2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤川球児がMLBに行けないのは野球界全体の損失

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:16:37.10 0
2軍でタイトルを取った選手が1軍に昇格するのは当たり前だろ
上原なんて日本で2、3年やってMLBに行けばもっと凄い選手になれたのにもったいない 野球界全体の損失

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:21:32.50 0
球児なら普通にストレートだけで抑えられるな

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:23:59.47 0
野球板カト思ったら。。。。

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:29:15.93 0
今やNPBは3A以上の選手供給リーグだからな
MLBと張り合うよりは人気絶頂の(薬物問題で怪しくなってるけど)MLBに寄生した方が良い

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:31:36.37 0
岡島、球児に辛口「真っ直ぐだけじゃ…」
http://news.livedoor.com/article/detail/3428606/

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:33:21.22 0
球児の真っ直ぐは球速だけじゃなくて球質が独特だからMLBでどう評価されるか見てみたいな
その気があってMLBでやる力がある選手はみんな行ければいいのに

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:37:40.08 0
今オフ言い出して来オフ行けるわけないだろ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:38:50.48 0
まぁカーブもフォークも投げられるんだけどね

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:39:23.94 0
FAまで9年とか長すぎるだろ
特に投手なんかは完全に全盛期を過ぎてからの挑戦になってしまう
アメリカ並みの6年に縮めろ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:42:29.39 0
今すぐに行ったら史上最強のクローザーになれる
2012年まで待ったら旬が過ぎてる

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:46:51.15 0
最低でも5年は貢献しなきゃダメだな
それが嫌なら初めからMLBを選択しなきゃ
藤川の場合高校出でドラ1指名されて金もいっぱいもらってるんだから

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:47:06.21 0
メジャーじゃあありふれたスピードのまっすぐしか投げられないんだから
史上最強のクローザーになんてなれるわけあるまい
上原がメジャーでクローザーやったらそうなるかもしれんけど

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:47:11.55 0
来年クビになるくらいの無気力投球で抗議しろ

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:48:39.53 0
社会人野球は3年やったらプロに行けるんだよね
だったらNPBも3年やったらいいじゃん
NPBと社会人の関係ってMLBとNPBの関係と同じでしょ

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:52:03.91 0
松坂やクルーンよりホップしてるんだよな
普通の投手の30センチぐらい上を通過するらしい
そういう動画をどっかで見た

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:53:34.20 0
上原も金に釣られてNPBなんかに行かなければ・・・・
直接MLBに行ってたら今はもうサイヤング賞を取って15億円プレイヤーになってたのに
劣化した後にようやく行っても意味が無い

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:54:34.31 0
藤川は完全にジャイロボーラー
メジャーに行ったら神扱い

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:55:42.56 0
上原も今すぐなら十分以上に通用する

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:55:55.67 O
藤川は去年比べたら今年のストレートは落ちるね井川みたいに下降気味に行くのかな

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:56:43.58 0
来年は上原で再来年は川上?

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:57:11.65 0
藤川はジャイロじゃないよ
回転の傾きが5度ぐらいだって分析されてたし
松坂やクルーンが10度ぐらいで普通の投手が15度ぐらいだって言ってた気ガス

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:57:15.28 0
>>15
ボールじゃんw

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:57:44.14 0
落差のあるフォークボールを上原ほどコントロールできる投手はMLBでもいない

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:58:49.49 0
10連投でさすがに疲れてフォームが崩れたらしい
楽なフォームになって直球が行かなくなったって雑誌のインタビューで答えてた

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:59:03.07 P
空振りがとれる前半戦はいいけど
後半戦はフルボッコだろうな

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:59:42.89 0
上原のフォークの扱いはもはや神の領域だろ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:01:03.53 0
日本人投手で通用しそうなのはあと30人くらいいそうだけど
野手でレギュラー取れそうなのは3人くらいしかいないなぁ

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:01:46.71 0
>>19
筋力はまだ上がる一方だからあと10年はスピードを上げられる

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:03:49.64 0
稲葉もMLB行きたがってたけど連絡無かったんだよな
野手のハードルは高いな

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:06:36.97 0
誰もがメジャーを口にする時代にあえて一生涯日本でプレーする美学

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:07:07.54 0
なんでNPBって選手拘束できるの?
移籍なんか選手の自由だろ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:07:26.96 O
ダルか

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:07:40.07 0
それは生涯一ウェスタンリーグでやりたいって言ってるのと同じだぞ
単なるヘタレとしか見られない

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:09:17.25 0
岡島でも活躍できるメジャー(笑)

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:10:02.61 0
>>31
日本プロ野球の内情はかなりヤバイ状態なんだよ
そんなところからスター選手が海外に流出したら完全終了って事も十分有り得る状況だ


36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:11:29.97 0
今いるスター選手が(いやいやながら)日本に残ってプレーしても人気は復活しない
むしろ野球少年の夢が萎えてもっと日本野球界がヤバイことになる
それよりも正式にMLBの傘下に入ってMLBと言う頂点に行く夢を与えるべき

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:12:49.63 0
>>34
岡島はメジャー特有の固いマウンドが上体を使う投球フォームに
絶妙にマッチして球のキレが格段に上がった
誰が行っても通用する訳じゃない

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:14:00.52 0
藤川って韓国戦の2点リードで8回マウンド上げてもらえなかった人のこと?
MLBだあ?
ずうずうしいこと言ってんじゃねえよ馬鹿

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:14:18.42 0
>>36
直接MLBと契約してもマイナー契約なら高い金貰えない
でも日本で活躍すると黒田みたいにいきなり高額契約できると宣伝するべきだな
ペティットとか松坂と同い年だけど年俸2億くらいだからな

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:14:33.15 0
斉藤が抑えで活躍できるんメジャー(笑)

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:14:50.91 0
>>36
お前バカじゃね?
日本企業が経営から手を退くよ

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:15:19.07 0
WBCでも通用しなかったよね藤川
台湾リーグは通用しそう

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:16:17.23 0
>>39
ぺティットが松坂と同じ年のわけねえだろ馬鹿
しかも年俸17億だ馬鹿

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:16:25.01 0
>>40
横浜時代はメジャーに行く為に三味線弾いていたからな

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:16:53.28 0
藤川のピークは過ぎたろ
連投できないピッチャーを証明しちまった

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:17:06.48 0
ぺティットは34歳
年俸も17億

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:17:15.26 0
>>39
その通り
マイナーでやるよりも良い待遇でMLBに近づけるというNPBの利点をアピールすべき
そしたら有能な若者が世界から日本に集まって来る(外国人枠は撤廃)

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:17:43.79 0
ホームは2ちゃんにしてるけどな

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:17:55.62 0
ペティットじゃなくてベケットだろ

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:18:29.81 0
日本でよほど大活躍しない限りメジャー入りは無理だからマイナーからの方が近道だよ

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:18:33.67 0
>>42
そうだっけ?
A-RODに打たれたけど内容は打ち取ってたでしょ

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:18:33.74 0
>>40
いやw 斎藤は日本でも抑えで大活躍だったろw

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:18:53.59 0
>>52

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:19:02.99 0
ベケットも普通に8億ぐらいもらってたと思う

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:19:19.34 P
斉藤の157kmとかあれぐらいの球威が必要

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:19:33.48 0
国際球での藤川のストレートはショボかったな
お得意のストレートでさえ向こうの一流どころとは比較にならんのに通用するわけがない

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:19:33.80 0
>>38
リードしている状況だとモチベーションが上がらないからな
やっぱり最終戦で無いとダメだ

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:19:43.25 0
>>50
ただ、マイナーだとどれだけ頑張ってもお金貰えない
NPBなら高額年俸を貰いながらMLBへの夢を追いかけられる

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:19:47.68 0
黒田と福留が日本バブルの最高点だと思う

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:19:56.32 0
斉藤は日本にいたころとは別人
球のキレ、スピード、変化球どれもまったく日本では見せてなかったものだ

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:20:25.97 0
>>49
お前だけだ俺をわかってくれるのは

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:20:44.67 0
斉藤は日本じゃ最後150も出なかったのにアメリカじゃ159出したからな
しかもNHKの測定でも同じ速度だった

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:21:03.81 0
斉藤はメジャーのボールがスライダーに合った松坂は合わなかった
曲がり始めるポイントが違うらしい

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:21:22.48 0
日本て松井が50本打てるほどレベル低いから

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:21:24.29 0
2001年の駒田が神な件

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/column/2001/index_0404.html
横浜は斎藤隆をストッパー起用
「斎藤は抑えの適性がある」

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:21:33.41 0
A・RODがWBCで対戦した時に藤川の球はホップしてきて凄いって言っていたがな

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:22:28.14 0
WBC時の藤川より今の藤川はレベル落ちしてる

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:23:07.05 0
井川が通じなかったのに藤川ごときがwwwww
マイナーでハンバーガー食って帰ってくるのがオチだろ

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:23:19.67 0
斎藤は日本でも150`超え連発してたのに
ここはアホばっかか

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:23:25.06 0
リップサービスだろ
普通にセンター前に打ち返してたじゃん

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:23:26.25 0
「MLBにあと一歩」って選手が凌ぎを削ってるリーグと宣伝すればNPBの人気もそれなりに復活するよ
今みたいに変に閉鎖的にやってるのは印象が良くない
割り切ってMLBの下部組織として出直すべき

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:23:55.09 0
直球だけじゃ通用しないだろ
フォークがないと

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:24:27.93 0
2007年ナ・リーグ リリーフ投手 速球の平均球速(50イニング以上)
FLA M・リンドストローム  96.6mph
HOU B・リッジ  95.4
LAD J・ブロクストン  95.2
FLA−COL J・フリオ  95.1
MIL D・ターンボウ  95.1
ATL T・ヨーテス  95.0
ARI T・ペーニャ  95.0
SD  H・ベル  94.7
NYM B・ワグナー  94.6
ATL R・ソリアーノ  94.6


斉藤はスピード出てるというがストレートの平均球速は上位にランクインしてない

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:24:35.71 0
>>69
んなわけねえだろ
最後肩あがらなくて球団からもいらないって言われたのに

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:25:15.06 0
メジャーで直球一本で勝負出来るとは本人も思ってないだろ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:25:23.05 0
>>74
怪我する前の抑え時代の話だけど

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:25:25.68 0
岡島今年はボロボロだと思う
高津もそうだったけど1年目の最初だけだよな

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:25:31.90 0
メジャーは投球間の時間制約何秒?
藤川は早いテンポで投げられるの?

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:26:20.72 0
バーネットやヘルナンデスでさえ真っ直ぐに拘りすぎてボコボコにされることがあるからな
藤川ごときの真っ直ぐじゃ無理ぽっぽ

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:26:50.90 0
アメリカは打者にも時間制限があるからな
打席をちょっとでも外したらストライク増やされる

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:27:45.01 0
藤川は抑えというよりワンポイント起用でいいんじゃね?

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:27:47.66 0
アレ様は横に曲がるスライダーだから外角に広いストライクゾーンのMLBは適合したんだよ
あと元から抑え適正があったけど本人が先発に凄い拘ってた日本では

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:28:04.70 0
藤川のストレートは球速だけは語れないよ 質が全然違う
てか、藤川の投球を見たら分かるでしょ
まぁ本人も別にストレート1本でやろうなんて思ってないだろうけど

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:28:04.05 0
日本の球団を一つにまとめてMLBに加入させてもらえばよい
ついでに日本をアメリカの51番目の州にしてもらえばよい

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:28:29.46 0
その前に来年から藤川も久保田も球速下がるよ
もうクスリ使えないんだから

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:28:58.12 0
斉藤はあんだけ活躍しててルックスもダントツにいいのになんで日本のマスゴミはスルーするの?

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:29:20.14 0
>>84
それよりもMLB30球団全部に日本人選手が5人ずつくらい主力で入ってる方が
制圧した感があって良いなぁ

88 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:29:24.24 0
藤川もウイリアムスも05年から急に球速くなったなそういえばw

89 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:29:31.62 0
そのうちハワイのウインターリーグみたいな扱いになったりしてなNPB

90 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:30:08.20 0
>>87
そんなに実力ある奴いないじゃん

91 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:30:18.27 0
>>65
駒田知的な分析するなあ
目から鱗落ちたは
重いアウトと軽いアウト
上原ってこの前の最終予選でも軽いアウトの取り方だったよね
え?もう終わり?みたいな

92 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:31:20.56 0
>>86
もうおっさんだからだろ
入団当時のアレさまのかっこよさは凄かった
声も渋くてカッコイイし

93 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:31:48.54 0
メジャー行って即スタメン張れる野手なんて今の日本じゃ1球団に一人ぐらいなもんだろうな
それも下位打線

94 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:31:57.36 0
>>91
やっぱ上原は先発向きなのかな?
逆に抑えだと軽く入って1点差でポーンとソロHR打たれそうで怖い

95 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:32:43.58 0
>>93
そう考えると名門ヤンキースでずっとレギュラーで大活躍してる松井さんって凄いな

96 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:32:55.70 0
メジャーの方が1イニング限定とか契約でしっかり決めてもらえるから
投手として長持ちするという点もあるかもな

97 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:33:01.98 O
藤川はあの高めのストレート振ってもらえるかどうかだろ

98 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:33:03.88 0
>>90
いや今すぐってわけじゃなくて将来的に

99 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:33:08.76 0
藤川がメジャー行ってもせいぜい30〜35セーブ2.50前後だろ
メジャーではこの程度の抑えはゴロゴロいる
絶対通用する分けない悪いことは言わんやめとけ


100 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:33:55.34 0
>>99
>30〜35セーブ2.50前後

通用してるってレベルじゃないぞ
大活躍だ

101 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:34:04.32 0
アレ様が巨人戦に投げてた時は放送が始まると(日テレの)解説者は皆
いい時の斉藤君には全く手も足も出ないんですが今日の出来ならつけいるスキがあるかもしれませんね
とよく言ってたもんだつーか江川か

102 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:34:09.60 0
>>94
まあ抑えで三振びゅんびゅん取るタイプじゃないね
佐々木とか斉藤とかノーアウト満塁1点もやれない場面で全部三振とりにいく
みたいなタイプのピッチャーだから
上原はこういう場面なら一点は覚悟みたいな投球しかできないでしょ

103 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:34:59.94 0
>>99
ERAは3点台ならいい方だろ

104 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:35:18.57 0
お前らが佐藤藍子以上に斉藤隆の事を知ってるのかと

105 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:36:43.37 0
藤川ってイメージとしてはパーシバルみたいな感じだな

106 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:37:22.34 0
今、日本人野手でレギュラー取れそうなのって青木と西岡くらいか
長打力のある一塁手とかは難しいな 松中とか新井とか

107 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:38:07.66 0
アレ様が大学時代までファースト守っていたのは興味深い

108 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:38:29.29 0
肩が良くて足が速い左打ちの外野手はそれなりに需要はあると思う

109 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:38:56.62 0
>>107
だから肩が使い減りしてないんだろ

110 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:38:57.12 O
ハロプロもジャニとかエイベの傘下に入ればいいんじゃね

111 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:39:18.96 0
>>99のレス他の板でも見たな。釣りたいのか

112 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:41:31.95 0
アレ様は目立った怪我は鼠ぐらいかな

113 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:42:12.77 0
佐々木様にチェリオを買ってきて貰うのが隆の夢

114 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:47:49.35 0
球児が活躍するためには直球を生かすための変化球だと思うけどそこらへんどうなん?

115 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:48:46.48 0
フォークとカーブがあるよ

116 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:55:34.32 0
黒田と福留のお陰で少しはナリーグに注目が集まって嬉しい
松井秀喜もSFに行けば良かったのに
ここ数年はAL東が全てみたいな日本の報道だった

117 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:56:38.27 0
今の藤川は典型的な名前でおさえるタイプ
だから藤川がどんなヤツか分からない連中にはちとつらい

118 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:57:53.38 0
>>116
来年NLの試合はどのくらい放送あるんだろうね
NHKBSで稼頭央の試合見たのそんなになかったし

119 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:58:19.52 0
俺が知ってる藤川は広末の同級生というくらい

120 :07001100698005_ad:2007/12/15(土) 10:59:20.68 O
福留は城島より打てないだろうな
今年メジャー行く選手で一番通用しそうなのは薮田

121 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:02:15.15 0
江本氏ね

122 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:19:24.85 0
いくらMLBに流出してもどんどん次が出て来るから良いんだよ
プロを気にするよりもむしろ若年層や社会人野球のことを重視すべき

123 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:29:24.93 0
藤川が今行ったら活躍できるのは間違いない
実力的に当時の佐々木と変わらないと思うし 人気も出るキャラ

124 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:31:21.32 0
ありえない
ストレートだけが互角で
佐々木はその上にフォークがあった

125 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:32:17.63 0
藤川の変化球は癖が見抜かれてるとの噂だが

126 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:41:33.70 0
MLBに行ったときの佐々木はすでに衰え始めてたよ
全盛期は日本時代だから

藤川は今が全盛期っぽいから、来年
メジャー行けば佐々木の成績超えるだろう

127 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:42:10.25 0
でも行けないんだからしょうがない

128 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:46:56.12 0
メジャー志望の奴は初めから行くべきだな

129 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:52:08.07 0
佐々木の1年目の時俺ちょうどシアトルに留学してたんだが被弾されまくっててびっくりした
日本じゃ年間2本か3本しか被弾されてなかったのに

130 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:52:39.15 0
ふと思ったんだけどメジャーって就労ビザ?

131 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:57:09.57 0
確かメジャー契約だと特殊技能なんちゃらってビザだと思う
マイナー契約だと一般のビザで日本人枠があってなかなか取れないとか

132 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:58:19.66 0
>>131
そうなの?
じゃあやっぱルーキーはまずNPBに入るのが賢明か

133 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:00:52.60 0
>>97
普通のピッチャーならド真ん中〜若干低めに来るべきコースで
ボール二つ分上に来るからバッターが無様に三振しているように見える

134 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:01:38.30 0
マイナー契約だと寿司職人とかと同じ枠で限られたビザを争うとか聞いたことある

135 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:02:11.43 0
俺の先輩はメジャー挑戦してたけどルーキーリーグで終わった

136 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:03:11.75 0
>>130
メジャー昇格と同時に特別就労ビザ〜グリーンカード発行の特別待遇
メジャーリーガーは米国内では大統領クラスのVIP扱いなんだよ

137 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:04:29.52 0
バスケットのタブセって何ビザで行ってんのかな
プロリーグじゃないみたいだし

138 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:07:45.26 0
佐々木のストレートは早いだけの棒球

139 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:08:34.44 0
メジャー在籍6年でグリーンカード発行

140 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:10:14.81 0
>>134
桑田もビザが取れなくて苦労していたな
最後は球団が奥の手使ってたけど

141 :05004014726539_vs:2007/12/15(土) 12:10:57.99 O
お前らそう言う偉そうな話しは野球10年やってからしましょうね^^

142 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:11:56.89 0
>>141
丸裸で何調子乗ってるんだよwww

143 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:12:02.64 0
10年やったらFAでMLBに行けるだろ
このスレは10年未満の選手のスレだ

144 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:12:54.26 0
俺は一応小学校1年から15年間野球やってる
今も北砂ゴールデンスパイクスのキャッチャーだ

145 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:13:28.15 0
>>143
それは無条件の場合だけ
藤川は球団を逆指名してるから15年拘束


146 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:13:38.93 0
高卒は6年、大社は9年
こんなもんじゃね?希望枠無くなるなら両方とも6年に統一する
ただし、年俸は今までより低めに設定する

147 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:15:07.78 0
>>145
藤川は逆指名じゃないよ
高卒だから

148 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:15:16.64 0
>>144
お前の名前を特定出来たが晒さないでやるよwww

149 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:16:22.89 0
>>147
なんで2012年まで拘束されるんだ?

150 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:17:47.71 0
>>149
1軍に定着してから9年

151 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:23:51.74 0
しかし9年も拘束されるなんて奴隷制度だな


152 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:26:16.17 0
契約金で拘束年数替えればいいのに
1億5千万とか出して6年で抜けられたら赤字だろ

153 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:28:30.88 0
大金もらっておいて良い成績出したからMLB行かせろ
って都合が良すぎるだろ。だったら契約金を返せって話

154 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:29:52.29 0
契約金を返してMLBに行かせてくれるんなら喜んで払うよ
たった1.5億ポッチでしょ?MLBのチームが立て替えてくれるよ
ただ、裏金を合わせたら10億くらい払ってるかもしれんが

155 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:38:56.20 0
西口みたいに毎年一発サインのナイスガイなら快く送り出したい
銭闘とか行ってる人たちは行かせちゃいけない

156 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:41:43.53 0
球児!メジャーなんかにいったらあかん!
メジャーは薬漬けでまともな野球なんてやっとらん!インチキばっかりや!
日本で綺麗な正々堂々とした勝負をするんや!

157 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:43:18.89 0
藤川とジェフが球速が急に伸びたのって同じ時期だよな

158 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:57:22.64 0
藤川って毎年契約更改で揉めてる?

159 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:58:38.79 0
揉めるほどない

160 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:58:56.31 0
毎年揉めてる

161 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:00:16.15 0
そうか契約でごねた分、球団もごねればいい。
ごね得を許す世の中であってはならない。
ルールは遵守するものだし、ポスティングは球団の権利だ。

162 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:01:40.78 0
また、球速も入団当初と比べて10〜15km/h以上も速くなっているが、本人はその秘密を「大人の体になってきたから」とテレビのインタビューで語っている。

ステロイドで成長ホルモンを促進して大人の身体になった

163 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:02:24.76 O
プロ野球選手「僕らは一生を一球団に拘束されるいわゆる野球奴隷。
毎年がFA状態のJリーガーが羨ましい。」

164 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:04:33.37 0
金もらっておいてよく言うよな
赤字なのに給料は上がり続けるおかしな世界

165 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:16:54.84 0
外国人枠とか制限するからたいしたことない日本人の年俸が高騰する
若い外人をどんどん入れるべき

166 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:32:47.21 0
長谷川は凄いよな
メジャーで9年やって年金もほぼ満額貰えるんだぜ

167 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:36:57.82 0
外国人枠はいらんな

168 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:42:38.53 0
外国人枠を撤廃したら広島が外国人だけで優勝しそうな気がするww

169 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:49:28.26 0
どこの広島にそんな金が

170 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:56:46.76 0
>>15
>>22
ワラタ

171 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:33.18 0
だな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)