2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トムソン・ロイターの端末を語ろう

1 :名無しさん:2010/02/13(土) 22:12:45 0
一昨年、トムソン・フィナンシアルとロイターが合併。
HP:http://www.thomsonfinancial.jp/
http://jp.reuters.com/

旧ロイター通信として、メディア、ニュースが有名ですが、
クイック、ブルームバーグに競合して、金融界に情報端末配信しています。
ユーザーの方、語り合いましょう。

主な端末サービス
3000Xtra、Reuters Knowledge (旧ロイター)
Thomson One シリーズ、Datastream (旧トムソン)

2 :名無しさん:2010/02/15(月) 18:55:38 0
2ゲットぉ

3 :名無しさん:2010/02/16(火) 13:53:30 0
トムソンが来てから急速に糞化したよね?

4 :名無しさん:2010/02/18(木) 22:17:20 0
保守age

5 :名無しさん:2010/02/21(日) 17:50:14 O
3000XTRAを使ってますが、シートを作り込んでるんで
いまさらブルームバーグとかに乗り換えるのも億劫。

トムソンと一緒になってディールウォッチのニュースを
コブラでみられるようになったのは○

でもアローヘッド稼働を名目に値上げするのはどうよ?
他は値上げしてないよ

6 :名無しさん:2010/02/22(月) 08:23:28 0
>>5
ブルームバーグスレでも書いたけどロイターが値上げして一番高くなったしサービスもいまいちだし乗り換え検討してたとき、
ブルームバーグの営業の人はコストのこともセールストークにしてたね。

それに、とりあえず今作り込んでるマクロやシート、全部持って帰ってブルームバーグ用に変換しようとしてくれたし
それからロイターで出来てブルームバーグで出来ない機能リストアップしてくれれば出来るだけ対処するようにするとか。
契約前の力関係ということもあるだろうけど、サポートもサービスもダメダメなロイターとは雲泥の差の扱いだった

と、文句垂れつつ乗り換えずにヘビーロイターユーザーを続けてるツンデレなオイラ

7 :名無しさん:2010/02/23(火) 23:34:30 0
ツンデレの使い方が間違ってるぞ

8 :名無しさん:2010/03/07(日) 23:39:43 0
保守age

9 :名無しさん:2010/03/19(金) 19:44:00 0
8だけどもう1回だけageてみるテスト

10 :名無しさん:2010/03/20(土) 23:04:16 0
だれかブルンバーグのキーボード欲しい?

11 :名無しさん:2010/03/22(月) 00:47:08 0
本体ともタダで下さいw

12 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:45:23 0
記者さんがタイで亡くなってもこの過疎っぷりw

13 :記者:2010/04/12(月) 00:06:58 O
哀悼を申し上げます。

14 :3000:2010/04/12(月) 00:27:52 O
あたらしい端末が出ると聞いたゾ??詳細キボンヌ


15 :名無しさん:2010/05/16(日) 19:19:20 0
保守age

16 :名無しさん:2010/05/24(月) 23:30:57 0
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)