2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ三重県下のJAバンクは独自路線が強いのか?

1 :名無しさん:2008/12/02(火) 15:00:08 0
JAバンク三重は、全国イメージキャラクター
(田中直樹・前田亜季・和久井映見・余貴美子・渡瀬恒彦)でなく
栗山千明を起用したり、三重県下のローソン店舗にATMを設置
(一部店舗を除く)したり、
そもそも「JAバンク三重」と呼ばずに「三重県下JAバンク」と
呼ぶなど、独自路線が強すぎます。
早くこの辺を何とかしてほしいと思って、このスレを立てました。


2 :名無しさん:2008/12/02(火) 15:02:02 0
関連スレ
JAバンク&共済について語りましょう
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1167787186/l50

3 :名無しさん:2008/12/02(火) 18:53:50 O
独自性がないと生きていけないよ。
中央金融機関の脳虫がダメダメだからな

4 :名無しさん:2008/12/02(火) 23:02:43 0
三重県だからパールライスなんだと思いこんでた

5 :名無しさん:2008/12/02(火) 23:35:59 O
三重のJAは給与はどう?

6 :名無しさん:2008/12/02(火) 23:57:58 0
愛知県民だけど、いつも三重の方がマシなちょきんぎょグッズつけててうらやましい

7 :名無しさん:2008/12/03(水) 20:21:38 0
JAバンク大阪のCMには独自に沢口靖子が出ていますよ。知ってましたか?


8 :名無しさん:2008/12/05(金) 00:47:59 0
◆2ちゃんねるで大騒ぎ、三重のイオン系店舗で腐乱死体入りを給水、飲食店にも
ニュース速報+で検索すれば見つかります http://mamono.2ch.net/newsplus/

まとめサイト
ttp://marmsuiso.client.jp/
まとめ動画版
http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684

受水槽を用いた増圧給水設備の例
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘

9 :名無しさん:2008/12/09(火) 21:36:18 0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

10 :名無しさん:2008/12/10(水) 18:57:53 0
10

11 :名無しさん:2008/12/13(土) 18:48:46 0
私は先日、 JA岩手県信連・JA茨城県信連・JA静岡県信連・JA鹿児島県信連に、
「県下の大半のローソン店内にJAバンクATMを設置してほしい」
という要望を電話で出してきました。
4県とも、地元地銀との提携がないために、
岩手県・茨城県・鹿児島県ではローソンATMが設置されていませんし、
静岡県でも同様の理由で、1台のみの設置です。



12 :名無しさん:2008/12/15(月) 20:33:03 0
ローソンにイオン銀行のATMが設置されることになれば、
展開は大きく変わり、三重県でもイオン銀行のATMが
ローソンやミニストップに置かれることになりますね。
その場合、JAバンクATMは撤去されるはずです。

13 :名無しさん:2008/12/28(日) 08:56:06 0
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php

14 :名無しさん:2009/01/05(月) 18:33:57 0
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」

15 :名無しさん:2009/01/07(水) 14:54:42 0
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

16 :名無しさん:2009/03/07(土) 17:46:26 0
JAバンク三重信連の職員の方きてーー!

17 :名無しさん:2009/05/26(火) 18:36:20 0
age

18 :名無しさん:2009/05/26(火) 20:39:17 0
現金輸送車襲撃事件で面目潰れました

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)