2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜美林大学○●○音楽コース

1 :nanasissimo:2006/04/16(日) 23:49:04 ID:hAlAAh1t0
行ってる人いるー?
いろいろ知りたい!

2 :nanasissimo:2006/04/16(日) 23:53:18 ID:60DW8eGNO
なんて読むの?

3 :nanasissimo:2006/04/16(日) 23:59:16 ID:sgUihWl2O
おうびりん

4 :nanasissimo:2006/04/17(月) 00:00:20 ID:XUdWwo6z0
音大じゃねぇじゃんwww

5 :nanasissimo:2006/04/17(月) 00:01:44 ID:KzaZZsxb0
あ、音大じゃないねー失礼;
最近できたんだよねーw

6 :nanasissimo:2006/04/17(月) 00:19:24 ID:53mvVeanO
桜美林‥


へぇ〜

7 :nanasissimo:2006/04/17(月) 17:48:09 ID:3maZuHMlO
へぇ〜いく人いるの?

8 :nanasissimo:2006/04/24(月) 02:01:26 ID:dJfiwNI20
桜美林の総合文化学群・音楽専修ですよね?

ここに編入しようと思うんですが、どうなんでしょう?
どんな感じですかね?

9 :nanasissimo:2006/04/24(月) 02:14:27 ID:/31nbXE60
ここまで来るとちょっとマニアックすぎる気がするぞ?

10 :nanasissimo:2006/04/28(金) 23:58:51 ID:ji2eWqLu0
情報少ないね・・・

11 :nanasissimo:2006/04/29(土) 16:26:33 ID:XdHwMg1wO
現段階で学生さん何人ぐらいいるんだろ?玉川大や東海大みたいなの狙ってんのかな?

12 :nanasissimo:2006/05/01(月) 23:33:44 ID:UrT8V9+W0
桜美林って、音楽以外にも美術や演劇も
同時に学べるんじゃなかったかな?スゲエなw

13 :nanasissimo:2006/05/02(火) 20:38:12 ID:Wj12e28cO
ここに音楽で院ってある?
あとオバーリンに留学できる?できるなら行ってあげてもいいよ?


14 :nanasissimo:2006/05/02(火) 23:40:53 ID:LctsRsrI0
桜美林の音楽専修、詳細希望。情報求ム!

15 :nanasissimo:2006/05/04(木) 01:14:27 ID:k3mPDdGw0
玉川・東海・桜美林って
音楽系で似たような学部があるよな。

16 :nanasissimo:2006/05/05(金) 19:50:32 ID:bGccGYr9O
去年からだから人数何人在籍しているか知らないけど詳細は無理では?
HPみたよ。
なんで今更創るかなと思ってみたけど
ジャンルの垣根を越えてしようとする姿勢はいいね。
まあ実際はしらないけど。
演劇の方でオバリンから人よぶなら音楽でも呼ぶべき
普通音楽で呼ぶよなぁと思いながら見てました。
院できたら行きたいな。



17 :nanasissimo:2006/05/12(金) 23:38:36 ID:SSvlcsGr0
ここって入学の際、実技試験は何かあるの?

18 :nanasissimo:2006/05/15(月) 23:35:43 ID:Zgh8XDha0
過疎ってるな、このスレ・・・

19 :nanasissimo:2006/05/17(水) 22:46:54 ID:D/qHynsQ0
この大学、音楽実技レベルってどれくらい?

20 :nanasissimo:2006/05/20(土) 22:31:57 ID:uhm/uUIfO
ここは教職ないよね?

21 :匿名:2006/05/24(水) 22:21:51 ID:elqcVra10
まだできたばっかりだから
情報ないね。。

音楽コースでも国際の授業とかもとれて
一般教養もちゃんと学べるから就職に困ることはないでしょう。

22 :匿名:2006/05/24(水) 22:22:31 ID:elqcVra10
あ、玉川は保育系の音楽だよ?

23 :nanasissimo:2006/05/26(金) 09:58:15 ID:bMrBiWGGO
講師は割と良さげな経歴の人は多い。大学そのものがキリスト系だからそっち系に力入れてるよ。
でも生徒の質は糞。

音楽歴は長くないけどミラクル起こして音楽系の仕事に就きたいって人にはアリだと思う。

>>19
推薦なら楽譜読めなくてても入ったヤツ居る。
そして半分以上は推薦('A`)


>>20
教職はある。

24 :nanasissimo:2006/05/27(土) 16:15:24 ID:CLJv65em0
>>23

貴重な情報ありがとうございます。
他にも何かあったらお願いします!
私は、3年次編入学の希望者です。

25 :nanasissimo:2006/05/28(日) 12:45:45 ID:rIldnPSvO
>>24
何学部からの編入?
音楽と関係ないとこから3年次編入はさすがにキツイだろうし

音大とかからの編入ならたぶんレベル低い。

音大からの編入で
声楽、ピアノ、チェロ、オルガン
の専攻なら講師がいいから少しは魅力あるかもしれない。
もうすぐ巨大パイプオルガン建設予定だし。

ま、そんな感じ。ちゃんと音楽やりたいなら他を勧めます。

26 :nanasissimo:2006/05/28(日) 15:52:27 ID:NbmicbZ8O
なぜ音大たくさんあるのに今更つくったのか知りたいな


27 :24:2006/05/29(月) 00:57:11 ID:8ZEvP3Pa0
>>25
他学部からです。
音楽を学びたいのですが、音大では学費やレベルを考えると
厳しいのです。ですから「総合大学で音楽を」と思い至りました。

28 :nanasissimo:2006/05/30(火) 12:12:36 ID:V0YUoacuO
>>26
たぶん学校が60周年だから。
キリスト教と音楽は関わりが強いからそういう学部が欲しいんだと思う。

>>27
自分の部屋で練習に没頭する時間的余裕と資金的余裕。
あとは学校に頼らないで職を探す覚悟があるならいいんじゃないでしょうか?

そもそも音楽の何を学びたいかが分からないから
これ以上は何も言い難いですけどね。

29 :nanasissimo:2006/06/01(木) 00:16:46 ID:YtA19Pzg0
>>27
音楽を舐めてる感じがヒシヒシと伝わってくる文ですね。

30 :nanasissimo:2006/06/01(木) 01:16:28 ID:3Ym62l5K0
>>29 空気嫁!氏ね!



31 :nanasissimo:2006/06/01(木) 11:09:25 ID:rINvnT3j0
こんなトコに入りたいなんて言ったらそう思われても仕方ないんじゃない?
音楽系はせめて洗足・昭和レベルに入んないとどうしようもないでしょ?

32 :nanasissimo:2006/06/01(木) 23:58:36 ID:3Ym62l5K0
>>29
お前が音楽を舐めてる。

33 :nanasissimo:2006/06/02(金) 00:33:52 ID:s68bcmov0


     ID:3Ym62l5K0 必 死 だ な  

34 :nanasissimo:2006/06/02(金) 01:14:45 ID:XVTbXzTt0
ここって確か、平田オリザさんがいた大学ですよね?

35 :nanasissimo:2006/06/02(金) 21:26:01 ID:Ge5ttrmO0
今高3でココ考えてるんですけど…
音楽コースって卒業後ってどぅなるんスかね??

36 :nanasissimo:2006/06/03(土) 02:22:40 ID:7dA687LP0
>>35
何も出来ずにのたれ死ぬ。

大体何故ここを考えてるんだ?

37 :nanasissimo:2006/06/03(土) 05:22:10 ID:2s9mtWM4O
ホントだよね
音楽でも他学部でもぱっとしないのに
アメリカなら分かるけど


38 :nanasissimo:2006/06/03(土) 21:59:38 ID:NsuDqF1DO
実技の先生で目玉となるのは誰?

39 :匿名:2006/06/04(日) 23:57:21 ID:6MuQyv7y0
35>>音楽関係だけじゃなくて
  普通の企業への進学率も多。らしい。

40 :nanasissimo:2006/06/05(月) 00:37:00 ID:75hGDLQiO
ぶっちゃけ就職先あんの?

41 :nanasissimo:2006/06/05(月) 00:42:20 ID:J3jEtJmT0
>>29
お前の性格の悪さがヒシヒシと伝わってくる文だな。

42 :nanasissimo:2006/06/05(月) 16:14:50 ID:lQb5lqFTO
>>38
大森誠
有森博
松岡忠邦
この辺ググってみ?俺も良く知らんけどそこそこ有名らしいぞ。

>>40
音楽関係はないと思われる。せいぜい高校の教師。

43 :nanasissimo:2006/06/05(月) 16:32:43 ID:9r8xc20j0
就職の悪い桜美林大学www


44 :nanasissimo:2006/06/05(月) 22:29:51 ID:41guSXWOO
有名≠良い指導者
こんなことも分からない桜美林って


45 :nanasissimo:2006/06/06(火) 02:45:15 ID:CXtCb+LS0
成績が良ければ3年間で卒業できるみたい

46 :nanasissimo:2006/06/06(火) 20:40:47 ID:c4E6aDrMO
音大の飛び級は意味ないよ

音大じゃないか


47 :nanasissimo:2006/06/06(火) 23:00:13 ID:GiCs49al0
3年で出られるなら学費安いかなって思うけど。

48 :nanasissimo:2006/06/06(火) 23:58:10 ID:JhOQ8ui70
要するに趣味で音楽やりたいやつの大学ね。

49 :nanasissimo:2006/06/07(水) 17:14:34 ID:5Ud3J/I/O
>>42
聞かれたから答えてるだけ。氏ねよ三流音大

>>48
そんな感じ。
俺は英語を頑張る事にしたよ('A`)

50 :nanasissimo:2006/06/07(水) 17:16:37 ID:5Ud3J/I/O
やべレスアンミスった。自分頃してどうすんだ俺(´・ω・`)
逝ってくる

51 :匿名:2006/06/10(土) 23:36:54 ID:cCgu7nyo0
英語やりつつかるく趣味で音楽やる

52 :nanasissimo:2006/06/11(日) 00:14:11 ID:L3apShOP0
音楽の教師にはなれないから気をつけてね。

音楽興味あるならマジで音大行け。忠告だ。

53 :nanasissimo:2006/06/11(日) 00:33:16 ID:7eYzkoAwO
桜美林ってなくなるって聞いたんだけど本当?

54 :nanasissimo:2006/06/13(火) 01:33:12 ID:pqAngSMf0
学部を再編するだけですよ。

55 :nanasissimo:2006/06/17(土) 14:29:03 ID:26MDrmyCO
一行目についてkwsk

56 :nanasissimo:2006/06/17(土) 14:38:16 ID:26MDrmyCO
↑レスアン忘れた…orz>>52

57 :nanasissimo:2006/06/17(土) 20:32:39 ID:B3ngLBU70
>>56
教職課程が無いってコトだろ!

58 :nanasissimo:2006/06/17(土) 20:42:21 ID:26MDrmyCO
>>57
>>23にはあるって書いてあるけど…シラバス見ても教職はあるみたいだし

59 :nanasissimo:2006/06/20(火) 02:00:26 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

60 :匿名:2006/06/23(金) 21:27:05 ID:KWqgd03N0
w学部→学群w

61 :nanasissimo:2006/09/20(水) 12:13:43 ID:PQ2fqdwB0
音楽教師の資格取れるのか・・?
どっちにしろ歴史無い学部だし音大じゃないから、就活はキツイw

62 :上げ星人:2006/12/08(金) 17:31:02 ID:6ud9zlJoO
あげげのきたろー

63 :nanasissimo:2007/02/06(火) 15:26:31 ID:X6DYNbkX0
ここレベル高いの?

64 :nanasissimo:2007/02/06(火) 15:48:55 ID:30qKpnGPO
内部の編入や転科の時に練習として外部から受けてもいいかな、練習になるし。

65 :nanasissimo:2007/02/21(水) 15:23:13 ID:eL7QBuS40
できたばっかなんだ。学費安いからこれから人気でそうだね

66 :nanasissimo:2007/02/21(水) 16:35:17 ID:bh9UHwF2O
玉川のスレつくろ

67 :nanasissimo:2007/04/16(月) 20:27:42 ID:3ocWDVybO
元2ちゃんねる運営朝鮮人を採用する桜美林
人事課低能高卒童顔職員 秋元 は在日韓国朝鮮人

68 :nanasissimo:2007/05/03(木) 02:58:22 ID:b2Aj2NCh0
おい!カルト大学生の叩きも、とうとうY先生にまで及んでるぞ!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/720-

69 :nanasissimo:2007/07/11(水) 00:14:22 ID:NQS9lrxS0
良スレだね!!!

【反撃と】中東和平★関東上流江戸桜【いきますか】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1184079201/


70 :nanasissimo:2007/07/14(土) 11:50:01 ID:HdYqWajp0
教職は取れるが、実際採用はほとんどない。
就職に関しては、先生のコネか、音楽関係ない仕事につくのであれば、それなり。

なんにしろ、将来どうなるかは自分の頑張り次第で変化するんじゃね?

71 :nanasissimo:2007/10/15(月) 10:50:32 ID:wPiIhm/+O
今年人気あったんだべ?

72 :nanasissimo:2007/10/16(火) 02:29:53 ID:lq7Kl9pL0
リベラルアーッ!!!

73 :nanasissimo:2007/10/27(土) 13:57:26 ID:HWpMbzgL0
桜美林大学の究極のゆるキャラ「さくらいさん」降臨
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8049.html

74 :nanasissimo:2008/01/03(木) 13:56:32 ID:f2FX3stuO
桜美林の音楽の評判ってどうですか??
第一志望は国公立で滑り止めに受けようかなと思っているのですが。

75 :nanasissimo:2008/02/13(水) 06:08:02 ID:uYbAZ5jO0
ここは大学って感じじゃない。
他の学部と比べても浮いてる。

76 :nanasissimo:2008/02/14(木) 17:12:10 ID:a5T163f0O
>>75さんは桜大生ですか?

77 :nanasissimo:2008/02/14(木) 20:27:32 ID:9ZJLZCXzO
今年レベル高い子が何人かいるみたいだね。

78 :nanasissimo:2008/02/18(月) 22:06:12 ID:SUZjffgsO
桜美林と昭和音大どっちがいいんでしょうか…

79 :nanasissimo:2008/02/18(月) 23:38:15 ID:MRSrIgG2O
レベル高いっつっても、吹奏楽やらの部活でちょっと上手いて言われて調子乗ってるレベルでしょ。

80 :nanasissimo:2008/02/21(木) 09:31:55 ID:mudfYz9dO
いやピアノがレベル高いって聞いたけど。 

音大行きたいなら昭和行きなよ

81 :nanasissimo:2008/02/21(木) 15:49:06 ID:7yXViGiEO
レベルが高いのってAOかなんかで入ってきた人??

82 :nanasissimo:2008/02/21(木) 22:00:43 ID:mudfYz9dO
AOだったかな。
なんかちらって聞いた

83 :nanasissimo:2008/02/21(木) 23:54:26 ID:7yXViGiEO
AOかー。そんなに上手いなら何故桜美林に入って来たんだろ?音大行ったほうが良いのでは……。
一般とセンター利用で入学する奴で上手い奴はいないのかな?

84 :nanasissimo:2008/02/22(金) 13:40:15 ID:myHIoP8SO
一般とセ利用は知らないね…。
確かになんで音大行かなかったんだろ。

85 :nanasissimo:2008/02/22(金) 17:38:55 ID:z62/mkM4O
まぁでもピアノは芸大の先生おられるし学費安いしね

86 :nanasissimo:2008/02/23(土) 09:13:29 ID:/6iFQ9PoO
後輩がレベル高いとかなんか嫌だなぁ

87 :nanasissimo:2008/02/25(月) 22:11:31 ID:AzHSKJoCO
一般ll期6割位で入れますか?

88 :nanasissimo:2008/02/26(火) 13:41:36 ID:+vvdbJjQO
君の実力による

89 :nanasissimo:2008/03/01(土) 17:07:21 ID:XxgsoRlWO
Pfの○森先生はもう生徒とらないよ。完全に芸大にシフトするみたい。

>>86
でも学年が下がるにつれ段々マシなレベルにはなってるのは事実だと思う

90 :nanasissimo:2008/03/02(日) 19:37:17 ID:TPHEiZTUO
>>89 
そうなんだ。 
新しい1年生楽しみだね。

91 :nanasissimo:2008/03/07(金) 13:57:51 ID:sp3WHlFtO
教職過程取る人って多い?

92 :nanasissimo:2008/03/07(金) 23:20:29 ID:BXN9Q+ryO
こんなとこの音楽コース行って意味あるのかね

93 :nanasissimo:2008/03/08(土) 15:37:36 ID:q69ZTxWfO
少なくとも音大行くよりはいいと思う

94 :nanasissimo:2008/03/08(土) 15:58:34 ID:RJh+zk5YO
ここ卒業して音楽の仕事してるひとなんかいるの?

95 :nanasissimo:2008/03/09(日) 17:39:48 ID:DZME8koFO
まだ音楽専修は卒業生いないよ。

96 :nanasissimo:2008/03/14(金) 13:34:47 ID:DYZuS2w2O
みんな春からよろしく

97 :nanasissimo:2008/03/14(金) 15:07:41 ID:xCgwillv0
ここの先生は日本の主流から大きく外れてしまった人達ばかり。
こんなとこで勉強してもクラシック界では相手にもされないよ。

98 :nanasissimo:2008/03/14(金) 15:56:07 ID:2OUc2oy9O
そんなの関係ねー♪

99 :nanasissimo:2008/03/14(金) 17:21:27 ID:fSAgNkBnO
本当に音楽勉強したいなら音大だよね。こんなとこただの遊び

100 :nanasissimo:2008/03/14(金) 20:59:43 ID:2OUc2oy9O


101 :nanasissimo:2008/03/14(金) 21:02:18 ID:2OUc2oy9O
音大行って後悔してるんだね〜
音大行くつもりないからきてるのに(笑)

102 :nanasissimo:2008/03/14(金) 22:10:20 ID:fSAgNkBnO
後悔してないよ
仕事あるから

103 :nanasissimo:2008/03/14(金) 22:44:28 ID:2OUc2oy9O
コンビニ?(笑)それともファミレス?  よかったね〜♪

104 :nanasissimo:2008/03/14(金) 23:23:16 ID:fSAgNkBnO
音楽の仕事だから
おまえらみたいに趣味でやってるやつとは違うんだよ

105 :nanasissimo:2008/03/15(土) 07:55:58 ID:Ua+lpOekO
お前バカだべ?
お前が音大と音楽学部を一緒にしてるんだろーが。
 趣味で音大行くバカもいるだろーけど。 
しかもお前が音楽関係の仕事に就こうか別にどーでもいい話だし(笑) 


106 :nanasissimo:2008/03/27(木) 19:35:16 ID:51amvBPsO
明大新入生スレからきますた。

107 :nanasissimo:2008/03/28(金) 15:29:01 ID:Q17tTX62O
WELCOME!!

108 :nanasissimo:2008/04/19(土) 19:26:19 ID:nJARMaKgO


109 :nanasissimo:2008/04/19(土) 19:29:19 ID:nJARMaKgO

この前のコンサート行った者ですが…
ひどかったですね。 
私の音大もレベル低い方ですが、桜美林大学の音楽学部は特にひどいですね。

110 :nanasissimo:2008/05/12(月) 19:55:21 ID:G+QkcpXp0
私は来年受験を考えていますが、

77>レベル高いって、実際のところ、どれくらいなんでしょう? 
85>芸大の先生って、どんな先生でしょう?
89>「有森博」先生のことでしょうか、学校のシラバスには名前が載っていますが、実際はどうなんでしょう?

ご存知の方、以上よろしくおねがいします。


111 :nanasissimo:2008/05/14(水) 08:42:32 ID:L3FbW0YqO
人それぞれじゃないかな、私は音大の方で芸大の非常勤ですが、先生についてます。
うーん、今までも芸大出身のピアニストや芸大の先生にも見てもらってましたが人それぞれだと思います。演奏がうまくても教えるのは下手だったり…


112 :nanasissimo:2008/05/14(水) 08:43:34 ID:L3FbW0YqO
有森さんはもう誰もとらないんですか?
せっかく講習会とかあったらこの大学に行こうかと思ったのに…

113 :nanasissimo:2008/05/14(水) 18:15:15 ID:sD5aZyNKO
講習会はないし有●先生はレッスンしないと思うよ〜 
上手い子はずば抜けて上手いけど、出来ない子は本当に出来ない子ばかりだよ。


114 :nanasissimo:2008/05/14(水) 21:54:27 ID:L3FbW0YqO
上の者です。やっぱりやらないですよね。
もしかしたらと思ったのですが…
ここは課題曲ありますか?ググってみたのですが、やはり内容は見付けれなくて。一年生、または編入。

115 :nanasissimo:2008/05/15(木) 00:23:09 ID:fUzetN6MO
自由曲だよ。 
年々レベルが上がってるから今年の基準はわからないけど、ある程度弾けたり吹ければ入れると思うよ。 
今年の一年生はレベル高いって噂だけど

116 :nanasissimo:2008/05/15(木) 16:59:15 ID:2yZqeyNpO
例えばみんなどんなの弾くんですか?これはさすがにググっても分かりかねます…

117 :nanasissimo:2008/05/16(金) 13:10:32 ID:Okkz0TEhO

ソナチネ程度もいれば、ショパン練習曲とか難易度の高い曲を持ってくる仔もいるよ。 


118 :nanasissimo:2008/06/01(日) 10:19:43 ID:yEXhTH8PO
ショパンエチュードはとても難しいけど、受験生は弾くの当たり前じゃん、どんだけレベル低いんだよ…

119 :nanasissimo:2008/06/01(日) 17:54:56 ID:5jlBm3F10
ソナチネを弾いて音楽専門課程を受けれるんですか?
信じられないけど・・・・・

120 :nanasissimo:2008/06/02(月) 00:51:51 ID:/QwnUoYJO
レベル低いのは言われなくても分かってるし、高い所を目指してる人は目指せばいいこと。 
私はこの学校で満足してるし。

121 :nanasissimo:2008/06/04(水) 13:46:59 ID:QUPxaCsVO
本人の意識次第でここまで差がでる大学も珍しい気が。

122 :nanasissimo:2008/06/05(木) 23:25:02 ID:GM1h7eq5O
差があって当たり前の大学って分かって入っただけだし

123 :nanasissimo:2008/06/06(金) 01:22:43 ID:2nk/YZGQO
でもね、最低の基準があってね、最低バッハ、ベートーヴェン、ショパンは大体どこでも上手かろうが下手だろうが弾くよ。
それを言うとここは音大じゃないって言うんだろうけど、それは間違い。今に満足するのは間違いであっていつか生徒さんを取る、教える立場なればこそいつまでも向上心、またそれくらい弾けないと恥ずかしいよ。

124 :nanasissimo:2008/06/06(金) 13:12:28 ID:C2zLm7cLO
なんでそんなの決められなきゃいけないの?w 

私は他大を批判するほど上手くはないけど、普通の音大生よりかは大学生活に十分充実してると思う。 
 良い先生多いし、変なストレスもたまらないし。

125 :nanasissimo:2008/06/06(金) 13:26:53 ID:2nk/YZGQO
ちゃんと文章読まなくちゃ誰も生活なんていってないし

126 :nanasissimo:2008/06/06(金) 13:59:31 ID:ZUST9RkV0
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

127 :nanasissimo:2008/06/22(日) 19:21:16 ID:JjKaayBb0
★★★桜美林中学校・高等学校★★★其の参
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1214112468/

128 :名無し:2008/06/27(金) 00:20:58 ID:HkrkwY8a0
音大とは全然違うよ^∪^
どっちがいいとか比べる感じじゃないよん♪
平和に趣味よりはすこしまじめに音楽やりたいならいいんじゃない?

129 :nanasissimo:2008/06/27(金) 08:14:51 ID:s6aGNdl00
つまり、音楽を「教養」として教えてるっていうわけね。
音大みたいにあくせくせず、いいんじゃないかい。
学生生活も余裕があって楽しいだろうなあ。
でも、学生は卒業後に心配のない「大金持ちの子弟」でないと・・・・じゃないかな。
どんな先生なんだろうね? それがちょっと気にかかる。

130 :nanasissimo:2008/06/27(金) 23:00:52 ID:PHhkUFyTO
楽しいよ♪

131 :nanasissimo:2008/07/06(日) 22:24:20 ID:9Kc3hMaM0
桜美林ってお遊び大学でしょ?
勉強する気があれば間違ってもココには入らない

132 :nanasissimo:2008/07/15(火) 01:17:27 ID:q8d+PdqEO
ここって楽典とかソルフェないんですか?

133 :nanasissimo:2008/07/15(火) 10:53:51 ID:hnf5o3DKO

ソルフェT、U
楽典は和声学とか音楽学っていう授業はあるよ 


134 :nanasissimo:2008/07/18(金) 23:02:00 ID:ty3ro60yO
そうなんですか☆ありがとうございます!
受験は実技だけで楽典とかはないんですか?
質問ばっかですみません!

135 :nanasissimo:2008/07/19(土) 01:45:06 ID:oN2UvU4rO
大学から資料取り寄せたらいいじゃん

136 :nanasissimo:2008/07/23(水) 00:06:03 ID:PdgPrfapO
取り寄せました!
そしたら『実技』だけしか書いてなくて…実技の詳しい内容を知りたいのですが;
もし知っている方がおられたら教えて下さい;

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :nanasissimo:2008/07/25(金) 17:49:05 ID:0n6vYJb60
>>136
大学の公式ページは見ましたか?

139 :nanasissimo:2008/07/25(金) 21:03:20 ID:IpVy3R9PO
見てないです!
その手がありましたね(^^)
ありがとうございます☆
早速見てみます*゜

140 :nanasissimo:2008/08/15(金) 18:13:53 ID:kIxCHp07O


141 :nanasissimo:2008/08/15(金) 18:14:50 ID:kIxCHp07O
実技試験お疲れさまです。
1年生は上手な子と下手な子がわかれてたね。

142 :nanasissimo:2008/08/25(月) 04:09:04 ID:SxqqqFUJO
桜美林へいって音大にいこうと思うんですけど
…どう思いますか?


143 :nanasissimo:2008/08/27(水) 00:18:35 ID:+slG59kRO
金があるならいいんじゃないですか

144 :nanasissimo:2008/08/29(金) 17:04:06 ID:BNfQgFXlO
はっきり言って無駄だよね(笑) 


145 :nanasissimo:2008/09/02(火) 23:23:23 ID:vtvpYMxC0
パイロットコースや音楽コースとか・・・・・
中身カラッポのFランク大学のくせに変わったものばかり創りたがるよな・・・
大学そのものの実績が無いんだから何やっても意味ねーよ

だから桜美林大学は赤字経営なんだよ!


146 :nanasissimo:2008/09/03(水) 19:19:45 ID:K/p+pqSX0
確かに中身がスッカスカの大学

147 :nanasissimo:2008/09/05(金) 13:52:28 ID:8JeKVvXQO
君が行ってる学校の方がスッカンカンだね。 
暇人

148 :nanasissimo:2008/09/08(月) 04:35:34 ID:NuTn38aRO
ここに受験をちょっと考えてるんですが…雰囲気どうですか?なんていうか…DQNとかヤンキーばっかりで授業崩壊とかだったらやめようと思うのですが

149 :nanasissimo:2008/09/08(月) 14:54:43 ID:wOQm4q1DO
そうだからやめた方が良いよ



150 :nanasissimo:2008/10/21(火) 17:22:41 ID:L1p8h44pO
学部・研究板に大学スレ新設

☆桜美林大学★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1224577029/

151 :nanasissimo:2008/10/21(火) 21:43:44 ID:5o/ZLDq5O
今日のコンサートよかったね。 
明日のプライベートレッスン聴きたいんだけど聴けるのかな?

152 :nanasissimo:2008/10/23(木) 20:12:35 ID:lz97cQtn0
俺なんか桜美林、なんちゃってピアノで入っちゃったよ。
なんちゃってはね、♪あらまっちゃんつうらいでこすけうんぱっぱ。。。♪だよ。
あと、楽典ね。趣味のジャズで鍛えたコード理論が大いに役に立ったよ。
まあなんだけど、レベルはねイマイチの大学だけども、卒業後はバークリーかジュリのジャズ科行こうと思ってる。
本当は、パイプとか電子オルガンも本格的にやりたいのだけどさ。。。

153 :nanasissimo:2008/10/28(火) 13:52:34 ID:pifJIE+AO
この前イングヴェイのフレーズを鍵盤で弾いてた人いた! 

面白かった。 

学園祭!

154 :nanasissimo:2008/10/30(木) 21:50:35 ID:piJUfyFjO
とりあえず帰宅時間に淵野辺駅にあふれる桜美林のやつらきもすぎ
騒いでる感じとかで学力の低さまるわかり

155 :nanasissimo:2008/10/31(金) 14:49:41 ID:VGM8h2dxO
ごめんね〜

156 :nanasissimo:2008/11/07(金) 20:11:18 ID:8YI7Ln+R0
agr

157 :nanasissimo:2009/06/21(日) 04:35:33 ID:clholnzVO
こないだミスコンで出た井上愛知ってる人いる?

158 :nanasissimo:2009/09/13(日) 17:07:34 ID:Tw61zF510
知らないよ〜

159 :nanasissimo:2009/10/20(火) 01:25:56 ID:IT32ZlGQ0
2年生って上手な方が多いですね。

160 :nanasissimo:2009/11/23(月) 12:49:56 ID:A8SzY8fA0
ワカリマスゥ

161 :nanasissimo:2009/11/25(水) 07:02:15 ID:a3hdWUlSO
脱ぎたてタイツほしい

162 :oubissiomo:2009/12/11(金) 17:04:35 ID:cxm2FWLT0
ピアノの人のこと、知りたいです
何人くらいいますか?
どんな曲ひいてますか? 上手ですか?
卒業したらみなさんどうするんでしょうか?

163 :nanasissimo:2009/12/15(火) 17:50:22 ID:2IorcRE50
去年から新しい講師の先生がきてからずいぶんと変わりましたね。
やる気がある子とない子とはっきり分かれたみたい。
自分はやる気がある方なので、毎日はりきってます。
やればやるだけ先生が応えてくださるし。
芸大に移ることも考えてます。

164 :nanasissimo:2009/12/15(火) 22:46:01 ID:2IorcRE50
> 芸大に移ることも考えてます

笑わせてくれるじゃね〜の!
そんな八ついるはずがね〜じゃね〜か!

おいらの同級生、ソナチネを引いて入ったってるぜ!?
どうせ、みんな そんなレベルじゃね〜のか?


165 :sage:2009/12/15(火) 23:38:09 ID:2IorcRE50
164< わらわれても結構。ともかく私はやるんです。
ソナチネはね、福科ならありえますね。
それから、汚い言葉使いはよしてください。不愉快です。

166 :nanasissimo:2010/01/09(土) 21:50:30 ID:lTMbhAvA0
つ沖縄県立芸術大学

167 :nanasissimo:2010/01/12(火) 23:09:34 ID:fYSo1hHV0
音楽コースの実技試験でギター弾いたらだめですかね?

168 :sage:2010/01/17(日) 01:02:10 ID:lCBNW/5y0
スペイン音楽をやりたんだ、と強く訴えてみたらどうかねえ。
ものはためし。ギターがうまいのなら大学も喜ぶんじゃないかな。
ともかく優秀な、っていうか、普通レベルの生徒に飢えているからね、あそこは。
入ってからはどうするのか、よく分からん。学校に電話で相談してみて。


169 :sage:2010/01/22(金) 23:00:25 ID:WyivQQ2j0

インド音楽がやりたい時は

どうしたらよいのでしょうか



170 :sage:2010/01/26(火) 20:29:36 ID:ql8XmZhE0

169の方、

学部長に相談してみてください。

国際友好の精神から考慮されることがあるかもしれません。

過去にも似たような例が、あったかな?



171 :nanasissimo:2010/01/28(木) 22:37:23 ID:GIFGrFsm0
>>168
なるほど、参考にさせていただきます。

あと今年の出願者見たらT期の音楽コースが9人しかいなかったんだけど、
毎年こんな感じなんですかね?

172 :nanasissimo:2010/02/01(月) 20:09:07 ID:EwRrnjwd0

9人、いいじゃないですか、
先生2人に生徒1人、ということかな、、
ミッちりといい勉強ができるでしょうー、



173 :nanasissimo:2010/03/03(水) 13:13:09 ID:opMC/rw50
最近どう? みんなどうしてる?
入試も終わったね
新入生はどう?

174 :大学への名無しさん:2010/03/08(月) 16:25:12 ID:cmqucgF90
引っ越しの準備完了★
いつでも住める〜^^

新入生歓迎会ってどんなもんなんですかね

175 :nanasissimo:2010/03/08(月) 22:58:19 ID:ppiBx30h0
町田駅の観光案内パンフレットみてみな
丹沢、富士山、小田原、伊豆、大島、箱根、熱海、いいとこいっぱいじゃん
親をよんで親孝行しな
いいオルガンもできたようだね、
おいら行ったときはしょぼいやつでさ、それ聴きにいったら
賛美歌歌わされそうになったので逃げ帰ってきたけどな
原町田の旧街道ぞいの商店街、フカノヒレはお買い得だぞ、ためしてみな


176 :nanasissimo:2010/03/08(月) 23:07:09 ID:ppiBx30h0
それからさ、
ピアノの講師のG大出の若い先生、
なんとしてでも弟子にしてもらいな
それで4年間がんばったらいいことあるぞきっと


177 :nanasissimo:2010/03/16(火) 23:18:07 ID:c5s5fZ6D0
今年の倍率はどうだったのかな
弱小私立は少子化で大変だな
東京郊外の方からつぶれて行くという噂があるが

178 :nanasissimo:2010/06/11(金) 23:07:42 ID:9ViytaaT0
おお、桜美林の諸君、元気かな?
だうだい、勉強、練習、進歩の具合は?
梅雨にむかってしのぎ難ひ時になるなあ、
まあ其れは兎も角、がんばって呉れ給へ!


179 :nanasissimo:2010/06/12(土) 12:06:43 ID:3+Zyh8XU0
御早やふ、桜美林の諸君! 今朝はどのやうな具合かな?
イ農はいま起きたところだ、ゆふべは池邉君との話が長引ひてね、
いまコーフィーを呑みながらギョェテを読んでゐるところだ。
けふ華の土曜日とはなったが、まあ遊ぶのもほどほどにして
勉強も忘れずにやって呉れ給へ!
此処東京の下町に居ると諸君の居る緑陰が羨ましいぞ!
ウォッ、電話のやうだ、一寸失礼為るぞ。



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)