2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AEON BANK】イオン銀行 12WAON

1 :名無しさん:2010/05/18(火) 22:40:40 0
「夜間はもちろん、土曜・日曜、祝祭日も使える銀行を」
「お買い物のついでに気軽に相談できる銀行を」

イオン銀行に関する情報は、すべてここに書き込んで下さい。

アイデアのある銀行。イオン銀行 - ttp://www.aeonbank.co.jp/

関連情報は>>2-3辺り

前スレ
【AEON BANK】イオン銀行 11WAON
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1259430040/

2 :名無しさん:2010/05/18(火) 22:41:20 0
イオン銀行ダイレクト
ttps://bb2.finemax.net/0040aeonbank/bob/BOB_90N90.htm
イオン銀行店舗・ATM検索
ttp://sp.chizumaru.com/dbh/financialbiz/top.aspx?account=financialbiz&accmd=0

○ 関連サイト
イオングループ情報サイト - ttp://www.aeon.info/
イオンお客さまサイト - ttp://www.aeon.jp/
イオンクレジットサービス - ttp://www.aeoncredit.co.jp/
イオンマーケット - ttp://www.aeonmarket.com/
電子マネー|WAON [ワオン] - ttp://www.waon.com/

○ 関連スレ
【AEON】イオンカードセレクト 2【+イオン銀行+WAON】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1260544205/
【AEON】イオンクレジットサービス総合スレ 44
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1272555432/ http://find.2ch.net/?STR=AEON+%A5%AF%A5%EC%A5%B8%A5%C3%A5%C8
【AEON】イオン電子マネー WAON(ワオン) Part.12
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1273714397/ http://find.2ch.net/?STR=AEON+%A5%DE%A5%CD%A1%BC

3 :名無しさん:2010/05/18(火) 22:42:00 0
2ch検索: [イオン銀行] - http://find.2ch.net/?STR=%A5%A4%A5%AA%A5%F3%B6%E4%B9%D4

4 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:44:47 0
今年赤字だったらM職の給料3割カットが決まったらしい

5 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:46:17 0
それでもACSより多いぜ

6 :名無しさん:2010/05/21(金) 00:32:38 0
カッシ はセフレ

7 :名無しさん:2010/05/21(金) 05:44:32 0
決算発表も近いけどどうせまた赤字だろうな。こんなビジネスモデルにした企画部は責任とれよな。

8 :名無しさん:2010/05/21(金) 22:00:41 0
セイロウ!!

9 :名無しさん:2010/05/21(金) 22:58:43 0
だけじゃなく不倫男らも!

10 :名無しさん:2010/05/22(土) 10:30:59 0
2010年5月21日
会員制情報誌「月刊 FACTA」における当行に関する記事について
http://www.aeonbank.co.jp/oshirase/2010/0521_01.html

昨日(5月20日)発売の会員制情報誌「月刊 FACTA(ファクタ)2010年6月号」(ファクタ出版株式会社、以下「ファクタ社」)の
『EVACUATION』欄で掲載されている当行に関する記事は、事実無根であり到底看過できるものではありません。
当行は、ファクタ社に対して厳重に抗議するとともに記事の訂正を申し入れております。

11 :名無しさん:2010/05/22(土) 10:49:58 0
「3期連続赤字」イオン銀行に自主廃業説

開業から4年目を迎えたばかりのイオン銀行が、早くも絶望の淵に立たされている。
コンビニにATMを並べるだけで高収益を上げるセブン銀行を追うかたちで、イオンが銀行業に参入したのは2007年10月のこと。
「『イオンに銀行をやってほしい』という顧客からの要望が多かった」(イオン幹部)ことを御旗に、
世界でも珍しい小売業者による「リテール・フルバンキング」を展開した。
ところが、ここまでの業績は目も当てられない有り様だ。
1期目の08年3月期に122億円の赤字を出すと、軌道に乗るはずだった09年3月期も 201億円の大赤字を計上。

http://facta.co.jp/article/201006011.html




12 :名無しさん:2010/05/22(土) 11:41:31 0
自主廃業はないでしょ。
合併とかの方が現実的。


13 :名無しさん:2010/05/22(土) 13:59:21 0
この会社はシモねたが多いですねw

14 :名無しさん:2010/05/22(土) 15:07:10 0
>>10
あまりにも正確に書かれてて怖いなぁ


15 :名無しさん:2010/05/22(土) 20:28:20 0
大した実績もない能無しの銀行員崩れに銀行ゴッコをさせたから

16 :名無しさん:2010/05/22(土) 21:45:15 0
要らない店舗が多すぎるイオン銀行。
店舗たたみすぎた新銀行東京。
この2行で合併したら?

最強のバカ銀行の完成だ!

17 :名無しさん:2010/05/22(土) 21:46:41 0
廃業したら不倫できなくなるから困ります。

18 :名無しさん:2010/05/22(土) 22:08:05 0
リテールかイオクレに転籍だろ。今のような自由が無くなりほとんど辞めると思うが。

19 :名無しさん:2010/05/22(土) 22:09:55 0
汚らしいフレックスのババアを銀行員にするのはやめてほしい

20 :名無しさん:2010/05/22(土) 22:56:48 0
2010年3月31日
不祥事件の発生について

21 :名無しさん:2010/05/22(土) 23:22:07 0
店舗数を半分に減らして給与も半分に減らせばすぐ黒字になんだろ

22 :名無しさん:2010/05/23(日) 00:07:38 0
確かに給料は半分にするべき。
そうしないとグループ各社は本気で協力しない。

イオングループみんながこの銀行のことが嫌いなんだよ。
給料高くて、暇そう。しかも、偉そうにしている。
消えちゃえよ。

23 :名無しさん:2010/05/23(日) 00:42:52 0
ソニー銀元行員逮捕へ、客5人の3700万詐取?

ソニー銀行(東京都千代田区)の元行員の男が顧客の口座から金をだまし取った疑いが強まったとして、
警視庁は21日、詐欺容疑で元行員の取り調べを始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する。

同庁幹部によると、男は20歳代で行員当時の2008年9月〜09年8月、
社内で入手した顧客5人のネットバンキングのパスワードを使い、
それぞれの口座から計約3700万円を自分が管理する別の口座に不正送金した疑いが持たれている。
だまし取った金は借金返済に充てていたという。
同行によると、事件は09年10月、顧客からの問い合わせで発覚。同行は男を懲戒解雇処分にし、今年2月、刑事告訴していた。

(2010年5月21日15時00分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100521-OYT1T00667.htm

24 :名無しさん:2010/05/23(日) 01:20:36 0
J-CAS並みの糞メディアに過剰反応することで余計にネガティブニュースが広がってしまう例

25 :名無しさん:2010/05/23(日) 07:18:44 0
>>22
中にいるが、ほとんどの行員は一生懸命やっているし、態度も悪くない。
メガや地銀にいたことがあるということで
人材紹介会社に騙されて採用したやつらの給料が高くて態度が悪いだけ。


26 :名無しさん:2010/05/23(日) 09:23:39 0
ファミマTカード支払の引落先にここの銀行指定したら、
銀行を指定して投函し直して下さいって返送されてきた。

27 :名無しさん:2010/05/23(日) 10:18:15 0
>>24
「決算発表したかな?」とHPみたら面白いリリース発見。
って感じでこのスレに来ましたがwww


28 :名無しさん:2010/05/23(日) 14:24:29 0
>>25
メガや地銀で使えないからリストラされてイオンに流れてきただけ

29 :名無しさん:2010/05/23(日) 15:23:07 0
>>28
それより酷いのは、株主金融機関から送り込まれたゴミ役職員。
当然だが、優秀だったら送り込むわけねーよなw
ああ、社長もその口かwww

30 :名無しさん:2010/05/23(日) 19:36:54 0
よッ、ごみ社長!


31 :名無しさん:2010/05/23(日) 20:41:40 0
↑中か外かは知らないが間違っているぞ。
株主からの出向組は会社からの業務命令で仕事をしているので真面目。
駄目なのは転職プロパー組の管理職。
部下の面倒をみない、仕事もしない、何も考えていない、
あるのは愚痴と不満とプライドだけ。
最低の奴が多いね。


32 :名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:54 0
まともなのはイオン・イオクレの社員だけ。
あとはダメ。


33 :名無しさん:2010/05/23(日) 22:51:11 0
銀行に関わっているイオクレの奴らが不気味。新興宗教の信者並みの異常な言動。
休みも少ない、給料も少ない、それであのとりつかれたような執念は何か。
我々はついていけない。

34 :名無しさん:2010/05/24(月) 02:54:19 0

             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )
        i  (●)` ´(●) i,/
        | :::::  (_人_) :::: |  ボクね 総理大臣なんだよ
        \ _ `ー' _ ,/      
      / ⌒ i        i ⌒ \       えらいんだよ!
    /  /^i|        i|^ヽ   \
 ヾ ̄ i /  .l           l   \_ノ`_フ 
   ̄ ̄    ト    ,,   ,.l       ̄
         | \    / |
         l    ヽ_r '  l
           |    |   |
          l ,,_   l  _,,. l
            }    !    {
          / 二二 | 二二ヽ

35 :名無しさん:2010/05/25(火) 17:54:57 0
ノルマないならいったい何で評価するんだよ?

36 :名無しさん:2010/05/26(水) 00:50:36 0
岡田家への忠誠心

37 :名無しさん:2010/05/27(木) 08:37:09 0
【経済】セブン銀行最高益、イオン銀行は赤字続く…決算で明暗
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274897280/
2000年以降に開業したインターネット専業や流通系7銀行の10年3月期決算が26日、
出そろった。イオン銀行は131億円の純損失で、07年10月の開業から3期続けて
赤字になった。同じ流通系では01年開業のセブン銀行が開業3期目から7期連続の
黒字になり、明暗を分けた。

38 :名無しさん:2010/05/27(木) 21:55:28 0
【金融】セブン銀行最高益、イオン銀行は赤字続く 決算で明暗[10/05/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274917335/

39 :名無しさん:2010/05/28(金) 22:57:38 0
>>33
ほんとだね。でもそのくらいの執念が今は必要かな


40 :名無しさん:2010/05/29(土) 01:30:45 0
皆今回の数字は予想どおりって感じ?
俺はもうちょっと赤少ないかなあと思ってたんだけど

41 :名無しさん:2010/05/29(土) 02:22:59 0
赤字減ったんだからボーナス増やせ

42 :名無しさん:2010/05/29(土) 07:17:59 0
>>41
その分だけACSの黒字減った。
お前らのボーナス減らして俺らのボーナス増やせ

43 :名無しさん:2010/05/29(土) 08:13:07 0
ACSって何?

44 :名無しさん:2010/05/29(土) 13:41:02 0
AEON CREDIT SERVICE

45 :名無しさん:2010/05/29(土) 14:18:06 0
親子関係でも無いのにどうして支援するの?

46 :名無しさん:2010/05/29(土) 17:12:47 0
>>45
ACSの親がイオンだから。
ちなみに少数株主は無視です。
それがイオンカルチャーw

47 :名無しさん:2010/05/29(土) 17:29:30 0
転職したいのですが募集してますか?
キャリアは長銀→新生→住信→りそな→イーバンク→振興です。

48 :名無しさん:2010/05/29(土) 21:58:53 0
無理だよ。俺たちはエリート。
グループ会社を管理、支配する立場だからね。


49 :名無しさん:2010/05/30(日) 01:58:01 0
>>47
なんとも右肩下がりなキャリアだなあ

50 :名無しさん:2010/05/30(日) 02:22:12 0
元メガバンなんだから給料高くてあたり前じゃん

51 :名無しさん:2010/05/30(日) 06:48:26 0
自力で累損無くしてから言え。
グループに何か依頼するなら琉球ジャスコと同じ給料にしてから来い

52 :名無しさん:2010/05/30(日) 15:24:03 0
銀行の給料下げるよりACSの給料上げてやれよ。
言うのが恥ずかしいくらい少ないらしい。
ローコストオペレーションって社員の給料少なくしているだけみたいだね。

53 :名無しさん:2010/05/30(日) 22:09:28 0
サラ金なんて給料安くて当たり前だろ
銀行は高くて当然のこと

54 :名無しさん:2010/05/31(月) 07:18:41 0
支援してもらってるのにかわいそうだろ


55 :名無しさん:2010/05/31(月) 21:38:52 0
夏の定期預金キャンペーンで5年もの1%か。
どうよ?

56 :名無しさん:2010/06/01(火) 22:53:58 0
赤字減ったからボーナス増やしてよ

57 :名無しさん:2010/06/03(木) 22:38:01 0
ブランチのやつらかわいそうだな。何も知らずに・・・。

58 :名無しさん:2010/06/03(木) 22:43:24 0
転籍?

59 :名無しさん:2010/06/03(木) 23:54:54 0
ブランチは奴隷

60 :名無しさん:2010/06/04(金) 05:44:14 0
赤字どれだけあると思ってるんだ。もっと働け

61 :名無しさん:2010/06/04(金) 06:27:12 0
八百屋が働いて稼げばいい

62 :名無しさん:2010/06/05(土) 15:54:04 0
黒字化したらボーナス2倍だよね。
じゃなきゃ、辞める!

63 :名無しさん:2010/06/05(土) 17:10:12 0
なるわけないだろ。そんなこと考えてるのだったら今すぐ辞めろ。どれだけ金を突っ込んでると思ってるんだ。

64 :名無しさん:2010/06/05(土) 17:45:57 0
業績改善してるんだからボーナス増やせよ!

65 :名無しさん:2010/06/05(土) 20:04:27 0
自力で何かやったのか?親会社からミルクもらって赤字減ってるだけやろ

66 :名無しさん:2010/06/05(土) 20:24:46 0
組織図に法人営業部ってあるけど法人へ融資してるの?

67 :名無しさん:2010/06/05(土) 20:59:46 0
>>65
預金もローンも増えてるだろうが。
社員はやってる。何もしていないのは馬鹿部長や役員だ!

68 :名無しさん:2010/06/05(土) 21:35:51 0
>>67
間違ってはないけどACSが頑張っている結果で自力ではないだろ。
馬鹿部長や役員減らせばもう少しましになるかもね。

69 :名無しさん:2010/06/06(日) 00:09:02 O
おめこ

70 :名無しさん:2010/06/06(日) 03:08:14 0
親会社なんだから子会社助けてあたり前じゃん
なに言ってんだお前ら

71 :名無しさん:2010/06/06(日) 09:10:02 0
つべこべ言わずに働け、あたりまえだと思っているバカが多いから嫌われ者になる

72 :名無しさん:2010/06/06(日) 12:39:28 0
ほとんどの行員は普通だと思うのであまり責めないでほしい。
今の現実に合わせられない人は辞めてもらえば良いと思う。
とくに前職の銀行員時代のプライドや仕事の仕方を捨てられない人は
いるだけ邪魔なだけ。新しい銀行を作るんじゃなかったっけ?

73 :名無しさん:2010/06/06(日) 12:57:56 O
一年で何人辞めたの?

74 :名無しさん:2010/06/06(日) 16:47:23 0
働かなくてもボーナスもらえるから天国みたいな職場だょ

75 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:30:19 0
給料を上げてもらうには、働くよりゴネることがよいと最近気が付いた。

76 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:36:56 0
気づくのが遅いな。出向者以外で開業時以降に執行役員になったやつのほとんどはその類。部長も同じ。

77 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:54:02 0
↑変わった名字の奴がゴネて昇格してるな。実績も実力もないのにおかしいぞ

78 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:18:25 0
八百屋のやつらが働いて金くれるから働かなくてもいいんだよね

79 :名無しさん:2010/06/06(日) 18:34:45 O
本社の奴がこんなこと書くから現場での仕事がやりにくくなる。イオンが嫌なら今すぐに辞めて欲しい。ごねるやつも辞めて欲しい。社長は現場のこと知ってるのか?

80 :名無しさん:2010/06/06(日) 19:30:42 0
ブランチのやつらは店舗の奥に隠れて一日中ネットサーフィン

そんな暇があったら主婦捕まえてきて保険と投信買わせてこい

81 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:33:19 0
本社の管理職のように一日中喫茶店に行って時間潰している暇はブランチには無い。
本社のお前らは親兄弟、親戚全員に買わせているんだろうな。

82 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:44:56 0
不倫天国です。

83 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:51:16 0
不倫と言うか、多くが兄弟姉妹です。
公私共に無秩序状態なのが好き。


84 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:22:05 0
>>81
元メガバン出身の本店行員様に盾つくな
大根かニンジンでも売っとけ

85 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:39:48 0
前職を辞めたのだから過去は関係ないだろ。
そんなアホなこと言ってるからグループ会社の社員に嫌がられ、銀行が困るということが何故わからないのか?
何様のつもりだ、このバカ。

86 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:02:55 0
可哀そうだがそれでもグループ内の貧富の差は変わらないだろうな
八百屋(笑)

87 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:15:48 0
かわいそうに給料下がることも知らずに

88 :名無しさん:2010/06/07(月) 06:06:50 0
ACSに合わせるらしい

89 :名無しさん:2010/06/07(月) 08:43:46 O
当たり前だろ。それでも多過ぎる

90 :名無しさん:2010/06/07(月) 22:11:49 O
おめこ

91 :名無しさん:2010/06/08(火) 00:15:05 0
赤字減ったから夏のボーナス増えるだろね
今から楽しみだわ

92 :名無しさん:2010/06/08(火) 18:48:14 0
>>83
ブス・ババ専やろ 笑


93 :名無しさん:2010/06/08(火) 21:32:40 O
赤字の会社が出すボーナスの金はどこから出るの?
出資金だよね。
もらえるだけ有難いと思え!!

94 :名無しさん:2010/06/08(火) 22:02:19 0
もう足を洗ったから言いますが、確かに股間がゆるいなと感じことがよくあったw

95 :名無しさん:2010/06/08(火) 23:59:17 0
不倫乱交がブームなん?

96 :名無しさん:2010/06/09(水) 04:20:22 0
銀行員なんだからもっと相応の給与水準に上げて欲しい
こんな安い給与で扱き使うなんておかしいよ

97 :名無しさん:2010/06/10(木) 01:57:35 0
あのね、ひらっちがいうあらともかく、便所の書き込みすんなよ
ひらっちは2千万円もらってるんだかひれ伏すように。
MKZとかどうでもいいよ

98 :名無しさん:2010/06/10(木) 22:58:16 O
俺はそんなにもらってない

99 :名無しさん:2010/06/11(金) 12:55:33 0
もうじきもらうでしょ?

100 :名無しさん:2010/06/11(金) 20:50:21 O
なんで?

101 :名無しさん:2010/06/11(金) 21:09:42 0
「3期連続赤字」イオン銀行に自主廃業説
2010年6月号
FACTAブックマークに保存

開業から4年目を迎えたばかりのイオン銀行が、早くも絶望の淵に立たされている。コンビニにATMを並べるだけで高収益を上げるセブン銀行を追うかたちで、イオンが銀行業に参入したのは2007年10月のこと。
「『イオンに銀行をやってほしい』という顧客からの要望が多かった」(イオン幹部)ことを御旗に、世界でも珍しい小売業者による「リテール・フルバンキング」を展開した。

ところが、ここまでの業績は目も当てられない有り様だ。1期目の08年3月期に122億円の赤字を出すと、軌道に乗るはずだった09年3月期も201億円の大赤字を計上。


102 :名無しさん:2010/06/12(土) 00:10:12 0
開業前のヨーロッパ視察旅行とか懐かしいな ほとんど観光だったけど

103 :名無しさん:2010/06/12(土) 00:13:21 0
どうせパパが尻拭いしてくれるから気にしても仕方がない
我われは粛々とボーナスをもらうだけです

104 :名無しさん:2010/06/12(土) 03:31:01 0
いいじゃん。出張してセックスして3千もらえるんだから。
しかもきょこんだしね・・・うらやましいです〜
ひらっち

105 :名無しさん:2010/06/12(土) 08:28:46 0
不倫出張も黙認です。
by 社長、人事担当役員

106 :名無しさん:2010/06/12(土) 19:11:13 O
研修部の助勤だから問題ないだろ

107 :名無しさん:2010/06/12(土) 22:32:40 0
不倫はイオンの文化です

108 :名無しさん:2010/06/12(土) 23:08:49 O
給料ランキング
モール>保険サービス>銀行>リテール>・・・・・・・・>クレジット


109 :名無しさん:2010/06/13(日) 00:15:38 0
銀行はグループの中じゃ断トツでエリートだろ

110 :名無しさん:2010/06/13(日) 11:59:28 O
それにしてもACSはかわいそう。社員のやる気がないのが解る気がする。

111 :名無しさん:2010/06/13(日) 14:16:36 O
>>108
間違ってるぞ。正解は
保険>銀行>モール>リテール>・・・・・・・・・・・・・>ACS
ACSは子会社の保険サービスより少ないとはお気の毒。銀行と保険の面倒をみて自らの給料を減らすとは。社長は余程のボランティア精神を持っているか計算できないおバカかのどちらかだな。

112 :名無しさん:2010/06/13(日) 16:17:58 0
>>111
社長はたくさんもらっている。
バカなのはそれでも働いている社員でげすw

113 :名無しさん:2010/06/13(日) 19:29:07 O
確かなのはACS社員の給料が少なくて銀行、保険の給料が多いこと。議長何とかしてあげてよ。ACSの社員にねたまれて困っています。

114 :名無しさん:2010/06/13(日) 21:57:46 O
店長同士もお盛んだからね。
会議後の行動でばれてるっての。

115 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:22:49 0
穴兄弟、穴姉妹がいっぱいいるよ。
俺も知っているだけで兄弟が3人いる。
義理の兄弟含めれば100人は超えるなw

116 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:30:18 0
人類みな兄弟っていうからな

117 :名無しさん:2010/06/14(月) 08:33:53 O
本社から現場までどうしようもない連中だな。
同じグループ会社として情けない。
こういうことは黒字になってからしてもらいたい。

118 :名無しさん:2010/06/14(月) 08:54:32 0
本社が金くれるから働かなくてもいい。

119 :名無しさん:2010/06/15(火) 21:40:49 O
ちんこ

120 :名無しさん:2010/06/16(水) 23:32:56 O
ヤリ放題、仕事が楽、休みも多い、面倒なことはACSが何でもしてくれる。
この銀行と待遇と今の職場が長続きして欲しい。

121 :名無しさん:2010/06/16(水) 23:41:53 0
貸金庫サービスやってくれよ。
銀行だろー?

122 :名無しさん:2010/06/17(木) 00:42:03 0
いまのまま緩い仕事が永久に続いて欲しい

123 :名無しさん:2010/06/17(木) 08:22:46 O
続くわけないだろ。働かないやつ、実績あげられないやつはACSで3年間修業だ。

124 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:18:08 O
言われたことしかできない人間になっちまう

125 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:25:31 O
上司から言われたことをするのが部下の役割。言われたことが出来るようになれば充分だ。反発したいのだったら辞めれば?

126 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:48:16 O
ボーナス増やしてちょ

127 :名無しさん:2010/06/17(木) 17:53:40 O
こんな楽な会社辞めれまへん。ACSさまさまや。やれといったことは、間違っててもやるしな。上はケツはふかんのに


128 :おめこ:2010/06/17(木) 19:48:12 O
おめこ

129 :名無しさん:2010/06/18(金) 02:35:51 0
業績が悪いのは上のせいだろ

130 :名無しさん:2010/06/18(金) 07:57:43 O
ローソンの一部(三菱商事との提携)とミニストップ全店舗(グループ内企業への徹底)とファミリーマートの一部(WAONを採用、セブン銀行と同根の西友から独立した経緯からセブン銀行対策)へのATM設置を公表したはいいが、いまだに設置できてない、というかその目処すら立ってない

131 :名無しさん:2010/06/18(金) 09:02:24 0
>>130
こんなの公表してたっけ?

132 :名無しさん:2010/06/18(金) 11:42:19 0
ここは内部の人間の愚痴スレだろ

133 :名無しさん:2010/06/18(金) 19:55:41 O
ここまでカスをよく集めたな

134 :名無しさん:2010/06/18(金) 21:25:43 O
いつ出向解除になるのかしら?

135 :名無しさん:2010/06/19(土) 11:39:43 0
内部情報の垂れ流し・・・
ほんとカスばっかだな  情けない

136 :名無しさん:2010/06/19(土) 15:34:27 O
ひょっとしたら、イオン銀行は昨日から完全実施された
キャッシング総量規制のあおりで同行のカードローン利用が増え、
今期か来期あたりに黒字に転じるのではないかと思います。


137 :名無しさん:2010/06/19(土) 21:59:52 0
カードローンも規制対象なのに

138 :名無しさん:2010/06/19(土) 22:46:22 O
ブランチでやらせてくれる奴いる?

139 :名無しさん:2010/06/20(日) 01:32:52 O
ほんと、レベル低いな

140 :名無しさん:2010/06/20(日) 07:58:33 0
ブランチにヤリマンいないだろ

141 :名無しさん:2010/06/20(日) 09:59:40 O
>>137
銀行のカードローンは総量規制対象外ですが何か?


142 :名無しさん:2010/06/20(日) 10:42:27 0
ブランチのやつら土日も働かせて稼いでこいよ

143 :名無しさん:2010/06/21(月) 00:01:25 0
口座作りたいのですが、メールオーダーの場合、どれくらいでできますか?

144 :名無しさん:2010/06/21(月) 08:48:45 O
5月の初めに資料請求をした。申込書が届くまで2週間、申込書をブランチに持って行きカードが届くまで11日かかった。資料請求をせず直接ブランチに行ったほうがいいよ。


145 :名無しさん:2010/06/21(月) 13:59:56 O
カードローン申込んだがまだ何も来ない。イオンカードより遅いな。


146 :名無しさん:2010/06/21(月) 18:11:57 O
おまんこ

147 :名無しさん:2010/06/22(火) 02:20:32 0
>>145
審査落ちじゃね?ちなみに何日目?

148 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:48:57 O
この銀行の存在意義はある?ない?

149 :名無しさん:2010/06/23(水) 00:07:40 0
もちろんある

150 :名無しさん:2010/06/23(水) 08:45:58 O
700人の行員に高額なお小遣を与える重要な責務がある。

151 :名無しさん:2010/06/23(水) 09:00:06 0
行員に給料を払って日本の内需拡大に貢献してる

152 :名無しさん:2010/06/23(水) 09:14:16 O
ボーナス出るの?

153 :名無しさん:2010/06/23(水) 14:52:03 O
もうすぐでるよ。60まんえんくらい。
ACSより多いから我慢しろって言われた。

154 :名無しさん:2010/06/23(水) 15:21:34 0
口座解約ってインストアブランチ行かないと駄目?

155 :名無しさん:2010/06/23(水) 15:52:32 0
この会社は、ビジョンもブレブレだね。
今期黒字?

ハハ。預金で集めた資金を市場で運用してくいつないでいるんだよ。
いくら、住宅ローンを伸ばしたところで業務純益でのもうけは
むずかしいね。

ディスクロの内容をよく見てみればすぐわかるでしょ。

そもそも銀行員でないAC○では、読みこなせないでしょうね

156 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:23:36 0
やっとジャスコから、新人がはいったよ(^¥〜)

157 :名無しさん:2010/06/23(水) 21:28:05 O
>>155
知ったかぶりのバカ行員だね。
ACSのことをけなしても意味なし。


158 :名無しさん:2010/06/23(水) 21:52:48 0
本音ではなさんかい!

ボーナスは入ってくるから、許してやるよ



159 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:30:48 0
イオン銀行はバカしかいねぇのか?ネタが不倫、ボーナス、仕事しない、ACS批判の4つだけ

160 :名無しさん:2010/06/23(水) 23:32:10 O
バカとはなんだ!アホなんです。

161 :名無しさん:2010/06/24(木) 06:24:45 0
ここまで嫌われるグループ会社も珍しいな
俺がここの行員だったらすぐ辞めるな

162 :名無しさん:2010/06/24(木) 06:50:18 O
業界内で人気最下位でも八百屋からは人気なんだね。

163 :名無しさん:2010/06/24(木) 06:56:26 0
>>155
利益なんてださなくてもお金もらえるんよ
働かなくてもボーナスもらえるからみんな業績なんてどうでもよくなってる

164 :名無しさん:2010/06/24(木) 23:10:58 0
そうそう、何もしなくてもACSが勝手にやってくれる。
収益減ったら親とACSが補填するし、ノルマも無いし、
給料がこのままだったら言うことなしの銀行。



165 :名無しさん:2010/06/25(金) 08:47:16 O
この銀行の良いところは行内不倫が明らかになっても二人とも異動なし、女も辞めなくていい。出張で一緒に旅行も行ける。

166 :名無しさん:2010/06/26(土) 07:00:07 0
公務員より楽な職場ですね

167 :名無しさん:2010/06/26(土) 11:32:13 O
↑公務員に失礼だぞ。
この銀行の管理職は、ろくに働かないのに給料高くて愚痴ばかり。
管理職は辞めると言えば給料上がる。実績も資質もないのに執行役員や部長になる。
一般職員は馬鹿らしくてやってられない。

168 :名無しさん:2010/06/26(土) 13:37:08 0
ここに大金預けてだいじょうぶてすかね
ちなみに私がかかわった銀行はすべて経営破綻しています

169 :名無しさん:2010/06/26(土) 13:59:12 0
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

170 :名無しさん:2010/06/26(土) 14:22:37 O
銀行も預金も大丈夫だよ。一部無能な人たちが幹部になってしまい少し変になっているだけ。その人たちが辞めれば世の中のためになる良い銀行になるよ。その人たちは志しが無いから給料下げれば辞めるけどね。

171 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:08:22 0
たしかに、そういう人たちを追い出せなければ
グループ全体が終わりますねw

172 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:46:37 0
働かなくても給料もらえるんだから黙って何もしなければいいんだよ


173 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:55:17 O
いくところがあれば、すぐにやめたい奴ばかり。

174 :名無しさん:2010/06/26(土) 21:26:07 O
本業の小売なみの年収にしたら?

175 :名無しさん:2010/06/26(土) 22:54:19 O
全員ではないが銀行はふざけたやつが多過ぎ。ジャスコに出向させて金儲けの大変さを思い知らせなければ。社長見てるか?

176 :名無しさん:2010/06/27(日) 00:11:49 0
                       ,,... -─- 、_
                     , '"        ゙ヽ、
                    /.           ヽ/ヽ
                   ,'  イ /  /i ハ    ',./ヘ
                    ,'   ,' i ゝ、レ´ !//i  イ-┘
                  / ハ i  ! (ヒ_]   ヒ_ン レン゙
             r´^\_,.、,'--!、!. i ""   ,__, " i/i
             '、 (^ヽ〉ヽ,  `ヽ、_!   ヽ_ン  丿 |
 __           ゙ーニ´_ノ    ヽ.ル、 _____, イハノ
   /    __     `ヽ、___,,,...ン:::゙ヽ/ooレi゙'ー- 、/^)
  /\  イ             /::::::::::::::::::y:::::ト   l] つ
 ____            ,く::::::::::::::::::::::::::::::i゙'ー--┘ ̄
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    それが何CAR!      |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿


177 :名無しさん:2010/06/27(日) 08:01:01 0
セブン銀行は入社したらセブンイレブンで1か月研修をして小売りのことを理解する

178 :名無しさん:2010/06/27(日) 13:39:07 0
>>174
大根売ってるやつらと給料が同じなんてありえん( ´_ゝ`)


179 :名無しさん:2010/06/27(日) 18:08:48 0
君ら何も売ってないし、儲けてもいない。同じでも多過ぎる。

180 :名無しさん:2010/06/27(日) 19:09:50 0
スーパーの店員なんてパートみたいなもんでしょ?メガバンクで働いてた人間とは身分が違うんだよ
彼らは水のみ百姓でバンカーは貴族だからね

181 :名無しさん:2010/06/27(日) 20:33:46 O
小売の待遇を甘受するやつはMでしょ?
業界研究しろよ

182 :名無しさん:2010/06/27(日) 21:26:35 0
メガバンクで働いていた?何で辞めたの。
使い物にならないカスだったのね。
嫌だったら早く辞めれば○○部長さん。○○執行役員さん。

183 :名無しさん:2010/06/28(月) 05:40:00 0
確かにこの環境は過ごしやすい。
さらに黒字化で100万円の追加ボーナスもでるからね。
いま辞めるやつはいないよ。

184 :名無しさん:2010/06/28(月) 08:43:49 O
役員だけにしか出ないし、そんなに少なくないよ。数百万円くらいらしい

185 :名無しさん:2010/06/28(月) 08:55:02 O
>>182
仕事が楽で不倫が楽しくて当分辞められない。ACSを利用して黒字にしたらやり放題だしね。黒字になったらACSも無視出来るし。

186 :名無しさん:2010/06/28(月) 12:09:46 O
他スレにも書いたのですが、昨日イオン銀行ATMを使って明細書を見たら、
ATMから出てきた時点で、全体が黒ずんで変色してたのですが、
よくある事なんですか?

187 :名無しさん:2010/06/29(火) 00:58:58 0
働かなくても給料もらえる
さらに黒字化すればボーナスもはずんでくれるから辞められないよね
働かないことが美徳の会社だし

188 :名無しさん:2010/06/29(火) 07:29:31 0
でも早く預金したいし早く通帳送ってきてくださいね

189 :名無しさん:2010/06/29(火) 08:44:58 O
今はノルマも無く気持ちよく働けるけどもう少ししたら激詰めされるらしい。
しかしボーナス出てよかったね。ACSより多いかも。

190 :名無しさん:2010/06/29(火) 22:06:06 0
ボーナスごっつぁんです、赤字なのに上がっていた。
ACSの皆さんお仕事ご苦労様です。頑張って面倒な仕事をしてもっと稼いでね。


191 :名無しさん:2010/06/30(水) 10:37:59 0
役員つかえねー中古ばっかり、その数は異常に多い
質より量ですか??

192 :名無しさん:2010/06/30(水) 12:20:36 O
アナルセックス

193 :名無しさん:2010/07/01(木) 08:39:25 O
グループでボーナス増えたのうちくらいでしょ。
イオンらしくというのがまだピンとこないな。

194 :名無しさん:2010/07/01(木) 13:15:25 0
お前らさぁ
イオンの小売の連中の年収知っているのか?


お前ら店舗に行けば○されるよ

195 :名無しさん:2010/07/01(木) 22:07:14 0
>>193
いくら?

196 :名無しさん:2010/07/01(木) 22:10:44 0
イオンの社内事情 Vol.44 (310) - ちくり裏事情板@2ch

で話題になっているイオン社員がなりたいM2だが
お前ら年収いくらだと思う?
600万ないのだってよ
年齢30代でこれです。
お前らも小売レベルにするべき

197 :名無しさん:2010/07/02(金) 00:38:32 0
イオンの小売りって茄子込みで700万くらいかな?

198 :名無しさん:2010/07/02(金) 12:00:19 0
定期預金の金利高いけど5年定期が1.0ってなってるけど、
キャンペーン金利適用されるの?普通の定期が0.4てなってるけど。
ならなかったら面倒くさい。運営もよくないし、5年も預けて大丈夫でしょうか?
その前に破綻しませんよね?

199 :名無しさん:2010/07/02(金) 12:47:54 P
JALが潰れるなんて5年前に予想できたか?

200 :名無しさん:2010/07/02(金) 13:09:26 0
>>196

イオン小売の総合職社員の平均は
ボーナス込みで400万円だ

お前ら水準下げよ

201 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:03:47 O
給料下げればみんな辞めちゃうぜ。
銀行が運営できなくなって1番困るのはグループのトップだろ。
銀行を畳むわけにはいかないので四面楚歌状態。
ということは残念ながら給料は下げられない。

202 :名無しさん:2010/07/03(土) 00:48:46 O
おめこ

203 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:55:29 0
>>200
大卒で総合職の年収400万って嘘だろ?派遣の給料じゃん。

204 :名無しさん:2010/07/03(土) 11:26:52 0
>>203
そんな態度ではグループ内から見放されるぞ
黒字ならまだしも赤字
業界格差は確かにあるし、あって当然。
業界格差を言う奴は研究を怠っただけ
しかし、ここの銀行は本体が小売だ
グループ内格差が広がるのは良くない


205 :名無しさん:2010/07/03(土) 13:15:44 0
八百屋は年収250万で十分だろ

206 :名無しさん:2010/07/03(土) 13:40:18 0
>>205

ふざけた奴よ
イオンの社内事情 Vol.44 (310) - ちくり裏事情板@2ch


を見ろ。
グループ内の苦しみを知れ

207 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:05:35 0
どうでもいいから
新規加入のキャッシュカード早く送れ

208 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:06:16 0
そういえばここ資料請求だけで五日もかかりやがって
役所よりもひどいな

209 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:11:36 0
外注のバイトがサボってんだろ

210 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:33:14 0
外注のせいには役所でもしないな
使用者責任あるし

211 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:33:17 0
口座なんて増えても減っても給与と関係ないからどうでもいいじゃんw

212 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:39:29 0
サービス規格外なんか

213 :そうへい:2010/07/03(土) 23:41:30 O
大高ブランチ万歳!

214 :名無しさん:2010/07/04(日) 00:03:15 0
そもそももブランチなんて中途半端な英語使うな

215 :名無しさん:2010/07/04(日) 07:28:10 0
不倫天国インストアブランチ

216 :名無しさん:2010/07/04(日) 08:16:50 0
インモウラブランチ

217 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:25:55 0
本社もブランチも同じだね

218 :窓か:2010/07/04(日) 12:36:25 O
でもブランチは仕事の失敗や業績の悪さはイオンクレジットの責任にできるから精神的に楽でいいよ

219 :名無しさん:2010/07/04(日) 14:58:28 0
本部は働かなくても給料とボーナスもらえるから楽でいいよ

220 :まどか:2010/07/04(日) 15:15:56 O
でもブランチに転勤したくないよ。だって私、何もできないし、可愛くないし、イオンクレジットでさえ仕事できないし。ごめんなさいね!

221 :名無しさん:2010/07/04(日) 15:37:35 0
銀行の経営の人たち、見てる?
ACSより程度の低いこんな連中しかいないんだよ。

222 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:05:22 0
とりあえず最初に郵便局ATMからイオン銀行へ「入金」したら入金手数料取られた 嫌な気分

223 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:06:41 0
イオン小売の総合職社員の平均は ボーナス込みで400万円だ



小売なんかそんなもん

224 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:45:53 0
グループに物乞いする乞食、自分で稼げるようになってから1人前の口をきけ

225 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:51:35 0
↑ぴったりだな。
赤字垂れ流しでグループ会社に迷惑をかけているのに何故銀行員って横柄なのか。
自分らだけ特別だと思っているのか。

226 :そうへい:2010/07/04(日) 18:37:58 O
元都銀とか元一流地銀の人ばかりだからなイオン銀行は!大高店長は元一流地銀出身かどうかわかりませんが最高です!

227 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:18:18 0
リストラ組じゃん

228 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:43:12 O
名だたる銀行出身者は極一部だよ。
ほとんどは農協、信金、ノンバンク。
大高の店長何かしたの?

229 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:57:14 0
赤字なんて大根売ってるやつらの給料減らして穴埋めすればすむことじゃん
銀行は特別な存在だからあたりまえだよ

230 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:59:25 0
まず黒字にしろよ
無理だろうけどよ

231 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:16:56 O
ほんとのことあまり言うなよ。
がっかりして今以上に仕事しなくなるだろ。


232 :中部うさ:2010/07/04(日) 21:15:33 O
イオン銀行はサービス残業は、してないから。たぶん。

233 :名無しさん:2010/07/04(日) 21:16:52 0
俺の口座だけ先に作れ

234 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:35:15 O
おめこ

235 :そう:2010/07/04(日) 23:29:42 O
俺の部下はサービス残業の量で評価が決まる

236 :名無しさん:2010/07/05(月) 00:51:24 0
イオン銀行は入金に手数料取るのか

237 :名無しさん:2010/07/05(月) 05:31:25 O
中部のブランチ乱れてるの?

238 :そう平:2010/07/05(月) 11:39:07 O
名誉のために言います。僕も名古屋地区のインストアブランチにて勤務してますが乱れているのは一部だけです。大○店だけです。

239 :名無しさん:2010/07/05(月) 14:53:28 0
事実でもスルーで桶

240 :宗○い:2010/07/05(月) 20:14:35 O
俺の女は、サービス残業をさせた量で評価が決まる。

241 :名無しさん:2010/07/05(月) 22:44:36 O
オナニー

242 :名無しさん:2010/07/06(火) 05:16:50 0
ここは銀行スレ。ACSのネタはちくり裏事情へ書け。

243 ::2010/07/06(火) 06:56:14 O
広島の某ISB店長、本当にサービス残業してませんか?

244 :名無しさん:2010/07/06(火) 12:20:06 O
豊洲の残業はセックス

245 :名無しさん:2010/07/06(火) 13:17:14 0
ブランチの不倫は見てみぬふり

246 :名無しさん:2010/07/06(火) 18:13:15 O
西日本の部長とACS関西の鼻赤部長は仲悪いの?

247 :名無しさん:2010/07/06(火) 19:44:08 O
おめこ

248 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:00:23 O
今日の営業会議は雰囲気悪かったね。
うちの経営はACSに言われてばかりで、まあ何もやってないからしょうがないか。

249 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:41:30 O
経営陣で何もしてないやつらは会議に出てこないな。
うちの社長も常務も下向いて黙って座っているだけ。ACSが嫌なのだろうけど金をせびるためには我慢も必要か。

250 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:43:54 0
結果出さなくても親が金くれるから問題ないんだよ


251 :名無しさん:2010/07/06(火) 23:52:40 0
バカ息子かドラ息子かわからないが、最低だな。
こんなやつらといっしょに仕事をしているかと思うと情けなくなる。

252 :名無しさん:2010/07/07(水) 06:55:25 0
沢山イオン利用したら優遇金利とか考えろよ

253 :名無しさん:2010/07/07(水) 06:56:13 0
あと5のつくひと20,30日は金利アップだろ

254 :名無しさん:2010/07/07(水) 08:42:17 O
面倒な仕事や要望は担当のACSにお願いします。当行はグループ会社を管理することと金を無心することが本業です。
頭と口は動かしますが手足はグループ会社が動かします。

255 :名無しさん:2010/07/07(水) 09:26:30 O
あたりまえだろ。銀行員として当然。
ノンバンクや小売とはレベルが違う。


256 :名無しさん:2010/07/07(水) 10:25:02 0
で、イオン銀行の内部の屁たれ窓際のカス職員が同僚の悪口
自分が世話になってるイオン銀行の内部事情、悪口書くのやめてくんね?
俺ら利用者はお前の不満なんかどうでもいいんだが

257 :名無しさん:2010/07/07(水) 15:21:15 O
俺も外だが見る見ないの自由もあるし、嫌なら見なければいいだけ。あほみたいな話で結構おもしろいけど。この銀行も今のレベルで何不自由ない。そもそも銀行に何求めるの?

258 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:06:45 O
おめこ

259 :名無しさん:2010/07/08(木) 00:23:16 0
嫌なら見なければいいだけじゃねえ!!!
社内で上司に言え!ボケ

260 :名無しさん:2010/07/08(木) 00:35:08 O
了解です。すいませんでした。反省します。もう悪口言いません。日本一素晴らしい企業様です。イオン銀行頑張れ。

261 :名無しさん:2010/07/08(木) 05:33:55 0
まあ、人事担当役員が社費での不倫旅行を認めるくらいの会社だから仕方がない。

262 :名無しさん:2010/07/08(木) 08:49:27 O
小売を馬鹿にする人ややる気の無い人には辞めてもらい、給料が下がっても休みが減っても受け入れるやる気のある行員だけにして出直すことが必要だと思う。


263 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:52:39 0
社員の給料は下げたのに、役員連中は自分たちの給料を上げるために取締役に大量昇格させたんだってよ。
やってらんねーな。。。
赤字なのに役員は年収アップ。社員のやる気はさらにダウン。
この会社腐ってるわ。


264 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:05:10 O
役員は辞めても業務に支障なし。へらこは害悪。

265 :名無しさん:2010/07/09(金) 08:40:31 O
おまえら役員できるのか?無理だと思うがやってみな。

266 :そうへい:2010/07/09(金) 09:31:15 O
最近チェックが厳しくて大高店に行けなくてごめん。怒ってる?

267 :名無しさん:2010/07/09(金) 13:14:34 O
あたしは怒ってないよ。でも議長は相当怒ってるみたいね。


268 :名無しさん:2010/07/09(金) 13:35:16 0
この関係者が。今後内部事情等を書き込んだらスレッドごとイオン本部で郵送するからな
お前ら、イオン内部か関連競合銀行関係者かしらんが
いずれにせよ通信記録から洗われるのが嫌なら内部暴露は今後一切やめとけ
お前らがやりはじめたせいで、スレが内部告発になってる。うっとうしい。

269 ::2010/07/09(金) 14:44:08 O
本人現る

270 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:04:33 0
>>268
ずぼしな内部告発に逆上かよ。
このスレをイオンの本部に送られて困るのは取締役様だと思いますがw
赤字なのに給料上げたって本部にばれちゃうよwww

271 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:05:50 O
おめこ

272 :まじ:2010/07/09(金) 22:08:28 O
268にうけてコーヒー吹いた
2ちゃん歴3日の厨房か?
いくらでも追っかけてこいよ。5年前でもひびるヤシおらんわ。
ディスプレイか携帯の前で真っ赤になってんじゃねーぞ。


ってことで、逝ってよし。

268の為に訳
あなたの書き込みに大笑いしてしまいました。
2ちゃんねるの経験が浅いとお見受け致します。
ここは匿名掲示板であり、個人を追うことは犯罪予告や犯罪の事実でなければ困難です。
恥ずかしい書き込みだったと思った方が良いですね。
もう来ないでください。

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:11:55 0
完全に真っ赤になってびびってるのは272ってことですね
わかります

「まじ」てwwwwwww
あのさ、横から悪いけど今の運営人はお前が何処から何時何分にどのプロバから
どのマシンでアクセスしてきたかまで記録してるぞ
裁判になったら100%提出してる。
イオン銀行スレ書き込みだろうが何だろうが検挙されてるのはそのせい。

お前もなんか情報弱者で可哀想な奴だな
無知で人生台無しにするタイプだ

死ねっていうか自爆するだろうな

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:12:31 0






とか書いてる初心者がいるスレはどこですか?

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:13:36 0


「逝ってよし」 (自慢げに)


 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ウケタ

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:52:58 0
事実だったら訴えようもないでしょうにね

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:53:48 0
早くキッシュカード送れよ

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:09:57 O
ジャスコに入っているイオン銀行に代理店と書いてありますが店員はイオン銀行、イオンクレジットどちらの社員ですか?

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:09:13 0
いまどき逝って良しとか書いてる奴全2chスレッド見ても居ないぞw

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:14:57 0
早くキャッシュカード送れよ

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:18:37 0
キッシュカード送ってくれてよし

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:32:19 0
こんなアホまで相手にしなきゃならないなんて大変だな・・・

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:37:06 0
お前ら仕事遅すぎなんだよ
無能銀行

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:31:28 O
お前ら自分たちでセレクト集めろよ。何が従業員キャンペーンだ。
乞食みたいなことばかりしやがって。


285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:21:03 0
お前らの平均年収を、せめて
イオン小売が憧れるM2の年収にすべき。

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:08:44 O
イオンのM2は結構もらっている。知らないくせにアホなこと書くな。


287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:20:03 0
早くカード送らないとほかに預けちゃうぞ

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:44:10 O
セコいやつ、いくら預けるつもりだ

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:09 0
1000万

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:13:22 O
少なっ。信金に入れて貯金箱もらった方がいいぞ。

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:21:53 0
つぶれたら困るからそれ以上は信用できない

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:22:09 0
>>286

年収600万円ですよね

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:20:03 0
通帳がほしい

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:23:23 0
イオンカードが欲しかっただけで発行依頼したんだけど、眺めたら満足した。
年会費無料なんで放置してもいいけど、即座に解約しても問題ないもんなの?

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:08 0
↓逝って良し君?出てこれない?ひょっとして小売君?

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:08:44 O
イオンのM2は結構もらっている。知らないくせにアホなこと書くな。


296 :名無しさん:2010/07/11(日) 23:31:48 0
なんか客そっちのけで
給料談義ばっかしてんの
役所見たいゃのここは

297 :名無しさん:2010/07/12(月) 08:51:14 O
ATMのじゃんけんクーポンで三重県はいつも対象外になっているけど何か理由があるの?

298 :名無しさん:2010/07/12(月) 10:18:56 O
>>297
これは携帯電話のauのキャンペーンで、
沖縄県だけが除外されているものが多いのとよく似ていますね。
沖縄県は本土(KDDI管轄)と違い、沖縄セルラー電話の管轄で、
同県内でのシェアは過半数を超えています。
スレ違い気味ですみませんでした。


299 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:14:37 O
なるほどね。

300 :名無しさん:2010/07/12(月) 12:35:37 O
>>298-299
またまた本来スレ違いの特定地域だけないものを挙げます。
埼玉県では、埼玉県民共済が他の都道府県民共済(神奈川県のみ全国共済)と違い、
総合保障2型の設定がありません。(4型は設定あり)
埼玉県が全国生協連・都道府県民共済グループの発祥地なのにと思った次第です。


301 :名無しさん:2010/07/13(火) 00:00:46 O
>>300
>埼玉県では、埼玉県民共済が他の都道府県民共済(神奈川県のみ全国共済)と違い、
>総合保障2型の設定がありません。(4型は設定あり)
上記を以下の通り訂正します。

埼玉県では、埼玉県民共済が他の都道府県民共済(神奈川県のみ全国共済)と違い、
生命共済の保障サービス内容が異なり、特約コースの設定がありません。


302 :名無しさん:2010/07/13(火) 12:56:42 0
で?

303 :名無しさん:2010/07/13(火) 13:52:40 O
>>302
要はこの県だけない、違うものについて言いたかった訳です。


304 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:35:13 0
松坂商人出なかったか
岡田屋は

305 :名無しさん:2010/07/14(水) 21:45:57 0
ダメなブランチは潰すべき

306 :名無しさん:2010/07/15(木) 06:14:23 0
早くカード送れよ

307 :名無しさん:2010/07/15(木) 08:41:30 O
ボーナス少なかったから休みとりまくってやる。
今月は12日、来月は夏休み含めて16日の予定だ。

308 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:29:04 0
WAON いらね。

309 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:55:06 0
イオン・プラチナメンバー

310 :名無しさん:2010/07/16(金) 05:38:04 0
イオンつぶれるときはみんな一緒だね
それまで分捕りあうってことか

311 :名無しさん:2010/07/16(金) 22:22:29 0
263 :名無しさん :2010/07/08(木) 20:52:39 0
社員の給料は下げたのに、役員連中は自分たちの給料を上げるために取締役に大量昇格させたんだってよ。
やってらんねーな。。。
赤字なのに役員は年収アップ。社員のやる気はさらにダウン。
この会社腐ってるわ。


312 :名無しさん:2010/07/17(土) 06:25:08 0
3.5%の優遇金利ってどうやったらえれますか

313 :名無しさん:2010/07/17(土) 09:42:18 0
早くカード送れよ

314 :名無しさん:2010/07/17(土) 13:32:35 O
ちゃんと印鑑押したか?

315 :名無しさん:2010/07/17(土) 13:55:59 0
>>313にはカード発行したくないので拒否ります

by イオン

316 :名無しさん:2010/07/17(土) 14:13:53 0
早くおくれ

317 :名無しさん:2010/07/17(土) 14:51:08 0
3.5%の優遇金利ってどうやったらえれますか


318 :名無しさん:2010/07/17(土) 19:02:14 O
あるわけないだろ。
振興銀行へでも行け。

319 :名無しさん:2010/07/17(土) 19:13:59 0
そこってここよりいい銀行なんですね

320 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:32:23 0
スーパー定期5年が一番じゃよ。


321 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:37:32 0
それが3.5%なんですね

322 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:49:26 0
役員様は給料下げられても、会社の金で飲み食いしたりしてたかよな。
取引先に接待を要求する役員もいたよね。
挙句の果てに一部の役員は昇格して給料は元通り。
さらに黒字化したら給料は倍増かい??
 
まあ、グループ一同はあんたらのことを応援する気は全くないから。
そこんところをよく認識しておくように。

323 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:54:04 0
つうかイオン内部スレじゃねえから自粛しろ糞社員

324 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:56:29 0
イオンって売り上げの割に利潤低いから
つぶれるときは早そうだね

325 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:16:12 0
ワオンで利息もらうと20%ましとかしてくれないかな

326 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:38:14 O
当行は「当局さま第一」を実現するためお客さまの声は真摯に受けとめますが新しい商品、サービスの拡充はしません。

327 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:21:35 0
最近は内部の監視人がスレをウォッチしているようだなw

328 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:23:28 0
>>323
「自粛しろ」ではなく、「本社にばれたら困るから内緒にしてて」でしょw

329 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:32:27 0
うるさいよ ばか カードの使い方や特典や裏技などを情報交換したいスレなのに
イオン社内で糞扱いされてる 使えない社員が占領してうっとうしいだけ

330 :名無しさん:2010/07/18(日) 12:17:02 0
株主専用優遇金利について教えてください

331 :名無しさん:2010/07/18(日) 13:29:01 O
無いよ

332 :名無しさん:2010/07/18(日) 17:23:25 0
317 :名無しさん:2010/07/17(土) 14:51:08 0
3.5%の優遇金利ってどうやったらえれますか

333 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:18:36 O
無いよ、結構しつこいな。

334 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:51:12 0
いろんな板でうわさになってんのに
しらきるとはな

335 :名無しさん:2010/07/19(月) 13:40:04 O
直営ブランチが少なくなってきているのに営業部長が3人もいらねえだろ。高い給料のやつを遊ばせるなよ。

336 :名無しさん:2010/07/19(月) 14:05:01 O
無能3兄弟

337 :名無しさん:2010/07/19(月) 15:23:02 0
>>335
部長ポストは業務上必要なのではなく、役員お友達クラブの人員で決まります。


338 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:04:59 0
銀行免許返上!

339 :名無しさん:2010/07/19(月) 16:51:12 O
部長が辞めると言えば執行役員、エリマネが辞めると言えば営業部長、店長が辞めると言えばはいどうぞ。
うちの人事は不公平、絶対変!

340 :名無しさん:2010/07/19(月) 21:20:33 0
 
今回のプレス発表された役員昇格リストは別名「当社のスネ夫君リスト」ですw
 

341 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:00:21 O
意味がわかんねぇ。
とにかく何をしてるかわからない仕事できない営業部長やエリマネには辞めてもらおう。
誰を採用しても今より駄目にはならないし、愚痴や文句を言わずよく働くはずだ。


342 :名無しさん:2010/07/19(月) 23:45:07 0
業績よくなってるんだからボーナスは倍にしろ

343 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:09:47 O
カードを長期送ってない人には早くカード送ってやれよ。
俺の知り合いイオン銀行に切り替えてカード発行申請して3ヶ月以上経つのに今だ届かないってさ
金下ろせなくて生活出来ないから、訴訟準備してるとか言ってたぞ。
そいつ結構嘘つくから信用してないけどもしマジなら大問題になるからさ。
もし長期間カード送ってない人いたらリストアップして最優先で処理と、謝罪文のひとつくらい付けてやれよ
問題になったらイオンポシャり兼ねないぞ

344 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:49:39 0
貧乏人は失せろ

345 :名無しさん:2010/07/20(火) 02:23:13 0
早くカードを送れ

以上だ

346 :名無しさん:2010/07/20(火) 08:46:21 O
同じブランチで、夏休みがABKは9連休、ACSは5連休。この差は何?


347 :名無しさん:2010/07/23(金) 00:08:48 0
AKBと似てるから

348 :名無しさん:2010/07/23(金) 00:37:13 0
一年定期と五年定期の申し込みを
間違ったじゃないか
 すぐ取り消ししろ

349 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:23:30 O
最近不倫ネタ無いな。楽しみにしているのに。
企画しっかりしろよ。

350 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:40:30 0
ブランチのやつらはクーラーの部屋で寝てるだけ

351 :名無しさん:2010/07/24(土) 18:46:45 O
本社のやつはベローチェでタバコ吸っているだけ

352 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:55:11 O
どうしようもない連中だな。
グループ会社とはいえこんな会社に協力しなければならないとは。


353 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:58:14 0
不倫と昼寝とボーナスしか興味がない

354 :名無しさん:2010/07/24(土) 21:19:24 0
>>340
スネオ上司、後ろから部下を撃つ
【第1回】自己中心型マネージャーが組織を傷める
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20100607/214821/

2010年1月に三菱総合研究所が20代、30代の日本のビジネスパーソン約1000人に自分の上司について調査したところ、
大きく5つのタイプに分かれることが見えてきた。
それぞれを「スネオ」「マスオ」「星一徹」「島耕作」「ダメおやじ」というアニメなどの登場人物でシンボル化し、今回は特徴を分かりやすくまとめた。


⇒スネオ上司の特徴1
言っていること、考え方がころころ変わる
⇒スネオ上司の特徴2
人の話をちゃんと聞けない。自分の話したいことだけ話す
⇒スネオ上司の特徴3
部下を褒めるべき時に褒めることができない
⇒スネオ上司の特徴4
上にものが言えない。上から言われるとすぐに前言を変える
⇒スネオ上司の特徴5
自分の昇進、社内評価への関心が異常に強い
⇒スネオ上司の特徴6
目標達成・社内評価へのこだわりが強すぎて、無茶を言う。割り切りの良さがない
⇒スネオ上司の特徴7
部下のあげる成果には関心があるが、部下そのものに本質的に関心を持っていない
⇒スネオ上司の特徴8
物事を客観的・体系的にとらえることができない
⇒スネオ上司の特徴9
相手の立場にたって考えることができない。他者に対するいたわりや関心が薄い


355 :名無しさん:2010/07/24(土) 21:45:38 0
役員や部長がグループ会社に嫌われないようにしてもらいたい。
協力を依頼しに行くのは我々なのだから

356 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:33:30 0
↑小売りを見下した銀行員の集団だから無理。早く辞めていってほしい。

357 :名無しさん:2010/07/25(日) 00:09:39 O
ほとんどの行員は普通だし良い人が多い。
メガから転職してきた勘違いしたやつらが評判を下げている。

358 :名無しさん:2010/07/25(日) 00:49:40 0
大根やニンジン売ってるやつらとは人間の格が違うんです


359 :名無しさん:2010/07/25(日) 07:33:40 0
358のようなやつがいるから困っちゃうね。若い頃銀行員マシンとして洗脳され一般人感覚が無くなっている。


360 :名無しさん:2010/07/25(日) 09:15:49 0
>>357
「当社のスネ夫君リスト」の方々の出身はどーこだ?
ppp

361 :名無しさん:2010/07/25(日) 13:15:14 0
おめこ

362 :名無しさん:2010/07/25(日) 17:46:02 O
営業部長とエリマネは毎日何してるの?暇そうね。


363 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:38:57 0
ブランチの社員と不倫

364 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:43:58 0
2010年3月31日
不祥事件の発生について
http://www.aeonbank.co.jp/oshirase/2010/0331_01.html
この度、誠に遺憾ながら、当行元行員による下記の不祥事件が発生いたしました。
このような不祥事件を発生させましたことを、役職員一同深く反省いたしますとともに、お客さまをはじめ関係する皆さまに心からお詫び申し上げます。
当行ではこの度の不祥事件を厳粛に受け止め、再発防止に向けた内部管理態勢の一層の充実・強化を図り信頼の回復に全力で取り組んでまいります。

事件の概要

1. (1)事件の内容
イオン銀行イオン津田沼ショッピングセンター店に所属していた元行員(女性48歳)が、実在が確認できない名義人の氏名を使用して
   クレジット機能付キャッシュカードを作成し、キャッシングおよびショッピング等の不正利用によりクレジット会社に対して損害を与えたものです。
   なお、被害金額につきましては、本人より被害者のクレジット会社に弁済中と聞いており、当行におきましてもその履行状況等を適切に管理してまいります。
2. (2)発覚の経緯
2010年1月に被害者のクレジット会社から本件の本人確認状況に関して照会を受け内部調査を行った結果、判明しました。
3. (3)発生期間
2009年7月から2010年1月
4. (4)被害金額
1,898千円

365 :名無しさん:2010/07/25(日) 20:21:46 0
スーパー店員レベルでは当然至極

366 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:40:05 0
仕事しなくてもコーヒー飲んで昼飯食って散歩して定時に帰宅
ノルマもないし仕事もない

これだけでボーナスもらえるんだから天国の職場だよ

367 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:43:30 0
イオン銀行員とイオン関係者の人の井戸端会議になってるよね、ここ
他の金融の銀行スレもこんな感じだけど
利用客同士が会話をするとなると
クズの集まるν速とかのほうが普通に優れてて目に余るな
銀行員の給料を下げろっていう話があるけど、着服されてもやだし、このままでいいんじゃないかと思う
まぁ下げろ言ってるのもイオン関係者なのでしょうけれど
はぁ〜

368 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:10:54 0
>>367
関係者の書き込みが多いのは、ここと振興銀行。
どちらも社内が荒れているようですなw

369 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:46:37 0
どちらも私が預金しておりますが
私がかかわってそのまま残った銀行はありません

370 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:19:45 0
かっぷらーめんほしい???

371 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:52:37 0
預金したら送ってくれるのか
tvのはいらんぞ

372 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:53:20 0
金利は二割増しの商品券でくれ

373 :名無しさん:2010/07/27(火) 03:33:04 0
>>362
なにもやってない

374 :名無しさん:2010/07/27(火) 17:49:43 0
WAONの犬ってどうしたらもらえるの?

375 :名無しさん:2010/07/29(木) 00:33:19 0
支店長やエリマネが不倫やってるなんてネタでしょ?

376 :名無しさん:2010/07/29(木) 02:40:20 0
ここって本当に愚図だな
なにたのんでも遅い

基地害なんか

377 :名無しさん:2010/07/29(木) 06:52:55 0
不倫とか下の話好きすぎですよね
別に犯罪に手を染めずに内部で不倫してようが乱交してようが
着服しなければかまいませんよ

378 :名無しさん:2010/07/29(木) 21:30:48 0
散々またして送ってきたのは
単なる白紙の請求書か
アホとしか言いようがない

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)