2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★和歌山★きのくに信用金庫を語れ★不正★

1 :名無しさん:2008/11/18(火) 18:34:32 0
和歌山の中小企業の味方と言われている《きのくに信用金庫》
紀陽銀行に次ぐ和歌山最大の信用金庫と言われています。
貸し渋り・貸し剥がしなど囁かれるこのご時勢…
いろいろな情報交換しましょう

2 :名無しさん:2008/11/18(火) 18:43:48 0
貸し渋りや貸し剥がしが大好きな信用金庫ですね。和歌山の大手地銀よりひどい

3 :名無しさん:2008/11/23(日) 10:50:53 0
きのくには大丈夫なんかな?


4 :名無しさん:2008/11/24(月) 16:30:32 0
金融危機が深刻になるなか、不良債権の割合が10%超の“危険水域”
に達している金融機関に注目が集まっている。
金融庁の資料によると、預金を扱う全国562の都銀、地銀、信金など
金融機関のうち、実に3割近くの146が危険水域入り。
危うい金融機関に予防的に公的資金(税金)を投入できるようにする
金融機能強化法改正案の審議は曲折が予想されており、これらの金融
機関の行く末が案じられている。


5 :名無しさん:2008/11/24(月) 20:02:08 0
>>3
不良債権比率は?

6 :名無しさん:2008/11/24(月) 23:15:15 0
年金一回分だけ替えてってうちのばーちゃんに言ってたけど、
そんなことしてどうなるの?
一回で10万くらいしかもらってないと思うけど。

ていうか、替えた後元に戻してくれるんかな?


7 :名無しさん:2008/11/25(火) 11:41:34 0
6>
『一回分の年金振り替え・・』?
このような場当たり言葉を発して、信金ハイエナの土下座営業が始まるのです。
信用金庫の年金勧誘トラブルの被害実例がありますので、十分ご注意ください。


8 :名無しさん:2008/11/25(火) 12:12:44 0
▲▲信用金庫職員は顧客の定期預金が満期になった際、「待ってもらえば、もっといい定期預金を作ることができる」
などとうそをつき、預金を流用していた。
顧客の預金を流用して作る手口で、自転車操業を繰り返し、
顧客が窓口で通帳を見せた際、出金記録を消したような跡があり発覚した。
職員は横領した金を「競馬に使った」と話しているという。


9 :名無しさん:2008/11/29(土) 15:27:58 0
age

10 :名無しさん:2008/12/01(月) 06:44:26 O
ここ堅実経営過ぎワロタwwwwwww

11 :名無しさん:2008/12/02(火) 15:48:57 0
これほど健全な金庫も珍しいよな

12 :名無しさん:2009/02/15(日) 23:27:59 0
【負け組】信用金庫という生き方【えせ金融】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1233482311/l50

13 :名無しさん:2009/02/16(月) 00:23:36 O
亀並みに着実に利益を伸ばすタイプだな

14 :名無しさん:2009/03/01(日) 13:24:24 0
和歌山の一流金融機関だとおもいます

15 :名無しさん:2009/03/03(火) 20:04:08 0
2ちゃんねるには最新ニュースの掲示板もあります。
下記のURLをパソコン・携帯電話のお気に入りに登録しておきましょう。

◆ニュース速報+
http://mamono.2ch.net/newsplus/
政治・社会をはじめ、芸能・スポーツ・経済など様々なジャンルのニュースはこちら

*ただいま小沢スレ関連で祭り中
【民主党】小沢代表「拉致問題、北朝鮮にカネをいっぱい持っていき『何人かください』って言うしかない」…会場、凍りつき、箝口令★40
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236073953/


◆ビジネスニュース+
http://anchorage.2ch.net/bizplus/
最新ニュースをビジネス・経済の観点から議論

*サブプライム・シティ関連など


◆東アジアニュース速報+
http://gimpo.2ch.net/news4plus/
韓国・北朝鮮、台湾・中国関係のニュースを取り扱います
(当該国人が関係する国内ニュースも含む)

*韓国経済危機関連など

16 :名無しさん:2009/03/20(金) 13:17:27 O
がんばれ、きのくに銀行

17 :名無しさん:2009/03/21(土) 13:46:42 O
ここ潰れたら和歌山どうなっちゃうの?

18 :名無しさん:2009/04/15(水) 16:25:59 O
ここのとある支店の偉いさんの態度の横柄なこと横柄なこと!
あまりにも憤慨下ため、本店に出向き苦情と述べると、流石は本店でした!

見事にこちらの意向をくんでくれ、その支店の偉いさんになりかわり謝罪していただきました。

預貯金全額引き出すつもりでしたが、逆に倍のお金を定期にしてきました!
ここは信用できます!

19 :名無しさん:2009/04/18(土) 10:42:37 0
県指定金融機関になっていただきたい。

20 :名無しさん:2009/04/23(木) 20:18:25 O
箕島駅前支店の営業のIという方、最低最悪です。口調がヤクザみたいでとても怖かったです。もう利用しません。

21 :名無しさん:2009/04/29(水) 08:45:51 O
あ〜あの人ね、あの人は有名人だぉ( ´△`)

22 :名無しさん:2009/05/02(土) 13:01:28 0
有名人じゃしかたがない

23 :名無しさん:2009/06/04(木) 17:44:07 0
>>19 そんな事したら和歌山県が危機に陥ると思います。

24 :名無しさん:2009/06/04(木) 18:09:54 0
この信用金庫の融資担当者は、企業の為を思って融資を考えたりは正直していない。
自分の成績・融資実行率を追い続けるしか考えていない。
企業版〔多重債務〕を増産し続ける温床を作り続けている。
ホントに困った時には全然力にはなっていない…
県信用保証協会にもホントに押しが利かない信用金庫です。

25 :名無しさん:2009/06/04(木) 18:48:20 0
『一回分の年金振り替え・・』?
このような場当たり言葉を発して、信金ハイエナの土下座営業が始まるのです。
信用金庫の年金勧誘トラブルの被害実例がありますので、十分ご注意ください。

▲▲信用金庫職員は顧客の定期預金が満期になった際、「待ってもらえば、もっといい定期預金を作ることができる」
などとうそをつき、預金を流用していた。
顧客の預金を流用して作る手口で、自転車操業を繰り返し、
顧客が窓口で通帳を見せた際、出金記録を消したような跡があり発覚した。
職員は横領した金を「競馬に使った」と話しているという。





26 :名無しさん:2009/06/04(木) 22:21:48 0
何の商売してて融資断られたんか知らんけど
2ch荒して憂さ晴らししてるようなんで商売やってけるんか?
不良債権になりそうな奴はバンバン切り捨てて時間外と振込み手数料無料にしてくれや

27 :名無しさん:2009/06/05(金) 11:50:24 O
>>26

手数料無料は同意だが、
まず日本語から勉強しようか

28 :名無しさん:2009/06/05(金) 18:07:40 0
所詮信用金庫ですもん・・・
銀行みたいな融通は利きません
支店は結構多いけど、土日のATM入金が出来ない・・・


29 :名無しさん:2009/06/07(日) 10:11:13 0
>>27
お前、他人の心配より自分の心配しろよw

30 :名無しさん:2009/06/10(水) 19:33:57 O
>>29

悔しかったんだね…
これだから困る、精神病は…

31 :名無しさん:2009/06/10(水) 19:38:26 O
>>29


こいつ田辺市民ww

32 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:33:06 0
やれやれ、いったい誰と戦ってるんだ?
そんなに融資断られて悔しかったのか?w

33 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:44:22 O
悔しくてたまんないみたいだなww
融資なんか受けるかカスwwまだ高校だよww完全に狂ってるな和歌山県人ww

34 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:45:23 O
>>29
アウトロー板から呼ばれてすっトンできますた^^;

35 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:49:48 0
かわいそうに
自分の文章をもう一度読んでみな

36 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:51:48 O
>>35

26 名無しさん sage 2009/06/04(木) 22:21:48 0
何の商売してて融資断られたんか知らんけど
2ch荒して憂さ晴らししてるようなんで商売やってけるんか?
不良債権になりそうな奴はバンバン切り捨てて時間外と振込み手数料無料にしてくれや



おまえ、狂ってる…

37 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:53:11 O
>>35

気になるんだね。
気になってロムってるんだね!
ガキ相手に可哀想。
レスが早い早い

38 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:59:36 O
頼むから荒らすなら出ていってください

39 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:01:14 0
>>36
お前、俺と1対1で会話してるとでも思ってるのか?w
繰り返すぞ?お前、他人の心配より自分の心配しろよwww

40 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:03:57 0
気になるつうか、別のスレに貼りついてて更新があったらわかるだけ
きのくに信金がどうなろうと俺の知ったこっちゃないw

41 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:11:33 O
>>39

馬鹿なの?俺の自作自演なんだけどww
あほやこいつwwマジワロタww

42 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:12:39 O
>>40
あいつは融資断られた腹いせゐに狂ってしまったんだ(笑)

43 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:13:53 O
>>39

これは恥ずかしい

44 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:15:30 O
あの馬鹿のレス以外は全部俺だww
テラアホスww

45 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:18:46 O
>>39
板で会話ってなあに?
あほ?おまえ…本当にばかなんだな?(笑)

1対1ってなんだよ(笑)
おまえ…かなり笑える

46 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:18:54 0
アラフォーかい?

47 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:19:54 O
高校のガキ相手にばかなまねするな情けない

48 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:24:06 O
おまえら出ていけ

49 :名無しさん:2009/06/22(月) 19:55:47 0
融資に非積極的なのは事実かも…??
自己資本比率の健全さが物語ってるよね


50 :名無しさん:2009/06/26(金) 23:08:39 0
和歌山って基地外多いよね

51 :名無しさん:2009/06/28(日) 00:27:57 0
借りた金はきちんと返す、こんな当たり前のことを実行するだけで
自己資本比率が下がるなんてことは普通は起こらない

52 :名無しさん:2009/06/30(火) 23:22:12 0
之先始点へはハンカチ持って行こう。近くのゆうちょは涼しいのに、行員みんな汗ふきながら仕事している。クーラー代ケチってまで経費削減しなければいけないのか!

53 :名無しさん:2009/07/01(水) 14:57:53 0
3710視点はヒンヤリしていたけどなぁ…

54 :名無しさん:2009/07/01(水) 15:03:47 0
信用金庫から金を借りたら 偽の短プラ連動を使い莫大な金利を泥棒されますが
行政が信用金庫の金利泥棒犯罪を許可してる為に返して貰えない
中小零細企業を食い物にして食い潰す
信用金庫に御注意願います


55 :名無しさん:2009/07/04(土) 07:54:42 0
友人がそこに勤めてるんだけど、かなりひどいみたいだね。
役員クラスからして頭おかしいんじゃないかって言ってた。
ある派閥の連中が会社を仕切ってて会社を私物化してるらしい。
まあ、何年か前に合併したらしいからある程度は仕方がないと思うけどね。

56 :名無しさん:2009/07/04(土) 13:55:02 0
金扱ってるとこはそういう連中が集まってくるから採用する方も注意が必要
銀行の金を私物化してたなんてニュースは少なくない
和銀やら紀陽でも横領の話多かった

57 :名無しさん:2009/07/14(火) 10:55:35 0
この信用金庫の融資担当者は、企業の為を思って融資を考えたりは正直していない。
自分の成績・融資実行率を追い続けるしか考えていない。
企業版〔多重債務〕を増産し続ける温床を作り続けている。
ホントに困った時には全然力にはなっていない…
県信用保証協会にもホントに押しが利かない信用金庫です。

58 :名無しさん:2009/07/14(火) 11:05:37 0
>>57
融資担当者と言うよりも営業の人間でしょう…
成績優先・異常な程の出世欲…
でも中身がない…
そんな人間しかいませんよ。この信金は…

59 :名無しさん:2009/08/16(日) 01:08:58 0
あの方が理事に・・・

60 :名無しさん:2009/08/31(月) 22:32:54 0
超弩級2ちゃんのきのくに信用金庫スレなら
あの不倫話とか全部実名バリバリで書いてあるよ。
恐ろしいことにパート2まで立ってるから。

一番簡単に閲覧できる方法は
このスレの書き込みの名前欄に「 ahofusianasan 」と入れて
E-mail欄に、guestって入れて本文に、見たい腐林カップルが
いる支店か部署を○○支店とか○○部って入れれば
すぐ表示されるよ。

向こうのスレであの腐林の写真職場送付事件は血の気が引いたわ。

「注意事項」
1.タイトルが「ようこそ 超弩級2ちゃんねる」に変わればばOK
2.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
3.家庭回線や携帯よりも、企業専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
      休日と平日19:00〜07:30の間はつながりづらい!

何度もトライ!!トライ!!!

61 :ahofusianasan:2009/10/11(日) 15:44:29 0
営業推進部

62 :名無しさん:2009/10/13(火) 20:15:57 O
全角wwwwww

63 :名無しさん:2009/10/19(月) 03:51:33 0
俺の嫁が不倫してたわ

64 :名無しさん:2009/12/10(木) 03:59:23 0
不倫が多いようですね

65 :ahop8008-ipbfp802kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:2009/12/20(日) 17:50:06 0
営業推進部

66 :名無しさん:2009/12/26(土) 20:07:43 O
>>65
おわた

67 :名無しさん:2010/01/06(水) 03:57:59 0
蘭棚

68 :ahop1253-ipbf406osakakita.osaka.ocn.ne.jp :2010/03/19(金) 10:22:19 0
鳴神支店



69 :名無しさん:2010/03/24(水) 20:06:37 0
「日本人は血祭りニダ!」在日医師本音漏らすPart20
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1258414851/


ウリが南和歌山医療センターの金 栄浩(きん しげひろ)ニダ。
http://blog-imgs-14.fc2.com/o/u/t/outis/WindowsLiveWriter_cac1b2931e71_BD1_kin.jpg
内科で見かけたら「Red先生」とか、「のっぽさん」と声をかけてほしいニダ。
http://www.hosp.go.jp/~swymhp2/sinryou/itiran/naika.html

70 :名無しさん:2010/06/06(日) 12:50:25 0
不倫の巣窟

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)