2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の路線図や時刻表を見てるだけでワクワクしませんか?

1 :名無し:2007/12/12(水) 23:47:17.18 O
(´・ω・`)乗り放題の切符持っていたらなおさら

2 :名無し募集中。。。 :2007/12/12(水) 23:49:35.31 0
乗り継ぎ列車の探索に

3 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:51:26.30 O
時刻表の見方がわからなくて目が回った

4 :名無し:2007/12/12(水) 23:51:46.76 O
(´・ω・`)鉄オタなのかな

5 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:52:58.35 0
西村京太郎だな

6 :名無し:2007/12/12(水) 23:53:08.19 O
(´・ω・`)JRが一時間に一本だったド田舎から
5分に一本の都会にきて、わたしの本能が開花しました

7 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:53:46.47 0
>>1は一人車掌


8 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:54:14.05 0
>>1
お前乗り換え案内ソフトとかいじり始めると飽きないだろ?

オレガナー

9 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:54:29.99 O
路線図はちょっとわかるが時刻表はなんとも思わんな

10 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:54:34.36 0
分かる分かる

11 :名無し:2007/12/12(水) 23:54:55.73 O
乗換えのソフトってすごいな
やってみたい

12 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:55:47.41 0
スケジュール帳の路線図とかよく見てる

13 :名無し:2007/12/12(水) 23:55:57.79 O
(´・ω・`)乗換え検索で、そんな駅で乗ることないのに何故か調べてしまう

14 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:56:11.90 0
俺はグーグルアースさえあれば一日中遊べる

15 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:56:21.18 O
どですかでん

16 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:56:55.59 0
えきから時刻表で遊んでる

17 :名無し:2007/12/12(水) 23:57:26.43 O
(´・ω・`)いま手元に青春18切符がありまして、すごく興奮しています

18 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 23:58:12.65 0
あ゛〜18切符か、有る意味計画している時の方が楽しいあれね

19 :名無し:2007/12/12(水) 23:59:11.19 O
(´・ω・`)>>9 いやぁ時刻表も面白いですよ
この時間にくるかぁ!とか一人で驚きます
JRの時刻表?が一番です
白と黒と灰色のシンプルデザインです

20 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:00:56.60 0
基地外とか知的障害者ってなんであんなに駅とか電車好きなんだろ

21 :名無し:2007/12/13(木) 00:01:15.11 O
(´・ω・`)電車に乗ることよりも
駅の乗換えを調べたりのほうが好きなんですよ
恥ずかしながら、高校卒業するまでまともな乗り方を知らなくて。


22 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:01:29.59 0
らってダイヤ改正の度に18乗り継ぎしづらくなってるんらもん

23 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:02:57.44 0
俺の最近のお気に入りは旅客営業規則
http://www.jreast.co.jp/ryokaku/

24 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:02:59.41 0
時刻表と地図だけで全国脳内旅行出来る鉄ヲタがいるらしいな

25 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:03:40.21 O
鉄道ヲタは電車にひき殺されろ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:03:54.46 0
えきからも便利だけど時刻表があればもっと楽しめる
ローカル線だと携帯圏外だったりしてダイヤの乱れなど不測の事態に使えないし

27 :名無し:2007/12/13(木) 00:04:28.31 O
(´・ω・`) 運賃表?もおもしろいですね〜
そういえば、甲子園に野球観戦にいきまして
その記念で『甲子園』の切符を買いました
それで野球好きの父親にプレゼントしました

28 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:04:35.85 0
脳内18きっぷデートしたら彼女が怒って帰っちゃった

29 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:05:25.83 0
>>19
JR時刻表ヲタとJTB時刻表ヲタで論争しろってネタふり?

30 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:05:28.99 0
携帯ではekitanのアプリ使ってる

31 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:06:14.26 0
>>24
そんなのは大抵の鉄ヲタができます

32 :名無し:2007/12/13(木) 00:06:38.50 O
(´・ω・`)>>23わかりますわぁ、
わたしも切符の説明を何度も読んでます


33 :名無し:2007/12/13(木) 00:07:22.42 O
(´・ω・`)>>29JTBってどんなのですか?


34 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:09:42.54 O
一日中乗ったら飽きそうだけどなww

35 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:10:39.49 0
どんなのも何も基本は変わらない
ただ、びみょ〜に配置とかフォント(笑)が違うから
どっちかに慣れちゃうと逆はなんかしっくり来ない

36 :名無し:2007/12/13(木) 00:11:56.61 O
(´・ω・`)>>35時刻表の魅力のわかる方がおられまして嬉しいです

電車ヲタではなく駅ヲタなのかなぁと思いました

37 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:12:42.72 0
小学生の頃は地図と時刻表たよりに日本国中に自分だけの鉄道路線をひいて
ダイヤグラムや時刻表つくってあそんでた

38 :名無し:2007/12/13(木) 00:13:52.47 O
(´・ω・`)>>37わたしも電車の乗り方がわかればやってたと思います
だからこそいま、地下鉄に乗るだけでもテンション上がります

39 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:13:55.76 0
ある路線の駅名を全部書いて
自分なりの急行停車駅とか準急停車駅とかを決めるのが楽しい

40 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:14:03.29 0
イヤオレはかなり広範囲のDDなので濃いネタはダメだが
駅でも時刻表でもパンダグラフがシングルアームとかでも大丈夫

41 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:14:21.35 0
winDIAに入力して・・・

42 :名無し:2007/12/13(木) 00:15:13.89 O
(´・ω・`)わざと目的地まで遠回りしてやろうかな

先日、先頭に座って運転席を眺めていました
なんても言えない嬉しい気分でした

43 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:15:42.24 0
10番線くらいまである駅のホームを図にして切り替えポイントとかを自分で決めて
線路を書くのが楽しい

44 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:16:02.59 0
なにそのスジやさん用ソフトw

45 :名無し:2007/12/13(木) 00:16:27.37 O
(´・ω・`)>>39テンション上がりますねー


46 :名無し:2007/12/13(木) 00:17:39.65 O
(´・ω・`)特急があるけど、あえて準急を乗ってます

47 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:17:40.34 0
運転手後ろに張り付いている子供はほほえましいが
ずっとカメラ回していて子供が近づけないようにしているヤツとかは
ヲタとは認めたくない

48 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:17:41.83 0
乗り鉄なら18切符使えば良いと思うよ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:18:59.68 O
ひとつも楽しそうじゃないwwwwww

50 :名無し:2007/12/13(木) 00:19:02.35 O
(´・ω・`)18切符を機械で買ったんですけど
やっぱりこの類の切符は窓口で買ったほうが楽しいですね

51 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:19:25.25 0
東京近郊って
となりの駅に行くキップで
途中下車しなきゃ区間内大回りしていいって本当?

52 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:19:38.05 0
家にある昭和30年代(まだ紀勢本線や大阪環状線がつながってない頃)で旅行計画立てると楽しい

53 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:19:51.71 0
>>46
乗り換え駆使して特急より早着するのを見つけた時は
意味もなく勝った気がする

54 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:20:56.30 0
近郊区間内なら経路が重複しない限りどのルートでも通っていい

55 :名無し:2007/12/13(木) 00:21:02.41 O
(´・ω・`)日本地図を見て楽しんでたころもありました
まだ自分の知らない場所がこんなにあるのかぁ ってワクワクしました

56 :名無し:2007/12/13(木) 00:21:51.02 O
(´・ω・`)>>53もーさっきからテンション上がりっぱなしですよ


57 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:23:19.43 0
豚丼何やってるのこんなところで

58 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:23:28.08 0
>>50
旅のプラン説明しているうちに窓口の人にお得な切符紹介されたりとか、
「いやいやあえて乗車券にしたいんだ」と説明したりとか、
独特の楽しみがあるからな

59 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:23:54.43 O
青春18切符って
一度改札出たら同じ駅でその日の内でも
次は二回目にカウントされる?

60 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:24:27.84 0
地図編集とか本職にすると結構楽しいよ

61 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:24:33.10 0
>>54
本当だったのか
数百円でかなりの鉄道旅行出来るな

62 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:25:02.14 0
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 鉄ヲタ!鉄ヲタ!鉄ヲタ !
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 鉄ヲタ!鉄ヲタ!鉄ヲタ !
鉄ヲタ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

63 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:25:35.39 0
同じ日なら2枚目にはならないはず
夜行列車に乗ってきた場合とか、例外はあるけどな

64 :名無し:2007/12/13(木) 00:25:56.97 O
(´・ω・`)>>58あなたには同意しかできませんよ
駅員さん同士が『それよりもこのほうが安い!』とか相談してることもありました

65 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:26:25.61 0
豚丼無視かよ

66 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:26:27.91 0
大回りで検索すればある程度は理解できると思うよ
初乗り130円でかなり遠くまで行けるから楽しめる

67 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:26:28.67 0
>>62
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  呼 ん だ ?   |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚).||
    / づ Φ


68 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:26:53.87 O
>>63
ありがとー

69 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:26:54.72 0
<前スレ>
なぜ池沼は電車が好きなのか
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1196957012/l50

3 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2007/12/07(金) 01:06:13.19 0
マジレスだけど速いとかカッコイイとかではなく時間通りに来るっていうのが池沼のツボらしいよ


70 :名無し:2007/12/13(木) 00:27:59.52 O
(´・ω・`)>>65ここでは一匹の鉄オタです


71 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:28:04.61 0
トロロの改札保守屋いる?

72 :名無し:2007/12/13(木) 00:29:47.51 O
(´・ω・`)やばいなぁ、駅に行きたくなってきた

73 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:30:28.32 0
日暮里のガムテープ案内まだ見れる?

74 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:32:13.31 0
国鉄監修・交通公社の時刻表から続く伝統を持ってるJTB時刻表以外認めん

75 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:32:47.24 0
>>73
日暮里は乗換駅なので実は殆ど気にした事がない

76 :名無し:2007/12/13(木) 00:32:50.34 O
(´・ω・`)>>74ほぅ、おもしろい


77 :名無し:2007/12/13(木) 00:33:54.42 O
(´・ω・`)そういえば東京駅で迷って死にそうだったときありました
あそこ広すぎ!

78 :名無し募集中。。。 :2007/12/13(木) 00:34:27.84 0
書店でJRの時刻表みてニヤニヤしてる強モノ見た事がある

79 :名無し:2007/12/13(木) 00:35:17.38 O
(´・ω・`)やっぱり時刻表たまらん
乗り換え検索も楽しいし

80 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:35:28.39 0
ガムテープで案内文字を作る佐藤修悦さんと修悦体・修悦文字について トリオフォー[34]
http://trio4.at.infoseek.co.jp/life/index.html

81 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:36:07.43 O
>>61 >>66
1番わかりやすいのは山手線で隣りの駅に行くのに逆方向に乗り遠回りしても\130

82 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:37:00.46 0
>>78
もう少しでよだれ垂らしそうになったオレよりは弱いな

83 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:37:22.88 0
電車自体は退屈だけど検索したりするのは同意

84 :名無し:2007/12/13(木) 00:37:35.60 O
(´・ω・`)>>80テレビでみたことあるわ!


85 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:37:51.85 0
貨物時刻表は立ち読みで暗記

86 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:38:22.98 0
>>77
ネズミーランド近くのホテルに行くために乗り換え・・・と思ったら
死ぬほど歩いたのにはわろたwおばあちゃんの案内までしなきゃ
いけないなんてどんなトラップだよ

87 :名無し:2007/12/13(木) 00:38:52.08 O
(´・ω・`)>>83まさにそれですよ
乗ることではなくて、調べる過程です

88 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:39:16.74 0
暇つぶしに最適だよな
枕にもなるし

89 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:39:19.91 0
山手線内や赤羽まではそもそも経路を指定しないという特例に当たるから面白い

90 :名無し:2007/12/13(木) 00:39:57.03 O
経路を指定しない?

91 :名無し:2007/12/13(木) 00:41:35.10 O
(´・ω・`)うどん食べたい

92 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:42:12.00 O
普段使ってる定期で高尾山口駅まで紅葉見に行った
単線になった瞬間高まったわww

93 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:44:50.71 0
山手線から外れると経路は決まっているんだけど別の経路で乗ってもいいから大回りできる
山手線のあたりはそもそも経路が決まっていないから大回りできる
どちらの場合も運賃は最短距離で決まるから結果的に同じ

94 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:45:17.64 0
>>61
同じ駅通っちゃダメだよ
有楽町→上野→友部→小山→高崎→高麗川→八王子→飯田橋
とやったことあるけど、改札引っかかったw

95 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:45:34.39 0
夜行がどんどん減ってきているのが気に入らん

96 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:46:35.90 0
>>95
ながらが全指定や日付変更線が小田原になったのは推せないな

97 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:47:42.34 0
(´・ω・`)うっせーバーカ

98 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:50:20.18 0
京葉線の東京と中央線の東京が同じ駅なのが納得いかない

99 :名無し:2007/12/13(木) 00:50:56.52 O
(´・ω・`)>>69の108みてワロタ

100 :名無し:2007/12/13(木) 00:52:13.05 O
(´・ω・`)100線

101 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:53:00.47 0
イヤそこは100系だろうといってみる

102 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:53:12.28 0
>>98
そんな事言ったら
大江戸線の駅なんて凄いぞ

103 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:53:13.55 O
おまけに臨時ながらの運転日まで短縮されたしな
1ヶ月前の10時にマルスを叩いてもらわんと
乗れなくなってしまったわな

104 :サレンダー:2007/12/13(木) 00:53:26.85 0
>>1
立って乗る場合、必ず路線図のある扉へ向かう。


105 :名無し:2007/12/13(木) 00:54:50.13 O
(´・ω・`)>>104 おー!わかる!

106 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:55:32.23 0
今年も18と北東パスで鳥取→北海道旅行するよ
28日発の6日帰ならチケ安いので飛行機でとも思ったけどやっぱのんびり行くのが性にあってる

107 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 00:57:39.92 0
>>94
改札?
検札じゃなくて?

108 :名無し:2007/12/13(木) 00:57:48.72 O
(´・ω・`)うひょーたまらん!

109 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 01:00:38.95 0
>>107
入場してから10時間経ってたから改札出るときに引っかかったの

110 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 01:02:26.54 0
そりゃー自動改札は時間で弾くから〜

111 :名無し:2007/12/13(木) 01:21:03.63 O
(´・ω・`)自動改札つえぇ

112 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 02:54:17.94 O


113 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 09:51:10.80 0


114 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 13:32:28.17 0


115 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 16:46:40.59 O


116 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 18:02:32.04 0
いわゆる「大回り乗車特例」とは所要時間の短い方・本数の多い方を選択できる
輸送障害があったときの迂回乗車を認める等の便宜をはかるためのものです
初乗り運賃で何時間も粘るために設定された制度ではありません

117 :名無し:2007/12/13(木) 18:58:45.90 O
(´・ω・`)休みの日にマターリ駅を見回りたい

118 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 20:16:30.55 0
時刻表はつまらんけど路線図は面白い
道路の地図も面白い

119 :名無し:2007/12/13(木) 20:23:07.77 O
(´・ω・`)>>118時刻表がつまらないだと!


120 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 20:34:00.49 0
>>119
http://www.jikokuhyo.gr.jp/

121 :名無し:2007/12/13(木) 20:42:31.71 O
(´・ω・`)>>120 すごいなぁ いつか手に入れたいものです

122 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 20:45:29.10 0
いみがわからない

123 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 20:50:11.71 0
鉄道従事員です

124 :名無し:2007/12/13(木) 20:50:28.44 O
(´・ω・`)!?

125 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 20:59:42.26 0
そのままです
鉄道のお仕事をしています

126 :名無し:2007/12/13(木) 21:31:03.00 O
(´・ω・`)マジ!

127 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 21:50:48.59 0
マジですが

128 :名無し:2007/12/13(木) 21:54:58.45 O
(´・ω・`)いいなぁ

129 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 21:57:15.68 0
>>109
紙の乗車券なら大丈夫だったんじゃないの

130 :名無し:2007/12/13(木) 22:06:09.38 O
(´・ω・`)今宵も熱い話がしたいなぁ

131 :名無し:2007/12/13(木) 22:31:26.61 O
(´・ω・`)このスレも落ちる運命かぁ

132 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:33:45.34 0
時刻表なんて一切見ず適当に電車に飛び乗るのが好きな俺は
鉄ヲタとは相容れないようだな

133 :名無し:2007/12/13(木) 22:34:59.60 O
(´・ω・`)>>132時間があったらやってみたい


134 :気動車男:2007/12/13(木) 22:37:19.19 0
俺車両派だけどいいか?
主に乗り鉄と模型集めをやっている

135 :名無し:2007/12/13(木) 22:39:15.78 O
(´・ω・`)>>134なんでもいいでっせ
わたしは駅ヲタです

136 :気動車男:2007/12/13(木) 22:42:22.78 0
駅か・・・車両基地併設の大駅とかいいな
東京近辺だと品川や田端、大宮みたいな・・・

137 :名無し:2007/12/13(木) 22:44:12.11 O
(´・ω・`)>>136 広い駅には興奮します
電車に乗るよりも、それまでの過程が好きです

138 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:45:14.83 0
あの分厚い全国版時刻表は憧れだったな

139 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:45:22.35 O
年末には5時間ほど電車乗るよ

140 :名無し:2007/12/13(木) 22:46:55.86 O
(´・ω・)>>138聞いただけでよだれ出そう

141 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:47:55.07 0
またコミケか

142 :名無し:2007/12/13(木) 22:48:07.12 O
(´・ω・`)乗るねえ おたく乗るねえ

143 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:48:09.98 0
山手線の時刻表を初めて見たときは軽く勃起した

144 :名無し:2007/12/13(木) 22:48:57.67 O
(´・ω・`)>>143く、くく、くわしく!


145 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:50:14.68 0
この間2〜4分間隔じゃなくてビシーッと数字が並んでいたからね

146 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:51:36.64 0
緩急接続がある駅の最寄に引っ越せばもっと楽しめるよ

147 :名無し:2007/12/13(木) 22:51:53.53 O
(´・ω・`)>>145ふひひ


148 :名無し:2007/12/13(木) 22:54:04.40 O
たまらん!

149 :気動車男:2007/12/13(木) 22:55:12.94 0
京浜急行
緩急接続・分割併合何でもあるぞ

150 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:58:02.66 0
漢なら貨物時刻表だろ。

151 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:58:33.60 0
各駅に乗ったのに相模大野から急行になりますって言われてた時は興奮した

152 :名無し:2007/12/13(木) 22:59:04.65 O
(´・ω・`)まったく先輩方がたくさんいるぜ ワクワク

153 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 22:59:58.66 0
隣の駅に行くのに超遠回りして行く事って鉄用語で何て言うんだっけ


154 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:00:30.08 0
18きっぷ1枚で北海道できるだけ回ってやろうと思って計画してたらつい2枚分に膨らんだり

155 :気動車男:2007/12/13(木) 23:01:16.05 0
>>153
大回り乗車
ただ最近は自動改札とかチェック厳しいから難しいかも

156 :名無し:2007/12/13(木) 23:01:46.25 O
(´・ω・`)18切符仲間がいて嬉しい

157 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:02:18.42 0
世界地図の方が面白い

158 :名無し:2007/12/13(木) 23:04:12.10 O
(´・ω・`)たしかに、地図が好きなのかも知れません
そして気になって地への好奇心が旺盛なのかも

159 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:06:04.85 0
>>155
おぉ大回り乗車!
自動改札の無いような田舎路線でうまく乗り継げたら楽しめそうだね
ありがとう

160 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:06:44.51 0
1時間に4本くらいしか出ない時刻表見ると腹立つ

161 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:06:44.76 0
田舎は大回り出来ませんが?

162 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:07:21.70 0
地図で見ると鉄道の路線がカーブしてるのを
実際にそこに行ってみて地形を見てそのカーブの理由に納得したとき

163 :名無し:2007/12/13(木) 23:07:23.69 O
(´・ω・`)>>160 勘弁ください

164 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:07:42.26 0
路線図や料金や時刻の分かる最高のフリーソフトは何?

165 :名無し:2007/12/13(木) 23:08:31.51 O
(´・ω・`)友達に電車よりも駅が好きだと言ったら
景色が変わるからこそ電車がいい
って言われました
まだまだ甘いなって思いました

166 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:08:33.44 0
ハイパーダイヤ

167 :気動車男:2007/12/13(木) 23:08:52.85 0
今は脱娘ヲタしたけど
娘。聖地巡りを試したり娘。の名の付く駅探しとかやったな

168 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:09:04.13 0
両津<鉄にもいろいろある

169 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:09:28.69 0
駅すぱあとの改善して欲しいところ
自由と指定の料金の設定がプアなとこ

170 :名無し:2007/12/13(木) 23:09:31.01 O
(´・ω・`)>>168 うはー 先生!

171 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:10:33.19 0
>>165
駅のいい所を自慢すればよい

172 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:10:49.12 0
>>166
把握した

173 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:11:25.46 0
駅もいいだろ
電車がやってくるところを見られるぞ

174 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:11:39.24 0
>>167
娘。の名のつく駅といえば「のの岳」だな

175 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:11:48.11 0
新幹線の利用を強制する検索サイトはうんこ

176 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:12:30.87 O
トーマスクックで行きもしないのに乗り継ぎ確認したりする

177 :名無し:2007/12/13(木) 23:12:36.29 O
(´・ω・`)>>171 話のわからないやつには、それがわからないんですよ
>>173さんのような方がいればそれでいいです

178 :名無し:2007/12/13(木) 23:13:16.50 O
(´・ω・`)>>176 おやおや、わたしがいますね

179 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:13:30.84 0
18切符用の時刻・路線検索ソフトがあればいいのにと思うの

180 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:15:15.02 0
特急利用なしで検索しても田舎とかで第三セクターになってて18きっぷ使えないとことかあるのがめんどい

181 :名無し:2007/12/13(木) 23:15:24.28 O
(´・ω・`)18切符って一枚なんですね
5枚つづりだと思っていました

182 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:15:54.71 0
>>179
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/index.htm
http://www.navitime.co.jp/

183 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:16:26.17 0
>>180
ホクト使え

184 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:17:30.53 0
JR在来線限定で調べれるところないかな

185 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:17:36.11 0
・八戸〜盛岡間

・八代〜川内間

うざい3セク区間

186 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:18:29.11 0
西日本人なので

187 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:18:59.14 0
ウザイっていうかその路線は迂回もままならないだろ

188 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:19:05.10 0
鉄!この部屋

189 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:19:41.28 0
>>187
迂回できるけどめっちゃ遠回りになるね

190 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:20:22.05 0
18きっぷ期間もうスタートしてるんだよな
早く乗りてえええええええええええええええええええええええ

191 :名無し:2007/12/13(木) 23:20:45.62 O
(´・ω・`)次シーズンも使えたら最強なんだけどなぁw

192 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:21:35.74 0
JR改札しか通ってなくてもいつの間にか18きっぷ使えなくなってるところ
ほくほく線

193 :名無し:2007/12/13(木) 23:21:37.60 O
(´・ω・`)>>190 同志!たまんねー!

194 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:21:45.77 0
贅沢杉wwwwwwww

195 :名無し:2007/12/13(木) 23:23:42.30 O
(´・ω・`)うはーたまらん!

196 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:23:49.35 0
智頭急行乗ってみたい

197 :名無し:2007/12/13(木) 23:24:54.40 O
(´・ω・`)サンダーバードって名前でもはや最強だ

198 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:25:36.66 O
>>188
クソワロタwww

199 :名無し野電車区。。。:2007/12/13(木) 23:26:47.89 O
今はないがKATT NATT MATTという関西名古屋首都圏のJRと私鉄が全駅全列車が載ってる時刻表が最強廃刊になるまで毎月買ってた

200 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:26:52.98 0
智頭急行
2008スーパーはくと【冬バージョンCM】放映スタート!(wmvファイル)
ttp://www.chizukyu.net/movie/chizu-30sec_WMV.wmv

201 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:27:04.20 0
18切符に特急券買えば新幹線も乗れると勘違いしてた妹が車内で指摘された時に車掌にそう主張したら通ったらしい
車掌が新人みたいな奴だったらしいが

202 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:28:21.25 0
>>200
エロ親父w

203 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:28:29.30 0
そら妹がさゆだったんだろ!!!

204 :名無し:2007/12/13(木) 23:29:17.51 O
(´・ω・`)>>201 18切符はいかなる場合でも特急は無理ですよね?
特急券もっていても無理ですよね?

205 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:29:45.29 0
>>201
18きっぷじゃ改札突破できないだろ

206 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:29:59.00 0
>>204
そう特急乗れるのは全国で2区間のみ

207 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:30:28.79 0
おまえらが好きそうなCM

JR東日本 20周年 新幹線YEAR キャンペーンCM
http://jp.youtube.com/watch?v=AIDZXj3nO60

208 :名無し:2007/12/13(木) 23:30:59.73 O
(´・ω・`)>>206 勉強になります ありがとうございます

209 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:31:09.46 0
>>205
何か知らんが乗れたらしい
妹もアホだが車掌も改札も自信がないからそうなる

210 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:31:09.75 0
>>206
宮崎〜宮崎空港は?

211 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:32:12.73 0
特例で特急の普通車自由席に乗れる区間
    石勝線の新夕張〜新得間のみ乗る場合。
    海峡線の蟹田から木古内間のみ乗る場合。
    宮崎〜宮崎空港間

212 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:33:07.45 0
ヒント:奥羽本線新庄〜米沢→福島以遠
田沢湖線・奥羽本線秋田〜雫石→盛岡以遠

213 :名無し:2007/12/13(木) 23:33:17.96 O
(´・ω・`)特急カコイイ

214 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:34:08.89 O
鉄ヲタの悲しい性
車窓に線路が増えてくる(デカい駅・電車区・貨物駅等)と何かしててもとりあえず見入ってしまう



215 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:34:41.39 0
えっ?フル規格じゃない新幹線って新幹線なの?

216 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:34:53.62 0
宮島航路に乗れる

217 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:35:31.06 0
秋田の快速に乗ってて18切符見せたらこの列車には乗れないと言われて降ろされたことあったな
駅で説明したら車掌のミスだと分かったけど

218 :名無し:2007/12/13(木) 23:35:38.21 O
(´・ω・`)お弁当のよさは、まだわかっていません
ただ、駅やホームが好きなのです

219 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:35:55.45 0
電車区は線路がありすぎてワラタ

220 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:36:11.70 0
あの北海道の特急区間の絶景っぷりたらないな

221 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:37:35.35 0
乗り換えの待ち時間にいける範囲で町を回るのが楽しい

222 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:37:34.98 O
>>214
道路の不自然なカーブや不自然な土手(築堤)を見かけると廃線跡かと疑う

223 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:40:32.71 0
>>222
高島町駅の跡地見ると悲しくなる

224 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:40:41.53 O
大手私鉄の時刻表があればないちいち駅ごとの小さな時刻表もらわなくと済むのに

225 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:41:03.93 0
>>221
高知の須崎とかだと
待ち合わせ時間に四万十川まで行って
とりあえず手洗ってくるw


226 :名無し:2007/12/13(木) 23:41:57.82 O
(´・ω・`)当方、大阪に住んでいるのだが
地下鉄の路線図が欲しい
あれってどこでもらえるの?

227 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:42:32.92 0
須崎じゃなくて窪川だった・・・


228 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:42:56.09 0
べつに

229 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:43:11.10 0
おいおい狼に鉄ヲタいたんだ

230 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:43:23.33 0
そうそう窪川〜若井間も3セクなんだよな

仕方なく料金払ったけどさ

231 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:43:54.09 0
>>226
どこの地下鉄

232 :名無し:2007/12/13(木) 23:44:52.73 O
(´・ω・`)ビックカメラに路線図付きのカレンダーあったけど、急いでいたからもらってこれなかった
hgskkym

233 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:45:18.99 0
>>229
おまえ狼住民じゃないだろ

234 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:46:07.92 0
>>215
いや俺が言いたかったのは
>>205の「18きっぷじゃ新幹線乗り換え改札の自動改札を突破できないだろ」
という意見に対し

上記区間のつばさ・こまち停車駅で18きっぷ(と特急券)で入場
↓※改札では18きっぷのみ見せる
つばさ・こまちに乗車
↓この間偶然に検札が来なかったとする
新幹線区間にそのまま進入

結果的に18きっぷで新幹線に乗ってしまった
って事
>>201のケースがこれかどうかは知らんけど

235 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:46:23.79 O
>>229
意外と居るぞ

236 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:46:29.24 0
>>232
アレって楽しむものであって実用度ゼロだよね

237 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:47:53.17 0
201だけどのぞみ名古屋-東京間だよ

238 :気動車男:2007/12/13(木) 23:48:21.65 0
(´・ω・`)氏は大阪在住か
東京の俺っちからすると221系や223系は神車両だな

239 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:48:42.83 O
大阪市営なら路線図付きレインボーカード買えば実用性もry


240 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:49:16.34 O
大阪の地下鉄路線図ならスルットKANSAIとかレインボーカードに書いてあるお

241 :名無し:2007/12/13(木) 23:50:08.24 O
(´・ω・`)レインボー ゴクリ

242 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:50:34.92 0
狼は鉄ヲタの巣窟

243 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:51:21.40 0
>>239-240
この間まで使ってたSFメトロカードと一緒か

244 :気動車男:2007/12/13(木) 23:51:35.33 0
大阪の地下鉄は結構判りやすくないか
東京のそれよりはるかに明快

245 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:52:15.45 0
東京はまず都営と東京メトロとかなんかわけがわからん

246 :名無し:2007/12/13(木) 23:52:31.60 O
(´・ω・`)>>238 ほぉ、どう神なのかはわからぬが、東京駅の広さも神だと思いました

247 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:52:38.58 0
18きっぷで入れるところに新幹線が入線するって状況が想像できんわ
田舎ってそうなの?

248 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:53:05.36 0
田舎てゆうかミニ新幹線な

249 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:53:08.34 O
ヒント:色分け路線

250 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:53:39.01 0
>>247
入れないのに改札の駅員が通したってパターンでしょ

251 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:54:12.94 0
>>247
秋田や山形

252 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:55:40.47 0
メトロみたいにpdfとか無いの?

253 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:55:59.46 0
>>250
新幹線改札の駅員もバカじゃないだろ
豚丼アルバイトじゃないんだし

254 :気動車男:2007/12/13(木) 23:56:06.09 0
>>246
JR西の『新快速』『快速』で使っている車両
3ドアながら転換式の二人掛けの座席を備える

255 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:56:29.01 0
22日からの3連休で天皇杯見に行くのに18きっぷ使うよ

22日土曜日
4:32豊田→東京→熱海→米原→三原22時ごろ
23日日曜日
0:21三原→(寝台特急なは)→門司4:36
門司→福岡→熊本→天皇杯→熊本→福岡→門司23時ごろ?
24日月曜日
門司→(寝台特急なは)→福山(or岡山or从‘ 。‘从)早朝
→米原→熱海→八王子

お尻の悲鳴が聞こえるなw

256 :名無し:2007/12/13(木) 23:56:34.54 O
(´ω`)去年までは電車の乗り方すら知らなかったわたしが
なんと立派になったことか

257 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:57:31.40 0
>>255
狼に居るサカヲタには逢うのか?

258 :名無し:2007/12/13(木) 23:57:58.97 O
(´・ω・`)>>255 天皇杯たまんねー!

259 :255:2007/12/13(木) 23:59:26.18 0
狼の人間は知らんけど、この時期18きっぷ移動のサカヲタ多いよ
ながらで湘南サポと隣り合わせになって昔話したりしたw

260 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:59:28.56 0
と言うか瓦斯ヲタか

261 :名無し野電車区:2007/12/13(木) 23:59:32.11 O
三重県内を通る関西線と近鉄はどっちかのキップで電車に乗れる区間がある
ヒント:共同駅舎

262 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:00:09.75 0
>>255
瓦斯サポ氏ね

263 :260:2007/12/14(金) 00:01:02.97 0
>>262
オマエが死ね

264 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:01:37.08 0
>>255
おい!18で寝台は乗れないぞ

265 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:03:16.25 0
>>264
そこだけ別払いだろ
新幹線使うときはワープともいう

266 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:03:32.20 0
別料金払うんじゃねぇの?

267 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 00:04:24.23 O
普通ながさき山陰はやたまが存在してたら18券と寝台料金で寝台に乗れる

268 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:06:03.59 0
北海道の田舎で車内で寝過ごして起きたら自分しか乗ってなくてトンネルに入ってたから
外は真っ暗で音も凄いしどっちに進んでるのかわからなくて怖かった

269 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:06:53.73 0
>>268
うわあああああああああオレモ北海道で全く同じ体験ある
あれマジ怖いよな

270 :名無し:2007/12/14(金) 00:07:00.82 O
(´・ω・`)梅田!梅田!

271 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:07:58.02 0
18きっぷの旅は静岡県が鬼門
211-5000や313-2600はロングシートとしては優秀なんだけど
編成両数と快速無しが・・・

272 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:09:36.92 0
静岡がキツイってよく聞くけどどうして?
座れるんでしょ?

273 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:10:17.93 0
座れないよ

274 :名無し:2007/12/14(金) 00:10:46.73 O
(´・ω・`)切符の番号チェックも楽しいなぁ

275 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:12:08.29 0
>>271
去年席取るのが大変だった

276 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:12:20.01 0
倒壊のロングがきついなんて言ってたら
束の701乗れないぞ

277 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:12:55.59 0
小田急のロングは7人座ったらキツキツ

278 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 00:13:13.01 O
静岡の新幹線6駅あるぐらいだからなしんどいゎ

279 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:13:43.67 0
始発から座れないくらい18きっぱーだらけなのかwwww

280 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:14:06.62 0
>>272
静岡県内の東海道線の怖さは
いくら乗ってもまだ静岡県を走ってる事
このまま静岡を出られないんじゃないかっていう錯覚に陥るw

281 :気動車男:2007/12/14(金) 00:14:21.59 0
JR東海としては客単価の大きい新幹線を使ってほしいのが本音かな

282 :名無し:2007/12/14(金) 00:15:22.59 O
(´・ω・`)新幹線 ゴクリ

283 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:16:24.57 0
>>1-1000
東京大阪間は早くて便利な東海道新幹線をご利用下さい<しR倒壊火災

284 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:16:54.41 0
>>280
それでも熱海-豊橋は所要時間3時間程度だろ
県内縦断するのに4時間以上かかる我が県なめんなよ

285 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:16:55.03 0
新幹線誘導でロング3両が仕様だしな
熱海で15→3は酷い

それに加えておまえらが東へ西へ移動するから混むし
ド田舎って程でも無いので地元民がそこそこ乗ってくるから困る

286 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:17:35.48 0
>>284
岩手県民?

287 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:18:10.44 0
>>284
3時間満員電車だぞ

288 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 00:19:00.51 O
山陽姫路⇔名鉄豊橋直通キップが実現しそうだな

289 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:19:15.02 O
非鉄の知人に鉄ヲタが言う所の倒壊氏ねと思わせた静岡県内は凄いw

290 :気動車男:2007/12/14(金) 00:20:12.28 0
そういや東海が凄いゲテモノ車両を作ったらしいな

291 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:20:15.27 0
秋田だろ

292 :名無し:2007/12/14(金) 00:20:29.55 O
(´・ω・`)まったく話についていけなくなったわい フムフム

293 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:21:20.60 0
調べたら5時間だったw

村上 0527-糸魚川1025

294 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:21:55.91 0
特急は特急料金払うものだと思ってました@元静岡人

295 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:22:06.44 0
車内にマウンテンバイク持ち込むやつ
オバハンが2度見して驚いてたぞ

296 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:22:42.39 0
(´・ω・`)氏は好きな路線とか列車とか駅とかあるの?

297 :気動車男:2007/12/14(金) 00:22:50.77 0
カワイイ女鉄ヲタがいるのなら結婚したい

298 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:22:58.18 0
>>293
そうくるかw

299 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:23:13.49 0
新潟は直江津あるしな
時間かかるわ

300 :名無し:2007/12/14(金) 00:24:38.44 O
(´・ω・`)>>296 わたしのことは気にせずお話してください 勉強なりますし
ちなみにわたしは、
場所よりも路線図や時刻表、そして乗換え検索が好きです
もちろん、乗るのも好きです

301 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:25:11.60 0
日本海側で沿線乗り通しは道楽でしか無いからな
使うとすれば東北の3セク避け位か

302 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:25:30.36 0
>>269
開けてくれ!

303 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:25:36.06 0
地元民のラッシュと被って始発でも座れない場合はきついな

304 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:26:30.66 0
>>280
3月に名古屋行こうと思ってたのに萎えた

305 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:26:46.37 O
狼の鉄オタにも話のわかる奴がいるようだな

306 :気動車男:2007/12/14(金) 00:27:05.90 0
千葉県一周も結構キツイぞ

307 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 00:27:30.89 O
山陰線がかつて走らせていた821レ京都発下関行き約18時間

308 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:28:03.85 0
最近金沢→米原の乗り継ぎがとんでもなく悪化した
元々連絡悪かったのに

309 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:28:36.34 0
大垣〜熱海辺りは異様に長い

310 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:28:53.99 O
久しぶりに金沢駅行ったら意外に発展してて驚いたww

311 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:29:25.80 0
静岡はマジ地獄
あれはJR東海の嫌がらせということで確定している

312 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:29:41.05 0
金沢には地下鉄もあるしな

313 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:29:55.13 0
金沢はめっちゃくちゃに街が小綺麗だよな
誰か有力政治家出してるの?

314 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:30:23.27 0
森義朗

315 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:30:37.78 0
あの区間はキツイので静岡駅で降りてメシの時間にしてる
あと清水駅から歩いていける魚市場の食堂がおすすめ

316 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:31:02.79 0
金沢の地下鉄が地下なのは100mくらいかな

317 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:31:09.22 0
倒壊の静岡県内
酉の姫路〜岡山
束全線(3セク区間含む)

318 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:31:47.53 O
金沢の地下鉄って
ただ発車時が地下なだけだろww

319 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:32:21.21 0
長野の地下鉄みたいなもんか

320 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:32:53.77 0
>>317
「岐阜〜豊橋を除く東海全部」でいいよ

321 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:33:01.28 0
丹那トンネル越えたら富士山見えるし千本松原左手に富士川越
海を見ながら由比の立体交差をすぎればもう静岡、鯛めし食べながら
お茶畑と工場とを背景に安倍川、大井川、天竜川を渡ればもう浜名湖静岡はもう終わり

322 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 00:33:26.88 O
米原発熱海行き各駅停車というのもあったな113系

323 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:33:46.34 0
金沢は寒いから地下街を発達させればいいと思う

324 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:34:44.08 0
その点長野電鉄は3駅も地下区間有るから全然勝ったな orz

325 :気動車男:2007/12/14(金) 00:34:55.32 0
ところでEH500は射精しそうなくらい格好良いよね

326 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:35:03.79 0
県内縦断・横断に時間がかかる県
秋田県 院内→大館 約4時間
長野県 南木曽→黒姫 約4時間半
岐阜県 岐阜→飛騨古川 約4時間
島根県 松江→益田 約3時間20分

327 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:35:49.74 0
>>311
JR東海はJR新幹線になりたいと本気で思っているらしいからな

328 :気動車男:2007/12/14(金) 00:36:03.73 0
ビギナーには千葉県がお勧め

329 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:36:05.78 0
>>315
辛くなったら寄ってみるわ

330 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:36:33.75 0
>>327
それいいな
在来線は東と西に分割すれば少しはましになるだろ

331 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:36:39.83 0
>>317
束は特に仙台支社の乗り継ぎが極悪

332 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 00:37:49.74 O
今はなき米原発備前片上行きとか岡山発大阪行き

333 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:38:40.12 0
秋田支社も乗り継ぎが悪い

334 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:39:40.24 0
便利な新幹線を

335 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:40:49.13 0
>>325
かっこいいんだけどさ〜、その一方でEF65-1000とか廃止されまくってるのが
なんか悲しいの><

336 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:43:20.19 0
秋田支社の普通列車本数の少なさと乗り継ぎの極悪さに慣れれば静岡が天国に思えてくるよ

337 :気動車男:2007/12/14(金) 00:43:33.21 0
>>335
EF65-1000は俺の小坊のころの憧れだったな
貨物のはリニューアルされて結構生き残ってないか?
東のは銀河が廃止されるといよいよ一気に引退かな

338 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:44:53.21 0
秋田は何が起こってるんだろう

339 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:45:09.17 0
そんなおまいらに滝川釧路2429D

340 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:46:51.10 0
>>337
オレも小学生の頃のブルートレインの思い入れが強いから
EF65は貨物ひいちゃダメっ!!>< なんて思っちゃうのさ

341 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:46:53.95 0
>>338
過疎化

342 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 00:47:04.69 O
斎藤美海が頑張って国会議員になってもらったら静岡がめちゃくちゃ便利になるだらう

343 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:48:06.06 0
千葉支社(笑)

344 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:50:05.85 0
EH500でED75が置き換わってるけどED75は鉄道博物館に収蔵されたな

345 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:50:17.14 0
みうなバスマニアじゃねの

346 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 00:50:30.30 O
秋田はいまだにPC50か51の客車列車が現役??

347 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:50:36.23 0
EF65はPまでだなぁ

348 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:50:56.24 0
50系客車はJRから駆逐されました

349 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:52:21.53 0
701系のせいで客車列車は氏にました

350 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:53:44.74 0
>>344
でも700番台なんだよな・・・

351 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:55:26.74 0
秋田の701系は申し訳程度にセミクロス改造されている

352 :名無し野電車区:2007/12/14(金) 01:02:00.97 O
乗降口にステップが出てくる新幹線こまちは路面電車かよ

353 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:45:04.13 0
つばさもステップでるよ

354 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 02:44:22.71 O
バリアフリー対策じゃね

355 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 02:48:06.50 O
周遊券

356 :名無し:2007/12/14(金) 07:10:04.92 O


357 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 08:43:35.31 O
18きっぷ使って何処か行きたいんだが何かオススメはないかなぁ?
とりあえず飯田線→中央線→横浜線のぐるり1周をやってみるが…

ちなみに神奈川在住っす!

358 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:09:08.27 0
樽見鉄道の支援継続 大垣市1500万円上限に
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20071214/200712140825_3564.shtml

359 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:01:38.77 O
真昼の保線工事

360 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:28:16.53 0
新・渋谷駅 徐々に姿
http://mytown.asahi.com/tokyo/news.php?k_id=13000000712130001

361 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:52:20.34 0
JR北海道「キタカ」登場 全国でダジャレカード増殖
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9423.html

362 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 16:43:24.24 O
保線

363 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 18:45:36.59 0
振替輸送保線

364 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 18:56:03.46 0
鉄ヲタってバスは興味ないの?
俺バスの停留所いろいろ検索してるだけで至福

365 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 18:59:44.07 0
バスヲタのほとんどは鉄ヲタだし

366 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:01:00.89 O
渋谷⇔早稲田正門は最強

367 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:19:36.41 0
東京バス案内と電車でGOは兄弟みたいなものかw

368 :名無し:2007/12/14(金) 21:21:32.72 O
(´・ω・`)今宵も集うか

369 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:45:24.57 0
お前なぁ、勝手に招集してんじゃね〜よ ノシw

370 :名無し:2007/12/14(金) 21:54:24.93 O
(´・ω・`)明日は一日休みなので、天王寺駅を見に行こうかなと

371 :名無し:2007/12/14(金) 22:03:09.96 O
やはりスレに火が付くのは23時過ぎかなぁ ふむ

372 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:10:26.61 0
だな

373 :名無し:2007/12/14(金) 22:10:59.13 O
(´・ω・`)>>372あなたがいれば嬉しいですよ


374 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:29:54.61 O
活気づく時間に居れたらいいが、いかんせん睡魔が、、、

375 :名無し募集中。。。 :2007/12/14(金) 23:08:09.08 0
昔JR北海道が出していた北海道ダイヤ時刻表には何故かバスのページにも
営業キロが載ってた

376 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:09:46.77 0
知りたくてもちとわかりにくいバスの営業キロ数なんて
それは良い資料だな

377 :名無し:2007/12/14(金) 23:10:13.18 O
(´・ω・`)時刻表オタいないかな


378 :名無し:2007/12/14(金) 23:11:03.45 O
(´・ω・`)切符集めとかも楽しそうだ
駅いきてぇ

379 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:11:40.16 0
豊岡真澄がNTVで鉄道語ってるぞ

380 :名無し:2007/12/14(金) 23:12:45.29 O
(´・ω・`)創造堂じゃねえか! サンキュー

381 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:17:08.18 O
駅弁特集か

382 :名無し:2007/12/14(金) 23:20:22.04 O
(´・ω・`)歴史が動いた

383 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:21:42.40 0
いかめしかアレはなんか独特だな
峠の釜飯並に独自ジャンル

384 :名無し:2007/12/14(金) 23:24:14.69 O
(´・ω・`)なんか涙出てきた

戦地に向かった戦士のためのものだったんだな
あぁ〜感動しちまった

385 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:24:40.89 0
どんな味だよノリさんw

386 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:25:47.76 0
独身の西尾アナが一番色気がある件

387 :名無し:2007/12/14(金) 23:26:03.11 O
(´;ω;`)女将イカすぜ!

388 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:27:56.95 O
競馬か
最近興味もってきたジャンルや

389 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:29:43.12 0
子供の頃に乗った寝台列車でたまたま一緒になったお巡りさんと
トランプだったか花札だったかやったらアッー!と言う間にみかんを
巻き上げられて、悟った

オレ、賭け事向いてないわwww

390 :名無し:2007/12/14(金) 23:30:26.68 O
(´・ω・`)最北端から最南端までいくらなのかな


391 :名無し:2007/12/14(金) 23:31:07.69 O
( ;∀;)>>389イイハナシダナー


392 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:31:31.25 0
乗車券として買うなら・・・え〜っと、いくら?
乗車経路によって違うんだっけ!?

393 :名無し募集中。。。 :2007/12/14(金) 23:48:00.13 0
稚内〜西大山運賃のみで
東京回りで28660円
秋田金沢回りで26880円らしい
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html

394 :名無し募集中。。。 :2007/12/14(金) 23:54:23.95 0
>>376
載ってるところと乗ってないところがある
基準はわからないんだけれど

395 :気動車男:2007/12/15(土) 00:26:22.25 0
車両派の俺が揚げとくぜ
車両なら俺に聞けよ

396 :名無し:2007/12/15(土) 00:27:02.91 O
(´・ω・`)>>393わざわざすいません
ありがとうございます!
体力が保たないだろうな

397 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:34:44.32 0
>>395
北長野駅って知ってますか?
家の地元なんですが、悲しいです><

398 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:39:04.46 0
北長野に駅なんてないよ
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=static&lat=34.74334466016992&lon=136.3633383110987&sc=3&mode=map&layer=0&pointer=on


399 :気動車男:2007/12/15(土) 00:40:19.42 0
>>397
長野総合車両センターがあるな
大宮センターの解体場が鉄道博物館になったので、JR東の首都圏の車両の廃車解体は長野センターで一手に引き受けるようになった
今中央快速の201系の解体が進められていると思うが、今度は京浜東北の209系0番代の番になるのだろうか・・・

400 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:43:17.70 0
おまえらって毎月時刻表買うの?
俺は遠出する時に中型版を買うくらいだけど

401 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:43:50.21 0
まさに今日というか日付変わって昨日来たって弟がゆってた

402 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:44:28.16 0
>>400
毎月買えるようになりたいなぁ
ってこどもの頃思ってた

403 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:45:15.63 0
遠出旅行前に大判を買うよ
カッターで切り取って該当ページだけ持っていく

404 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:45:37.20 0
八王子に住むピザな身の俺にとって201は本当狭かった
E233は本当いいよ空調も素晴らしい

405 :気動車男:2007/12/15(土) 00:49:39.79 0
>>400
毎月は買ってないな
要所要所のダイヤ改正の時とか、旅行に行く時とかかな

406 :気動車男:2007/12/15(土) 00:51:39.48 0
209系はある意味101系以来の画期的名車と言える件

407 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:53:08.57 0
さっき鉄道板で知った
209系が廃車になる時代か・・・

408 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:15:05.38 O
そうだよ

409 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:22:24.52 0
うぉ真澄たん見逃したorz・・・

410 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:30:59.29 0
去年の今頃E233に乗ると新車独特の臭いに酔いそうになってた

411 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:34:33.78 O
京浜東北線で試運転中のE233系を初めて見た
側面は小田急4000形と区別がつかなかった

412 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 01:39:26.19 0
島原鉄道の廃線が予定されてる区間の硬券入場券は駅名表示がゴム印だった

413 :気動車男:2007/12/15(土) 01:40:33.92 0
>>411
基本設計がほぼ共通だからね

414 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:56:56.53 O
さらに第6編成はJR東日本新津車両で製作

415 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:29:29.73 0
JR北海道で防護無線誤作動、214本運休・10万人影響
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071214i213.htm

416 :気動車男:2007/12/15(土) 09:31:07.65 0
JR新津は結構私鉄からも受注してるのね
都営新宿線や相模鉄道の新車もそうだし

417 :気動車男:2007/12/15(土) 11:17:52.19 0
電車の長さよりホームの長さのほうが短いために
あぶれる車両の分だけ扉をロックしなければならない駅がある

418 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:34:55.63 0
>>417
むしろそうやって運行してほしい

419 :名無し:2007/12/15(土) 12:26:35.65 O
(´・ω・`)駅でうどん食べてこようかな
やっぱり駅はいいなぁ

420 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:27:29.38 0
娘春コンの仙台と新潟を18きっぷでいこうと考えてる
考えるだけで楽しい

421 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:48:40.11 0
>>417
田浦スイッチ押してみたいです

422 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:02:58.11 0
30年前くらいの路線図を見ると北海道とか九州とか今ではありえないくらい
網の目のように鉄道が通ってるな
あのころに路線踏破した人がうらやましい


423 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:11:42.26 0
駅の立ち食いそば喰ってくるノシ

424 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:44:30.23 0
駅そばといえば我孫子の「唐揚げそば」だろ

http://yayoism.nm.land.to/uploader/img-box/img20071116220858.jpg

425 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:31:54.06 O
知り合いのウテシもうまいって言ってたな<我孫子の唐揚げそば

426 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:34:53.02 0
品川駅東海道線ホームのお好みそばが好き
我孫子は食ったことないがこれくどくないか?

427 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:43:48.32 0
我孫子のはケンタに汁付けて食う感覚だな
蕎麦はおまけ 唐揚げ2個入りが380円の激だし

428 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:11:29.88 0
唐揚げ2個で380円は高いぞ

429 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:20:31.75 0
単品なら一個80円ですが何か
しかも女の拳大の大きさあるし

430 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:23:05.99 0
2個で160円じゃん それで蕎麦はおまけとか

431 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:12.72 O
そば一杯220円高杉晋作

432 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:07:23.46 O


433 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:09:07.60 0
インターネットで道路マップを観ると
わくわくするね

434 :気動車男:2007/12/15(土) 19:24:59.76 0
至高の駅弁は崎陽軒のシウマイ弁当

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)