2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン 二郎

1 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:20:00.50 0
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/

2 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:20:29.16 0
まずくなったもんだよな

3 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:28:53.20 0
小麦粉の価格が上昇してるらしいけど二郎は大丈夫なのかなぁ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071213-00000903-san-soci

4 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:32:46.37 0
http://www.dd.iij4u.or.jp/~girl2/jiro-map.html

5 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:35:39.46 0
http://www.sthills.co.jp/jiro.htm

6 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 03:35:11.18 0
落ちるぞ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 08:43:15.42 0
元々まずいよ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 09:34:42.73 0
目黒

9 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 09:55:19.49 0
雅叙園

10 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 09:58:30.04 0
昨日の神保町は美味かったなあ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:17:45.27 0
目黒ってうまいの?

12 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:19:43.59 0
二郎のにんにくで半日舌がしびれる

13 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:24:22.64 O
ごみむし軍団本スレ

14 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:25:54.54 O
ル ' ー' リ<これはひどい

15 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:35:22.85 0
PC店の直リンすんじゃねえよ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:39:07.19 0
まだ直リンが駄目とかいってる化石みたいなやついるんだな

17 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:44:51.81 0
目黒は
あまり乳化してないので醤油食が強いが他店よりは薄め?
二郎の中では量少なめそのかわり500円
(但し目黒大600円でも超大盛りで有名な店の小600円より少ないと言う話も)
(さらに但しあくまで「二郎の中では」少ないだけなので普通のラーメン店の中盛〜大盛くらいはある)
量が少なめでオペレーションもいいので回転が速い(見た目よりは行列消化が早い・常連の食うスピードがアホ)
ブタがいわゆるチャーシュー状じゃなくてかたまり
席狭い

18 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:48:26.43 0
>>16


19 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:48:29.19 0
>>17
ありがとうごさいます



トッピングの注文はマシでいいのですか?

20 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:50:54.71 0
マシマシも一応通じる
五人ローテなので食うのが遅い奴はプレッシャーの中喰うことになる

21 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:55:04.29 O
明日初チャレンジしてみようかな
何処が一番旨い?

22 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:56:24.46 0
回転が速いとはいえ並ぶ時は並ぶ
ただし一般ラーメン店と同じで日曜以外の14:00過ぎ〜昼の部終了は空いてる
夜の部は22:00過ぎくらいなら大体空いていること多い

23 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 10:59:22.10 0
神保町って土曜日だと何時ぐらいまでに並べば食べれますか?

24 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:01:29.10 0
池袋東口店で食ってみようかな

25 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:03:36.70 0
人気が高いのは神保町野猿府中とか
歌舞伎町池袋小滝橋なんかは人気が低い
ただし後者は二郎本流の味から外れているからと言う理由で嫌う人も多いため
別にそんなん気にしねえよという人ならば口に合えばはまるかも

二郎はあくまで
大盛り太麺・とんこつベースのスープ・専用カネシ醤油・グルエース・茹で(炒め)野菜・刻みニンニク・油脂・ぶた
といういくつかの基本をなぞってるだけで店舗によって味は様々
評判だけに左右されず自分に合う店をみつけてくれ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:06:21.79 0
喰いもんじゃねえよ
エサだエサ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:09:29.77 0
神保町の土曜日は1200くらいにいかないと安全圏とはいえない
あそこは平気で2時間待ちは当たり前1時間以内で早かったとか言う始末
さらに終了時刻ギリギリまで用意されてる可能性もかなり低いので
一応の終了時刻は1500だが仮に1430終了として2時間マイナスすると
大体1230〜1300辺りがリミットになる可能性がもちろんこれでも駄目な場合もあれば
1400過ぎに行って余裕な時も中にはあるかもしれんが

28 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:11:25.31 0
13時ぐらいに行って食えないならあきらめるかな

29 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:12:19.61 0
>>27
ありがとう

30 :ごみむし:2007/12/14(金) 11:18:13.75 O ?2BP(5364)
神保町では最初は大頼んじゃダメだよ
てか小でも相当量多いから
あと結構カライのでカラメはいらないと思う

31 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:19:25.27 0
神保町店に今日の夜行くかな

32 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:32:00.47 0
神保町ってウマイの?

33 :359301005529168:2007/12/14(金) 11:34:21.92 O
神保町味がこくてうまい
関内がいちばんすきだけど

34 : ◆FB98/AYUMI :2007/12/14(金) 11:36:36.02 0
品川が好き

35 :ごみむし:2007/12/14(金) 11:37:06.05 O ?2BP(5364)
旨いよ
最初食った時の一口目がいまだに忘れられん
ただその時は大豚頼んじゃって、後半からは苦行になったけど

36 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:38:10.42 0
神保町は平日でも込むの?

37 :ごみむし:2007/12/14(金) 11:41:29.26 O ?2BP(5364)
混まない日はないよ
台風で空いてるだろうと思って無理して行ったら20人くらい並んでて唖然とした思い出

38 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:43:12.82 0
平日でも1時間待ちは覚悟しなきゃってことか

39 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:51:10.63 0
平日なのにどこからやってくるんだろう…

40 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:53:53.40 0
まあ土地柄学生が多い
あとは昼休みがフレックスなリーマン
同じく昼休みがフレックスなブルーワーカー
これで7〜8割で1割はニート

41 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:54:32.45 0
まぁニートはラーメン食う金もないわなw

42 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 11:57:42.18 0
ニートつっても完全ニートの他にも月に5日以内は軽くバイトする半ニート
むしろそこらの人間より軽く金持ってるニートレーダーなどいろいろいるから
あとはギャンブルニートもいるからなこいつらも結構金持ってる場合が多い

43 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:00:31.16 0
「ラーメン荘夢を語れ」でおどろいたんで本店という
慶応大学前に行ってきた

新幹線の中で駅弁食ったのが失敗だった
野菜と焼豚を食い終わった時点で満腹で
麺はほとんど食わないまま敗退してしまった

おのぼりさんでJR駅降りて
そこらの人をつかまえて「ラーメン二郎という店が」
と聞いたら知ってて教えて暮れた。有名なんだな

味はおどろくほど本店と夢を語れでも似ていた

44 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:02:20.83 0
この前神保町行ったら中年男性3人組が初体験っぽかった
1stロットの客のトッピングを聞いた途端
ドキドキしながら券売機を何度も見てヒントが無いか確認してた

45 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:05:41.78 0
時間つぶして夜に他の支店で食べたらよかったね
駅弁食った後に二郎をペロリと食えるのは確実に大食い級

46 :ごみむし:2007/12/14(金) 12:09:05.07 O ?2BP(5364)
二郎食う前に腹にモノ入れて行くとかありえない

神保町は助手の親父の客さばきが見事
あれだけの行列店には欠かせない人物となった

47 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:13:42.76 0
神保町のトッピングの方法ってどうですか?

48 :ごみむし:2007/12/14(金) 12:20:46.49 O ?2BP(5364)
どうですかって言われてもw
あ、マシマシは通用するよ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:21:01.95 0
今日の夜目黒行くか神保町行くか迷う

50 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:21:20.76 0
朝起きたのは5時前
そっからタクシーでJRまで行って
JRで新幹線駅まで行って
新幹線は6時台に発車
この車内で駅弁食った
東京駅は9時台に到着
田町の慶大前には10時過ぎに到着
40分ぐらい並んで11時過ぎにラーメン到着

これで残したんだよ
完食しようと思うと前日から東京に泊まる必要がある

51 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:21:40.91 0
店によってはマシマシだと笑われるんだよ

52 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:22:04.41 0
「小の方、ニンニク入れますかー」と聞かれるので答える「はい」or「いりません」など
自分の分が出来上がる頃になったら助手の動きに注目
出来上がる頃といっても解らないだろうから店主の麺上げにも注目

53 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:24:06.30 0
ニンニク入れますかって聞かれる店はニンニク以外のトッピング不可能ですか?

54 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:26:05.39 0
そんなことないよ
初心者がヤサイ増しとか味の調整とかするのは
必要ない(いただけない)と思ったから書かなかった
何も言わなくてもヤサイは結構な量あるからコールしない方がいい

55 :ごみむし:2007/12/14(金) 12:26:51.85 O ?2BP(5364)
>>50
車内で駅弁食うこと自体間違っている
本店はブレたとき小でも神保町の大並のが出て来る時もあるくらいだし

>>53
可能だよ

56 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:28:26.68 O
ノーマルの食いたい時て黙ってればいいの?

57 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:32:01.34 0
質問に答えないとダメ ニンニク入れるかor入れないかだから「いりません」が良い

「普通で」と答えるとニンニク入れるのか入れないのかハッキリしないから
もう一度聞き直されてちょっぴり恥ずかしい思いをする事になる

58 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:32:51.37 0
野菜いらないから大頼んで野菜少な目コールする俺って希少だろうなw

59 :ごみむし:2007/12/14(金) 12:36:23.43 O ?2BP(5364)
前大豚のヤサイ無しコールしたヤツを見たことがあるw

60 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:56:59.02 0
目黒店て山手通りのとこ?

61 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 12:58:37.79 0
うん

62 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:00:33.05 0
今度食いに行ってみる

63 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:03:05.20 0
前よりキモヲタみたいな客増えた気がする

64 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:05:28.38 0
ここの小って普通の店の並ってことか

65 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:09:24.43 0
一般的な店の大盛り

66 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:10:51.97 0
>>63
通ってるうちにメタボになってキモくなったんだよ

67 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:13:48.97 0
それで500円なのか安いね今日行ってみる

68 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:16:03.57 0
時間帯にもよるが並ぶぞ
上にもあるが比較的空いてる時間帯もあるが

69 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:20:57.28 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1591831

70 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:22:48.58 0
狼にニコニコ貼るな

71 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:25:50.76 0
目黒ってどれぐらい待ちますか?

72 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:28:34.48 0
目黒は少ない方だから量にビックリすることはないかも

小ラーメン+ニンニク
http://blog2.fc2.com/a/abuyasu/file/06082710.jpg
小+ニンニクヤサイ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/65/0000346865/93/imgd2e3cba3tcqwr3.jpeg
小豚+ニンニクヤサイ
http://image.blog.livedoor.jp/gonnosuke21/imgs/4/2/42c89c3a.jpg

73 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:29:33.68 0
二郎のWiki見てたらマシマシとかあとよく聞くコールって
二郎本店からできた言葉じゃないの?

74 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:29:34.08 0
神田二郎はしょぼいから行かない方がいい

75 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:29:44.69 0
ってよく画像貼る奴いるけど写真撮るときに比較対象のものを置かなきゃ大きさがわからんだろうと小1時間

76 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:30:19.61 0
>>72
目黒店はもやし多いんだなw
これなら川崎の方が良いわ

77 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:30:25.96 0
その目黒で食いきれなかったんだよな
家系バカのらぶたんは

78 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:31:59.78 0
>>68
なるほど、今からじゃ間に合わなそうですね。普段混んでる店を避けて並びの無い方に入るのが多い(渋谷のなかしま)
んですが、どんな味なのか楽しみです。上にもありましたが目黒の味は本流に近いのかな


79 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:32:07.60 0
今日の6時30分ぐらいに目黒店行こうか神保町店行こうか迷ってる

80 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:32:16.24 0
俺は家系も好きだが家系だって量多いとこだってあるだろうに大盛り+無料麺増し出来る店もあるし
目黒で食いきれないとか家系すら食いきれてないんじゃないのか

81 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:32:25.69 0
新保町は量・野猿は味ってのがわかったけど
あとよく最強説で語られる川崎は何がウリなの?

82 :名無し:2007/12/14(金) 13:32:45.91 O
一番美味いとされてるのが馬場の二郎

83 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:32:55.57 0
>>81
店主の笑顔

84 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:33:17.51 O
今さっき関内行ってきたが
10分弱くらいで入れた

85 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:33:33.28 0
その時間に現地到着ならばどっちも混んでる
まあ回転早く行列も神保町ほどではない目黒の方が早く食える可能性は高い

86 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:33:38.70 0
馬場は二郎ヲタから邪道扱いされてるのよく見るが

87 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:35:00.13 0
実は初めての人ほど本店はお奨めじゃないよな

88 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:35:50.07 0
神保町って平日夜でも1時間ぐらい待つの?

89 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:37:01.57 0
目黒って平均何分待ちすか?だいたいで結構です

90 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:39:34.61 0
どれくらいで食べ終わるのが普通なの?
俺は次のロットが出来てちょっとしたくらいに食い終わるけど

91 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:40:16.07 0
マシマシで10分くらいかな

92 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:41:14.86 0
馬場が出来たときは本店そっくりとまで言われて絶賛されたんだけども
自分の店だしいろいろとやってみたいんでしょうね

93 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:41:37.63 0
大も10分?

94 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:43:10.33 0
月曜夜に神保町行ったが開店30分前に25人並んでた
1時間未満で食い終える事ができれば相当幸運と思っていい

95 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:45:03.03 0
>>93
あゴメン大のマシマシでだ

96 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:45:22.87 0
10時半前に並ぶのがベスト
中途半端に行くと余計待つし

97 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:45:37.21 0
神保町って何席あるんだ

98 : ◆FB98/AYUMI :2007/12/14(金) 13:46:02.13 0
目黒はテレビに良く出るから
カップルとかも多い

たまにめんどい


99 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:47:11.54 0
野猿と新保町はどっちが豚のガラ効いてるの?

100 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:47:31.25 0
マシマシの使い方を勘違いしてないか
ヤサイマシマシの意味なのは分かるけどなんか変

二郎の平均的な量で大なら10分じゃ食い終わらないと思う

101 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:48:47.99 0
べつにこんなスレできっちり使う必要ないだろ
あと俺はかなりの早食いなんだ

102 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:49:10.63 0
>>97 10席 1ロット5席から
>>99 野猿

103 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:49:21.26 0
スープ飲み干すのっておかしいの?

104 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:49:31.78 0
ニンニク大盛りしたい場合はニンニクマシマシでおk?

105 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:49:53.48 0
確かに早食いだね

106 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:50:26.70 0
10分じゃ無理だろう
15分は必要

107 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:50:41.49 0
マルジって単品のニンニクあるみたいだけど
ラーメンでにんにくはマシマシっていえないの?

108 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:51:53.91 0
>>107
マルジの別売りニンニクは国産だお

109 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:52:08.17 0
>>104
マシとかマシマシとか専門チックな用語使わなくていいよ
「ニンニク多めで」とか。日本語として伝わればいいんだから

110 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:53:30.79 O
下痢きた

111 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:54:03.87 0
二郎の半分は大盛り見て喜んだりマシマシ言いたいだけの人です

112 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:56:04.18 0
富士丸(マルジ)で別売りなのは国産ニンニク
普通にトッピングコールでニンニクも追加できる
マシマシが通用してどれくらい増えるかは知らない

富士丸のメニュー価格が来年からちょこちょこ変わるみたいだね

・麺増し、ちょい増し廃止→100gで80円
・生卵有料化→30円
・生ニンニク値下げ→30円
・ゆで玉子値上げ→60円
・麺少な目・半分は20円引きで豚、半玉サービス廃止

113 :名無し愛理:2007/12/14(金) 13:56:11.55 O
二郎って一見さんお断りみたいな寄付けない雰囲気が
根強いマニア層を生み出すんだろうな

114 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:57:46.18 0
>>113
食ってると中毒になるんだからしょうがない
新参はらぶたんのように消えていく
3回食えばハマるのに

115 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:58:37.20 0
凛とか辰屋とかのインスパイア系のほうが直系二郎より好きだ

116 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:59:21.82 0
え?マルジってラーメンにのってるのは中国産なの?
てか二郎もなのかな?
しかし二郎もマルジもそれにしては味がハッキリしたニンニクだよな

117 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:00:05.31 0
関内いいね

118 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:01:03.54 0
呪文システムが妙に誇張されて伝わるから
それにビビって敬遠する人が多いんじゃないかな
実際はニンニク入れますか?に答えるだけでいいのに

119 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:01:19.43 0
外食産業はほぼ中国産ニンニクだろ
国産使えばこれでもかと謳い文句にして割増料金取るし

120 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:02:18.82 0
たかがラーメン屋だしな

121 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:03:07.20 0
関内なんてインスパイヤどころかもはや海賊版みたいなのに
二郎の名前語れるんだな

122 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/12/14(金) 14:03:09.41 0
>>118
それは多少あるかも
俺もタイミングとか気にしてたし

123 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:03:26.10 0
>>112
ちょっと凹む値段設定となってきたな
今日行ってくるか

124 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:04:25.56 0
同価格で量減らされるよりこの程度の値上げで維持してくれたほうが良い

125 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:05:27.27 0
ラーメン二郎横浜関内店がいつインスパイア系になったのさ

126 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:05:36.86 0
俺は全く逆値段このままで量少ない方がいい


127 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:05:56.92 0
らぶたんを脂が駄目だったのかニンニクが駄目だったのか
この2点を除けば二郎はかなり普通のラーメンだと思うが

128 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:06:13.52 0
二郎を大食いチャレンジの店か何かと勘違いしてるヤツ多すぎ
極端なマシマシの画像を嬉々として貼り付けてるヲタが悪いんだろうけど

129 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:06:47.06 0
今二郎の名前名乗れてるのはすべて三田のお許しが出たとこだけ
二郎を名乗れてる以上は直系構成はともかくね

130 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:09:02.27 0
俺は京都の夢を語れしか知らないけど
あんま二郎文化が無いとこだしみんな普通の量で頼むから
味として適正に評価してる奴おおいよ

131 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/12/14(金) 14:09:24.74 0
>>127
ニンニクは大丈夫
豚肉は美味いし野菜たっぷりも良かったが
純粋に麺とスープに美味さを感じなかった

132 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:10:59.37 0
というか麺って家系と同じく平太麺なのになにが違うのか両方好きな俺にはさっぱり理解できない

133 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:12:11.36 0
>>131
富士丸で再チャレンジだ
俺もあんまり二郎の麺は単調で好きじゃない
まぁでも高コストの酒井の麺ばっか食ってるらぶたんには
厳しいかもしれんが
もう少しコストパフォーマンスも感じてくれれば

134 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:12:27.08 0
逆に家系を受け付けない俺

135 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:13:32.98 0
どんな家系だって一杯食べただけじゃ分からない部分もあるだろうに

136 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:13:59.78 0
富士○でビール飲みながら食う二郎が最強にうめえ

137 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:14:29.62 0
家系はあのしょっぱいタレと独特の鶏脂の甘さがキツいから
野菜の甘いスープで慣らされた二郎ヲタは角が立ちすぎる味でだめなんだろうな

138 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:16:07.21 0
天下一品も家系も二郎も大好きだお

139 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:16:22.66 0
らぶたんは家系以外の好きなラーメンは特に無いっていう
ニュートラルな位置にいない人だから歩み寄りは難しい

140 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/12/14(金) 14:16:42.25 0
コストパフォーマンスは最高だと思ってるよ
豚(チャーシュー)の量とか半端じゃないし
部活上がりの学生とかには適してる

141 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:16:44.56 0
川越のあたりに二郎つくれよ
埼玉には一軒もない(富士丸はあるが)ってどゆこと?

142 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:17:51.11 0
IZO

143 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:18:43.99 0
二郎はまず大食いじゃない奴にはそれだけで悪印象だろうな
食ってるうちに気持ち悪くなって、並んでる奴からのプレッシャーで残すパターン

144 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:18:58.64 0
二郎の麺のコストはどれくらいなんだろうね
酒井の麺は原価20%超えと聞くが…

145 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:19:11.19 0
栃木店のポスターにも「埼玉を通り越して!」って書いてあったしな

146 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:19:47.19 0
二郎は自家が多いからコストはそんなに高くないと思う

147 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:20:32.03 0
他府県ならともかく埼玉くらいなら二郎文化も届いてるだろうし
出店すれば一人勝ちできそうなのにな

148 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/12/14(金) 14:21:32.98 0
美味いと感じたなら家系じゃなくても評価するよ
ここは店頭よりインスタントのがスープは美味いと感じた
http://www.sej.co.jp/products/original/processed_food/340414.html
http://www.sej.co.jp/products/original/processed_food/340428.html

149 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:22:17.02 0
汁飲み干すの何割くらい?

150 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:23:00.24 0
二郎ってオープンすれば必ず人気店になってるよね?
埼玉に作れば間違いなく儲かると思うけどなぁ

151 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:23:09.08 0
すみれと一風堂と山頭火のカップ麺は非常に美味しいんだけど
カキ氷と同じで目をつぶって食べ比べたら全部同じ味しそうだよな

152 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:23:33.63 0
川越のあたりに作っておく という発想が二郎には無いからね
それぞれ個人が独立して開業してるんだから

153 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:24:04.68 0
二郎のスープはあれは飲むもんじゃないと三田本店の総帥が言ってた
飲んだら間違いなく体がおかしくなるって

154 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:24:37.81 0
グルエースがやっぱ相当なもんなのかな

155 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:25:01.87 0
川越の頑者のつけ麺は世界一旨いと思うが並びすぎ
台風の時ですら20人くらい並んでたらしいし

156 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:25:15.99 0
荻窪ではいつもスープ飲み干す

157 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:25:39.98 0
頑者って最近インスタント出したよな
あれそんな有名な店だったのか

158 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:25:47.03 0
>>153
了解した

159 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/12/14(金) 14:25:48.21 0
つけ麺だと思った方が良いよ
一回しか食べたことない感想

160 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:28:38.61 0
草加〜越谷とか美味いラーメン屋ないんだよな

161 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:30:03.65 0
やっぱらぶたんは二郎の脂がだめみたいだな

162 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:33:14.24 0
らぶたんの味覚検証はもういいw

163 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:34:11.49 0
クレイジーとかドリフみたいなのはもうでてこねえかなあバンドマン出身の

164 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:34:41.72 0
スマン誤爆

165 :デデ携帯 ◆DDDwp7ufs2 :2007/12/14(金) 14:35:07.50 O
ごみむしんいる?

166 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:42:32.55 0
軍団スレでやれ

167 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 16:04:34.17 0
どうかと思うが保全

168 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 16:06:47.60 O
池袋東口店
麺少なめニンニクマシマシ食後age

169 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 18:10:13.96 0
マシマシ

170 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:47:47.27 0
同じく歌舞伎町普通盛にトッピングなし(ノーマル)完食(スープ含む)上げ

171 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:50:54.01 0
なんだかんだ言って新宿と池袋の二郎を選ぶ人間は多いのか
わざわざ寄り道してまで二郎食べたくないって事かしら

172 :ごみむし:2007/12/14(金) 20:30:05.03 O ?2BP(5364)
歌舞伎町はほぼ待たずに食えるからまだけど、池袋は行列が酷いしよほどのことがない限り行かないな

173 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:32:47.86 0
>>170だけど今日初めて歌舞伎町喰ったんだがスープは池袋と一緒だが麺が全然違うな

174 :ごみむし:2007/12/14(金) 20:37:14.91 O ?2BP(5364)
歌舞伎町と池袋は同じ麺使ってるんじゃなかったか?

175 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:59:42.00 0
同じところで作って池袋へ配達してるけどモノは違うみたいね

176 :ごみむし:2007/12/14(金) 21:00:00.83 O ?2BP(5364)
荻窪で小豚ごちそーさま
相変わらず豚だけは旨いなここは

177 :nakajiso ◆38sAmBuono :2007/12/14(金) 21:04:01.58 0
あー
帰りがけどうしようか悩んだのに
俺も荻窪行けばよかった

178 :ごみむし:2007/12/14(金) 21:11:15.63 O ?2BP(5364)
荻窪は外まで並びが出来てましたよ
スープはお湯でしたが

179 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:12:53.90 0
富士丸北浦和って24時まで営業ってなってるけど
売り切れて24時前に終了、とかもあるの?

180 :デデ ◆DDDwp7ufs2 :2007/12/14(金) 21:16:11.92 0
くこか

181 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:25:03.36 O
ここじゃねーよガキ

182 :デデ ◆DDDwp7ufs2 :2007/12/14(金) 21:26:10.52 0
ここではないのか

183 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:50:11.99 0
富士丸は麺切れあるかなー どうだろ
ニンニク板軽く調べたけど「麺切れでガッカリしたー」みたいなログは無かった

184 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:08:51.05 0
今日客のオヤジが店員にトッピング聞かれた時に
ヤサイニンニクと言った後 「麺少なめで!」

・・・・・・・

一瞬店員が無言で固まったのにはワロタ

185 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:10:20.82 0
http://blog66.fc2.com/j/jirouchudoku/file/20070411_jinboucho_01.jpg
http://blog66.fc2.com/j/jirouchudoku/file/20070411_jinboucho_03.jpg

186 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:03:39.45 0
月曜の神保町スープと全然違う〜って4月の写真か

187 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:46:24.38 0
スキヤキ二郎って画像で見ると気持ち悪いな

188 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 08:00:15.88 0
まだ生きてる

189 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:37:54.10 0
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20390/

190 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:21:33.81 0
したらばの直リンク・・・は貼ってもいいやw

191 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:42:54.81 0
神 三田
A ひばり 品川
B 目黒 仙川 馬場 府中 相模大野
C 上野毛 新代田
D 荻窪 

行ったことある中でのおすすめ

192 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:27:48.90 0
相模大野良く臨時休店するな
俺は近所で前通るだけだが
デブががっかりして帰って行くのを良く見る

193 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:58:51.64 O
目黒二郎食いました下痢が治りました
ショック療法かの?
旨かったけど腹一杯だ電車乗るのつらい

194 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:04:05.98 0
初二郎の人?

195 :ごみむし:2007/12/15(土) 14:22:56.61 O ?2BP(5364)
むしろ下痢が快感なんだが

196 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:26:05.51 0
下痢にはならないけど強烈な便意が来るな
駅でいきなり来て焦った
トイレ駆け込んだけど大が混んでたら確実に漏らしてた




まあ少し漏らしたんだけどね

197 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:33:15.49 0
昨日の夜神保町行ったけど食いだすまで1時間だったな

198 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:34:18.56 0
なんという時間の無駄遣いだ
俺はニートだからいいけど

199 :ごみむし:2007/12/15(土) 14:36:08.02 O ?2BP(5364)
神保町は並び出して食うまで1時間以内に食えたら上出来

200 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:38:19.42 0
ファーストロットに並ぶのが最善だな

201 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:40:33.81 0
神保町の場合1時間前に並んでもファースト確実じゃないから
本末転倒になりかねないw

202 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:40:37.00 O
昨日初めて大西荻店行ってみた
空いてたし美味かった

203 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:43:52.08 0
今から静岡新幹線で向かって食える二郎でオススメってどこ?
時間で言うと2時間くらいで東京着なんだが

204 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:44:38.52 0
品川で降りて品川行けよ

205 :nakajiso ◆38sAmBuono :2007/12/15(土) 16:48:24.00 0
品川は土曜日はお昼どきしかやってない気がする

206 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:11:52.06 0
神保町の並びが異常だ

207 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:32:58.21 0
東京から近いところなら目黒だね
夜も遅くまでやってる

208 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:43:55.43 0
名無シネマ@上映中

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)