2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不倫天国】日興コーディアル証券Part9【糞食】

1 :名無しさん:2010/05/18(火) 05:16:54 0
低学歴、低モラルだけどリストラに負けずしがみつき住友様のご機嫌取りの毎日です。

2 :名無しさん:2010/05/18(火) 06:10:16 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2010/05/18(火) 09:10:17 0
中堅証券に成り下がった今でも、
サラリーマン根性だけは、
大手証券に負けません<(`^´)>キッパリ
現在、共同本部長制の名の下、
住友への権限移管の真っ最中です!

4 :名無しさん:2010/05/18(火) 10:25:46 0
これでいいのだ!

5 :名無しさん:2010/05/19(水) 00:01:11 0
日興に限らず、三越伊勢丹にしても日本航空にしても、
やっぱり早期退職応募するのは転職可能な優秀な人材で
しがみつくのは転職不可能な穀潰し社員て事なのかな?
やっぱりどこも再生するの至難の業だよね。
でもここは、住友の優秀な社員の補充があるからちょっと違う?



6 :名無しさん:2010/05/19(水) 01:12:40 0
過去スレ
日興コーディアル証券 Part8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1253094420/
日興コーディアル証券 Part7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1241910682
【シティ】日興コーディアル証券 Part6【売却】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1236872130
【ドナドナ】日興コーディアル証券 Part5【身売り】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1234443371
【リストラ】 日興コーディアル証券 Part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1230024722
【日系?】 日興コーディアル証券 Part3 【外資?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1212312102
【粉飾】日興コーディアル社員専用スレ2 【買収】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1172316141/
【日興コーディアル証券】社員愚痴専用スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1125543898/

7 :名無しさん:2010/05/19(水) 19:53:41 0
低学歴上司の下で働くのも辛いものだよ。
なんでこんな奴が出世したのか不思議な会社だと思うよ。

8 :名無しさん:2010/05/19(水) 23:38:24 0
企業情報部の派遣、可愛くね

9 :名無しさん:2010/05/19(水) 23:44:12 0
>>7
脱出したら?
転職できる実力あるならね。


10 :名無しさん:2010/05/19(水) 23:53:21 0
>>8
正社員が動○園レベルだから、相対的に可愛く見えてしまうだけだと思う。
給料下がったけど、たまにはキャバクラ等で目の保養しないとまずいな。


11 :名無しさん:2010/05/20(木) 07:39:54 0
給料下がったのはサル社員のみ。

12 :名無しさん:2010/05/20(木) 09:39:53 0
>>11
住友社員、早朝から乙

13 :名無しさん:2010/05/20(木) 20:39:42 0
住友の安月給社員だまれ。給料が安いから日興を叩くとは情けないぞ。
住友は銀行業務だけやってればいいんだよ。


14 :名無しさん:2010/05/20(木) 21:37:31 0
負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ!
飼い犬らしく、大人しくご主人様である住友様に仕えなさい!
誰のお陰で、路頭に迷わなくて、生きていると思っているんだ!
保健所に放り込んでもいいんだぞ!

15 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:08:10 0
失礼しました、それだけはお許しください。

16 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:13:57 0
ていうか住友ってそんなすごいんだっけ?頭いい印象まったくないけど。
金を貸せるという看板で商売しているだけで個々人に能力なんてあるか?
金融界で名前が売れてる人で住友って聞いたことがない。

17 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:44:52 0
>>10
おれはただの安い客だが、投資アドバイザーが見た目キャバクラ嬢なみだったぞ。
機会があったらいつか詳しくカキコする。

18 :名無しさん:2010/05/20(木) 23:38:34 0
大手銀行、看板外せば皆、ただの人。
年取ってそれに初めて気づくバカがいかに多いか。。。



19 :名無しさん:2010/05/20(木) 23:46:26 0
お客様、営業女子社員は採用基準に外見も判断材料におります。
事務社員は、年がいった居残り負け犬女子社員の巣窟です。


20 :名無しさん:2010/05/21(金) 00:06:09 0
野村ならともかく、日興でも住友に対抗意識持てる社員がいるんだね(驚き)
判官贔屓だけど、エールを送りたい気分だ。
めくら蛇に怖じず、じゃないこと祈ります。

21 :名無しさん:2010/05/21(金) 00:16:05 0
野村だ住友だと言ってること自体無意味で愚か。。。
本当、看板しか話の中身がないのね(失笑)
とくに銀行はお金を貸せるからその優越的地位の乱用でいくらでも数字
をあげられるのが現実。そこを自分の能力と勘違いしているのがどれだ
け多いか、、、30歳も後半になると居場所もなくなる。。。

22 :名無しさん:2010/05/21(金) 00:32:13 0
>>16
勉強不足だよ。
例えば末○豪○とか知らないの?
日経新聞ちゃんと読んでるか?
なんか社員劣化深刻だね。

23 :名無しさん:2010/05/21(金) 00:41:53 0
16はリテールみたいだから、責めるのは酷。

24 :名無しさん:2010/05/21(金) 07:19:45 0
「日経新聞読んでる」「リテール」、、、
この言葉を聞くにつれて、住友社員の馬鹿さ加減は、、、
本当にくだらない優越感に浸ってるね。。。
外部の投資銀行の連中と一回でも議論してみ、自分の馬鹿さに気づくから

25 :名無しさん:2010/05/21(金) 22:34:18 0
投資銀行業界の中での住友の存在
−体力だけの頭使わないおバカ者−
Feeの発生しそうなところには必ずやって来るが、基本的に知恵が
ないので、「とりあえずなんでもいいからフィーよこせ、、、」と恫喝
するしか能がない人々。。。
不動産のブローカーみたいなもんだね、、、

26 :名無しさん:2010/05/22(土) 06:45:06 0
末澤さんはさくらだけどな

27 :名無しさん:2010/05/22(土) 08:44:08 0
>>26
詳しい方
三井?太陽?神戸?のどれですか。

28 :名無しさん:2010/05/22(土) 09:57:08 0
強引の野村、インテリの大和、潰れる山一、不倫の日興

今は、不倫の日興だけ、名実とも生き残っている
野村の強引さもなくなった

29 :名無しさん:2010/05/22(土) 20:44:49 0
不倫の日興ってまだそんなことしている社員いるのか?

30 :名無しさん:2010/05/23(日) 00:04:52 0
>>25
それで日興の存在は?
まさか眼中無し状態とかかな?


31 :名無しさん:2010/05/23(日) 09:39:42 0
不倫天国〜
小林○子さん気をつけて〜



32 :名無しさん:2010/05/23(日) 10:02:07 0
そんなに不倫多いの?
社員or派遣?

33 :名無しさん:2010/05/23(日) 22:47:04 0
住友は毀誉褒貶あるがそれなりの存在感がある。
かたや日興といえば、主力メンバー脱出して、
大手四社から、住友案件以外では、全くノーケア状態になっている。
ヘッドハンティングされる対象社員が皆無ってなんか寂しいね。

34 :名無しさん:2010/05/24(月) 06:17:22 0
これが本来の実力だろ。

35 :名無しさん:2010/05/24(月) 20:10:08 0
裏2ちゃんねるで不倫の実名が暴かれている!

ピンク裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れます。
2.E-mail欄に、見たいカテゴリを入れます。(例)武田、アステラス、不倫、医師など
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

36 :名無しさん:2010/05/24(月) 22:36:10 0
見れた

37 :125-14-92-168.rev.home.ne.jp.2ch.net:2010/05/24(月) 23:12:12 0
erolist erolist

38 :KHP059129056091.ppp-bb.dion.ne.jp.2ch.net:2010/05/24(月) 23:17:58 0
erolist erolist

39 :fushianasan.2ch.net:2010/05/24(月) 23:55:47 0
erolist erolist

40 :名無しさん:2010/05/25(火) 10:58:17 0
なんというか この会社は「絶対に低レベルなヒューマンエラーはない」という
前提で成り立ってるようにみえる。だからほんとうに低レベルなヒューマンエラー
がおきたとき効果的対処がわからないということになるんではなかろうか。あくまでも
おれの現段階の推定でしかないが。
17の安い客より。


41 :p037f85.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net:2010/05/25(火) 18:55:30 0
erolist erolist

42 :p037f85.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net:2010/05/25(火) 18:57:46 0
erolist erolist

43 :名無しさん:2010/05/25(火) 21:37:52 0
低学歴が 高学歴の住友に反乱する

44 :EM111-188-52-111.pool.e-mobile.ne.jp.2ch.net:2010/05/25(火) 22:07:33 0
erolist erolist

45 :EM111-188-52-111.pool.e-mobile.ne.jp.2ch.net:2010/05/25(火) 22:08:48 0
erolist erolist

46 :名無しさん:2010/05/25(火) 22:55:19 I
えろりすと

47 :名無しさん:2010/05/27(木) 09:27:47 0
住友について評論家みたいなこと言っている場合でないことを認識できていない。
日興の置かれている状況についての自己分析ができない、とうか過去に色々ありすぎて、
自己分析する知力も気力も体力も無くなって、世の流れに身を任せて、諦めの境地に入り
浮遊している状態が一番近い表現かな?
住友の知恵借りて、ソルジャーとして生きるしか残された道は無い気がする。
それがいやなら、トラバーユ(実力あればだけど)あるのみ!



48 :p65105-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net:2010/05/27(木) 13:11:07 0
erolist erolist

49 :名無しさん:2010/05/27(木) 22:06:30 0
低レベル日興しがみつき社員 対 高学歴銀行出向者



50 :名無しさん:2010/05/28(金) 20:40:05 0
住友の連中は、日興に不倫している社員がいると思っているが、実は不倫している社員なんていない。
むしろ、接待費を女に使っている社員の方が多い。

51 :名無しさん:2010/05/29(土) 01:11:46 0
ご主人様が住友で、僕(しもべ)が日興であることは資本の論理で間違いないのだから、もうグダグダ言うな。
メインメンバーがごっそり抜けて弱体化したホールセール強化というが本当に大丈夫か?
例えば、ランキング入りするアナリストなんて、シティ証券から離れたら、住友から移籍の数人しかいないだろ。
末○豪○さんはポイント稼ぐけど、その下は本業がラーメンアナリストで副業が証券アナリストの河○みたいのでホントに良いのか?
なんかもう、ここムチャクチャな状態だね。

52 :名無しさん:2010/05/29(土) 01:18:29 0
リテールの能無し野郎に何ができる

53 :名無しさん:2010/05/29(土) 06:27:33 0
不倫とか課の飲み会でスミトモの悪口を延々と論じて飲食代を客への
接待として管理に請求するとか
能無しではできんだろう?

54 :名無しさん:2010/05/29(土) 23:02:21 0
親の悪口言う馬鹿な子供が集まるスレはここですか?


55 :名無しさん:2010/05/30(日) 04:21:35 0
社名いつ変わるんよ?
看板変更とかの予算ついたら?
日興コーディアルのままじゃリテールしか連想されないぞ

56 :名無しさん:2010/05/30(日) 04:27:56 0
>>51
GSの商社担当アナリストでトップだった人(GSからは直前にクビになっててMUFJMSからの移籍)が調査部長で来た
各部署で結構マジメに立ち上げしていくようだぞ


57 :名無しさん:2010/05/30(日) 09:25:19 0
日興で不倫しても許されるけど住友の元では許されない。
粘った末、みずほ会長も不倫で辞任。
ホールの出社時刻も住友並みになる。

58 :名無しさん:2010/06/01(火) 03:35:01 0
瑞穂会長も不倫で人生台無しだったな。

女子アナはセーフ?

59 :名無しさん:2010/06/02(水) 18:47:51 0
不倫した女子アナも実質クビだそうです。

60 :名無しさん:2010/06/02(水) 19:55:36 O
棒茄こんなに貰っていいのかな?

61 :名無しさん:2010/06/02(水) 20:15:25 0
ナントに預けましょ。

62 :名無しさん:2010/06/02(水) 22:41:41 O
>>55
未だに日興證券と呼ばれるわけだし、コーディアルは要らぬだろ

63 :名無しさん:2010/06/03(木) 00:29:04 O
企業情報部は今でも遅刻!

64 :名無しさん:2010/06/03(木) 02:00:06 0
茄子 うれしいです。
復活ですね。



65 :名無しさん:2010/06/03(木) 02:05:51 O
○梶の遅刻、

66 :名無しさん:2010/06/03(木) 06:36:42 O
茄うれしいよ


67 :名無しさん:2010/06/03(木) 06:43:40 O
キャバクラか?



68 :名無しさん:2010/06/03(木) 12:00:17 O
不倫の話しが多いが、不倫している人なんてほとんどいないよ

69 :名無しさん:2010/06/03(木) 14:36:02 O
>>62
日興証券だと興銀子会社→三菱グループ時代のイメージが強いわけさ。

70 :名無しさん:2010/06/03(木) 15:12:07 0
<器物損壊>日興証券2社員逮捕 交番のガラス割る 吉祥寺

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100603-00000053-mai-soci

以前ならお咎めなしだったろうけど、住友の子会社の今となっては懲戒免職免れない?




71 :名無しさん:2010/06/03(木) 18:53:45 O
説諭処分くらいだろ


72 :名無しさん:2010/06/03(木) 18:54:31 0
器物損壊:日興コーデ2社員逮捕 交番のガラス割る 東京

交番のガラスを割ったとして、大手証券会社の日興コーディアル証券(東京都千代田区)吉祥寺支店の25歳と30歳の男性社員=いずれも練馬区在住=が、警視庁武蔵野署に器物損壊容疑で現行犯逮捕されていたことが、同署への取材で分かった。
逮捕容疑は、1日午前0時すぎ、東京都武蔵野市のJR吉祥寺駅西口交番入り口扉の窓ガラス(約4万円相当)を足でけって割った疑い。
同署によると、2人は吉祥寺駅前の繁華街で飲酒。当時は泥酔状態で、叫びながら歩いていたという。交番には署員が不在で、騒ぎを見かけた通行人が110番。駆けつけた同署員に現行犯逮捕された。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100603k0000e040069000c.html

懲戒解雇!

73 :名無しさん:2010/06/03(木) 19:10:00 0
コーディアル(誠心誠意)に酒を飲み
コーディアル(誠心誠意)に泥酔し
コーディアル(誠心誠意)に交番破壊!!

74 :名無しさん:2010/06/03(木) 19:11:35 0
泥酔状態になりたくなる気持ちは、よーーーーーーーーーくわかる。
これから先、全国的に連鎖反応が起きる悪寒がする。
ボーナス年一回でこんだけかよ!

75 :名無しさん:2010/06/03(木) 20:00:44 0
ここはね、こんなことくらいでクビにはならんよ。
で上司からこの汚名を数字をあげて返上しろとかいわれて顛末書で終わり。
来週半ばから何食わぬ顔で客先にいってるよ〜ん。

76 :名無しさん:2010/06/03(木) 22:24:39 O
執行猶予付きだよ

77 :名無しさん:2010/06/03(木) 22:53:36 0
こんな糞会社を辞めるきっかけを自分で作れて、結果オーライだと思う。


78 :名無しさん:2010/06/04(金) 00:20:56 0
住友行員が同じ事したら、マスコミ対策万全で、表沙汰にならなかった。
日興も、大手の一角を占めてる時代なら、同様に表沙汰にならなかったはず。
新大手四社体制になって、日興が準大手に落ちぶれてから、
本社機能も、ホールもリテールも揃って奈落の底に・・・


79 :名無しさん:2010/06/04(金) 00:53:34 O
マスコミ対策とは事件を表沙汰にしないこと
まさしくコーディアル


80 :名無しさん:2010/06/04(金) 07:16:47 0
3流会社の株屋はこんなもんだろ


81 :名無しさん:2010/06/04(金) 07:28:18 O
今年のボーナスはどうよ?

82 :名無しさん:2010/06/04(金) 19:16:54 0
>>77
皮肉な話だがそういうことだな。

83 :名無しさん:2010/06/04(金) 22:57:49 0
刑事事件、民事事件に関わらず懲戒対象になります。
今回の二人は懲戒されます。
ただし敗訴しなければ懲戒は免れます。

84 :名無しさん:2010/06/04(金) 23:42:29 0
だから倫理観のない社員ばかりだからダメ会社なんだって。

住友様もいつか気づくんだろうが、気付いた時は遅い。







85 :名無しさん:2010/06/04(金) 23:51:35 O
犯罪だけど情状酌量ということもある
それとは別に社内処分というのがある
多くの場合、社内処分は甘い
今回のケースは、日興の処分ではなく住友の処分ということになりそう


86 :名無しさん:2010/06/05(土) 00:32:49 0
住友もこの事件を許すなら日興化したということだな

87 :名無しさん:2010/06/05(土) 02:23:37 O
○梶の遅刻

88 :昨日・・:2010/06/05(土) 03:41:41 0
企業情報部 ●山には注意。 銀行案件は俺のもの。
とっととまとめて収益獲得。
顧客の利益なんてどうでもいい

89 :名無しさん:2010/06/05(土) 07:50:32 0
もっと悪い奴を具体的に教えろ

90 :名無しさん:2010/06/05(土) 09:21:50 0
顧客の利益なんてどうでもいい、という点では
日興は住友に負けていないぞ!

91 :昨日・・:2010/06/05(土) 13:09:10 0
●山は案件横取りは当たり前、ライバルのありもしない悪口を言い回し
居場所をなくした挙句に、自分は人の案件を盗み取り、自分の手柄と
する。
案件をまとめることだけに注力し、顧客の利益を一切省みないため、
顧客には立ち入り禁止を食らいそうになるが見せかけの数字だけは
つくる。


92 :昨日・・:2010/06/05(土) 13:12:15 0
(続き)他人の失敗は言い回し、事を大きくして居場所をなくすが
自分の失敗は他人に擦り付ける。
目つきを見ればすぐ分かるが、ずるがしこそうな目つきを
時折見せる。


93 :昨日・・:2010/06/05(土) 13:13:17 0
まさに糞食の王様がやってきましたよ日興に。
銀行様から

94 :名無しさん:2010/06/05(土) 17:29:08 0
さすが日興、日本一!

95 :名無しさん:2010/06/05(土) 21:45:08 0
エッチな日興、接待費使いまくり警察窓壊す。

96 :名無しさん:2010/06/05(土) 23:09:05 0
チャッピー熱くなり過ぎ。
しっぽ振る相手間違えるなよ!

97 :名無しさん:2010/06/06(日) 03:28:14 0
>>70>>72
金曜の朝会で言われていたのってこの件だったんだ。


98 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:08:43 0
>>70
その二人は副部長になると思う
以前カラオケボックスで利用料金踏み倒した奴がいたが、そいつは副部長になった

密室で赤字企画を連発する新光トリオは定期分配モデルが不信を招いたことについて、
少なくてもしばらくは静かにしていただいた方が新光トリオにとっても日興にとっても三井住友にとってもいいのではないか?

99 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:19:27 0
>>97
朝会ってなに?て言うか社員なの?ここは社員が書き込んでるの?

100 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:25:59 0
>>99
社員です。
朝会って朝会議の略。
そこで「社会人として最低限のマナーは守るように、という通達が来たから、皆さんも気をつけるように」
と言われた。

そんな通達が出るのだから、何かあったんだろうな、とは思っていただけれど。

101 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:13:37 0
日興の最低限のマナーは、 警察の窓を割るな ということです。

後は,何してもマナー違反になりません。



102 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:26:03 0
もうマンガみたいな会社だな。

103 :名無しさん:2010/06/07(月) 01:07:41 O
面白いですね

104 :名無しさん:2010/06/07(月) 01:36:50 O
逮捕された社員、釈放されたのかな?

105 :名無しさん:2010/06/07(月) 23:07:48 0
日興には倫理規定は存在しないのかね。

不良社員を訴える内部通報はできる?

106 :名無しさん:2010/06/07(月) 23:15:58 O
不倫、カラ接待、遅刻、すべて今回の事件に通じているんだよな


107 :名無しさん:2010/06/08(火) 22:07:33 0
今思うと、K子が社長になって暴走し始めた時がこの会社の転落点だったな。

妙にアメリカかぶれして役員報酬だけは億単位にし、ホールセールやアナリストやシステムを
シティや富士通に売り渡し、会社を切り売りしたのが、本人は効率化のつもりだったのかも
しれんが、結果はそれぞれ人材も流出し、カスばかりが残った...。

おまけに、本人が営業が分からんという理由でA村のようなモラルの無い人間を社長にしたのが
致命的だった。結局、A村型のモラルの無い人間ばかりが上に集中して、真っ当な正論を吐く
人は左遷されてしまい、A村が例の事件で辞めざるを得なくなっても、不祥事に関係していない
のはシステム畑のK島さんしかいないからというすごい理由で、K島さんが社長になる有様...。

更に東証が上場廃止をしないと決めたのに、自らシティに全株式を渡して身売りして上場廃止
した1年後に、そのシティにSMBCへ売り渡されたのだから、何と言っていいのか...。

気が付くと業界5番手で、ネームバリューも三菱系企業も主幹事から抜けて行き、でも住友系は
大和のままで、昔の旧き良き日興證券はもう無いのだな、悲しいけど...

108 :名無しさん:2010/06/08(火) 22:36:43 0
>>100
俺はセコイ一介の客だがこちらにも思い当たるふしがある。以前より管理職を
含めてプロフェッショナル社員(クラス(T)〜(V)の全ての職階で)がアホな問題ば
かり起きた(いつか機会があったら説明する)そこで担当の課長に「日興コーディアル証券
では低レベルな問題よく頻発するのですか?」と尋ねたら「全くないといいたいところですが、、、」
と歯切れの悪い答えだった。時期的にみて今回のこの事件を暗示していたように思える。

109 :名無しさん:2010/06/08(火) 23:14:33 0
こんだけ問題社員を抱えても会社が問題をもみ消してきたから表にでてこなかっただけ。
今後問題社員は問題を隠せ通せるのか。




110 :名無しさん:2010/06/09(水) 00:10:47 0
住友は、個人顧客層を確保したいだけだから、どんどん不祥事起こして
低レベルなカスしか残ってない日興社員が一掃されるのは大歓迎だよ。
だから、マスコミ対策できても、あえて放置プレイだろうな。
女房の話では、近所に住む旦那が日興勤めてる奥さんは、以前は明るく人付き合い良かったのに、
2年前位から、目を合わせようともせず、逃げるように人目を避けるようになったらしい。
日興に勤めている社員本人も恥ずかしいだろうけど、女房・子供まで世間体悪くて、
肩身の狭い想いをしなくちゃいけないなんて、なんか同情を通り越して哀れだな。

111 :名無しさん:2010/06/09(水) 07:00:07 0
ここはフレン○と合併だよ、登記上の存続会社はフレン○になるけど社名は日○のまま。
そして会計テクニックを駆使して”帳簿上”の利益は激増するよ、給料は上がらんがね。

112 :名無しさん:2010/06/09(水) 09:50:43 0
フレ○ドと合併しても、大手4社から収益面では大きく引き離された5位なのが悲しい。
預かり資産などのストックでは3位だけどこれから目減りする一方なのは目に見えているしね。
あと、早期退職したホールのベテラン社員の後を追うように、
優秀な若手が三菱・みずほ・外資等にぞろぞろ流出してるのも痛い。
何よりの財産である、社員の質の劣化が加速度的に進んでいて、銀行マンでは一流の住友でも
こればかりは修復不可能な病状にあるのが残念。

113 :名無しさん:2010/06/09(水) 13:44:04 0
5位の実力だけど不正とか不倫の率はトップクラスだよ

114 :名無しさん:2010/06/09(水) 21:37:34 0
復活した茄子で温泉にでも行きます。

やっぱり茄子が多い日興は恵まれています。やめた奴は可哀そうに。

115 :名無しさん:2010/06/09(水) 22:05:19 0
>>114
負け犬の遠吠えが物悲しい響きを奏でてますね。

116 :名無しさん:2010/06/09(水) 23:14:46 0
>>114
そのかわり退職金無い。

117 :名無しさん:2010/06/09(水) 23:40:14 0
茄子が元に戻ったことはうれしいですね。住友様も日興の茄子には手をつけられなかった。

118 :GOO:2010/06/10(木) 00:57:46 0
あまり詳しい事は書けんが。。住友が日興契約社員の一掃に動き出したらしい。

119 :名無しさん:2010/06/10(木) 06:09:46 0
契約満期完了でお引取り願えば経費をかけなくて人減らしができるからなぁ。


120 :名無しさん:2010/06/10(木) 10:30:37 0
>>117
その代わり固定給は変わらないけどね。

121 :名無しさん:2010/06/10(木) 13:14:06 0
固定給も上がったよ。お前よほどせいせきわるかったんじゃねぇか。
仕事に戻るぜ。

122 :名無しさん:2010/06/10(木) 13:37:48 0
>>121
オマエなに言ってんだ?
クラス(T)〜(V)ごとに固定給自体は決められてるはずだぞ。
クラス(V)の場合ベース年俸が固定給に当たるわけだけどな。

123 :名無しさん:2010/06/10(木) 18:37:04 0
クラス3で茄子含めて年収があがったってこと

124 :名無しさん:2010/06/11(金) 23:00:12 0
龍市 ミノワ

125 :名無しさん:2010/06/11(金) 23:31:07 0
━━━東大京大・米HYPS+MIT・英ドオックスブリッジ+LSE+LBS ━━━━━━━━
74 日本銀行 ゴールドマンサックス
73 日本生命(AC) 東京海上日動(SPEC) 野村證券(コース別) JPモルガン メリルリンチ
72 みずほ(GCF) 日本政策投資銀行 国際協力銀行 大手金融(AC) 三菱東京UFJ(FT) モルガンスタンレーMUFG
71 みずほ(FT) 東京証券取引所 ドイツ銀行 ドイツ証券 クレディスイス UBS アールビーエス
70 みずほ(IB) 三菱東京UFJ(CIB) 第一生命(FE) 中堅金融(AC) 野村AM バークレイズ・キャピタル証券 HSBC BNPパリバ シティ証券
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Aランク ━━━━━━━━━━━━━━━
69 DIAM 国際投信投資顧問 三菱東京UFJ(戦財)
68 日本証券金融 三井住友AM ニッセイAM 大和証券投資信託委託 大和住銀投信投資顧問
67 三菱UFJ投信 みずほ投信投資顧問
66 農林中央金庫 大和証券CM(コース別)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━━━━━━
65 三菱UFJ信託 東京海上日動
64 住友信託 大阪証券取引所 大和証券CM
63 JFC(中)
62 三菱東京UFJ(OP) 日本生命 日興AM 三菱UFJモルガン・スタンレー証券(IB/FE)
61 野村證券(OP) JFC(農) 新生銀行(IB) 日興コーディアル証券(IB) 三井住友海上
60 損保ジャパン 商工中金 JFC(国) JA共済 第一生命 ゆうちょ 三井住友銀行  かんぽ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
59 みずほ(OP) あいおい損保 信金中央金庫 住友生命 大和証券
58 横浜銀行 日本興亜損保 中央三井信託 明治安田生命 全労済
57 千葉銀行 静岡銀行 大同生命 AIU りそなHD ニッセイ同和 三菱UFJモルガン・スタンレー証券 中央金庫
56 新生銀行 あおぞら銀行 日興コーディアル証券 富国生命
55 東京海上あんしん生命 三井生命 アフラック

HYPS:ハーバード、エール、プリンストン、スタンフォード大学
Doxbridge:オックスフォード、ケンブリッジ ダラム大学


126 :昨日・・:2010/06/12(土) 00:13:56 0
日興の給料体系は外銀のものと聞いたが、年収ベースでボーナスを含めた
出来上がりで2000万超えるのって何歳くらい?
住友様より高いの?

127 :名無しさん:2010/06/12(土) 00:23:14 O
40歳くらいから
住友はわからん


128 :名無しさん:2010/06/12(土) 07:10:02 0
今でも40歳で2000超えるって糞食した会社と思えないね。
住友様は何故日興の給料体系に手をつけないのだろうか。

129 :名無しさん:2010/06/12(土) 20:31:01 0
なんでそんな年収いいの?

130 :D5I3NCP.2ch.net:2010/06/14(月) 22:05:26 O
erolist erolist

131 :名無しさん:2010/06/15(火) 00:04:33 0
雀の涙みたいだったけど、一応茄子もらったし、
そろそろ本腰据えて、転職活動本格化するかな。

132 :名無しさん:2010/06/15(火) 01:30:10 0
ここのホールセールって住友グループになるまで何やってきたの?
リテール中心なのにお荷物状態でやっと総合証券として出番が来た感じ?

133 :名無しさん:2010/06/15(火) 11:45:11 O
住友グループに入る前、ホールセールは日興シティにあった
住友に売却するにあたってホールセールを日興コーデに移管


134 :名無しさん:2010/06/16(水) 00:02:58 0
行ったり来たりしているうちに、まともなホールセールスは、
蜘蛛の子を散らす様にテンデンばらばらになりました。
いま残っているのは、その残骸です。
リテールで成績良いのを呼んで補充しましたが、
勝手が違うのか、ますます混乱に拍車を掛けています。
ますます、新大手4社の背中が遠くて見えない方向に脱落しております。


135 :名無しさん:2010/06/16(水) 00:16:09 0
>>133
そうなの?
法人向けは全部シティグループ証券になってしまったという認識だったが・・・
そもそもホールセールってのがよく分からんw
投資銀行でいう機関投資家向け営業なのかな?

法人向けリサーチは外資ばりのヘッドハンティングで立ち上げ中みたいなんだがね


136 :名無しさん:2010/06/16(水) 06:29:06 0
リテもまともなセールスはいなくなったぞよ。会社にしがみついておれば残存者利益が
得られると勘違いしているバカばかりだぞよ。ただ最近そのバカも元気がないように
かんじるんだが。

137 :名無しさん:2010/06/16(水) 14:36:57 0
焼け野原みたいな感じですね。
報道とかでは、中途採用を増やすとありますが、中途のレベルはどうなんですか???

138 :名無しさん:2010/06/16(水) 17:47:04 O
ボーナス復活っていつのレベルに復活したの?
去年比でどれくらい?

139 :名無しさん:2010/06/16(水) 20:00:47 O
リーマン以前の水準

140 :名無しさん:2010/06/17(木) 01:29:13 O
6か月くらいだろ


141 :名無しさん:2010/06/17(木) 21:16:10 O
夏と冬で6ヵ月は少ないですね

142 :5Eg1hz5.2ch.net:2010/06/17(木) 22:54:30 O
erolist erolist

143 :名無しさん:2010/06/20(日) 21:55:25 0
ndf

144 :名無しさん:2010/06/21(月) 13:36:49 0
6ヶ月は多いだろう。


145 :名無しさん:2010/06/21(月) 19:38:45 0
こんなダメ社員に高額なボーナスを払うのだろうか。
住友も馬鹿にされたものだ。

146 :名無しさん:2010/06/21(月) 20:08:51 O
体力勝負のブラック

147 :名無しさん:2010/06/21(月) 23:23:11 0
40歳2000万円は日興では当たり前?

148 :名無しさん:2010/06/22(火) 07:33:42 0
うん


149 :名無しさん:2010/06/22(火) 18:14:22 O
40で2000は半分程度だろ

150 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:29:42 0
住友もこんな低学歴な連中を高収入にしておけるな。

151 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:46:38 0
ライン部長・支店長でも2000超えるのは極一部。
(ボーナスの比率高いから今の市況では苦しい)
執行役員になれば2000は余裕でクリアー。
でも部長から執行役員への道は極めて狭い。
最年少ライン部長は40では無理では?


152 :名無しさん:2010/06/22(火) 23:59:20 O
>>148

見栄だけは超一流?

153 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:25:21 O
ボーナスは成果主義だからライン部長や支店長よりも年収多い営業職ゴロゴロいるぞ


154 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:41:56 0
部支店長の給料とボーナスそれぞれいくらなの?

155 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:16:37 0
逮捕された社員って釈放された?くび?
不倫している社員って誰?




156 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:26:08 0
>>155
多分懲罰会議が開かれてクビだろ。

157 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:42:28 O
>>155
逮捕された社員、今までどれくらいいるんだろ?


158 :名無しさん:2010/06/24(木) 06:20:49 0
クビなんかなってないぞ

159 :名無しさん:2010/06/24(木) 07:41:28 0
そりゃあ無罪判決が出る可能性があればそういうこともありうるだろうがこの
場合無理じゃねえか。

160 :名無しさん:2010/06/24(木) 08:18:45 0
私的不祥事で刑事・民事で裁判沙汰になった不良社員はどれくらいいる?




161 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:02:44 O
日興社員って結構新聞ネタになっているよ


162 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:07:22 0
裁判になったらもう出世はないね。
勝っても降格した社員知ってるし。

163 :名無しさん:2010/06/25(金) 08:29:28 0
ここのバカに不祥事とかは関係ない、皆ケロっとしているよ。

164 :名無しさん:2010/06/25(金) 20:24:37 0
不祥事でも処分されないと思っているのが大間違い。
住友がアホでなければ、これから不祥事社員のリストラがはじまる。



165 :名無しさん:2010/06/25(金) 20:36:58 0
処分されてないのですが、ピンピンしてますよ〜。住○がアホなのですか?

166 :名無しさん:2010/06/25(金) 20:41:52 0
165のようなアホ社員を内部告発または外部告発するにはどこにメールすればいいのですか?

167 :名無しさん:2010/06/26(土) 09:34:27 0
警察でいいんじゃない?

168 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:03:00 0
いいとも!

169 :名無しさん:2010/06/26(土) 19:45:02 0
>>163
なんとかの顔にションベン状態だからな。
いつから、こん馬鹿社員しかいない会社になり下がったんだ?


170 :名無しさん:2010/06/26(土) 19:58:26 0
内部告発を恐れている奴が騒ぐな

171 :名無しさん:2010/06/26(土) 20:40:14 0
169>>
大昔からの伝統だよ〜ん。

172 :名無しさん:2010/06/27(日) 09:04:03 0
大手4社(今のではなく昔のね)時代は、独立系でそれなりのプライド
もって社章の金バッジも輝いて、モラルもあり胸張っていた。
ホールを外資に売り渡し、挙句は本体も売り渡し、親会社がころころ変わり、
上場廃止の未上場会社になる過程で、まともな社員は次々に消え去った。
そして今、モラルもプライドもない(持てない?)役社員の巣窟と化してしまった。
こんな会社にお金を預ける顧客の気が知れないよ。

173 :名無しさん:2010/06/27(日) 13:22:25 0
米系のゴールドマンサックスという超名門投資銀行が、世界の学生を選抜してセミナーをしているのですが、
日本代表の選考条件が京都大学、慶應義塾大学、国際基督教大学、上智大学、東京大学、東京工業大学、一橋大学、早稲田大学の八大学に通っていることです。
・・・つまり、1流企業からみた、1流大学はこの八校ということになるのでしょうね!
ちなみに、2ch(掲示板)で大学生就職難易度ランキングというものがありますが、ゴールドマンは不動のトップです。
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/638772.html


174 :名無しさん:2010/06/29(火) 13:14:52 0
日興のモラル低下は上位層に行けばいくほどいえている

175 :名無しさん:2010/06/30(水) 20:30:02 0
上智と基督教は違う、と思うけど。。
実際、学生の半分以上が推薦入学のパッぱらパーだし

176 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:14:36 0
上智とICU、あるいは下手すると早慶もそうだが、阪大とか旧帝国大学の方がより難関だと
思うけどなあ...京大以外は東京に偏ったリストに見える。

177 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:50:08 0
何故,日興の学歴が低いのですか。


178 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:56:03 0
昔はどうだったか知りませんが東大京大以外の旧帝国なんて早慶の相手になりませんよ
http://milky.geocities.jp/sakurasour/touhoku.html
東北法合格早稲田政経不合格 5人
東北法不合格早稲田政経合格 0人

東北経済合格早稲田政経不合格 10人
東北経済不合格早稲田政経合格 0人

東北法合格慶応法不合格 7人
東北法不合格慶応法合格 0人

早慶の完封勝ちです。
実例 早稲田大学は不合格となり、東北大学法学部に合格した
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7


179 :名無しさん:2010/07/01(木) 00:31:50 O
日興の社長は早稲田


180 :名無しさん:2010/07/01(木) 08:25:00 0
他の役員や部支店長で地方の名のない大学のやつはゴマすりで成り上がり。
低学歴のやつは、低モラル。

181 :名無しさん:2010/07/02(金) 20:44:34 0
あたっているだけにつらい。

182 :名無しさん:2010/07/03(土) 00:01:24 0
泥舟から脱出したはいいが、再就職できないでいる元社員っているの?

183 :名無しさん:2010/07/03(土) 06:10:47 O
再就職しなきゃ食べていけません

184 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:50:23 O
再就職しない人なんているの?

185 :名無しさん:2010/07/04(日) 08:09:05 O
最近、なんかヤバイ事件あった?

186 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:32:19 0
辞めた人には泥舟いわれてるようだが、法人テコ入れで業界の一線に復活するだろうね
他社在籍の者としてはちょっとした脅威だよ

187 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:49:29 O
2008年の早期希望退職で辞めて今政府系銀行で働いてる。金ももらえたし、辞めてよかった

188 :名無しさん:2010/07/04(日) 12:12:06 O
住友様がついているから泥舟ってことはないよ
日興は住友様の天下り先として重要だよ


189 :名無しさん:2010/07/04(日) 18:04:11 0
政府系なんてものはいいようだな
郵便局だろ?

190 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:54:20 0
メガバンク系証券に転職しました。
去年の今頃はまだ日興はライバル視してました。
今では別のメガ系証券がライバルで大和が目標です。日興は完全に眼中無し状態です。
住友案件以外何もできないまさに住友の証券子会社になり下がっちゃいましたね。
POは住友案件のおこぼれ、IPOは完全休業状態何年目でしょうか?
リテールもホールの尻拭いで、いつまでも竹槍戦術じゃ限界も近いのでは?
大手4社に食い込んで大手5社に持ち込むのは到底無理ではないかと…


191 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:03:43 0
>190
( ´,_ゝ`)プッ

192 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:08:21 0
>>186
岡三かコスモの在籍者さんですか?
脅威に感じる必要はないかと思いますが。

193 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:24:27 0
三菱UFJには完全に引き離されたが、
みずほに追いつく可能性はまだ残されていると思う。
みずほ、新光・みずほが未だにばらばらだから、敵失あればの話だけどね。
>>191
野村か大和の方ですか?
漁夫の利は黙ってないとね。

194 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:39:19 0
>>189
郵便局はともかく、郵政関連会社に入社するのは、
日興に入社するよりかなり難しいのは間違いないのでは?
というか、今の日興に入社するのは日航に入社するのと同じくらい
博打うちの気がします。

195 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:02:15 0
>>192
某M証券です
調査なのでちょっと業界の見方は偏るかな
MAとかは知らん、他の日系とどんぐりの背比べだと思うけど(海外で頑張ってる野村除く)

196 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:04:06 0
残念がら野村が頭いくつも抜けている

197 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:10:39 0
野村>>>>>大和>>三菱UFJ>みずほ>>>>日興>>>>>フレンド

198 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:56:04 0
ここの一連のスレ見ていると、日興が大手から準大手に成り下がった
状況が手に取るように解って、大変為になります。

199 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:08:35 O
住友としては日興への投資資金を今後どのように回収してゆくかということ
既発表の中期経営計画見てわかるように積極攻勢をしかけてくるはず
業界順位は後追いでついてくるだろう


200 :名無しさん:2010/07/05(月) 03:41:24 0
日興は住友の役員ローテの箱にすぎない。
不倫している社員や不正接待している社員は淘汰されるのは時間の問題。
内部告発で、上司を降格させないと、永遠に日興プロパー社員は出世できないぞ。

201 :名無しさん:2010/07/05(月) 04:07:41 0
郵政民営化反対によりポストがたくさん増えますた

202 :名無しさん:2010/07/05(月) 06:26:18 0
人事情報を裏2chに書き込んどいた。
営業部門のみ。サーバーが重いので部課別です。

入り方は↓
1.名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れます。
2.E-mail欄に日興
3.本文にパスワードの 部門名 課名を入れて、書込みボタンを押します。
(営業部門は支店名 )
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。


203 :p6060-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp.2ch.net:2010/07/05(月) 09:11:25 0
青山町

204 :名無しさん:2010/07/05(月) 15:25:57 0
そんなコトより、ウチの嫁(アラフォー正社員)にちょっかい出してくるバカを何とかして欲しいw
離婚勧めたり物を送ってきたり、直接言いたいが小さいやつと思われるのもしゃくにさわる


205 :名無しさん:2010/07/05(月) 20:57:25 0
>>189
〒なんて日興と変わらないよ
>>125

低学歴で給料激安だし


206 :5Eg1hz5.2ch.net:2010/07/05(月) 21:10:46 O
浦和

207 :名無しさん:2010/07/06(火) 00:51:18 0
昔2000あった年収が今は・・・
お前らはどうなった?

208 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:09:54 0
3年前2000万だったら、今年は1500じゃないか。

お前らは?

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:21:47 0
ゴールドマンサックス・グローバルリーダーズプログラム応募資格

京都大学、慶應義塾大学、国際基督教大学、上智大学
東京大学、東京工業大学、一橋大学、早稲田大学

上記8大学以外の方は低学歴となりますので資格がありません。

http://www.iad.titech.ac.jp/studyabroad/program_vs_GS%20bosyuyoukou2009.pdf#search='グローバルリーダーズプログラム%20一橋'


210 :p14106-ipngn100201niho.hiroshima.ocn.ne.jp.2ch.net:2010/07/13(火) 11:41:53 0
広島

211 :p14106-ipngn100201niho.hiroshima.ocn.ne.jp.2ch.net:2010/07/13(火) 11:43:54 0
広島

212 :p14106-ipngn100201niho.hiroshima.ocn.ne.jp.2ch.net:2010/07/13(火) 11:49:24 0
erolist erolist

213 :名無しさん:2010/07/14(水) 21:18:58 0
日興のイメージは
モラルなし
不倫
不正
粉飾
低学歴


214 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:25:02 0
ところで日興の新人のレベルってどんなものなん?
リテール営業ではもうどのくらい新規取ってる?

215 :189.253.138.210.bf.2iij.net.2ch.net:2010/07/15(木) 17:11:02 0
部門名 課名

216 :名無しさん:2010/07/15(木) 22:32:37 0
リテールなんて不倫の温床。
社内でもいちゃいちゃしてなんでこんな企業が存続できるのか不思議です。




217 :i218-224-129-116.s01.a020.ap.plala.or.jp.2ch.net:2010/07/16(金) 01:01:37 0
erolist erolist

218 :i218-224-129-116.s01.a020.ap.plala.or.jp.2ch.net:2010/07/16(金) 01:03:00 0
erolist erolist

219 :i218-224-129-116.s01.a020.ap.plala.or.jp.2ch.net:2010/07/16(金) 01:06:04 0
erolist erolist

220 :p14120-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp.2ch.net:2010/07/16(金) 10:01:10 0
広島

221 :i218-224-129-97.s01.a020.ap.plala.or.jp.2ch.net:2010/07/16(金) 17:59:10 0
松本支店


222 :名無しさん:2010/07/16(金) 20:09:50 0
不倫の温床になっている企業ってここ?
高岡のFって?

223 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:37:52 0
ここです

224 :名無しさん:2010/07/17(土) 17:51:53 0
逮捕された社員ってクビになったのですか?
日興は処分がぬるいから、社員が自ら辞めるまでクビにはならないでしょうね。
不正会計していた社員や不倫している社員も処分なんてされずに堂々と出社しているくらいだから。
住友もなめられたものだね。

225 :名無しさん:2010/07/18(日) 06:57:58 0
人事情報を裏2chに書き込んどいた。
営業部門のみ。サーバーが重いので部課別です。

入り方は↓
1.名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れます。
2.E-mail欄に日興
3.本文にパスワードの 部門名 課名を入れて、書込みボタンを押します。
(営業部門は支店名 )
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

これの本文に吉祥寺支店と入れて書込みボタンを押してみな。

226 :221-186-2-133.ip1.george24.com.2ch.net:2010/07/18(日) 12:47:28 0
吉祥寺支店

227 :名無しさん:2010/07/18(日) 14:11:18 0
>215
おまえ脳みそゆとりだなwww
日本語すら理解出来ないとは

228 :名無しさん:2010/07/18(日) 15:16:59 0
東京都進学指導重点校資料

難関大学=東京大学、東京工業大学、一橋大学、京都大学、早稲田大学、慶應大学、上智大学


229 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:38:03 0
IPO無いのはどうしようもないが
大分前から初値とかダダ崩れなの多いよなあ
野村はどうやってはめこんでんのか気になるわ

230 :名無しさん:2010/07/19(月) 02:52:03 0
東京大学、東京工業大学=武士
東京理科大学=えた、ひにん

231 :名無しさん:2010/07/19(月) 02:52:49 0
>230
然るべき組織に通報しました。

232 :名無しさん:2010/07/19(月) 08:16:03 0
低能日興話題もレベル低
送られてきた住友副が正に代わって日興のお役御免
日興社員でいきのこれる社員はいません
住友に必要だったのは支店の箱であり社員じゃありませんから

233 :名無しさん:2010/07/19(月) 09:05:00 0
住友のコンプラ委員会が日興を浄化すると聞きましたがまだのようですね

234 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:13:14 0
知り合いが「クラスV」に昇格したとか言って喜んでいるんですが、月給は
いくらくらいになるんですか?(年収は賞与次第で大きく振れるでしょうから、
あえて「ベース」になる「月給」で質問させていただきました。)

235 :名無しさん:2010/07/19(月) 13:10:05 0
80

236 :234:2010/07/19(月) 22:22:13 0
>>235
えっ?
それじゃボーナスが年間で4か月としても年収は80×16=1280万円ですか???
ありえねー

237 :名無しさん:2010/07/20(火) 19:20:41 0
150でしょ。

238 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:39:26 0
日興社員の嫁も大変だよな。
高給取りと思っていたが、犬のような生活になるとは。




239 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:22:05 0
支店で何が起こった?

240 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:27:15 O
誰か見に行かないと

241 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:04:09 0
不要な社員の典型例が副部長の連中。
リストラ前は部長かそれに準じていたが、転職したり・スカウトされるような能力無く、結局泥船にしがみ付き。
居残ったまではいいものの、ポスト不足で、名ばかり副部長で実態は単なるスタッフ連中と変わらず。
大体、同一部署に副部長が何人もいるってどんだけ?
日航みたいにさらなるリストラ避けられないよね。

242 :名無しさん:2010/07/24(土) 01:12:48 0
稼いでくれれば部長でも副部長でもいいよー。一番むかつくのは暇ぶっこいている連中。

243 :名無しさん:2010/07/24(土) 06:39:13 0
これで、いいのだ!

244 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:34:34 0
>>242
IPOの連中暇ぶっこいているどころか、新丸ビルの賃貸料ばかにならないから
自宅待機処分にすべきだと思うのは俺だけか?
給料泥棒だけならまだしも、オフィス賃料一人当たり年間うん千万円だぜ!
メトロも野村に取られて、住友紹介案件もどうなることやら期待薄…
IPO銘柄途絶えて早2年経過しようとしています。
厚顔無恥な連中よ、新丸ビルのエレベーター使わず、階段で23階まで上り下りしろ!

245 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:45:26 0
>244
日本だけでIPO仕込もうってのが間違いでしょ。飯食っていけるわけがないよ。
だいたい日本でIPOするメリットあるのかな。

246 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:59:48 0
女の尻おっかけて仕事をしない連中もリストラ要員になるそうだ。
部長・副部長クラスも住友様に目をつけられたらリストラされるぞ。


247 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:02:18 0
最近の役職員の異動は住友様の指示?

248 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:44:00 0
>>245
おっしゃる通りですよね。
会社はいつまで彼らを扶養し続けるつもりなんでしょうね?
住友ってスピード感あるって聞いてたけど、いつ撤退決めるんでしょうか?

249 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:07:55 0
>>245
野村は十分飯食ってるけど、比較しちゃかわいそうだよね。

250 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:42:24 0
副部長って名誉職?みたいなもんで本人のプライド保持のための道具だから、
本人以外はあまり気にしない方がいいよ。
ライン部長やホールディングの副部長から、いきなりヒラ社員じゃかわいそうなので、
降格ショックの緩和のためのもので、職務権限なんてなんにもないし実質的には無意味だよ。
いや、もう部長にはなれないと言う上がりポスト(ずいぶんレベル低いが)という大きな意味もあるか(合掌)

251 :名無しさん:2010/07/25(日) 00:33:08 0
百万円が76円に…高木証券に2週間一部業務停止命令

近畿財務局は25日、業界中堅の高木証券(大阪市)に対し、7月1日から2週間、ファンド商品の販売などを禁じる一部業務停止命令を出した。
個人投資家に損失の危険性を十分説明せずに不動産投資ファンドを販売したことが金融商品取引法に違反すると判断。顧客より会社の利益を優先したずさんな営業姿勢が浮き彫りになった。
問題となったのは、高木証券が2003年6月から07年11月にかけ、延べ2万541人に総額527億円分を販売した不動産投資ファンド「レジデンシャル―ONE」。
国内のマンションが投資対象で、顧客には110億円以上の損失が出たという。
損害賠償訴訟の原告には100人を超える個人客が名を連ねる。

100万円が76円に――。今年1月に満期の通知を受けた顧客の一人は、ほぼ元本が失われた結果に衝撃を受けた。
大きな損失につながったのは、顧客の出資金に、金融機関から2〜3倍の資金を借り入れて運用額を大きくする「レバレッジ(てこの原理)」と呼ばれる仕組みだ。
返済は金融機関を優先するため、たとえば元本の3倍を借り入れて買った不動産の価格が満期時に25%下落していると、途中、賃貸収入を原資とした配当があるにせよ、元本は単純計算ではゼロになる。
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK201006260026.html

252 :名無しさん:2010/07/25(日) 17:18:59 0
日興ではライン部長の降格ってあるのでしょうか??

253 :名無しさん:2010/07/25(日) 20:10:28 0
ない

254 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:17:50 0
>>234
大学の同級生が日興勤務でクラスVと言っていた。
言動から推測するに年収700〜800とみたが、どうだろう???


255 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:46:08 0
それもない
クラスVでは2000〜2500

256 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:14:19 0
>255
うそはよくないな

257 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:13:51 0
3年前の話

258 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:26:56 0
>257
ならあながち間違ってもいないので許すwww

259 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:36:29 0
今はどうなんだ

260 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:38:47 0
>>254
そんな低いわけないだろw
クラスUで数年たったらそのくらい、あと数年で年俸制のクラスV
年俸はピンキリだよ

261 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:09:02 0
では、いくらくらいなのですか?

262 :名無しさん:2010/07/26(月) 02:16:16 0
クラスVなったばかりだと年収1000万が目安。

263 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:41:29 0
クラスVの40でどれくらいだ

264 :部外者:2010/07/26(月) 20:44:29 0
とんちんかんな質問で恐縮ですが、そのクラスT、U、Vの序列は
Tが上なのですか、それともVが上なのですか?

クラスVは同期中位なら平均何歳で到達するのですか?

265 :名無しさん:2010/07/27(火) 15:58:49 0
Vが上
Vになるには犬になれるかどうかで決まります。
日興は退職金がありません。
Vは今ではボーナス込みの年収で1000万から2000万円です。
部支店長レベルではいくらくらいかは他の人に聞いてください。

266 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:31:30 0
法人向けできたからクラスVの上限はもっと高くなってるよ
調査部長はGSからだし。
まぁクビになったから来たんだろうけどw

267 :名無しさん:2010/07/28(水) 00:06:33 0
コーデプロパー、シティからの出戻り、外資からのスカウトの
3段階でかなりの格差社会が生まれているようです。
住友落下傘部隊はどの位置づけなんでしょ。
本体でも1億以上の報酬該当者なしのシブチン集団だからよくわかんねえな!
住友マンのモチベーションて金銭以外の何があんだろね?
日興は有エモンの構造改革の影響で金銭至上主義に染め上げられてしまったからね。

268 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:16:21 0


269 :名無しさん:2010/07/30(金) 22:18:04 0
住友による浄化作戦は開始された。
不正・不倫・不法の不良社員の浄化は着実に。
逮捕された社員の処分も甘すぎる。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)