2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手女性歌手の歌唱力四天王 ⇒ BOA、倖田、高橋、松浦   

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:27:16.76 0
確定だな

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:27:46.98 0
異論はない

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:28:45.35 O
つ【耳鼻科】

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:28:53.44 0
OUT BOA
IN   絢香

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:29:35.48 0
高橋瞳って歌上手いの?

6 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:31:38.30 0
>>1
いかにもオラヲタ松浦ヲタが好みそうな人選で悪趣味のきわみと言える

藤本、Bonnie、中島が本当の3強である

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:32:01.59 O
高橋洋子って若手か?

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:32:26.66 0
木村カエラ、フェイレイ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:32:51.36 0
よくわからんが紺プリに同意

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:33:49.55 0
藤本中島って音痴の双璧じゃねえか

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:34:06.44 O
>>1>>2が30で自演しててワロタ
必死だなオラヲタ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:34:41.00 0
負け犬携帯が死ぬほど悔しそうでワラタw

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:34:52.32 0
高橋 マリ子って歌唱力あるのか?

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:35:22.85 0
>>1
まあ同意

15 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:35:23.32 0
>>10
よほど普段聴いている音楽が乏しいものとお見受けする
中島は雰囲気だけで引っ張る感がややあるが藤本は
日本を代表する唯一の女流ロックアーティストである

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:35:42.17 O
通報するか

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:36:24.99 0
まさかメジャーシングル出してない奴のことじゃないよな

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:36:50.47 0
松浦ぐらいしかいないな

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:37:33.78 0
負け犬携帯が涙目で負け惜しみワラタ

20 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:38:56.35 0
音源編集技術の進歩に伴って歌の上手い下手がライブの良い悪いだけで判断できない時代となった
今の世で本当に上手いと評価される人間は一曲通して最大の表現を出来る人間なのだ

21 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:40:34.65 0
そういった観点から見ると
松浦高橋幸田あたりはまるで駄目だな
薄っぺらい人生しか送ってきてないから何が表現したいのかさっぱり分からん

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:41:30.65 O
>>20
それが藤本ボニピン中島?ww

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:41:38.14 0
>>20
音源編集技術の進歩で下手に聞こえるようになったやつがいるのか
馬鹿かおまえ

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:41:43.54 0
反論できないオラヲタ哀れ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:42:19.72 0
庄司と駅弁はそりゃ薄っぺらい人生ではないわなw

26 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:43:32.85 0
>>22
うm

>>23
そんなことはどこにも書いてなかろう
技術の進歩で逆に誰が歌っても一定以上の歌唱力になるといっているのだ
だとすると他歌手との差別化を計るに最も重要な要素は表現力になるということである

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:44:11.17 0
ドザの発言は一々もっともなんだよな
アンチには音楽語れる人間はいないの?

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:44:42.74 0
技術の進歩で一定以上の歌唱力になったのに藤本あの程度かってことだよ馬鹿

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:44:53.90 0
藤本は表現力確かにあるけどな

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:45:41.55 0
>>28
CD音源だと藤本上手いだろ
おまえほんとにMIKI@きいてるの?

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:46:10.17 0
表現力ねえ・・・
藤本に表現力があるとも思えんけどはてさて

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:46:40.87 O
表現力とか聴く側の主観でしかない

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:47:01.66 O
高橋瞳はガンダムのしか聞いたことないな
今度アルバム聞いてみるか

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:47:02.67 0

> 音源編集技術の進歩に伴って歌の上手い下手がライブの良い悪いだけで判断できない時代となった

ライブの話だろ

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:47:20.66 0
紺プリ君久しぶり
お前に逢いたくてGAMハワイに行ったんだが逢えなかったな

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:47:25.54 0
http://jp.youtube.com/watch?v=v8arl7XsGF0
サントス・アンナ最強だろ

37 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:47:54.75 0
>>28
例えば「ウソつきあんた」は中澤のオリジナルをはるかに凌駕した表現力を持っているし
「いいことある記念の瞬間」では娘には絶対にありえなかったスイングを初めて見せた
これら実績を一つひとつ挙げていっただけでも藤本の上手さはわかる

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:48:37.61 0
確かに同じ曲を歌を歌ってたら
松浦幸田より藤本中島だな


39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:48:37.78 0
>>37
よし音源うp
聴き比べてみようじゃないか

40 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:48:49.65 0
>>35
此度は仕事休みがどうしても取れなかった
社会人は辛いな

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:48:58.97 O
>>37
それ比べる対象が…

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:49:13.26 0
ボニーピンクなんて最初のヘブンズキッチンとスウェーデンかぶれ時代しか無いじゃん

43 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:49:56.10 0
>>39
適切なロダが見つからない
そこはうp職人に任せるとして私はあくまで狼として書き込みだけで
藤本のよさを伝えることに終始しようかと思う

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:51:14.20 0
百聞は一聴にしかず
実際に聴き比べてみるのが一番だよ
ろだなんていっぱいあるし

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:51:41.54 0
昨日コブクロがゲストのタモリ倶楽部でさ
高級オーディオの試聴にあややの曲かけてたよね

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:51:44.71 0
藤本は声質が良すぎ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:51:47.77 0
なんか変な言葉になったなw
すまん

48 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:52:55.14 0
>>42
初期のアルバムは確かに名盤だ
名曲も前半に集中しているといえる
しかし後期のシングルにならないアルバム曲中にも聴くべき曲はあるような気がする
クロニックバーティゴやMintなどは評価できよう

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:53:58.62 0
>>36
サントスアンナ忘れてた

50 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:54:19.99 0
>>44
然り
しかし聞き終わったアンチを完膚なきまでに叩きのめすのは言論の力だ
うp職人さんよろしく頼む

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:54:20.40 0
藤本ヲタが何言っても説得力ねーよ馬鹿w

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:55:21.82 0
だから聴き終えるためにもうp

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:56:34.77 O
もう藤本は歌う機会がなさそうだから期待してもな・・・

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:57:32.74 0
癪に障るがボアがダントツに抜けている
この前waitingとかいう歌を聴いて不覚にも涙が出た

55 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 14:59:21.51 0
>>52
駄目だ 探したが見つからない
ユーチューブとかにむかしあったのになあ

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:55.01 O
倖田さん最強ですよ

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:06:14.25 0
あややはタモリ倶楽部の音響特集で
サンプルでかかるくらいの歌唱力ですが何か?

58 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 15:24:36.80 0
>>57
何のサンプルかね
どういう文脈で使われたかによってだいぶ違うと思うのだが

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:27:11.67 0
>>48
おまえなかなかセンスいいな

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:27:57.64 0
こいつ凄く上手い
http://jp.youtube.com/watch?v=EOhVWfNtd8A

61 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 15:28:45.33 0
>>59
わかるのか?
ボニーは売れ筋よりもアルバム曲が好きだ
てんで話題にならなかったと思うがデイジーとかは名盤といっていい

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:47:16.04 O
いずれにせよ神田高橋はないな

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:02.11 0
高橋って高橋瞳?

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:36.41 0
ソロも出してない奴が一人混じってるんですけど・・・

65 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/12/15(土) 15:55:08.90 0
こいつは藤本ヲタだからあえてそこを突っつくことはせん
しかしボニーピンクやら中島美嘉とかありえんわw
特に中島なw

66 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 15:56:10.59 0
>>65
では中島より上手い歌手を挙げてみたまえ

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:57:18.42 0
綾香はうまいよ

68 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 15:58:12.07 0
はやく

69 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/12/15(土) 15:58:27.05 0
綾香って安藤の一件でアンチ増えてるけど上手いわな

70 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 15:59:56.17 0
>>69
綾香

71 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:00:26.83 0
>>69
綾香? 聞いたことないな
ようつべでも良いからうpしてみろ

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:01:09.43 0
じゃあミキティつながりでアヤカと駅弁が2強

73 :らぶたん ◆nKptxjkaUg :2007/12/15(土) 16:01:46.57 0
勝手に藤本マンセーしてろ
歯茎やらぺドに迎合するキメェヲタと話すことはない

74 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:02:12.59 0
綾香というと一生懸命何かとコラボしようと必死に売名やってるイメージしかない
歌を聞きたいと思ったこともない
お勧めの一曲を挙げてみろ

75 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:03:57.32 0
>>73
上にあげた三名は誰かに媚びることで自分の名を挙げようとしたことなど一度もない
自主独立の精神を持った歌手であり個である
この時点で綾香とやらの卑屈な精神よりも気高い音楽であるといえる

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:04.56 0
紺プリって公開垢なの?支離滅裂だが

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:27.71 0
上手に叩くなあw

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:40.60 0
ところでスレタイの高橋って誰のことなんだ

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:11.60 0
高橋瞳っていうガンダム歌手

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:26.80 0
らぶたんほんとに綾香が上手いと思ってるのか?

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:51.91 0
藤本は松浦の腰巾着

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:18.08 0
俺から見ると中島みゆきも若手

83 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:06:56.63 0
自由な音楽、自由な表現は独立した精神から生まれるものだ
会社に媚びる松浦や高橋、世間に媚びる綾香に歌心はないと断言する

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:04.60 0
おれなんか美空ひばりすらくそ餓鬼

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:18.33 0
KOKIA、Lyrico、この2人聞いたら綾香が上手いなんて言えなくなるよ

若手ならタイナカサチかな 

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:32.45 0
ドザのいってることは半分だけ正しいw

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:08.12 0
>>85
つまりらぶたんはたいしたことないわけだw

88 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:57.55 0
【レス抽出】
対象スレ: 若手女性歌手の歌唱力四天王 ⇒ BOA、倖田、高橋、松浦   
キーワード: 柴咲





抽出レス数:0

89 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:05.55 0
>>76
公開だけど文脈でこの人は判断できるから

90 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:37.59 0
スレの流れがすっかりボニー中島藤本になってるのな

91 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:46.75 0
若手なら加護だな

92 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:10:33.62 0
ドザプリは何で聞いたこともない綾香をここまで叩けるのか

93 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:12:10.39 0
>>92
長年音楽に慣れ親しんでいるものならメロディーや歌詞を聴いただけでその曲が
心の内からにじみ出たものかそうでないか分かるだろう
豊富な人生経験こそが音楽の出来に比例するし
聞き分ける力もまた然りである

94 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:40.76 0
らぶたんが綾香叩かれて敗走するのって初めて見た

95 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:06.93 0
藤本ヲタでボニピン好きとかこいつと感性似てるのが嫌

96 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:49.09 0
愛ちゃんと比べたら糞みたいなもんしかいねえな

97 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:14:07.60 0
>>95
自信を持っていい
それはある程度の音楽的識見を持ち合わせていることの証明以外の何者でもない

98 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:29.61 0
Lyrico キセキノハナ(Live in 鎌倉)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm629399

KOKIA I believe〜海の底から〜(live in Paris)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm494512

CD音源よりライブの方が上手いってのは好いね

99 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:18:10.31 0
ニコニコ動画見れない
ライブは上手いに越したことないが滅多ににいけない社会人は辛い

100 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:22:01.75 0
>>98
見れたわ 上の奴は時々声にブレが生じるな

101 :名無し:2007/12/15(土) 16:42:02.19 O
BoAはガチ
BoA outでとか言ってる奴はバカじゃねーの?
絢香を入れるなら外すのは松浦だろ

102 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:49:51.28 O
>>75
遅レスだが
中島=NANA

103 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:54:25.19 0
>>102
矢沢あいという漫画家はもうかなり長くリボンで連載しているが
「マリンブルーの風に抱かれて」の頃から何かにつけて尾崎豊だの
ドリカムだの工藤静香だの歌手人気に便乗した作品を何本も打ち上げてきている
NANAに関してもむしろ中島の人気が先であり彼女が媚びたのではなく矢沢が媚びたというのが
古参りぼん読者としての当然の見方だ

104 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:56:37.25 0
ドザプリの知識は偏っているな

105 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:57:36.93 0
>>103
糞映画と糞楽曲を蹴らなかった時点でアウト

106 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:58:45.88 0
ちなみにNANAパート2を蹴ったあおいは女優としての「個」の美学を貫きました

107 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:03:10.29 0
NANAってりぼんだったか?

108 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:05:42.18 0
>>105
売れたんだから別によくね?

109 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:06:48.02 0
NANAのスタートは中島のデビュー前では

110 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:06:51.49 0
中島みたいな肉便器に何を期待してたんだ

111 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 17:08:49.57 0
おまえらは矢沢の恐ろしさを知らない
ストーリーを捻じ曲げてでも歌詞や歌手のイメージに合わせようとするのが矢沢クヲリティなのだ
我ら柊派は見せかけの矢沢ストーリーにずっと辟易していた

112 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:37:48.15 O
>>111
なんでもそうやって後付けしてたら楽だよね

113 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:55:21.70 0
また発狂しとるのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)