2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーナスが出たはいいが買うものがない

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:32.24 0
額面で170万だが40万控除されて手取り130万
また通帳に無意味に数字が刻まれただけか

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:39:21.18 0
>>1
板違いですよ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:41:55.24 0
お前らはボーナス何に使うの?

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:42:50.34 O
スノーボードとウエア買いますた

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:43:33.85 0
スノボとか一緒に行ってくれる友達いていいな
カネじゃ友達は買えないみたいだ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:45:04.83 0
昨日株で240万飛んだテヘッ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:46:59.22 O
新品の石油ストーブ買った電気ストーブとはお別れ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:47:09.33 0
また取り戻せばいいじゃないか
命まで取られたわけじゃなし

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:48:23.25 0
今は灯油も随分と高いが仕方ないな
暖房力はケタ違いだもんな

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:01.15 O
大して物欲ないのに無駄に消費するってのも限界があるよな
ホントに必要なのは生活費とちょっとした遊び金くらい

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:15.94 0
>>1
じゃあ俺にクレ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:25.20 0
女買えよ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:46.70 0
130万とかじゃ中途半端なんだよな
家やマンンションや車は買えないし
かといってそれ以下の物は別にボーナスじゃなくたって買えるもん

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:52.53 0
「買う」とか「使う」とかどういう意味?
ボーナスって「投資」したり「運用」したりするもんだろ?

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:51:46.53 0
奮発してコンラッドのスイートに泊まろうと思ったけど一人じゃ寂しいからやめたよ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:51:47.89 0
130万か
おれの給料の10か月分だな

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:52:37.45 0
資産は親から譲り受けるもので自分で作るものじゃないよ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:52:50.72 0
投資や運用も立派な使い道だよ
それすらやる気が起きないよ

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:52:59.17 0
1000万超えると銀行員が家に来るようになるんだな

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:24.42 0
遺言状の書きかたセミナーの案内が来るようになったよ

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:55:24.41 0
俺も買う物ない
50万くらい使いたいんだが・・・
趣味がなにもないのでギターでも買って練習するか

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:56:10.02 0
せっかくだからパーッと使ってみたいよな
でもなんか何するにしても踏ん切りがつかない

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:56:52.53 0
おれと一緒に50万くらいのサックスとか買ってみるのはどうだ

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:56:58.52 0
風俗とか行けば

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:57:43.90 0
横浜ヨドバシを上から下まで5時間ぐらいかけて見て回って
結局買うのは電池4本だけとかそんなんばっかりだよ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:58:06.13 0
とりあえず住所晒せよ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:59:12.92 0
風俗はちょっとなーって思うよ
そんなんだからロクにカネ使えないって分かってるんだけどさ

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:00:16.57 0
楽器いいな
でもどうせ押入れの肥やしになると思うと買えないよ
買っても意味ないと思っちゃうよ

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:01:07.91 O
パチンコ店で全投資してきますた

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:02:06.22 0
パチンコってやったことないけど面白い?

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:02:45.95 0
住所は晒せないけど横浜近辺在住だよ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:03:40.59 0
つまらん人間なんだなかわいそうに

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:34.05 0
車につぎこめよ

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:59.07 0
俺は今からビックカメラでパーっと使ってくるよ
電子レンジとPCスピーカー買う

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:00.42 0
彼女にプレゼント買ってあげなよ

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:30.10 0
電子レンジ9000円のやつと6万円のヤツってどれくらい性能差があるの?

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:36.33 0
つまらないよ本当に
仕事以外ではこの世に存在してないのと同じだよ俺は

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:39.30 0
貯めとけよ
これから何があるが分かんないぞ

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:45.87 0
友達に奢る!

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:45.99 0
友達を屠るって今シャレにならないな

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:46.77 O
友達に飯おごってもらった
ラッキー

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:22.27 0
そんなに親しい友達がいないよ
会社の連中とは飲みに行ったし後輩にも奢ったよ
でもそれも限度があるよ

43 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:09:17.91 0
独身だったら貯金しとけば
結婚したらカネたまらんようになった

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:37.93 0
彼女は1年前に別れたっきり一人身だよ
つまらない男と思われたんだろうな実際そうだけど

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:51.74 0
>>38
貯金は別にあるんだよ
目標額にとどいてるから
50万は使えるんだ・・・けど何につかっていいのかわからない

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:11:50.92 0
いつか金や興味を注げるものに出会ってしまうよ
その時のために貯めておくんだ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:35.97 0
たった50万かよwその辺に捨てろよ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:10.23 0
ただのケチだろ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:24.97 0
携帯でも新調しようかなぁ

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:37.12 O
>>45
目標額っていくら?

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:20.84 0
>>48
そう思う
必要性がないと物を買わないんだ
普通の人は何に金をつかってるんだろう車とファッション以外でなにか有るのかな?

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:25.25 0
905i買いなよ

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:33.55 O
俺は勇気が欲しいんだがどこにも売ってない

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:53.95 O
現場必死系になれば金いくらあっても足りないぜ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:08.01 0
>>50
1000万

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:22.75 0
ソフバンなんだよ
もうボダフォン時代から3年同じ機種使ってる

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:52.87 0
>>52
いらないんだよな
ワンセグもカメラも
俺はメールさえいらない

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:02.88 O
>>55
歳はいくつ?

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:47.00 0
女の子に使おうよw

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:45.60 0
1000万は28歳のときに達成したなあ
意味のないことだよ

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:17.66 0
>>58
31

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:01.34 0
俺もしばらく前にバァちゃんの遺産が3000万ほど入って通帳残高が一気に増えたんだけど何も使い道が浮かばないよ
実際全然使ってないし

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:29.91 0
普通に働いて得る収入ってのは基本は時間に比例するだけだが
投資だともろに指数関数的に増えていくから金銭感覚が変わるよなあ

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:32.69 O
>>61
おれとタメかw
76年生まれか?

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:53.12 0
元手3000万あれば、働くよりマネーゲームで儲ける人生の方が効率いいよ


66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:21.18 0
俺36でまだ1000万行って無い
オワタ\(^o^)/

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:33.19 0
気が合う彼女とか友達が欲しいよね
金では買えないけどorz

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:03.13 0
仕事辞める気はないよ
俺の人生唯一の他人との接点だもの

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:04.50 O
んでその1000万をどう運用してるのよ?

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:22.67 0
ブルジョワジー共皆死ねばいい!

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:35.38 0
>>64
yes

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:50.67 0
運用なんてしてないよ
外貨預金と国債で放置だよ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:50.60 0
>>62
ハロヲタなら推しメンに湯水のごとく突っ込んでやれ

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:06.77 0
>>69
何も運用してない
普通預金に入れてるだけ

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:11.22 0
>>66
現在貯金幾等?w

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:20.75 0
俺も31で貯金450万
半分以下だ

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:18.28 0
おっと・・・普通口座から定期に移すの忘れてた
やっとくか

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:19.12 0
>>75
700万位
全部貯金だけ
株とかなんとかは仕組みすらよくわかってない

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:26:15.89 0
>>73
なちヲタだけどこれまでもディナーショウやコンサ・ツアーとかは大抵の行ってるからこれ以上は時間取れないかも

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:26:49.30 0
このスレで株式投資やってるやつ誰かいる?

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:26.30 0
確か亀井ヲタに石油王がいたよな

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:33.68 O
普通預金でぴったり1000万ならいいがそれ以上なら分散させとけよ

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:51.03 0
今は株より商品先物の方が旨味あると思うんだけど

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:36.45 0
アジア株だろ

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:27.22 0
中国株とかもう駄目なんじゃないの?

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:02:49.05 0
子供の頃お世話になった孤児院に寄付しようかな
映画みたいにかっこいいし

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:42.43 0
お世話になったなら普通するだろ
映画とか関係なく

88 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:06:08.59 0
毎月お金の他に花だとか果物とか贈ってる人が居るとか

89 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:09:00.17 0
>>1
ボーナススレ立てすぎ
うぜぇから死んでくれるかな

90 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:10:15.03 0
なんという寸志

91 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:16:37.92 0
お金ほしいよおおお・゚・(ノД`)・゚・

92 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:22:24.38 0
ここ何年かボーナスもらったことがねー年俸性だから

93 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:46:30.02 0
年俸制だけどボーナス出る俺最強か

94 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:50:03.33 O
>>1
くれ

95 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:22.50 0
いつも思うのだが、狼住人の貯金額は世間一般同年代と比較して結構高いでね?

96 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:57:29.87 0
93 名無し募集中。。。 2007/12/15(土) 17:46:30.02 0
年俸制だけどボーナス出る俺最強か

97 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:06:54.89 0
30代の平均預貯金っていくらよ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)