2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信用組合を語れ リターンズ

1 :名無しさん:2009/08/24(月) 13:03:38 0
大いに語るがよい

2 :名無しさん:2009/08/25(火) 17:06:21 O
2

3 :名無しさん:2009/08/25(火) 23:18:20 0
かたるにおちるとはこのことだ

4 :名無しさん:2009/08/26(水) 21:42:53 O
自民党と信用組合は、まさに崖っぷち。後がない。

5 :名無しさん:2009/08/28(金) 01:54:57 0
根拠は?

6 :名無しさん:2009/08/28(金) 21:20:41 O
もう用済みだ

7 :名無しさん:2009/08/28(金) 21:24:16 O
昭和の遺物

8 :名無しさん:2009/08/28(金) 22:00:36 O
もう自民党も信用組合も必要ない。いままでご苦労様。

9 :名無しさん:2009/08/29(土) 11:59:17 O
根拠を語る屁理屈はいらない。素人目でも駄目だと思う。

10 :名無しさん:2009/08/31(月) 03:54:38 0
信用組合CM『酒井法子』1994
http://www.youtube.com/watch?v=qJqeTaZYJe0

11 :名無しさん:2009/09/01(火) 21:49:06 0
肥溜めみたいなところです!
いやぁ〜な臭いがしています。
蛆虫がウヨウヨ…

12 :名無しさん:2009/09/03(木) 07:11:02 O
お前が言うな

13 :名無しさん:2009/09/03(木) 20:28:16 0
サイバーのりピーってキメてるよね o(^-^)o

14 :名無しさん:2009/09/04(金) 07:25:03 0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1237982850/392

15 :名無しさん:2009/09/05(土) 01:41:21 O
民主党政権には信用組合、信用金庫業界をぶっ壊してほしい。

16 :名無しさん:2009/09/10(木) 23:35:00 0
明日、朝礼で太鼓を叩く順番なので休みたい
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1249214398/
朝礼、社訓の読み上げ、ラジオ体操
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1246703096/

17 :名無しさん:2009/09/19(土) 23:45:46 O
盛り上がらないね

18 :名無しさん:2009/09/24(木) 16:38:18 0
信用組合ってなに?

銀行なの?

19 :名無しさん:2009/09/27(日) 16:24:09 O
協同組織金融機関

20 :名無しさん:2009/09/30(水) 21:19:57 0
>>18
似非金融


21 :名無しさん:2009/10/09(金) 02:51:26 O
貧乏人の銀行

22 :名無しさん:2009/10/12(月) 15:10:04 O
モラトリアム法案は信組淘汰政策です(^p^)

23 :名無しさん:2009/10/15(木) 04:11:57 0
かなりマジに質問していい?今年卒業で信用組合に勤めそうなんだが
預金2000億〜3000億前後で自己資本比率危なくはないレベルの信組の中の人いない?
30歳、40歳のモデル年収いくらくらい?信金のときは教えてくれたのに
信組は不明。不安だわ。それと賞与年2回って何か月分なのよ?w

24 :名無しさん:2009/10/15(木) 11:18:21 0
>>23
30歳で300万前半、40歳350〜400万以内。とにかく昇給が年3500円前後だぜ。
賞与はね、今めっちゃ不景気だから・・・夏、冬、期末と年3回出て、トータル
3ヶ月〜4ヶ月でしよ。とにかく基本給が安く、諸手当である程度の給料の額になる。
残業手当は実態労働とかけ離れているからwwwww

25 :名無しさん:2009/10/15(木) 11:55:54 0
あともう一つ言うことがあった。
組合に入社したら身元保証人二人必要だからね。しかも資産証明と印鑑証明など
添付して身元保証人から一筆書いてもらわなくてはいけない。
資産証明と印鑑証明はご本人自身が
役所に行ってとりに行かなくてはならんので証明書の発行手数料などかなりのご足労があります。
なので、菓子折り持参で親と頭下げに行かなけりゃならん事態になる。
金融機関はやめろ。特に信組なんぞ身元保証人付けるほどのステータス性は無い。

26 :名無しさん:2009/10/16(金) 00:43:52 O
>>23
信組はまじでやめとけ


27 :名無しさん:2009/10/16(金) 02:12:50 O
地元密着とか言って祭り・イベントの強制参加。年金旅行とかの添乗員。社員旅行やら野球大会やら休みの日でも忙しない。売れない金融商品なのに無茶苦茶なノルマ。マジ嫌気さす。

28 :名無しさん:2009/10/17(土) 11:04:35 O
おい、やめろ

29 :23:2009/10/17(土) 14:39:52 0
うわぁ・・・・身元保証人ってのは貯金のチョロマカシなんかあったら親に請求すっからな!
ってことか?40歳400万って…信金だと650万って言われてたぞ…
いやぁ、春先で妥協して就活やめときゃよかった…

ってか、色々変なイベント参加するのいいが、それで月に何回くらい休み潰れる?
・・・もう後戻りできないし働く前の暇な今から公務員勉強始める必要あるかも…
とにかく絶望的な情報ありがとう。何かやってていいこととかないの?

30 :名無しさん:2009/10/17(土) 16:40:48 0
いいことっつったら営業の人が集金行った先でもらった野菜くれたりとかそんなしかないぜ。

うちの支店だと毎日じいちゃんばあちゃんと零細企業のマダム相手に
窓口して20年前の最先端の端末打ってド重たい印鑑アルバム出したり戻したりお金出したり
ドロ靴の客の足跡拭いたり出勤簿に5時半退社って書いて7時くらいまで飛んだり跳ねたり。
昼御飯が4時すぎってのもザラだし残業代も出たことがない。

忙しすぎて皆有給もほぼ捨ててる状態。
同期の子なんか親が倒れても本人が倒れても出社しろと電話がかかってきたらしい。

ここまでひどいのはうちだけかもしれんが新卒で入るならだいたい毎日こんな感じで
30〜40まで心が持たないし、持ったとしても洗脳済みの状態だきっと。

31 :名無しさん:2009/10/17(土) 17:36:31 O
>>29
信組にしか入れない奴が働きながら公務員試験受かるわけないだろ


32 :名無しさん:2009/10/17(土) 18:24:13 0
信組独自の通信教育あるよ。毎日忙しくて平日なんか勉強できませんて。
早いとこ寝て体力回復せなあかんし。休みの日もやっぱ遅くまで寝ていたいしな・・
やっぱ締め切り前に同期の奴と分担作業で終わらすパターンですな。
月に一回〜二回は何らかの事項で出勤はあるし大変だ。
財務局の検査なんかあったら一ヶ月休み無いってこともありうるし。


33 :名無しさん:2009/10/17(土) 18:31:59 0
ただいまー!今日は雨の中ポステイングもしたよ!

34 :名無しさん:2009/10/17(土) 21:05:08 0
私物化するなジジイそのうち自ら墓穴を掘るぞ。

35 :23:2009/10/17(土) 21:46:45 0
>>30
地味に野菜は嬉しいかもしれんw同期は…ご愁傷様です…

>>32
うーん。。。休みはあまり期待できなさそうだな。
残業って月によって違うかもしれんが、平均何時間くらいですか?

>>31
サーセンw実は試しに公務員試験受けたんだが、地元の役場落ちたw
が別の役場は通ったんだ。まぁ、地元じゃないからいかないけど(諸事情で地元離れられない)。
社労と行書持ってるし市役所の試験くらいは半年以上やれば合格するかなと思っている。

36 :名無しさん:2009/10/18(日) 02:27:07 O
>>35
信組で働きながらだと勉強なんてたいしてできないから
毎日9時10時とかまでサービス残業させられる上に月に数回接待、商工会の会合、祭や地域貢献のボランティア、空き時間は無駄で役に立たない民間資格の勉強
それでいつ勉強するんだよ
公務員試験受ける奴は1日10時間とか普通にやってんだぞ


37 :名無しさん:2009/10/18(日) 10:58:08 0
>>36
今時期から。春の卒業までは本当にゼミ以外24時間暇。卒論も殆ど終わってるし。
…毎日9時、10時は嘘だと思いたいです。

38 :名無しさん:2009/10/18(日) 15:07:55 0
F島県のA信用組合って評判はいいの?
内部事情に詳しいひといないかな〜。

39 :名無しさん:2009/10/18(日) 18:26:20 0
近畿産業信用組合に就職はどうですか?

40 :名無しさん:2009/10/18(日) 22:27:34 O
信用組合なんて組織的に中途半端で駄目。信組独自の法律に縛られて身動きが取れない。社会的に知名度が無い。金融業界では格下扱い。

41 :名無しさん:2009/10/19(月) 10:03:12 O
>>37
まじだよ


42 :名無しさん:2009/10/19(月) 10:31:07 O
毎年各信組の情報求める新卒者がいるが、まともな信組なんて無いから
まじで勧めない
辞めた俺が言うんだ間違いない


43 :名無しさん:2009/10/19(月) 20:50:33 0
辞めた奴の負け犬の遠吠え w

44 :名無しさん:2009/10/20(火) 01:24:03 0
>>41
みるつもりなかったのに家の近くの信組が9時退社してたの目撃しちまったw

45 :名無しさん:2009/10/20(火) 11:32:26 O
>>43
どっちが負け組か考えてみろww

46 :名無しさん:2009/10/22(木) 06:32:45 0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1247610176/543

47 :名無しさん:2009/10/23(金) 00:01:28 O
信組なんか無視しろ。

48 :名無しさん:2009/10/23(金) 00:18:56 0
女で今年就職信組しか決まらなかった。。。
仕事内容は信金と信組はあまり変わらないの?

49 :名無しさん:2009/10/23(金) 03:36:28 O
茨城県は?信組トップでしょ?

50 :名無しさん:2009/10/23(金) 17:58:57 0
9時は遅すぎるやろ
まぁ7時ごろやな


51 :名無しさん:2009/10/24(土) 04:42:31 O
うちは8時過ぎても電気ついてるなぁ。
日によっちゃ銀行より遅いよ

52 :名無しさん:2009/10/24(土) 16:27:16 0
今は完全に5時半終業。
うらやましいだろ♪

53 :名無しさん:2009/10/24(土) 21:37:55 O
給料やばそうだなw

54 :名無しさん:2009/10/24(土) 21:42:28 0
刻々と侵食が進む私物化

55 :名無しさん:2009/10/24(土) 21:44:08 0
パワハラ、セクハラ、横領、なんでも有り w

56 :名無しさん:2009/10/24(土) 21:45:13 0
信組、頑張って!! ちゃんと融資してさ

57 :名無しさん:2009/10/25(日) 08:58:05 O
信組から公務員になった23歳の俺が来ましたよ

3ヶ月で辞めてやった


支店長ざまぁ

ボーナスあり、パワハラなし、職員の質も上がり文句ありません。
同期とかガチFランしかいなかったわ



58 :名無しさん:2009/10/25(日) 09:05:21 O
有休はとれるし最高ですわ
まぁ信組しか内定貰えなかったらやばいね

俺は上場企業とかにも内定もらったが秋頃に地元を離れない事情ができたから

秋に採用試験があってた信組に入ったわけ

もう糞みそですよ
給料が安すぎる
転職一年目で信組30歳の給料と同じぐらいか俺のほうが貰ってる

59 :名無しさん:2009/10/25(日) 19:28:23 0
>>38
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6188/storage/1155273658.html
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1201615989/l50

60 :名無しさん:2009/10/28(水) 01:51:16 0
【絆】近畿産業信用組合32【功労金】【年賀式】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1227941061/l100

61 :名無しさん:2009/10/28(水) 13:48:14 O
最低の金融機関

62 :名無しさん:2009/11/02(月) 19:09:39 O
日本の金融機関はアメリカを一年遅れで追いかける格好であるように来年、日本の地方金融機関の連続破綻が、現在のアメリカの金融機関のように100行以上の破綻となるでしょう。来年の日本がどのようになっているのか?今のアメリカにヒントがある。

63 :名無しさん:2009/11/04(水) 13:04:30 O
いくら現場で新規開拓、毎日10件以上訪問とか、事業性融資一ヶ月3件実行とかノルマこなしても、信用組合と言う組織が時代遅れなんだからいくら頑張ったっても駄目な組織はダメ!

64 :名無しさん:2009/11/04(水) 17:13:18 O
必要ちゃあ必要じゃない?
銀行や信金に断られた末に行き着くところなんだし。

給料は安そうだけど…

65 :名無しさん:2009/11/04(水) 21:08:21 O
とにかく薄給激務だし、朝の出勤早いわ、帰りは遅いわ、残業つかないわ、昼メシノンビリ食ってる場合ではないわ、携帯自腹だわ、悲惨ですわwww

66 :名無しさん:2009/11/04(水) 21:57:14 O
>65
銀行信金もそんな感じじゃない?
給料以外は

67 :名無しさん:2009/11/04(水) 23:06:34 O
63さん


あなた多分あたしと同じ組合だと思います。

関西圏でしょ?

融資渉外なんちゃら運動とか…

68 :名無しさん:2009/11/04(水) 23:08:41 O
バイトしたら首みたいなんだけど、バレるのってどうやってバレるのかな?


源泉徴収税とかでバレるのかな?

69 :名無しさん:2009/11/05(木) 23:30:31 O
給料少ねぇから副業(バイト)してんだろ?別にいいじゃん!他業界では容認してるぜ。ビクビクすんな。

70 :名無しさん:2009/11/06(金) 00:09:40 O
例えば・・・このままでは冬のボーナスで住宅ローンと車のローンのボーナス返済が出来ないとなれば、バイトしても許されるのでは?延滞するよりましでしょ?

71 :名無しさん:2009/11/07(土) 19:48:43 O
冬のボーナスいくらでるかな?

マジでバイトしないとやってけません。

72 :名無しさん:2009/11/08(日) 12:10:25 O
このご時世、転職も厳しいから信組職員は悲惨ですな
早期脱出してよかった

73 :名無しさん:2009/11/08(日) 18:04:24 O
俺も以前信組に居たけど、本当にすべてにおいて平均以下!悲惨と言っても過言ではない。

74 :名無しさん:2009/11/08(日) 20:54:21 O
職員側からはっきり言って早いとこ営業譲渡して組合解散したほうが預金者にはいいと思う。

75 :名無しさん:2009/11/10(火) 21:13:39 0
地獄まで金持って行っても使えんぞ、じじい!

76 :名無しさん:2009/11/18(水) 19:27:59 O
いくら経営が悪くても、忘年会はやるんだろうなぁ・・・

77 :名無しさん:2009/11/21(土) 20:57:21 O
自腹でやってね

78 :名無しさん:2009/11/22(日) 10:50:38 0
雑談→噂→憶測→推量形→http://www.youtube.com/watch?v=EFZbVhOv5nA

79 :名無しさん:2009/11/25(水) 01:23:33 0
真実の伝道師となれ

80 :名無しさん:2009/11/25(水) 12:08:20 O
鬱々まっさかり・・・こんな閉塞的な組合にはウンザリだ

81 :名無しさん:2009/11/25(水) 20:49:55 0
じじい懺悔しろ!

82 :名無しさん:2009/11/26(木) 01:56:07 0
>>39
http://unkar.jp/read/money6.2ch.net/money/1195858672

83 :名無しさん:2009/11/26(木) 20:51:28 0

!( ゚д゚)、ペッ

84 :名無しさん:2009/11/26(木) 21:34:32 O
近産の鼻糞が現れた

85 :名無しさん:2009/11/27(金) 20:41:31 0
やらずぼったくりジジイ

86 :名無しさん:2009/11/27(金) 22:55:10 O
根腐れ理事長くたばれ

87 :名無しさん:2009/11/28(土) 07:26:29 0
死ね

88 :名無しさん:2009/11/28(土) 08:07:28 0
>>86
どこの信組ですか?

89 :名無しさん:2009/11/28(土) 18:23:30 0
私物化反対

90 :名無しさん:2009/11/28(土) 20:51:22 0

!( ゚д゚)、ペッ


91 :名無しさん:2009/11/29(日) 07:18:10 0
金融庁は、金融機関の不正を放置する。2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1237982850/l50

92 :名無しさん:2009/11/30(月) 06:29:31 0
詐欺師

93 :名無しさん:2009/11/30(月) 20:52:12 0
近畿財務局黙認 w

94 :名無しさん:2009/12/02(水) 00:49:43 O
八百視点

95 :名無しさん:2009/12/02(水) 20:38:47 0
山梨県民信用組合は自己資本比率20パーセント以上です
融資の4分1は不良債権です
どうすれば生き残れますか

96 :名無しさん:2009/12/03(木) 07:10:39 O
そんなの分からないよ

97 :名無しさん:2009/12/03(木) 21:21:37 0
>>95
新銀行東京のように徹底的に店舗合理化(統廃合)と人員整理(リストラ)するように
上部団体から指導が出ます。

98 :名無しさん:2009/12/04(金) 05:22:41 0


99 :名無しさん:2009/12/04(金) 07:11:53 0
山梨県民信用組合
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1244129890/l50

100 :名無しさん:2009/12/04(金) 21:39:05 0
強欲じじい

101 :名無しさん:2009/12/05(土) 12:44:22 0
工作員しね

102 :名無しさん:2009/12/10(木) 22:20:48 O
みんなボーナスどんくらい?

103 :名無しさん:2009/12/10(木) 23:49:54 0
いつでるのかわからない。あるのかも微妙。

104 :名無しさん:2009/12/11(金) 07:28:46 O
お手伝いを雇う金があれば、職員の給料を少しでも上げるべき

105 :名無しさん:2009/12/12(土) 22:46:49 0
私、岐阜商工信用組合の渉外ですが、はっきり言ってやめたいです。雨降ったら自分の車でやって、ガソリン代は自分持ち。最低の職場です。

106 :名無しさん:2009/12/12(土) 23:01:18 O
信組は金融機関の中で最低最悪。これホント。

107 :名無しさん:2009/12/12(土) 23:25:32 0
★ちょっと 一寸と お客の印鑑を 言葉巧みに 貸りると称し
お客を騙し 印影を『盗印』 書類を偽造する 信金うじ虫★

【信用金庫職員掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/business/3753/



108 :名無しさん:2009/12/13(日) 15:25:41 0
なぜ会社は辞表を書かせようとするのか――解雇との違い
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0912/11/news008.html

109 :名無しさん:2009/12/13(日) 20:13:08 0
山梨県民信用組合も最悪ですよ


110 :名無しさん:2009/12/14(月) 02:45:25 O
先人の流した血と涙の歴史を繰り返してはいけない。

111 :名無しさん:2009/12/14(月) 19:57:57 0
身内が信用金庫行ってるんだが、ストレスのせいかちょっとおかしい

112 :名無しさん:2009/12/14(月) 21:17:50 0
無知な老人が組織を滅ぼす。

113 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:31:49 0
ボーナス遅延の信組ってどうよ

114 :名無しさん:2009/12/16(水) 23:33:33 0
どこの信組も役員(経営者)がしっかりしなきゃね。
職員は頑張っているのにね・・・。


115 :名無しさん:2009/12/17(木) 13:42:04 0
地元の信金行ったけど、客いねーw

116 :名無しさん:2009/12/20(日) 10:36:08 0
有能人材流出

117 :名無しさん:2009/12/20(日) 11:41:12 0
◆信金エロエロ 横領ゲロゲロ クサイ 汚い真菌魔ン◆

横浜信金課長を盗撮容疑で逮捕/神奈川県横浜 cantakenet
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091125-00000026-kana




118 :名無しさん:2009/12/20(日) 17:49:37 0
>>113
まだですか?それとも出ない?どこの信組?

119 :名無しさん:2009/12/20(日) 20:11:50 O
>>116
SBJに次々と(以下略

120 :名無しさん:2009/12/20(日) 20:16:00 0
理事長、汚れ仕事はもう堪忍して下さい。

121 :名無しさん:2009/12/20(日) 21:32:56 0
理事長以上は ネ申

122 :名無しさん:2009/12/24(木) 02:08:22 0
【社会】 元労相の山口敏夫元衆院議員が仮釈放 旧2信組の乱脈融資事件で背任、詐欺など4罪に問われ懲役3年6月の実刑
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1254518941/

123 :名無しさん:2009/12/24(木) 02:10:05 0
【栃木】元那須信組職員、詐欺容疑で逮捕
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259932388/

124 :名無しさん:2009/12/24(木) 20:48:32 O
若手成長株やベテラン成績上位が次々辞めるKS

125 :名無しさん:2009/12/26(土) 18:08:12 0

   背任

126 :名無しさん:2009/12/26(土) 21:18:00 0
通名口座

127 :名無しさん:2009/12/27(日) 17:09:42 0
不況活動

128 :名無しさん:2009/12/27(日) 20:52:09 O
年賀式って元旦にやる意味あるの?

129 :名無しさん:2009/12/27(日) 21:29:50 0
年賀式を元旦にやる信組ってどこですか?

130 :名無しさん:2009/12/27(日) 22:03:37 O
年賀式を元旦に?まったくメデタイ組合だな。どこの組合だよ?古腐い!

131 :名無しさん:2009/12/27(日) 22:17:44 O
銀行を辞めたい行員 Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260588525/


132 :名無しさん:2009/12/28(月) 01:28:03 0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1256167632/404-408

133 :名無しさん:2009/12/28(月) 01:39:54 0
札幌中央信組で212万円着服
http://ameblo.jp/panda2103/entry-10355986019.html

信組女性職員が212万円着服 札幌、懲戒免職
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091002/crm0910021805015-n1.htm

134 :名無しさん:2009/12/28(月) 01:48:51 0

【信金職員が児童買春】
2009.9.2 19:22
愛知県警は2日、少女に現金を渡してみだらな行為をしたとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで浜松市西区雄踏町宇布見、
信用金庫職員藤田邦彦容疑者(30)を逮捕した。

◆逮捕容疑は3月と4月の2度、名古屋市内のホテルで、
愛知県春日井市の無職の少女(16)を・・・・・??
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1251985142/


135 :名無しさん:2009/12/28(月) 01:53:53 0
◆信用金庫 14年間バレなかった着服・横領◆

▼あきれたズサンな ...2009年5月10日 ... ところが、信用金庫の着服・横領はことさら珍しくはないとはいえ、
長野県の上田信用金庫(本店・上田市、小林哲哉理事長。店舗数23)で発覚した事件は
「これが金融機関なのか」と首を傾げたくなるズサンきわまりないもの。

136 :名無しさん:2009/12/31(木) 20:56:11 0
>>130
古い人が支配しているのでしょうね

137 :名無しさん:2010/01/02(土) 15:27:42 0
皆様、明けましておめでとうございます。
さて、今年はどこの信組が消えるのか(吸収合併を含めて)サバイバルゲーム
の様相です。みなさん信組なんぞに滅私奉公せず自分のやりたいことを見つけて
早めに脱出してください。

138 :名無しさん:2010/01/03(日) 06:47:54 0
山梨県民信用組合はどうなっていくでしょうか
ぜひ教えて下さいお願いします

139 :名無しさん:2010/01/05(火) 21:58:20 0
>>138
ちかい将来、営業譲渡して組合解散ですね。

140 :名無しさん:2010/01/06(水) 12:31:33 0
>>139
この先10年で将来どこの信組が残ってる?

141 :名無しさん:2010/01/07(木) 22:20:47 0
>>140
上位信組は縛りがある中小企業法の規制を抜け出す為に株式会社になるんじゃないでしょうか。
残った中小信組は・・・さらなる合併劇。信用金庫に食われたり。
今後の信組業界のポイントは山梨県信組の業績が改善せず>>139の道をたどれば、
全信組連は・・・どうなりますことやら

142 :名無しさん:2010/01/13(水) 21:36:37 0
公的資金の私物化は糾弾すべき。

143 :名無しさん:2010/01/13(水) 22:32:07 0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1263309301/1-100
借り渋りの時代が始まった

144 :名無しさん:2010/01/14(木) 18:18:52 0
一蓮托生

145 :名無しさん:2010/01/16(土) 11:50:17 0
中身ではメガバンクに負けない信組もあります!

146 :名無しさん:2010/01/16(土) 16:48:00 0
>>145
確かにメガバンクに負けない信組はありますが、八割強の信組はカス。

147 :名無しさん:2010/01/16(土) 17:18:29 0
>>145
全然負けてないね!

【社会】在日韓国人系「近畿産業信組」110億円不明朗融資
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1112132828/l50
【経済】在日韓国人系信組「近畿産業信組」 「エムケイ」等に110億円不明朗融資[03/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112062000/l50
【経済】MKグループ内で転貸し 在日韓国人系「近畿産業信組」融資 青木会長、否定発言覆る[03/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112254435/l50
【企業】MKグループ内で転貸し 在日韓国人系の「近畿産業信組」融資 否定発言覆る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1112276617/l50

148 :名無しさん:2010/01/16(土) 17:25:49 0
でも、メガバンクになりたいんですw

【国内】在日韓国人系の近畿産業信用組合、普通銀行転換を申請へ[04/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177366175/l50
【金融】在日韓国人系の近畿産業信用組合、普通銀行転換を申請へ[07/04/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1177367605/l50
【野中】在日韓国人系の近畿産業信用組、普通銀行転換を申請へ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1177382742/l50


149 :名無しさん:2010/01/17(日) 18:01:26 0
>>148  申請は認可されたのですか?

150 :名無しさん:2010/01/17(日) 18:13:53 0
申請すらしてないし

151 :名無しさん:2010/01/17(日) 20:50:36 0
公的資金は国民の税金です。

152 :名無しさん:2010/01/19(火) 00:23:33 0
山形の信組はどうなんですか?
今春入組予定なんですが・・・。

153 :名無しさん:2010/01/20(水) 01:17:40 0
どうでしょうねぇ・・・

154 :名無しさん:2010/01/20(水) 09:26:58 0
山形の信組www
メシウマwww

155 :名無しさん:2010/01/22(金) 23:15:28 0
山形はさくらんぼがうまいおね

156 :名無しさん:2010/01/24(日) 16:31:00 0
>>138
どうしようもないな

157 :名無しさん:2010/01/24(日) 17:16:50 0
国民が知らない反日の実態
小沢一郎の正体(簡易版)
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/232.html

158 :名無しさん:2010/01/24(日) 23:30:49 0
山形のとある信用組合に4月に入組します。
どうなんすか?信組業界?

159 :名無しさん:2010/01/25(月) 00:20:28 0
今すぐ業界全体でどうこうということはない
ただ、吹けば飛ぶような業界であることは変わりない
いっそのこと全部合併しちゃって、全信組連の支店にしちゃえばいいのにと思うが。

160 :名無しさん:2010/01/26(火) 11:16:33 0
>>158
いいわけねーだろ!
将来を語る余裕すらない信組業界はとっくに終わっている。
トップの言っている事なんて綺麗ごとばかりで最終的に精神論で片付けられる。
太平洋戦争末期の日本と同じみたいだね。今の世の中は精神論だけでは通用しません。
無駄な苦労を強いられることは容易に想像がつきます。
貴重な時間を無駄にするだけだから信組なんかに就職しない方がいいよ!

161 :名無しさん:2010/01/26(火) 12:03:41 0
>>160
正論、正解です120点!!

162 :名無しさん:2010/01/26(火) 22:53:23 0
たしかに、苦しくて希望が持てない職場かも。
自分も就職するまで「信用組合」なんて全く知らなかったし…
とりあえず、頑張ってください。

163 :名無しさん:2010/01/26(火) 23:26:24 0
そもそも一般の事業会社と同じ考えで就職するようなとこじゃないと思うのだが。
信用組合の理念に共感して、地域の人々の為に働きたい、という意識がない人は
入ったら後悔するんじゃないの?

164 :名無しさん:2010/01/27(水) 18:51:03 0
>>163
本当に中小零細に融資して地域貢献なんてしているのか?

165 :名無しさん:2010/01/27(水) 20:47:32 0
>>164
地域貢献とか地域密着なんてフレーズは表向きの宣伝文句にすぎないね。
過去に於いてはそれなりに貢献した時代もあったと思うが、
今の実態は自分たちが生き残ることしか考えていません。
顧客のことより自分たちの都合ばかり考えている自己中的な金融機関です。



166 :名無しさん:2010/01/27(水) 21:10:30 0
いいえ、日本を救う金融機関も存在することをお忘れなく!

167 :名無しさん:2010/01/27(水) 23:46:00 0
>>166
反日だけどねw

168 :名無しさん:2010/01/28(木) 23:06:46 O
信用組合は信用出来ない。これ常識。

169 :名無しさん:2010/01/28(木) 23:08:23 O
>>160
銀行を辞めたい行員 Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260588525/
人権侵害銀行をさらすスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1263317123/


170 :名無しさん:2010/01/29(金) 15:35:17 O
この不況で収支が把握するためにお金の出入りを一元化するべきです。つまり、信組なんぞサブ取引は家計仕分けで切る!必要ない。メリットない!反論お待ちしてます。

171 :名無しさん:2010/01/29(金) 17:20:20 O
地域密着www、地域貢献www

172 :名無しさん:2010/01/29(金) 17:31:28 0
朝鮮系の信用組合は親切だ。
毎月積み立てしてると、家まで来て集金してくれる。ついでにいろいろおもしろい世間話も聞ける。
朝鮮系信用組合はおすすめ。

173 :名無しさん:2010/01/30(土) 00:12:00 O
今回の不況で製造業は残業が減り給料が下がり、労働時間が減った。信組は好不景気関わらず残業は減らないし、給料に反映されない。労働時間は高留まり・・・どういうこと?理事長さん?

174 :名無しさん:2010/01/30(土) 17:58:25 0
あとね、製造関係は制服(作業着)は会社支給だし、信組職員はスーツ、ワイシャツ、ネクタイ
等自費。量販店で安く買えるけど、一式5万円前後かかる。夏、冬用必要だしさ、ボーナス
の中でスーツ購入分差し引いとかなきゃならんし・・・仕事で使う携帯電話料も自腹だし、
この仕事割に合うのかね?

175 :名無しさん:2010/01/31(日) 12:56:44 O
お前ら社会の底辺なんだから底辺なら底辺らしく黙って働いてろよ

176 :名無しさん:2010/01/31(日) 14:03:48 0
みなさん「安く働いてやっている」んですね。凄いことです。なかなかできません。

177 :名無しさん:2010/02/01(月) 22:03:04 0
信組、職員のレベル低すぎ。って入組5年目にしてようやくわかりました。
うちの組合も近いうちによその信金と合併して営業エリアだけとられて、元信組職員はリストラなんだろう。

178 :名無しさん:2010/02/03(水) 22:55:31 0
>>177
遅まきながらわかっただけでもよかったじゃん
でも、地域貢献したくて信組に入ったんでしょ?
身を粉にしてがんばらなきゃね

179 :名無しさん:2010/02/04(木) 21:56:46 0

保守

180 :名無しさん:2010/02/05(金) 20:30:53 0
>>172
(3/4)鶴橋〜桃谷/不逞朝鮮人糾弾デモ
http://www.youtube.com/watch?v=txXz0ILlpFM&feature=related

181 :名無しさん:2010/02/05(金) 21:01:12 0
正義を貫き不正を正すべきか
不正を糾弾すれば自分の首を絞める事にもなりかねない
不正に目を瞑り、リーマン人生を平穏に送るのが賢明なのか・・・

182 :名無しさん:2010/02/06(土) 19:03:22 0
職員すら幸せに出来ない信用組合

183 :名無しさん:2010/02/06(土) 19:39:22 0
うまい!

184 :名無しさん:2010/02/06(土) 19:41:05 0
すいません!!
銀行と信組の違いって何ですか?


185 :名無しさん:2010/02/06(土) 23:29:59 0
根拠法律

186 :信組職員の実態:2010/02/07(日) 16:36:27 0
信用組合の職員は給料が凄く安いので三世代同居などで少ない収入を補い合い暮らしている傾向が非常に多い。
それも独身職員だけではなく結婚しても独立が厳しい。市や県のアパートでなんとか暮らせるかなという状態。
マイホームなんて金融機関勤務のくせに多く借りれない現実。だから結婚した職員の多くは、組合が保有している
競売物件などを若い職員夫婦に斡旋して組合で借り入れを起こしている。内輪融資状態も見られる。

187 :信組職員の実態:2010/02/07(日) 16:40:32 0
↑注 預金量1000億以下の中小信用組合の場合です

188 :名無しさん:2010/02/08(月) 18:38:09 0
http://www.tanteifile.com/diary/2009/11/01_01/image/01.jpg
http://www.tanteifile.com/diary/2009/11/01_01/image/02.jpg
http://www.tanteifile.com/diary/2009/11/01_01/image/03.jpg
http://www.tanteifile.com/diary/2009/11/01_01/image/04.jpg


189 :名無しさん:2010/02/09(火) 20:57:37 0
>>172
1/6京都児童公園を無断で校庭として使う朝鮮学校から奪還
http://www.youtube.com/watch?v=6Nzr-0--stc

190 :信組職員の実態:2010/02/11(木) 00:22:38 0
キャッチフレーズ考えてみたんだ

奴隷的な労働しませんか? 信用組合
朝から晩まで休みなし!! 自分の限界を超えろ! 信用組合

そのとうりだろwwww

191 :名無しさん:2010/02/12(金) 22:56:35 0
>>190
まるで北朝鮮みたいだね!

192 :名無しさん:2010/02/13(土) 02:13:45 0
大阪協栄信用組合と富士信用組合が10月合併へ
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/100205/fnc1002051846013-n1.htm

193 :名無しさん:2010/02/14(日) 19:17:06 0
信組ってどこもSKC使ってるの?
うちだと数年前に導入したハイテクものだよ☆って皆言ってるけど
前世紀の遺物みたいなスペックに感じる

194 :名無しさん:2010/02/14(日) 23:35:45 0
全部じゃない
自営の組合もあるし、広島は別の共同センターがある

195 :名無しさん:2010/02/17(水) 23:39:04 0
SKCは全信組連が金出さないからショボイシステムしかつくれない
全部NTTデータに任しちゃえばいいのにな

196 :名無しさん:2010/02/17(水) 23:40:34 0
っつーか、今気づいたんだが
SKCって何の略だ?


197 :名無しさん:2010/02/18(木) 06:43:23 0
Shinkumi Information Service Co.,Ltd

198 :名無しさん:2010/02/18(木) 21:12:37 0
メガバンクが以前使っていたシステムのお下がりで、NTTデータが保守しているよ。
お金が無いから新勘定システム開発できない。

199 :名無しさん:2010/02/20(土) 18:22:21 0
>>172
(1/4)朝鮮学校による公園占拠を許さないぞ! デモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=YE_-IcQQOOA

200 :名無しさん:2010/02/20(土) 21:36:21 0
>>172  これは笑えるぞ

(1/2)京都弁護士会会長・村井豊明は土下座しろ!
http://www.youtube.com/watch?v=UMd5g8A8sso&feature=related


201 :名無しさん:2010/02/21(日) 09:14:00 0
                                  稚内
                                札幌旭川網走
                               函館十勝根室

                               青森
                              秋田岩手
                              山形宮城
                              新潟福島
                           富山群馬栃木
            島根鳥取兵京都福井石川長山(゚∀゚)茨城
  長佐福岡 山口広島岡山庫バ奈滋賀岐阜野梨東京千葉
  崎賀熊大分          カ良三重愛知静岡神奈川
     本宮崎  愛媛香川  和歌山
     鹿児島  高知徳島
 沖



202 :名無しさん:2010/02/21(日) 10:28:54 0
>>201
YOU!何が言いたいんだ?

203 :名無しさん:2010/02/21(日) 19:05:37 0
山梨県民信用組合に入組きまって私の人生大丈夫でしょうか
不安だらけです
何か教えてください


204 :名無しさん:2010/02/21(日) 21:02:22 0
>>203
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1244129890/l50

205 :名無しさん:2010/02/22(月) 20:57:59 0
>>172
(1/3)天皇訪韓反対!竹島を韓国から奪還するぞ!デモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=itZggB-EUDo

206 :名無しさん:2010/02/24(水) 18:50:07 0
>>172
(1/5)朝鮮総連に加担するMBSの捏造を許すな!
http://www.youtube.com/watch?v=JD34SwZS0lU

207 :名無しさん:2010/02/24(水) 23:27:24 0
>>201
ださいたま。

208 :名無しさん:2010/02/25(木) 01:38:18 0
関連サイト

ウィキペディア(Wikipedia)エムケイ (タクシー会社)
http://ja.wikipedia.org/wiki/MK%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC

MKの悪を支えているもの
http://footcall.blog24.fc2.com/blog-entry-180.html

タクシーを語る エムケイの「規制強化反対」
http://footcall.blog24.fc2.com/?no=91

青木定雄の闇
http://d.hatena.ne.jp/nyankosensee/20060313/1142242992

近畿産業信用組合まとめ @ wiki
http://www9.atwiki.jp/kinsan/pages/1.html

MK暴行ニュース、エムケイタクシーの御曹司・青木政明
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=q6NlCyZkpeI

青木オーナー前科10犯、衆議院会議録情報 第154回国会 財務金融委員会 第16号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/154/0095/15405170095016a.html

大阪エムケイに未払い賃金支払い命令 「根拠ない控除は違法」(産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090924-00000612-san-soci

大阪エムケイに賃金支払い命令 大阪地裁、計5590万円 - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009092401000921.html

209 :名無しさん:2010/02/26(金) 21:18:42 0
(1/4)捏造の変態記事と日本国旗をかかげない毎日新聞に抗議
http://www.youtube.com/watch?v=XvX_wefI4qQ

210 :名無しさん:2010/02/27(土) 20:51:57 0
毎日新聞はイメージ悪くしたな、売国とみられて仕方あるまい。

211 :名無しさん:2010/02/28(日) 22:26:39 0
【国内】 旧在日朝鮮信組協会系ノンバンクの共同開発が破産手続き開始決定。負債総額は約240億円 [02/23]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266923793/l50

212 :名無しさん:2010/03/04(木) 13:01:56 0
信用組合とモチベーションを同期するのが出来なくなった・・・・と言うか辛い、苦痛。

213 :名無しさん:2010/03/04(木) 19:58:07 0
だいたい売るものないよなwwww

214 :名無しさん:2010/03/04(木) 20:51:02 0
嘘つきは朝鮮人の始まり

軍による慰安婦強制連行の客観的証拠はなかった
http://www.youtube.com/watch?v=ReazThvToIk
http://www.youtube.com/watch?v=d8aFHAdxZ2U

215 :名無しさん:2010/03/05(金) 00:47:46 0
みんな、忙しい?

216 :名無しさん:2010/03/05(金) 07:19:01 0
@1月17日 きなの会 ギャンブルを黙認するな!パチンコ禁止デモ!
http://www.youtube.com/watch?v=PiM5z7cchOs

217 :名無しさん:2010/03/05(金) 09:13:53 0
信用組合の平均年収ってどの位ですか?

218 :名無しさん:2010/03/05(金) 11:37:21 O
>>217
信組によっても違うが平均で400いかないんじゃね
薄給茄子なしで滅私奉公してください

219 :名無しさん:2010/03/05(金) 18:58:56 0
>>218
マジ400いかないよwwwww
月給 月25万以下×12ヶ月=300万
ボーナス 1ヶ月〜1.5ヶ月だいたい30万以下×夏と冬=60万以下
期末手当 1ヶ月以下=20万以下
せいぜい年収380万以下ですな  

220 :名無しさん:2010/03/05(金) 20:39:10 0

何歳ぐらいまで?


221 :名無しさん:2010/03/05(金) 21:05:01 0
郵貯限度額3千万円へ3倍増 郵政改革法案で政府方針  2010.3.5 18:51

政府は5日、郵便貯金の預入限度額を現在の1千万円から3千万円に、
簡易保険の保険金上限額を1300万円から5千万円にそれぞれ引き上げる
方針を固めた。日本郵政グループへの政府出資比率も2分の1超とする方向。
郵政民営化見直しの詳細を定める郵政改革法案の概要に盛り込む。

政府関与を強めながら経営の自由度を拡大する路線が鮮明になり、
「官から民へ」を目指した郵政民営化の理念は大幅に後退。信用金庫など
地域の民間金融機関の預金が郵貯に流出して経営を圧迫、中小企業への
融資を妨げるなど地域経済に打撃を与える恐れがある。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/100305/bse1003051854007-n1.htm

222 :名無しさん:2010/03/05(金) 21:08:18 0
【子供手当て驚愕の真実】
http://www.youtube.com/watch?v=Y4wuKv8ExeM

223 :名無しさん:2010/03/06(土) 00:45:25 0
信金・信組に優遇措置 郵貯限度額引き上げで「アメ」

郵政民営化見直しに関連し、郵貯の限度額を引き上げるかわりに、
信金や信組など小規模金融機関への優遇措置を打ち出す案が政府内で浮上している。
郵貯の限度額引き上げには民間金融機関の反発が強いが、
信金・信組に優遇措置という「アメ」を渡して批判を和らげようという
思惑が透けて見える。

アメをぶら下げたのは、亀井静香金融・郵政担当相。2010年2月12日の会見で、
「ゆうちょだけでなく、信用金庫や信用組合などの小さいところについて、
監督検査のあり方が良いかどうかを考え直す」と述べ、金融検査を簡素化する
方針を打ち出したのだ。


224 :名無しさん:2010/03/06(土) 00:47:41 0
信金・信組にも検査の簡素化を適用

政府は郵政民営化の見直しに伴い、貯金や保険を扱う小規模郵便局については、
金融検査を簡素化する方向で検討を進めている。過疎地の郵便局は少人数で運営しているため、
検査に対応しきれないという理由だが、銀行などは「郵政グループへの特別扱いは民業圧迫に
つながる」と反発。
そこで亀井氏は、信金・信組にも検査の簡素化を適用することで金融機関を懐柔する
戦術に打って出た模様だ。

金融庁は既に簡素化の検討に着手。現在も店舗の規模に応じて、
一部検査を省くなどの運用上の工夫は施しているが、
郵便局や信金・信組は規定を明文化するなどの対応が考えられそうだ。

さらに亀井氏は19日の閣議後会見で、
「(ゆうちょ銀が)信金・信組など地域の金融機関と協調していく方法は
ないかということもある。
ペイオフの保証限度額の問題もある。いろんな角度から検討しないといけない」と述べ、
信金・信組のペイオフ(預金の払戻保証額を元本1000万円までと、その利息とする措置)の
保障限度額の引き上げを検討する考えを打ち上げた。


225 :名無しさん:2010/03/06(土) 00:48:49 0
ペイオフ限度額引き上げには「反対」

民間金融金融機関が破綻してペイオフが発動された場合、元本のうち1000万円までしか保障されない。
このため、貯金の限度額が引き上げられれば、民間金融機関に預けた預金のうちペイオフで保障されない
1000万円超の部分は、政府出資による「暗黙の政府保障」がある郵便貯金に流入しかねない。
特に、経営体力の弱い信金・信組の不安が強いため、ペイオフの保障額を引き上げて
釣り合いを持たせるという理屈だ。

もっとも、補償額を引き上げると保険料負担も重くなる可能性がある。
また、現状はペイオフの1000万円という線があることで、元々メガバンクや地銀などに
預けられていた預金の一部が信金・信組に回ってきているという「限度額の恩恵」もあるのが実態。
このため、信金・信組だけでなく地銀なども限度額を同時に引き上げられれば、
逆に信金などから預金が「逆流」する懸念もある。22日に信金・信組側がこうした懸念を伝えると、
亀井氏はあっさりと構想を撤回した。

民間機関は郵貯肥大化に神経をとがらせており、信金・信組を銀行と切り離そうという「分断作戦」だが、
中途半端な「アメ」では難しそうだ。


226 :名無しさん:2010/03/06(土) 08:01:52 0
@3月3日 西村修平と大阪歩道橋上水曜デモ粉砕!
http://www.youtube.com/watch?v=sqI2DKH8UB0
http://www.youtube.com/watch?v=wqLgK-qyC4Y

227 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:17:55 0
メガバンクも地銀も皆同じ大切なお客からの預金預かってんだ。
信組・信金だけ店舗の規模に応じて金融検査を簡素化するなんて甘えてんじゃねぇ!
皆同じ金融検査を適用するべし。出来ないなら廃業したほうがいい。
しょせんレベルが低いと言うこと。

228 :名無しさん:2010/03/07(日) 17:06:43 0
集金先をドンドン切ったらすごい楽になった。それでもまだ満期管理などで不採算な訪問が多数あるけど

229 :名無しさん:2010/03/07(日) 18:02:20 0
大東京信用組合いる?

230 :名無しさん:2010/03/08(月) 23:52:33 0
信組営業車から1700万円入りカバン奪う
 

8日午後2時35分頃、大阪府枚方市東香里新町の建設会社の駐車場で、

停車していた近畿産業信用組合(本店・大阪市天王寺区)香里支店(同府寝屋川市)の営業用乗用車に集金を終えた男性職員が乗り込んだところ、

突然、茶色の目出し帽をかぶった男が無言で助手席のドアを開け、助手席に置いていた約1700万円入りの手提げカバンを奪った。


男はそのまま逃走。男性職員にけがなどはなかった。

府警枚方署は窃盗容疑で捜査。同署によると、男は約1メートル80で中肉。濃い色のジャンパーとズボン姿だったという。

奪われたカバンは茶色のビニール製で、1700万円は、現場となった建設会社で集めたものだった。現場は京阪香里園駅東約2・5キロの住宅地。

2月15日夕にも、大阪市淀川区の路上で、摂津水都信用金庫庄内支店の集金車に男が乗り込んできて、約350万円を奪う強盗事件があり、府警は関連を調べている。

(2010年3月8日16時59分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100308-OYT1T00779.htm

231 :名無しさん:2010/03/11(木) 22:11:09 0
>>230
薄給激務のくせに得意先は今後犯罪リスクがあるよな

232 :名無しさん:2010/03/12(金) 22:03:54 0
京都が熱い!TVでは取り上げない問題だよな。

3月6日(土) 京都 未納なのに年金を求める在日に抗議
1 http://www.youtube.com/watch?v=ngvbUZHBDds 
2 http://www.youtube.com/watch?v=HiBsMOFl1nI 
3 http://www.youtube.com/watch?v=Zx1zCOWFw-A 
4 http://www.youtube.com/watch?v=AKslzFo_Xpg 
5 http://www.youtube.com/watch?v=iUa3ni_JFjQ 
0:10〜 騒乱

6  
7 http://www.youtube.com/watch?v=5JfdwyRy4SA 
8 http://www.youtube.com/watch?v=vxJ5vQgoPk4 
1:55〜 小学生と談笑するおつる  
5:21〜 煙草と缶ジュースを路上に投げつける在日朝鮮人

9 http://www.youtube.com/watch?v=oIuBvJLVmsY 
10 http://www.youtube.com/watch?v=oAwOTvLRbg8   
11 http://www.youtube.com/watch?v=ZaaJtOPLSwE  


233 :名無しさん:2010/03/12(金) 22:17:46 0
3月9日(火) 

朝鮮総連は固定資産税払え、横田めぐみさんを返せ  

西大路五条の朝鮮総連・京都府本部

1 http://www.youtube.com/watch?v=OJjb-Hozk1E ←3:55 騒乱
2 http://www.youtube.com/watch?v=w13PL2T3Oi8 騒乱
3 http://www.youtube.com/watch?v=vm-qwbqtxN0 ←2:35 西村斉「メタボ!チョンカス!死ねコラ!女にモテへんやつは!」
4 http://www.youtube.com/watch?v=R9479yht3x8 
5 http://www.youtube.com/watch?v=Jonm2SGmu2Y 
6 http://www.youtube.com/watch?v=y52UEKLoanM ←3:20 強制退去時に軽傷のおつる涙目
7 http://www.youtube.com/watch?v=3FPGfqjacQg ←6:44 右京警察暑に出頭要請される荒巻  


234 :名無しさん:2010/03/13(土) 07:46:05 0
(4/4)ニュージーランドによる日本人差別を許すな!
http://www.youtube.com/watch?v=tVu0D_kDy8M

235 :名無しさん:2010/03/14(日) 09:38:57 0
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      .|::::::::::/        ヽヽ
    。 |:::::::::ヽ ........    ..... |:|
    ||  |::::::::/    )  (.  .|| 
    ||/〔.|」;|  -=・=‐  .‐=・-.|   馬鹿野郎、銃弾送ってどうすんだよ!
    〔 ノ´`ゝ   'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ノ ノ^,-,、.   /(_,、_,)ヽ  |  
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___  ∪|  俺が言った「実弾」は現金だよ現金!!
   /    ヽ ノ'"\ノエェェエ>   | 
  人    ノ \/ ー--‐   /|:\_    
 / \__/:::\  ___/ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

【ニュース社会】汚沢事務所に実弾とどく



236 :名無しさん:2010/03/14(日) 12:47:07 0
【在特会3・13緊急集会】朝鮮学校無償化に断固反対!桜井誠編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10016736 .


237 :名無しさん:2010/03/14(日) 16:35:39 0
今熱い信組ベストどこ?(良い意味でね)

238 :名無しさん:2010/03/14(日) 19:46:33 0
一流新聞二面カラー刷りで広告掲載できる信組!ガチでマジ。

239 :名無しさん:2010/03/14(日) 23:10:02 0
>>238
社会面もカラー写真掲載されてたよね、三面独占!破竹の勢いだよね!鼻糞クン!

240 :名無しさん:2010/03/16(火) 00:35:05 0
Å愛皇信用組合
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1267106324/l50

241 :名無しさん:2010/03/20(土) 12:47:42 0
>>232-233
エキサイティング!ファンキー!

242 :名無しさん:2010/03/20(土) 16:51:25 0
全国信用組合協同組合連合会は以下の5信組に金融支援をおこなうと発表しています。

1)富士信用組合(兵庫県神戸市)  27億円
2)両津信用組合(新潟県佐渡市)   2億円
3)釧路信用組合(北海道釧路市   24億円(新規分)
4)あすなろ信用組合(長野県松本市)10億円
5)新栄信用組合(新潟市)      6億円

信組資本注入ラッシュが始まりました。終わりの始まり

243 :名無しさん:2010/03/23(火) 18:42:19 0

究極のDQN企業を上げるスレ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1184259450/l50

244 :名無しさん:2010/03/27(土) 17:48:30 0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv13852788

245 :名無しさん:2010/03/29(月) 03:09:54 0
信用組合なんてショボイ仕事だよな
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1269782529/

246 :名無しさん:2010/04/01(木) 15:45:46 0
 郵政改革法案の「最終案」をめぐる閣内対立は、預入限度額を2000万円に倍増させる方針で「(信金、信組は)地域に貢献する努力もせずに、イヤだイヤだというのはいかがなものか」

by亀井静香

247 :名無しさん:2010/04/01(木) 21:01:58 0
信組は預金利率は低いし貸出利率は高い

248 :名無しさん:2010/04/01(木) 22:10:27 0
政府(民主党)も参議院選挙、郵政関係者100万票確保の為にやったようなもん。
弱小信組なんぞ無視しても関係ないと判断したと思われる。それだけ影響力がない。


249 :名無しさん:2010/04/03(土) 17:55:07 0

朝鮮総連と癒着して市民デモを危険に晒す京都府警 1〜6
http://www.youtube.com/watch?v=gDgKTQLUPek
http://www.youtube.com/watch?v=zC7gntr9cdo
http://www.youtube.com/watch?v=D2jHyhfhrtQ
http://www.youtube.com/watch?v=8k5s47Skvtg
http://www.youtube.com/watch?v=uc-bfQrXBxc
http://www.youtube.com/watch?v=-IsbubSejCI  

3月27日(土) 慰安婦集会に抗議  宝塚市立西公民館

1 http://www.youtube.com/watch?v=gU0BMglCp8A  

2 http://www.youtube.com/watch?v=6iOreOiNXgE 

3 http://www.youtube.com/watch?v=oWOhiPpGIO0 

4 http://www.youtube.com/watch?v=8ncd7Yw7sZ4  

5 http://www.youtube.com/watch?v=fNn6oZzIdIM

 
主権回復を目指す会3.31京都朝鮮総連固定資産税免除に異議を唱えた前編
http://www.youtube.com/watch?v=Bw2Ip8KFQks

250 :名無しさん:2010/04/04(日) 08:15:42 0

在日タブー『朝鮮進駐軍』 「Taboo of Koreans resident in Japan」

http://www.youtube.com/watch?v=6qR1k05L6VU
http://www.youtube.com/watch?v=38P1opWkYZs&feature=related


251 :名無しさん:2010/04/04(日) 15:55:10 0
>>239
鼻糞!鼻糞出て来い!って連呼してます w 鼻糞クンが群衆の中に写ってまつね w

http://www.youtube.com/watch?v=iUa3ni_JFjQ

252 :名無しさん:2010/04/04(日) 16:17:19 0
参加しますか?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1269789937/876

253 :名無しさん:2010/04/07(水) 00:29:07 0
無防備な現金の扱いが・・・
http://kikikanrikenkyukai1.blog.so-net.ne.jp/2010-03-09-4

254 :名無しさん:2010/04/07(水) 22:54:51 O
なんか・・・信用組合 = 朝鮮 というイメージが

255 :名無しさん:2010/04/08(木) 23:56:43 O
政経東北 APRIL 2010(平成22年 4月号)CONTENTS

会○商工信用○合「パワハラダ部長」に理事就任説 (ふざけんな!!存在自体有害な奴め!!)
定年なのにポスト新設で居座る魂胆の長〇川〇事長 (いいかげんに辞めろ!!ワンマン経営者!!)

※はっきり言ってここの理○長は「守銭奴」で「欲深い」
 「パワハラダ部長」は救いようが無い位酷い精神分裂者。基地外野郎

絶賛発売中!!!!


過去の記事は・・・・

政経東北 MAY 2008(平成20年 5月号)CONTENTS

会津○工○組で横行するパワハラの実態
被害者の元職員たちが怒りの激白!!

256 :名無しさん:2010/04/10(土) 21:45:40 0
熱海行きたいです〜

257 :名無しさん:2010/04/11(日) 02:30:19 0
政経東北
http://www.seikeitohoku.com/

258 :名無しさん:2010/04/11(日) 10:24:19 O
新陳代謝が出来ない典型的な老害組合だよな

259 :名無しさん:2010/04/12(月) 00:15:53 0
パチンコ業界と在日朝鮮人と北朝鮮の実態.mp4
http://www.youtube.com/watch?v=mzNiwwavZkY

260 :名無しさん:2010/04/13(火) 00:00:19 0
「将軍様」の住まう合図信組。ボヤキスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1260451651/

261 :名無しさん:2010/04/20(火) 20:45:05 0

4/14(水) 募金詐欺?集めた募金を労働組合や朝鮮学校に送るな  徳島県教育会館

1 http://www.youtube.com/watch?v=98oJ_lgZSEw 
2 http://www.youtube.com/watch?v=3s4HPIwEgsg 
3 http://www.youtube.com/watch?v=OacWN4vv25Q 


262 :名無しさん:2010/04/20(火) 20:58:41 0
在日朝鮮人?中田宏元横浜市長の両親は統一協会の信者と証言!
http://www.youtube.com/watch?v=cG1RTII2AOk&feature=watch_response_rev

263 :名無しさん:2010/04/21(水) 17:57:46 0
>>256
熱海・・・?
信用組合の研修所ですか?

264 :名無しさん:2010/04/22(木) 01:18:55 0
http://www.mypress.jp/v2_writers/ansin/story/?story_id=1832733

265 :名無しさん:2010/04/22(木) 01:29:15 0
兵庫県信用組合と兵庫ひまわり信用組合の口座持ってる。
兵庫県信用組合はもとは兵庫県商工信組。だがなぜ銀行や信金でなく信組をつくったのかよくわからない。
兵庫ひまわり信用組合は旧朝銀。兵庫は優良経営みたいなので単独の県でやっている。

266 :名無しさん:2010/04/22(木) 20:41:06 0
4/14(水) 募金詐欺?集めた募金を労働組合や朝鮮学校に送るな  徳島県教育会館

1 http://www.youtube.com/watch?v=98oJ_lgZSEw 
2 http://www.youtube.com/watch?v=3s4HPIwEgsg 
3 http://www.youtube.com/watch?v=OacWN4vv25Q 


267 :名無しさん:2010/04/24(土) 20:38:57 0
三次会の途中で抜け出してきたよ〜 ふう〜

268 :名無しさん:2010/04/25(日) 20:36:31 0
信金・信組にも検査の簡素化を適用

政府は郵政民営化の見直しに伴い、貯金や保険を扱う小規模郵便局については、
金融検査を簡素化する方向で検討を進めている。過疎地の郵便局は少人数で運営しているため、
検査に対応しきれないという理由だが、銀行などは「郵政グループへの特別扱いは民業圧迫に
つながる」と反発。
そこで亀井氏は、信金・信組にも検査の簡素化を適用することで金融機関を懐柔する
戦術に打って出た模様だ。

金融庁は既に簡素化の検討に着手。現在も店舗の規模に応じて、
一部検査を省くなどの運用上の工夫は施しているが、
郵便局や信金・信組は規定を明文化するなどの対応が考えられそうだ。

さらに亀井氏は19日の閣議後会見で、
「(ゆうちょ銀が)信金・信組など地域の金融機関と協調していく方法は
ないかということもある。
ペイオフの保証限度額の問題もある。いろんな角度から検討しないといけない」と述べ、
信金・信組のペイオフ(預金の払戻保証額を元本1000万円までと、その利息とする措置)の
保障限度額の引き上げを検討する考えを打ち上げた。


269 :名無しさん:2010/04/29(木) 23:13:51 0
信組の職員の学歴はやはり金融機関ではかなり劣るな〜


270 :名無しさん:2010/05/04(火) 07:29:24 0
東京地裁立川支部のデタラメ裁判を認めないぞ!
http://www.youtube.com/watch?v=cEFPJRpGvYw

271 :名無しさん:2010/05/04(火) 08:31:08 0
枚方駅前暴行?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10514343


272 :名無しさん:2010/05/10(月) 19:30:11 0
>>269
総合職で大卒以外やとってるとこなんて信組以外あるの?

273 :名無しさん:2010/05/11(火) 18:52:02 0
4 月14日 在特会徳島県教組に不法侵入 罵倒大会 
http://www.youtube.com/watch?v=5r6tA7RAk-0&feature=related

274 :名無しさん:2010/05/12(水) 14:54:54 0
イメージキャラクターの本仮屋ちゃん可愛いね

275 :名無しさん:2010/05/15(土) 14:13:21 0
うん、かわいい

276 :名無しさん:2010/05/17(月) 11:57:36 0
実物見たが、かわいいと同時に綺麗だな
肌なんか透き通るようだよ
しかも感じがよかった

確か、最近熱愛報道なかったっけ?

277 :名無しさん:2010/05/22(土) 11:05:38 0
変わらない信用組合
変われない信用組合


278 :名無しさん:2010/05/23(日) 06:00:51 0
SKC

279 :名無しさん:2010/05/23(日) 07:21:01 0
金融庁は、金融機関の不正を放置する。2

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1237982850/l50

280 :名無しさん:2010/05/23(日) 08:15:46 0
マジレス
就職しない方がいいDQN信組はどこですか?

281 :名無しさん:2010/05/23(日) 17:34:35 0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1274393473/17

282 :名無しさん:2010/05/23(日) 18:42:18 0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1273945265/508

283 :名無しさん:2010/05/23(日) 19:28:01 0
>>280
全国の信用組合は五年以内に消滅する

284 :名無しさん:2010/05/23(日) 20:07:38 0
>>283
根拠がなければただのデマ。

285 :名無しさん:2010/05/23(日) 20:16:06 0
兵庫県知事は売国奴
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1272023130/319

286 :名無しさん:2010/05/24(月) 20:35:44 0
某信組ではパワハラから鬱病になり、社会復帰出来なくなった人も数人いると聞きました。

何故、家族は訴えないのでしょうか?

287 :名無しさん:2010/05/25(火) 19:29:01 0
>>284

根拠は・・・七月以降の全国の信組ホームページ内の平成21年度デスクロジャーをくまなく見てみろ!酷いから!
信組に限ったことではないが地方銀行全体はマジで五年後わからんよ


288 :名無しさん:2010/05/25(火) 21:07:15 0
新店ラッシュ破竹の勢いのK信組さんには関係ない話だな。

289 :名無しさん:2010/05/26(水) 20:21:28 0
>>287
マジですか?

290 :名無しさん:2010/05/26(水) 22:23:13 0
>>286
もしやあいずしんくみのこと?
パワハラだ上司には皆かかわりたくないと現職員、OB、取引業者も言っております。
あいずしんくみ総務部は鬼門ですwwwww

291 :名無しさん:2010/05/26(水) 22:57:26 0
パワハラで鬱やノイローゼはたまに聞くけど、自殺までは聞いたことないのが信組のぬるいところ。大手銀行は自殺をたまに聞く

292 :名無しさん:2010/05/28(金) 21:00:04 0
>>290
そんなに酷いのか、元凶の椰子はKか?Bか?

293 :名無しさん:2010/05/30(日) 07:36:47 0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1237982850/651

294 :名無しさん:2010/05/30(日) 08:29:49 0
和夫一家殺人事件
http://ameblo.jp/create21/entry-10295012235.html

295 :名無しさん:2010/05/31(月) 02:05:26 0
横領着服で有名な山梨県信用組合がまたまた1000万円着服 もう潰せよここ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1275219697/

296 :名無しさん:2010/06/01(火) 07:06:45 0
(4/4)5月30日 パチンコ禁止デモin神戸
http://www.youtube.com/watch?v=XN2K8vCLO9o&feature=related

297 :名無しさん:2010/06/01(火) 21:47:20 0

   韓

298 :名無しさん:2010/06/01(火) 22:12:30 0
某信組夏のボーナス1.1ヶ月支給

299 :名無しさん:2010/06/02(水) 03:10:13 0
【新潟】信組職員が600万円着服
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1275138648/

300 :名無しさん:2010/06/02(水) 20:35:58 0
パチンコチェーンストア協会(PCSA)アドバイザー議員を紹介する動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6550276

301 :名無しさん:2010/06/02(水) 21:17:44 0
売国奴、国賊
http://www.youtube.com/watch?v=5r6tA7RAk-0&feature=related

302 :名無しさん:2010/06/03(木) 21:19:43 0
うちのしんくみはかなり高級だぞ、後々だが

303 :名無しさん:2010/06/04(金) 18:51:43 0
京都市右京区役所が朝鮮総連へ個人情報漏洩?

1 http://www.youtube.com/watch?v=s09Tv8qmDAo   

2 http://www.youtube.com/watch?v=wCboeuccQQ0


304 :名無しさん:2010/06/04(金) 21:24:31 0
(3/6) 日本国内にいる5万人の韓国人売春婦をたたき出そう!
http://www.youtube.com/watch?v=kHRJpP3Xx0Y

305 :名無しさん:2010/06/04(金) 23:10:59 0
本部部長クラス年収700万
支店長クラス年収500万
次長クラス400万

306 :名無しさん:2010/06/06(日) 02:34:16 0
http://www.youtube.com/watch?v=OrpiW69KEZI

307 :名無しさん:2010/06/08(火) 12:16:49 0
本仮屋ユイカちゃんをイメージキャラクターとしていることは評価する

308 :名無しさん:2010/06/08(火) 23:54:45 0
【山梨】県民信組元幹部を詐欺で逮捕
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1275223089/

309 :名無しさん:2010/06/09(水) 23:12:16 O
本音言うと信用組合なんて無くてもいいよな

310 :名無しさん:2010/06/11(金) 06:30:51 0

早くも紅白歌合戦出場決定!!!

http://www.youtube.com/watch?v=hRWL-kk6ABs&NR=1&feature=fvwp

311 :名無しさん:2010/06/11(金) 21:18:18 0
テレビ朝○が、ひき逃げ犯(朝鮮人)の名前をアサヒる
http://www.youtube.com/watch?v=y1h1I0KLn5M&feature=related

312 :名無しさん:2010/06/13(日) 03:52:08 0
アサヒる
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%A2%A5%B5%A5%D2%A4%EB

313 :名無しさん:2010/06/13(日) 07:14:22 0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1275916759/579

314 :名無しさん:2010/06/14(月) 01:59:09 O
滋賀県信用組合の人いる?
今後滋賀県信用組合って大丈夫?

315 :名無しさん:2010/06/14(月) 22:28:30 0
新しいものがどんどん生まれてくるのに昔ながらのやり方を
ただ続けるだけの商売は潰れて当然。

316 :名無しさん:2010/06/14(月) 22:47:39 0
なんでピーターパンじゃなくなったの?

317 :名無しさん:2010/06/19(土) 18:03:27 0
まったく進歩発展しない金融サービス それが信用組合

318 :名無しさん:2010/06/20(日) 14:44:11 0
延々と続くドブ板営業・・・これが信用組合の唯一の武器である。

319 :名無しさん:2010/06/21(月) 19:34:33 0
周りの環境が変化するスピードが急加速しているのに変化しない、変化できない
信用組合・・・・ジリ貧ですね


320 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:07:17 0

パワハラ → 鬱病 → 休職 → 退社 → 鬱病からの疾患 → 死去   殺人?

321 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:07:36 0
山梨県民信組へ茨城信組より
役員が2人投入されました
山梨県民信組はどうなってしまうのでしょうか


322 :名無しさん:2010/06/24(木) 21:12:14 0
極右の罵倒街宣
http://www.youtube.com/watch?v=h-kj4KvXIfY&feature=related

323 :名無しさん:2010/06/24(木) 21:14:09 0
決して許されないレイシストの差別発言!
http://www.youtube.com/watch?v=OHVjx2aUurg&feature=related


324 :名無しさん:2010/06/26(土) 05:50:02 0
またまたまた山梨県民信用組合で横領事件発覚

325 :名無しさん:2010/06/26(土) 23:05:45 O
会社の名前に「信用」とか「安全」とか入っているところはろくな会社じゃない。胡散臭い。

326 :名無しさん:2010/06/26(土) 23:10:43 0
兵庫ひまわり信用組合とミレ信用組合の組合員です。

327 :名無しさん:2010/06/27(日) 02:27:13 0
鹿児島興業信用組合で横領三連チャン

328 :名無しさん:2010/06/27(日) 09:08:31 O
たぶん・・・俺が思うにはこんなに横領が頻発しているのは給料が安いのが一因じゃないかな メガバンクに比べると半分以下らしいね

329 :名無しさん:2010/06/27(日) 10:27:51 0
昔勤めた信組に10年ぶりに行ってみた
ダメな奴しか残ってなかったのが スゴイと思った

不倫してた奴は自殺してた

今の幸せを噛み締めた

330 :名無しさん:2010/06/27(日) 16:51:32 0
着服:元職員が4000万円−−銚子商工信組 /千葉

331 :名無しさん:2010/06/27(日) 20:25:03 0
日教組の募金詐欺を許すな!【桜井誠】
http://www.youtube.com/watch?v=k5jfUVz-Qro&feature=related

332 :名無しさん:2010/06/27(日) 20:47:41 0
退職した職員がその3ヶ月後にローン代位弁済になりました。

333 :名無しさん:2010/06/27(日) 23:58:48 0
【国内】在日韓国人系の近畿産業信用組合(大阪市)、民主に100万円献金[06/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277546901/l50

334 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:02:50 0

「民主党の正体」で検索してね ♪

「従軍慰安婦」で検索してね ♪

「朝鮮進駐軍」で検索してね ♪


335 :名無しさん:2010/06/29(火) 20:58:30 0
【売国】民主党に投票した奴責任とれ!!【政党】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1268275245/l50

336 :名無しさん:2010/06/29(火) 21:15:25 0
>>330 事故発生でつか?

337 :名無しさん:2010/07/02(金) 02:42:19 0
【新潟】 勤務先の金庫室から現金を盗んだとして元ハナ信用組合の北朝鮮国籍の安大鎔容疑者(38)を逮捕 [06/29]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277813230/

338 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:47:35 0
弱い者虐め? 嫌がらせ?

4 月14日A募金詐欺組織のネコババ日教組を許さない!
http://www.youtube.com/watch?v=RaVxBCZrhFY&feature=related

1/6京都児童公園を無断で校庭として使う朝鮮学校から奪還
http://www.youtube.com/watch?v=6Nzr-0--stc


朝鮮総連に行ってみた 
http://www.youtube.com/watch?v=E3LROWRIxnU&feature=related

339 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:49:17 0
弱い者虐め、レイシストによる言論の弾圧
http://www.youtube.com/watch?v=Ka8aloBl3ag&feature=watch_response


340 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:42:29 0
 素晴らしい、デモです。日本人は立ち上がりましょう!!

 (1/3) 日本人よりも外国人の命が優先される大阪市を許さないぞ!!

 http://www.youtube.com/watch?v=P67Nfg1bk-8

 (2/3) 日本人よりも外国人の命が優先される大阪市を許さないぞ!!

 http://www.youtube.com/watch?v=Ajc0K2yU8SY

 (3/3) 日本人よりも外国人の命が優先される大阪市を許さないぞ!!

 http://www.youtube.com/watch?v=r5qsfoAhBos


341 :名無しさん:2010/07/24(土) 08:25:44 O
信用組合と関係ないコピペはやめましょう。

342 :名無しさん:2010/07/24(土) 08:28:20 0
信用組合の社会的使命はすでに終わった

343 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:31:28 0

近財さん、いらっしゃ〜い!

344 :名無しさん:2010/07/28(水) 23:00:53 0
この文明社会において手書きの稟議書を社内メール便で丸一日かけて送るなんてアホだろ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)