2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線のマウスってなんなの?w

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:37:22.38 0
電池なくなるの早いし交換面倒だし舐めてるよね
有線光学式マウスが最強という結論になった

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:37:56.54 0
なによ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:38:07.51 0
何年前の無線マウスだよ

4 :219-122-148-169.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 10:39:11.04 0
なんだその論理の飛躍は
最強は有線ボール式だろ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:40:00.69 0
無線だと夜な夜な一人でどっか行きそうでこわい

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:40:44.49 0
ボールとかないわ
快適だー有線光学式は快適だー

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:41:21.74 0
ロジの無線レーザー使ってる

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:41:43.00 0
電池っていつの製品だよ
ケータイみたいな充電器付きのが出てるやんか

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:41:44.91 0
今時レーザーじゃない奴は何考えてるの?

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:41:50.69 0
トラックボールにしろよ!
時代の波に乗り遅れるな!!!

11 :名無し:2007/12/15(土) 10:42:06.87 O
しっぽがなくなったらマウスじゃねえだろ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:42:38.73 0
ル ’ー’リと川*^∇^)がいじってたのが無線マウスか


13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:42:44.61 0
ボールの重さがあるから一度光学式使うともうボールに戻れない
しかし慎重な作業にはあの重みがプラスになることもある

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:43:53.74 0
コレガ近代社会ノ光景ダ

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:44:00.95 0
勝手にマウスのポインタが動き出して
霊現象かと思ったら光学マウスが転がってた

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:44:19.62 0
無線って使い勝手どうなの?
電池かバッテリーが入ると重い?

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:44:24.97 O
ル ’ー’リ<これが近代社会の光景だ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:44:34.91 0
無線はオナニーするのに便利だぞ

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:45:30.03 0
無線マウス売るくらいならリモコンにトラックボールつけろよ

20 :219-122-148-169.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 10:46:22.99 0
Jr.TRACK2最強

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:46:30.19 0
やたらと小さいマウスもあるよね
そんなに小さくしてくれるなw

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:52:11.14 0
キーボードと一緒になったやつないか

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:53:13.70 0
DELLのXPS ONEのキーボード

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:56:01.93 0
つうかマウスのコードはなんであんなに長いんだよ
じゃまくせー
短くしろよヴォケ

特にちっちゃいマウスは携帯用だろうが
机の下に置いたデスクトップにつなぐわけないだろ長いコードつけやがって
作ってる奴はなに考えてんだ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:58:15.50 0
ゴムで縛ればいいだろ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:04:17.61 0
だせえええ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:07:44.65 0
http://www.inobun.com/item/003378.html
雑貨屋で見つけて狙ってる

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:10:59.68 0
>>24
ノートPCならコードは邪魔だが
デスクトップならド近眼の証明だぞそれw

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:11:16.64 0
http://www.co-coa.com/kaden/frog_mouse/frog_mouse.htm
かわいい

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:12:31.15 0
滑りが良くて軽い有線マウスが好きなんだが
ケーブルの弾力で動くのが多すぎて萎える
かといって無線式はずっしり重いし良い製品はないものかねぇ

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:13:07.94 0
>>28
ノートに決まってんだろうが

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:13:47.11 0
>>25
コードの束が重かったりぶつかったりで邪魔だと思う

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:14:27.30 0
やっぱ無線マウスって重いのか

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:14:46.37 0
>>33
電池なりバッテリーなりを積んでるからな

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:15:32.02 0
>>31
パッドつかえカス

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:15:56.32 0
ある程度の重さがある方が安定して動かせるよ
乾電池電池タイプよりも充電池タイプの方が軽い製品が多いみたい

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:16:49.66 0
昔のテレビのリモコンも線がテレビとつながってた
マウスもいずれすべて無線になるな

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:18:22.83 0
>>36
軽い無線式を探してる俺には朗報だぜ
マイクロソフトからそういうのある?

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:21:01.50 0
自家発電式ってないのかな?

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:24:41.76 0
赤外線で電力供給するのない?

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:24:52.07 O
USBだったら無線でも電池いらんだろ

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:25:51.45 0
>>35
不器用なんだよヴォケ

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:26:07.40 0
>>37
ボタン押しの回数が桁違いだしリモコンは方向指示しないからなあ

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:29:51.48 0
馬鹿でかいマウスの奥の方についてるスイッチ使ってる奴っているの?w

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:30:18.18 0
>>42
それは失敬
チンコ野郎

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:32:53.32 0
高速で充電できる電池が実用化されたら
自家発電できるマウス作ってほしい

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:34:20.39 0
東芝が開発したって聞いたが

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:37:25.32 0
シチズンのエコドライブだっけ?動きで発電するやつ
ああいう機構を搭載できないのかな

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:38:29.09 0
光マウス

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:39:14.90 0
シチズンは太陽
セイコーのキネティックか?
自動巻発電

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:40:15.77 0
自家発電とは少し違うが
充電のいらないマウスはすでに発売してるらしいな
http://www.gizmodo.jp/2007/05/post_1548.html

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:40:37.73 0
腕は振るがマウス振らんもんな

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:41:06.46 0
トラックボールもいいよね

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:42:54.26 0
>>51
引き換えにマウスパッドが有線になったら意味が無いと思うの

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:54:24.59 0
>>52
キーボードの弾力で発電でどうよ
2ちゃんでヒートアップするほど地球に優しいw

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:54:25.19 0
MSのマウスなら二ヶ月は持つだろ

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:00:30.66 0
キーボードのアキュボインタに勝もの無し

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:04:45.44 0
俺は狭い場所でたくさん動かすときはマウスを持ち上げて動かす
無線系はいくつか買ったが電池の分重いのでことごとく失敗した
軽くしようと小さいのにしたが俺の大きな手には使いずれのでしっぱお

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:05:48.74 0
ということでDELの付属マウスに戻る

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:07:38.93 0
トラックボールの回転で発電できないものか

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:22:00.50 0
>>58
コントロールパネルの設定が悪いんじゃないの?

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:24:48.16 0
無線のキーボードとマウス使ってるけど凄い快適だよ
もう有線のになんて戻れないってw

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:28:38.86 O
俺の純正マウスはまだらに色が禿げて牛みたいになってる

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:29:42.12 0
MSのワイヤレスマウス使ってたけどイマイチだったから
ロジテックのレーザー有線に変えた。。。最強すぎるwwwww

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:35:54.32 0
これ凄そうだけど
http://www.dharmapoint.com/

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:43:38.75 0
自分で作れるなら作りたいなと思っている
でも電池がある限り重くすることは出来ても軽くすることは出来ないんだよな

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:43:42.86 0
ワコムのタブレットに付いてるマウスはコードもバッテリも無しだろ

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:45:31.37 0
電池抜いてソーラーに改造したいとこだけど駄目なんだろうな

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:47:02.40 0
>>65
BLACK BLACKガムみたい

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:47:46.32 0
尻尾がついてなきゃマウスじゃねぇじゃん

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:48:37.03 0
タブレット使うならマウス要らんけどね

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:49:48.29 0
でも頭のほうにあるんだぜ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:50:40.81 0 ?2BP(4930)
無職に見えた
すこし過敏になってるな・・
寝よう

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:51:28.33 0
最近無線のマウスを買ったが結構動作が
不安定なので結局すぐ有線に戻した

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:53:07.05 0
MSの無線マウス使ってるがもう有線のなんかに戻れねーよ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:54:23.85 0
ブルートゥースは結構安定してるよね

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:57:54.86 0
無線のマウスって電池突っ込むから重たくてヤダ

78 :なるしば ◆3333333feo :2007/12/15(土) 12:57:56.26 0
無線キーボードに無線マウス
問題は全くないなあ

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:02:40.71 0
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AF%E3%82%B3%E3%83%A0-ZC-100-WACOM-Intuos3%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B9/dp/B0002ZCK5G/ref=sr_1_11?ie=UTF8&s=electronics&qid=1197691057&sr=1-11

これはバッテリの類もコードも無い

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:09:19.84 0
これ以上おれの周りに電波が飛び交うのは勘弁してもらいたい

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:10:34.24 0
少し重いくらいがしっくりくる
電池はループ系の電池使ってるから問題ないし

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:16.56 0
 

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:52:58.51 0
無線マウスより有線の方が重みがあって使いやすい
無線はあくまでも携帯用だな

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:13:07.68 0
有線の方が軽いだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)