2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福実現党は金融に物凄く強い。

1 :名無しさん:2009/08/12(水) 01:00:48 0
大川総裁は金融を知り尽くしている。

2 :名無しさん:2009/08/12(水) 11:28:08 0
2Get!

3 :名無しさん:2009/08/12(水) 15:16:38 P
政策読めば、金融音痴なのはよくわかったけど?

4 :名無しさん:2009/08/12(水) 15:21:59 O
確かに金融に対する知識、知恵は凄いね。

5 :名無しさん:2009/08/12(水) 15:23:20 0
宗教団体で危ないとこだろ
個人崇拝で気持ち悪らしい

6 :名無しさん:2009/08/12(水) 18:09:10 0
金を信者から集めるのは得意ってことだろ? バカスレいちいち立てるな。

7 :名無しさん:2009/08/12(水) 18:10:59 0
>>1
ニー速運営が幸福実現党を禁止ワードにしてる時に
オマエは自演スレの乱発をまだやるのか?

8 :名無しさん:2009/08/13(木) 01:17:27 P
選挙やめるみたいよ

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1250084432/


9 :名無しさん:2009/08/15(土) 17:26:56 0
>>1
ソースも示さずに立ててんじゃねーよカス信者

10 :名無しさん:2009/08/17(月) 10:43:50 O
選挙で必ず全員落選される。

11 :名無しさん:2009/08/17(月) 14:51:18 P
降服実現党は金融に物凄く疎い。の間違えダロ。
霊感商品でたくさんお金集めてるから勘違いしちゃってるんだね。

12 :名無しさん:2009/08/17(月) 15:52:36 0
民主党 証券市場向け政策説明会開催
証券優遇税制、総合課税を示唆

株式市場で関心が高いのは証券優遇税制の行方。民主党内では現行の
キャピタルゲイン税について金持ち優遇との見方が出ているだけに
市場では警戒感が強いが、「政権を預かった場合、12月に税制改正大綱
を決める中で方針を決めていく。なるべく総合課税にしていくという
税制全体の中で判断していきたい」とし、将来的な総合課税を示唆した。

http://www.nsjournal.jp/column/detail.php?id=171304&dt=2009-08-10

13 :名無しさん:2009/08/17(月) 15:57:10 0


サブプライムショック前の08年10月

アメリカのサブプライムローンによる景気後退について言及。

「今回の景気後退は、大恐慌とは全然違うものでしょう。」
と世界恐慌説を否定した。

これを聴いた信者経営者方は、いち早くダム経営に
切り替え倒産や貸し渋りの難を逃れた。
その何ヵ月後かに本当にサブプライムショックが起こった。

経営者にとって確実な経済予測は命綱。
これが幸福の科学に大企業や経営者、会社設立を志す人が多い所以だろう。

この話は「the Liberty」(幸福の科学出版)にタイムリーに載っている。
ソースは去年の11か12月号あたり。

14 :名無しさん:2009/08/17(月) 21:22:34 0
>>10の予言なら信じるよ

15 :名無しさん:2009/08/17(月) 22:00:34 0
[大川隆法によって]1988年に出版された「ノストラダムスの新予言」によると…

ノストラダムス ノストラダムスです。
―― あなたは予言者ノストラダムス様ですか。

ノストラダムス そうです。
ノストラダムス これは前哨戦ではありますが、三番目の世界大戦が起きます。
  この勃発は、おそらく1992年ぐらいです。1992年春です。

ノストラダムス 1992年春、まず1つの核ミサイルが飛んでいる姿が見えます。
  これは核戦争勃発の発端でしょう。私の眼には核ミサイルが、
  ヨーロッパのある都市に落ちているのが見えます。

ノストラダムス 1996年から7年にかけても、また大きな戦乱が起きてきます。(略)
  中東のイラン、イラク、そうした国々は、核ミサイル、その他の通常兵器によって、
  かなり徹底的に破壊され、人口はおよそ5分の1になるでしょう。

[2003年から第四次世界大戦が始まって]
ノストラダムス 共産主義を信望するソビエト政府は、
  この大戦によって滅んでいきましょう。ソビエトは中国によって滅ぼされます。

―― その時期、中国は共産主義政権ではないわけですね。
ノストラダムス 帝国主義です。自由主義的帝国主義になっております。

http://tiyu.to/news/01_07_07.html

16 :名無しさん:2009/08/17(月) 22:03:34 0
 『奇蹟の時代を生きる』(95年3月出版)より

『本年の一月十五日早朝、阪神大震災が起きました。すでに、昨年秋から
映画「ノストラダムス戦慄の啓示」で予告してきたことが、意外に早く
現実化してきたことに対して、何とも表現できない複雑な気持ちで一杯です。

すでに、1980年代後半から「世紀末が来れば、どのようになるか」と
いうことについて、私は何度も予言的警告をしてきましたが、いつしか時代
そのものが、その世紀末へと突入してきたように思います。
 
1995年――。もう今世紀も残り少なくなりました。
大きな流れとしては、私が予言してきた方向に、だいたい動いてきたのでは
ないかと思います。

私はみなさんに言っておきます。
「阪神大震災の“大”の字は、付ける必要がなかった」と言われる時期が
迫ってきているということを――。
 
確かに阪神地方で起きた災害は、五十年ぶりの悲劇ではありますが、これから
起きるものを想定すると、今回の震災による被害は、その1パーセント程度に
しかすぎません。もっともっと信じられない光景が、今世紀末から来世紀初頭
にかけて現われるでしょう。

これは最後ではない。これが始まりである。
これが世紀末の本当の序章である。日本は地震列島といわれるだけあって、
全国各地に震源地を持っています。これから世紀末の数年および来世紀の
はじめにかけて、地震を中心とした災害が起きる可能性があると思われる
地域を述べます。』(P.15〜24)


17 :名無しさん:2009/08/18(火) 03:26:16 P
1、金融に無関係のスレ延ばしは、荒らしと同じ
2、公示日につき以後、公職選挙法違反書き込みは自重するべし

文句があるなら自治スレで言え

18 :名無しさん:2009/08/19(水) 22:48:11 0
この征討、掲げる理想は素晴らしい・・・が孔明糖の何百倍もアヤシイでぇw

19 :名無しさん:2009/08/20(木) 14:40:43 P
逮捕前にスレけしとけ信者

20 :名無しさん:2009/08/20(木) 16:42:37 0
幸福の科学って前にサイバーエージェントの大株主だったよね。
何のため?サイバーエージェントとの関係は?

21 :名無しさん:2009/09/18(金) 19:23:22 0
          ミミ ヽヽヽヽリリノノノ    
         ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
         l |          i
          l u|  ━━ ━━i   
         | 」|||i" ̄ フ‐! ̄~~|-   
 キュムゥゥゥ,r-/  `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉 キュムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ・・・
         l      ノ( 、_, )ヽ .|
         ー'  u ノ、   !! .、  | 
          |        !!   |  
          |     ∴ !!∴ |   
         ヽ u  ]-=ニ=- ' l   
  ヽ    `ニニ´ /     
  ー--一'   


22 :名無しさん@3周年:2009/09/19(土) 15:55:18 0
すでに旧聞に属するが、パチンコ情報会社・梁山泊グループ代表の豊臣春国被告らは2月13日、東証マザーズ上場「アイ・シー・エフ」
(現オーベン)に絡む金融商品取引法違反(偽計)容疑で逮捕された。
ところが逮捕前に、豊臣春国被告は月刊誌「創」(3月号)に掲載されたインタビュー記事(=写真)で、
事件の内幕について暴露していた。このことが思わぬ余波をもたらしているという。アイ・シー・エフの広告代理店「大阪第一企画」の買収に絡んで豊臣被告は、
同記事の中で次のように話していた。「03年ごろから濱田雅行という人物の紹介で産経新聞社系列の広告代理店、産経広告社をメインに据えて大阪第一企画はサブにしたのです。
(中略)濱田雅行氏は産経新聞の住田良能社長の部屋にまで私を連れて行ってくれるほどで、信用していた」
ここに出てくる濱田雅行氏とは金融ブローカー。最近では、預っていたNOVA500万株を無断で売却するなど、過去に度々、経済事件の裏面に登場してきた人物だ。
あるマスコミ関係者によれば、「濱田雅行との関係を含めて、系列の産経広告社が梁山泊の広告代理店になった経緯などを、
住田良能社長は当局から事情聴取されている。
承知のように、豊臣春国は完全否認しているため、今後、住田良能社長が証人として出廷しなければならないケースも考えられるわけだ。
これがフジサンケイグループ内で問題視されている」という。
この逮捕歴の有る金融ブローカー濱田雅行氏がLCA 4798の法務社員に偉そうに怒鳴りちらして30億円のインチキ増資―帯広市を
指示していた。都市総研から来た柳瀬健一会長も30億円の架空増資の共犯だ。
ロシア鉄道からインチキばかりだ。


23 :名無しさん:2009/09/20(日) 23:43:15 0
http://www.ikeuchikougyo.co.jp/ibento01.html  399
8月5日(水) 大阪府倫理法人会 広報委員長
ABC梶@代表取締役 澤田之良 氏
【 倫理と出会って】<<<澤田之良、お前こそが倫理無しだろ<<< −尊己及人
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1249190659/
偉そうに講演しているよ!!!澤田之良容疑者が!!!
本人は誰も澤田之良を知らないと思っているんだろね。
元ソニー生命営業マンで、晒されているのを恥ずかしく思わないんだ。
倫理法人会は、カルトか?統一教会か?在日か?誰も支持していないよ。
http://www.jobconduct.com/
かつては、澤田之良容疑者は、元三和銀行の犯罪者・吉川隆二の部下だった。
とことん、世の中を舐めているとしか思えない傲慢さだ。
恥というモノを知らんね。こいつ等は、とことんキタナイ仮面のヤカラだ。
スパイシーでも澤田之良の、黒い人間関係が判明している。
http://spysee.jp/%E6%BE%A4%E7%94%B0%E4%B9%8B%E8%89%AF/1221538

24 :名無しさん:2009/10/03(土) 08:54:40 0
おい、コピペ厨
おまえらカルト信者の好きな予言がなされてるじゃないか

>>10

25 :名無しさん:2009/10/21(水) 17:44:45 O
とりあえず政治に物凄く弱いことはハッキリした

26 :名無しさん:2009/10/25(日) 15:14:48 0
age

27 :名無しさん:2010/03/19(金) 21:48:33 0
>>1
金融にものすごく強い?w

28 :名無しさん@10周年:2010/03/25(木) 16:10:07 0
収入には税金が課せられますね。サラリーマンは月給から天引きされます。
駅前の食堂は売り上げから材料費や人件費などの経費を差し引いて儲けを税務署に報告し、税金を払います。
税務署が疑問を抱けば、計算の根拠を帳簿や現物から確認します。これらの場合は
収入に応じた税金を払っているかどうかが問題になります。

一方、法律で禁止されている麻薬や武器を輸出して儲けた場合、税務署に報告できません。
いわゆる汚れたお金だからです。金額が大きいのでそのまま使えば
税務署にばれます。税務署は収入を報告して税金を正しく納めているか調べます。
その結果麻薬で儲けたことが分かればすべてのお金は没収されます。法律に反した取引で得た収入だからです。

ここから汚れたお金をきれいなお金に変える工夫が必要になり、貿易商に化けて海外で儲けた汚いお金で
高級車を買って自国へ持ち込み販売したりします。
車を売ったお金はきれいなお金です。しかし、この程度のことは警察や税務署も研究しているので、
マネーロンダリングの方法はその都度複雑になります。
その具体的な方法を質問するのは、違法なことを伝授することになるので仮に知っていても誰も教えられません。知る必要もないでしょう。
辞書的な意味でマネーロンダリングがどんなものか分かれば十分だと思います。http://www.e-proactive.com.hk/b_voice+index.page+article+storyid+1.htm

知りたいのであれば、稲垣裕行司法書士に依頼すれば、クリーニングを教えて貰えるでしょう。http://www.nanohanalaw.com/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)