2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の人間は寒さに弱いって言われるけど

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:53:24.85 0
充実した室内暖房や二重窓のせいで
道産子って寒さに弱いよね?って聞かれるけど
いくら何でも、内地の人間より寒がりなんてこと
ないからww

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:55:31.69 0
むしろ暑さに弱いんじゃないか

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:57:36.88 0
今時暖房なんてどの家庭にもあるわw

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:58:33.95 0
俺の故郷はマイナス20度に達することもある

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:58:42.96 O
コロボックル見たことない

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:00:55.54 0
週マガ連載中の野球マンガのエース
道産子のあいつが真夏の炎天下で「クラッ」てくる感覚は
よく分かるよ、おれ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:00:59.39 0
学生時代のバンド仲間が静井岡出身と紋別出身者半々だったが
紋別出身のが圧倒的に寒がりだった


8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:01:46.29 0
北海道から関東に引っ越したとき小学生が全員冬でも半ズボンで登校しててまじびびった

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:02:08.98 O
正月にコンサ遠征で東京行くけど
動いていると暑い
11月に修学旅行に行ったときは周りが真冬の格好の中
俺ら一行だけ半袖で歩き回ってた

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:02:14.70 0
道東の女子高生はスカートの下にジャージ履いて投稿してるんだぞ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:03:37.15 0
>>8
内地の人間に聞いたら、関東だけじゃなく
関西でも小学生は冬でも半ズボンらしい

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:04:42.82 0
来週札幌に行くんだが
みんな手袋やマフラーしてるのか
あと靴はどうしたらいいの

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:05:26.10 O
北海道人は暑さには強いよ
室内温度が30度超えてもほとんどの家庭がクーラーないから我慢しなきゃなんないしね

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:06:03.02 0
札幌行くのに特殊な装備などいらん
陸別の厳寒祭行くってなら話は別だが

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:06:14.89 O
関東の商業施設は道民からすると暖房効きすぎで暑い

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:07:21.52 O
>>12 普通にこの時期はみんなしてるよ
靴はストッパーだっけ?滑り止めみたいなのついてるやつ買え

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:07:47.81 0
関東では、コートやジャンパー着たまま
みんな飯食ってます これ北海道の人間が
最初に見たらびっくりするよ

18 ::2007/12/15(土) 10:09:45.27 O
関東以南の人って凍ってる地面でよく転ぶよね

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:09:51.63 O
自分が高校生の時は膝が真っ赤になってもミニスカ生足でみんな頑張ってたのに
なんで東京の女子高生はストッキング履いたりしてんの

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:09:56.22 0
今日の札幌の予想最高気温が3℃
大阪の2月頃よりも低いのね

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:09:57.53 O
真夜中でも関東なら歩き回ってれば寒くない
真夜中の北海道はさすがに外にいるのは無理

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:10:49.42 0
お前ら毎日水道落としてるか?
凍結→破裂までやると金掛かるぞ

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:12:31.30 0
>>22ロックウール3重巻き巻きなので無問題

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:12:41.14 O
札幌圏はまだ凍らないよ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:12:46.23 0
靴に滑り止めつけたらまんま観光客だって
現地では馬鹿にしてるのは本当なのか

26 ::2007/12/15(土) 10:13:39.88 O
水抜きのこと落すって言うの初めて聞いて

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:14:30.22 O
馬鹿にはしてなくね?
てか冬になると市販の靴はみんな滑り止めついてるし

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:17:03.84 0
室内は暑すぎると聴くが

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:17:16.18 0
札幌の人間は観光客慣れしてるから大丈夫だよ
むしろ積極的に話しかけると、親切にしてくれるから

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:18:33.52 0
実はひそかに札幌に憧れる東京限りなく埼玉に近い俺

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:20:45.84 0
お勧めの風俗教えて

32 :名無し:2007/12/15(土) 10:27:26.17 O
一月に札幌と旭川に行ったことがある
札幌はたいして寒くないけど歩道がつるつるなのが恐ろしかった
また雪が少なくてがっかりした
旭川は半端なく寒かったけど雪の白と街の照明がマッチしてて綺麗だったな
ホワイトクリスマスが似合う街だなあと思う
あと雪の上を歩く時のあのキュッキュッという音がなんとも心地いいね

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:45:58.70 0
札幌に転勤になったらナイトイン紺野に通いつめて
さとだ商店にも行きまくって休日には滝川まで足を伸ばし
食道園にも頻繁に行こうと思ってる

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:54:38.01 0
東京でちょっと雪が降ったら「寒い寒い」って大騒ぎ
「お前雪国育ちだろ」って言ったら
「北海道は暖房が発達してて部屋の中は30度にしてる」ってw

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:57:49.39 0
北海道で灯油盗が多いってマジ?

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:00:30.55 0
逆に寒さに強いんじゃないの

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:02:45.38 0
高断熱の家でデカいストーブ使ってるからね
関東とかの隙間風の家が我慢できないって聞いた

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:04:21.46 0
それじゃ東北北陸長野辺りの人間の方が寒さに強いのかね

39 ::2007/12/15(土) 12:11:21.75 O
青森岩手あたりが一番強いかも

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:16:59.56 O
職場の青森出身のおばちゃんはこの時期でも
室内ではTシャツだよ


41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:38:35.58 0
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell48116.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/9/toro9090.jpg

42 :あいきちくん (*’〜’) ◆YOS/si.ID. :2007/12/15(土) 13:41:44.17 0
札幌駅前通を夏靴で無傷で歩く特殊技能くらいしかないからな

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:41:59.98 0
ミキティがシャレにならないぐらい寒がりなんだろ?真ん中らへん育ちなのに

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:57:15.58 0
暖房が完備されてる北海道の人は
中途半端に寒い西日本の人より寒がりじゃないの

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:59:53.80 0
北海道の女の子はみんなかわいい

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:02:48.05 0
北海道のブスは家畜レベル
でも寒がりなので閉じこもって露呈しないだけ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:02:21.26 0
寒がりっていうか
家の中はTシャツ着てアイス食う温度じゃないと許せない
でも東京に来たら外で真冬でもコートなんて暑くてきてられないという

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:24:23.44 0
北海道の人って雪降っても傘ささないの
服濡れない?

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:26:22.07 0
こなぁああああああああああああ
ゆきぃいいいいいいいいいいいいいいいい

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:28:53.03 0
体に付いても溶けない払うだけ
外でション便すると地面に付くまで凍ってしまうほどの寒さ

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:15.86 0
眉毛や髪が凍る
吐いた息がキラキラ凍る

人の住むとこじゃねえな
真ん中らへんは

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:02.24 0
年末に札幌に行くんだが
雪積もってますか

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:28.61 0
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-15241.html?groupCode=13&areaCode=000

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:39:28.23 0
6時に−9.3℃って何
俺は住めないよ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:40:15.02 0
北海道行くときは冬靴とダウンジャケットとタイツ有れば何とかなる

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:41:28.34 0
札幌でも-10℃になる時あるべや

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:45:04.25 0
http://weather.yahoo.co.jp/weather/amedas/ranking/amds_ranking_low_temp.html

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:46:20.21 0
実家の足寄も寒かったな
8年も離れて都会生活に慣れたから
もう戻れない

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:49:05.49 0
一昨日から北海道は暖かくて楽だよ

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:19.81 0
冬靴っていうのが今一分からんな
値段高いの?

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:52:34.36 O
外出かもしれんけど「北海道の人は寒さに強い」だろ

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:52.67 0
道産子はかわいい

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:58:28.00 0
ばんえい競馬ってまだやってますか

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:00:46.31 0
ソフトバンクがたんたらこうたら

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:02:20.70 0
滑り止め付いた靴は用意したほうがいい
無ければ普通の靴に簡単に付けれるのも有るぞ

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:15.62 0
北海道のハンサムは飛びぬけてハンサム

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:58.29 0
オレノコトカ

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:47.19 0
北海道にいる人は美味いもの食ってると勝手に想像しています

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:44.55 0
いつも納豆と豆腐ですが
月の食費1万酒代2万(;´Д`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)