2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貿易黒字で対外投資が増加するのではない。

1 :名無しさん:2010/06/25(金) 21:56:22 0

貿易黒字で対外投資が増加するのではない。

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/35/235.html

対外投資を増加させると、貿易黒字になるのだ。

海外に送り込んだ移民(屯田兵)に生活費を送金すると、

その金は、めぐりめぐって日本に戻ってくる。

統計上は、膨大な貿易黒字となって現れる。

最初は、日本はこのマジックを知らなかった。


2 :名無しさん:2010/06/26(土) 11:16:02 0
ひょっとしたら、中国は、日本の真似をしているのかも。
だとすると、その規模は10倍以上になり、
マーケットに対するインパクトは、強烈だ。

3 :名無しさん:2010/07/02(金) 11:26:38 0
京都議定書が欺瞞、詐欺であるように、

経済学は、大方、欺瞞、詐欺だった。

人類は、この壮大なトリックを見破れるか??

4 :名無しさん:2010/07/08(木) 03:27:42 0
貿易黒字など、どうにでもなる。

単なる手品のネタだと思えばわかりやすい。

5 :名無しさん:2010/07/15(木) 08:12:28 0
マルクス経済は、もはや誰も信用しない。

6 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:38:28 0
学問は、ほとんどインチキと思ったほうが、歴史は正しく理解できる。

7 :名無しさん:2010/07/25(日) 14:22:04 0
徳川一族は、一旦吸い込んだ金は、絶対に、「徳川外集団」には金を戻さない。

こういった仕組みのおかげで、経済も、行政も政治も、

全く用をなさない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)