
コテコテでんなー

18 :名無しさん:2008/11/30(日) 23:11:07 0
>16
商社・物流より、少なくともUSに対しては強い立場では?
商社・物流はお客にヘーコラしてるもんね。
ただ業績修正の理由に関する所見は真髄ついている。

19 :名無しさん:2008/12/01(月) 22:14:19 0
>18
USに対して強い立場の営業部署があれば、教えてくれぃ。
強い立場なら、バカみたいな低レート競争をしなくてすむでしょ。


20 :名無しさん:2008/12/01(月) 22:23:22 0
注文書の送付とか物件代金の支払いなんかで、
大塚とかに振り回されてる(追っかけられてる)光景もよく見る。

21 :名無しさん:2008/12/01(月) 23:45:53 0
>>15
ここ数年は次の商売ネタを研究しながら粛々と日々の業務をこなしていくしかないんではないの?
今の企画部・次課長ラインナップがいいそうな言葉やな〜。顔思い浮かべてみ〜。
金魚鉢の前はテクノクラートが一杯じゃな〜。

22 :名無しさん:2008/12/02(火) 09:22:15 0
商社、物流・・・金融業の小間使いやな。
威勢はいいが実際は米つきバッタやな。

23 :名無しさん:2008/12/02(火) 21:53:01 0
採用ホームページの先輩社員の「〜の人」
@イタイ人
A不倫な人
Bぜーんぜん異動しない人
も載せてほしいなっ



24 :名無しさん:2008/12/03(水) 10:55:16 O
来年入社予定ですが仕事時間は大体何時くらいに終わってノルマは達成するのは大変でしょうか!?



25 :名無しさん:2008/12/03(水) 19:58:20 O
ノルマは普通の能力がある人間は達成できますか!?

26 :名無しさん:2008/12/03(水) 21:48:33 0
若ハゲですが、不倫はできますか!?

27 :名無しさん:2008/12/03(水) 22:36:20 0
ノルマ達成は運です。

若ハゲでも不倫はできます。

そういう会社です。

28 :名無しさん:2008/12/04(木) 21:52:00 0
運を真の実力と思ってしまう会社です。

若ハゲでも腰をフリフリしてれば、誰かしらの穴に入れることはできるでしょう。

29 :名無しさん:2008/12/04(木) 22:00:45 O
ゴミでもパイズリはしてもらえますか!?

30 :名無しさん:2008/12/04(木) 22:32:26 0
>>22
威勢はいいが実際は米つきバッタやな。
> ・・・こんなこと書いて恥ずかしくないのかな・・・・リス君。


31 :名無しさん:2008/12/07(日) 23:52:32 O
東京の社員寮はどこにあるんですか?

32 :名無しさん:2008/12/08(月) 11:43:42 O
磯貝さんは元気ですか?

33 :名無しさん:2008/12/09(火) 23:54:21 0
元気ですよ

34 :名無しさん:2008/12/13(土) 23:45:29 0
インサイダー闇取引をやってるんですか?
もとDLの人ってその方向はたけてるってききましたが・・・本当ですか。


35 :名無しさん:2008/12/15(月) 02:40:38 0
【40代以上の方へ】若い世代はなぜテレビを見ないのか?新聞を取らないのか?

若者は情報を得ていないわけではないんです。それどころか、情報の量・質・スピードにギャップを感じることが多いはずです。

若者はテレビ・新聞には偏向報道が多いことを知っています。
歪んだものの見方で垂れ流される、客観的とは言えない情報はかえって有害です。
だから、警戒して情報を取捨選択しているんです。
若者には新聞に年間3〜4万円を支払う価値を見い出せないわけです。

「テレビは子供や老人、低学歴や低所得者層が見るもの」
欧米の先進国ではそのように認識されているわけですが、日本でもそう考える若者が増えているんです。
若者はテレビ・新聞を避け、ネットから情報を得ます。

2ちゃんねるには最新ニュースの掲示板もあります。
下記のURLをパソコン・携帯電話のお気に入りに登録しておきましょう。電車通勤の時間など空き時間を有効活用できて便利です
まずは上位30〜50程度のニュースに目を通すのを日課にしてみましょう。タイトルだけの流し読みでもそれなりにいろいろ把握できます。
そして、その上でテレビ・新聞と比べてみましょう。今まで知らなかった新しい世界が開けるはずです。

◆政治・社会をはじめ、芸能・スポーツ・経済など様々なジャンルのニュースはこちら
→ニュース速報+ http://mamono.2ch.net/newsplus/
◆最新ニュースをビジネス・経済の観点からの議論があります
→ビジネスニュース+ http://anchorage.2ch.net/bizplus/
◆韓国・北朝鮮、台湾・中国関連はこちら
→東アジアニュース速報+ http://gimpo.2ch.net/news4plus/

(ご参考)
【マスコミ】新聞読まない理由、トップは「ネットとテレビでニュース得るから」[08/12/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1228293943/
【マスコミ】 朝日新聞、今期200億円赤字の噂も…若い世代は新聞読まず、スーパーも効果薄い新聞折込チラシ取りやめ★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228956622/
【マスコミ】視聴率獲得のため、番組で不況煽る→CM流しても売れないので、スポンサーが離れる→CM収入激減で、民放各社悲鳴★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229054516/

36 :名無しさん:2008/12/19(金) 07:32:40 0
本社の不倫おしえて

37 :名無しさん:2008/12/23(火) 13:02:36 O
正直、君らには安売りに堕して欲しくなかった

最近の君らは安売りというより異常なレートで積み上げているだけ

異常なリスクをとったりムチャはいかんよ

38 :名無しさん:2008/12/23(火) 13:24:04 0
MUL事業縮小しちゃえよ・・



39 :名無しさん:2008/12/24(水) 00:36:45 0
派遣切るかパン職へらして

40 :名無しさん:2008/12/24(水) 09:19:01 O
最大手でも不況で数字が厳しくなったり影響とかありますか!?

41 :名無しさん:2008/12/24(水) 22:00:03 0
>40

MULが最大手だと思ってるの?イタイ奴…

42 :名無しさん:2008/12/24(水) 23:03:22 O
最大手かどうかはわかんないですけど上から数えたほうが早いのでは!?
天下の三菱やし

43 :名無しさん:2008/12/25(木) 00:47:24 0
>30 派遣切ったら営業仕事廻らんで〜 → 会社廻らんで〜

44 :名無しさん:2008/12/25(木) 00:51:04 0
船井総研の実態

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1225375962/






45 :名無しさん:2008/12/25(木) 19:39:26 0
不倫おしえて

46 :名無しさん:2008/12/25(木) 21:48:27 O
磯貝さんはクリスマスどうすごしてますか!?

47 :名無しさん:2008/12/25(木) 21:54:33 0
不倫の人たちはクリスマスどう過ごしてますか?

48 :hige:2008/12/27(土) 19:55:16 0
しゃぶり、しゃぶられ
食事も食後もしゃぶしゃぶじゃねえの。

49 :名無しさん:2008/12/27(土) 22:16:11 0
あの人もしゃぶられてるのかなあ。

50 :名無しさん:2008/12/30(火) 16:58:14 0
本年もお世話になりました。

51 :名無しさん:2008/12/30(火) 18:01:32 O
来年この会社に就職するので宜しく

52 :名無しさん:2008/12/30(火) 19:28:37 0
丸の内のドン三菱UFJリースにご期待ください

53 :名無しさん:2008/12/31(水) 01:28:35 0
ドンだと思ってるのは本人達だけ

54 :名無しさん:2008/12/31(水) 07:15:06 O
単なるシローン参加でファイナンス増やしただけの会社やろ


55 :名無しさん:2008/12/31(水) 11:08:11 O
そんなにすごいんですか!?

56 :名無しさん:2008/12/31(水) 12:20:04 0
リス軍団さん。年末から元気ね。。。
それよりASPなんとかしたらどう?
こんなシステム組み立ては、普通しないし、何年前のまえのものかしら?
そもそもこんなバグだらけのシステム使える人間いるの?
システム見たら会社の知能指数がわかるって言ういうけどさぁ。。。
まあ。UFJのおかげで、三菱の名前をもらえた泡沫企業にお似合いのシステムね。

57 :名無しさん:2009/01/01(木) 02:01:26 0
三菱の暖簾にあぐらをかくMUL

58 :名無しさん:2009/01/01(木) 02:04:30 0
社員の1/3うつ病

59 :名無しさん:2009/01/01(木) 02:05:02 0
社員の1/3うつ病

60 :名無しさん:2009/01/01(木) 14:49:55 O
三分のにも普通ならすごいやん

61 :名無しさん:2009/01/01(木) 22:29:50 0
泡沫企業

62 :名無しさん:2009/01/01(木) 22:30:29 0
泡沫企業

63 :名無しさん:2009/01/01(木) 22:30:59 0
泡沫企業

64 :名無しさん:2009/01/01(木) 22:34:30 0
泡沫企業

65 :名無しさん:2009/01/03(土) 11:07:19 O
磯貝リース

66 :名無しさん:2009/01/03(土) 17:48:03 0
今年は頑張らんとホントにやばいやろ。
本社さん、交通費バンバン使って無駄な出張してる場合ちゃうで〜。

67 :名無しさん:2009/01/03(土) 18:01:21 O
磯貝リースだから大丈夫(^-^)/

68 :名無しさん:2009/01/03(土) 18:23:20 0
若いお姉ちゃんをリースしてください。新品がいいなあ。

69 :名無しさん:2009/01/04(日) 18:48:55 0
あけましておめでとうさん
皆様元気でっか?

今年も事業環境厳しいみたいですな。
社員の給料(ボーナス含)、どないなるんでしょうな。
まぁ、社員の給料削減前に、もっとコスト削減可能なとこ
あるさかいな。

恒例となった、新●賃借料・例のバラマキ2万円・病むまでがんばれパーティ
から手をつけて欲しいよってに、どうせ本部のおえらい部署の方々、
このスレちぇっくしてまっしゃろ。
ちゃんと仕事してやー。



70 :名無しさん:2009/01/04(日) 20:25:47 0
給与・賞与ガンガン削ってしまえ!!!

71 :名無しさん:2009/01/04(日) 23:29:21 0
給料賞与が並になったらこんなとこにどれだけの
社員が残るんだか
そうなったら国へ帰るべ

72 :名無しさん:2009/01/05(月) 00:12:54 0
少しずつ下がってくって
絶対

73 :名無しさん:2009/01/05(月) 16:17:39 O
なんで絶対下がるのですか!?

74 :名無しさん:2009/01/05(月) 23:53:20 0
給与・賞与下げる前に、家賃下げて欲しい。

75 :名無しさん:2009/01/08(木) 23:11:30 0
家賃下げる前にスカート下げてほしいw



76 :名無しさん:2009/01/09(金) 01:38:31 O
太ももなめたい

77 :名無しさん:2009/01/09(金) 23:34:35 0
不倫おせーて

78 :名無しさん:2009/01/09(金) 23:35:18 0
不倫おせーて

79 :名無しさん:2009/01/10(土) 08:20:46 0
仕事楽しいですか?

80 :名無しさん:2009/01/10(土) 22:41:47 0
不倫おしえてー。

81 :名無しさん:2009/01/11(日) 15:35:29 O
ここに転職できますか!?

82 :下げ:2009/01/14(水) 22:07:47 0
パンティも下げて

83 :名無しさん:2009/01/15(木) 11:25:05 O
ノルマはきついですか!?
離職率はどのくらいですか!?
現役のかた教えて下さい

84 :名無しさん:2009/01/15(木) 15:57:55 0
斜陽企業に興味もつなよ

85 :名無しさん:2009/01/15(木) 23:03:03 O
ノルマなんてないし、辞める人も聞かないなぁー。
人情味がある良い会社だと思うよ!!

86 :名無しさん:2009/01/16(金) 09:32:53 O
まあネームバリューのブランドがあるからそれだけで仕事はできるよ

87 :名無しさん:2009/01/16(金) 16:05:44 0
不倫教えてよ

88 :名無しさん:2009/01/17(土) 15:47:05 O
ここって30で年収どれくらいなの!?

89 :名無しさん:2009/01/18(日) 13:50:18 0
中途入社でどれくらいもらえますか?

90 :名無しさん:2009/01/18(日) 17:39:54 0
>>88
850〜1000くらいでは

91 :名無しさん:2009/01/19(月) 16:55:46 0
不倫どれくらいですか?

92 :名無しさん:2009/01/19(月) 21:58:53 0
社員は勘違い気味ですが別に給料高くないです。
社風は最悪です。辞めて本当に良かった。。

93 :名無しさん:2009/01/20(火) 17:23:42 0
>92さん
どこの部か分かりませんが
貴方の意見に心から賛同します。


94 :名無しさん:2009/01/20(火) 19:53:04 0
>>83
きつくない

>>90
うそこけ。
30ジャストならチームリーダーじゃん。
せいぜい600万前後だべ。
50近くでもその程度しか貰ってない奴はいるぞ。

>>92
昔は良い会社だったらしいが・・・・
会社がでかくなるにつれて、親会社の干渉・締め付けが強くなった。
尾上政権以降は本当に酷い。

95 :名無しさん:2009/01/20(火) 20:50:32 0
どうやったら新丸ビルで働けるですか?

96 :名無しさん:2009/01/21(水) 06:59:28 O
清掃業者か警備員だと、隅々まで堪能できますよ。

97 :昭和リース:2009/01/21(水) 11:59:19 0
昨年昭和リースの機械設備に2名転職してきました スリム化と言って都内の支店と本社移転したのに
あれは嘘か?

98 :名無しさん:2009/01/21(水) 15:51:54 0
やだやだやだやだやだやだ
この会社

99 :名無しさん:2009/01/21(水) 20:38:05 O
昭○リースの話は自分達でスレ立ててやれよ。
おまえらがつかえないから転職組を採用すんじゃねーのか

100 :名無しさん:2009/01/21(水) 20:41:20 O
ま、広い意味でいけばMULの転籍先ってことで
大事にせにゃいかんなー

101 :名無しさん:2009/01/22(木) 11:40:46 O
そんなに安いんですか!?

102 :名無しさん:2009/01/22(木) 22:05:03 O
賃料?安くないよ。

103 :名無しさん:2009/01/22(木) 23:16:00 0
賃料っていくらなんだろう。

104 :名無しさん:2009/01/22(木) 23:52:59 0
ブラック?

105 :名無しさん:2009/01/23(金) 07:29:51 O
今日キョンキョンとご飯食べます

106 :名無しさん:2009/01/23(金) 19:31:32 O
なんか前みたいな勢いがなくなったね、このスレ
ひょっとして勢いのあった人は粛正にあった?
最近ここの話題はつまらん
もっと前みたいに切り込む気概のあるやつおらんかなー

107 :名無しさん:2009/01/24(土) 01:02:44 0
デジタルコードレスや無線LANの安全性にも
欧州は言及しているみたいだけど、行内環境はどうなのか

【調査】携帯電話の脳腫瘍リスクを調べる史上最大の調査、中間報告は最悪[01/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1231587090/

携帯の使用は'子供の脳腫瘍の危険を五倍に コードレスは4倍に”という研究
欧州議会が電磁波規制の厳格化へ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/





108 :名無しさん:2009/01/24(土) 02:48:30 0
皆静かに社長交代をまっとるのとちゃうか?

109 :名無しさん:2009/01/24(土) 11:22:44 0
皆静かに会社破綻をまっとるのとちゃうか?


110 :名無しさん:2009/01/24(土) 11:41:22 0
うちの会社・・・将来どうなるんですか
リース外の事業に幅広く手を染め始めているけど
実際生き残れるの?
そりゃ三菱ブランドがあるから瀕死なんてことにはならないだろうけど
給与賞与が下がるってほんとですか?

111 :名無しさん:2009/01/25(日) 13:12:44 0
>>110
> 給与賞与が下がるってほんとですか?
それ、どっから聞いた?
賞与下げはありそうだけど、給与下げは難しいでしょ。
一般職の1級&2級なんて、これ以上下げられたら生活出来ないし。

112 :名無しさん:2009/01/25(日) 17:36:56 O
そんなに給料良くないんですか!?

113 :名無しさん:2009/01/25(日) 21:41:30 0
日本トップクラスの家賃の新丸をでれば
かなりコストを抑えられるはずなんだが。

たとえば...
本社移転による家賃引き下げ
→支店移転による家賃引き下げ(ここまでで結構コストを下げれるような気がする)
→働かないor無能の支店長・次課長・課長代理の一斉整理
(難しいかな?誰が整理されるべきか、各部署で浮かぶと思うけど)
→役員の賞与&給与一部カット(一斉整理よりも先と言われるかもしれないけど)
→...(業務の効率化?ここの会社は無理でしょ)
→社員の賞与一部カット
→社員の給与一部カット(この段階に来たら、ある意味末期でしょ)

ちょっとランクが落ちるところに移転する方が、自分の給料に手をつけられるよりマシでしょ。
ただこちらの会社は移転よりも先に社員の給料に手をつけそうな会社ですな。
「社員のモチベーションが下がる」...そんなことでしかモチベーションが保てない会社なら、
気づいた時にはもう手遅れになってるだろうね。


114 :名無しさん:2009/01/25(日) 22:32:09 0
>>94

TLなら800万行くだろ


115 :名無しさん:2009/01/26(月) 08:42:30 O
TLとはなんですか?

116 :名無しさん:2009/01/26(月) 16:27:55 O
team leaderじゃね?

117 :名無しさん:2009/01/26(月) 20:30:14 0
Takabee Ladyじゃね?

118 :名無しさん:2009/01/26(月) 21:08:04 0
117
だれ?だれ?

119 :名無しさん:2009/01/26(月) 21:58:39 O
労働組合、結成しない?

120 :名無しさん:2009/01/26(月) 21:59:55 O
労働組合、結成しない?
じゃないと、やられ放題だぜ。給料も賞与も会社の思うがまま。

121 :名無しさん:2009/01/26(月) 22:24:53 0
確かに・・
末恐ろしい・・・・

122 :名無しさん:2009/01/26(月) 23:23:10 O
磯貝さんに立ち上げてもらおう

123 :名無しさん:2009/01/26(月) 23:59:16 O
社外のユニオンに参加するという方法がいいんじゃない

124 :名無しさん:2009/01/27(火) 03:45:45 O
朝青龍

125 :名無しさん:2009/01/27(火) 17:19:45 0
家賃のためならエンヤコラ

126 :名無しさん:2009/01/27(火) 20:18:23 0
>>120
以前、作ろうとしてバレて飛ばされた人がいるそうです。
とりあえず、生粋のDの人には気をつけてね。

127 :名無しさん:2009/01/27(火) 20:26:42 0
えー誰?
飛ばされたってどこに?

128 :名無しさん:2009/01/27(火) 22:33:19 O
おれ異動ないみたい
安心した〜

129 :名無しさん:2009/01/27(火) 22:46:29 0
不倫バレたら飛ばされちゃうかな

130 :名無しさん:2009/01/27(火) 23:53:36 O
磯貝さんに聞いて下さい

131 :名無しさん:2009/01/28(水) 10:39:07 0
それならもっと飛ばされてもいいはずじゃないですか

132 :名無しさん:2009/01/28(水) 17:53:13 O
給料安いって30くらいで月手取りいくらくらいもらうんですか!?住宅補助とかいくらあります

133 :名無しさん:2009/01/28(水) 21:57:18 0
面接行って聞け

134 :名無しさん:2009/01/28(水) 22:02:35 O
おまえはゴミやからいいから、現役のかた教えて下さい。

135 :名無しさん:2009/01/29(木) 00:13:51 0
>131 確かに・・・

136 :名無しさん:2009/01/29(木) 07:04:04 O
不倫火山
3月1日付は大量に民族大移動。

137 :名無しさん:2009/01/29(木) 22:21:32 O
やっと明日で終わりだ
にがつからはしんてんちでがんばるぞ

138 :名無しさん:2009/01/30(金) 00:06:20 O
転勤になるんですか!?

139 :名無しさん:2009/01/30(金) 15:01:57 O
中途採用していますか!?

140 :名無しさん:2009/01/30(金) 15:40:07 0
賞与下がりますか…?

141 :名無しさん:2009/01/30(金) 23:42:11 O
明日、晴れるの?

142 :名無しさん:2009/01/30(金) 23:51:38 0
会社は今後どうなりますか!?

143 :名無しさん:2009/01/31(土) 00:16:05 O
みんな余裕があんだね

144 :名無しさん:2009/01/31(土) 00:47:41 0
世界的な信用収縮のなかどういう戦略ですか?
不動産ですか?



145 :名無しさん:2009/01/31(土) 01:14:51 0
三菱UFJ不動産リース

146 :名無しさん:2009/01/31(土) 15:59:35 O
みんな質問ばかりで現役のひとはいないみたいですね。

147 :名無しさん:2009/02/01(日) 12:16:45 0
賞与が下がるのは嫌だなあ。下がるんですか?

148 :名無しさん:2009/02/01(日) 12:55:54 O
支店は全部無くすのですか?

149 :名無しさん:2009/02/01(日) 14:33:45 0
支店に案件がないのは事実・・
どうなる?
どうする?

150 :名無しさん:2009/02/02(月) 11:26:41 O
不況ですが仕事は大変ですか?

151 :名無しさん:2009/02/02(月) 21:41:28 O
マッサージ機の上で騎乗位しちゃいました
スリルと振動でかなり興奮しました
夜は真っ暗にしてれば誰も来ないもんですね

152 :名無しさん:2009/02/02(月) 21:43:28 O
あ、ちゃんとティッシュはゴミ箱に捨てたのでご安心を

153 :名無しさん:2009/02/02(月) 22:59:30 0
あほ…

154 :名無しさん:2009/02/03(火) 00:21:29 0
ここの会話だけでなく、仕事の量・質、社内の雰囲気ともホントにやばいですね。まわりにも船から逃げ出す算段をするネズミが大勢います。
ただ、逃げ出してはみたものの、今の環境では・・・よほど自信のあるチャレンジャ〜でなくては・・・xxxでしょう。

155 :名無しさん:2009/02/03(火) 07:39:04 O
ティッシュ発見!

156 :名無しさん:2009/02/03(火) 23:04:33 O
誰かドライブ行きませんかつれていってください

157 :名無しさん:2009/02/04(水) 10:24:21 0
もう三菱ブランドってないんですか?

158 :名無しさん:2009/02/04(水) 11:07:16 O
腐ってもたい

159 :名無しさん:2009/02/04(水) 20:03:16 O
エリア営業部員邪魔

160 :名無しさん:2009/02/04(水) 21:03:02 0
ごめん

161 :名無しさん:2009/02/04(水) 23:07:44 0
>159
また、勘違い君ですか。
所詮、MUFGの底辺の会社なんだから、本社だのエリアだの言っても仕方ない。
MUFG本体から言わせたら子会社のくせに邪魔って言われてるよ。

162 :名無しさん:2009/02/04(水) 23:14:51 0
丸の内コーポなんとかしよーぜ

163 :名無しさん:2009/02/05(木) 22:15:57 0
>162
なぜですか?

164 :名無しさん:2009/02/06(金) 21:34:03 0
世界恐慌

165 :名無しさん:2009/02/08(日) 20:13:06 0
この会社は仕事のための仕事をやらせ、本社は意味無く威張るし。
訳のわからない会社みたいです。



166 :名無しさん:2009/02/08(日) 20:45:57 0
本社は大変。エリアみたいに仕事サボルことも飲んだくれる暇もありません。

167 :名無しさん:2009/02/08(日) 23:41:37 0
40 :就職戦線異状名無しさん:2009/02/08(日) 08:50:35
現役の漏れが来ましたよ
大手と言われる会社で営業やったりレバ作ったり入社以来適度にしか働いてません

41 :就職戦線異状名無しさん:2009/02/08(日) 10:41:10
リースの人間は、銀行の奴隷、サプライヤーって言うんだけど
商売のネタ元をくれる物売り屋さんや仲介やサンの御用聞き兼奴隷、
またまたユーザーって言うんだけど、もともと商売のネタ元をくれる
物売り屋さんや仲介やサンのお客様だから同じく御用聞き兼奴隷。
そのストレスを社内の持ち込みおかしな社風を生み出してるのが特徴です。

>40みたいなのが典型だね。
たぶんMUL系DLのひとだろうね。

就職板でこんなのありました。
41に対して否定できないおれが悲しい。

168 :名無しさん:2009/02/08(日) 23:46:29 0
来期は本社移転で総務部も忙しくなるな。年中移転業務で忙しいらいいけど、最近は不動産ファイナンス部との協業がベストプラクテイスらしい^^

169 :名無しさん:2009/02/09(月) 01:32:26 0
>168 おまえ子会社に出向してるのによく知ってるな。

170 :名無しさん:2009/02/09(月) 13:51:59 0
>168
お次はどこへ??

171 :名無しさん:2009/02/09(月) 21:16:09 O
3月から新丸でお世話になります
宜しくお願いします

172 :名無しさん:2009/02/09(月) 22:32:07 0
不倫教えて下さい

173 :名無しさん:2009/02/10(火) 08:17:01 O
もう閉鎖しましょう これ以上はよくないですよ

174 :名無しさん:2009/02/10(火) 17:28:36 0
>173
そんな良識的な発言をここですることに何の意味がある?
ここは、不満の掃き溜めでしょ。

ってことで、みなさんもっと書き込んでね。

175 :名無しさん:2009/02/10(火) 17:56:10 0
はーい

176 :名無しさん:2009/02/12(木) 18:23:43 O
また合併か。

177 :名無しさん:2009/02/12(木) 18:27:58 0
どことどこですか?

178 :名無しさん:2009/02/12(木) 18:30:14 O
>>168に書いてあるだろ

間違えた。移転だった。
もう合併する会社ないだろ。

179 :名無しさん:2009/02/12(木) 21:03:37 0
>>178
東銀リース

180 :名無しさん:2009/02/12(木) 21:18:38 O
で、新本社はどこなの?

181 :名無しさん:2009/02/12(木) 21:38:22 O
ゲッツプロフィット部隊は今日も元気よく
不良資産の積み上げに邁進しています

今度の連絡会ではゲッツさん自ら債権回収の方法をレクチャーして頂けるのですか
そろそろゲッツはお止めになったほうが
ゲッツなんて死語になっちゃいましたし
言うなら、ゲッツ債権回収!かな

182 :名無しさん:2009/02/12(木) 21:44:13 0
また移転したら恥ずかしいな…

183 :名無しさん:2009/02/12(木) 22:13:04 0
流転ともいうw

184 :名無しさん:2009/02/13(金) 10:24:22 O
>>179
そこは合併というより吸収だろ。
そんな話になってまた合併したら社内混乱しそうだからとりあえずで子会社化しそうな気がする。


185 :名無しさん:2009/02/13(金) 17:14:50 0
面白くなりそうw

186 :名無しさん:2009/02/15(日) 23:07:24 O
西船橋の寮ってどのへんにありますか?

187 :名無しさん:2009/02/15(日) 23:51:55 0
>186
テロでもすんのか?w
磯貝さんはいませんよ。

188 :名無しさん:2009/02/16(月) 00:14:48 0
>187
アハハ!

189 :名無しさん:2009/02/16(月) 21:01:59 0
>>186
JR総武線の車窓からは見えないけど、
東西線からなら見える場所にある。

190 :名無しさん:2009/02/16(月) 21:08:28 0
グーグルマップで旧社名でのってるよ。

191 :名無しさん:2009/02/16(月) 23:58:57 0
本社移転は本当ですか? 自宅購入計画があるのですが通勤経路が・・・。総務部さんは前広目に発表してくれますよね。

192 :名無しさん:2009/02/17(火) 07:04:59 O
事前に教えるわけないべ
突然その日はやってくる
移動も異動も
ま自宅購入した直後に国外じゃねーの

193 :名無しさん:2009/02/17(火) 20:13:11 0
>>191
ダイヤ 流転の歴史
京橋→八重洲→丸の内三丁目→新丸
普通に考えて、移転するとしても東京駅周辺だと思う。
三菱商事の立替ビルとか、八重洲側の再開発高層ビルとか、
移転先候補は結構あると思うよ。

194 :名無しさん:2009/02/17(火) 20:38:35 0
昭和リースみたいになったり。あそこの本社の場所は最低よ。

195 :名無しさん:2009/02/17(火) 20:53:48 0
>>194
思わずググった。僻地駅から徒歩12分。
勘違い社員&派遣が大挙して辞めそう。
以前、住商リースが半ば社員を辞めさせる?為に
千葉に移転したことがあったけど。

しかっし、誰も否定しないね@本社移転

196 :名無しさん:2009/02/17(火) 21:37:46 O
名古屋本社が一番スムーズだろ
元々旧シーの本社だし
まぁプライドの高い勘違い君たちには受け入れがたいだろうが

197 :名無しさん:2009/02/17(火) 21:44:33 0
そうだよ、名古屋本社でいいじゃん。

198 :名無しさん:2009/02/17(火) 21:58:29 O
こういうときのために二本社制?
先見の明有りだね!さすが精鋭軍団MUL!!

199 :名無しさん:2009/02/17(火) 22:00:48 0
いざと時のための名古屋本社ビルなんじゃないですかね?

200 :名無しさん:2009/02/17(火) 22:10:12 O
まぁ新丸で夢みたやん。そろそろ現実にもどろーや。二年もおれたんやから、えーやろ。
皇居の景色も、立派な絵画ももう卒業やで
まともなコスト意識のある会社にならんと、取り返しつかんくなるんとちゃうんか。

201 :名無しさん:2009/02/17(火) 22:17:01 0
>195
派遣は辞めてもなんとかなりそうかな。

勘違い社員
@勘違いしてるから、転職によって今の給料を下回るのが許せない

Aでも、本人は本当の実力(=役立たず)をわかっていない
(→だから勘違い社員)、

B結局、転職はできない(仮に三菱の看板を使って転職できたとしても、
転職後に実力のなさがばれる)。ただ、本人は勘違いしているから、採用しなかった会社が
バカだと考える。転職できないのが現実なのに、転職しないと言い張る。

結局は三菱の看板に支えられ、やっている仕事の内容・レベル(おこぼれちょうだい)や
能力(無責任、部下・後輩・一般職・派遣への責任のなすりつけ)から考えると、
今もらっている給与が奇跡的な水準ということに気づいていない。

勘違いしないで、MULしか知らない井の中の蛙の状態で威張らないで、
辞めていったOBやOGに世の中の仕組みや会社がどういうものか、
聞いてみるといいよ。

202 :名無しさん:2009/02/18(水) 07:36:14 O
>>201
負け犬の遠吠え、か
いまさらなに言ってるの?
新人君かい?ずっーと前にそんな話題終わってるよ。

203 :名無しさん:2009/02/18(水) 08:09:43 0
負け犬の遠吠え??
なにそれ?

204 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:49:09 0
久々に2ちゃんねる覗いたらまぁ・・・
本社移転するんですか。
総務さん、大変ですね・・・。


205 :名無しさん:2009/02/18(水) 18:28:09 0
このスレ風説の流布に抵触しそうな書き込みがたくさんあるな。気をつけんと摘発されるぞ。


206 :名無しさん:2009/02/18(水) 21:05:30 O
風説の流布ねぇ(笑)

207 :名無しさん:2009/02/18(水) 21:19:59 0
205みたいな書き方でなく、真正面から否定すればいいのに。
否定したいけど出来ないってこと?

朝日生命大手町ビルの複数フロアを借りてる大テナントが2月に移転するので、
その後に入る、ってのもありかもな。


208 :名無しさん:2009/02/18(水) 21:21:45 0
205みたいな書き方でなく、真正面から否定すればいいのに。
否定したいけど出来ないってこと?

朝日生命大手町ビルの複数フロアを借りてる大テナントが2月に移転するので、
その後に入る、ってのもありかもな。


209 :名無しさん:2009/02/18(水) 21:36:57 O
私はこの会社に愛着を持っています。
従業員もみな、誇りと愛着を持って働いています。

210 :名無しさん:2009/02/18(水) 21:40:18 O
異動いつでるの

211 :名無しさん:2009/02/18(水) 23:08:49 0
207> これらしいですよ。(って他人のふりして開示してる^^)

212 :名無しさん:2009/02/19(木) 19:56:52 O
むしろ新丸のフロア増えるんじゃね?
ま、地所次第と思う。

213 :名無しさん:2009/02/19(木) 20:57:39 0
209だれ?

214 :名無しさん:2009/02/19(木) 21:54:44 O
今日も清々しい1日だった

215 :名無しさん:2009/02/19(木) 23:56:28 0
下記スレを荒らしている「援護団」なるコテハンが御社の従業員らしいのだが。

【ここは】吉原セリアオペラ【ソープ板】part28
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1233572991/l50

※法務部で
※3月末で退社する
※司法書士資格をもつ社員

CSの連中は見てるんだろ?
ちょっと法務部まで一報入れて上司にガツンと注意させてくれよ。

天下のMUFGグループの従業員がソープランドに嵌まってるとあっちゃ
親会社のIRにも悪い影響を及ぼすんじゃないか?

216 :名無しさん:2009/02/20(金) 01:04:12 0
新丸ビル決めたの合併前だしな。
合併するとキャパ足りないのわかって移転したわけだし。
微妙に別ビルに分かれてるより新丸+大手町で今より
家賃の安いビル借りるか
>>208がマジならみんなで大手町行けばいいと思うんだが。

217 :名無しさん:2009/02/21(土) 11:01:18 0
いい加減な風説を流布しすぎると金融商品取引法に基づく刑事責任を問われるほか民事上の損害賠償の問題になりかねんぞ。告発しなければ取締役の善管注意義務違反を株主から問われかねないような書き込みはやめとけ。この会社は本気でやりかねないぞ。

   

218 :名無しさん:2009/02/23(月) 22:30:55 O
ロブスターが食べたい

219 :名無しさん:2009/02/24(火) 07:27:29 O
あれっ?みんな意気消沈しちゃって・・。
このスレの名前は誰かが勝手につけただけで、特定企業についてとかそんな高貴なもんじゃなく、
いーかげんな空想を書いているだけだと思ったが・・。
まあ上のお方がいう通りなら、就職系のスレもなんも意見言えなくなるね。
もっとも裁判所が開示命令を出すような内容か、がポイントだと思うけど。そのへんは合理的判断(罰則規定のある個人情報保護法やプロバイダー責任方を考慮して)されると思うがね。

220 :名無しさん:2009/02/24(火) 20:38:01 O
ロブスターの美味しい店知ってますか?
誰か教えてください

221 :名無しさん:2009/02/24(火) 23:51:31 O
どうでもいいがタッチしたい

222 :名無しさん:2009/02/25(水) 00:16:44 0
4月の異動情報はどうですか?

223 :名無しさん:2009/02/25(水) 07:14:01 O
おくりびと見に行きとうござる
ご覧になった方、感想をお聞かせねがいたい
なお拙者、名を語るまでもないただの忍びでござる

224 :名無しさん:2009/02/25(水) 20:29:11 0
おい、おまいら!
新丸31階のインクスが民事再生申請したぞ。

225 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:59:26 0
仕事が美味しい部店知ってますか?誰か教えてください。0時です。

226 :名無しさん:2009/02/26(木) 00:28:34 O
仕事が美味い?
俺はやりがい感じて仕事してるぜ。

227 :名無しさん:2009/02/26(木) 00:52:07 0
やりがい(笑)

228 :名無しさん:2009/02/26(木) 21:38:18 O
優秀な上司に、優秀な部下を持って私は幸せ者です!!
毎日やる気に満ちていて、ワクワクしています!!!
みんなも実際そうなんだろー!!
正直になろうぜ!!
みんなで頑張ろうぜぃ!!

229 :名無しさん:2009/02/26(木) 21:53:55 O
タバコ室混んでるな〜

230 :名無しさん:2009/02/26(木) 22:33:06 0
>228
疲れすぎて、妄想が見えるようになったか?
病院行くことをお勧めします。

231 :名無しさん:2009/02/26(木) 23:06:51 0
勘違い上司に使えない部下、トンネルは長そうだな〜。

232 :名無しさん:2009/02/26(木) 23:16:38 0
4月の新組織、もめてますなー

233 :名無しさん:2009/02/27(金) 00:07:11 0
地方の現場は頑張ってますよ。ここを見ていると新丸ビルは別世界、別会社のようだな〜。今期はあきらめたけど来期はどうなることやら・・・

234 :名無しさん:2009/02/27(金) 01:21:42 0
そろそろ今期も終わるけど、たとえば、

大口契約一発げっとー!もちろん、プロフィットもげっとー!
そんでもって、べスプラもげっとー!

しばらくして、その融資先の経営が怪しー!(最悪とうさーん!)

...ってなケースってどう対応してるの?

入口の回収スタート段階、目先の売り上げ・利益をげっとー!した段階でベスプラ表彰して、
「あのひとはできるひとだ」
「あいつはねー、べスプラ○回とってすごいんだよー」
「おれはすごい」
って、自他共に称賛してる光景をたまーに見聞きするけど、
金融屋名乗るなら、本来最後までちゃんと回収してなんぼでしょ。




235 :名無しさん:2009/02/27(金) 06:57:42 O
ホワイトデー楽しみっす

236 :名無しさん:2009/02/28(土) 00:00:00 0
ストレス、発散してますか?0時です!

237 :名無しさん:2009/02/28(土) 20:37:53 0
>233
来期は、さらに。。債権と引当で完全アウト。
らい来期は、さらに奈落の底へ
〇年後は、消滅か。。。
この会社の収益の柱がないね。そもそもこの会社の社会的存在意義がないよ。
商事・銀行はあるけど。

>234
そんな発想ないよwwwww
しょせんはリース屋さんですから。
なんら確定的ではない空想利益と税理士法違反もしらずに
いいかげんな税務資料で顧客をいかにだましていかに空虚な
数字を作るかしか考えられないのばっかりだからな。
そんなのが回収なんてするはずないし。。。できませんwwww


238 :名無しさん:2009/02/28(土) 20:56:32 0
05/3 06/3 07/3 08/3 09/3 第3四半期
ネット破産更生債権等 65 78 34 43 280

さて、これは何の資料でしょう?
ネットって書いてるところがなかなかおしゃれですね(笑)。

239 :名無しさん:2009/03/02(月) 23:38:43 0
来週末は異動か・・・。。。

240 :名無しさん:2009/03/04(水) 23:53:51 O
平和だな。実に平和だ。
何かないのか?

241 :名無しさん:2009/03/05(木) 00:24:20 0
ないぞー。

242 :名無しさん:2009/03/06(金) 22:54:46 0
異動来週らしい

243 :名無しさん:2009/03/07(土) 00:48:22 O
部署や支店削減とかして人員削減しないの?

244 :名無しさん:2009/03/07(土) 20:53:50 0
のうなしは、規律と部下で身を守る。
3/16の異動でうごくのは雑魚ばかりってほんと?

245 :名無しさん:2009/03/08(日) 10:08:06 0
双極性障害(そううつ病)の傾向がある人は、社会的成功やお金と名声を
得ることに対し、そうでない人よりも強い願望をもっている――。こうした調査結果が、
英国の臨床心理学の専門誌「British Journal of Clinical Psychology」で2日、発表された。

双極性障害とは、ヒトの気分や気力、能力などが、通常とは異なるしばしば劇的な変化を
みせる脳の障害で、気分の高揚や思考過程が非常に速まること、多弁などの特徴がある。
研究者らは、この双極性障害患者27人を含む103人を対象に調査を行った。

>> 双極性障害は自分の能力が低いことを認識できないまま
とうてい達成できそうもない高い目標を持つ傾向が強い。
能力も低い上に怠けもので努力もしない。そのくせ法外な望みを持つ。
そのため人から嫌われる。
そうしてだんだん精神を病んでいく。


246 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:32:00 0
>245 で、何が言いたい? あなたは何様?


247 :名無しさん:2009/03/10(火) 00:11:32 0
ヨン様w

248 :名無しさん:2009/03/12(木) 12:33:35 0
もっと先へ、向こう側へ

249 :名無しさん:2009/03/12(木) 16:36:44 0
学歴しょぼくて1次試験もカスだったのになぜか面接の電話来たけど
取る気ないのに交通費払わせるつもりなのこの会社?
マジで落とす気満々なら面接呼ばなくていいよ。
交通費マジで逼迫してるから


250 :名無しさん:2009/03/12(木) 20:27:57 O
まあそれはココに限った話じゃないし、目先の交通費より内定GETの方が大事だろ?一次突破したならカスじゃないと思うから自信持て!

今年は大変だと思うが、受かんなくても練習と思って他社で頑張れ!by4年

251 :名無しさん:2009/03/12(木) 21:54:20 O
クズ4年は出てくんなや

252 :名無しさん:2009/03/12(木) 22:40:24 O
若いなぁ。いゃぁ、実に羨ましいよ。
私も学生時代に戻りたい。

253 :249:2009/03/12(木) 23:35:14 0
てか俺より点数低かった人いるのかな?
なんかの間違いか全通なのかって思うし。
しかも人事が爽やか池面だったからブサの俺が通ったのは奇跡w



254 :名無しさん:2009/03/13(金) 18:17:03 0
こんなやつが入社する可能性があると思うと、暗くなる。育てられんよ。
人事はしっかりチェックしてくれ。

255 :249:2009/03/13(金) 19:12:58 0
>>254
こんな俺を通すような人事のいる会社の社員乙wwwwwwww
おまえになんか育てられたくねーよw

256 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:33:31 O
君の入社を楽しみにしておきます。

257 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:06:00 0
どっちもどっち σ(^_^;)

258 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:30:11 0
こんな会社にいて、能力もないのに「育てる気力がない」と言ってる糞以下。

こんな会社を受けてるうえに、こんな三流企業の入社試験で、「俺より点数低かった人いるのかな?」と言っている
三流大学生。

目くそ鼻くその典型だね。

お約束の「お前は何様なんだよ」「おれは三流大学ではない」「負け犬の遠吠え?」
って、言いたい?

254&256よ、君らは社外の人間から見れば、糞以下レベルのノンバンカーです。
金融業界の端にも置けない存在です。むしろ、客から見れば、金融業者というより、
コピー機売ってる人と何らかわらないよ。

学生君、こんな会社を受けている時点で知能のレベルが分かります。

259 :名無しさん:2009/03/14(土) 01:20:28 0
せっくすしてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

260 :名無しさん:2009/03/14(土) 01:47:00 0
>258
こんなところに書き込んでいる時点で目くそ鼻くその典型ということで。
みんな同類だね。
めでたしめでたしw

261 :名無しさん:2009/03/14(土) 01:59:18 O
人類みな兄弟。そんなにかっかするなって。
な、兄弟!!

262 :名無しさん:2009/03/14(土) 02:07:56 O
258さん、糞っていう漢字、なんて読むの?
難しい漢字よく知っているね!
ひょっとして糞について勉学に励んでいらっしゃったのかな?
258さん、尊敬するなぁ〜!!
糞のスペシャリスト258さん!もっと糞について御教授下さい!!
糞スペ258さん、また明日でいいから、糞の読み方教えて下さいね。

263 :名無しさん:2009/03/14(土) 02:19:46 O
糞スペ258先生、おやすみなさい。
糞の夢でもゆっくりご覧下さい。
私めは今から愛車のアストンマーティンで夜の高速ドライブに行って参ります。

264 :名無しさん:2009/03/14(土) 17:09:06 0
泣いても笑っても来週は異動だ

265 :名無しさん:2009/03/14(土) 22:28:03 0
>>249 おれも面接案内来たよ。
   たぶんおれってはっきりいってもっと底流www。
   ここしかはいれないだろうからまあいいかな?


266 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:15:07 0
> 258 お約束の「お前は何様なんだよ」「おれは三流大学ではない」「負け犬の遠吠え?」
って、言いたい?

254&256よ、君らは社外の人間から見れば、糞以下レベルのノンバンカーです。
金融業界の端にも置けない存在です。むしろ、客から見れば、金融業者というより、
コピー機売ってる人と何らかわらないよ。

・・・・・・禿同。
ここは金融会社じゃないね。機器販売会社のおまけみたいな存在。
機器代金からかすみ取ってる寄生虫みたいな存在。

自社割賦って本来機器販売会社なんかがやってたのをアウトソーシング
させてもらってるみたいな感じで、「基本的には
金融業者というより、 コピー機売ってる人と何らかわらないよ。」
ってことになりますね。

ほんと、ここのリス系とかいう連中 ってここら辺が全く分かってない。
しかたないな・・・・やっぱり糞以下レベルのノンバンカーなんだろうから。



267 :名無しさん:2009/03/15(日) 11:15:50 0
>226
そんなあなたは何様ですか?
銀行様?証券様?
そもそも社会的存在として金融業者自体が底辺ですから!シャイロックですよ。
底辺がさらに底辺を探してるところが空しいね。
士-農-工-商-穢多-非人-金融業者

268 :名無しさん:2009/03/15(日) 23:55:09 0
>267
銀行様?証券様?ってなんか勘違いしてません?
あなたがたのリース業って金融業と違うんじゃないかしら?

ソフトの使用権とDVD使用権もたいして変わんないじゃないwww。
貸し倒れの交響曲より工事現場の貸テントのほうが堅実じゃないwww。

あなたがたが金融業ならツタヤとかドカチンさんの貸テント屋さんも
金融業ってことになっちゃうねwwww。

しっかり現実を見つめなさいwwwwwwwwww。
だから、機器代金からかすみ取ってる寄生虫さんって言われちゃうのね。
でもこんな景気の中で、機器代金からかすみとれるかしら?


269 :名無しさん:2009/03/16(月) 23:48:00 0
>>268
自虐的になってる内部の人?

270 :名無しさん:2009/03/17(火) 00:32:48 0
>269
この板に来るくらいだからそうだろうね。
この会社の人間じゃなかったらよっぽどの暇人か、磯貝さんの愛人だと思うよ。

271 :名無しさん:2009/03/18(水) 00:14:15 0
リース会社破綻祭り

272 :名無しさん:2009/03/19(木) 21:16:07 0
辞令がでませんが。

273 :名無しさん:2009/03/20(金) 14:01:44 0
来週やろ

274 :名無しさん:2009/03/29(日) 09:15:01 0
ここ閉鎖?

275 :名無しさん:2009/03/29(日) 21:39:27 0
明日からもがんばろう!

276 :名無しさん:2009/03/30(月) 23:54:34 0
>>244
雑魚ばっかりだったな。


277 :名無しさん:2009/04/01(水) 20:06:17 O
(。・_・。)ノ

278 :名無しさん:2009/04/02(木) 03:37:27 0
旧CL昇格差別あるよな。
痛感した。
もう辞めることに決定。

279 :名無しさん:2009/04/02(木) 22:11:53 O
どの段階?
23か34か45か5m?

280 :名無しさん:2009/04/02(木) 23:11:49 0
2-3以外全て。

281 :名無しさん:2009/04/02(木) 23:50:53 0
2-3って何?

282 :名無しさん:2009/04/02(木) 23:58:44 O
もっとも顕著だったのは?

283 :名無しさん:2009/04/03(金) 07:02:41 O
WBC見てないの?
2−3は2ストライク、3ボール。一番アツい場面じゃないの!
なんか昇格どうのこうのって、よくわからんが、評価するのは他人だからね。
哀しいかな、自己評価とは一致しないもんじゃないかな。
次に向けて頑張れば良いんじゃありませんか!
きっと努力は報われると思うよ。
頑張っていこーよ!!

284 :名無しさん:2009/04/03(金) 08:32:15 0
てか三菱と三井住友と芙蓉と東京セン受かったんだがどれがいいかな?
それとなんで三菱は業界No.1なのに金が低いんだ?
一般職が多いからか?

285 :名無しさん:2009/04/03(金) 20:15:22 O
「てか」から文章始めんな。ほんとゆとりだな。

286 :名無しさん:2009/04/04(土) 00:52:52 0
ゆとり世代不要論を主張したい!
いらないからマジで。

287 :名無しさん:2009/04/05(日) 14:00:10 0
業界No.1なのに
ちがうよ
業界トップクラスでしょ

288 :名無しさん:2009/04/07(火) 00:14:41 0
鬱病(うつびょう)などの精神障害を労災認定する際の基準が拡充される
ことになり、厚生労働省が6日、全国の労働局に通知した。

 仕事上でのストレス(心理的負荷)の評価項目に12項目を加え、
計43項目にする。具体的には「複数名で担当していた業務を1人で
担当するようになった」「違法行為を強要された」「困難達成なノルマ
を課せられた」「早期退職制度の対象となった」「同一事業所内での
所属部署が統廃合された」といった項目を追加した。

従来あった「仕事上の差別などを受けた」という評価項目に、
「非正規社員であるとの理由などによって」という条件を加える
などの修正もされた。

誰か厚生労働省にちくったのか。


289 :名無しさん:2009/04/10(金) 09:41:55 0
東京センチュリーと三菱UFJリースと都内の上位クラスの信金に内定出たんですが、どこがいいと思いますか??
アドバイスよろしくお願いします。。

290 :名無しさん:2009/04/10(金) 11:44:20 O
ゆとりは出ていけ

291 :名無しさん:2009/04/12(日) 00:56:17 0
>>289
こんなスレで質問しちゃうところがあれだが、
迷ってるなら各社の人事に言って社員紹介してもらえば?

そもそも信金とリースじゃ仕事内容全く違うから、
まずはそっから考えた方がいいと思うが。

292 :名無しさん:2009/04/13(月) 20:24:07 0
三菱UFJリースにお世話になることに決めました。

293 :名無しさん:2009/04/15(水) 20:47:17 O
磯貝さんって何部にいるの?

294 :名無しさん:2009/04/15(水) 22:37:21 O
第二検索ワードにあるけどなんなの?ガンバ大阪にいた彼?

295 :名無しさん:2009/04/19(日) 02:18:20 0
【民主党】鳩山幹事長「日本列島は日本人だけの所有物ではない」「永住外国人への地方参政権くらい当然付与されるべきと思ってます」★22
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240072249/

1 名前:春デブリφ ★[sage] 投稿日:2009/04/19(日) 01:30:49 ID:???0
−− 民主党の政策で昔からどうしても納得が出来ず、いまだに納得のいく回答を聞いたことの
    無い質問をさせて頂きます。民主党が推し進める法案の一つ、永住外国人への地方参政
    権付与問題について、日本人にとってどういったメリットがあるのか、お聞かせ下さい。次
    期政権を担うおつもりでしたら、政局ではなく政策で国民を納得させる義務があると思います。

鳩山:「私は日本人が自信を失っていると。自信を失うと他の国の血が入ってくることを認めないという
社会になりつつあるな、と。それが非常に怖いと思っています。むしろ、その定住外国人の話など
は、税金を彼らは納めている訳ですよね、その地域に根が生えて一生懸命頑張っている人たちが
たくさんいる訳です。その人たちに、むしろ参政権ぐらいは与える度量の広さをね、日本人として
持つべきではないかと。私は何か、いわゆる普通の人と逆みたいな言い方をするかもしれません
が、自信があればもっと門戸を開いて良いじゃないかと。これからいずれにしてもこの国はですね、
出生率いま1.32とか、そんな低いところにある訳ですから、この出生率の問題だけ考えてみても、
もっと海外に心を開くということを行なわないと、世界に向けても尊敬される日本にもならないし、
また、日本の国土を守ることもできなくなってくると、そう思っていますから、私は定住外国人の
参政権ぐらい当然付与されるべきだと、そう思っています。ただ、民主党の中にも結構ですね、
根強い反対論があります。」
(続く)

▽ソース:ニコニコ生放送4月17日20時スタート分 49分52秒〜56分08秒あたり
4:58頃「定住外国人の参政権ぐらい 当然、付与されるべき」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6775700
http://www.youtube.com/watch?v=1BBomcbCy_s
※前(★1:04/18(土) 09:54:38)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240068085/

296 :名無しさん:2009/04/21(火) 08:01:42 O
「ゆとり」もいらないが、40代後半の「バブル」はもっといらない。

考えることができないくせに年齢だけで上がりやがってホントに使えない。

297 :名無しさん:2009/04/21(火) 23:39:39 0
たとえば誰?

298 :名無しさん:2009/04/24(金) 17:02:28 O
平均年齢低く若手活躍のイメージですがね。

299 :名無しさん:2009/04/26(日) 02:59:44 O
磯貝って、何年入社か?他同期だれがいるか

300 :名無しさん:2009/04/26(日) 13:23:18 0
磯貝ネタは、もういらないわ。
なんか新しいネタ提供してよ。不倫系とか。

301 :名無しさん:2009/04/26(日) 14:16:14 0
不倫といえばやはり新丸?



302 :名無しさん:2009/04/26(日) 14:24:38 O
まだいるのか!不倫話詮索ヤロー、でてけ!

303 :名無しさん:2009/04/26(日) 14:34:48 0
不倫知りたい!

304 :名無しさん:2009/05/01(金) 00:32:53 0
噂ではこの会社はやりまくり天国だとか。
まじっすか。

305 :名無しさん:2009/05/01(金) 21:49:30 O
総合職30さいで700万円稼げますか?リース他社に比べ平均年齢が低いのはなぜなのでしょうか?

306 :名無しさん:2009/05/02(土) 15:18:41 O
この会社のやり口汚すぎる。
悪いけど連休明けから出社しないから。

人事ここみてんだろ?
たまってる有給なくなる日に人事通達だしておいてくれ。

旅に出ることにする。
連絡しないでくれ。

さよなら。


307 :名無しさん:2009/05/02(土) 18:44:47 0
釣り針がでかいっす><

308 :名無しさん:2009/05/19(火) 23:22:10 0
出ましたな-役員異動

309 :名無しさん:2009/05/20(水) 23:23:05 0
素晴らしい理想的な布陣、益々増収増益を続けるね。
素晴らしい会社に変貌してきましたよ。しもじもの皆も頑張ろう。


310 :名無しさん:2009/05/22(金) 07:38:24 0
>309
旧DL系の君さぁ。自分の身の丈考えてくれよ。
君のやってきたこと何って胸に手を当てて考えたらよくわかるでしょ。
外部から優秀な方に来ていただき管理していただくしかないんだよ。

311 :名無しさん:2009/05/23(土) 01:29:12 0
310の意味がわからないんだが。
309への返答か?皮肉ってことにも気付かない?
あ、Cだからそんなことも気付づかないかw

312 :名無しさん:2009/05/23(土) 08:34:41 O
純真無垢の飛べない鳥は、よその島からやってきた肉食獣に食べられる運命。
飛ぶことも逃げることも知りません。
ちなみに飛べない鳥のお話しね。
だいたい絶滅するか、その直前で保護されるか。まぁ、保護してくれるはずの方々は知らんふりって場合も散見されますが。
みんなでエコな生活を送ろう!

313 :名無しさん:2009/05/23(土) 10:45:40 0
旧Dだ旧Cだといがみ合っている余裕のある会社ではないはずなんだが…

314 :名無しさん:2009/05/23(土) 21:22:06 0
結局306は実在したの?

315 :名無しさん:2009/05/23(土) 23:19:02 O
いがみあってないよ
一方的だもん
無抵抗勢力

316 :名無しさん:2009/05/23(土) 23:59:34 0
<312
肉食獣は獲物を探す時に群れで襲います。一人では狩りもうまくいかず生殖能力等考えると個体の能力は高くありません。
はばたけない鳥は、木の枝に止まってじっとしてるか、肉食獣の手下になって、鳥用の罠を仕掛けるか、頑張って羽ばたくしかないんでしょうな。
で、島はついには生物が絶滅してしまう。生物的に考察すると興味深いですね。

317 :名無しさん:2009/05/24(日) 21:52:58 0
勝てば官軍

318 :名無しさん:2009/05/25(月) 00:54:27 O
食物連鎖

319 :名無しさん:2009/05/25(月) 23:33:19 0
本部で異動がありましたが、あれはどなた様が発端ですか?

320 :名無しさん:2009/05/26(火) 00:10:19 0
>319
そんなこともご存じないとは、あなた様はどちら様?

321 :名無しさん:2009/05/26(火) 23:01:48 0
あれはどちらかというとDの負けじゃろー

322 :名無しさん:2009/05/27(水) 21:44:25 O
中途の採用意欲はいかほど?

323 :名無しさん:2009/05/28(木) 21:29:28 O
インフルエンザひとまず落ち着いてよかったね

324 :名無しさん:2009/05/29(金) 23:41:23 0
ここって残業がかなり多いって聞くね

325 :名無しさん:2009/05/30(土) 11:53:36 O
多いよ
早い人でも7時くらい
朝来るのも7時くらい笑

326 :名無しさん:2009/05/30(土) 20:54:17 0
本社勤務の中途採用ってどうですか?
ポジションは専門職です。それに見合う国家資格を持ってますが。

327 :名無しさん:2009/05/31(日) 09:54:30 0
資格持ってても、それだけじゃダメだろ。
学歴もしかりやん。
使えないやつ多いよ。

328 :名無しさん:2009/06/01(月) 06:09:47 0
ここって残業手当はフルにつくの?

329 :名無しさん:2009/06/01(月) 22:31:45 0
じぇんじぇん

330 :名無しさん:2009/06/03(水) 22:14:03 0
「今日はNRだからあとは宜しく頼んだよ」と、先輩からのメールに謎の暗号。NRってなんだ?
 これに限らずビジネスシーンで用いられることが多い不思議な言葉たち。そこで「実は知ったかぶりを
 しているオトナ語」でいつも耳にしているものの意味がわからずに聞き流してしまった言葉について
 聞いたところ、最も多かったのは《スキーム》でした。goo辞書国語辞典で調べたところ《スキーム》とは
 「計画。枠組み」という意味で、新語として登録されていました。

 続いて《イニシアチブをとる》、《マター》とカタカナ表記の新語が続いています。
 「スキームと言わずに計画と言ってくれればわかったのに……。」なんて言いたくもなりますが、これを
 目にした今日から例文を参考に使ってみてはいかがでしょうか。

 3位には《架電の件》がランク・イン。架電とは「電話をかけること」という意味だそうです。「教えて!
 goo」にはこの《架電の件》の用法についての投稿があり、意味は知っていても使い方がよくわからないと
 いう人も多いよう。『ほぼ日刊イトイ新聞』ではこうした新語や略語などビジネスシーンを中心に用いられる
 言葉を「オトナ語」と称して、様々なシーンで使われたオトナ語が投稿されています。また『オトナ語の謎。」と
 して書籍化されるほど人気集めているようです。
 http://news.ameba.jp/gooranking/2009/06/39363.html

※ランキング
1位・スキーム、 2位・イニシアチブをとる、 3位・マター、 4位・架電の件、 4位・バーター、
6位・ポテンシャル、 7位・NR、 8位・ガラガラポン、 8位・ASAP、 10位・ペンディング、
11位・ドラスティック、 11位・カウンターパート、 11位・サマる、 11位・リスケ、
15位・アサインする、 15位・マンパ、 17位・コミット、 17位・デフォルト、
17位・たたき台、 20位・ルーティン、 20位・アグリー、 22位・ボトルネック
23位・バッファ、 23位・ジャストアイデア、 25位・キャパ、 25位・ペイする、
25位・オンスケ、 28位・ニアリーイコール、 28位・ごとうび、 30位・アクションアイテム


331 :名無しさん:2009/06/14(日) 01:52:19 0
>330
失礼だろ。
君は、「実は知ったかぶりをしているD系」って言いたいのか?
でも・・・・・当たってるから反論できないなぁ。

332 :名無しさん:2009/06/17(水) 21:58:36 0
>330
プロラタ、ターミネーションノティス、フェイタル、
プリペイメント、プロコン、アドホックベース、
スタンドバイエルシー、ティティエム、パリパス、
クロスディフォルト、ネガティブプレッジ、
サピーナ、チャプター11、エーディーアール。。。。。。



333 :名無しさん:2009/06/18(木) 08:18:09 0
>>332
新しいドラクエの呪文ですね。わかります。

334 :名無しさん:2009/06/19(金) 17:09:34 0
いわゆるリースなんて、物流に巣くうだにみたいな存在。
そんな仕事に対したスキルなんていらないしまともな人間いないね。

余りにもやってる仕事のレベルが低いので、おつむの割にプライドが高いので
やたらドラクエの呪文となえはじめ、しまいに、となえてる自分もしまいに
わかんなくなって神経やられてて収拾つかなくなってるのが、この会社のD系かな。

335 :名無しさん:2009/06/20(土) 22:53:51 0
ゝ329
まずくないかな、だとすれば違法の可能性あるね



336 :名無しさん:2009/06/26(金) 06:00:37 0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【不景気】リース業界って楽しそう [就職]
【三菱】デリカD:5【DELICA】Part16 [車種・メーカー]
エルグランド E51について 1 [車種・メーカー]
【説教・叩き厨】キモオタに彼女を!11【立入禁止】 [もてたい男]
【GREE】ハコニワ 7ガーデン目【おおぶり】 [ソーシャルネット]

337 :名無しさん:2009/06/27(土) 09:43:53 O
ここの収益の源泉は何ですか?三菱ブランドて意外にありますか?

338 :名無しさん:2009/07/02(木) 01:32:06 0
この会社、40歳前半の転職組み、国際部門とかの本部スタッフで
年収どれくらいなもん?

339 :名無しさん:2009/07/02(木) 07:03:08 0
>337
UFJブランドは?

>338
高い評価なら7桁か?


340 :338:2009/07/03(金) 02:39:45 0
>339
えっ、銀行の一割減ときいてたので、
よゆうで7桁かと思ってたけど。
普通なら1200マンくらいじゃないかと思ったよ。

341 :名無しさん:2009/07/03(金) 16:00:14 O
7桁て?百万じゃん。アホだな

342 :名無しさん:2009/07/03(金) 19:36:18 O
確かに。
7桁の単位を間違えて、更に知ったかぶりをしてる人は、
人の年収云々言う前に、算数から始めてあめ玉でも数えたほうが、
いいね。

343 :名無しさん:2009/07/04(土) 00:22:10 0
>342
850以上980未満あたり?

344 :名無しさん:2009/07/04(土) 00:23:40 0
>340
1200マンは部長クラスでは?

345 :名無しさん:2009/07/05(日) 08:17:08 0
内定先で丸紅や伊藤忠とここならどれ選ぶ?

346 :名無しさん:2009/07/07(火) 01:55:22 0
>345
比較の対象が違うでしょ(笑)。
内定先でニッケンレンタルや〇〇レンタカーとここならどれ選ぶ?
でしょ(笑)。
あんまりかわんないけどね、


347 :名無しさん:2009/07/07(火) 12:42:03 0
仕事への情熱が湧きません。

皆さんはどうやってモチベーション維持してますか?

348 :名無しさん:2009/07/07(火) 19:26:16 0
てかほとんどヘッドハンターに会っても案件ないか、同じ案件。
昔は、こっそり外資がいい案件を個人や小規模ヘッドハンターに
案件渡してたけどいまはインテリジェンス、リクルートがほとんど
把握してる日系案件ばかり。ほとんど毎日昼から酒飲んで暮らしてます。。

349 :名無しさん:2009/07/07(火) 19:39:36 0
意外と商社なんかよりリースなんかのほうが将来はよくなるんじゃない?
10年前銀行の証券子会社なんて屁だと思われてたが最近では三菱UFJ証券もみずほ
証券も銀行並みの評価だもんな。銀行系リースなら意外といけるんじゃない?

350 :名無しさん:2009/07/08(水) 20:56:41 O
根拠がなさすぎやしないか。
どうみても・・・、明るい未来とは思えないが。
ま、企業努力次第でいくらでも発展への道はあると思うが。
って私も抽象論だね。
ごめんなさい。

351 :名無しさん:2009/07/10(金) 00:18:18 0
>349
おばかさんですか?

352 :匿名リサーチ2000:2009/07/10(金) 07:49:15 0
AKIYO
よろしくお願いします(*^-^*)


353 :名無しさん:2009/07/11(土) 00:57:28 0
ここって、不動産関連ファイナンスの残高が8,000億円以上もあるんだ。。。
昔、倒産したリース会社がこんな感じだったよね。

354 :名無しさん:2009/07/11(土) 01:35:08 0
>353
しかたないよ。
しょせんは、物品賃貸業なのに、なんか勘違いして
オリックスをまねて 不動産参入したものの、時すでに遅し。。。
不動産関連ファイナンスの残高8,000億円超にいたる。
ご愁傷様です。。。。

355 :名無しさん:2009/07/11(土) 01:59:04 O
その八千億の内どれくらいがヤバいんだ…?

356 :名無しさん:2009/07/11(土) 15:23:32 0
>>355
一般的には、銀行が融資するわけだけど、
それでも足りない部分に対して融資しているようなので(いわゆる劣後ローン)、
それなりにリスクあるよね。
というより、率直に言うと、かなりヤバイと思う。
しかも、住宅やオフィスなどの比較的安全な資産ではなく、
商業・物流関連向けに融資しているんでしょ。

357 :名無しさん:2009/07/11(土) 16:13:07 0
>>355
きみねぇ。。
>353の書き込みで>356の反応ができないところが
やっぱり、おつむの程度が物品賃貸業といわざるえないな(笑)。
きみらは、原点に返ってコピー機とかパソコン屋さんにへばりついて
USを紹介してもらうためのペコペコ営業に戻るべきなんだよ。



358 :名無しさん:2009/07/12(日) 18:05:10 0
>357
いまどきコピー機、パソコン屋って、、、いつの時代の話してんの。昔の発想のまんまで歳とってんのか?
ペコペコしたってそんなところに案件は無いよ。
ペコペコすんのはリース会社の仕事だが、案件あるとこにしかペコぺコしないんだよね。
不動産業界の次のペコペコ先を考えないと。

359 :名無しさん:2009/07/12(日) 18:06:56 0
>>348 リース系キャリアの人間は需要がないらしい。
おれも転活中だが、結構厳しい。


360 :名無しさん:2009/07/12(日) 22:51:38 0
ここは未だに生え抜きの取締役がいないね。
執行役員なんてのはあまり意味ないからね。
能力あるかという問題は置いておいて、この状況では、
普通、生え抜き社員が騒ぎ出すんじゃないのか。
真にリースの営業したことのない人だけが経営すると、
机上の空論になると思うよ。

361 :名無しさん:2009/07/13(月) 01:17:16 0
>360
真にリースの営業したことのない人だけが経営すると、
机上の空論になると思うよ。

>それは全くないね。
はっきり言って、今の時代リースの人間なっていらないんだよ。
つまり、リース使った脱税・節税メリット全くない。
おまけにここの生え抜き社員ほど銀行・商社系金融常識からかけ離れた
非常識な人間が多く、中には精神・思考が壊れてるのも少なくない。

生え抜き社員が騒ぎ出すんじゃないのかって、いやなら消えてほしい。
辞めてほしい。これが本音だと思うな。


362 :名無しさん:2009/07/13(月) 04:06:40 0
リース業界ってくくりじゃなくて、ノンバンク業界でくくっちゃえば
いいんだよ。

363 :名無しさん:2009/07/13(月) 21:55:31 0
結局、ここは会社二流、人材三流ってとこなんだよな。
一流なのは本社ビルだけ。

アホな社員と何十年も一緒に働くなんて、オレには耐えられない。
拷問に等しいよ。

ボチボチ優秀な学生を採用するけど、
10年後には品性も知性も経済力も無い普通のオッサンになってるよな。

364 :名無しさん:2009/07/14(火) 17:27:53 0
まずは給料あげないと優秀なのはこない。
証券会社も、20年前には誰も見向きもしなかった業種。
銀行、商社落ちて、メーカー落ちて、やむなく拾ってくれたのが
証券会社。でも今証券はそれなりにいい人材もいることにはいる。
それは給料が比較的まともだから。

365 :名無しさん:2009/07/14(火) 17:52:05 O
雰囲気どう?

366 :名無しさん:2009/07/14(火) 19:06:19 O
最悪。
倒産しかけの中小企業と同じ雰囲気

367 :名無しさん:2009/07/15(水) 01:02:25 0
>366
どんな雰囲気?

368 :名無しさん:2009/07/15(水) 23:02:05 0
>>364
きみねぇ。。
物品賃貸業と直接金融の証券業と一緒にしちゃいかんよ。
やっぱり、おつむの程度が物品賃貸業といわざるえないな(笑)。

きみらは、本来どんな商売をやってたのかよく考えたまえ。
コピー機とかパソコン屋さんにへばりついて USを紹介してもらうための
ペコペコ営業なんだろう(ここの書き込みによると。)

そんな仕事に、優秀な人間が来るはずがないだろう。

リース会社が合併させてるのは、数を減らしてくず同士のたたき合いを
やめさせるために合併してるだけなんだよ。
そんな特殊な技能もいるようなお仕事でもないしね。

ここの生え抜きってホモ達のように群れて愚痴って大した仕事もできない
のばっかだから、そんなのみんな新川あつめて物品ちんたい業の原点の営業
させたらいいと思う。
そうすれば、生え抜き社員で騒ぎ出すような勘違いおばかも一掃できるし、
わが社は、そこから再出発するしかないと思うな。


369 :名無しさん:2009/07/15(水) 23:55:24 0
↑ わが社^^ コメントの中で人格変ってる(^_^;)

370 :名無しさん:2009/07/16(木) 00:01:17 O
そもそもリースに未来はない

371 :名無しさん:2009/07/16(木) 00:41:50 0
>368
生え抜き社員で騒ぎ出すような勘違いおばかを一掃という点では同感ねwwww。
その中の流れについていけないリースお馬鹿さん。
その名を別名リスオヤジ軍団wwwww。

372 :名無しさん:2009/07/16(木) 07:34:36 0
中途採用で優秀なのとればいいんちゃう?
リース分野というより金融分野で・

373 :名無しさん:2009/07/16(木) 08:36:27 O
>>372
パイが縮小している斜陽産業に必要かね?
その優秀な人は何をしたいのかね?

374 :名無しさん:2009/07/17(金) 22:38:23 0
そりゃ中計の目標の不動産に使うんでしょう。


375 :名無しさん:2009/07/18(土) 03:05:28 0
以前、不動産ファイナンスの田○次長という人に会ったけど。。。
あまりのトンチンカンぶりに、こういう大人もいるんだ…と思った。
合掌。

376 :名無しさん:2009/07/18(土) 10:36:24 0
三菱グループから捨てられたら・・・・・・

やばいぞ。

377 :名無しさん:2009/07/19(日) 21:14:25 0
リスク管理が中途を募集していますが、どんな感じですか?
給料も高めですし、やはり営業とは違う部類の人間を求めているのでしょうか?

378 :名無しさん:2009/07/21(火) 21:04:59 0
でも結構優秀な人材が中途で入ってくるという話聞いたよ。
優秀ってのは、いやみじゃなくね。

379 :名無しさん:2009/07/22(水) 10:47:02 O
積極的に採用してるの?

380 :名無しさん:2009/07/22(水) 23:36:10 0
人件費増えるだけで、仕事はあるのかな?



381 :名無しさん:2009/07/23(木) 08:48:15 O
仕事減ってくなか採用してるの?派遣でオケ

382 :名無しさん:2009/07/24(金) 01:53:04 0
次長ってM2ですか?

383 :名無しさん:2009/07/24(金) 12:47:08 0
M1でもいるんちゃうかな。

384 :名無しさん:2009/07/25(土) 22:33:11 0
内なる世界陰なる世界、皆はどこまでついてくるかな?世の中暗い。


385 :名無しさん:2009/07/26(日) 18:45:04 O
業績回復できるの?不動産に力いれるて不動産ファイナンス増やすの?

386 :名無しさん:2009/07/26(日) 19:20:22 0
不動産ファイナンスは今の時期やばいだろ。
本業プロが概してやられてるから、リース組織でうまくいくはずがない。
盲点といえば、海外投資かな。まあ、目利きがあればの話だがね。

387 :名無しさん:2009/07/27(月) 19:15:58 O
不動産ファイナンスは他社リファイナンス案件狙いでオーケー?

388 :名無しさん:2009/07/27(月) 23:16:25 0
イニシャルY部店のMさんは、元Y部店にいて最近出来た部署に異動になったYさんの浮気相手らしい

389 :名無しさん:2009/07/27(月) 23:21:00 0
最近できた部署・・・

390 :名無しさん:2009/07/29(水) 00:40:23 0
>388
ブブー♪
ハズレ。

391 :名無しさん:2009/07/29(水) 05:51:11 0
この会社、浮気や不倫多いのでしょうか?
女性はきれいな方多いのでしょうか?

392 :名無しさん:2009/07/30(木) 00:05:38 0
Y尋M子

393 :名無しさん:2009/07/30(木) 00:39:35 0
?


394 :名無しさん:2009/07/30(木) 00:50:09 O
関西圏の情報よろしく!

395 :名無しさん:2009/07/30(木) 15:13:32 0
くだらない他人の恋愛にいちいち気をとられず
きちんと仕事に励んでください。
人事部

396 :名無しさん:2009/07/30(木) 21:05:57 0
人事は大事ですよ、うえがダメだと見る目がないので下も胡麻すりだらけになりだんだんおかしくなるケースが多いみたいです。
気をつけないとね。いつの間にかタコ集団に変わることもあるみたいだからね。
人事頑張れ。



397 :名無しさん:2009/07/30(木) 22:23:09 O
さっさと退職金もらって逃げるのが得策

398 :名無しさん:2009/07/31(金) 00:35:05 0
>388
特定の部署を指して部店っていう言い方って、Dはあんまり言わないよね。
部ならY部、支店ならY支店っていいそう。
投稿者はCか。

399 :名無しさん:2009/07/31(金) 08:10:23 0
マジレスすると、そんな言い方Cでもしません。

400 :名無しさん:2009/08/01(土) 10:50:48 0
となると書いた人が絞り込まれるね。

401 :名無しさん:2009/08/04(火) 22:23:21 0
頑張ってBSC達成しよう、頑張ればボーナスたくさん
でるよ。



402 :名無しさん:2009/08/08(土) 22:22:39 O
社員平均で年間220マソくらい?今年は180くらいか?

403 :名無しさん:2009/08/11(火) 21:33:07 0
まぁそんなもんだな。
とりえのないとこだからな

404 :名無しさん:2009/08/13(木) 22:40:06 0
このスレ、監査の方も見てるのであれば、某大阪の子会社には注意した方がいいですよ。
背任行為の恐れも・・・

405 :名無しさん:2009/08/14(金) 15:11:30 O
どこのこと…?

406 :名無しさん:2009/08/15(土) 20:58:07 0
○F△リースじゃない?

407 :名無しさん:2009/08/16(日) 18:11:51 0
>404 確かにな。子会社は要注意って聞いてるよ。
特に、子会社に長く滞留してる人間で、・・・。

408 :名無しさん:2009/08/16(日) 19:00:02 O
DFLって何してんの?
俺らと売ってる商品は変わらんの?

409 :名無しさん:2009/08/18(火) 22:59:42 0
確か大赤字ぶっこいたって噂だね。誰も責任とらないのか?

410 :名無しさん:2009/08/19(水) 10:50:41 0
責任取らせるのはいいとしても、誰がどうやって?
発想が、所詮、負け組みサラリーマンなんだよな。
責任の所在をハッキリさせて相応に取らせるって難しいことだと思うよ。
409の書き込みは「この辱めどうしてくれるの?」と言ったノリピーと全く変わらん。

411 :名無しさん:2009/08/20(木) 21:44:50 0
てか所詮銀行の子会社だろが。

412 :名無しさん:2009/08/23(日) 16:18:51 0
>>388
Y浜支店とH日本何とか部(最近できた部署で、二人の共通点といえば。)?

413 :名無しさん:2009/08/23(日) 18:40:31 0
パッカード

414 :名無しさん:2009/08/24(月) 23:58:43 0
>>412
あまりポイントを絞ったネタは、誰が書いたか判ってしまうよ。
書くならせめて課長以上のネタにしてよね。面白くないから。

415 :名無しさん:2009/08/25(火) 22:17:54 0
課長と本社次長ってどっちが資格が上なの?次長ってM2でもなれるのかな?

416 :名無しさん:2009/08/27(木) 23:27:51 0
課長、部長、偉い♪
社長、会長、偉い♪
えらきゃクロでもシロくなる♪

この歌の舞台のアニメもリース会社でした。
MULはタイムリースじゃなくて、シャレコウベリース並だね。

417 :名無しさん:2009/09/01(火) 19:30:20 O
唐揚げお腹いっぱい
鶏肉入ってないし

418 :名無しさん:2009/09/01(火) 23:26:19 0
からあげなんてもうねーだろー

419 :名無しさん:2009/09/02(水) 21:44:24 O
早く異動出ないかな〜

420 :名無しさん:2009/09/10(木) 00:53:38 0
鳩山幸さんはサイエントロジーというカルトと関係があるという噂があります。
http://an★tikimchi.see★saa.net/art★icle/127578850.html

日本アンチキムチ団

鳩山幸さんの旧姓が不明だそうですよ。

764 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/09/06(日) 01:04:07 ID:/WrcABwtO
北海道苫小牧在住の者ですが、老人ホームで暮らす朝鮮人のお婆ちゃんから聞いた話です。
幸夫人のごお父様は中国人ではなく、キム・ジョンウォン(漢字不明)という朝鮮北部出身の貿易商だったようです。
戦後は日本に渡り、幸さんが渡米するまでは神戸の商社に勤めていたようです。
キムさんは幸さんが渡米した直後、北海道室蘭に引っ越し、貿易商を営みながら総連支部の設立に尽力されたと話しておりました。
中国語・英語・ロシア語がお上手だったようですね。

866 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/09/06(日) 18:53:04 ID:/WrcABwtO
宝塚時代はこんちゃんのニックネームで呼ばれていたようですね。
宝塚のニックネームはたいてい、名字か名前に由来しており、名字に”こん”が含まれるのは、間違いないと思います。

【ファーストレディー】鳩山幸をウォッチするスレ 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1252279762/

421 :名無しさん:2009/09/12(土) 21:19:08 0
>>410
素晴らしい指摘だ。
一歩すすんで記載すると・・・
おつむの程度も思考も品位も純粋リースの管理職全員、所詮、負け組みサラリーマンなんだよな。
責任の所在をハッキリさせて相応に取らせるって、そいつらにとって自殺行為に難しいことだと思うよ。
君の409の書き込みは「この辱めどうしてくれるの?」と言ったノリピーと君のおつむも思考も品位が
全く変わらんことをそのまま示しているよ。

まあしかたない、暇だからいかに人のあらを探して足引っ張るか?言うだけ言って梯子外すか?
言ってることとやってることが正反対、頭と下半身は・・・まあこれがMULの社風だからな。



422 :名無しさん:2009/09/20(日) 13:33:31 O
連休ヒマス

423 :名無しさん:2009/09/26(土) 15:09:12 0
個人事業主が「ホームページ(HP)を作れば問い合わせが増え、
売り上げが上がる」と勧誘され、HP制作とコンピューターソフトを
抱き合わせて数百万円の高額なリース契約を結ばされる被害が増えている。

実際はHPが作られなかったり、作られても集客効果がほとんどなかったり
するケースが多いという。リース被害の救済に取り組む大阪の弁護団には
「詐欺的商法だ」としてすでに70件以上の相談が寄せられ、一部は訴訟
にも発展している。

 弁護団によると、こうした商法は数年前から全国的に増加。HP制作は
リース契約の対象にならないため、ソフトを抱き合わせてリース物件にして
いるのが特徴。ソフトの大半は数万円程度の価値しかないにもかかわらず、
契約者の無知につけ込み、契約総額は100〜300万円に設定されている
という。

→ HPをA〇Pにおきかえて、そのほか・・・・したら(汗)



424 :名無しさん:2009/09/30(水) 00:40:07 0
ひどいかいしゃだ。

425 :名無しさん:2009/10/06(火) 08:43:55 O
何がひどいんですか?

426 :名無しさん:2009/10/11(日) 00:38:51 0
ゼリー

427 :名無しさん:2009/10/11(日) 11:46:41 O
たらみ久々に食ったけどやっぱりウマー

428 :名無しさん:2009/10/22(木) 20:50:43 O
ゼリーのイグジット戦略は?

429 :名無しさん:2009/10/24(土) 08:22:18 0
そんな戦略はないでしょう。
とりあえず会社作ったので何か投資しないと、ということでしょう。
官僚と同じです。
この会社の能力とのシナジーでどうやってバリューアップするのかが見えないです。

430 :名無しさん:2009/11/21(土) 10:41:54 0
hoge

431 :名無しさん:2009/11/28(土) 20:48:01 0
>429
<そんな戦略はないでしょう。
とりあえず会社作ったので何か投資しないと、ということでしょう。

社風を良く表している投資だと思います。。。


432 :名無しさん:2009/11/29(日) 10:34:48 0
広報の知ちゃんの復帰まだあ???
もう2年半は産休でいないよね。
もう1匹餓鬼産んでさらに2年半、産休を取る気かな?
一応準総なんだよね。お笑もんだ。

433 :名無しさん:2009/12/01(火) 08:44:13 0
総合リース売上高ベースのランキング
1位オリックス 1兆758億円
2位三井住友ファイナンス&リース 9476億円
3位三菱UFJリース 8186億円
4位東京センチュリーリース 7429億円
5位JA三井リース 4388億円
6位芙蓉総合リース 3723億円
7位興銀リース 2987億円
8位NTTファイナンス 2619億円
9位東銀リース 1360億円
10位昭和リース 1348億円

434 :名無しさん:2009/12/07(月) 08:07:40 O
売上高でない観点からのMULのランキングをお願いします。

435 :名無しさん:2009/12/10(木) 21:57:04 O
ここのライバルはオリックス。であってる?

436 :名無しさん:2009/12/18(金) 20:11:49 O
やっと休日か

437 :名無しさん:2009/12/19(土) 00:59:50 O
ハァ……
疲れた………
辞めて〜〜…………

438 :名無しさん:2009/12/19(土) 22:08:19 0
ヤメナはれ

439 :名無しさん:2009/12/22(火) 12:31:19 0
現役リース社員だけど、教えて


2社対等合併したとして(東京とセンチュリー見たいな感じ)
最初はたとえば札幌に札幌A支店と札幌B支店として両社の支店が残り
1年ぐらいして札幌支店として統一するじゃん

そのとき札幌A支店の支店長だった田中が札幌支店長になった場合
札幌B支店の支店長だった鈴木さんはどういう扱いをされるの?

左遷? それとも本社とかのそれなりの役職?

440 :名無しさん:2009/12/22(火) 23:16:13 0
>>434>>435>>439
それ知ってどうなんの?

441 :名無しさん:2009/12/29(火) 23:32:30 0
吸収されたほうの社員はゴミです。旧セントラルの人は本当は要りません。

442 :名無しさん:2009/12/30(水) 05:37:58 0
住商リースの人間もゴミ扱いされてるのかな?

443 :名無しさん:2009/12/30(水) 10:08:51 0
大体、いらない人は出向でしょう。

444 :名無しさん:2010/01/09(土) 11:46:13 0
JAL向け債権はどのくらい?

445 :名無しさん:2010/01/24(日) 20:03:16 0
コーポの関連事業部って面白い業務?

446 :名無しさん:2010/01/26(火) 00:37:27 0
はあ?

447 :名無しさん:2010/01/28(木) 00:02:35 0
希望する人多いらしいな

448 :名無しさん:2010/01/30(土) 00:11:31 0
ここのHP見たのですが、
リース期間中に物件価格・金利・諸税・保険料等を含めた全ての代金をリース料としてお支払いいただきます。
と書いてあります。

リース期間中に物件価格をリース料としてお支払いただきます。
・・・だけど、物はやんないよ。ケケケケケということですか?

はっきりいって、詐欺ではないかと思うんですが?
おバカな私大生なので、わかりません。
教えてください。



449 :名無しさん:2010/01/30(土) 17:00:17 O
自分で調べなさい

450 :名無しさん:2010/02/02(火) 00:27:29 0
>>449 自分で調べてみました。

ご質問:リースは、基本期間満了後も機械を使いたい場合は、再リースをすることに契約書ではなっていますが実際の所、
何回くらい再リースをしたら売却をしてくれるのですか?

回答:使用すれども、所有せずという言葉のとおり、使っていただく間は、低額な料金にて再契約(再リース)をしていた
だくことになります。再リース料金は、年間で、月額リース料+αとリーズナブルな設定内容になっております。

これもここのHPで見たのですが、
これっていったんリースしたらリース期間中に物件価格をリース料としてとられて、さらに物件代金以上の金を
永久にリース料としてとられるってことを言ってるのですか?

リース期間中に物件価格をリース料としてお支払いただきます。 ・・・だけど、物はやんないよ。ケケケケケ
いったんリースしたら最後、賞味期限切れの時代遅れの物品をネタにリース料をむしり取ってやるよ。フォフォフォフォ

ということですか? 相当恐ろしい金融商品ですね。ブルブル。
はっきりいって、霊感商法とかデート商法の部類と変わんないのではないかと思うんですが?
おバカな私大生なので、わかりません。
教えてください。


451 :名無しさん:2010/02/13(土) 13:19:43 0
個人と違って法人ってのは、ものを持ってると色々面倒なんだよ。
だからリースにするの。

再リース料払いたくなければ
更新の時期とか見極めて、うまくリース組めって事だよ。

それにしても、働きづらい会社だ。

452 :名無しさん:2010/02/15(月) 00:36:14 0
仕事頑張ろう

453 :名無しさん:2010/02/18(木) 21:05:48 O
くはー

454 :名無しさん:2010/02/21(日) 21:34:28 0
どひゃー

455 :名無しさん:2010/02/23(火) 22:51:43 0
>>450 リース営業ってこんなもんだよ。

無しさん :2008/07/05(土) 14:43:11 0
リース営業ってこんなんですか?

1.ウソはついて無いと言い張る。(伝えて無い事や、誤解させる発言をしているのに)
1.アポの段階では営業とは言わない。
1.客先でもとりあえず営業とは言わない。
1.最終的には機械を変えないと出来ない話になる。
1.ウソをついてリースの残債を調べる。
1.客にはなるべく見積もりを出さない。(出したとしてもウソの見積もり)
1.何もわかってない人、法人といえども形だけの高齢者、個人事業者、が対象人物。
1.客から障害が入っても技術者ではなく営業が出向き、理由を付け機械を新しい物に変えさせようとする。

まともな業種じゃないよ。
だから、まともで優秀な人間はすぐやめちゃうんだよ。




456 :名無しさん:2010/02/25(木) 22:54:07 0
それ違うリースだからw


457 :名無しさん:2010/03/06(土) 21:52:15 0
派遣ギリ

458 :名無しさん:2010/03/08(月) 00:32:16 0
どこ?

459 :名無しさん:2010/03/11(木) 01:24:46 0
なんという過疎・・・

460 :名無しさん:2010/03/12(金) 05:57:09 0
リースの「契約額」、って簡単に言うと何のことですか??
規定読んでて、定義が載ってない。


461 :名無しさん:2010/03/13(土) 02:24:04 0
契約額とは、金利分を除いた元本相当額のことだと理解してます。

462 :名無しさん:2010/03/14(日) 12:05:21 0

>>461 金利ってどうゆうことですか?
ここのリースって金利をとってるんですか。

さすが、噂通り・・・
口だけ(mouth)無用(unnecessary)リース(lease)ですね。


463 :名無しさん:2010/03/17(水) 22:12:15 0
>>457
てゆーか、じつは寿だろ?
いいの捕まえたよな。





464 :名無しさん:2010/03/20(土) 17:58:50 0
不動産、半導体中古売買、環境は大丈夫?

465 :名無しさん:2010/03/25(木) 23:35:31 0
>>445
各部が子会社ほったらかすから
子会社からの文句が来る。

466 :名無しさん:2010/03/26(金) 10:57:34 0
人事異動でないの?

467 :名無しさん:2010/04/18(日) 19:05:41 0
hoge

468 :名無しさん:2010/04/23(金) 02:18:58 0
なんでこの会社不倫が多いの?

469 :名無しさん:2010/05/05(水) 20:44:11 0
それはいい男と思い込んでいる井の中の蛙男が多いこと、
そんな男でも一応男なんで出会いも無いしまあいいか、、みたいな
駄目女が多いこと。それにつきる。
一流男と一流女なんて、まあ、そうはいないね、、

470 :名無しさん:2010/05/20(木) 05:53:08 0
その部の同期に聞いたが
ある部のM以上がみんな業者からリベートもらってる部があるらしい。


471 :名無しさん:2010/05/22(土) 19:54:55 0
どこそれ

472 :名無しさん:2010/05/29(土) 14:37:47 0
>470
それ晒して下さい。
2chの有効活用して下さい。

473 :名無しさん:2010/06/10(木) 00:01:02 0
age

474 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:10:15 0
内定者が通りますよっと
入社が待ち遠しいです
でも簿記の勉強初めてないです

475 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:36:36 O
基本的な漢字すら間違える内定者なんて願い下げです。

476 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:44:25 0
申し訳ありません
漢字の復習から始めた方が良さそうですね

お仕事中の携帯からのご指摘ありがとうございます

477 :名無しさん:2010/06/23(水) 08:05:53 0
素直に謝れるならそれだけで十分です

478 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:06:17 0
不倫話いくつあるんだこの会社
ぼろぼろでてくるぞ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)