2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でクジラを捕まえたらいけないの?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:48:19.86 0
オーストラリアでは何万頭も牛が殺されているのに

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:49:59.64 0
野生動物だから

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:50:13.54 0
やつらはカンガルーも食う

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:50:23.65 O
わざわざ殺してまで食べるほど美味しくないから

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:52:07.11 0
野生のアジやサバやサンマも野生だけど執ってもおこられないのに
クジラだけ捕ったらおこられるのも変な話だよね

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:52:15.25 0
おみやげでカンガルーの肉食ったことあるよ
マズくもないが美味くもなかった

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:52:18.74 0
家畜は計画生産だから何万等殺しても絶滅の恐れはないんだよ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:52:51.10 0
小学校の頃クジラの肉食ったけどうまかったし人気メニューだったぜ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:53:56.60 0
鯨も増えてるけど...
やつらの言い分はすでに変わっていて頭がいいから可哀想ってことになってる

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:54:07.62 0
そんなに食いたいとも思わないんだが
必死な奴ってなんなの?

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:54:14.36 0
クジラにも種類があって絶滅危機のとそうでないのがあるんでしょ?
確かシロナガスクジラは絶滅危機だけとマッコウクジラはむしろ増えすぎてるとか

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:54:53.28 0
むしろ捕るなと言ってる方がヒステリックに思えるが

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:55:13.06 0
じゃあマッコウは食わせろよ

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:55:20.20 0
じゃあ何で犬を食べちゃいけないの?

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:55:37.57 0
漁業資源が枯渇しない証明・保障は誰もできないからだよ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:55:43.95 0
欧米人にとっては鯨は神聖な生き物なんだよ
この曲の歌詞を読むとわかる
http://www.youtube.com/watch?v=wlgH7Oec__s

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:56:15.00 0
クジラが可哀想だから捕るなと環境保護を訴えるならアジやサンマも保護しろよ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:56:21.79 0
なあ
鯨はよくてどうして犬はダメなの?
論理的に説明してよ

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:56:29.33 0
反捕鯨なんて頭の悪い主張する人種は殺しても問題ないって結論になるな

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:56:37.38 0
この問題に関わるとどっちもヒステリックて言われる

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:56:49.73 O
俺の大好きなエビ類が高度な知能を持ってなくてホントに良かった

22 :219-122-148-195.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 11:57:08.40 0
指紋とかないので冤罪が多いから

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:57:15.81 0
俺エビちゃん大好きだよ
マキアージュのCMはやばい

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:57:24.90 0
韓国や中国では犬も食べるよ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:57:42.06 0
お前らそんなにクジラ食いたいの?

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:58:11.00 0
>>18
犬って食べちゃいけないの?

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:58:15.41 0
そもそも海をもたない国が投票するな

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:58:16.35 0
韓国や中国では猫も食べるよ

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:58:26.71 O
鯨食うと牛買ってくれないからだよ

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:58:38.70 0
>>25
別に

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:58:56.44 0
鯨って低脂肪ってよく言うけど?

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:59:02.15 0
犬とか猿食うのは文化の問題だろ
インドで牛食わないのと同じで
日本でも犬鍋食えるところがあるらしいし

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:59:34.27 0
牛は輸入禁止してても何の問題もないからこのままでいいよ

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:59:58.17 0
じゃあ韓国の犬くいを批判してるニチョンネラー共ってなんなの?

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:00:09.43 0
なんだって文化の問題だよ

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:02:12.76 O
カンガルー食う人たちに言われたくないですねフフンぐらい言え<福田

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:02:13.26 0
犬食い批判は殺し方に問題があるんだろ
ジワジワいたぶって殺したほうが肉がうまくなるとかいう珍説信じてる

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:02:13.96 O
捕ってもいいけど 鯨は観光資源でもあるから
他国に出入りしている鯨は捕るべきじゃないな
でもどこからどこまで泳いでるかわかりにくいから 自国の経済水域内で捕るべだと思う

他国の経済水域のすぐそばの公海で捕るのも他国のホエールウォッチング場所に行く鯨や そこから出てずれは戻ってくる周遊している鯨を捕ることになるからな

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:02:25.11 0
反捕鯨のやつらは2ちゃんの書き込みレベルってことか
相手にする必要ないな

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:03:38.88 0
この問題は相手の言い分など無視していい

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:04:05.70 0
実際、鯨が食卓にあがることないから捕鯨やめてもかまわないといえばかまわないんだが

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:05:00.71 0
なんで他国に言われてやめなきゃいけないんだよ

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:05:24.76 0
調査捕鯨といいつつそこらのスーパーでも鯨肉が売ってるのはいかがなものかと

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:05:30.10 0
なんでそんなに欧米人は鯨好きなの

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:06:15.71 0
ん?調査なんて言葉外したっていいんだよ
それで困るのは反捕鯨のやつらだから

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:06:28.33 O
クジラ捕まえてもウチのマンションでは飼えないのよ捨ててきなさい

47 :219-122-148-195.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 12:06:47.21 0
外して困るのは日本だろ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:06:54.35 0
>>43
捨てたらもったいからね

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:06:56.90 0
そもそも激減の理由は白人が油のために乱獲したからだろうに

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:07:09.89 0
ほげ〜

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:07:35.63 0
アーサー・C・クラークが海底牧場というSFで書いた様に養殖すれば欧米も文句言わないだろうな

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:07:51.46 0
俺は犬でも猫でもちゃんと料理してくれれば食べたいよ

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:08:13.88 0
鯨は大食いで邪魔なんだが

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:08:13.97 0
そのうちマグロも獲るなって言い出すぞ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:08:23.84 0
調査捕鯨とかそんなにクジラ捕まえたいの?

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:09:40.80 0
クジラの価値を高くしたいやつらがいるんだろ

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:10:15.13 O
鯨を殺したら文句を言い
二酸化炭素を排出しても文句を言う
先進国はエゴばかり
10年前は自分等も好きなだけやったくせに

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:10:17.63 0
あいつらオキアミとか食ってるから
イワシみたいな小魚が増えなくなって以下食物連鎖壊れまくり

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:10:49.78 0
猿の禁猟がいいことか悪いことかは
猿が住宅街を荒らすようにならなきゃわかんないのさ

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:10:52.51 0
だいぶ個体数増えてるみたいだから少しは間引いたほうがいいんじゃね

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:11:53.39 0
絶滅の危機だから捕るな

今どれくらいかがいるか調査しますね

増えてきました

調査するな

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:12:04.38 0
豚、牛、鶏=◎
クジラ=○
犬、猫=△
サル=×

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:13:26.27 0
クジラ養殖すればいいじゃん

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:13:56.64 0
いけなくないよ
文句言ってる奴らが頭おかしいだけ

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:14:18.40 0
俺はおいしくて合法なら猿でも人でも食えるよ

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:19:45.70 0
米豪欧は頭がおかしい偽善人種なんだよ



67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:22:06.82 0
豪人なんてものはいないからな
アボリジニは喜んでクジラ喰うよきっと

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:23:50.69 0
くじら刺身最高だぜ
にんにく醤油付けて食うとたまらん
焼酎に良く合う

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:24:25.48 0
鯨を捕るにはかなりの技術がいるからアボリジニに出来たかどうか

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:24:54.37 0
捕鯨は日本古来の文化

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:25:04.91 0
アボの蛋白源はイモムシだろ

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:26:49.65 0
クジラってどうやって捕るの?
考えると夜も眠れない

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:27:11.24 0
牛捕まえるのと似てる

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:27:31.20 0
一本釣りだな

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:27:37.38 0
>>1
うるせーんだよジャップ軍艦出されたくなかったら黙ってろ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:28:48.96 0
>>72
捕鯨系の博物館水族館にいくといろいろ展示があって面白いよ
江戸時代の漁の様子とか動く模型で再現してたりして

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:30:22.36 0
まるはに聞け

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:30:28.22 0
クジラの友釣りは伝統

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:31:11.26 0
うm。確かに美味だな

塚さ日本食に興味あんならクジラでも喜んで食えよ!
んな中途半端なことすんなら日本食食うな!

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:31:29.15 0
腹減ったあ
鯨の刺身食いたいのう

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:32:09.96 0
いやでも俺もバロットとか食えないよ

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:32:27.23 0
アボリジニは海辺の人なんだぞ
囚人どもが蹴散らしただけで
豪以外のあのへんの島国に原住民を見ればわかる
みな漁師

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:32:46.46 O
クジラってどんな味すんの

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:33:06.85 0
>>79
クジラつれますか?

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:33:55.25 0
>>83
馬肉

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:33:59.87 O
↓他国の産業を妨げるような行為はよくないな
38 名無し募集中。。。 2007/12/15(土) 12:02:13.96 O
捕ってもいいけど 鯨は観光資源でもあるから
他国に出入りしている鯨は捕るべきじゃないな
でもどこからどこまで泳いでるかわかりにくいから 自国の経済水域内で捕るべだと思う

他国の経済水域のすぐそばの公海で捕るのも他国のホエールウォッチング場所に行く鯨や そこから出てずれは戻ってくる周遊している鯨を捕ることになるからな

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:34:23.28 0
>>83
味はイルカに似てる

88 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:35:13.32 0
そうだな
ジャップは死ぬべきだな

89 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:37:19.35 0
ちょっと臭みのある牛肉って感じ☆カナ

90 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:38:08.92 0
もう平等なはずの委員会も捕鯨国を追い詰めるための委員会になっちゃってるからな
どんなに鯨が増えすぎても別の屁理屈に摩り替えて追い詰める

91 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:38:33.65 0
晩飯用に鯨釣りに出かけるか

92 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:38:33.90 0
別に美味しくないしな
他に食うものがあるうちは捕まえなくていいよ

93 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:39:03.74 0
巨大組織グリーンピースがあるからね

94 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:42:32.60 0
グリーンピースって何のためにあるの?

95 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:43:05.75 0
チキンライスを鮮やかにするためだよ

96 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:43:58.98 0
シューマイがギッシリ詰まった蒸籠を上から見たときに
何個あるか数えやすくするため

97 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:44:03.21 0
別に鯨なんて食わんでもいいな
給食で出ていた鯨の竜田揚げは大好きだったけど

98 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:44:53.09 0
ののたんがいるな

99 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:45:03.87 0
低脂肪低カロリー高たんぱく
しかも美味い
夢の食材なんだぜ

100 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:45:38.30 0
すげえなグリーンピースって

101 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:45:59.53 0
どれがののたんなんだ
いまいちエピソードがピンとこない

102 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:46:04.07 0
エアコンの効いた部屋でチキンナゲットとハンバーガーを食べながら
動物愛護と自然保護を謳うわけですよ

103 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:46:06.96 0
グリーンピースって色んな物に入ってるけど別にいらないよな

104 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:46:36.75 0
イワシとかが捕れなくなってきているのは実はクジラが馬鹿食いしているからなんだよな
適当に鯨を間引きしないと本当に日本人が食える魚が減るよ


105 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:46:39.20 0
鯨肉より人肉食いたいわ

106 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:46:39.50 0
クジラ食べるやつはバカ

107 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:47:20.21 0
>>94
俺はさやえんどうが好き

108 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:48:18.77 0
>>96がののたんかと思ったけど
蒸籠とか知ってる訳ないか

109 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:51:47.12 0
おっさんもいるな

110 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:53:09.09 0
かぞえやす〜い♥

111 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:53:51.88 0
前スレ

オーストラリアでは、日本人がクジラを注文した後、串刺しにされて電気ショックで殺されるCMが流されている 
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1195880122/l50

1 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2007/11/24(土) 13:55:22.58 0
http://jp.youtube.com/watch?v=ZLiXM3uWo3I

これは、オーストラリアのビール会社
「ブルータン」が公式に製作&公開した映像です。
横柄で威張り散らした態度のデブ日本人が寿司屋でクジラ料理を注文、
直後にデブ日本人が背後から串刺しにされ、
寿司職人が電気ショックで止めを刺す、という内容になっております。
普通の神経の持ち主ならば、あまりに酷い内容に唾棄するところで
映像を絶賛するコメントが散見されますが、
「わお!レイシスト(差別主義者)のCMだ!」等、
非難する書き込みのほうが大勢を占めております。
ちなみにこのブルータン社、
ビールが1ケース売れるたびにシーシェパードに1豪ドルを寄付し続けております。

112 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:54:52.20 0
クジラは大量にCO2出すから捕鯨すべき

113 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:55:27.33 0
クジラ食べる日本人死ねはオーストラリアの総意

114 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:56:04.32 0
イギリスの植民地無勢が何を言う

115 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:56:50.31 0
ユーカリの葉っぱ食ってろって話ですよ

116 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:57:35.42 0
牛や羊が出すCO2も馬鹿にならんな
森林伐採して牧場にしてるし

117 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:57:38.28 0
絶滅危惧の大型種はエスキモーが獲り放題です

118 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:01:22.42 O
エスキモーが居住区の近海で捕るならいいんじゃないの


119 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:02:40.50 O
西洋人生意気すぎ

フランスでは昔うさぎ食ってたよな
可哀想じゃないのか?
保健所で殺されてる犬猫は?
あいつら保護してくれんの?

なんでこいつらに食の楽しみ奪われなくちゃならんの

120 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:05:17.39 0
海の食物連鎖の頂点にいる動物を過剰に保護すると
どうなるかなんてバカでも分かりそうなもんなのに

121 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:06:10.74 0
パンダとシャチって親戚?

122 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:07:19.25 0
でも実は日本人はクジラなんか食べないよな

123 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:07:24.80 0
突然パンダが出てきて吹いたw

124 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:07:50.67 0
クジラは海の食物連鎖の底辺から2個上くらいの
低いポジションだから問題なんだけどな

125 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:08:45.71 0
一体何処で誰がそんなにクジラを食ってるんだよって
思っちゃうくらい見かけないし食べる機会もないですハイ

126 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:08:51.42 0
クジラの油だけ絞って後は産業廃棄物扱いしていた毛唐に
肉や皮はおろか歯や骨まで徹底的に利用して鯨塚まで建てて供養する
日本人を非難する資格はありません

127 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:09:00.33 0
絶滅するまで捕ろうと言ってるんじゃないんだし

128 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:09:46.29 0
韓国大統領候補の公約〜まとめ〜

鄭東泳 …世界シェア70%以上の日本アニメの半分を奪う
李明博 …北朝鮮に日本の金を4兆円出させる
許京寧 …わたしのIQは430

129 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:10:36.89 0
>>124
となると一番上に位置するのは何になるの?

130 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:11:18.42 0
海のギャング

131 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:11:44.91 0
マグロとかシャチじゃないかな

132 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:12:40.12 0
さっさと改憲してオーストラリア海軍なんて潰しちまおう

133 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:14:51.26 0
海の弾丸マグロつえー
サメとか大王イカとかかと思ってたよ

134 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:16:10.54 O
まあおっきいからな
神様みたいな感じだろ

135 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:16:39.31 0
ああサメのことすっかり忘れてた

136 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:19:20.76 0
食物連鎖の頂点にいなくてもクジラはでかいから餌を食い尽くす

137 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:19:42.23 0
フランスにはカタツムリ食うなといいたい

138 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:21:28.56 0
飛行機と机以外は何でも食う中国はクジラ食わないの?

139 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:25:00.00 0
シャチをいっぱい増やして日本の沿岸警備に当たらせればいいんだ
クジラの子と朝鮮人は見つけたら喰っていいと教育して

140 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:26:14.28 0
クジラがなければ西洋人を食べればいいじゃない

141 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:26:59.61 0
シャチは浜ギリギリまで来て陸上生物襲うよ

142 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:28:13.14 0
シャチ「アザラシうめぇえ」

143 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:30:18.92 0
俺の今世のカルマは鯨とタイマンはることなのにどーしよー

144 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:30:41.57 0
釣れたんじゃない  釣ったんだ

145 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:32:14.39 0
シャチはさえずり大好物
殺して舌だけ喰ってあとは捨てる

146 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:34:02.95 0
っていうかなんで外国って勝手に口出して禁止にすんだよ。日本ってそういうことしないっしょ?

147 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:34:20.29 0
そういう死体はエビカニ類が大好きだから
いろんな意味でいいんじゃね?

148 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:34:46.39 0
遺伝子組み換えとかで牛並みに知能抑えた鯨を養殖すれば
いんじゃない?ついでに苦痛を与えず殺せるように
痛覚もたないようにすれば文句なくない?

149 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:35:11.91 0
モロ出し禁止が世界に広まったら俺たち一生まんこ見れないな

150 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:35:51.49 0
>>145
捨てるなんて勿体ない
はまちのえさにしろ

151 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:36:06.38 0
>>146
成牛輸入禁止したら厳しすぎるって文句言われたよ

152 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:36:28.70 0
最近かたつむりの目がニョーンってなるの見てない

153 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:36:34.77 0
>>150
>>147

154 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:37:23.01 0
>>151
それは受け入れ拒否ヤン。病気的にやし

155 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:37:39.93 0
近所のスーパーで時々ミンククジラの刺身売ってる
けっこう美味しい

156 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:38:26.73 0
>>154
何言ってんだかわかんね

157 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:40:04.90 0
>>156
狂牛病で輸入禁止なっただけだろって事。他国に健康なうしその国で食うの禁止させてるわけじゃない

158 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:40:56.79 0
何を言ってるの!
クジラやイルカは頭がいいのよ!人間と同じぐらい頭がいいの!それにとても優しいのよ!
それを殺すなんてあなたたちどうかしてるわよ!野蛮よ!

159 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:41:34.91 0
>>157
なんで怒ってんの

160 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:41:54.99 0
人間殺してる癖に

161 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:43:00.43 0
>>159
お前が怒ってたんだろ

162 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:43:54.83 0
まあまあまあクジラでも食って落ち着けよ

163 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:44:08.49 0
クジラの刺身はかなり旨い
鯨ベーコンとか微妙だけど

164 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:44:48.63 0
>>161
は?怒ってないけど?

165 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:44:58.53 0
意味わかんね気違いがいるな

166 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:46:21.09 O
要するにあれだろ
金持ちは他のもん食えやってことだろ

167 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:46:52.46 0
絶対怒ってるし!くじらでも眺めて落ち着けや!

168 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:47:54.03 0
>>167
ゥチは怒ってないし!
勝手に勘違いせんといて!!

169 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:50:42.38 0
クジラは絶滅寸前なのよ!
そんな動物をわざわざ殺して食べなくてもいいじゃない!他にも食べ物はたくさんあるのよ!

170 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:51:12.40 0
人間は増えすぎだから殺して食った方が良いよね

171 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:51:34.07 0
プッシー ショウミー!

172 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:52:09.20 O
別に選んで食うほどのもんじゃないやな

173 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:52:52.79 0
人間がおいしいってことがバレたら大変なことになるな

174 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:53:15.78 O
そのうち中国が世界中の牛買い漁るから
鯨の規制もなくなるよ

175 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:53:19.29 0
ぷにぷにの女の子は旨いに決まってらあ

176 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:53:39.60 0
>>173
胎盤と包茎皮ぐらいしか食ってないけど
たいしてうまいもんでもなかったよ

177 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:54:47.58 0
>>176
牛でも食わないようなところ食ってもしょうがないだろ

178 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:55:37.41 0
禁止されると食いたくなる
児童ポルノと同じだな

179 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:56:34.93 0
らって合法的に食えるところそんなもんらったんらもん

180 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:56:39.49 0
児童ポルノは禁止されてなくても見たいだろ

181 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:57:14.59 0
食肉の常識 出産経験の無い若いメスが一番旨い

182 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:58:54.40 O
別に食わなくても…って事じゃなくて問題なのは理不尽に禁止されてる事だろ


183 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:59:59.70 0
食うか食わないかは自分で決めるから黙ってろってことだな

184 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:01:20.12 0
カニバリズム

185 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:04:56.08 0
たかだか鯨ぐらいで騒いでる白人どもは馬鹿だな
食えるものは何でも食えば良いんだよ

186 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:06:35.02 0
犬を食うのをバカにしてる日本人と同じ感覚なんだから
アメ公許してやれよ

187 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:07:20.60 0
犬旨いよ

188 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:09:56.16 0
おまえら悠長にクジラの話してるけどマグロも食えなくなるんだぜ

189 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:19:37.44 0
インド人が牛は神だから食うなと
言い始めたら大変な事になるな

190 ::2007/12/15(土) 14:28:57.94 O
鯨食うの駄目って言ってる人の実数はどんくらいなんだろ

191 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:31:55.99 0
イスラム教徒も豚は汚らわしいから食うなと言い始めろよ

192 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:32:43.69 O
鯨食うの止めさせられたら次はマグロになるから
鯨は食い続けといたほうがいいと思います

193 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:33:34.88 0
牛豚も食ってると指摘したら飼育して
増やしてるからOKとかいう奴が居た

194 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:34:12.23 0
クジラってあんまりウマくないじゃん
いいじゃん食えなくても

195 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:34:44.64 0
鮪の赤身より鯨の赤身の方が旨いよ

196 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:36:01.72 O
>>194
>>192

197 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:41:29.89 0
マグロが可愛い?
ダメだこりゃ

198 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:52:40.79 0
マグロはおいしいのが分かってるから世界各国で
マグロ漁獲量のシェア争いが始まってる
いままの日本がマグロ漁獲量を減らせといわれている
とりすぎは良くないから年間で世界全体の漁獲量が決められて
それを各国で分配しているらしい
今は世界中で寿司ブームで特に中国がシェアを伸ばしてきているらしい

199 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:53:17.60 0
クジラの旨さがバレれば大変なことになるな

200 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:54:58.74 0
マグロはバブル崩壊で漁船を台湾やらなんやらに売っぱらったのが一番の問題だろ

201 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:55:26.64 0
世界規模のマグロブームは
狂牛病が引き金引いた側面もある

202 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:00:22.96 0
牛の代わりになるのはどっちかつうとクジラだろ

203 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:03:50.09 0
>>198
日本のマグロ漁はマグロが傷物になると売価下がるから一本釣りか延縄が主流で資源の保存にもつながってるが
欧米は巻網で一網打尽で資源枯渇の元となっている
ついでに水面のイルカを目標にマグロを追うから大量のイルカも一緒に網に入ってくるが殺して捨てているのは内緒だよ

204 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:49.96 0
牛の売り上げ落ちるから鯨反対してんのか

205 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:59.90 0
生肉は馬が一番旨いけどな

206 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:06:55.93 O
まさかの寿司ブームでマグロの旨さがバレまくりかw

あいつら鯨食って旨かったら態度急変しそうだよな

207 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:14:46.18 0
欧米は昔からチープな食材としてツナ缶大量生産してたからな
漁船自体が加工船で安く大量に作るために未だにバカスカ獲ってるんだよ
クジラは脂だけ搾って肉は海に廃棄していた

208 :dhcp-ubr2-13774.tvs12.jp:2007/12/15(土) 17:56:28.06 0
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷なハクジンの作り方
http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)