2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★瀧野川信用金庫★

1 :名無しさん:2009/11/12(木) 07:40:07 0
前スレdat落ちの為
さあ、語れ!

2 :職員B:2009/11/12(木) 22:14:09 0
仮決算・・・・・・
   マスコミに、いつ嗅ぎつかれる・・・?

3 :職員@:2009/11/13(金) 06:53:37 0
ダイヤモンドのランキングまだだっけ?

4 :名無しさん:2009/11/13(金) 23:06:08 0
黒字?赤字?

5 :職員A:2009/11/15(日) 09:04:13 0
>>3
毎週月曜日だけど明日のは違うね

6 :名無しさん:2009/11/15(日) 12:46:08 0
たきしん

7 :名無しさん:2009/11/16(月) 08:20:51 0
北緯38度線に対峙、北朝鮮 南朝鮮 極寒の凍土 


8 :名無しさん:2009/11/17(火) 20:19:23 0
age

9 :名無しさん:2009/11/17(火) 20:47:17 O
あれ?まだこんな信金あったの?

10 :名無しさん:2009/11/18(水) 08:31:59 0
>>9
人事担当者からのお知らせ

 学生の皆様へ

 瀧野川信用金庫のホームページへアクセスして頂き、
 ありがとうございます。

 大変申し訳ございませんが諸般の事情により、
 2010年度の定期新卒採用は見送らせて頂きます。

                     瀧野川信用金庫
                     総務部人事担当



11 :名無しさん:2009/11/18(水) 09:16:22 0
オバマさん 北の 極悪の盗奴に鉄槌を! 

12 :名無しさん:2009/11/19(木) 11:38:58 0
>>10
>大変申し訳ございませんが諸般の事情により、

諸般の事情kwsk

13 :名無しさん:2009/11/20(金) 07:14:34 0
>>12
既に信金中金から役員さんがいらっしゃっています。
後は、お察し下さい<(_ _)>

14 :名無しさん:2009/11/21(土) 06:46:39 0
来月はボーナ・・・・・・・orz

15 :名無しさん:2009/11/21(土) 09:04:03 0

\(^O^)/

16 :名無しさん:2009/11/21(土) 21:42:57 0
ボーナスかぁ・・・


17 :名無しさん:2009/11/22(日) 12:21:35 0
もうだめぽ(T_T)/~~~


18 :名無しさん:2009/11/22(日) 23:11:59 0
会議は盛り上がったの?

19 :名無しさん:2009/11/23(月) 21:55:14 0
まあ、顧客からの預金を地元企業の融資に回さず外債で運用すると言う異金庫ににしてはここまでよく持った方だと思う。

20 :名無しさん:2009/11/24(火) 09:13:39 0
顧客の預金を着服したウジ菌庫よりはましだよ

21 :名無しさん:2009/11/24(火) 18:09:51 0
目糞鼻糞

22 :名無しさん:2009/11/24(火) 19:41:23 0
>>20
ウチだって他金庫の事言えないだろ?表面化していないだけで
融資係の印紙が機械式になったのは何故だっけ?

23 :名無しさん:2009/11/24(火) 20:00:23 0
王子営業部の実態

http://www.killerjo.net




24 :名無しさん:2009/11/24(火) 21:11:07 O
賞与は2ヶ月分が交渉の最低線だ。

25 :名無しさん:2009/11/25(水) 22:14:30 0
>>22
スーパーカブが燃えたような…

26 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:56:52 0
>>22
印紙を唾液で貼ったせいで金消がベトベトになったから?
それともガマン汁で貼った奴がいたから?

27 :名無しさん:2009/11/26(木) 20:13:07 0
>>26
トボケテいるのか、ニワカなのか知らないがある店舗で印紙を横領して換金した奴がいたんだよ
そのため"I"さんが店長から次長に降格になった

28 :名無しさん:2009/11/26(木) 20:42:35 0
北の大将のところとくっ付かないの?




29 :名無しさん:2009/11/26(木) 22:10:48 0
>>28
内部の人間?
なら解るだろ今の状況で誰が吸収とは言え手を上げるかが

30 :名無しさん:2009/11/27(金) 10:00:55 0
臭いものには蝿がたかる

31 :名無しさん:2009/11/29(日) 12:06:06 0
「発掘!あるある大事典」

32 :名無しさん:2009/11/30(月) 01:33:13 0
世襲隠れ蓑

33 :名無しさん:2009/12/01(火) 20:17:18 0
>>27
背番号17

34 :名無しさん:2009/12/02(水) 12:49:05 0
「オー人事、オー人事」

35 :名無しさん:2009/12/03(木) 00:17:47 0
中間決算も最悪!!
しかも大赤字だし!!
何故まだこんな信金が存続してるの!?

36 :名無しさん:2009/12/03(木) 14:22:56 0
おぉ〜痔ん血 おぉ〜痔ん血

37 :名無しさん:2009/12/03(木) 20:51:37 0
>>35
追う痔さんだって・・・・。

38 :名無しさん:2009/12/03(木) 22:33:49 0
おいくらの赤字ですか?

39 :名無しさん:2009/12/03(木) 22:38:56 0
打ち出の来ず値?

40 :名無しさん:2009/12/04(金) 20:41:26 0
発表マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

41 :名無しさん:2009/12/06(日) 16:59:16 0
>>38
円高・株安・・・・・・・聞いちゃダメ

42 :名無しさん:2009/12/07(月) 06:04:17 0
age

43 :名無しさん:2009/12/07(月) 09:00:36 0
「オー人事、オー人事」

44 :名無しさん:2009/12/08(火) 07:49:52 0
歩いて15分・・・またやる気の無い1日が始まる

45 :職員B:2009/12/08(火) 23:04:59 0
やる気の無い奴は、早く辞めろ!
   おまえ得意先か?
     

46 :職員B:2009/12/08(火) 23:10:53 0
辞めろ! 辞めろ! 辞めろ!
辞めろ! 辞めろ! 辞めろ!
          辞めろ! 辞めろ! 辞めろ!
                        辞めろ!

47 :名無しさん:2009/12/09(水) 07:15:40 0
今日も朝が来た。いつ吸収されるんだろう?ハア〜。


48 :名無しさん:2009/12/09(水) 19:42:13 0
そして、ムダな1日が終わった

49 :名無しさん:2009/12/09(水) 20:00:59 0
グッチ言うゾウさん

50 :名無しさん:2009/12/09(水) 23:57:55 0
>>45-46
早く辞めろだぁ!?なんだ偉そうに
名前を名乗ってみろよ、タコ。

51 :名無しさん:2009/12/10(木) 07:20:16 0
>>50
>>45-46は外に出せないぬるま湯本部のクズだろ?

52 :名無しさん:2009/12/10(木) 08:27:18 0
去るも地獄 の庫るも地獄 真菌業怪

53 :名無しさん:2009/12/10(木) 18:49:40 0
職員B←ぬるま湯本部所属

54 :名無しさん:2009/12/11(金) 20:56:44 0
庫っちの泥湯もぬ〜るいぞ

55 :名無しさん:2009/12/11(金) 23:20:15 0
棒茄子か・・・


56 :名無しさん:2009/12/12(土) 08:54:48 0
そ庫の場合はドロン棒とちゃうかいな?

57 :名無しさん:2009/12/14(月) 21:00:06 0
あれあれ〜 もう<苦時>になったよ! 

何を残業してるんだい?

58 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:02:44 0
21年3月期
経常▲577メガ、税前で▲119メガ、自己資本比率4.56%

上半期レポート2009も内容が強気じゃないな〜。

59 :名無しさん:2009/12/15(火) 10:34:32 0
...が進めた貸し渋りが、信金などの顧客である中小零細企業を追い込み、
巡って信金の業績を悪化させているのだ。だからといって、
信金はその地域から逃げ出せない。原則的に市単位で認可された地域で...

60 :名無しさん:2009/12/16(水) 21:40:34 0
ボーナスマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

61 :名無しさん:2009/12/17(木) 08:28:37 0
あ粗庫は⌒☆チンチン 電車に広告!


62 :名無しさん:2009/12/17(木) 20:51:53 0
ボーナスは売り切れました

63 :名無しさん:2009/12/17(木) 20:54:27 0
>>62
役員には出たんだ

64 :名無しさん:2009/12/18(金) 21:21:56 0
やっと無意味な1週間が終わった

65 :名無しさん:2009/12/18(金) 22:33:44 0
 名無しさん:2009/12/09(水) 19:42:13 0
 そして、ムダな1日が終わった
 

66 :名無しさん:2009/12/19(土) 15:40:26 O
堅実経営のたきしんサン…すてきやん

僕が独立開業するまで経営破綻しないでね♪

67 :名無しさん:2009/12/20(日) 12:53:13 0
こんな関係であればいいと思うな!
http://www.killerjo.net



68 :名無しさん:2009/12/21(月) 00:00:11 0
びっくりフラか
ツマンネ

69 :名無しさん:2009/12/21(月) 08:03:12 0
タキさんキタさんコンビでゾンビ

70 :名無しさん:2009/12/22(火) 00:46:43 0
【社会】店長過労死、グルメ杵屋に5400万円賠償命じる - 大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261407371/

71 :名無しさん:2009/12/22(火) 16:44:47 0
【怪死】<男性死亡>信金中央金庫理事が転落? 新宿のマンション:.
2009年9月24日 ... 捜査関係者によると、死亡したのはこのマンションに住む
信金中央金庫理事相談役、中平幸典(なかひらこうすけ)さん(70)。
同署は自殺と事故の両面で捜査。

72 :名無しさん:2009/12/23(水) 20:48:32 0
ボーナスマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

73 :名無しさん:2009/12/23(水) 20:52:14 0
タキさんキタさんコンビでゾンビ

74 :名無しさん:2009/12/26(土) 19:49:41 0
★ 今週の民主党 ★★★★

☆2ちゃんねる「ニュース速報+」でチェック☆
http://tsushima.2ch.net/newsplus/

【政治】高齢者の資産に課税を検討…仙谷行刷相★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261823419/

【経済】2010年度予算案をハトヤマ家の家計に例えると・・・収入370万、生活費530万
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261808474/

【調査】鳩山内閣支持率、47%に急落。「説明して続投すべき」は63%…共同通信調べ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261822074/

75 :名無しさん:2009/12/27(日) 08:42:34 0
★ 元大蔵省財務官で信金中央金庫前理事長の中平幸典氏が、
32階建ての自宅マンションから転落死!?

  ▼体力のない信金は経営難!

【金融機能強化法】発動

@金融危機とは別の理由で資本不足に陥った

◆ 公的資金を注入する場合は経営責任を明確にする。

A信金中央金庫などに公的資金を一括注入する場合は支援先の

◆協同組織金融機関を開示する。
 

 
 

 
 
 

  
 
 

 

 
 

76 :名無しさん:2009/12/28(月) 00:07:27 0
>>75
ここと関係あるの?

77 :名無しさん:2009/12/28(月) 10:48:00 0
▼信金業界は、地域経済の景気回復の遅れを背景に、
信金の主な取引先である中小企業向けの貸し出しが
金融機関同士の競争激化で伸び悩んでいる。信金は
資金運用で収益力を上げようとしたが予想を上回る
金融市場の混乱で、逆に損失が拡大した。


78 :名無しさん:2009/12/29(火) 09:30:59 0
資本不足の滝野川信用金庫 信金中央金庫が200億円支援へ: (taki-log@)
米低所得者向け(サブプライム)ローン問題で損失を出した滝野川信用金庫
が、信用金庫の中央金融機関である信金中央金庫に ......

79 :職員ですが:2009/12/31(木) 16:41:59 0
やっと今年が終わったなぁ
来年も運転手雇うのかね
新年会電車でいけよ

80 :名無しさん:2009/12/31(木) 18:31:28 0
まあ、融資先がないから仕方なかったな。合掌

81 :名無しさん:2009/12/31(木) 22:34:25 0
でも、融資してもろたんでよかったな。幽死

82 :名無しさん:2010/01/01(金) 17:54:35 0
そもそも融資審査が出来る人間がいなかった訳で。。。
フル担保なら融資OK、リスクが10万でも出れば渋る。。。

83 :名無しさん:2010/01/02(土) 10:07:13 0
信金中金(信金中央金庫)は、傘下の信用金庫の経営状況を監視しつつ、
資本不足に陥った金融機関に対し、優先出資証券や劣後ローンを引き受
ける形で資本支援を実施。 滝野川信用金庫のように?・・・・

84 :名無しさん:2010/01/02(土) 20:10:58 0
だが、その信金中金も資本を傘下信金に頼っている。
市場だけでは集めれない。何だこれは。

85 :名無しさん:2010/01/02(土) 20:35:28 0
信金業怪

86 :名無しさん:2010/01/02(土) 22:14:32 0
2010年真菌業怪の運勢はさしずめ、
鬼門DQN庫の懺悔次第でしょうか
http://www.killerjo.net

87 :名無しさん:2010/01/05(火) 19:01:55 0
>>86
そろそろ信金中金も経営不振金庫を救う余裕がなくなってきたのか?

88 :名無しさん:2010/01/05(火) 19:41:42 0
ーあるある大事典ー

【年貢の納め時】とは

《租税の滞納を清算する時の意から》

悪事をしつづけた者が、
捕まって罪に服する時をいう

89 :名無しさん:2010/01/06(水) 20:45:19 0
>>88
悪事ではないと思うが、融資を推進するという姿勢が感じられない

90 :名無しさん:2010/01/06(水) 20:52:41 0
ど庫だい?

奴庫かい? 粗庫かい?

91 :名無しさん:2010/01/06(水) 20:58:27 0
地元北区の預託金下ろされたってホント?

92 :名無しさん:2010/01/06(水) 23:40:26 0
>>89
同感.....

融資 < アメックス
融資 < 草津旅行
融資 < シニア

バカとしか思えない。

93 :名無しさん:2010/01/07(木) 00:11:21 0
>>92
上層部だけ再就職先が決まってんじゃないの?コイツら再建しようとする気ないでしょ?

94 :名無しさん:2010/01/07(木) 07:38:35 0
「知らせず説明義務を怠った」などとして、国と信金、元理事長ら
当時の幹部3人に損害賠償を求めた 訴訟の判決で千葉地裁は26日・・・・

こ庫はどうしたの?


95 :名無しさん:2010/01/07(木) 23:54:29 0
>>93
上層部によそで使える人いないでしょ〜
支店長時代も使えなかった連中だし
現トップの飲み仲間ってだけで今のポスト




96 :名無しさん:2010/01/08(金) 00:28:58 0
>>95
それは解ってる(大爆笑

でも、某証券とか某旅行会社なんかにって思った

97 :名無しさん:2010/01/08(金) 09:59:10 0
多岐の皮

98 :名無しさん:2010/01/08(金) 21:09:04 0
ヘタに再建して財政が健全化したら合併あるだろ
そうなったら使えない上層部はクビな訳で。


99 :名無しさん:2010/01/09(土) 00:09:02 0
>>98
と言うか健全化出来るスペックないだろ?

100 :名無しさん:2010/01/09(土) 10:09:59 0
>98

使えない愚痴職員も同様だな

101 :名無しさん:2010/01/09(土) 18:57:58 0
>>100
ほ〜上層部も2chやるんだ〜w

102 :名無しさん:2010/01/09(土) 21:03:35 0
仮装部じゃ〜

103 :名無しさん:2010/01/10(日) 21:13:31 0
真菌は火葬場へ

104 :名無しさん:2010/01/11(月) 18:29:24 0
北は制裁緩和に、6箇国協議に応じる姿勢か 


105 :名無しさん:2010/01/13(水) 00:07:04 0
まさに断末魔

106 :名無しさん:2010/01/13(水) 08:38:57 0
【発掘! あるある 大事典】

<痔穴に膿>

膿が溜まっていれば、痔瘻の出口から少量の膿が流出し続けることになる。
膿が排出されれば腫れが引くが、再び腫れてきて破れ、膿が出ることを繰り返す。

■ 痔瘻を根本的に治すにはその体質から治さないと治ったということにはならない

107 :名無しさん:2010/01/17(日) 13:31:45 0
>>106
治療薬は上層部の全取替しかない?

108 :名無しさん:2010/01/25(月) 06:42:20 0
どうやるのさ

109 :名無しさん:2010/01/27(水) 21:42:42 0
晒しage

110 :名無しさん:2010/02/01(月) 20:52:07 0
みんな雪だぞ
019の連中は爺ちゃんの家の雪かきだ〜
おっと、タバコのポイ捨てを婆さんに見つかると降格になるから気をつけろ

111 :名無しさん:2010/02/06(土) 20:56:05 0
  このたび、弊金庫 むつみ通り支店は、平成22年2月19日(金)をもちまして、営業を終了させていただくことになりました。

112 :名無しさん:2010/02/07(日) 01:13:03 0
このたび、私(同義⇒凝視する)は、平成22年2月19日(金)をもちまして、業務部長を退かせていただくことになりました。
これまでの数々の失言、達成不可能なノルマの強要、役員に対するゴマスリ、見せ掛けのパフォーマンス、口先だけの支
店指導、度重なる不評商品の発案・提供、バックマージン込みの旅行費用設定、等々、皆様には多大なご迷惑をおかけし、
数多くの若手精鋭を失う結果に陥れましたことを深く反省し、最後のご挨拶と代えさせて頂きます。

尚、退職後は、Amex販売推進本部長として邁進していく所存です。

113 :名無しさん:2010/02/07(日) 12:12:06 0
>>112
ワロタw

114 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:45:33 0
>>112
ウケた!!

115 :名無しさん:2010/02/14(日) 09:39:13 0
同義⇒凝視する?

116 :名無しさん:2010/02/14(日) 10:15:32 0
K本しかり、本部の役立たずは自分の天下り先を確保するためにアフォなキャンペーンやらせるんだな

117 :名無しさん:2010/02/14(日) 19:24:31 0
天下りwww

118 :名無しさん:2010/02/14(日) 19:57:43 0

船橋信金側に7千万円賠償命令 千葉地裁、出資金訴訟

 破綻した船橋信用金庫(千葉県船橋市)の出資者66人が「出資の勧誘にあたり
破綻の危険性を知らせず説明義務を怠った」などとして、国と信金、元理事長ら当時の
幹部3人に損害賠償を求めた訴訟の判決で千葉地裁は26日、信金と元理事長ら3人
に対し、44人に計約7200万円を支払うよう命じた。国への請求は退けた。

 判決理由で堀内明裁判長は「2000年12月に開かれた理事会で、債務超過による
破綻の危険性を認識していたか、認識可能だった」と指摘し、職員による出資者への説明
義務違反と、元理事長らの職員への指導監督義務違反を認定。理事会以降に出資
した44人の請求を認めた。

 国の監督責任については「信金が違法な勧誘活動を行っていることは認識していなかった」
と判断した。

 船橋信金は02年1月破綻。訴訟で出資者は計約1億580万円の支払いを求めていた。

2009/06/26 18:50 【共同通信】

119 :名無しさん:2010/02/14(日) 21:04:30 0
>>118
無理矢理買わされたウチの職員が告発したらオモロー

120 :名無しさん:2010/02/15(月) 18:41:51 0
>119

119番 通報! 一刻も早くもみ消せねば?

121 :名無しさん:2010/02/15(月) 22:02:44 0
融資専担

あのメンバーで何やる気だ?

122 :名無しさん:2010/02/15(月) 23:02:59 0
>>121
融資専担!?あれは役員専属の茶道部だよ。

123 :名無しさん:2010/02/15(月) 23:31:38 0
>>121

とりあえずスポーツ刈り ※寒い日はニット帽を着用

124 :名無しさん:2010/02/18(木) 19:58:57 0
アクチョン仮面のモノマネだすか?

125 :名無しさん:2010/02/23(火) 19:30:19 0
>>121
たきしんの新企画だよ?                            何をいまさら・・・・・

126 :名無しさん:2010/03/04(木) 00:28:52 0
キムチw

http://news.biglobe.ne.jp/it/424/jc_100303_4243631230.html

127 :名無しさん:2010/03/04(木) 11:00:02 0
ど庫だい?

奴庫かい? 粗庫かい?


128 :名無しさん:2010/03/08(月) 11:08:16 0
【発掘! あるある 大痔典】

http://www.killerjo.net




129 :名無しさん:2010/03/09(火) 21:14:20 0
懐と外気の寒さでモチベーションが右肩下がりの得意先でござるの巻

130 :名無しさん:2010/03/09(火) 23:55:17 0
>>129
寝言はいいからAmex獲って来い!バカタレが!!
俺の取り分(裏)が減るだろ!!!

131 :名無しさん:2010/03/10(水) 19:19:33 0
バ庫タレ真菌の ぉ前に比べりゃ 盗り分は 微々たるもんじゃ〜。

132 :名無しさん:2010/03/10(水) 20:40:50 0
>>130
この不況時にアメックスなんて誰が契約するんだよ〜w
アメックス=ステータス?バブル時代は終わったんだよ

133 :名無しさん:2010/03/11(木) 00:58:09 0
>>132
業務部の目がやたら細い人に言ってやって下さい

134 :名無しさん:2010/03/12(金) 23:50:05 0
ぉ前はデカ顔短足って?

135 :名無しさん:2010/03/15(月) 23:18:02 0
ここのスレみて思った外部の者です。

書き込みのレベル低いね。
競合他社がワザとレベル下げるために書いてるんでしょうか?
ひねりもナンもない書き込みばかりで、落書き以下だし。

自分らのいる会社・業界を貶めているうちに、
自分の首がジワジワ締まっていってる事に気付かないんでしょうか?

もし関係ないところに居る人が書いてたら、
全くの時間と意識のムダですよね。

限られた人生と時間、
楽しく有効に使いたいですよね。



136 :名無しさん:2010/03/15(月) 23:56:01 0
こんなクズ信金のスレ読んで偉そうに御託並べることこそ時間と意識の有効活用ですね!カックイィ〜☆

お言葉ですが、時間割いて2ちゃんねるの書き込みしてる陰部の者さん、その台詞そっくりお返ししますよ。

137 :名無しさん:2010/03/16(火) 08:38:09 0

鬼門の菌ちゃんコンビでゾンビ

138 :名無しさん:2010/03/17(水) 22:10:57 0
Y岸書き込むな!


139 :名無しさん:2010/03/17(水) 23:09:10 0
>>138
元野球部の顔デカY岸キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!

140 :名無しさん:2010/03/17(水) 23:29:24 0
そんなに顔デカイかぁ!?

141 :名無しさん:2010/03/18(木) 05:06:35 0
ぉ前菌ちゃん

142 :名無しさん:2010/03/18(木) 22:49:37 0
また140億借りるんですか
合計でいくら借金してんの?

143 :名無しさん:2010/03/19(金) 20:49:29 0
200億でした

144 :名無しさん:2010/03/19(金) 21:35:56 0
>>139
バカでかくはないけどデカい方だろ?

>>142-143
昔「赤字の企業に融資するなんてもっての外だ〜〜〜〜」って言ってた融資部長がいてだな

145 :名無しさん:2010/03/19(金) 23:31:14 0
共栄火災様からお借りしたのもありましたな

146 :名無しさん:2010/03/19(金) 23:32:35 0
共栄火災様からお借りしたのもありましたな

147 :名無しさん:2010/03/20(土) 00:33:27 0
ここまでくると救済合併されても
職員は平和相互の二の舞だな

148 :名無しさん:2010/03/20(土) 01:01:07 0
北方療奴の ぉ前の庫とだよ、お・ま・え!

149 :名無しさん:2010/03/20(土) 08:12:10 0
結局一昨年の早期退職で手を挙げた人が勝ち組か〜

150 :名無しさん:2010/03/20(土) 09:13:15 0
あ粗庫の場合はお客の預金に手を付けた人が勝ち組か〜

151 :名無しさん:2010/03/20(土) 23:05:47 0
>>150
他庫(●北信金)の事を語ってる場合か?

152 :名無しさん:2010/03/21(日) 00:38:05 0
お前らマジな話、吸収されたら何人くらい残れると思う?
今まで薄給で散々奉仕してきた得意先は先ず切られるだろうな。
どうせ本部の連中は証券会社とかカード会社、旅行会社に再就職できるんだろ?

153 :名無しさん:2010/03/21(日) 01:20:40 0
基本的に小川信用金庫は埼玉縣信用金庫へ事業譲渡となりましたが、先にも触れたとおり借入先は整理回収機構へ譲渡された先もありました。
 そして職員も「仕分け」の対象です。 就職試験を受けて採用、不採用が決まることとなっていました。 それも2000年の秋。
破綻の発表は1999年11月12日。 譲渡日は2001年1月9日。 破綻処理および譲渡作業は約1年2ヶ月。 
採用、不採用の決定は2000年の秋ですから。 職員のことは生かさず、殺さずってところでしょうか。 
職員の中には不満がくすぶっていましたが、破綻処理を真面目に取り組んでいました。
結論から言うと、当時の小川信用金庫の職員はリストラにリストラを重ね900名弱。 次長以上は採用は厳しいとの話もあって、
試験は全員受けたわけではありませんが、採用されたのは300名程度。 早々と転職した職員が最も賢いというべきでしょうね。 
ただ会社から借入、いわゆる職員貸しを借りている職員は転職もできずにいました。

154 :名無しさん:2010/03/21(日) 09:55:56 0
やっぱりな
職員借入金がある職員は優先的に残れるのか?
まあ、残れても最初だけで次回リストラ時には切られるんだろうな

職員借入金があって残れなかった職員はどうするんだろう?


155 :名無しさん:2010/03/21(日) 10:53:11 0
こんな人たちは引き取りません

972 :名無しさん:2009/11/01(日) 07:50:48 0
そうだな。そうなってしまった全ての根源は人事にある
一度得意先になったら10〜15年はそのまま
で、得意先の代理になって4月からいきなり営業の代理へ異動

検印の仕方も解らずぺーぺーの女子職員にナメられる
で、必死に女子職員の機嫌をとろうとするから女子職員のミスの尻拭いも得意先任せ

ここは人事にジョブローテと言う概念がないんだよ
若いうちは機動力と顧客に慣れさせるため得意先に配置
2〜3年で融資を経験させそれを何回か繰り返せばいいだけの事なのに

飯のタネとなる融資の経験のない営業一筋の店長って
出来るのは現金検査と伝票の検印ぐらいだろ

人事部(現総務部人事担当)主催のジョブローテセミナーや会議なんてなかったろ?

いかにここが外債に頼り融資をナメてきたかが解る。
その結果が今の有様。



156 :名無しさん:2010/03/21(日) 12:20:58 0
■強風が曝した:音もなく川底に潜む糞尿真菌の臭気・・・

風速18メートルを超える強風が吹き荒れ
鬼門ど庫かでも・・・あった! あった!

    “幽霊の正体見たり偽桜”

157 :名無しさん:2010/03/21(日) 23:18:53 0
あのさ
信金を真菌
て書いたり、

っていう文字を

って変換して書き込む人、
全く面白くもなんともないし、あんたの打った文字を目で追うだけで、
人生ムダにしてるから、
もう書き込まないでくれない?
センスないし、なんにも得るものない。
反面教師としても、おなか一杯。


158 :名無しさん:2010/03/22(月) 00:35:44 0
>>157
そいつも面白くないけど、許せないくらいつまんないのはこいつ↓
69 :名無しさん:2009/12/21(月) 08:03:12 0
タキさんキタさんコンビでゾンビ

ついでにこいつも↓
52 :名無しさん:2009/12/10(木) 08:27:18 0
去るも地獄 の庫るも地獄 真菌業怪

ホントにこの二人なんとかしてよ。。。

159 :名無しさん:2010/03/22(月) 10:52:22 0
庫んな人たちは引き取りません


160 :名無しさん:2010/03/22(月) 11:26:25 0
>>158
同意

>>159
死ねカス

161 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:36:03 0
まあ本人は面白いと思って書いてるんじゃないの?

162 :名無しさん:2010/03/22(月) 23:20:21 0
これ↓も含めて同一人物かな?
137 :名無しさん:2010/03/16(火) 08:38:09 0
鬼門の菌ちゃんコンビでゾンビ

マジ死んで欲しいよ

163 :名無しさん:2010/03/23(火) 18:55:00 0
↑しぶとい悪性菌はお天道に曝して殺菌・消毒が一番だな!

164 :名無しさん:2010/03/23(火) 19:43:24 0
Y岸、書き込み自重しろ
本部に媚売っておきながら本部批判とは何事だ!

165 :名無しさん:2010/03/23(火) 22:18:23 0
【発掘! あるある 大痔典】

  “庫は親の鏡” “親の背を見て庫は育つ”


166 :名無しさん:2010/03/24(水) 00:27:27 0
>160 162

岡崎信金(愛知県)の場合、
支店長と支店次長が6500万円
顧客の金を着服・横領の発覚

支店長は事件後に自殺した。

167 :名無しさん:2010/03/24(水) 20:29:02 0
>>166
横領事件は関係ないだろう

地元の顧客への融資する事よりも証券会社が勧める得体の知れない外債を買う事の方が安全だと盲信した事が敗因
で、その仕打ちとして公金を引き揚げられた

168 :名無しさん:2010/03/24(水) 21:33:04 0
>証券会社が勧める得体の知れない外債を買う事の方が安全だと盲信した事が敗因

2002年に同じような事例があったのにもかかわらず全然学習してないわけだ
もう救いようがないな

02/02/12 11:56

信金・信組、高リスク投資に走る

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20020212CEEI005111.html

 外債や仕組み債などリスクの高い有価証券への投資が原因で経営破たんする信用金庫・信用組合が増えている。
企業の資金需要が低迷し、無理な運用に走ったためだ。健全性の目安となる自己資本比率は十分に高い例が多く、
情報開示の面で課題を残している。
 「ハイリスクなのはわかっていたのだが……」。1月25日、石川たばこ信用組合の塩田外司彰理事長は破たん認定
直後の記者会見でこう釈明した。

 同信組はたばこ、塩事業の関係者を組合員とする職域信組で、2001年3月末の自己資本比率は18.62%。
国内だけで業務をする金融機関の健全性の基準となる4%を大幅に上回り経営は堅実にみえた。

 しかし、同信組は「バブル崩壊後に貸し出しが伸び悩み、有価証券の運用に頼らざるを得なかった」(塩田理事長)。
保有有価証券の約6割を外国債に配分。アルゼンチン国債の下落に加え、国内の株価低迷も響き債務超過に転落した。
同信組は特殊な事例ではない。金融庁によると、今年度に破たんした約50の信金・信組のうち、
1割強はアルゼンチン債投資が主因となって破たんした

169 :名無しさん:2010/03/24(水) 22:16:52 0
>もう救いようがないな

そうかも知れない
ニッキンに「債券運用で利益確保。異色の信金」として取り上げられた時も当時の理事長は自慢げだった。

そもそも景気低迷で借り手がいないのにも拘わらずリスク(与信額>担保額)が1万でもあると融資を渋っていた。
これは、「堅実経営」と言うお題目を履き違えた長年の融資姿勢にあった。
そして店舗長も我が身の保身のため本部に対し異論を問う事が出来なかった。

で今、熱心にクレジットカードの推進をしている。

170 :名無しさん:2010/03/24(水) 22:34:54 0
>、「堅実経営」と言うお題目を履き違えた長年の融資姿勢にあった。
>そして店舗長も我が身の保身のため本部に対し異論を問う事が出来なかった。

そして長年融資の経験もノウハウも得られない環境で育てられた世代が管理職になったとして、
はたして生存競争に勝てるのか?
結局経営陣も役席も責任をとらずに、地獄めぐりをさせられるのは一般職員のみということ


171 :名無しさん:2010/03/25(木) 00:50:39 0
ニッキンに取り上げられて喜んでるバカな本部
本業回帰?

>異論を問う事が出来なかった
と言うより、正論を述べる知識も経験もないってのが正解。
得意先あがりの片端だけに。

172 :名無しさん:2010/03/25(木) 12:32:59 0
 
“愚人のすぐ隣にも必ず悪人がいる” ー真菌の癌祖ー

173 :名無しさん:2010/03/25(木) 20:31:54 0
>得意先あがりの片端だけに

基本的にジョブローテと言う概念がないから片端にされてしまう
一般的な金融機関は先ず内部事務を経験し得意先係で顧客と接するスキルを学ぶ
その間に融資係⇔得意先とジョブローテにより経験を深める

が、ここは違う。内部事務は得意先として使えない人間(女子職員も含む)が担当する
ここでの得意先は云わば雑用係。長年やっても何のスキルも身に付かない
FP2級or1級の資格は営業店でこそ役に立つのに取得すると本部へ異動になる不思議


>>172
キミ、いい加減つまらないからカキコしないで

174 :名無しさん:2010/03/25(木) 22:33:50 0
サブプライム関連の損失を抱えた信金は、
決算で問題が噴出することはないのか?
金融当局は3月期決算を控えた今、資金
繰りなどの監視を強めているようだが。

175 :名無しさん:2010/03/25(木) 23:31:10 0
>>174
もう大噴出

176 :名無しさん:2010/03/26(金) 14:32:43 0
もぉ〜ぅ大糞出〜  

臭い キタナイ 糞尿菌 



177 :名無しさん:2010/03/26(金) 20:22:22 0
>>176
キミ、いい加減つまらないからカキコしないで

178 :名無しさん:2010/03/26(金) 21:28:10 0
ぉ前はえ〜には褒美をつかわす。

179 :名無しさん:2010/03/28(日) 00:06:57 0
>>178


180 :名無しさん:2010/03/28(日) 22:35:38 0
>>178
マジでなんだコイツ?
書き込む前に読み返せよ馬鹿

181 :名無しさん:2010/03/28(日) 22:55:51 0
>>176

こいつのIPぶっこぬいて、
信金中金に報告w
書き込み激しくなった時点から、
生ログ持ってるからヨロシク〜w
名誉毀損罪で懲役刑確定させる。
○○年?
さらし者にして、懲戒解雇。
新聞ざた。
もちろん再就職先などない。
親戚家族知人から絶縁され、
孤独死確定乙www
情弱しとめるの、チョー簡単w

182 :名無しさん:2010/03/28(日) 23:08:11 0
>>181
ちょwww
自重しるw
176とか底辺クズ、IPとかわかってねーしw
法的措置受けるとか考えたことねーんじゃねw
tweetマジくずぃしw
ま、低脳ゴミクズは消毒っての、基本だけどw


183 :名無しさん:2010/03/28(日) 23:42:54 0
【痔罠党癒着の構造】

全国から多数の関係者の皆様のご出席をいただき、かくも盛大
に開催できましたことは、私ども業界にとりまして、誠に意義
深く、喜びにたえない次第でございます。
特に、本日は、公務ご多忙の中を、
麻 生 内閣総理大臣 をはじめ、 与謝野 金融担当大臣、 二 階
経済産業大臣、 白 川 日本銀行総裁、 岡 村 日本商工会議所
会頭、並びに多数のご来賓各位のご臨席を賜わりまして、誠に
ありがとうございます。
また、日頃は、協同組織の地域金融機関であります私ども信
用金庫に対し、深いご理解と、ご支援・ご協力を賜わり、ここ
に全国の信用金庫を代表いたしまして、心より厚くお礼を申し
上げます。
本日は、私ども信用金庫業界の当面の課題について、率直に、
所見を述べさせていただくとともに、 麻 生 内閣総理大臣 を
はじめご来賓の皆様からご挨拶を賜わりまして、私ども信用金
庫の今後の経営の指針とさせていただきたいと存じます。


184 :名無しさん:2010/03/30(火) 23:08:27 0
>>183
当て字ウザい

185 :名無しさん:2010/04/01(木) 05:01:30 0

偽善者の“黄色いご褒美”?

186 :名無しさん:2010/04/02(金) 00:15:27 0
黄色?どーゆー意味?

187 :名無しさん:2010/04/02(金) 10:36:52 0
鬼門の菌ちゃんとソックリさん金ちゃん。その元側近の
黄書記が4日から訪日するんだって。そのことかな〜?

188 :名無しさん:2010/04/02(金) 22:24:47 0
>>187
キミ、ちょっとウザい

189 :名無しさん:2010/04/08(木) 00:16:05 0
>>187
消えろクズ

190 :名無しさん:2010/04/09(金) 21:51:21 0
age

191 :名無しさん:2010/04/09(金) 23:55:40 0
北朝鮮労働党元書記の黄氏、「軍の幹部は頭が悪い」 ( MSN産経ニュース)
4月8日 ... 来日した北朝鮮の朝鮮労働党元書記・黄氏(87)が、金ちゃんと
北朝鮮軍部の関係について詳しく語っていた。

昨日、帰国したけど、菌ちゃんは挨拶したのかな?


192 :名無しさん:2010/04/10(土) 22:39:19 0
>>191
キモい

193 :名無しさん:2010/04/14(水) 22:45:56 0
菌ちゃんの

>キモいり

194 :名無しさん:2010/04/17(土) 21:40:34 0
●サブプライムの黒幕は?
ゴールドマンは住宅ローン証券を引き受けながら空売り−米紙への寄稿
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=awcc9bFweQK4

ブルームバーグ):作家のベン・スタイン氏は米紙ニューヨーク・タイムズコラム記事で、
米証券大手ゴールドマン・サックス・グループは住宅ローン債務担保証券(CMO)を
引き受けながら、同時にそれを空売りしていたと指摘し、ハイテク株バブルの時代に
買いを推奨しながら陰では酷評していたアナリストの行為と同様だと糾弾した。


195 :名無しさん:2010/04/18(日) 21:49:29 0
【社会】受信契約拒否のホテル経営会社、NHKが提訴
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271365865/

196 :名無しさん:2010/04/18(日) 21:52:29 0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  お前らさー
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ   漢字ちょっと読み間違っただけでバカ扱いしてたけどさー
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/       ホンモノは一味違うだろ?
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

【政治】 「金持ち息子の鳩山首相、日に日に頭がおかしくなってる。哀れ」「政府高官は"鳩山首相=ルーピー"評価」…米紙★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271590689/

【政治】 "ルーピー鳩山首相、最大の敗者"の米紙記事に、「一国の首脳に対して非礼だ!」と平野官房長官が不快感★17
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271473511/

197 :名無しさん:2010/04/21(水) 15:58:27 0
ぉまえ

198 :名無しさん:2010/04/22(木) 14:01:48 0
■【発掘! あるある 大痔典】

  “庫は親の鏡” “親の背を見て庫は育つ”



199 :名無しさん:2010/04/26(月) 19:23:12 0
>>198
お前ここの住民だろ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1240272998/

当て字ツマンネ

200 :名無しさん:2010/04/26(月) 21:29:23 0
200ならあと数年で破(ry

201 :名無しさん:2010/04/26(月) 21:33:55 0
ねずみのように駆け回りお願い推進。
あほでもできる仕事、しかも薄給。
もっと早くやめりゃよかった。

ていうかメガバンクいくべき


202 :名無しさん:2010/04/26(月) 23:39:07 0
おマエの本部・本店はピョンヤン ニダ

203 :名無しさん:2010/04/27(火) 00:15:20 0
>>200
破綻はないだろ?吸(ryされる

204 :名無しさん:2010/04/27(火) 00:16:16 0
>>201
お前のスペックがここにマッチしてたんだろ?

205 :名無しさん:2010/04/27(火) 11:09:55 0
Oh,ーマイ バッド!

206 :名無しさん:2010/04/28(水) 20:14:21 0
こんな信金は嫌だ

・店長が「座敷犬」・・・・店内ではよく吠えるが、得意先係と一緒じゃないと顧客宅へ行けない
・女子職員のミスの当然のように得意先に尻拭いをさせる営業代理
・また、それを「冗談じゃない!そっちで処理してくれ!」と言えない得意先代理
・リスクと損失の区別がつかない本部の役員
・自金庫が赤字のくせに赤字の会社に融資しない
・預貸率が危険水域なのにアメックスカードを推進させる本部
・顧客以上に「旅行」を楽しんじゃってる得意先代理
・手入れが悪く常に合羽がカビ臭い得意先係
・元野球部と言うだけで店長にまでなれる人事制度
・地元の企業よりも訳の分からない外国債券を信用する信金
・金庫の運用益でくだらない俳句集を作っちゃう理事長
・また、それをもらった日に駅のゴミ箱に捨てちゃう勇敢な職員
・住宅ローンが残っているため嘱託で居残る使えない老害

207 :名無しさん:2010/04/28(水) 20:26:58 0

◆北の金ちゃん ソックリさん 鬼門の労害 菌どん

208 :名無しさん:2010/04/28(水) 21:43:48 0
orz

209 :名無しさん:2010/04/30(金) 11:16:58 0
北方療奴の偽善者
社会づくり≠ノ向けて、これまでに培って参りました相互
扶助の精神を活かし、地域の会員・利用者をはじめとする
様々な主体と手を携え、『 高い志 』と『 崇高な理念 』に
より、 真の豊かさ ≠共感できる地域社会づくりを実
践して参りたいと存じます。



210 :名無しさん:2010/05/01(土) 17:03:02 0
■内部管理の仕組みや日常の行動を通じて不正・不祥事の環境を醸成しよう。
 
■不正が疑われる事実を知った時は、直ちにその事実を隠蔽しよう。


211 :名無しさん:2010/05/02(日) 00:05:51 0
>>206
ワロタw

212 :名無しさん:2010/05/03(月) 13:44:40 0
ぉ前はどう?

213 :名無しさん:2010/05/11(火) 20:39:09 0
>>206
> こんな信金は嫌だ
>
> ・店長が「座敷犬」・・・・店内ではよく吠えるが、得意先係と一緒じゃないと顧客宅へ行けない
> ・女子職員のミスの当然のように得意先に尻拭いをさせる営業代理
> ・また、それを「冗談じゃない!そっちで処理してくれ!」と言えない得意先代理
> ・リスクと損失の区別がつかない本部の役員
> ・自金庫が赤字のくせに赤字の会社に融資しない
> ・預貸率が危険水域なのにアメックスカードを推進させる本部
> ・顧客以上に「旅行」を楽しんじゃってる得意先代理
> ・手入れが悪く常に合羽がカビ臭い得意先係
> ・元野球部と言うだけで店長にまでなれる人事制度
> ・地元の企業よりも訳の分からない外国債券を信用する信金
> ・金庫の運用益でくだらない俳句集を作っちゃう理事長
> ・また、それをもらった日に駅のゴミ箱に捨てちゃう勇敢な職員
> ・住宅ローンが残っているため嘱託で居残る使えない老害

214 :名無しさん:2010/05/16(日) 23:09:09 0
>>213

215 :名無しさん:2010/05/19(水) 11:38:37 0
お〜いっ。

ぉ前っ 顰蹙買うタロウwww

216 :名無しさん:2010/05/20(木) 21:18:22 0
自慢のプレジデント

217 :名無しさん:2010/05/20(木) 21:33:33 0
北の疹菌老いドンは
魚雷で沈没したと聞きますたが?

218 :名無しさん:2010/05/20(木) 23:39:06 0
代対立が上がらないkら運用がんばるんじゃない

219 :名無しさん:2010/05/22(土) 00:54:48 0
> ・店長が「座敷犬」・・・・店内ではよく吠えるが、得意先係と一緒じゃないと顧客宅へ行けない

店長になればたきしんの中では安泰。外に出て、能力の無さがばれたら恥ずかしい。
S之助来店した時に居ないと怒られる。

・女子職員のミスの当然のように得意先に尻拭いをさせる営業代理

たきしんでは当然のように得意先の仕事。
女子職員は昇進や配属が著しく限定されているので、変に手出しが出来ない。

・また、それを「冗談じゃない!そっちで処理してくれ!」と言えない得意先代理

そういう努力が何時か報われるという考え(実際は報われない)。頑張って案件取ってきても評価されないし、クレーム出たら自分の責任になるし。

220 :名無しさん:2010/05/23(日) 11:29:48 0
>210

北の金ちゃんは沈没事件
を検証するためと称し、
調査団受け入れを要求。

過去、工作員を潜入しては
数々の自らの犯行を隠蔽。

221 :名無しさん:2010/05/23(日) 22:32:02 0
>>220
いつもの「牛DON」とか言うヤツか?
ハッキリ書けよ

222 :名無しさん:2010/05/25(火) 10:44:02 0
モォ−いを振るう 悪性ウィルス  

真菌牛どん 感染に ご注意! 

223 :名無しさん:2010/05/25(火) 20:51:32 0
>>222
いい加減ウザいよキミ

224 :名無しさん:2010/05/26(水) 22:29:30 0
北朝鮮工作員への警戒が非常に厳しくなったことで在日韓国・朝鮮人
らを抱き込んで韓国に入国させる形での対韓国工作活動の遂行が ...


225 :名無しさん:2010/05/26(水) 23:12:06 0
>>224
だから何なのキミは?

226 :名無しさん:2010/05/27(木) 00:21:08 0
既に信金中金から役員さんがいらっしゃっています。
後は、お察し下さい<(_ _)>


227 :名無しさん:2010/05/30(日) 09:45:30 0
偽善者に 黄痔呆章 

228 :名無しさん:2010/05/31(月) 10:15:22 0
劣後債あげ

229 :名無しさん:2010/05/31(月) 17:04:25 0
そりゃさげだろ

230 :名無しさん:2010/06/02(水) 18:50:05 0
応需呆症

231 :名無しさん:2010/06/07(月) 21:22:54 0
755 名前:職員m[] 投稿日:2008/06/23(月) 22:36:29 0
>馬鹿な投稿ばかり、不良債権の処理と今回の減損会計の処理とでは全く違うだろう。
>何の為に、400億もの損失を計上したとのか?
>3年後の先の見通しが見えているからだろう。


この書き込みからそろそろ3年経ちますが、職員の皆さん
感想を一言どうぞ

232 :名無しさん:2010/06/07(月) 21:46:57 0
>>231
アフォ職員:「まだ1年あるお〜」

233 :名無しさん:2010/06/07(月) 22:10:07 0
進用します。

234 :名無しさん:2010/06/08(火) 18:25:44 0
信金の不祥事
「不祥事」の見出しで法令上の届出をしなかったので、
財務局から業務改善命令が出されたという新聞記事を見た。
日本全国に「信金」てあるけど・・・・ぁ、庫れって、
あ粗庫ソックリじゃん???

235 :名無しさん:2010/06/09(水) 13:24:33 0
>231

信金中金、5信金に400億円の資本支援 サブプラ損失の滝野川など ...
他の信金も、景気悪化で主力の中小企業向け融資の焦げ付きが増大する
などにより、経営が悪化した。 食品関連の取引先を橋渡し信金中央金庫
がぐるなびと連携. 中小企業の苦悩. 「ブラックリスト入り怖い」
返済猶予に躊躇、 不安募らせる ...
www.sankeibiz.jp/business/news/.../bse1003181206007

236 :もと職員ですが:2010/06/09(水) 21:16:40 0
みんなゲンキかに?

237 :もと職員ですが:2010/06/09(水) 21:21:37 0
まだ家に流絶乱あるんだけど 誰か買ってくんないかぁ

238 :名無しさん:2010/06/09(水) 21:47:38 0
>>237
貰ったその日に尾久駅のゴミ箱に捨ててあったぞ

239 :名無しさん:2010/06/11(金) 12:16:20 0
「CDO」ってなぬ?

240 :名無しさん:2010/06/11(金) 13:34:47 0
さらなる財政健全化のため職員の給与の削減や成果主義に取り組むべきだ。

241 :名無しさん:2010/06/11(金) 14:45:10 0
>>240
今まで散々ぬるま湯に浸かっていた職員に成果主義を求める事自体が無理

242 :名無しさん:2010/06/12(土) 08:00:52 0
土曜日を営業日にするくらいでないと駄目だろここは

243 :名無しさん:2010/06/12(土) 18:55:24 0
人件費ががが

244 :名無しさん:2010/06/12(土) 20:21:45 0
>>242
ここに土曜日開業の需要あるか?

245 :名無しさん:2010/06/13(日) 10:14:00 0
壊転泣業

246 :名無しさん:2010/06/14(月) 21:31:19 0
>>239
ここが★★→N-になった主な原因

247 :名無しさん:2010/06/14(月) 21:59:13 0
こ庫は人肉献乞う禍族

248 :名無しさん:2010/06/21(月) 19:38:34 0

【信用金庫 <財務力格付一覧>(東京都内)】(2010年2月09日)

★★★・・・城南 巣鴨 西武 芝 
  ★★・・・東京 東京三協 目黒 昭和    
   ★・・・朝日 青梅 亀有 興産 小松川 西京 さわやか 多摩 東榮 東京シティ 東京東
    
     N+・・・足立成和  城北 
     N・・・・世田谷 瀧野川



249 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:31:44 0
住宅ローンはボーナス併用返済

250 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:14:47 0
>248=不治の病

あ粗庫はN−→Nに大飛躍

251 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:18:40 0
>>250
いつも当て字書いてるキミは城北の人なの?

252 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:29:34 0
玉子の黄身かって?


253 :名無しさん:2010/06/24(木) 20:16:40 0
ぉ前っ だいたい底辺が『キミ』とはなんだっ!
高さ欠ければ<ひし形>に曲がって倒壊だろが!

254 :名無しさん:2010/06/24(木) 23:31:20 0
>>253
つまんねー奴
鼻の骨潰してやりたい

255 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:00:18 0
免責=底辺掛ける×したたかさ割る÷悪2庫

256 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:25:07 0
>>255
マジで・・・・・・・ツマンネ

257 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:53:49 0
>256
ネンマツ・・・・・・・で閉メ?

258 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:14:32 0
締め

259 :名無しさん:2010/07/04(日) 01:25:53 0
経営不振に陥っている滝野川信用金庫(東京・北)は28日、黒田道雄氏(60)が6月25日の総代会および理事会で理事長に昇格したと発表した。
荒木正夫前理事長(69)を含め、理事5人が不振の責任を取って辞任した。
滝野川信金は金融危機の影響で有価証券運用に絡む多額の損失を計上し、前期まで3期連続で信金の中央金融機関である信金中央金庫から資本支援を受けている。

黒田 道雄氏(くろだ・みちお)73年(昭48年)工学院大卒、滝野川信金入庫。総合企画部長などを経て08年から理事。

260 :名無しさん:2010/07/04(日) 17:00:08 0
黒田がんばれ、瀧信を無くすな。

261 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:20:57 0
ついに黒ちゃんが理事長になる時代か〜、そりゃ円高も進むわ

262 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:56:29 0
>>261
ワロタwww

263 :名無しさん:2010/07/08(木) 21:28:41 0
■センスのある得意先係

・定期預金は通帳式で契約を勧める→コスト(印紙代)の軽減
・定積は1家族1本で充分→定積は顧客訪問の口実。訪問時にどれだけの情報を取ってくるかが重要課題
・定積契約の無い貸金先の集金でも面倒がらない→貸金こそ収益の根源
・年金日即現払い先は思い切って切る→年金は歩留まってこそと言う思考
・意味の無い旅行募集は無視→未取引先の旅行参加者でその後深耕出来た試しがない


■センスの無い得意先係

・貸出先から無理矢理長期の定積契約を取る→結局1回の掛け込みで中解、再契約。転勤で次の得意先係に迷惑をかける
・創価の紹介先を当てにしている→基本創価は多数行(庫)の信金と取引があり見込めても1万×12回の定積契約
・月1万円、満期後現払いの定積先を2年以上抱えている→1年間(12回)の集金で有力情報を取れなかったら切り
・競合する信金の渉外担当者と顧客間で相談し年金のキャッチボール→愚行
・決算日の延滞を恐れてカードローンの推進が出来ない→カードローン=高収益と言う概念が無い





264 :名無しさん:2010/07/10(土) 01:22:30 0
>>263
その通り♪♪♪

なんてな。センスもクソもあるかボケ。
何でもいいから経営者年金獲ってこいタコ。

265 :名無しさん:2010/07/14(水) 20:29:54 0
>>264
よう!団塊世代の落ちこぼれ
お前達の時代は良かったな〜。預金獲ればOK・代筆OK

266 :名無しさん:2010/07/16(金) 06:56:26 0
やっと金曜日age

267 :名無しさん:2010/07/17(土) 00:48:25 0
3期連続無配...
毒入り食事付きバス旅行...
世間ではどっちが浸透してるか考えると夜も眠れない。。。


268 :名無しさん:2010/07/18(日) 23:27:15 0
>>267
「純利益過去最高!!!!」のパンフってまだあるの?

269 :名無しさん:2010/07/22(木) 00:16:21 0
>>268
「優先出資額過去最高!!!!」のパンフに差し替えました。

270 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:30:42 0
>>269
あったら今までで一番配りまくりたいパンフ

271 :名無しさん:2010/07/26(月) 06:06:49 0
いい加減旅行のバス台数よりも預貸率の方が大事だって事に気付いて欲しい

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)