2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピサマはミリオンセラー

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:30:56.59 0
という認識でいいですか?
ニッカンにのってましたが

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:32:47.75 0
オリコンはあくまでも推定の売り上げであって
実売数ではないからな

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:32:58.15 0
オリコンじゃないんでは?

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:33:52.39 0
ハピサマがミリオンなら恋レボもミリオンのはず

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:34:28.09 0
全盛期の頃はオリコンとかに興味なかったから
ASAYANとかハロモニ?で発表された出荷?の数字を鵜呑みにしてた
だからハピサマ、ちょこラブ、ミニモニはミリオンだと思ってた

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:35:12.97 0
ちょこっとLOVEは普通にミリオンですが

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:35:40.85 0
ミニモニ。ジャンケンぴょんもオリコンじゃなく
プラネット調べだと100万枚超えてる

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:35:59.63 O
当時はオリコンの集計基準発表しないで曖昧だったからな

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:36:02.29 0
オリコンじゃない方のランキングあったよね
あっちは全般的に数十万枚多めだったよ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:36:05.56 0
ハレサマの方が遥かに良曲

11 :9:2007/12/15(土) 14:37:30.51 0
>>7
それそれ
それ最近聞かないね
BLTは昔そっちの数字使ってた

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:38:44.94 0
プラ速とかもう死語なのか?

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:42:18.81 0
プラネットは確か枚数の発表をしなくなって
一気に廃れた記憶が

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:45:51.35 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%8B%E6%84%9B%E3%83%AC%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B321
ここ見ると
ハピサマは
累計売上99万枚(オリコン)
累計売上138万枚(zetima)
恋レボは
累計売上98.6万枚(オリコン)
累計売上113万枚(zetima)
ってなってる

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:54:14.85 0
アマゾンとかのネット売り考えたら余裕でミリオンだよ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:02:00.19 0
オリコン協力店じゃないところもたくさんあるしね

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:06:06.79 0
つまりミリオンセラーではない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)