2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河口恭吾がまたもや徳永英明をパクった件

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:06:46.20 0
カバー曲を集めたアルバムを出しました
http://www.miraclebus.com/kyogo/disco/

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:07:02.50 0
またか

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:08:28.48 0
死因:もやもや

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:10:47.86 O
何年かぶりに名前聞いた気がするけど
誰だっけ?

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:33:07.90 0
歌うたいのバラッドをカバーか
ミスチル桜井のパクリ?

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:34:24.32 0
髭ダサい

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:37:21.83 0
カヴァーアルバムブームの走りは槇原敬之なんだろうけど
徳永英明の再ブレイクで売れなくなった奴らがこぞって真似してるのが笑える

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:42:13.34 0
開き直ったかパク歌手w

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:43:19.65 0
>>4
徳永の 僕のそばにおいで〜 のメロディを丸パクリして
僕が〜そばにいるよ〜 という歌を歌った爆笑歌手

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:46:30.23 O
島谷ひとみも男歌とか言ってカバー出したぞ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:46:57.39 0
さくらのインスパイアぶりは凄かったな

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:49:27.12 0
あそこまでパクリの歌があんなに売れた事に俺は絶望したよ
知らないで買う人は仕方ないが業界にモラルは無いんかい

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:50:40.65 0
さっきも誰かがミーシャのエブリシングをカバーしてた


14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:51:42.77 0
河口も最初からカバーですって言えば良かったのにね
中途半端にアレンジとかしないで

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:53:48.81 0
カバーってそれなりに勢いのある歌手じゃないとセールス的に厳しいだろ
今更カバーやる意味が分からん

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:55:20.39 0
正直徳永も嫌いだから乗算して気持ち悪いわ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:55:24.49 0
ある意味河口恭吾にオリジナル曲は一つもないがな

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 05:57:37.87 0
俺もコイツがのうのうと歌ってて萎えた

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:00:47.29 0
二匹目のドジョウを狙った人たち

河村隆一 「evergreen」「evergreen anniversary edition」
山崎まさよし 「COVER ALL YO!」「COVER ALL HO!」
佐藤竹善 「ウタヂカラ」
中西保志 「STANDARDS」「STANDARDS2」
甲斐よしひろ 「10 Stories」

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:02:23.18 0
>>15
オリジナルだとそれ以上に売れないわけで
もうカバーアルバムでしかゴーサインが出ないんだろ
レコード会社からすれば嫌なら辞めてくださいって話だし

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:02:35.34 0
カバーって俺様が歌いなおしてやるよってことだろ
徳永英明とか小田和正とかはまだ分かるよ声が綺麗だしな
でも下手で汚い声で売れてない奴がカバーやる意味は何なんだ

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:03:15.86 0
流行物になったから我も我もと出してるだけ

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:04:07.11 0
>>19
なんか落ち目のかわいそうな顔ぶれだな…

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:04:51.89 0
>>21
だなカラオケ大会かよって

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:08:55.36 0
槇原敬之のListen To The Music
BankBandの沿思奏逢

売れてる人のカバーアルバムは痛々しい感じがしない

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:09:13.50 0
>>1
これもオリジナルアルバムってことで出したら面白かったのに
世間で注目されるよ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:10:15.83 0
槇原と徳永と小田と草野は綺麗な声なのでカバー出して良い

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 06:55:10.05 0
>>1
視聴したが酷いなマジで

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:12:38.84 0
しっかし誰もが知ってる曲しかカバーにならんね
ヒットせずに終わった隠れた名曲って全然ないものなの

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:21:25.13 0
こんなもんでパクリとか言ってる奴はこじかのEDとオフスプ聴き比べてみ
音楽業界はパクリの往行だから

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:28:34.43 0
今日のこの話で俺がこいつの歌のことで知ってるのは
徳永のパクリとスティービーワンダーのカバーそしてカバーアルバム

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:35:13.15 O
>19

逆に女が男の歌を歌うという徳永とは反対の島谷ひとみもな

だが、佐藤竹善のウタヂカラはコーナーストーンズ4というタイトルのシリーズで
最初のコーナーストーンズは10年以上前に出てるから別に徳永の後追いではない

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:49:04.21 0
まいうー

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:53:38.56 0
>>19
甲斐よしひろもパクリで有名な人だな

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:57:16.50 0
中森明菜またはダブルユーが元祖

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:57:33.64 0
最近だと三木ドウザンの曲カバーしたあいつらな

37 :61-21-72-36.rev.home.ne.jp:2007/12/15(土) 09:42:25.61 0
カバーは美味しいからな!
でもTVでは聞きたくない。

38 :219-122-148-169.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 10:04:36.59 0
もしぱくってなくても生理的に受け付けない

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:17:15.25 0
なんだ裸祭りだな
どっかにリンク貼ったか

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:21:42.32 0
>>19
島谷ひとみも追加

41 :219-122-148-169.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 10:25:05.77 0
二人で祭りとかどこの限界集落だよ

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:27:49.44 0
>>29
それが洋楽のカヴァーの本来の趣旨だったんだがねえ・・・

43 :トリップ検索中。。。:2007/12/15(土) 10:40:43.13 0
>>12
邦楽の歴史はパクリの歴史
筒美時代からほぼ解析されてるし・・・
厳密に書けばクラの時代からあるし

コンセプトのパクリも
自分の声が楽器と豪語する山下達郎以外はお互い金になるから後は買う側の問題かと・・・

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:41:52.37 0
舌なめずりするCM腹立つわぁ

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:55:26.69 0
>>19
佐藤竹善は徳永より10年前の95年からカバーアルバムを出し続けてる

カバーアルバム

* CORNERSTONES(1995年1月14日)
* CORNERSTONES 2(2002年12月18日)
* THE HITS〜CORNERSTONES 3〜(2004年10月27日)
* THE SELECTION OF CORNERSTONES 1995-2004(2005年3月30日)
* CORNERSTONES+EXTRA TRACKS(2005年3月30日)
* ウタヂカラ〜CORNERSTONES 4〜(2007年11月14日)


46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:56:37.76 0
>>45
2002年から活発になったのはなんでだろ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:01:14.88 0
SingLikeTalking 本体よりソロがメインになってきたからだね。

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:08:56.88 0
佐藤竹善って里芋みたいな顔してるから
豚汁食ってるとSLTの歌が頭に流れるんだよな

49 :61-21-72-36.rev.home.ne.jp:2007/12/15(土) 12:29:05.68 0
竹善は邦楽より洋楽カバーの方が実は良いw

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:38:47.72 0
他人の褌で相撲とるような人間にはなりたくない

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:23:12.22 0


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)