2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生続けるかいのある趣味ってなんだろう

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:48.06 0
読書はいいよね
他に何がある?イラストとか
マラソンとか?

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:21.39 0
犯罪以外なら好きなこと何でもやりゃいいよ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:54.30 0
投資

4 :219-122-148-20.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 16:07:38.25 0
読書も甲斐なんてない
あることにするならほとんど全部ある

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:43.93 0
魚釣り

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:06.79 O
オナニ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:26.73 0
発展性がないとダメだろ
読書ならそれがある

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:32.92 O


9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:59.31 0
ハロヲタ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:07.41 0
自作

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:40.93 0
盆栽

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:45.38 0
小便
ある意味すごく気持ちのいい

13 :219-122-148-20.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 16:10:56.32 0
読書も発展性なんてない
あることにするならほとんど全部ある

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:11:11.91 0
>>13
根拠は?

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:11:16.76 0
楽器やれ
ピアノかギターがベタでおすすめ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:21.03 0
最近読書するだけじゃなくてノートもつけるようにしてる
図書館で本を広げて勉強してる爺さんみたくなりたい

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:50.36 0
言語がいいよ
なんか他の言語を学ぶのは面白い

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:59.01 0
絵画

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:32.03 0
鼻毛抜き

20 :219-122-148-20.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 16:13:47.88 0
カメラで写真撮るのが楽しくて旅行に行くようになる

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:03.66 0
信長の野望シリーズ

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:12.91 0
>>17
それいいな
CSでニュースとかやってそうだし

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:26.90 0
読書というか勉強でしょ、続けがいがある趣味は

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:09.41 0
>>1
人生

25 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:15:25.33 0
楽器

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:52.10 0
楽器で住環境に左右されないか?

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:36.30 0
俺が考えてるのは釣りをしながらトランペットかアルトサックス

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:50.89 0
釣り・テニス

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:27.77 0
数学を勉強しなおしたいとはずっと思ってる

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:37.37 0
ホントに申し訳ないけど本当のこと言っていい?
オナニーじゃないかな

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:48.01 0
一生発表できない趣味だな

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:19.66 0
そろそろオナホールが届くころなんだがな・・・

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:24.80 0
盗撮

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:46.96 0
年とったらオナニー続ける体力なんてなくなるよ

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:29.64 0
切手集め

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:44.38 0
でもマラソンとか登山だって自分との戦いになるだろ

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:55.41 0
趣味なんで余分な物なんだからそこに価値なんか見出さなくてもいいんだよ

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:24:32.27 0
>>26
最近は良いサイレントのやつがあるよ
ラッパも余裕

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:35.93 O
武道とかいいな

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:40.52 0
>>38
すごいな

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:26:15.97 0
ペット並みにサイレントできるサックスを出してくれ

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:01.41 0
でもエレキギターとかはある程度音出さないと
ミュートする技術がつかないけどね

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:07.73 0
古武道がいいよ
終わりがないし健康にもいい

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:26.32 0
アニメがいいよ

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:02.19 0
料理とか
実用的だな

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:39.06 0


47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:12.85 0
自分ひとりで自己満足で終わるものは「かい」はないけど、
他人と関わるものなら少なからず「かい」があるように思う

たとえば石田純一みたいに恋愛を一生の趣味にすれば
死ぬ間際に無駄だったとは思わないような気がする

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:36.85 0
メカ好きなら自転車がいいよ


49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:30:15.70 0
>>41
木管は発声部の問題で難しいみたい
てかウインドミディコントローラーってなかたけ?
リリコンから進化したやつ

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:09.67 0
DIWだっけか
あれはどうなんでしょうか

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:18.96 0
無趣味で悩んでるやつって色々手を出して結局また無趣味に戻るんだよな

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:43.51 O
24歳だがピアノ始めよう思ってる

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:38.75 0
無趣味の奴は大手から目をそらせ

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:41.33 0
DIY?

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:49.81 0
お前らが空気を吸ってションベンするようにやってるネットだって爺さんにとっては勉強の必要な立派な趣味なんだぞ。

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:54.45 0
俺好奇心旺盛すぎて色んなものやってみたいんだけど
とてもじゃないが金が足りなさそうだ

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:04.39 0
無趣味の人間なんてそういないから

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:07.22 0
ネット

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:35.50 0
みくしの無趣味コミュに入ってるが一度もレスつけたことないし挨拶もしてない

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:40.00 0
>>57
駅弁もセックスが趣味だったしな

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:58.91 0
趣味に没頭しがちな狼住人には珍しい悩みだな

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:48.50 0
俺が大人になってからの趣味
・いろんな分野の本を多読
・法律六法全書暗記
・ピアノ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:52.72 0
れいなのパンツ

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:03.35 0
趣味と言うからには体系立った知識をつけなきゃ

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:15.49 0
>>62
なんかいいことあった?

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:39.35 0
埋蔵金

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:59.12 0
>>62
加除してる?

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:04.47 0
囲碁将棋でいいんじゃね?相手のいる趣味だし
ひきこもらなくて良さそう

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:23.00 0
俺の趣味は女装オナニー

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:34.50 0
実践での経験に基づいた知識は駅弁にもあるよ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:58.61 0
酒やコーヒーって銘柄覚えて自分で煎れたりして趣味になるけど
タバコって趣味になるのかな

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:38:10.06 0
思いついたこと
・世界のビール飲み比べ
・風景写真みて旅行した気になる

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:38:39.14 0
>>65
・読書によって教養が深まるし話題が豊富になる
・六法全書を暗記することにより暗記力のUP、法律に詳しくなる
・ピアノでゲームミュージックが自分でひけるようになる
 ドラクエの曲とかピアノで弾くと楽しいよ
 ニコニコ動画(RC2)‐ドラクエ ピアノ『ラダトーム城』
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm65104


74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:39:33.43 0
カメラ

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:39:49.46 0
ドラクエの曲とかこれぐらい弾けるようになりたいな
ニコニコ動画(RC2)‐ドラクエ3ピアノ 最後の戦い〜そして伝説へ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm579329

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:40:23.28 0
六法暗記じゃ法律詳しくわならんけどなww

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:40:56.02 0
>>73
これあんたなの?

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:41:00.87 O
盆栽

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:05.65 0
六法暗記→司法試験合格
実益を兼ねてていいな

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:49.68 0
確かに実益兼ねすぎて趣味じゃないw

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:43:01.25 0
>>77
いやいや
ピアノは大人になって最近から始めたからまだまだへたっぴだよ
YoutubeとかでドラクエとかFFのゲームミュージックのピアノを聴いてから
俺も自分で引きたくなったからヤマハの音楽教室に通いだしたのよwww

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:43:10.75 0
金掛かったり面倒だったりするのには気をつけろ
知り合いが免許取って猟銃買ってハンティング趣味にしてたけど講習に行くのがとにかく面倒で結局銃処分したそうだ

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:43:27.76 O
司法試験→判例重視

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:43:43.06 0
司法試験ってロースクール卒じゃなくてもとれたっけ?

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:45:29.63 O
おれメタボだからダイエット目的でサッカーとかやりたいけど一人じゃできないしな

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:45:46.29 O
実は年取って老眼になると読書は辛いらしいよ

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:46:07.28 0
>>81
あの人モーニング娘。好きそうwって言われてるぞ

88 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:46:36.87 0
>>84
実質無理

89 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:46:36.88 0
まだロースクール卒じゃなくても司法試験受験できるけどハードルは相当高いらしい
いずれはロースクール卒じゃないと司法試験は受験できなくなるから
金が無い奴は早めに目指した方がいい

90 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:48:22.62 0
外に出る関係の車バイク山海自転車釣り庭関連はスケジュールや気候
外的要因、事故関係が有るから除外すると
基本的には聞く事演奏、映画含めた映像音楽関連と
いくらでも幅が膨らむ鉄道模型しか無いですよ

女は基本的に脳構造として趣味は持てません

91 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:48:36.68 0
ロースクールできて目指す気なくなったやつ相当いるだろうな
陪審員制もできてDQNとつきあわなくなって大変だと思うし

92 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:22.67 0
お前ら年中息抜きしてるんだから息抜きの趣味なんていらないだろ

93 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:50.88 0
俺は買い物含めてファッションが趣味なんだけど

94 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:52:52.11 0
25にもなってテレビゲームがやめられないんだが

95 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:56:58.97 0
ゲームも趣味といえると思うんだが
映画見るのと変わらんだろ

96 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:58:29.15 0
ゲームが趣味と言えるのは小学生までだろ


97 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:59:06.69 0
日記はたのしい

98 :名無し募集。。。:2007/12/15(土) 17:00:00.70 0
>>91
付き合わなくなるなら楽になっていいじゃない

99 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:00:19.24 0
インプット系の趣味だけじゃなくアウトプット系の趣味も欲しいね
読書だけじゃなくて書いてみるとか観戦だけじゃなくてスポーツやってみるとか

100 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:00:19.67 0
それはゲームが世に出始めた頃の話だろ
今はそういう人が大人になってやってるんだから
まあ俺はテレビゲームは高校くらいでやめたが

101 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:01:59.30 0
ギャンブルだけはやめろ

102 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:03:43.68 0
趣味:クレー射撃
肩身せまいわ

103 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:09.55 0
ハロヲタっていうのも趣味のひとつだけど
数十年後には確実に対象が無くなってしまうという続けられない趣味

104 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:51.98 0
何でもいいよ
問題なのは一生続けられる趣味に出会えるかどうかだから

105 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:59.80 0
アイドルヲタは不滅

106 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:05:07.36 0
>>102
子供には触らすなよ

107 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:05:50.13 0
>>106
いないから無問題

108 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:06:00.57 0
アイドルヲタはたまに掲示板荒らす奴がウザイ

109 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:07:19.84 0
>>105
一般アイドルには全く興味ないハロヲタって結構いるけどね
ヲタばっかりのスレじゃなさそうだしハロプロの話はこれくらいにしとく

110 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:07:51.47 0
消費型の人間じゃつまらないからクリエイティブな趣味を持ちたい

111 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:09:08.01 0
スポーツ:ゴルフや卓球
ダンス:ジャズダンスや社交ダンス
武道:柔剣道合気道空手
創作:小説写真絵画彫刻陶芸作詞作曲
自然との関わり:農林水産ガーデニング
ネット:HPやブログやプログラム作成

思いつくままに並べてみた

112 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:09:35.99 0
趣味:プログラミング
ヲタク丸出しだけど時間潰しには最適

113 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:10:21.29 0
自転車

114 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:11:14.55 0
ゲーム会社に就職する以外で
履歴書に趣味ゲームって書けるのかよっていう

115 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:11:39.55 0
結局仕事が趣味だと一番良いんだよね
仕事が忙しいと趣味なんて時間が無いし
仕事で金を余分に稼がないと趣味に回せないし

自分の趣味の店で店員やってるのが一番都合良い

116 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:13:24.55 0
俳句だな
自分で創作するも良し人の作品を読むの良し

117 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:13:33.10 0
ゲームが趣味と言えたのは90年半ばぐらいまでだな
みっともないとかでは無くてあまりに普遍的過ぎて

118 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:14:35.00 0
趣味なんて個人的なものなんだから普遍的かどうかなんて関係ないでしょ

119 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:15:13.13 0
俳句みたいに結局誰かに認めてもらうなどの外的要因が無いと成り立たないのは駄目

120 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:16:02.81 0
小学生からサッカーやってきて今もサッカーやってる32歳だけど一生は無理だよなあ…
俺もいずれ引退が来るんだろうな

121 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:16:10.68 0
普遍的過ぎるのは趣味として回答するものではないよ

122 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:16:12.52 0
ゲームは健全でいいだろ
おっさんの趣味なんて酒・女・博打じゃね普通

123 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:16:32.48 0
趣味ゲームは趣味サバゲより救われると思う

124 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:18:04.66 0
昔は読書や音楽鑑賞とか水を飲むのと同じような事を趣味枠にされてたからな

125 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:18:04.77 0
>>119
自分で書き溜めて自費出版で本にしている人もいるけどな
最近はブログに書いている人もいる

126 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:18:31.63 0
>>119
句会に行って同じ趣味を持つ人間と関っていくのって結構面白そうなんだがな
今の世の中って新しい友人を作るのがとても難しくなってきてるから
友人を見つけられる趣味ってのは結構いいもんだと思う

127 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:19:23.54 0
>>121
履歴書に書くんじゃないんだから

128 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:19:31.61 0
読書は趣味ではないだろ
するのが当たり前だからな

129 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:19:31.87 0
料理が趣味だと女ウケもいいんじゃないか

130 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:19:33.62 0
>>125
出版は仕事の域でしょ
プログは結局褒めて貰わないと意味無いって事なんだよ

131 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:20:23.89 0
趣味ソバ打ちだったら周りにドン引きされそう

132 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:21:16.14 0
>>128
適当に週刊誌を読んだり新聞読んだりするんじゃなくて
好きなジャンルを系統的に読んでいって自分の好きなジャンルをしっかり
語れるようになったらちゃんとした趣味だと思うよ

133 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:22:12.94 0
>>130
いや趣味というか道楽で自費出版してる人ってけっこういるよ
仕事だったら儲けないといけないけど趣味ならその必要はない

134 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:22:39.69 0
友人を見つけるとか作るって感覚の時点で駄目だと思うよ
友人なんて気づいたら居るかどうかのもん

135 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:23:13.70 0
外的要因はあったほうが楽しいだろ

136 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:23:20.85 0
>>132
それだったら趣味はアメリカ文学とかドイツ観念論哲学とか書くべきだね

137 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:23:38.96 0
>>134
じゃあ君はなすがまま生きてください

138 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:23:49.18 0
出版して他の人に見てもらったり褒めてもらわないと成り立たないって事でしょ
寂しいよ

139 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:24:17.22 0
生きる事が趣味みたいなもんです

140 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:24:41.18 0
>>136
なにこいつw

141 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:25:24.65 0
学校や会社の仲間はもちろん友達なんだけど
同じ趣味を持つ遊び仲間ってほしいじゃん

142 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:26:06.35 O
女ウケがいいのは何?
やっぱ楽器とか?

143 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:26:27.67 0
>>138
一人で成り立つ趣味がいいのか
じゃあ消費型だな読書とかゲームとか人の作ったものを楽む

144 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:28:18.20 0
料理が趣味っていうのは有りだな
特に女は基本的に味覚が不安定だから突き詰めてやってないと
まづい料理を子供に与えて、好き嫌いの偏食奇形児〜大人が形成される

145 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:29:07.76 O
時間を潰したいという感覚が全くわからんわ潰したら勿体ないだろ
そもそも趣味を見つけたいってのもわからん
好きな事やりたいようにやればいいじゃん

146 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:29:10.27 0
読書とかゲームは水飲むとか寝るのが趣味っていうのと同じでしょ

147 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:29:55.02 0
>>146
さすがにそれは違うだろw

148 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:30:22.77 0
将棋

149 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:30:32.13 0
読書って趣味じゃないだろ

150 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:30:34.61 O
寝るのが趣味だっていいじゃん

151 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:30:36.55 0
水飲むのも寝るのも趣味になりえるわな

152 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:30:53.14 0
水飲むとか寝るのが趣味でもいいじゃんそれが好きなら
趣味なんて人の自由なんだから

153 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:30:53.07 0
クイズだな 一生続けられる趣味だと思うよ
俺は毎朝新聞読みながらクイズ10問作るのを日課にしてる
おかげで全ジャンルの話題についていける

154 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:31:44.69 0
趣味ってのは主観的なものだからね

155 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:31:47.38 0
むしろ読書やゲームより水や睡眠の方が奥が深いし趣味性は高い

156 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:32:35.84 O
>>153
今日作った10問出してよ

157 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:32:42.23 0
睡眠なんて趣味にしたら眠れんくなるわww

158 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:33:14.54 0
水の飲むのが趣味のやつがいるわけないだろ
おまえらホントに中2だな

159 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:33:25.19 0
水ヲタはいそうだな
世界中の名水を飲むのがたのしみとか

160 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:33:38.39 0
結局オナニーにおちつくと思う

161 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:33:54.82 0
モーヲタ

162 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:33:57.00 O
将棋いいな
囲碁は難しそう

163 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:34:30.45 0
>>153
昨日作ったのはこれ

Q1.2007年の主要国首脳会議(サミット)開催地
Q2.2008年の主要国首脳会議(サミット)開催地
Q3.第1回主要国首脳会議が開かれた場所
Q4.2007年6月に英国首相に就任した人物
Q5.この人物が卒業した、世界で23位との評価を受ける名門大学

164 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2007/12/15(土) 17:34:51.57 0
寝るのが趣味だっていいじゃんとか
こういう訳わからんこと言う奴いるよな

165 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:35:00.93 0
アンカー間違えた
>>156

166 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:35:39.03 0
睡眠の奥は深いよ
なんといっても人生の30%は睡眠なんだから
7時間+−30分ぐらいで自然と目が覚める成功感

167 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:35:42.45 O
硬水軟水名水
名水求めて一人旅までやったらさすがに趣味だろうな

168 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:37:55.55 O
わけわからなく無いだろ
趣味かどうかを決められるのは本人だけなんだから
ある人が寝るのが趣味と言ったら他人はそれを絶対否定出来ない

169 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:38:18.10 0
寝具に凝って快眠を追及する
新製品はもちろん買うしレポートも書く

170 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:38:50.83 0
読書が趣味なら水は最高級レベルの趣味だろ
日本は水は只みたいな感覚が長かったから甘いだけで
世界的に見て水の事を知らないのが日本人なんだよ

171 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:39:08.71 O
>>163
Q2洞爺湖
しかわからんw

172 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:39:24.46 0
>>167
旅でいいじゃん

173 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:40:41.30 0
>>171
だろ 案外世の中のことって知らないもんなんだよ
イギリスの首相がもうブレアじゃないってのも案外知らない人が多い
だから恥かかないように毎朝クイズ作って解いてんの

174 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:40:53.92 0
>>169
新製品はそうそう買わないしレポートも書かないが
一流の寝具を揃えているよ
横向きと上向き寝の併用が一番難しい

175 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:40:57.05 0
水のついでに旅

176 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:41:39.62 0
旅行が趣味としてももう一つ趣味があるといい旅行になりそう
読書が趣味なら好きな小説の舞台を旅するとか

177 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2007/12/15(土) 17:41:58.95 0
>>168
社会的に否定できますよw

178 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:42:13.34 0
車とバイク
女より楽しいのはこれくらい

179 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:42:50.98 0
みんなー
バカは無視ネ

180 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:43:08.87 O
>>173
残りの5問もプリーズ

181 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:43:24.30 0
一時期枕が身体に悪いみたいな事が言われてて
枕しないで寝てたけどやっぱ不自然な気がしたな

182 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:43:28.53 0
趣味とはなにかを考えることもしないで
全部主観のひとことで片付けるってどこまで単純なんだよ

183 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:43:32.71 0
季節えらんで古寺巡礼

184 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:44:12.19 0
人の体の構造上、枕は必用なんじゃないの?

185 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:44:23.68 0
むしろお前の趣味はなにか行ってみろ

186 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:44:50.57 O
一生続くかどうかは分からないけどメタルは小学生時代から40歳になる今も聴いているよ
これからもメタルマニアは続けていくだろうしジジイになってもヘドバンできたらと思うよ
メタルは永遠だからなぁ

187 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:44:54.65 0
趣味とはなにかを考えることが趣味

188 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:13.08 0
外に出る関係の車バイク山海自転車釣り旅行庭関連はスケジュールや気候
外的要因、事故関係が有るから除外

189 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:33.67 0
趣味というかいろんな古い機械や道具を集めるのは
古代からの人の生活で遺伝的に何か埋め込まれているのだろうか
使える使えないにかかわらず次の世代に技術を伝えるために

190 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:35.64 0
>>182
何なのか言わないとただのアオリだよー

191 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:42.32 O
何かを好き好んでやる事が趣味だよ

192 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:46:14.02 0
旅行好きで電車も好きだな
オタクって程じゃないが

193 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:46:21.12 0
勝手に除外すんなw

194 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:46:53.48 0
>>190
>>191は俺じゃないが参考にしやがれ

195 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:47:06.49 0
>>186
ヘドバン脳溢血こわいからやめれ

196 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:47:41.95 0
不必要なことをやるのが趣味ってもんだ
必要なことは趣味じゃねえ

197 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:47:55.42 0
音楽を演奏するんじゃなくて
ただ聞くだけなのを趣味って言っちゃうのって どうなの?

198 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:48:35.84 0
それならやっぱりオナニーじゃよ!

199 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:48:40.80 0
俺は狼が好き

200 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:48:56.56 0
>>197
趣味だよ

201 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:49:32.49 0
>>200
程度によるだろ

202 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:49:44.00 O
バードウォッチングと渓流釣りとカヤック
一生やってくつもりだ

203 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:51:06.45 0
無駄なことが趣味だとすると続けるかいのある趣味は何一つなさそうだな

204 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:51:54.94 0
>>188
つまり季節物とかスキューバやスキーとか
要は外的要因に左右されず人に趣味を見せてあげられる現象じゃないと
人に趣味と言う資格は無いって事だよね
これらは趣味では無く「遊び」と表現される事なんだろうな

205 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:52:03.11 0
それならやっぱりオナニーじゃよ!

206 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:52:42.66 0
義理でも正義でもない人助け

207 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:56:15.32 0
>>1
2ちゃんねるじゃね

208 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:58:10.79 O
家庭菜園がいいよ
育てるの楽しいし食える

209 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:59:09.17 O
鮎釣りとかする人って年取ると結構中風になるって聞くぞ
冷たい川の中に入るのが体によくないとか

210 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:59:41.95 0
職場の爺さんが自分の畑持ってて色々作って楽しんでるみたいで羨ましい

211 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:59:48.60 0
それならやっぱりオナニーじゃよ!

212 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:01:10.97 0
花や野菜を育てるってのはいい趣味だな

213 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:02:07.07 0
子どもの成長を見るのが今一番の楽しみです

214 :あいかそば(手打ち) ◆RNVrxK1HNE :2007/12/15(土) 18:08:16.37 O
金鯱っていうサボテンを育てると必然的に一生ものの趣味になる
花が咲くまで数十年かかるから

215 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:12:04.35 0
盆栽

216 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:12:40.13 0
味噌臭いサボテンだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)