2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行業務検定】信託実務3級

1 :名無しさん:2009/05/16(土) 05:34:06 0
そろそろ勉強しないとね。

2 :名無しさん:2009/05/16(土) 10:49:41 O
2

3 :名無しさん:2009/05/17(日) 09:41:08 0
昨年の全体合格率は32.49%
他、過去の年度の合格率知ってる人いましたら
教えて下さい。

4 :名無しさん:2009/05/23(土) 21:54:13 0
証券外務員1種とけっこうにてるよね。
どっちがむずいかな

5 :名無しさん:2009/05/28(木) 21:50:35 0
今日、始めて問題解説集をあけてみた。
結構、難しいのねorz....

今からやって間に合うのだろうか。。。

6 :名無しさん:2009/06/04(木) 21:30:46 0
静かな・・・板ですね・・・

人気ないんだね

7 :名無しさん:2009/06/06(土) 18:38:33 0
いよいよ明日ですね。
6割ならなんとかいけるかな

8 :名無しさん:2009/06/06(土) 21:09:00 0
最後の追い込み
頑張ろう

9 :名無しさん:2009/06/07(日) 11:47:11 O
易化?

10 :名無しさん:2009/06/07(日) 12:04:55 O
難しかったオワタ
どなたか答え晒してください

11 :名無しさん:2009/06/07(日) 12:09:30 O
>>9
え?難しくなかった?

じゃ解答晒してくれ。

12 :名無しさん:2009/06/07(日) 12:14:09 O
>>11
浅ましいんだよ。
答え合わせしたいなら、お前が解答晒せば良いだけの話だろ

13 :名無しさん:2009/06/07(日) 12:29:59 O
>>12
よし、じゃ晒そう。言っとくが自信は全くないぞ。

3124213315
4342413115
4535244532
2514545353
2351132554

14 :名無しさん:2009/06/07(日) 12:40:31 O
>>13
おまい合格してそうだな
最後は2じゃないの?

15 :名無しさん:2009/06/07(日) 17:56:20 0
13の人と採点したらオチ

1132253354
1212152413
4552224232
2534345353
2353132352


16 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:05:55 0

31422 14355
14143 13142
55542 34232
52345 45353
23531 32254



オワタ orz

17 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:10:14 0
自分のと11の人、13の人と合わせて一致してるとこ・・・

?1????33??
????????1?
45????4?3?
25?4?45?53
?3??132?5?

18 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:11:29 O
15は多分ギリギリ合格だと思う。
やけに簡単なとこ間違えてるが…1番とか

19 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:15:18 0
おつ

行くぞ

31422 13354
12525 53215
45522 34232
25145 44353
23511 12454

20 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:18:45 O
最初に晒した奴が一番危ないな

21 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:20:55 0
逝きます

31424 13354
13144 13115
45541 54231
25145 45453
53231 32454


22 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:22:09 O
>>19
不合格

23 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:25:17 O
>>21
合格

24 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:29:34 O
19大丈夫だろ。
おまえヤバいんじゃ…

25 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:31:58 0
逝きます

32422 14355
13132 13315
41444 54232
22324 45333
23511 33154


26 :名無しさん:2009/06/07(日) 18:38:04 O
25は凄いギリギリじゃないか… 35とか47の簡単なの間違えててヤバそうだが

27 :名無しさん:2009/06/07(日) 19:04:23 0
たぶんかなりきわどい悪寒
31422 14555
13133 13115
23152 54532
25323 45353
53511 35154

28 :名無しさん:2009/06/07(日) 19:59:54 O
結構、勉強したつもりです。
35点以上は取れてませんか?

31442 13354
12124 13112
22544 24232
15125 45333
23511 32152



29 :名無しさん:2009/06/07(日) 20:32:49 O
↑ダメやろ…

30 :名無しさん:2009/06/07(日) 20:38:09 0
前々回に比べ前回は易化、さらに今回は前回よりも易化という話の
逆だな

31 :名無しさん:2009/06/07(日) 20:44:37 0
歯が立ちませんでした。

32 :名無しさん:2009/06/07(日) 20:47:00 0
31422 13354
12145 13115
42542 54233
55245 45353
23531 22551

33 :名無しさん:2009/06/07(日) 20:55:18 O
>>32
ところどころ間違ってるが、70点以上は確実だよ

34 :名無しさん:2009/06/07(日) 20:56:25 0
>>33
ありがとう
自信出た

35 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:03:06 O
今回ムズくね?

31242 12334
52415 13215
42542 54232
25245 45353
23511 13154

36 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:04:24 O
31422 13315
32144 13215
22441 54222
52344 45353
23534 51554


どーかな…
めっちゃ難しかった…
30あるかな…

37 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:04:27 O
31422 14351
12144 13115
55145 24232
25145 45353
23531 32454

従業員のとこやばいが、6〜7割はあるよな?

38 :sage:2009/06/07(日) 21:07:39 0
43432 15325
25454 23412
53322 54553
13155 23452
25344 23342

39 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:08:32 0
>>33神?


40 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:11:03 O
38はギャグか!?
三割くらいじゃん

41 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:14:04 O
誰か模範解答たのむ

42 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:19:52 O
じゃあ自信あるとこだけだが

31 22 13354
1 1 4 13115
44 4232
25145 45353
23531 32 5

あとは埋めてくれ

43 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:22:00 O
>>39
そうだけど?

44 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:23:49 O
>>32
までに晒されてる9人の解答で、仮の模範解答作ってみた。

31422 13354
13124 13115
45542 54232
25345 45353
23531 32154

中でも
31422 1335
1 1 13115
42 4232
5 45 453 3
235 1 32 5

はほぼ全員一致してるので間違いないと思う。

45 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:30:08 O
ごめんズレた。
>>44で全員一致してるのは問で言うと

1、2、3、4、5、6、7、8、9
11、13、16、17、18、19、20
24、25、27、28、29、30
32、34、35、36、37、38、40
41、42、43、45、46、47、50

な。わかりづらくてスマン。

46 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:38:43 0
31422_1335@
1@1@@_13115
@@@42_@4232
@5@45_453@3
235@1_32@@5

47 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:48:53 0
31422_1335@
1@1@@_13115
@@@42_@4232
@5@45_453@3
235@1_32@5@

最後の49、50を訂正した


48 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:53:21 0
31422_12344 -2〜-3
13121_14415 -2〜-5
45521_44232 -2〜-6
25356_45343 -2〜-5
23531_12554 -2〜-5

死亡

49 :名無しさん:2009/06/07(日) 22:14:21 0
神にまとめて欲しいと思うのですが如何でしょう

50 :名無しさん:2009/06/08(月) 19:54:50 O
模範解答希望age

51 :名無しさん:2009/06/08(月) 20:42:45 0
35442 13355
13121 13415
25112 34234
42124 45333
23531 12354

難しかったが7割はとれてる気がしないでもない。

52 :名無しさん:2009/06/08(月) 21:15:16 O
下手すると六割すら取れてないぞ…

53 :名無しさん:2009/06/08(月) 23:26:20 0
6割どころか5割もとれてないぞ・・・

54 :名無しさん:2009/06/08(月) 23:44:31 0
4割いってないんじゃないか・・・

55 :名無しさん:2009/06/08(月) 23:53:12 0
>>54
そこまでいくとネタ

56 :名無しさん:2009/06/09(火) 22:44:05 0
>>44
49の答えが2なら合格。


・・・・もう明日の解答を見る気がしなくなった・・・。

57 :名無しさん:2009/06/09(火) 23:01:47 O
49は5やね。
あと18は1になってるみたいやけど2やね。
間違いないよ。

58 :名無しさん:2009/06/10(水) 05:33:00 0
皆さんお疲れさまでした。

今日の解答で決着がつくね。

ダメだった人は来年もこの板で。
合格した人は違う板で会いましょう。

59 :名無しさん:2009/06/10(水) 08:03:03 O
一年に一回しかないから地味にキツイ試験だよな

60 :名無し検定1級さん:2009/06/10(水) 18:36:12 0
ああああああああああああああああああああああああああああああ


でした。

61 :名無しさん:2009/06/10(水) 19:59:12 O
結局晒してたやつ大体受かってそうだな
模範解答もほぼ合ってたし

62 :名無しさん:2009/06/10(水) 20:56:06 0
正式解答まだ見れません。
わかった方、教えてください。

63 :名無しさん:2009/06/10(水) 21:29:34 0
62点でした。滑り込みセーフ

64 :名無しさん:2009/06/10(水) 23:41:18 O
90点キタコレ

65 :名無しさん:2009/06/11(木) 00:27:17 0
自分は60点でした・・・。

6割だから合格なの?合格点は変動するのかな、落ちたら笑えない・・

66 :名無しさん:2009/06/11(木) 04:08:24 0
66 勉強半日^^

67 :名無しさん:2009/06/11(木) 07:54:45 O
無勉で74点だった

68 :名無しさん:2009/06/11(木) 14:01:32 O
今回は楽勝でしたねw
とか言いつつも8割いきませんでしたが><

69 :名無しさん:2009/07/02(木) 00:20:51 0
学生ですがこの資格に挑戦しようとしています。
しかし、ほぼ信託のことなど分からない初心者なのですが、問題解説集以外の参考書が見当たりません
みなさんどのように勉強されましたか?どうかご教授御願いいたします

70 :名無しさん:2009/07/14(火) 18:29:21 P
>69
折れもSEで銀行のことなんて全く分からなかったけど、
毎朝出勤前に30分くらい問題集やるだけで合格できたよ。
とりあえず7割は超えることができた。

71 :名無しさん:2010/02/14(日) 22:42:07 0
保守

72 :名無しさん:2010/02/27(土) 13:27:13 0
銀行業務検定の勉強法
http://sites.google.com/site/ginkenstudy/


73 :名無しさん:2010/03/07(日) 23:06:18 0
 

74 :名無し:2010/03/12(金) 21:14:05 0
2008年の問題集あるんだが、2010年のと法律が違ってるからやめとけみたいなアドバイスあったら頼みますm(_ _)m

75 :名無しさん:2010/03/12(金) 23:26:36 0
自分への投資をおこたる奴は大成しない。

76 :名無しさん:2010/03/19(金) 03:19:58 0
凍死信託ギリで受かったので
次は、信託実務3級
次回も、ギリ合格目指すとこ。

77 :名無しさん:2010/03/25(木) 20:55:34 0
誰か勉強方法教えて。

78 :名無しさん:2010/05/16(日) 17:19:57 0
age

79 :名無しさん:2010/05/23(日) 22:00:34 0
みんな、勉強の進み具合はどう?

80 :名無しさん:2010/05/29(土) 21:20:35 0
そろそろ盛り上ろう。
今年は難しくなるのかな?

81 :名無しさん:2010/06/03(木) 23:40:33 0
勉強してる人いる?

82 :名無しさん:2010/06/05(土) 19:30:38 0
誰か受けるやつはいないのか?

83 :名無しさん:2010/06/05(土) 20:48:16 0
はい、受けます。

84 :名無しさん:2010/06/05(土) 21:32:50 0
明日、試験終わったら答え合わせしようね。

85 :名無しさん:2010/06/06(日) 12:28:16 0
答えをお願いします。誰か・・・

86 :名無しさん:2010/06/06(日) 14:51:07 0
オワタorz

87 :名無しさん:2010/06/06(日) 15:19:06 0
誰か自己採点されました?

88 :名無しさん:2010/06/06(日) 15:43:18 0
今回・難しくねェ〜。

誰か、BASSを求む。

オイラ撃沈にて、他力本願中。

89 :名無しさん:2010/06/06(日) 15:50:04 0
答え合わせする?

90 :名無しさん:2010/06/06(日) 15:59:18 0
お願いします。

91 :名無しさん:2010/06/06(日) 16:02:55 0
むずかった。

92 :名無しさん:2010/06/06(日) 16:03:28 0
俺の解答…

33455 25214
14234 25533
45334 11423
51524 21134
33413 52415

添削してくれ。

93 :名無しさん:2010/06/06(日) 16:10:04 0
んじゃ自分の解答を
お願いだから受かってて欲しい。。。

33425 11515
14251 22533
41334 31423
51554 21154
33413 51413

94 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:04:12 0
他に受験したやついないの?

95 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:16:11 0
受けたけど、上の2人とヤバイほど答え違うから書けるわけがないw

96 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:16:26 O
規制でこれない人がいるのかな
難しかったね。だめっぽいわ

97 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:34:01 0
解るところだけでもいいから、アップしてくれ。

98 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:44:30 0
うおあああ
解答見ながら採点して青ざめてたが
去年のだった!!助かった!

99 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:53:32 0
すごい適当に調べてみたが
分からんところも多い

23415 ?531?
142?? 25533
45334 21423
51524 21134
33413 52415

100 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:01:09 0
他のみんなはどうなの?

101 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:12:20 0
>>98
私も同じ失敗したw
しかし今年の既出の答えとも結構違うところ多いな・・・

102 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:13:24 0
問1-5 23415 でOKだと思う。みんなで分担してやればよくない?

103 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:37:41 0
問46−50 は 52415でOK。

104 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:38:38 0
問6誰か答え分からない??

105 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:44:17 0
問41−45 は 33413でOk

106 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:06:14 0
だれか、続いてくれ。
オレも適当だが、99BASSで模範解答をかんがえませんか?。
とりうあえず、6〜10 11〜15を、確認中

107 :92:2010/06/06(日) 19:08:30 0
92で解答晒した者です。
結構自信あったんだけど、やっぱり間違えがあるもんだね。

108 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:12:43 0
誰か問40の問4の答え当たっているかの確認してもらえない??

109 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:13:16 0
>>99
これまじか?


110 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:15:37 0
取りあえず暫定的に確定している答え
23415 ?531?
142?? 25533
45334 21423
51524 21134
33413 52415 を参考にして

23415 ?????
????? ?????
????? ?????  
????? ?????
33413 52415



111 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:17:45 0
99 21〜50の正解の確立は、高いとモー。(自身無し)

何か・疲れてきたとこです。

112 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:19:59 0
43は3では?

113 :92:2010/06/06(日) 19:21:49 0
>>112
43は4で間違いないと思うよ。

114 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:25:14 0
問43は信託の基礎p270参照

115 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:27:41 0
最初の15もんむずかしかったな


116 :92:2010/06/06(日) 19:34:51 0
>>114
それ三訂版?

117 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:35:18 0
全部調べていると疲れる…取りあえず?部分を埋めたい。

118 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:36:53 0
>>116 2009年9月25日発行 改訂版第4刷

119 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:38:07 0
6〜10がむずかしい
10は5か4でまよった

120 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:39:41 0
5にしたんだけど

121 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:51:05 0
問10に関して
(破産手続開始の申立て)
第 244 条の 4
第二百四十四条の四
信託財産については、信託債権(信託法第二十一条第二項第二号に規定する信託債権をいう。
次項第一号及び第二百四十四条の七において同じ。)を有する者又は受益者のほか、受託者又は信託財産管理者、信託財産法人管理人若しくは同法第百七十条第一項の管理人(以下「受託者等」と総称する。)も、破産手続開始の申立てをすることができる。
2 次の各号に掲げる者が信託財産について破産手続開始の申立てをするときは、それぞれ当該各号に定める事実を疎明しなければならない。
一 信託債権を有する者又は受益者 その有する信託債権又は受益債権の存在及び当該信託財産の破産手続開始の原因となる事実
二 受託者等 当該信託財産の破産手続開始の原因となる事実
3 前項第二号の規定は、受託者等が一人であるとき、又は受託者等が数人ある場合において受託者等の全員が破産手続開始の申立てをしたときは、適用しない。
4 信託財産については、信託が終了した後であっても、残余財産の給付が終了するまでの間は、破産手続開始の申立てをすることができる

122 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:51:18 O
問21の1は連合設立だから、×じゃねーのかよ

123 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:53:02 0
信託債権の債権者も参加出来るから5に誤りがある(正答:5)じゃないかな??

124 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:56:29 0
問10で、5確

問6.14.15ですか?

混乱してるのは

125 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:58:37 0
改訂信託の基礎p102を見てみると投資一任契約の締結等の場合に限り
自家運用できるとあるから問21は答え1だわ。


126 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:59:28 0
問6、14、15がちょっと分からないです。

127 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:01:04 0
>>110 改訂解答版
23415 ?5315
142?? 25533
15334 21423
51524 21134
33413 52415

128 :102=127:2010/06/06(日) 20:05:27 0
>>110 調べてくれた人乙でした。
取りあえず暫定の解答出したので間違いあったらその都度訂正してください。
ちなみに現段階で?三問残した段階で30点なのでこれ以上間違い見つけないでねw

129 :102=127:2010/06/06(日) 20:07:56 0
ちょっと調べ疲れたし明日仕事なので風呂入って飯食ってもう寝ます。 では(> <)ノシ

130 :92:2010/06/06(日) 20:26:05 0
>>122
ネットで『厚生年金基金 共同設立』で検索してみたら、何だか存在するみたいだね。


131 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:26:14 O
11は金銭債権は現物ではないから、3が正解じゃないの?
25 34 45の再考求む

132 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:27:02 0
ゴーカク点が、下がる事を祈る。
多分60点だけど・・(TT)

133 :92:2010/06/06(日) 20:33:31 0
>>131
現物の有価証券は動産と同じ扱いでしょ。

134 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:41:08 0
>>127

問7は5ではないと思う 信託の基礎p25より
問8は3ではないと思う 信託の基礎p20より

答えが何かは分からんが〜

135 :92:2010/06/06(日) 20:51:10 0
他のみんなの意見は?

136 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:54:04 0
問21は4では?

137 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:03:58 0
>>134
問7は5だと思う 信託の基礎P25より


138 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:08:25 0
21って、改正されたの?

139 :127:2010/06/06(日) 21:13:00 0
不安になって帰ってきたらたくさんボロ出てるw
問6の答え 4
信託財産状況報告書を作成し、当該信託財産に係る受益者に対し交付しなければならない。ただし、信託財産状況報告書を受益者に交付しなくても受益者の保護に支障を生ずることがない場合として
内閣府令で定める場合は、この限りでない。

とあるから4でいいかなと思うんだが??

140 :134:2010/06/06(日) 21:14:11 0
>>137
うん、おれ、まちがえたと思う 信託の基礎p25より

141 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:15:00 0
問21は4だと思う。

142 :92:2010/06/06(日) 21:17:58 0
>>139
「一定の事項を満たす信託」の中に含まれてるんじゃない?
だから一般的には交付するんじゃないかな。
それと選択肢2の「委託者の保護の観点から…」って変じゃない?

143 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:20:11 O
>>141
自家運用はできるんでないの?

144 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:20:40 0
問1について聞きたいんだが、
3のイギリスの信託制度がアメリカでも発展したってのも間違いじゃない?
アメリカにおける信託制度は独自の発展を遂げることになるって信託の基礎に書いてあるんだけど。

145 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:24:41 0
おれもそう思う。1は3

146 :141:2010/06/06(日) 21:25:26 0
自家運用はできるから、「〜基金みずから運用することは認められていない」とした4は間違いじゃないの??

147 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:25:33 0
厚年基金は、信託の基礎P100より、自家運用できる

148 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:26:53 0
イギリスでは、コモンローでユースは認められていなかったが、
エクイティでは判例を積み重ねていたと書いてあるから、問1は明らかに2が正解

149 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:30:31 O
>>146
ああ、そやね
日本語が分からなくなってきたわ……こりゃ重傷だ

150 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:31:04 0
2005年・過去門より

判例が集積したものではない。
衝平法裁判所の判決が集積したことにより確立したもの。

よって、問1は、Aっす

151 :127:2010/06/06(日) 21:31:26 0
問1は信託実務p3の「イギリスを母法とする判例法〜」とあるので選択肢
は間違っていない。

152 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:31:54 0
>>148
2が間違いなのは置いといて3も間違ってない?ということを聞いてるんだが

153 :92:2010/06/06(日) 21:32:51 0
>>148
お〜、確かにその通りだね。2だ。

154 :127:2010/06/06(日) 21:32:57 0
取りあえず問6は暫定で選択肢4を正答にします。

155 :127:2010/06/06(日) 21:34:44 0
>>127 改訂正答版

改訂解答版
23415 45315
142?? 25533
15334 21423
51524 21134
33413 52415





156 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:35:34 0
P3の6行目から、選択肢3は明らかに間違いとは言いがたい。

157 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:40:09 O
>>142
問6の2は、確かに怪しい。
受益者への説明だろと思って、ソッコー丸にしたんだが

他の人は?

158 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:42:40 0
>>155

>>146>>147
より問21の答は4じゃないでしょうか

23415 45315
142?? 25533
45334 21423
51524 21134
33413 52415

159 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:45:55 0
問6と問14ですか〜?

15はCと思う。

・受益者が法人の場合、収益分配金は、益金として取り扱われる。
 ネットより




160 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:50:18 0
問1は2で確定?4も怪しくない?

161 :127:2010/06/06(日) 21:50:56 0
>>157 信託契約は委託者と受託者間で結ばれるし、信託引受とあるので受益者
では無いです。

>>158 本番でも問1に疑問を感じがらも4に○したので…信託基礎にも連合設立の説明箇所に「関連会社等が共同して設立すると」
あるのでいいと思うのですが…
あるので

162 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:54:19 0
>>160
ひょんなことから手に入れた99年の過去問が手元にあるが
それをみると、問1の2は明らかに間違いなので正解は2だわ
おれも4にしてしまった


163 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:55:28 0
23は3のような

http://hokuriku.rokin.or.jp/kakutei/kakutei_nenkin_tesuuryo.shtml

164 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:56:18 0
問6と問14って答えあるのかぁ〜。
日本語がワカらんくなってきた。

165 :127:2010/06/06(日) 22:00:14 0
>>163 問23は3で正解ですが??

166 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:04:47 0
6 みずから定めていいんだよねぇ〜。

167 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:05:36 0
>>158が本当なら?部分をマイナスした上でも5問余裕ありで受かってるんだけど
全然違ってて落ちてたら立ち直れなそう・・・

168 :127:2010/06/06(日) 22:07:24 0
問15は消去法で明らかに4番が浮くが4番が確定できない。



169 :127:2010/06/06(日) 22:10:29 0
誰か14番答えられる方いますか??

170 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:14:52 0
14は5かな

171 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:17:02 0
14番って家族信託じゃね?後継ぎ遺贈型の受益者の。
信託協会のHPをよく読むと正解は5かな

172 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:20:33 0
23415 45315
14254 25533
45334 21423
51524 21134
33413 52415

が最新版


173 :127:2010/06/06(日) 22:21:25 0
HP読んだら制約があるけど設定することができるという主旨で書いているので
これ正解っぽいですわ。

174 :127:2010/06/06(日) 22:24:27 0
>>172で取りあえず暫定で。流石に誤差は±2ぐらいなのでは??
という訳で心配な方は水曜日に17:00から協会HPで確認してくださいw
お疲れ様でした。


175 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:25:50 0
多分Dだけど。
ふと、受託者の権限を考えてしまう自分が・怖い

ギリの62(最新版)

176 :92:2010/06/06(日) 22:27:41 0
>>172が正しいとすると、
俺の得点は86点みたいだね。
これじゃあ個人賞は無理か…。

177 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:18:06 0
52点(´;ω;`)
なめてた俺がわるかったけどさああ

178 :名無しさん:2010/06/07(月) 07:41:14 O
今回合格率下がるかなあ?それとも例年並み?

179 :名無しさん:2010/06/07(月) 12:04:02 O
過去問よりは難しかったきがする。って言っても、2008年と2007年の前半20問しかやらなかったけど

暫定番で32問正解だわ怖いな

180 :名無しさん:2010/06/07(月) 19:48:37 0
暫定版で80点。
2009年が2008年より難易度高かったように思うので、
2009年に比べると、今年はやや難易度が下がったという印象。
過去問ベースの話だけれど。

181 :名無しさん:2010/06/09(水) 18:57:28 0
暫定版で5問相違にて、ヒョッとしたら、ゴーカク点下がるかも。
そんな訳、ないか。
6-B 8-A 9-A 10-C 40-B
逆転で6割ゲットした方・おめでとさんです。


182 :名無しさん:2010/06/09(水) 19:11:11 0
合格した

183 :名無しさん:2010/06/09(水) 19:42:43 0
俺、86点だった。
みんなはどう?

184 :名無しさん:2010/06/09(水) 20:05:00 0
暫定版だと58点で不合格だったけど
オフィシャルでは62点で敗者復活。

185 :名無しさん:2010/06/09(水) 20:11:47 0
おめでと。

186 :名無しさん:2010/06/09(水) 20:27:27 0
64点、ギリセーフだな

187 :名無しさん:2010/06/09(水) 20:50:34 0
それは良かった。

188 :名無しさん:2010/06/09(水) 21:47:09 O
暫定版で64点。5問相違があったと聞いて驚いたが、62点だた。
あぶねー

189 :名無しさん:2010/06/09(水) 22:00:18 0
他のみんなは?

190 :名無しさん:2010/06/09(水) 22:10:39 0
問9は2なのか??

191 :名無しさん:2010/06/10(木) 23:04:13 0
結果どうだった?

192 :名無しさん:2010/06/11(金) 00:30:22 0
ギリごうかく!ほぼ前日のみ

193 :名無しさん:2010/06/13(日) 16:24:34 0
80点以上取った人いる?

194 :名無しさん:2010/06/13(日) 19:01:59 0
誰かいないの?

195 :名無しさん:2010/06/13(日) 21:27:27 0
俺82点

196 :名無しさん:2010/06/13(日) 22:13:36 0
わたし86点、個人賞は無理かしら。

197 :名無しさん:2010/06/14(月) 19:53:33 0
他のみんなは?

198 :名無しさん:2010/06/29(火) 23:10:24 0
82点。全国40位前半で個人賞ならず…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)