2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お相撲さんってデブじゃなきゃいけないの?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:36:05.04 0
ヒョードルみたいな筋肉ムキムキの格闘家の方が強いと思うんだけど

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:36:55.01 0
ちなみにあれはデブではない

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:37:45.35 0
BS2で序ノ口序二段あたりから見てると筋肉質の奴の方が多い
でも筋肉質の体のままだとなかなか上位には上がれない
ある程度脂肪つけてガードしないとケガで休場の連続になる

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:38:11.66 0
>>2


5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:38:11.67 O
脂肪の下は筋肉ムキムキたぞ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:39:56.28 0
格闘家は数ヶ月に1回試合するだけだが
相撲取りは15日連続でやらないといけないからな

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:40:34.15 O
所詮見せ物だから強さより見てくれが大事なのよ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:40:48.01 0
千代の富士がいる

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:42:12.57 0
相手によっちゃあ200キロぐらいの肉塊が正面から突っ込んでくるんだからな
こっちも重くないと吹っ飛ばされる

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:42:33.82 0
デカい力士が頭からぶちかませば
ヒョードルなんて一発で土俵の外

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:42:51.38 O
琴欧州が格闘家体型だけど最近名前聞かないな

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:43:54.74 0
太ってるけど贅肉で太ってるじゃないよ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:44:04.54 0
>>1
殴り合いじゃなくて転ばし合いだから

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:44:21.13 0
タックルして倒せなくても土俵の外に押し出せばいい訳だから
相撲の場合はある程度体重が重い方が有利

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:45:26.96 0
ヒョードル対ドルジが見たい

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:45:46.54 0
こないだのリンカーンで武蔵丸親方と安田大サーカスの比較してたけどあの違い。
彼も力士だったんだけどね

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:46:21.85 0
ボクシングのグローブと同じで筋肉だけでぶちかましても脳天クラクラにならないから

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:46:51.76 O
貴ノ花寺尾霧島維新力

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:47:48.06 0
安馬がいる

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:48:24.77 0
昔は力士全体が軽量だったから今ほどぶちかましのダメージが大きくなかった
だから筋肉質の力士のほうが多かった

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:51:08.36 0
組んでからだったら柔道家くらいの体系でもいいかも知れんけど
最初に激突するべあれに耐えないといけないからな難しいよ

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:53:10.59 0
もうピザ転がしなんて観るなや

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:53:25.83 0
激突するからとか最初のほうからずっと書かれてるけど
全部筋肉で作ればいいじゃん
筋肉のほうが脂肪より重いんだし

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:54:15.39 0
筋肉は限界があるんじゃないか

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:54:31.27 0
筋肉だけじゃ重さが足りないんじゃないの?
だから脂肪もつけると


26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:54:42.65 0
脂肪が分厚いほうがケガしにくいだろどう考えても

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:54:49.56 0
全部筋肉だったらダメージ受け止められないよ

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:55:01.62 0
アメフトの選手とか出たら優勝できんじゃねえの

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:55:25.41 0
だから脂肪つけるのは重さを稼ぐためというよりケガ防止だよ

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:55:38.73 0
筋肉が分厚くてもいいんじゃないの?

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:56:54.07 0
リングと土俵の固さを考えて

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:57:07.25 0
脂肪のかわりに筋肉でガードしたほうがいいんじゃないの

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:57:33.26 0
筋肉質の力士のほうがケガが多い

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:58:05.49 0
力士は筋肉の上に脂肪をまとってる
全身脂肪のニートピザデブとは違う

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:58:19.34 0
筋肉はあるのよ脂肪だけじゃない
筋肉があってそこに脂肪付けてる

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:58:30.79 0
なんで筋肉のほうがいいという発想になるのかがわからん
かっこよさはそりゃ筋肉のほうがいいだろうが安全度はどう考えても脂肪のほうが上だろ

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:58:53.15 0
脂肪の方が筋肉より緩衝材として優秀なの?

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:58:57.61 0
筋肉だけだったら筋繊維切れて休場しなきゃならない大怪我になるって

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:57.66 0
けど脂肪をつけすぎた挙句
自分の重さを支えきれなくなって膝をこわす力士が多くね?
筋肉だけのほうがいいような気もするけど

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:00:42.05 0
そりゃつけすぎはよくないよ当然
適度につければいいんだよ

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:00:44.79 0
一度見てくるといい。テレビでも分かるけど
優勝しようかってくらいの力士になると内面からいいのか
本当に美しいくらいになってるから

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:01:30.80 0
何も膝壊してるのは相撲だけじゃないでしょ
サッカーだって野球だって壊れてる

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:01:54.16 0
貴乃花とか白鵬とかくらいの脂肪量がちょうどいいと思う

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:03:02.87 0
朝青龍は柔軟そうな筋肉だな
人格がアレだけど

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:03:05.96 0
表面の脂肪の下は筋肉だよ
ボディビルと筋肉の作り方が違うだけだよ
重量を重く、重心を低く、上体を安定化する必要があるからあんなあんこ型体型にするんだろ

筋肉隆々のボディビルダーが相撲強いとは思えない

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:03.05 0
柔道の軽量級でも膝壊れる
投げられたり投げを必死に堪えようとすると

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:38.58 0
1日だけの1発勝負なら筋肉ガチガチでもいいかもしれないが
15日取り続けるのは難しい

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:34:17.62 0
昔大相撲ロンドン場所で力士数人が地元のラグビーチームの奴とスクラム組んで
押し合いしてたが力士が圧勝だった
やはりああゆうのは体重重いほうが圧倒的に有利だ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:01.39 0
ライオンより象の方が強いしね

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:39:57.58 0
筋肉しかなかったら15日もたずに骨折だらけで引退

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:41:42.73 0
ドルジは殴り合いで世界上位100傑に入るだろ

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:32.49 0
痛がるだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)