2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニATMの地域格差を許すな!!

1 :名無しさん:2009/12/24(木) 19:34:11 0
同一県内でも、ある地域には出店拒否でコンビニATMが来ない

独自展開で不便なコンビニ「内」ATMにされてしまった



こんな状況を打破しよう!!


2 :名無しさん:2009/12/24(木) 19:52:30 O
秋田県をどうにかしてくれ

3 :名無しさん:2009/12/25(金) 03:18:04 O
まず酷いのが秋田・岩手・三重か?

4 :名無しさん:2009/12/25(金) 04:56:22 P
田舎乙

5 :名無しさん:2009/12/25(金) 18:42:03 0
>>3
茨城・群馬・長野・宮崎・鹿児島も。


6 :偽ファミマ社員:2009/12/27(日) 08:03:59 0
ベトナム以下の地域に付き合ってられっか

7 :名無しさん:2009/12/27(日) 10:10:13 O
>>5
群馬は群銀が県内に限り@B∧NKと提携してam/pmに設置してるだろ。

8 :名無しさん:2009/12/30(水) 18:48:33 P
静岡にもゼロバンク系を入れてくれ、なぜかここだけスルーされてる、
ローソンATMがやっと入っただけましか。

9 :名無しさん:2009/12/30(水) 19:02:37 0
不便なゼロバンクなぞイラネ


10 :偽ファミマ社員:2009/12/31(木) 08:03:09 0
>>1
何が地域格差だベトナム以下の過疎民が


11 :名無しさん:2010/01/01(金) 08:50:29 0
静岡県のサークルKサンクスはイーネットほぼ全店舗展開するよう、
猿に願いましょう!

12 :名無しさん:2010/01/01(金) 13:13:37 O
出店拒否って何?

13 :名無しさん:2010/01/04(月) 20:31:03 0
ゼロバンク&バンクタイムも三重が最悪ですね。


14 :名無しさん:2010/01/06(水) 12:13:24 P
三重って悪いのか?
四日市だけど、
サークルK ゼロバンク
ファミマ、ミニスト イーネット
ローソン JA
何も問題ないんだが。

15 :名無しさん:2010/01/06(水) 12:22:32 0
ゼロバンク・JAバンクじゃあ

みずほ等が使えない
三菱東京UFJでも入金できない
ネット銀行なんて門前払い

16 :名無しさん:2010/01/13(水) 07:56:07 0
サークルKサンクスは都道府県格差が激しい。

17 :名無しさん:2010/01/17(日) 01:34:51 0
>>14
金融機関キャッシュカードや証券総合カード利用者だったらそれ程不便はないかもしれないが,
クレジットカード返済に関しては制約が伴ったりする。

E-netは百五銀行幹事だと三井住友カードの返済が実質平日8:45〜18:00に限られるし,
DCカードも返済時間が平日8:45〜18:00は三菱東京UFJ銀行でそれ以外はりそな銀行だから
19:00〜20:00に返済できない時間が生じる。

ローソンATMに関して言えばJAバンクの為,使い勝手がいいのはJAバンクキャッシュカードホルダと
三菱東京UFJ銀行の引出のみ。
クレジットカードは一律キャッシング一括返済借入のみでローソンパスカードも利用できないし,
三井住友カード(VJA/OMNI)は殆どのブラザカンパニーがキャッシング一括返済の取り扱いを中止したし,
JCBカードだってカードローンの枠しか与えられていないカードホルダもいる事をお忘れなく。

18 :名無しさん:2010/01/17(日) 06:12:46 0
コンビニATM運営会社・提携銀行に見捨てられた地域の怨念age


19 :名無しさん:2010/03/04(木) 10:08:38 0
みち銀が離脱したせいで減らされた青森県のイーネットはファミマの県内全店設置のおかげで大幅に回復した・・・。

20 :名無しさん:2010/03/04(木) 10:36:24 O
東北だと、岩手県以外はLANs設置済み。
青森県だとサークルKとサンクスとミニストップにイーネット設置だが、ミニストップはイオン銀行ATMに、サークルKとサンクスはおそらくBankTimeに置き換え。
岩手県はファミリーマートのみイーネット、セブンイレブンにセブン銀行ATM。
秋田県はファミリーマートにイーネット、ローソンにLANs
福島県は二本松市のサークルKとサンクスのみBankTime(りそな銀行がローン拠点を福島県に設置している)
宮城県も都銀が進出している関係でサークルKとサンクスにはBankTime
山形県はファミリーマートにイーネット、ローソンにLANs、セブンイレブンにセブン銀行ATM
各県ともコンビニ内ATMあり

21 :名無しさん:2010/03/04(木) 19:05:46 0
>>19
JNBもローソンATMと提携すべき

22 :名無しさん:2010/04/13(火) 17:26:45 0
ついにこの春、山陰と長野にもイーネットが進出か
山陰はまだ何時かは明言してないけど(長野は4月23日からファミマで)

23 :名無しさん:2010/04/13(火) 18:13:15 O
>>22
諏訪郡富士見町と松本市のファミリーマートで確認したよ。
八十二銀行は提携も管理もせず。
ちなみに松本市のLANsがキャッシュカードが詰まって故障、LANsは本当に使えない

24 :名無しさん:2010/04/13(火) 18:31:34 0
楽天銀行(イーバンク)は、コンビニATMナンバー2のイーネットに参加すべき!!

25 :名無しさん:2010/04/13(火) 23:10:22 O
夏には群馬と栃木でLANs展開開始か。あと山口県全域での展開も。
茨城や宮崎にLANsが来るのも時間の問題かな。

26 :名無しさん:2010/04/14(水) 08:07:59 O
>>25
群馬銀行は県外の@B∧NKだと入金不可だから(三井住友銀行は九州地区と三重県では不可。前者は西シ銀管理、後者は三重銀行のATM)それもなんとかしてほしい

27 :名無しさん:2010/04/18(日) 13:47:23 O
茨城のローソンATMはどうなるかね。
常陽が提携に応じなければ、静岡みたいに都市銀や県外地銀管理で設置という手段もあるし。
茨城は一応、メガバンク三行の店舗があるから可能性はあるかもね。

28 :名無しさん:2010/04/21(水) 00:20:05 0
>>26
その前にam/pmがファミマに買収されて@BANKが無くなりE-netATM設置に一票。
問題は福岡と三重だな。
三重銀行はゼロバンクに提携したし,西日本シティ銀行はLANsのみ。
三重銀行は上記理由でE-netやLANsに提携不可能だし,クレジットカードサービスもお粗末この上ない。
西日本シティ銀行はLANs,福岡銀行がE-net,セブン銀行と棲み分けてしまったからなぁ。
地元の陣地棲み分けは本当にたちが悪い。醜い陣地取りは顧客の事を考えていないとしか言いようがない。
それで都市信託や債券,保険,株式取引をさせるのがリテールだとしたら実に笑止千万。

>>27
常陽銀行次第だと思うよ。
新潟県のE-net展開の様に都市銀行や近く提携が予定されている栃木銀行という線も無きにしも非ず。

29 :名無しさん:2010/05/12(水) 17:51:38 0
北國銀行がローソンATMと提携、同時に富山と石川でローソンATMを設置店拡大か

30 :名無しさん:2010/05/24(月) 18:04:11 0
茨城県内へのローソンATMは隣の栃木銀行様に奪われますた!!

常陽・筑波、無念!!

31 :名無しさん:2010/06/07(月) 20:20:36 0
岐阜県のローソンATM何気に数増えとる
高山や中津川、垂井にまであるとは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)