2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートリース業界について語ろうA

1 :名無しさん:2009/05/10(日) 02:21:42 0
前スレ
オートリース業界について語ろう@
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1192844222/

2 :名無しさん:2009/05/10(日) 12:15:57 0
age

3 :名無しさん:2009/05/11(月) 14:34:48 0
賞与下がる通知キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
オワットルorz

4 :名無しさん:2009/05/11(月) 23:25:45 0
ボーナスなんて貰えるだけマシと思わなきゃ

5 :名無しさん:2009/05/12(火) 12:54:25 O
復活記念パピコ

6 :名無しさん:2009/05/13(水) 10:47:53 0
復活オメ!

みんな無事だったかい?

7 :名無しさん:2009/05/13(水) 16:36:15 O
まだリストラされてません

8 :名無しさん:2009/05/13(水) 19:48:06 0
誰も立てないからこの春入社した俺が立てたんだぞい

9 :名無しさん:2009/05/13(水) 20:48:31 0
>>8
この業界、なにも語ることが無いから誰も立てなかったんでしょう

10 :名無しさん:2009/05/15(金) 00:48:50 O
面白いこと何もないね

11 :名無しさん:2009/05/15(金) 07:50:05 0
つまることろ平和な業界だね

12 :名無しさん:2009/05/17(日) 12:56:57 O
新型インフルを理由にしばらく休みたいね

13 :名無しさん:2009/05/18(月) 20:55:17 0
この業界は給料いいですか?

14 :名無しさん:2009/05/19(火) 00:11:10 O
クソの集まりの割には高いかもね

給料泥棒ばかりです

15 :名無しさん:2009/05/19(火) 20:16:11 0
1000万いきますか?

16 :名無しさん:2009/05/19(火) 23:30:56 O
もう無理

17 :名無しさん:2009/05/19(火) 23:55:13 0
社内の給与テーブル見て泣いた
低い、低すぎる…

18 :名無しさん:2009/05/22(金) 12:14:24 O
つ転職

19 :名無しさん:2009/05/24(日) 23:42:26 0
リース物件のことだけど、
1つの物件に対して、複数の契約書って考えられますか?
全部違うリース会社なんだけど・・・

20 :名無しさん:2009/05/25(月) 08:00:32 0
>>19
一例として、再リース契約を締結した場合、同一物件(車両)に対して原契約とは別の契約書となる。
 
回答を求める質問の状況説明(条件)が曖昧で話にならない。
この類の質問をするなら条件を明確にしないとな。

21 :名無しさん:2009/05/25(月) 19:58:05 0
おっしゃるとおりですな

22 :名無しさん:2009/05/27(水) 08:41:42 O
次は派遣切り

23 :名無しさん:2009/05/27(水) 10:14:08 0
正社員切りは?

24 :名無しさん:2009/05/27(水) 22:27:12 O
時間の問題だろ

25 :名無しさん:2009/05/28(木) 21:07:23 O
ボーナスは出そうですか?

26 :名無しさん:2009/05/28(木) 21:44:24 0
出るで

27 :名無しさん:2009/06/02(火) 00:56:09 O
補助金マジイラネ

28 :名無しさん:2009/06/04(木) 07:34:04 O
>>27
同じく

29 :名無しさん:2009/06/04(木) 18:38:17 O
リース料変更しなきゃならないの?

直接返したいんだけど

30 :名無しさん:2009/06/05(金) 00:00:52 O
>>29
直接返せばいいんだと思うよ。

31 :名無しさん:2009/06/05(金) 13:25:28 O
もうさヨタとカーソルと銀行系だけであとはイラネーだろ

32 :名無しさん:2009/06/05(金) 21:45:51 0
>>31
たとえば?

33 :名無しさん:2009/06/05(金) 22:54:07 0
カーソルもイラネ

34 :名無しさん:2009/06/06(土) 00:52:30 O
>>30
中小は気楽でいいね

35 :名無しさん:2009/06/06(土) 19:29:05 O
>>31
銀行系と言ってもピンからキリまであるだろ。

36 :名無しさん:2009/06/06(土) 19:44:32 0
うちの会社は超のほほんとしてるんだがw
営業楽すぎるだろw

37 :名無しさん:2009/06/09(火) 17:03:24 0
オートリース業界の年収ってだいたい
どのくらいなんですかね?
もちろん、企業によって違うとは思っている。
あくまで目安で聞きたいです。

38 :名無しさん:2009/06/09(火) 21:13:13 0
>>37
だいたい 300万から1000万くらいです

39 :名無しさん:2009/06/10(水) 12:40:02 O
>>37

折はC0前で1000万肥えたぞ

40 :名無しさん:2009/06/11(木) 00:14:33 0
>>37
大手なら40で1000は超えるよ。
まぁ人に拠るが。

41 :名無しさん:2009/06/11(木) 06:17:10 0
ぽまいらボーナスはどうだ?
満足できたか?

42 :名無しさん:2009/06/15(月) 21:56:34 O
>>40
そんなこたぁねぇよ。管理職(課長くらす)でも報酬含めて800マソがいいとこ


43 :名無しさん:2009/06/15(月) 23:31:24 0
課長なんて35歳くらいからなるじゃん
それで800万なら十分だろ

44 :名無しさん:2009/06/16(火) 22:37:23 O
そこから上がらないのが、この業界のレベルの低さです

45 :名無しさん:2009/06/17(水) 23:29:56 0
今年はどこもボーナス給与下げは決定済み。
てゆーか他の業界より高めだった位なんだからまだマシな方と思わんと。

46 :名無しさん:2009/06/17(水) 23:31:34 0
ちなみに某社は新入社員に金一封じゃなくってボーナス出るってさ。

47 :名無しさん:2009/06/17(水) 23:36:04 0
なんだそれ? 時代に逆行してね?

48 :名無しさん:2009/06/18(木) 00:17:02 0
うちの会社ボーナス減らなかったよ
前年横ばいもしくは微増

49 :名無しさん:2009/06/18(木) 02:05:27 0
>>48
08年度で営業赤字出してる会社なんかはボーナス下げだろうな。
資金調達コストアップでヒーヒー言ってる会社とか。

50 :名無しさん:2009/06/18(木) 20:10:42 O
誰がエロい人、

オートリースがリース否認されるモデルケースを教えてくだつぁい。

51 :名無しさん:2009/06/24(水) 20:09:07 O
避妊age

52 :名無しさん:2009/06/26(金) 01:01:07 0
非人age

53 :名無しさん:2009/06/26(金) 05:42:03 0
LBした車をリース終了後や解約して顧客が買取した場合、
金融取引されるケースあり。
LBじゃなきゃ時価であれば買取OK。否認されない。


54 :名無しさん:2009/06/26(金) 15:52:47 O
>>53
あり!

うちはよく、オープンの残価で売ってるんだけど、まずいよなぁ。

LB車両のトラックなんかも時価相当のオープンなら問題ないか・・・

ただLBだとメンテ含めなきゃだもんね・・・

うちトラックのメンテ弱いんだよ。

55 :名無しさん:2009/06/27(土) 09:50:07 O
オープンの残価で売却は、

56 :名無しさん:2009/06/27(土) 09:51:16 O
オープンの残価で売却は、かなりやばいだろ。

57 :名無しさん:2009/06/27(土) 09:55:02 O
予算3700億円の補助金は、いつまでもつんだろうか?新車で270万台を想定しているみたいだが…。

58 :名無しさん:2009/06/27(土) 21:39:06 O
>>56
オープン残価の精算ってしっかりやってる?

59 :名無しさん:2009/06/30(火) 21:29:56 0
すみません、スレ違いかもしれませんが教えてください
アメリカでは車のリースは個人でも損金に算入できるとの記事があったのですが、本当でしょうか?

>理由はアメリカならではのものですが、アメリカは自家用車をリースで買うのが一般的です。
>このリースの損料は個人でも必要経費として認められています。

60 :名無しさん:2009/06/30(火) 22:40:31 O
記事にあるなら本当なんじゃないの

61 :名無しさん:2009/06/30(火) 22:56:45 0
>>60
そうですか、本当ですか
個人事業主であれば損金算入は可能であるとのpdfは見つけたけど、個人でも必要経費として認められるというソースにたどり着かないのでお尋ねしたのですが


62 :名無しさん:2009/07/01(水) 00:51:51 0
>>61
個人でレジャーに車を使って「必要経費」という概念が理解出来ない。。。。
通勤使用とかなのか?


63 :名無しさん:2009/07/01(水) 08:35:51 O
日本の場合は、駄目だよ。認められるのは、法人や個人事業主のみ。

64 :名無しさん:2009/07/01(水) 22:41:46 O
経営企画部門の人に聞けばいいと思うよ

2chで聞くよりw

65 :名無しさん:2009/07/02(木) 19:40:17 O
某メーカー系なんだが茄子が20マソ以上減ってるよ。終わってるな糞会社が。

66 :名無しさん:2009/07/02(木) 22:49:57 O
俺なんか10万いってねえよ

67 :名無しさん:2009/07/02(木) 22:50:38 0
そういえば、合併や買収ばなしは聞かないな

68 :名無しさん:2009/07/03(金) 01:39:40 O
>>66
それがホントならバイトしてた方がまだマシだな

69 :名無しさん:2009/07/03(金) 21:09:06 O
今は台数より収益


いまだに赤字契約で拡販してる会社がまともに茄出せるわけないだろ

70 :名無しさん:2009/07/04(土) 01:58:37 0
>>赤字拡販
不要とか東凶とか?

71 :名無しさん:2009/07/04(土) 08:32:36 O
補助金の還元はどういう方法でやってるの?

72 :名無しさん:2009/07/04(土) 18:06:27 O
>>69
残存重糞下げてる会社はみんな赤字で契約してんだろな

73 :名無しさん:2009/07/06(月) 11:25:24 0
>>67
動きましたな

>東京センチュリー、自動車リース事業買収 100億円で
 みずほフィナンシャルグループと親密なリース大手、東京
センチュリーリースは、住友信託銀行系列の住信・松下フィ
ナンシャルサービスから自動車リース事業を事実上買収す
る。買収額は100億円規模とみられる。法人向け中心に
自動車リース市場は拡大しており、東京センチュリーはM
&A(合併・買収)をてこに収益力を高める。


74 :名無しさん:2009/07/07(火) 20:29:51 O
住信松下の主要顧客ってイメージ湧かない



75 :名無しさん:2009/07/09(木) 00:53:16 0
パナ電工本体とかパナの電気店へのリースだよ。
一般物件も多いから確かにオートのイメージ沸かないね。

76 :名無しさん:2009/07/09(木) 15:36:32 O
住信リースと違う会社だと初めて知りました

77 :名無しさん:2009/07/10(金) 22:19:35 O
ファックス

78 :名無しさん:2009/07/13(月) 20:11:05 0
ここ見てる人で今年新卒入社の人、俺の他にいる?

79 :名無しさん:2009/07/13(月) 22:04:20 O
いねーよボケ!

80 :名無しさん:2009/07/15(水) 00:47:40 0
>>79
オマエの会社にいないだけだろ。

81 :名無しさん:2009/07/18(土) 18:32:19 O
話題無いねぇ

82 :名無しさん:2009/07/18(土) 20:23:10 O
ちょーだい

83 :名無しさん:2009/07/23(木) 18:57:43 O
今年オートリース業界に内定が出たのですが、
入るまでにどんな事を勉強しておいた方がいいか教えていただけませんか?

84 :名無しさん:2009/07/23(木) 20:14:45 0
簿記でもやっとれ

85 :名無しさん:2009/07/23(木) 21:58:00 O
>>84

そんなもん意味ね
新車登録時の必要書類しらべとけ

86 :名無しさん:2009/07/24(金) 03:15:00 O
>>83
まぁ有閑マダムの糞を喰う前は抗生物質を飲むとか一見さんクンニの前にはイソジンなど当たり前の事知っとくべき

87 :名無しさん:2009/07/24(金) 12:34:47 O
マイカー営業は大変ですね

88 :名無しさん:2009/07/27(月) 22:30:42 0
しっかし最近折はなさけないけどNCSはえげつないね。時期ごとに業界荒らしはいるけど昨今の業界荒しはNCS?どう思う?

89 :名無しさん:2009/07/29(水) 00:32:50 0
業界荒し...NCS&みずほ系かな。
何を焦っているんだろう。国破れて山河在りなんてことにならなきゃ良いが。

90 :名無しさん:2009/08/01(土) 20:34:53 0
散々バカレート出してリース料水準を下げたのはオリじゃねーか。
今の損失なんて5年前激安でとったツケだろが

91 :名無しさん:2009/08/02(日) 09:39:22 O
過去のことなんて忘れました

92 :名無しさん:2009/08/02(日) 12:49:02 O
今、値上げでお願いしているので、おまいら、攻めてくるなよ。

93 :名無しさん:2009/08/02(日) 13:33:31 0
ウチのユーザーでも最近のオリックスの値上げしているとはよく聞くなw

94 :名無しさん:2009/08/02(日) 23:22:35 0
オリは相当に調達レートが上がってしまったんじゃないのか?
本体が不動産関係でボロボロだったから。

95 :名無しさん:2009/08/05(水) 09:34:55 O
>>93
値上げが酷いのは某メーカー系ゲフンゲフン

96 :名無しさん:2009/08/09(日) 15:39:56 O
値上げしている会社は、まだ、まともな会社だろ。いまだに、バカ安のリース会社がある。

97 :名無しさん:2009/08/10(月) 22:53:58 0
就活中です。
オートリース会社の中で、"そろそろ無くなりそう"な所ってありますか。(合併も含む)

噂レベルでもいいので、教えてください。


98 :名無しさん:2009/08/12(水) 21:31:42 O
みちゅびち

99 :名無しさん:2009/08/13(木) 10:16:47 0
>>98
それは無いでしょう



100 :名無しさん:2009/08/17(月) 23:47:02 O
潰れる前に売られるし、合併は面倒だから会社は残すので、無くなる会社はありません

101 :名無しさん:2009/08/18(火) 21:45:55 O
あらら、あそことあそことあそこの3社合併話が水面下で進んでいるそうな・・・。
さてどこでしょう?
よーく考えてみるとわかるかもしれないね。

102 :名無しさん:2009/08/18(火) 23:36:20 O
その話は6年前から聞いてますw

103 :名無しさん:2009/08/19(水) 07:18:23 O
>>102
6年前から?
ならば残念ながらそれとは違う話だな。

104 :名無しさん:2009/08/19(水) 16:07:43 O
あっちの話の方だろ

105 :名無しさん:2009/08/19(水) 16:16:01 0
FKTか?


106 :http://K134242.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2009/08/19(水) 16:35:58 0
1961

107 :http://K134242.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2009/08/19(水) 16:40:19 0
1974

108 :名無しさん:2009/08/19(水) 23:48:04 0
○銀をIBJとしないところがもぐり杉

109 :名無しさん:2009/08/21(金) 19:12:24 0
>>105
みずほオートリースまんせー
隠すほどのことじゃないだろ。

110 :名無しさん:2009/08/21(金) 19:14:51 0
それよかみんなの会社の役員ってちゃんとオートリース理解してる?
うちのはだめだな。知識0.この間顧客の前で120ヶ月リースもできるといいやがった。
あほか?

111 :名無しさん:2009/08/21(金) 19:16:23 0
あと、リース知識ではないが、サニーがいまだに売ってると思ってる・・。。。


112 :名無しさん:2009/08/23(日) 22:06:02 0
平和だね〜

113 :名無しさん:2009/08/24(月) 22:55:31 O
で、いつ合併するの?

114 :名無しさん:2009/08/24(月) 22:56:43 0
>>110
 漏れのところはマネージャークラスでも理解しているとは言い難い...
 っていうか、社内中シロウトばかり...

115 :名無しさん:2009/08/24(月) 23:56:30 0
ウチの会社は合併しなくていいや
合併したら今のマターリ営業ができなくなりそう

116 :97:2009/08/25(火) 21:11:19 0
危なそうな所はないみたいですね
入ってすぐ潰れちゃったらシャレにならないんで...
ありがとうございました

117 :名無しさん:2009/08/25(火) 23:49:03 0
げはやばいんじゃないの?

118 :97:2009/08/26(水) 12:52:53 0
>>117
げ、ってなんですか?

119 :名無しさん:2009/08/26(水) 16:26:59 O
ロマ字

120 :97:2009/08/26(水) 22:11:27 0
>>119
 なるほど、解りました
 やばいんですかね、日本撤退とか

121 :名無しさん:2009/08/28(金) 20:38:30 0
>>117
その「げ」だけど、詐欺商法の片棒かついで訴えられてまっせ


=====
 アパートやマンションの経営者(家主)らが、訪問販売業者から「費用負担をしないで、
入居者がインターネットを使えるようになります」と勧められてクレジット契約などを結
んだものの、実際には高額の費用負担を求められるケースが相次いでいる。

 被害対策弁護団には首都圏を中心に相談が相次いでおり、うち26人が業者などを相手取り、
計約5800万円のシステム購入代金返還や債務が存在しないことの確認を求めて28日、
東京地裁に提訴する。

 問題となっているのは、「インプロトテレコム」(東京)が販売したネット利用システム。
訴えによると、光ファイバーを使ったNTT東日本のブロードバンドをアパートなどに引き込み、
各部屋に配線する仕組みで、26人は2005〜06年、インプロトテレコムの訪問販売で、
金融サービス会社「GEフィナンシャルサービス(GE)」(同)と約70万〜560万円の
クレジット契約を結んだ。
==省略==
 弁護団の瀬戸和宏弁護士は「費用負担ゼロでネット環境が整備できるかのように誤信させており、
悪質な商法」と主張。
 クレジット・リース会社についても「十分調査していれば、問題のある契約だと見抜けたはず」
と指摘している。
==省略==

(2009年8月27日 読売新聞)

122 :名無しさん:2009/08/28(金) 22:52:13 O
親会社と一緒になった時点で終わってるでしょ

今の脅威はみずほさん

123 :名無しさん:2009/08/29(土) 00:39:48 0
あんな醜い主導権争いしている会社同士が上手くいくのかね。
阿呆リース料出している御三家みたいなもんじゃないか。

124 :名無しさん:2009/08/31(月) 19:04:17 O
転勤してえ

125 :名無しさん:2009/08/31(月) 22:11:56 O
営業ならまだいいじゃん

126 :名無しさん:2009/09/01(火) 00:10:17 O
そんなことより重量税の暫定税率が廃止されたら、また精算かい?

127 :名無しさん:2009/09/01(火) 19:41:39 0
ゲの話はオートではないな。まあ会社は一緒だけどね。
政治がらみ話だと高速道路が無料化になったらETCカードは無駄?

128 :名無しさん:2009/09/01(火) 19:42:45 0
サニクリーン忌み内

129 :名無しさん:2009/09/01(火) 19:44:31 0
みずほ合併で何万台?7+5+2=14ぐらいか?

130 :名無しさん:2009/09/01(火) 22:36:18 0
>129
5社で55じゃね

131 :名無しさん:2009/09/01(火) 23:01:16 0
>129
5社?
倒狂、不要、公吟、NCS…
あと、NCS絡みの小和?

132 :131:2009/09/01(火) 23:02:42 0
レス番間違えた。
>>129じゃなくて>>130ね。
スマソ

133 :名無しさん:2009/09/04(金) 10:36:47 0
みずほが55ダトほんと3強時代だな。つーかあとはカス会社ばかり。

134 :名無しさん:2009/09/04(金) 22:14:12 O
もう住友三井三菱財閥オートリース作るしかないね

135 :名無しさん:2009/09/06(日) 15:09:36 0
カス会社の社員は、今すぐ3強に転職すべし

136 :名無しさん:2009/09/08(火) 21:39:22 O
>>135

今でもカスが多いんだから来ないで

会社潰れちゃうよ

137 :名無しさん:2009/09/08(火) 23:13:00 O
>>136
自己紹介乙

138 :名無しさん:2009/09/09(水) 23:27:28 O
うちも異動すらさせられないダメ若手社員が、教室1つ分いるってさ

139 :名無しさん:2009/09/13(日) 22:41:45 0
>>136
おまえさん、3強かい?

140 :名無しさん:2009/09/16(水) 19:35:48 0
嘔吐リースのDVDがでました。
http://www.rash.co.jp/genba03.html

141 :名無しさん:2009/09/16(水) 21:14:47 O
>140
つまんねえよゴミクズ

142 :名無しさん:2009/09/17(木) 22:37:28 O
また営業に戻れなかったorz

143 :名無しさん:2009/09/17(木) 23:54:10 0
>>142
 そんなに営業が素機械?

144 :名無しさん:2009/09/18(金) 00:06:02 0
一週間ずっと社内にいるのは苦痛だよね

145 :名無しさん:2009/09/21(月) 23:18:59 O
連休明けたらもう半期末、みんな成績どうだい

146 :名無しさん:2009/09/24(木) 23:11:31 0
>>145
割賦の大口中途償還を埋められず大幅の純減にオワタ\(^O^)/
漏れの上期オワタ\(^O^)/
冬のボーナスカットオワタ\(^O^)/
オワタ\(^O^)/オワタ\(^O^)/オワタ\(^O^)/

147 :名無しさん:2009/09/25(金) 18:35:29 O
M、来年度がっぺ〜…

148 :名無しさん:2009/09/26(土) 00:28:28 O
おめでとうございます!

4月ですか?

149 :名無しさん:2009/09/26(土) 11:30:46 0
オートリースって、電動型自転車とか原付とかもやってくれるんだろ。

安かったら、契約してあげてもいいよ。

150 :名無しさん:2009/09/27(日) 16:28:10 0
>>149
 原付自転車はやっておりますので、お問い合わせください。
 なお、あいにく電動型自転車は取り扱っておりません。

151 :名無しさん:2009/09/27(日) 17:13:52 O
4月から晴れて一緒になれますね…
よろしくです☆

152 :名無しさん:2009/09/27(日) 20:52:24 0
Mはどこと一緒ですか?

153 :名無しさん:2009/09/28(月) 15:45:44 O
t・k・fだろ…

154 :名無しさん:2009/09/28(月) 19:33:54 O
55万台話は?

155 :名無しさん:2009/09/28(月) 23:05:46 0
なあんだ新しくできるMのことね
めつぶしかと思ったよ。

156 :名無しさん:2009/09/28(月) 23:15:39 0
何だ新しくできるMって?

157 :名無しさん:2009/09/28(月) 23:30:42 O
不要公吟頭狂

158 :名無しさん:2009/09/29(火) 00:16:52 O
倒今日は箝口令…

159 :名無しさん:2009/09/29(火) 06:12:17 0
え?やっと合併するの?

160 :名無しさん:2009/09/29(火) 11:05:31 O
今更感が… Mって仲悪いし、スケールメリットも薄いですよね…

161 :名無しさん:2009/09/29(火) 13:47:16 O
3社合併するわけじゃないんでしょ?

てか親会社より先に合併ってありえるの?

162 :名無しさん:2009/09/29(火) 16:42:45 O
親も一緒でしょ…
普通に考えて…

163 :名無しさん:2009/09/29(火) 22:16:14 0
社内に合併しそうな雰囲気全くないんだが…

164 :名無しさん:2009/09/29(火) 22:24:29 O
うちも…
まぁ…あったとしても、内々だから、しばらくは教えてくれないよね(^_^;)

165 :名無しさん:2009/09/30(水) 23:03:14 O
このスレ見てる人結構いるのねw

166 :名無しさん:2009/09/30(水) 23:11:12 0
どうやら合併はなさそうだな

167 :名無しさん:2009/10/01(木) 20:17:52 O
どうですかね…(^_^;)

168 :名無しさん:2009/10/01(木) 22:15:30 O
166さんはNCSの方ですか?

169 :名無しさん:2009/10/01(木) 22:43:58 0
東京とNCSはいつ合併してもおかしくはないな

170 :名無しさん:2009/10/02(金) 18:06:38 O
今更どこ合併しても
手遅れでしょ…
Oまんせ〜(^_^)/
下々の者ついてまいれ

171 :名無しさん:2009/10/02(金) 19:45:24 0
東京とNcsはNTTがゆるさんじゃろ。伊藤忠はまとめたいと思うけど。

172 :名無しさん:2009/10/03(土) 01:14:39 O
気持ち悪い顔文字はOさんでしたかwwwww

173 :名無しさん:2009/10/03(土) 03:12:33 O
気持ち悪いと思うなら、うちを抜いて下さい(^_^;) 出来ないなら、控えめに… グループ内で、せいぜい慰め合って下さいよ

174 :名無しさん:2009/10/04(日) 00:26:57 O
抜くのは風俗だけにしておきます

175 :名無しさん:2009/10/04(日) 01:07:43 0
>>173
近いうちに転落するだろうが。

176 :名無しさん:2009/10/04(日) 03:28:17 0
オリックスは業界の嫌われ者

177 :名無しさん:2009/10/04(日) 10:22:06 0
客にも嫌われてるぞ

178 :名無しさん:2009/10/04(日) 18:32:48 0
>>176
>>177
 それはウチだけじゃないだろ

179 :名無しさん:2009/10/04(日) 22:11:05 0
いや、お前のところは酷過ぎる。

180 :名無しさん:2009/10/04(日) 23:01:28 O
後塵をはいしてる方々には、言われたくない…
ダメにならなきゃ、越せないのですか?

181 :名無しさん:2009/10/05(月) 01:16:14 0
こちらが越す前にダメになって転落してきそうだから困る。
それでは、つまらん。

182 :名無しさん:2009/10/05(月) 06:29:14 O
最近檻とバッティングしないなぁ。

かなりヤバいのか?

183 :名無しさん:2009/10/05(月) 18:50:16 0
ヤバイ、ヤバイ

184 :名無しさん:2009/10/05(月) 19:08:35 O
JA三井リースオートって格好悪い名前だね

185 :名無しさん:2009/10/06(火) 20:25:39 O
みんなメンテリースの再リースって、新車の何割くらいとってる?

186 :名無しさん:2009/10/08(木) 23:29:04 O
今回は水没車少なそうだね

187 :名無しさん:2009/10/11(日) 18:42:37 0
次の合併はどこか、みんなで勝手に予想してみよー。

188 :名無しさん:2009/10/12(月) 18:17:05 O
オートリースの独立系ってどこある?

189 :名無しさん:2009/10/13(火) 19:23:56 0
東京、興銀、芙蓉を合併させて、みずほオートリース

190 :名無しさん:2009/10/13(火) 19:35:17 0
親会社の合併が先でしょ!

191 :名無しさん:2009/10/14(水) 07:51:52 O
合併するなら、それも折り込みずみじゃ…

192 :名無しさん:2009/10/14(水) 08:39:47 0
オートリース業界の順位ってどんな感じですか?
1位オリックス自動車
2位三菱オートリース
3位住友三井オートサービス



193 :名無しさん:2009/10/14(水) 10:53:01 O
基準がわかりません

194 :名無しさん:2009/10/14(水) 11:20:50 0
管理台数ベース

195 :名無しさん:2009/10/14(水) 12:14:46 0
もう少し下位までタノム

196 :名無しさん:2009/10/14(水) 18:45:39 O
すごい情報ですねwwwww

197 :名無しさん:2009/10/14(水) 23:40:08 0
台数ベースが一般的では?
1位 オリックス
2位 住友三井
3位 三菱

198 :名無しさん:2009/10/16(金) 23:52:21 0
1位2位とも台数が激減!!

199 :名無しさん:2009/10/17(土) 23:22:29 0
マジメに採算改善すればこのご時世では減るだろう。
M&A以外で台数伸ばしているようなところは近々潰れるか売られるよ。

200 :名無しさん:2009/10/18(日) 18:17:33 0
東京、芙蓉、興銀の3社合併よりも前に、東京とNCSとの合併が先。
来年にでもあるんでない?
で、間もなく親の東京センチュリー、芙蓉、興銀が合併し、子が続くって感じ。
まっみずほオートリースになるのは少なくとも3年はかかるんでない?

201 :名無しさん:2009/10/18(日) 19:08:30 0
ま、無理してくっつく必要もないけどね
ウチとしては合併したら忙しくなりそうだしw
今はみずほにおんぶにだっこ状態だから

202 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:06:50 0
閑話休題。
喪前らは転職するならドコへ行きたい?
○○以外というのは無しの方向で。

203 :名無しさん:2009/10/20(火) 09:00:22 O
NCS

204 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:15:53 O
イチネン

205 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:53:19 O
得ぬCS、そんなに行きたいか?なんで?

206 :名無しさん:2009/10/21(水) 00:48:11 0
日産


207 :名無しさん:2009/10/21(水) 22:49:10 0
スマス

208 :名無しさん:2009/10/23(金) 12:41:50 0
まっとうなサラリーマン人生ならスマス、女目当てならオリ、一攫千金ならゲ、わきあいあいならNCSかな。
車好きならトヨレン、ガソリン好きなら一年。

209 :名無しさん:2009/10/23(金) 12:43:01 0
銀行系はつまんないよ。

210 :名無しさん:2009/10/23(金) 21:41:51 0
俺は銀行系なのだがやたら与信だの稟議だのが細かい

211 :名無しさん:2009/10/24(土) 11:50:51 O
>>208
ガソリン好きってw

212 :名無しさん:2009/10/25(日) 18:54:45 0
青ナンバーのエコカー購入補助金、底つきそうだね?
面倒くさいから、はよナクナレ。

213 :名無しさん:2009/10/26(月) 20:13:18 0
補助金はメーカーと国でやればよろし。購入者には普通に値引き感覚でいいだろ。どうせメーカーは今回の
補助金でそれなりの特需なわけだしそれぐらい管理コスト負担ぐらいしたらどうだ。
登録で管理せずに売買契約でかんりしたらよろし。来年の3末の陸事は戦場だな。

214 :名無しさん:2009/10/26(月) 20:14:22 0
そういえばがそりんの価格上げてる会社があるな。みなのところはどうだ?
うちもあげなきゃいかんといわれておる。

215 :名無しさん:2009/10/26(月) 21:18:24 O
登録制度のおかげで食べれてることを忘れちゃあかんよ

メーカーに補充金なんて渡したら値引き渋るだけ

こんな管理業務すら出来ないなんて

216 :名無しさん:2009/10/31(土) 01:06:19 O
ポイズン

217 :名無しさん:2009/11/05(木) 23:52:58 O
age

218 :名無しさん:2009/11/06(金) 23:13:08 0
スマスは業績急回復


219 :名無しさん:2009/11/07(土) 20:25:35 0
>>218
そーなの?

220 :名無しさん:2009/11/09(月) 22:57:40 O
盛り

221 :名無しさん:2009/11/14(土) 01:23:25 0
保守age〜♪

222 :名無しさん:2009/11/14(土) 23:56:25 O
みずほ系の合併話、すっかり下火ですね

223 :名無しさん:2009/11/15(日) 00:30:11 O
トヨレン安すぎワロタ

224 :名無しさん:2009/11/17(火) 22:15:04 O
みずほは役員のポスト死守に必死だからな… ありえない

225 :名無しさん:2009/11/19(木) 13:19:14 O
重量税どうなるんだろうね

226 :名無しさん:2009/11/20(金) 01:44:18 O
ショウワも安すぎワロタ

227 :名無しさん:2009/11/20(金) 12:25:33 O
デフレは嫌だね。

228 :名無しさん:2009/11/21(土) 00:36:56 O
今どの会社が伸びてるの?

229 :名無しさん:2009/11/22(日) 09:29:04 O
新規取れません

230 :名無しさん:2009/11/23(月) 02:17:09 O
営業に戻れません

231 :名無しさん:2009/11/26(木) 23:33:39 0
今台数伸ばしている会社なんてあるのか?
09年度はAL業界初の総台数減だろう。

232 :名無しさん:2009/11/29(日) 23:50:57 0
オリ以外の上位は伸びてんじゃないか?

233 :名無しさん:2009/11/30(月) 17:08:22 0
オートリース業界ランキング
1位オリックス自動車
2位三菱オートリース
3位住友三井オートサービス
4位日本カーソリューションズ

234 :名無しさん:2009/11/30(月) 19:25:49 0
三菱が2位?SMASだろ。三菱のメーカークレジットは除きましょう。
今の時代、オートリースも台数だけでランキングしていいのか・・・
最終的には企業は利益だ。そうするとオリは下位に転落・・

235 :名無しさん:2009/11/30(月) 19:27:11 0
>>226
ショーワは安い。残かつけすぎ。懲りてない。

236 :名無しさん:2009/12/01(火) 00:38:44 O
233は三菱を2位にしたい痛い常連なので相手しないよーに

三菱なんてNCSより下でしょ

237 :名無しさん:2009/12/01(火) 00:51:05 0
>>233
チミは前にも書いてた?
三菱厨?

238 :名無しさん:2009/12/01(火) 08:24:14 0
オートリース業界ランキング
1位オリックス自動車
2位住友三井オートサービス
3位三菱オートリース
4位日本カーソリューションズ
?位東京オートリース
?位興銀オートリース
?位芙蓉オートリース


239 :名無しさん:2009/12/02(水) 19:32:36 0
>>238
定刻データでは4位までは正しい。

240 :名無しさん:2009/12/04(金) 20:22:27 O
くっさいオマンコだ〜い好き

241 :名無しさん:2009/12/05(土) 03:55:31 O
てか、○ン○の法人の奴らどうにかしろ

242 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:00:09 0
ホ○ダ?

243 :名無しさん:2009/12/06(日) 00:06:29 O
何で?

244 :名無しさん:2009/12/06(日) 15:41:29 O
東京トヨペはなんであんな値引き渋いんだ?

245 :名無しさん:2009/12/06(日) 22:04:34 0
>>241
仕方がありません。ホン○の姥捨て山ですから。
もはやコミュニケーションも儘なりません。

246 :名無しさん:2009/12/06(日) 23:56:13 0
この冬はボーナスが無くなりました。

247 :名無しさん:2009/12/07(月) 19:12:32 0
>>241
あーみんな同じこと思ってんだー!ワロタ。
姥ではなく、爺捨て山でっす。
>>246
どこだ?まだそんな話、聞いたことないぞ。

248 :名無しさん:2009/12/08(火) 07:46:56 O
トヨレン安すぎ

249 :名無しさん:2009/12/08(火) 21:49:07 0
自動車メーカー系のリース会社はどうですか?
例えば、トヨタファイナンス、日産ファイナンシャルサービス、ホンダファイナンス、ふそうファイナンスなど?


250 :名無しさん:2009/12/09(水) 07:35:03 0
オートリース業界ランキング (出資会社)
1位オリックス自動車 (オリックス100%)
2位住友三井オートサービス (住友商事60%三井住友FG40%)
3位三菱オートリース
4位日本カーソリューションズ (NTT50%東京センチュリーリース50%)
?位東京オートリース (東京センチュリーリース100%)
?位興銀オートリース (興銀リース100%)
?位芙蓉オートリース (芙蓉総合リース100%)

251 :N○S4年目:2009/12/09(水) 11:12:29 0
うちの部長使えねー!!!!
もちろん親会社からの天下り。。。。
東センどうなってんだよ!
無能だからって子会社に押し付けるなよ。。プロパーの課長が可愛そう。年下の部長ににペコペコしてるしな

252 :名無しさん:2009/12/10(木) 07:34:28 O
ショーワとNCS合併?

253 :名無しさん:2009/12/11(金) 00:54:30 0
>>252
ウェブサイトに発表文出てるね。
8日だったか、日経産業にも記事が出ていた。
28.3万台になるとか書いてあった。

254 :名無しさん:2009/12/13(日) 00:40:38 O
三菱涙目

255 :名無しさん:2009/12/13(日) 21:47:08 0
うちも同じく使えねーって人おおすぎ。
男尊女卑おおあり、セクハラ、パワハラもあって、メンタルダウンしてる人スゲー増えてる。
上位3位以上のとこだけどね。

256 :名無しさん:2009/12/14(月) 08:45:58 O
大手は大変ですね

257 :名無しさん:2009/12/14(月) 19:52:53 0
セクハラいいなあ、うちはそんなことしたら首だなあ、

258 :名無しさん:2009/12/14(月) 19:54:11 0
契約をインプットしてるIさんのチチ後ろからもみてー。

259 :名無しさん:2009/12/14(月) 20:21:10 O
契約をインプットでどこの会社かわかりますね

260 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:23:02 0
わかっちゃった それうちの会社やん

261 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:25:21 0
大変だよね〜 うちなんて特徴豊かな人たちが多くって疲れるよ。


262 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:54:30 0
インプットなんて言葉使うの俺の会社じゃん

263 :名無しさん:2009/12/15(火) 23:13:01 0
芙蓉で内定もらいましたが、30代で年収は大体いくらくらいもらえますか?

264 :名無しさん:2009/12/15(火) 23:25:58 0
35歳課長で800万くらい

265 :名無しさん:2009/12/16(水) 07:05:16 O
唱和40代家長で700いくかいかないか

266 :名無しさん:2009/12/16(水) 07:24:44 0
40歳で750万円くらい貰えればいいほうじゃね!
親会社が1000万円弱くらいらしいからな

267 :名無しさん:2009/12/16(水) 19:35:11 O
安すぎだろ

俺の上司はたくさん
もらってるみたいだわ

人によるだろうけど

268 :名無しさん:2009/12/22(火) 23:20:09 O
今年も終わるね



269 :名無しさん:2009/12/23(水) 00:13:56 0
GEはほんとに終わるようだねw
リストラリストラリストラ

270 :名無しさん:2009/12/23(水) 12:59:41 0
>>269
 終わんねーよっ!!

271 :名無しさん:2009/12/23(水) 14:58:47 O
またヘッドハンティング始まったみたいだね

272 :名無しさん:2009/12/24(木) 00:03:04 0
>>271
 ヘッドハンティングって何のための?

273 :名無しさん:2009/12/24(木) 06:29:46 O
サールからも流出するかもね

274 :名無しさん:2009/12/24(木) 22:13:11 O
さーる?

275 :名無しさん:2009/12/25(金) 00:44:56 0
>>274
SARL

276 :名無しさん:2009/12/25(金) 12:14:24 0
おっぱいでキーボード叩いてるインプット娘の乳もみて。。
もみもみ・・あーキーボードになりたい。


277 :名無しさん:2009/12/25(金) 12:15:20 0
しょうわの債権は腐ってるようだね。NCSも大変だ。

278 :名無しさん:2009/12/25(金) 12:19:07 0
またおっぱいハンティング始まったみたいだね。

279 :某社五年目:2009/12/25(金) 15:31:36 0
日本カーソリューションズ
東京オートリース
オリコオートリース
東京センチリーリース傘下の三社は合併すれば業界三位になるんだよな?

280 :名無しさん:2009/12/25(金) 19:53:41 O
おセンチな話してますね

281 :名無しさん:2009/12/25(金) 23:32:17 0
>>280??

282 :名無しさん:2009/12/26(土) 14:21:01 O
279をよく嫁

283 :名無しさん:2009/12/27(日) 23:33:45 0
今年も明日で終わりだ。
来年は業界が良い年になりますように。

284 :名無しさん:2010/01/08(金) 20:10:33 0
 

285 :GEうざい:2010/01/10(日) 23:24:30 0
GEはやっぱ終っているようだネ。保険ばっかり売っているらしい。
社名も毎年変わっているし、1年でリストラ3回目だそう、うちにもGEから
転職してきたけど、GEは良かった?(何が?)とかで・・、だったら転職してくるんじゃ
ないよって感じ。新規部隊の下等とか言うヤツが、GE以外はクソだとか
ほざいているらしい。どうでも良いけど、お前ら終ってんじゃん。

286 :名無しさん:2010/01/10(日) 23:47:40 0
>>285
 終わってる終わっているとずっと言われ続けてはいるが、
 終わらないのがGEの偉いところ

287 :名無しさん:2010/01/16(土) 02:09:19 0
age

288 :名無しさん:2010/01/16(土) 02:11:24 0
>>286
終わらないのはどこも買ってくれないからで。
去年は良いところまでいったのになぁ。やはり価値無いのか。

289 :名無しさん:2010/01/16(土) 11:35:42 0
>>285
三菱の方?NCSの方?もしかしたらSMASの方?
ご迷惑おかけします。2月以降また大量にお世話になると思うんでよろしくです。
GE残党

290 :名無しさん:2010/01/16(土) 11:51:42 0
ウチにもGEの人が結構面接に来てるみたい

291 :名無しさん:2010/01/16(土) 22:01:59 0
なんかサービス関係を大量リストラするという噂だが。

292 :名無しさん:2010/01/16(土) 23:11:58 0
リストラは結構だが、それでオートリース会社としてのビジネスをやっていけるのだろうか?
ユーザーに対するサービスの質は維持できるのだろうか?

293 :名無しさん:2010/01/17(日) 10:02:45 0
いや、ホントGEの人、面接来過ぎw

294 :名無しさん:2010/01/17(日) 23:24:14 0
もはや泥船から逃げ出すことしか考えていないのだな...

295 :名無しさん:2010/01/18(月) 01:30:31 0
オードリーって空目した

296 :名無しさん:2010/01/19(火) 00:45:54 0
>>295
???

297 :名無しさん:2010/01/24(日) 01:39:12 0
>>293
拾ってやってください。但し、山陽出身はやめた方が良いよ。
でも菱形オートはちょっとGE拾いすぎじゃない? ゲの社長は三菱商事出身だし、
そういえば菱形の社長も三菱商事出身。仲良すぎじゃない?
近いうちに一緒になるかもネ。でも菱形オートってダイヤとMとセントラの
寄せ集めでそこにGEかよ? もうなんでもOKだな。

298 :名無しさん:2010/01/25(月) 23:03:35 0
今現在で旧日本リースオート出身者ってどのくらい居るのだろうか。
半分くらいは残っているのか?良い会社だったのになぁ。

299 :名無しさん:2010/01/26(火) 10:42:37 0
どこで調べればいいかわからなかったので、
こちらで聞かせていただきたいのですが・・。

ちょっと資金繰りがきつくて、リースの支払条件を変更したいと思うのですが、
それは非常に非常識なお話なのでしょうか?
銀行取引ではリスケとかありますけども・・・。

300 :名無しさん:2010/01/26(火) 20:29:09 0
>>298 そんなに残ってないよ。50人くらいかな。1/10ですよ・・・・いい先輩社員の方はみんなほかに散りました。
ほぼ中途の会社です。

301 :名無しさん:2010/01/26(火) 23:04:51 0
>>300
サンクス。もう1/10ですか。。。
ほぼ別の会社ですな。

302 :名無しさん:2010/01/26(火) 23:13:28 0
>>299
残高や内容にもよるけど、
オートリースで支払変更に応じることはホントに稀。
基本的に融資では無く賃貸借だからね。

303 :名無しさん:2010/01/30(土) 01:44:59 O
docomoからやっと書けるようになったね

来週からUDトラックス

304 :名無しさん:2010/01/30(土) 16:50:46 O
ショーワダメだ。アホすぎる

305 :名無しさん:2010/01/30(土) 17:16:20 0
>>299
状況次第だが、うちの会社なら話し聞くフリして期日までに
支払いなければ車両引き上げ&解約金請求だな

306 :名無しさん:2010/01/30(土) 18:10:53 O
>>305
捕まるで。

307 :名無しさん:2010/02/05(金) 00:31:09 i
>>NCSの人デツカ?

308 :名無しさん:2010/02/06(土) 00:10:26 0
らりほー

309 :名無しさん:2010/02/06(土) 22:36:58 0
障害者枠で、オートリース会社(N館)契約社員として(車検関係の部署に所属)                                                         
入社したんですが、必要な資格って何ですかねー

310 :名無しさん:2010/02/06(土) 23:55:10 0
N館って?

311 :名無しさん:2010/02/11(木) 01:51:52 0
日本カーソリューションズのこと

312 :名無しさん:2010/02/11(木) 13:12:16 0
何でN館って言うの?

313 :名無しさん:2010/02/11(木) 16:36:43 0
シーバンスに本社があるから

314 :名無しさん:2010/02/11(木) 21:24:47 0
☆最新版☆
総合リース売上高ベースのランキングor資本系列
1位オリックス 1兆758億円 (独立系)
2位三井住友ファイナンス&リース 9476億円 (三井住友FG系) (住友商事系)
3位三菱UFJリース 8186億円 (三菱UFJFG系) (三菱商事系)
4位東京センチュリーリース 7429億円 (伊藤忠商事系) (みずほFG系)(旧第一勧業銀行系)
5位JA三井リース 4388億円 (三井物産系) (農業協同組合系) (中央三井信託銀行系)
6位芙蓉総合リース 3723億円 (みずほFG系)(旧富士銀行系)
7位住信・松下フィナンシャルサービス 3343億円 (住友信託銀行系) (パナソニック系)
8位興銀リース 2987億円 (みずほFG系)(旧日本興業銀行系)
9位NTTファイナンス 2619億円 (NTT系)
10位NECキャピタルソリューション 2609億円 (NEC系)
11位リコーリース 2485億円 (リコー系)
12位東銀リース 1360億円 (三菱東京UFJ銀行系)(豊田通商系)(旧東京銀行系)
13位昭和リース 1348億円 (新生銀行系) 

※日立キャピタルは営業収益のみの公表のため除外



315 :名無しさん:2010/02/11(木) 23:49:38 0
昭和もシーバンスN館だろ
って来月で終りかorz

316 :名無しさん:2010/02/17(水) 00:56:14 0
保守

317 :名無しさん:2010/02/18(木) 13:40:27 O
あげあげ

318 :名無しさん:2010/02/19(金) 03:18:41 0
基本的に自動車関連はクソばかりだが大手のリース業界の場合就職するには中々良さそうだね

319 :名無しさん:2010/02/24(水) 22:51:20 0
保守

320 :名無しさん:2010/03/03(水) 00:18:12 O
みんな転勤かい?

321 :名無しさん:2010/03/03(水) 16:27:23 0
>>320

リストらです

322 :名無しさん:2010/03/03(水) 22:32:33 O
それはゲゲゲですね

323 :名無しさん:2010/03/06(土) 22:26:22 0
それはGEGEGEですな

324 :名無しさん:2010/03/07(日) 10:21:58 0
それで、そのGEは元気なのですか?

325 :名無しさん:2010/03/07(日) 21:54:20 0
ゲの方、面接来すぎですって。
墨や檻、◆の方もお待ちしてます。

326 :名無しさん:2010/03/09(火) 00:32:32 0
>>325
ドチラの方?

327 :名無しさん:2010/03/10(水) 19:43:32 0
人事発令デタ?

328 :名無しさん:2010/03/13(土) 21:58:07 0
ところで、ゲってまだオートリース業を続けるの?

329 :名無しさん:2010/03/16(火) 11:48:04 0
>>328
オートリースは縮小します。
生命保険一本で勝負します。簡○生命を解約させて、外資のガン保険を
売りまくる事でしょう(生き残りを掛けて)。
そして、売却しやすくして・・・・・・・・・。皆さんご存知の通り
の結末ではないでしょうか?

330 :名無しさん:2010/03/23(火) 19:02:39 P
現在整備士で、転職を考えてていろいろネットとかで調べてたら、
オートリース業界で整備士資格・経験のある人を求めてるってあったんだけど、
実際問題、整備士資格・経験の需要ってあるんですか?

331 :名無しさん:2010/03/23(火) 21:06:36 0
サービス部はほとんど整備士出身

332 :名無しさん:2010/03/23(火) 23:39:29 0
うちなんてプロパーのなんちゃってが多いから困る
営業で使えない→サービスばっか

333 :名無しさん:2010/03/24(水) 08:16:54 0
>>330
 整備工場を管理する部門(サービス部/メインテナンス部)があるから、そこで役立つ。
 整備工場とコミュニケーションを取るときには、整備士経験者はやっぱり強い。
 給料も、整備工場よりはだいぶ良いと、整備士出身の社員が言っていた。
 ただ、整備の実務をすることはないので、整備の腕はなまってしまうかも。
 入るオートリース会社を間違えないことを祈る。 

334 :名無しさん:2010/03/24(水) 23:34:15 0
やっぱりサービス部は整備経験者に限ると思うよ。
プロパーの学卒じゃ工場が何言ってるか判らず、判断も遅れがち。
顧客を待たせている工場からしたらたまったもんじゃないよね。

335 :名無しさん:2010/03/27(土) 02:48:30 P
住友三井オートサービス株式会社
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0007041725

どうなの?

336 :名無しさん:2010/03/27(土) 10:36:04 0
リース業界就職ランキング ☆最新版☆
59 オリックス 三菱UFJリース
58 三井住友ファイナンス&リース
57 JA三井リース 東京センチュリーリース
56 芙蓉総合リース NTTファイナンス
55 日立キャピタル 興銀リース
54 三菱オートリース 住友三井オートサービス NECキャピタルソリューション
53 住信松下フィナンシャルサービス オリックス自動車 東銀リース 
52 トヨタファイナンス リコーリース 昭和リース
51 ニッセイリース 近畿総合リース 浜銀ファイナンス 
50 西日本総合リース 日本カーソリューションズ 日本ビジネスリース 日産フィナンシャルサービス 
49 芙蓉オートリース 東京オートリース 三菱電機クレジット シャープファイナンス
48 東芝ファイナンス 九州リースサービス 首都圏リース  丸紅建材リース 興銀オートリース
47 日立キャピタルオートリース 中道リース 日医リース 北海道リース 富士通リース
〜〜〜〜これ以下はブラック認定企業〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
40 兼本 ワタキューセイモア 大和リース 横河レンタリース 小山 日本電子計算機
35 日綜産業 日建リース工業 東海リース トヨタレンタリース キリックス




337 :名無しさん:2010/03/27(土) 10:36:26 0
うちもディーラーマンやら整備士からの転職組多いが、転職して良かったって人がほとんどだぞ

338 :名無しさん:2010/03/27(土) 20:42:10 0
>>336
ゲはどのあたりですか?



339 :名無しさん:2010/03/27(土) 22:40:21 0
>>337
ただデスクワークに耐えられず辞める人も。。。

340 :名無しさん:2010/03/27(土) 22:54:01 0
>>338
げってどこの会社??


341 :名無しさん:2010/03/28(日) 01:04:14 0
96 名前:名無しさん@明日があるさ :2010/03/28(日) 00:50:53 0
雇用形態:大卒営業12年目
社員数:約1300
業種:総合リース会社
年収:850万円
月給:額面48万 残業20h含
賞与:年間246万(組合員平均5.75ヶ月)
手当:借り上げ社宅3割自己負担
休日:年間123日+平均有給消化12日
勤務;東京






342 :名無しさん:2010/03/28(日) 22:31:31 0
>>340
だからアルファベットでゲと書いてミロ

343 :名無しさん:2010/04/12(月) 01:40:28 O
俺はトヨタレンタリースでいいや。

344 :名無しさん:2010/04/13(火) 23:51:08 0
気は確かか?

345 :名無しさん:2010/04/14(水) 20:30:31 O
日産フィナンシャルってどうよ?

346 :名無しさん:2010/04/14(水) 22:53:08 0
ゲって撤退するんじゃないんだ。
営業の募集してるよ。

http://career.nikkei.co.jp/hr/user/RMCD20301.htm?actionLink=keisaiShokushu&j
id=26388&cid=4179



347 :346:2010/04/14(水) 22:59:45 0
URLまちがえた...

ttp://career.nikkei.co.jp/job_detail/26388/0/0/0/0/0/0/0/0/




348 :名無しさん:2010/04/15(木) 00:49:59 0
ゲは内勤営業が存在するのが特徴だな。
ウチを始め他社でもあんまり聞かないけど、置いている会社もあるのかな。

349 :名無しさん:2010/04/15(木) 07:20:04 O
ゲはオート専業じゃなく、全部くっつけたんじゃなかったっけ?

350 :名無しさん:2010/04/15(木) 21:15:05 0
>>349
そうだね。
もともとのゲフリートサービスがゲフィナンシャルに統合され、
今年の1/1でゲ日本法人に統合された。

351 :名無しさん:2010/04/15(木) 23:04:38 O
トヨレン安すぎワロタ
トヨタ車でトヨレンなら諦めがつくな

352 :名無しさん:2010/04/16(金) 02:08:53 0
ウチの会社もトヨレンから転貸受けてリースした方が利益出そう(ワラ

353 :名無しさん:2010/04/18(日) 21:22:00 0
住友三井オートサービス株式会社なんですが

地方への転勤希望出せますか?

いずれは地元に帰りたいのですが・・・?

354 :名無し:2010/04/18(日) 23:08:30 0
出せるけど通らない。入社何年?

355 :名無しさん:2010/04/19(月) 10:47:33 O
新卒でしょ

地元に帰りたけりゃ、地元の企業がいいよ

リース会社なんてやめて

356 :名無しさん:2010/04/19(月) 12:45:18 0
>>354

2年目です。
この会社は転勤に関する話題ってタブーなんですか?
色んな人に相談してみても必ず流されます。
将来的に10年以内には地元に帰りたいのですが・・・。
不可能であるならば考えないといけないですね。

>>355

地元は自動車関連の企業城下町なので壊滅状態です。
ここには支店があるので転勤を希望したいのですが
逆に反感を買って見知らぬ土地へ左遷させられたら最悪です。
上司に話したら即左遷になりそうな雰囲気が出てますから・・・。

357 :名無しさん:2010/04/24(土) 02:36:35 0
保守

358 :名無しさん:2010/04/24(土) 02:41:09 0
>>356
君の会社の先輩だが、別に転勤の話題はタブーでは無いよ。
ただ総合職で入社して直ぐにそんなことを言い出したんじゃ流されるだろ。
何で入社の際に聞かなかった?

359 :名無しさん:2010/04/25(日) 00:37:39 0
>>356
君の会社の先輩だが、その年齢で地元に帰りたいと思ってるへなちょこは
いりません。辞めてください。


360 :名無しさん:2010/04/25(日) 09:24:16 O
地元で働きたいなら全国転勤で入るなよ…
ぺーぺーが転勤だの希望勤務地だの抜かすなら、数字やってから言えや

まぁ部署内の君の評価次第で異動は決まるから頑張ってくれたまえ
辞めたいなら辞めればいいよ、採用バブル世代は、悩みがソフトだなぁ〜

361 :名無しさん:2010/04/26(月) 22:03:41 0
>>356 ゲに来なさい。ゲならそういうの自由に言いたいこと言えて、
希望もほとんど叶うよ。数少ない外資のいいところ。でも仕事はしなくちゃいかんぞ。

362 :名無しさん:2010/05/02(日) 14:28:32 0
スケジュール3ヶ月点検あげ

363 :名無しさん:2010/05/02(日) 21:30:08 0
6ヵ月に汁!

364 :名無しさん:2010/05/05(水) 21:21:57 0
 

365 :名無しさん:2010/05/11(火) 18:01:59 0
なんだ!みんな五月病か?

366 :名無しさん:2010/05/11(火) 22:18:45 0
てか、なんか話題ってあるかい?

367 :名無しさん:2010/05/12(水) 22:24:21 0
決算内容はみなさんどうでしたか?
特にゲの方

368 :名無しさん:2010/05/13(木) 02:21:56 P
オリさん請求書が面倒だからってオイル交換距離1万キロも延ばすなよ。

369 :名無しさん:2010/05/13(木) 23:42:17 0
どういうこと?

370 :名無しさん:2010/05/15(土) 06:45:03 0
かくして工場への大規模搾取が始った・・・orz
                   _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  {
              }n.n r

371 :名無しさん:2010/05/17(月) 10:23:42 0
SMOSの給料ってどうよ?30歳で

372 :名無しさん:2010/05/17(月) 23:09:55 0
>371
お前みたいなFランばっかだからオートはバカにされるんだよ

373 :名無しさん:2010/05/19(水) 00:26:17 0
Fラン以外にこんな会社を受ける奴はいないだろ

374 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:04:13 0
三井住友。何件も訴訟起こされてる。ナゼだwww


375 :名無しさん:2010/05/23(日) 17:42:23 0
 

376 :名無しさん:2010/05/23(日) 20:32:05 0
安定してる会社なんて1つもないな
ま、そうはいっても、トヨレンぐらいは平気なのかな

377 :名無しさん:2010/05/23(日) 21:29:24 0
>>374
訴訟??

378 :名無しさん:2010/05/29(土) 09:16:51 0
どっか潰れそうなオートリース会社ってない?

379 :名無しさん:2010/06/03(木) 18:46:38 O
イチネンってとこ

380 :名無しさん:2010/06/04(金) 23:05:44 0
イOネンやばいらしい??

381 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:36:37 0
ヤバイにしてはこの時期に企業内リース会社に出資したりしてるな。
大丈夫か?

382 :名無しさん:2010/06/07(月) 08:01:34 0


383 :名無しさん:2010/06/10(木) 14:51:00 0
この業界のランキングを所有台数と共に教えてください。

384 :名無しさん:2010/06/22(火) 12:41:23 0
ゲって、9月までに新富町から引っ越すの?
こんどは何処へいくの?

385 :わし:2010/06/25(金) 00:19:31 0
まーオートリース業界は先細りじゃけー
車ばっかりやりょうても、はー先はないで!!

386 :名無しさん:2010/06/25(金) 15:12:50 0
>>385
そうだね。
みんなで客の取り合いだもんね

387 :名無しさん:2010/06/26(土) 05:44:32 0
日本の資産の大部分は老人が保有してるし、先は暗いね。

388 :名無しさん:2010/06/26(土) 11:57:11 O
↑個人客なんて関係ないのこの業界は
益々寡占化されるし
知ったかぶりする素人は引っ込んでろ

389 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:45:46 0
個人がお金を貯め込むと企業にもお金が回ってきませんが

390 :名無しさん:2010/06/27(日) 00:04:49 0
あんま関係ないよ

391 :名無しさん:2010/07/01(木) 10:12:21 0
ところで、ゲの支店ってどこにあるんだ
ホームページ見てもサッパリわからん
もしかして本社だけか
てか、オートリースまだやってんのか

392 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:34:53 O
個人客から言われた事があり、担当者に伝えたが、そいつの上司から、やる価値なしと言われたよ。
デザインがグローバルで決められてるとも言ってたな。
彼らの顧客視点はそんなもんよ。

ま、辞めた会社だから今となってはどうでもよいが。





393 :名無しさん:2010/07/09(金) 04:12:59 O
トヨレン内定持ってるがどういうとこがブラックなんだ?教えてほしい。

394 :名無しさん:2010/07/10(土) 23:04:14 0
豊蓮はブラックじゃないよ

395 :名無しさん:2010/07/14(水) 15:10:11 0
不動産仲介手数料 賃料共益費の半月分(市場価格の50%OFF)

ビル名 RBM築地スクエア(旧GEフリート) ビル(1階)
所在地 中央区新富1-18-8

坪数 30.98 坪
賃料(坪単価) 未定
共益費(坪当り) 4,000 円 / 坪
敷金 確認中
竣工 2003 年
交通 八丁堀 駅 徒歩 4 分
___新富町 駅 徒歩 3 分
___築地 駅 徒歩 6 分
入居可能時期 10月1日
空室確認日 2010 年 07 月 06 日

396 :名無しさん:2010/07/23(金) 22:16:53 0
今の時期にアホみたいなリース料を提示してくる
リース会社ってどうなん?
うちでは絶対に出せん数字やから、ユーザーにも
そっちでやられた方がお得ですよと勧めてしまいますが

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)